Рубрики
Популярное

Нежное картофельное пюре: Идеальное картофельное пюре — нежное и воздушное, рецепты с фото

Нежное картофельное пюре от Шефа

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Нежное картофельное пюре от Шефа
  • Нам понадобится:
  • картофель — 800 г.
  • вода
  • соль
  • сливочное масло — 100 г.
  • молоко — 70 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • Для подачи:
  • сливочное масло
  • зелень

Нежнейшее картофельное пюре, оно просто идеальное, без комочков, безумно сливочное, воздушная текстура, очень ароматное!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель очищенный и нарезанный кусочками заливаем водой и отправляем на огонь, после закипания солим по вкусу и варим до готовности.

Шаг 2

2

2. В сотейник или турку наливаем молоко, добавляем сливочное масло и рубленый зубчик чеснока. Отправляем на плиту и доводим до кипения.

Шаг 3

3

3. Готовый картофель немного приминаем толокушкой и протираем через сито, перемешиваем лопаткой и добавляем через сито наше ароматное молоко, перемешиваем до однородного состояния, взбиваем несколько минут миксером.

Шаг 4

4

4. Пюре готово, накладываем по тарелкам, сверху поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью! Приятного аппетита!)

Видеорецепт «Нежное картофельное пюре от Шефа»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофельное пюре, пюре, вторые блюда, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре (с морковью)

Кабачковый суп-пюре из запечённых овощей

Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре)

Суп-пюре из болгарского перца

Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками

Морковный суп-пюре со сливками

Пюре картофельное

Детское пюре из кабачка и тыквы

Кабачковый суп-пюре с яблоком

Овощной суп-пюре

Ирландское картофельное пюре — ЧАМП

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Картошка с салом на мангале

Картофельные вафли

Горячее блюдо из картофеля с мясом и сыром

Картофельные персики

Картофель с фаршем, грибами и моцареллой

Картошечка

Картофельные спиральки

Спиральная картошка, запечённая в духовке

Нежнейшие котлеты без мяса

Картофель Айдахо

Картофельная запеканка

Блюдо из отварного картофеля

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Нежное пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Секрет нежнейшего пюре в том, что его нужно взбивать не толкушкой, а миксером с маленькой насадкой. Молоко нужно обязательно подогреть.

Автор: Александра,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка9 шт. = 1170 г
Сливочное масло0.2 шт. = 36 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку, нарежьте небольшими ломтиками, чтобы быстрее сварилась.

Шаг 2

Доведите картошку до кипения, снимите накипь, убавьте огонь, накройте крышкой. Варите до готовности.

Шаг 3

Слейте воду, оставьте небольшое количество на дне.

Шаг 4

Добавьте масло и подогретое молоко, яйцо вбивайте в последнюю очередь, чтобы оно не сварилось.

Шаг 5

Немного помните толкушкой, затем используйте миксер с маленькой насадкой.

произвести впечатление

Перед подачей положите кусочек сливочного масла на горячее пюре. Можно посыпать сыром.

Рецепт ультравоздушного картофельного пюре

Почему этот рецепт работает

  • Картофель красновато-коричневого цвета легко превратить в пюре до однородной консистенции без переутомления.
  • Удаление картофельного крахмала до и после приготовления обеспечивает воздушное, а не клейкое картофельное пюре.
  • Молоко и масло делают картофель сочнее.

Во время Дня Благодарения, самого спорного из праздников, картофельное пюре, пожалуй, является самым спорным гарниром из всех.

Я люблю, чтобы мой был богатым, идеально гладким и сливочным, с большим количеством масла и густых сливок, с добавлением черного перца и, возможно, немного зеленого лука, если я хочу чувствовать себя более изысканно. Что-то среднее между блюдом само по себе и соусом, он должен иметь консистенцию пудинга, медленно продвигаясь по наклонной тарелке. Мне нравится брать кусок индейки и крутить его в моем картофеле, покрытом соусом, чтобы он покрыл его, а их маслянистая насыщенность проникала в трещины в мясе. Звучит хорошо, правда? Кто может хотеть этого по-другому?

Моя сестра. Вот кто.

Для Пико (да, это ее настоящее имя*) картофельное пюре получается пушистым и достаточно густым, чтобы выстоять под собственным весом, в стиле «Близкие контакты третьей степени — ». Это вид пюре, которое может держаться на тарелке. Такой, который вы хотите превратить в телевизионную рекламу с кусочком масла, медленно тающим сверху. Я не говорю о супер-комковатой кожуре, которую более причудливые повара могли бы назвать «картофельным пюре» или даже «сокрушителями» в симпатичных и умных меню семейного ресторана. Я говорю гладкой, но легкой и пушистой.

