Какой сыр подходит к красному вину — Статьи ‘Karlovy Pivovary
Красное вино – это алкогольный напиток, в котором содержится большое количество танинов; из-за них вино кажется «сухим». Танины – химические соединения, которые присутствуют в больших количествах в семенах, кожице, листьях и ветках растений. На первом этапе приготовления вина виноград очищают от гребней, затем дробят и оставляют для брожения вместе с кожурой, семенами и небольшим количеством гребней. Для приготовления белого вина прессованный виноград обычно фильтруют, поэтому вкус его гораздо мягче.
При выборе сыра к красному вину нужно учитывать его вкусовые свойства. Если пища будет подобрана неправильно, то напиток не раскроется или приобретет неприятный вкус, а особенности самого блюда потеряются.
Сыр и красное вино при правильном сочетании являются классической гастрономической парой. Но все же следует знать некоторые особенности различных напитков и продуктов. Чем острее вкус выбранного вина, тем острее должен быть вкус сыра.
Легкое фруктовое вино можно сопроводить молодым сыром. Только важно учитывать температуру подачи напитка. Его стоит охлаждать до более низких температур: 13 градусов – оптимально для Пино Нуар, Божоле и некоторых бургундских.
Для твердых, выдержанных сыров подходят густые танинные красные вина с хорошей выдержкой. Например, напитки из сорта винограда Пино Нуар сочетаются с твердыми сортами только в том случае, если они выдержаны более 3 лет. Если нет – то они подойдут к мягким сливочным продуктам.
Сыр к красному сухому вину
Большинство сухих красных вин, только если это не молодые фруктовые, содержат большое количество танинов, которые нуждаются в смягчении. На роль «смягчителя» хорошо подходит пища с высоким содержанием белка и жира – именно по этой причине принято подавать красное сухое вино к тяжелым мясным блюдам.
Танины содержат вещества, которые вступают в реакцию с белком, который как бы глушит чрезмерную терпкость напитка. Если в пище недостаточное количество белков, то танины будут взаимодействовать с ферментами из слюны, в результате будет ощущаться вязкость. Выдержанный сыр содержит повышенное количество белка. Возьмем для примера мягкую фету и пармезан. Содержание белка на 100 грамм продукта такое: в фете – 14 граммов, в пармезане – 38 граммов. Вот почему твердые сыры к красному вину предпочтительнее.
Выдержанные сыры, которые хорошо сочетаются с сухим красным вином: пармезан, манчего, пекорино, чеддер, грюйер. Олтермани и маасдам относятся к полутвердым сортам, но повышенное содержание белка также позволяет сочетать их с сухим напитком.
Сыр к красному полусладкому
Сыр с голубой плесенью не подходит ни к молодым винам – он «глушит» их вкус, ни к сухим красным – здесь уже напиток портит вкус сыра. Но полусладкие и сладкие красные вина хорошо подходят к сортам с ярким вкусом. Рокфор, горгонзола, регина блю, бавария блю и другие пахучие сыры с голубыми прожилками можно подавать не только со сладким и полусладким, но также и со сладкими креплеными напитками – кагорами, хересами, портвейнами.
Приходите в ресторан Karlovy Pivovary, мы подберем к любому вину сочетающийся с ним сыр.
Выбираем сыр к красному вину — Статьи ‘Kriek
RU
EN
CHN
Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге
+7 (812) 611-11-10
единый телефон
Красное вино и правильно подобранный сыр – лучшая пара в гастрономическом мире. Чеддер, гауда, пармезан, ливаро идеальные сопроводят напиток
, но только в одном случае: если вино будет подано при правильной температуре. Слишком теплое разрушит целостность букета, обесцветит его. Слишком холодное сделает напиток грубым, обнажит терпкие танины, которые будут разрушать ту гармонию, которая могла бы объединить подходящий сыр и красное вино.