* вроде

Итак, как вы пришли к таким двум разным результатам с одними и теми же исходными ингредиентами? Все дело в крахмале.

Наука о картофельном крахмале

Для наших целей картофель можно рассматривать как три разные вещи. Во-первых, это клетки, которые скреплены пектином, своего рода натуральным растительным клеем, а в стенках клеток концентрируется крахмал.

Теперь молекулы крахмала — разновидность углеводов — собираются в плотные гранулы. Когда картофель готовится, пектин разрушается, а отдельные клетки расширяются и разделяются, высвобождая гранулы крахмала во внешнюю среду. Эти гранулы крахмала поглощают воду, как маленькие шарики, в конечном итоге лопаются и высвобождают липкие молекулы крахмала. Концентрация этого освобожденного крахмала, попадающего в конечное картофельное пюре, в значительной степени определяет его консистенцию.

Проще говоря: для более легкого и пушистого картофеля цель состоит в том, чтобы включить в конечный продукт как можно меньше крахмала.

Так как же распознать молекулы крахмала издалека? Есть ряд факторов, определяющих это.

  • Сорт картофеля играет огромную роль. У мучнистого красновато-коричневого картофеля есть клетки, которые легко отделяются друг от друга, а это означает, что вам не нужно готовить их или слишком усердно работать, чтобы получить относительно однородную консистенцию. Меньше работы означает меньше лопнувших гранул крахмала, что означает более воздушное пюре. Картофель Waxier Yukon Gold или Red Bliss требует более длительного приготовления, и его необходимо довольно усердно обрабатывать, чтобы разделить его клетки, что делает картофельное пюре более сливочным.
  • Метод затирания может кардинально изменить ваши результаты. Тщательное прессование картофеля через тамис, рисер или пищевую мельницу разделит клетки с минимальным действием сдвига, чтобы разрушить крахмал. Бросьте картофель в кухонный комбайн, и лавина крахмала высвободится, превратив ваш картофель в консистенцию расплавленного сыра моцарелла. Взбивание картофеля в стационарном миксере приведет к образованию крахмалистой сливочной консистенции, но картофель все равно сохранит сливочный вкус.
  • Замачивание и/или промывание картофеля может помочь вам изменить количество оставшегося в нем крахмала. Нарежьте картофель на более мелкие кусочки перед приготовлением и промойте его под холодной водой, чтобы смыть большую часть лишнего крахмала. С другой стороны, приготовление их в кожуре поможет сохранить весь крахмал внутри.

Таким образом, зная эти факторы сейчас, мы сможем определить наилучший способ получения обоих видов картофеля.

Секрет приготовления гладкого и пышного картофельного пюре

Получить легкий и пушистый картофель немного сложнее, чем гладкую и кремовую текстуру маслянистых французских пюре из pommes, потому что вы должны быть более осторожны, чтобы не выпустить слишком много этого крахмала. Ясно одно: вы хотите начать с мучнистых красновато-коричневых хлопьев, которые распадаются при минимальном нажатии и высвобождают крахмал, который легко смывается. Сначала я думал, что просто смыть как можно больше крахмала перед приготовлением будет ключом.

Для этого я сделала три партии картофеля. Первую я нарезала крупными кусками, вторую — 1-дюймовыми кубиками, а последнюю натерла на крупной терке. Все три партии я промывал под холодной водой, пока жидкость не стала прозрачной. Собрав слитую молочную жидкость из каждой партии картофеля и сравнив ее, стало совершенно ясно, что тертый картофель выделяет гораздо больше крахмала, чем любой другой вид картофеля.

Оказывается, когда вы пытаетесь приготовить натертый и промытый картофель, происходит еще одно странное явление: он просто не размягчается. Я варил этот тертый картофель целых 45 минут, но безрезультатно. Даже после того, как их прогнали через ричер, остались галечные твердые биты. Что, черт возьми, происходит?

Это связано с этим надоедливым пектином. Оказывается, при воздействии ионов кальция пектин сшивается, образуя более прочные связи, устойчивые даже к длительной варке. Так случилось, что клетки картофеля содержат полных ионов кальция, которые только и ждут, чтобы вырваться наружу. Натирая картошку на терке, я высвободил столько кальция, что пектин укрепился до такой степени, что никогда не размякнет.

Из двух других партий — больших кусков и мелких кубиков — образовалось умеренно воздушное пюре, но чтобы сделать картофель еще более пышным, я обнаружил, что промывание картофеля от лишнего крахмала до и после приготовления были ключом. Быстрый проход через рисоварку и немного смазки, обеспечиваемой небольшим количеством масла и цельного молока, аккуратно перемешанных резиновой лопаточкой, и картофель моей сестры был готов для лепки.

Теперь мы с сестрой наконец-то можем вернуться к ссоре из-за действительно важных вещей, например, кто будет играть гитарную партию в Beatles Rock Band.

3 способа заранее приготовить вкусное картофельное пюре

ноябрь 2010

Этот рецепт был первоначально разработан Кенджи Лопес-Альт, и с тех пор был отредактирован и обновлен Даниэлем Грицером после дополнительных испытаний, чтобы уменьшить базовое количество добавляемого молока, а также сократить общее количество производимого картофельного пюре.

Подготовка:
10 минут

Приготовление:
35 минут

Активный:
15 минут

Итого:
45 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 фунта (900 г) красновато-коричневого картофеля

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока плюс еще по мере необходимости

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (85 г), комнатной температуры, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки

  • Свежемолотый черный перец

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 или 2 дюйма. Переложите в кастрюлю с холодной водой и промойте, меняя воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной. Залейте картофель свежей холодной водой и щедро посолите.

  2. Поставьте картофель на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варить, пока картофель не станет полностью мягким, примерно через 15 минут после закипания.

  3. Откиньте картофель на дуршлаг и промойте под горячей проточной водой в течение 30 секунд, чтобы смыть лишний крахмал. Дайте картофелю пропариться в течение 1 минуты, чтобы удалить лишнюю влагу.

  4. Установите рисоварку или пищевую мельницу над уже пустой кастрюлей и пропустите через нее картофель.

  5. Добавить сливочное масло и аккуратно вмешать в картофель.

  6. Насыпьте картофель горкой в ​​центр кастрюли и залейте молоком. Поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения, прежде чем аккуратно влить его в картофель. Если желателен более рыхлый картофель, добавьте дополнительное количество молока аналогичным образом вокруг массы картофельного пюре и доведите его до кипения, прежде чем добавлять в картофель. Приправить солью и перцем, затем подавать.

Специальное оборудование

Ричер или пищевая мельница

Примечания

Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить большую компанию.

Как приготовить самое лучшее пышное картофельное пюре

Я делюсь всеми секретами приготовления самого лучшего воздушного пюре ! Этот рецепт проверен годами и доведен до совершенства на моей кухне. Это всегда хит!

Все зависит от сорта картофеля, который вы используете, и техники пюре. Подсказка: Наш секрет заключается в использовании удобной машины для обработки картофеля. Если вы никогда не использовали его раньше, вам нужно сделать это в ближайшее время. Это серьезно делает лучшее пушистое пюре. Изменение жизни.

Являясь большим поклонником картофельного пюре, я всегда ищу, как приготовить лучшее из того, что есть. Я тестирую этот рецепт воздушного пюре уже много лет, и за это время я узнал немало хитростей из The Food Lab Кенджи Лопес-Альт, которая, несомненно, является одной из моих любимых кулинарных книг, наполненных информацией.

Приготовление пышного картофельного пюре сводится к использованию правильной техники и выбору правильного сорта картофеля. Такой простой рецепт, но невероятно вкусный.

Пушистый, легкий, воздушный и насыщенный… все в одном.

За что мы любим этот рецепт:

  • Очень пушистый и воздушный! Согласованность решает все.
  • Прекрасный вкус: Маслянистый вкус, щедро приправленный чесночным порошком, солью и перцем. Так же просто, что.
  • Отличный гарнир! Они отлично сочетаются практически со всем. Люблю подавать его с курицей, фаршированной шпинатом и рикоттой, и свиными отбивными с яблоками.

Если вы любите картофель, попробуйте мое Картофельное пюре с красной кожурой (любимое среди читателей!) или Картофельное пюре с начинкой. Для разнообразия попробуйте пюре из сладкого картофеля или пюре из жареного чеснока.