Оптимальная температура подачи красного вина – 16-18 градусов. Легкие молодые напитки типа Божоле можно охлаждать до 11-13 градусов. Хотя эта информация не относится напрямую к сочетанию красного вина и сыра, она очень важна. Иначе вы рискуете разочароваться во вкусе.
Мягкий молодой сыр подходит к легкое молодому красному вину:
- Молодое Божоле – французское красное вино, которое производят в Бургундии. Процесс его приготовления короток: со времени сбора урожая до праздника молодого вина, на котором оно уже готово, проходит менее двух месяцев. Божоле содержит очень маленькое количество танинов – в этом его секрет сочетания с нежными сливочными сырами.
- Сорт винограда Пино нуар. Из него получаются легкие фруктовые напитки, которые подойдут к нежным сырам. Эльзасское Пино нуар или вина Нового Света, а также Чилийское – все они отлично дополняются молодыми сливочными сырами.
- Сорт винограда Агиоргитико родом из Греции. Он рождает насыщенные напитки, но танинность все же остается низкой. Такое вино создаст достойный альянс в паре с свежим сливочным сыром.
Мягкие сливочные сыры, которые подходят к легким фруктовым красным напиткам: фета, бри, камамбер, каприно, фромаж блан, адыгейский и сулугуни.
Твердые сыры хорошо сочетаются с красным вином своей страны: манчего – с винами Риохи, пармезан – с лучшими итальянскими напитками, французский конте (Comté) хорош с выдержанной французской классикой – Фронсак, Грав, Помероль.
Но это не обязательное правило, потому что французские твердые сыры хорошо сочетаются с итальянским Кьянти, а итальянский пармезан подойдет к бордоским напиткам.
Хорошо ощутимая пахучесть выдержанных сыров вместе с повышенной жирностью – это хорошее сочетание с высокотанинными красными винами. Если вам не нравится повышенная вязкость выдержанного красного вина, то добавьте в сырную тарелку мясную нарезку. Танины будут поглощать мясной белок, и таким образом ощущение вязкости во рту уменьшится.
Выдержанные дорогие сыры, которые подходят к танинным выдержанным красным винам: пармезан, манчего, эмменталь, пекорино, чеддер, бофор.
Сыр к красному сухому вину
Не всегда получается выбрать удачное сочетание красного вина и сыра, если о вине известно только содержание сахара – сухое это или полусухое. Нужно обратить внимание на сорт (или купаж – смесь из нескольких сортов) винограда и бегло изучить характеристики. Если напиток танинный, то сыр лучше подбирать твердый, зрелый. Если легкий и освежающий – то полутвердый или мягкий.
Сыр к красному полусладкому вину
С полусладкими красными винами лучшую пару составляют сыры с голубой плесенью. Они пахучие, с очень сильным уникальным вкусом, который способен перебить все другие. Поэтому чтобы избежать «выцветания» напитка, к сыру с голубой плесенью лучше подать не только выдержанное, но и сладковатое вино. Также подойдут кагоры и портвейны.
Полусладкие и сладкие напитки лучше выбирать из сорта мерло (или купажа с ним). Как объясняют винные критики, сыр с голубой плесенью и мерло – это классика высокой гастрономии. К слову, в составе абхазского «Апсны» тоже присутствует сорт винограда мерло. Подходящие голубые сыры: рокфор, горгонзола, регина-блю, бавария.
Как сочетать сухое вино с сыром
Как сочетать сухое вино с сыром | Оливер Винодельня и Виноградники
Мы поощряем ответственное отношение к нашим винам.
Вам 21 год?
ДаНет
Этот сайт предназначен для лиц, достигших совершеннолетия. Заходя на сайт, вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в стране, где осуществляется доступ к сайту.
< Вернуться ко всем сообщениям
Автор: Ди Питерс
10 октября 2022 г.
Posted In:Inspiration & Pairings
Всегда самое подходящее время, чтобы соединить два величайших подарка в жизни: вино и сыр. Для тех, кто предпочитает сухую классику (вспомните Пино Нуар и Совиньон Блан), ваш изысканный вкус требует хорошо обработанных сыров и творческих, но проверенных сочетаний. Если вы делаете покупки в отделе сыров и задаетесь вопросом: «Как мне сочетать сухое вино с сыром?» У нас есть только предложения, которые вы ищете!
Откройте бутылку вашего любимого сухого красного или белого вина и читайте дальше, чтобы узнать, какие сыры лучше всего сочетаются с выбранным вами сортом.
Совет по сочетанию 1: Освежающие сухие белые вина достойны легких и свежих сыров.
Ищите молодые, свежие сыры с мягким вкусом, которые не перебьют нежные фруктовые ноты вашего белого сухого вина. Вместо этого выберите сыр, который дополняет тонкую свежесть вашего легкого сухого вина. Относительная кислотность большинства сухих белых вин приятно очистит ваш вкус при употреблении сливочных сыров. После каждого глотка вы будете готовы к следующему укусу!
Вот несколько замечательных примеров легкого и освежающего сочетания вина и сыра.
Совиньон Блан + Шевр
Классическое, прекрасное сочетание! Оливер Совиньон Блан производится очень тщательно, с бережным прессованием и чистой, прохладной ферментацией, чтобы сохранить легкий и цитрусовый вкус этого выдающегося винограда. Шевр — это разновидность козьего сыра, созданная для того, чтобы подчеркнуть нежную сладость козьего молока, из которого он сделан. Легкая острота шевра мягче, чем у других сортов козьего сыра, поэтому он не перебивает свежий вкус дыни и аромат совиньон блан. Помните, что вы ищете свежий и растекающийся Chèvre, поэтому выбирайте свежий Chèvre, а не более смелую, выдержанную версию. Нанесите немного шевра на хрустящий, слегка соленый крекер, а затем сделайте глоток холодного совиньон блан для идеального летнего перекуса!
Магазин Совиньон Блан
Игристое Брют-Стиль + Свежая Моцарелла
Это будет замечательная закуска, которую можно подать перед большой трапезой! Creekbend Vidal Blanc Sparkling — игристое вино в стиле брют, изготовленное традиционным методом. «Брют» означает «сухой», так что это хрустящее, чистое игристое вино с оттенком медовой росы, которое исходит от легкого прикосновения ледяного вина. Замечательно начинать трапезу с игристого вина, потому что оно очищает и возбуждает ваш вкус и может легко сочетаться с более легкими блюдами, подаваемыми в начале трапезы. Наш любимый сыр для игристых вин — свежая моцарелла. Самая свежая моцарелла, которую только можно достать! Этот сыр очень мягкий и плотный, и его следует подавать при комнатной температуре для лучшего вкуса. Вы даже можете добавить несколько ломтиков помидора и щепотку соли, чтобы превратить это в закуску капрезе.
Покупка игристых вин
Совет по сочетанию 2: Для крепких, фруктовых сухих красных вин нужен жирный и соленый сыр.
Ищите твердые и выдержанные сыры, чтобы они соответствовали характеристикам больших фруктов, дуба и танинов вашего любимого сухого красного вина. Красное вино обычно ферментируется не так, как белое вино: в случае сухих красных вин виноделы обычно используют кожуру, а иногда и косточки винограда для извлечения цвета, вкуса и текстуры во время ферментации. Это создает то, что известно как более полное тело: в основном, более смелый вкус и больший профиль текстуры, чем у более легких вин. Правильно подобранная сырная пара будет иметь ярко выраженный вкус и крепкую консистенцию, чтобы соответствовать смелости вашего вина.
Вот несколько замечательных примеров смелых, ароматных сочетаний вина и сыра.