Перейти к:

  • Секреты пышного картофельного пюре
  • Какой тип картофеля использовать
  • Что такое картофельный рисер?
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговое руководство
  • Опередить и заморозить
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Воздушное картофельное пюре

Секреты пышного картофельного пюре

Все дело в крахмале. Картофель содержит крахмал, и в основном, чем меньше крахмала, тем пышнее будет пюре. Итак, наша цель состоит в том, чтобы избавиться от него, насколько это возможно, с помощью следующего:

  • Используйте Russets. Он готовится и разлагается намного быстрее, чем другие виды картофеля, а значит, требует меньшего количества пюре. Меньше затирания приводит к меньшему количеству крахмала, и именно это поможет нам получить эту удивительную консистенцию.
  • Смойте излишки крахмала 90–150 ч с нарезанного кубиками картофеля перед приготовлением. Я бы рекомендовал использовать дуршлаг.
  • Используйте картофелерезку вместо картофелемялки. Это, пожалуй, САМОЕ ГЛАВНОЕ. Они разработаны специально для прессования картофеля с небольшим усилием. Чем меньше силы вы применяете, тем меньше крахмала высвобождается.
  • Используйте половинное молоко или цельное молоко, а не густые сливки, чтобы оно было легче. Не используйте обезжиренное молоко, так как оно может быть слишком разбавленным.
  • Постепенно и осторожно вмешайте растопленное масло пополам в картофель. Не взбивайте их, так как это может сделать их плотными.

Какой тип картофеля использовать? Да, они, естественно, содержат много крахмала, но при приготовлении они становятся более пушистыми, воздушными и более мягкими, чем большинство других. Это идеально.

Кроме того, красновато-коричневый варится и разлагается гораздо быстрее, чем другие виды картофеля, а это значит, что его требуется меньше «протирать». Это, в свою очередь, производит меньше крахмала, и именно это поможет нам получить эту потрясающую пушистую консистенцию.

Что такое картофельный рисер?

Устройство для нарезки картофеля — это инструмент, который используется для легкого продавливания приготовленного картофеля через очень маленькие отверстия, впуская при этом воздух. В результате получается воздушное, пушистое пюре без комочков. Его очень легко использовать. Это моя любимая картофелесажалка онлайн.

Примечания к ингредиентам

Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить пышное картофельное пюре дома. Просто лучше! Как всегда, полный список ингредиентов с количеством можно найти в карточке рецепта внизу, но вот несколько полезных заметок об ингредиентах:

  • Картофель красновато-коричневый: Чтобы обслужить 4 человек, вам потребуется около 2,5 или 3 фунтов. Я бы не рекомендовал замены для этого ингредиента.
  • Половина наполовину: По моему опыту, здесь лучше всего работает половинка. Если вы не можете его найти, подойдет и цельное молоко. Густые сливки могут сделать его слишком густым, поэтому старайтесь не использовать их. Избегайте обезжиренного молока — в нем недостаточно жира, чтобы обеспечить вкус, насыщенность и консистенцию.
  • Несоленое сливочное масло: Добавляет насыщенность и аромат.
  • Соль, перец, чесночный порошок: Очень просто.

Пошаговое руководство

Это очень простой рецепт! Вот краткий обзор.

Шаг 1 | Промывка

Промойте нарезанный кубиками картофель через большой дуршлаг, чтобы смыть лишний крахмал, оставшийся после нарезки.

Шаг 2 | Отварить картофель

Поместите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только он начнет кипеть, варите от 18 до 20 минут (в зависимости от толщины) или пока вилка не будет легко прокалываться. Осушать.

Я начинаю с картофеля в кастрюле с холодной водой или водой комнатной температуры (вместо предварительного кипячения воды), чтобы обеспечить равномерное приготовление снаружи внутрь. Я считаю, что это немного помогает, но это не критично.

Шаг 3 | Продавите через устройство для обработки картофеля

Партиями продавите через устройство для приготовления картофеля в миску или ту же кастрюлю, которую вы использовали.

Шаг 4 | Добавить полуфабрикаты и масло

Растопить сливочное масло и полуфабрикаты, пока они не станут теплыми (можно использовать микроволновую печь), и постепенно и осторожно добавить его к рисовому картофелю до желаемой консистенции. Вам может не понадобиться вся смесь пополам; отрегулируйте по мере необходимости. И вот вам лучшее воздушное пюре, которое вы когда-либо готовили !

Приготовление и заморозка

Картофельное пюре можно приготовить за 3 дня (в идеале накануне) и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновой печи. При повторном разогреве я бы рекомендовал перекладывать на неглубокую тарелку — это способствует более быстрому и равномерному нагреву.

Я люблю заранее готовить такие рецепты, как пастуший пирог на сковороде, для приготовления которого требуется приготовленное картофельное пюре.

Чтобы заморозить, дайте полностью остыть. Переложите в удобные для заморозки контейнеры или пакеты и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновой печи.

Идеи сочетания и сервировки

Это отличный гарнир, потому что он хорошо сочетается практически с чем угодно. Моими любимыми блюдами являются свиные отбивные с яблоками или лосось на сковороде с овощами.

Если вы ищете цельное жаркое, попробуйте жареную курицу в голландской духовке, курицу-барбекю Spachcock или жареную курицу с лимонной травой.