Каберне Совиньон + выдержанный чеддер
Оливер Каберне Совиньон производится в Блумингтоне, штат Индиана, с использованием винограда, полученного из мест, где Каберне Совиньон растет лучше всего: Лоди и Пасо Роблес, Калифорния. Это яркое и фруктовое вино подчеркивает пышные вишневые ноты этого классического сорта винограда. Танины мягкие и доступные, что приводит к долгому послевкусию с оттенком дуба. Соленый, выдержанный чеддер, такой как Prairie Breeze от Milton Creamery, раскрывает все ваши вкусовые рецепторы, вызывая всплеск интенсивного вкуса. В этом сыре есть маленькие кристаллы кальция, которые образуются в процессе старения и придают ему приятную текстуру и дополнительную насыщенность. Попробуйте это: сделайте глоток Каберне Совиньон. Затем кусочек сыра. Пока у вас во рту еще немного сыра, сделайте еще один глоток вина и обратите внимание, как меняется ваш опыт. Богатство этого сыра дополняет джемовый фруктовый характер Каберне Совиньон!
магазин Каберне Совиньон
Пино Нуар + Выдержанный Грюйер
В отличие от многих классических вин Oliver Winery, вы не найдете это вино на полке в продуктовом магазине. Oliver Pinot Noir можно найти только в магазинах на нашем веб-сайте или в нашем дегустационном зале в Блумингтоне, штат Индиана. Причиной его эксклюзивности являются его очень востребованные фрукты: мы получили лишь небольшое количество этого высококлассного винограда Пино Нуар с виноградника Бьен Насидо в долине Санта-Мария (Калифорния). Уникальная география долины и ее прохладный климат, регулируемый близлежащим Тихим океаном, создают идеальные условия для созревания Пино Нуар. Наш процесс виноделия гарантирует, что невероятный фруктовый характер ощущается в каждом глотке. Хотя это вино фруктово-ягодное и делает заявление, оно не такое смелое, как Каберне Совиньон или Зинфандель. Его шелковистая текстура и тонкие танины немного легче во вкусе, благодаря чему это вино легко сочетается со многими сортами сыра. Одно из наших любимых сочетаний — выдержанный грюйер Мюррея. Грюйер традиционно является мягким и легким сыром, но после небольшой выдержки он приобретает зрелый ореховый вкус, который прекрасно сочетается с шелковисто-гладким Пино Нуар.
Магазин Пино Нуар
Совет по сочетанию 3: иногда, чтобы найти лучшее сочетание сухого вина, пробуйте нетрадиционные стили.
Хотите, чтобы ваши друзья действительно сказали: «Это креативно!» как они идут в для другого укуса? Представьте вина и сочетания, которые они могут не найти на каждой сырной доске. Вы действительно не ошибетесь, когда дело доходит до вина и сыра, так что вы можете исследовать!
Вот несколько замечательных примеров уникальных сочетаний вина и сыра.
Creekbend Crimson Cabernet + Cranberry Cheese
Это еще одно вино, эксклюзивное для дегустационного зала Oliver и интернет-магазина. Мы выращиваем этот виноград здесь, в горах Индианы, как оду земле, которую мы возделывали последние 60 лет. Crimson Cabernet — необычный сорт винограда, который вы, вероятно, не найдете больше нигде. Вы почувствуете глубокий ягодный вкус и живое ощущение во рту, напоминающее Каберне Совиньон, но исключительно вкусное. Сочетайте это единственное в своем роде вино с таким же креативным сыром, как Wensleydale Cranberry Cheese. Стиль Wensleydale — это давно любимая английская традиция, мягкая и кремовая с мягкой текстурой. Клюква в этой версии пробуждает ваши вкусовые рецепторы и придает терпкий вкус сыру. Наряду с Crimson Cabernet это необычный союз, но созданный на небесах.
Shop Creekbend Crimson Cabernet
Gewürztraminer + Hatch Chile Cheese
Даже если вы не можете выговорить «Gewürztraminer», этим вином стоит поделиться с друзьями. полу- сухой стиль, что означает, что им легко поделиться с любителями сухого и сладкого вина. Этот немецкий сорт винограда известен своим цветочным ароматом и теплым пряным послевкусием, которое прекрасно сочетается с острыми блюдами азиатской или ближневосточной кухни. Beehive Cheese известен своими причудливыми сырами, от эспрессо, натертого до приправленного хэтчем чили и кориандром. Дымчатый, пряный сыр Hatch Chile насыщен ароматом и имеет твердую рассыпчатую текстуру. Легкая сладость и фруктовый характер нашего Гевюрцтраминера прекрасно дополняют этот сыр и уравновешивают остроту специй.
Магазин Gewürztraminer
Пришло ваше время блистать.
Попробуйте некоторые из наших любимых сочетаний сухого вина и сыра, а также откройте для себя некоторые из ваших собственных творений! Это руководство по сочетанию сыра с вашими любимыми сухими винами должно помочь вам порадовать и удивить ваши вкусовые рецепторы, а также произвести впечатление на ваших друзей (если вы решите поделиться). Самое главное, как мы упоминали в нашем Руководстве для любителей вина по идеальной сырной доске, не воспринимайте слишком серьезно чужие правила. Пока вам это нравится, это хорошая пара. Здоровья этому!
P.S. Сладкое вино больше нравится вам? У нас есть ты! Найдите лучшие сыры, которые можно сочетать со сладким вином.
Related Posts
Вдохновение и сочетания
Вы живете здесь, на более сладкой стороне жизни, любите все фруктовые, иногда игристые, всегда сочные вина. Вспомните Moscato и Catawba. Когда вы наливаете еще один стакан и получаете запасную бутылку, охлаждающуюся в холодильнике, вы задаетесь вопросом: «Как я могу сделать этот момент еще лучше?» Сыр. Ответ — сыр.
Читать дальше
Советы и подсказки
Планируете ли вы девичник, прижимаетесь к любимому человеку в кино или принимаете семью по особому случаю, сырная доска — идеальный способ добавить на ваше «вино и обедать!» Лучшая новость: сделать собственную сырную доску не составит труда. Только пусть будет просто и вкусно.
Подробнее
8 советов о том, как сочетать красное вино и сыр
Арахисовое масло и желе, сыр на гриле и томатный суп, стейк и картофель — есть несколько известных и невероятных сочетаний. Еще один главный фаворит: вино и сыр, конечно. Эти два продукта могут даже возглавить список самых знаковых пищевых сочетаний, и при правильном сочетании каждое из них раскрывает лучшие элементы другого, создавая непревзойденный вкус.
В этой статье мы подробно поговорим о том, как сочетать красное вино с различными сортами сыра, а затем поделимся некоторыми из лучших сочетаний, которые вы можете попробовать.
Советы по сочетанию
Существует множество красных вин и ошеломляющее разнообразие сыров. Вы не можете открыть любую бутылку или красное вино и ожидать, что оно будет работать с любым сыром, который вы планируете подавать или есть. Танины могут быстро перебить вкус более нежного сыра или сделать его вкус немного неприятным. Вот несколько советов, как удачно сочетать красное вино с сыром.
Тяжелое с тяжелым и легкое с легким
Большое количество красных вин тяжелые и сухие. Эти характеристики могут преобладать над более нежными и легкими сырами. Если вам нравятся насыщенные красные вина, выбирайте более крепкие сыры, такие как выдержанный чеддер или Грана Падано. Если вы предпочитаете более легкие сыры, обратите внимание на более легкие фруктовые красные вина, такие как Гаме или Божоле.
Высокие танины с выдержанными сырами
Молодые красные вина отличаются довольно сильными танинами, которые обычно смягчаются со временем. Более танинные вина очень хорошо сочетаются с ароматными выдержанными сырами, прикрепляясь к жирам и очищая вкус с каждым глотком. Однако сочетание молодого красного с более светлым сыром изменяет вкус кусочка, делая вкус сыра неприятным металлическим или меловым.
Зеркальные стили
Как правило, сочетание стиля вашего вина и сыра является беспроигрышным вариантом. Чем необычнее сыр, тем необычнее вино можно с ним сочетать. Старое, выдержанное вино также хорошо сочетается с выдержанным сыром.
Сладость — ваш друг
Сыр любит сладость, в том числе сладость в вине. Красные десертные вина и крепленые вина, такие как портвейн и херес, особенно хорошо сочетаются с тяжелыми, богатыми сырами, такими как блю и стилтон.
8 Красное вино и сырные сочетания
Теперь давайте подробнее рассмотрим некоторые из лучших сочетаний красного вина и сыра:
1. Неббиоло и Фета
Нотам Неббиоло темно-красных фруктов, розы и смолы нужно что-то с легким «фанком». (но ничего сильнодействующего). Сыр фета с кремовой текстурой и высоким содержанием жира является идеальным дополнением. Еще одно прекрасное красное вино к фете — Божоле.
2. Каберне Фран и козий сыр
Как правило, козий сыр лучше всего сочетается с белыми, но это не значит, что его нельзя сочетать с красным вином. Каберне Фран — светлое красное вино с приятной кислинкой. Он также имеет восхитительные фруктовые и травяные ноты. Свежий, фруктовый вкус очень хорошо сочетается с терпким, землистым вкусом козьего сыра. Более высокая кислотность вина также помогает смягчить тяжесть сыра.
3. Мерло и Бри
Бри – один из самых популярных сыров в мире. Мягко созревший сыр имеет цветную корку и несколько слоев, таких как кремовость, ореховость, сладость, землистость и острота. Таким образом, он хорошо сочетается со многими различными типами вин, в зависимости от особенностей сыра, которые вы хотите выделить больше всего. Одним из лучших красных вин для сочетания с этим сыром является фруктовый Мерло с меньшим количеством танинов. Пино нуар — хороший вариант, если вы хотите подчеркнуть землистый привкус сыра, а яркие, свежие нотки Божоле могут подчеркнуть остроту.
4. Пино Нуар и Грюйер
Грюйер — полутвердый сыр, сладкий, слегка соленый, сливочный и ореховый. Эти ароматы хорошо сочетаются с ягодно-фруктовыми ароматами Пино Нуар. И вино, и сыр имеют правильную сложность и аромат. Они уравновешивают друг друга, не подавляя друг друга.
5. Шираз и Гауда
Гауда обладает сладким, приятно острым вкусом с карамелизированным послевкусием. Ароматы спелых ягод Шираза идеально дополняют эти ароматы. В вине также присутствуют нотки табака и дыма. Эти ноты делают Шираз хорошим партнером для копченого сыра Гауда. Сыр может помочь вывести эти табачные нотки на первый план.
6. Каберне-совиньон и выдержанный чеддер
Как упоминалось ранее, большие, жирные сыры нуждаются в вине со схожими характеристиками, чтобы противостоять им. Крепкий выдержанный сыр чеддер прекрасно сочетается с танинами Каберне Совиньон. Вместо того, чтобы одно заглушало другое, у них одинаково смелые ароматы, которые идеально сочетаются с вином и сыром.
7. Кьянти и пекорино
Пекорино – твердый, сухой, соленый итальянский сыр. Обычно выдержанный в течение одного года, он гранулированный и невероятно острый. Кьянти — итальянское вино родом из Тосканы. Он терпкий, кислый и очень дубильный. Вино также отличается глубокими пикантными нотками.
Эти двое являются прекрасным примером пословицы: «Что растет вместе, то идет вместе». Пикантные ноты Кьянти уговаривают травяные ноты пекорино, а текстура сыра хорошо сочетается с танинами вина. Кроме того, черные плоды Кьянти сохраняют яркий вкус сыра.
8. Портвейн и стилтон
Портвейны насыщенные, насыщенные и восхитительно сладкие. Вину нужен не менее необычный сыр, а что может быть лучше соленого, острого и вонючего стилтона? Опять же, следуя приведенным выше советам, сыр любит сладость. Чем вонючее сыр, тем слаще вино. Более старый и сладкий портвейн идеально сочетается с причудливым стилтоном.
Найдите все лучшие красные сорта для ваших любимых сыров
Вино и сыр, возможно, одно из лучших сочетаний продуктов питания на Земле.