Другие гарниры, которые я люблю подавать вместе с этим рецептом, это гратен из запеченной цветной капусты, жареная брюссельская капуста и кабачки с орехами или лимонный салат из зеленой фасоли.

Другие картофельные гарниры, которые могут вам понравиться:

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой сорт картофеля использовать?

Я бы порекомендовал Russets для достижения нужной текстуры и консистенции. Не заменять.

Можно ли использовать толкушку для картофеля вместо машины для риса?

Можно, но не добиться такой легкой и пушистой текстуры. Он может быть более комковатым и плотным, чем идеальный.

Можно ли сварить картофель на пару вместо варки?

Да, конечно!

Как сохранить тепло?

Если вы готовите по этому рецепту для обеда или собрания, вам, вероятно, захочется, чтобы блюдо оставалось теплым. Переложите в мультиварку и держите в «теплом» режиме под крышкой. Чтобы он оставался влажным, добавьте несколько ложек сливочного масла сверху или добавьте немного теплого полуфабриката по мере необходимости.

Этот рецепт был опубликован в 2019 году и обновлен в феврале 2023 года с добавлением новых фотографий и информации .

Советы по достижению успеха

  • Не заменяйте картофель Russet. Они лучше всего подходят для правильной текстуры и консистенции.
  • Убедитесь, что картофель нарезан одинакового размера для равномерного приготовления .
  • Картофельные рисоварки предназначены для прессования вареного картофеля с использованием воздуха и без приложения чрезмерной силы, что снижает количество выделяемого крахмала. Меньше крахмала означает воздушную, пушистую консистенцию без комков.
  • Промойте нарезанный кубиками картофель перед варкой. На этом этапе удаляется лишний крахмал.
  • Я начинаю с картофеля в кастрюле с холодной водой (вместо предварительного кипячения воды), чтобы обеспечить равномерное приготовление снаружи внутрь. Я считаю, что это немного помогает, но это не критично.
  • Постепенно добавляйте жидкость (растопленное сливочное масло и полуфабрикаты) до желаемой консистенции. Используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно вложить в картофель. НЕ взбивать.

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest

Печать Pin

5 из 6 голосов

Воздушное картофельное пюре

Картофельное пюре — замечательный гарнир. Они без комочков, воздушные и пушистые. Это вкусное картофельное пюре также можно приготовить заранее и заморозить.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порции 4 человека

Калории 4 27ккал

Автор Таня

  • Картофелерезка

  • Большой дуршлаг

  • ▢ 2 ½ фунта картофеля
  • ▢ ⅔ чашки пополам — плюс больше по мере необходимости
  • ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Чесночный порошок по вкусу
  • Очистите и нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки. Важно, чтобы все они были одинакового размера для равномерного приготовления пищи. Тщательно промойте через дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

  • Поместите картофель в большую кастрюлю с водой комнатной температуры так, чтобы он был полностью покрыт. Доведите до кипения, а затем варите в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой. Осушать.

  • Партиями пропустите приготовленный картофель через устройство для обработки картофеля в большую миску. Для получения дополнительной информации о машине для обработки картофеля см. примечания ниже.

  • Нагрейте масло с половинкой, пока оно не растает и не станет теплым, либо на плите, либо в микроволновой печи. Постепенно и осторожно вмешайте смесь пополам и масло в картофель, пока он не станет легким и воздушным. Мне нравится использовать резиновый шпатель. Вам может не понадобиться вся жидкость, регулируйте консистенцию по своему вкусу. Примечание: НЕ взбивайте их, так как это выпустит лишний крахмал и сделает тесто густым.

  • Приправить солью, перцем и чесночным порошком по вкусу и еще несколько раз перемешать. Наслаждаться!

  • Какие сорта картофеля использовать: Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Зачем использовать машину для обработки картофеля: Машина для обработки картофеля предназначена для измельчения картофеля на тонкие ломтики без приложения слишком большого усилия, что снижает количество высвобождаемого крахмала. Меньше крахмала означает воздушную, пушистую консистенцию без комков.
  • Готовить заранее: Их можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Хранение и разогрев: Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи на мелкой тарелке для более быстрого и равномерного прогрева.
  • Замораживание: Замораживание в безопасных для замораживания контейнерах или пакетах на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновой печи.

Замены и варианты:

  • Пополам: Цельное молоко. Можно использовать густые сливки, но, вероятно, меньше, так как они очень густые. Не используйте обезжиренное молоко, так как оно слишком разбавлено.

Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

Калорийность: 427 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 8 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 1240 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *