Что такое тестер, миниатюра, пробник?
Из-за огромного обилия парфюмерной продукции выбрать тот единственный и неповторимый аромат, который бы стал уместным дополнением характера, очень сложно. Но еще сложнее разобраться в видах парфюмерной продукции, от которых зависит качество аромата, сокрытого внутри изысканного флакона.
Что же такое тестер, миниатюра, пробник и как отличить один образец от другого? Бьюти-шпаргалка от MyOriginal поможет модницам разобраться в этих схожих понятиях, установив четкие грани.
Что такое тестер?
Вы, наверняка, замечали в специализированных магазинах полки с парфюмерной продукцией, на которых располагаются различные флаконы с духами. Будьте знакомы, это тестеры – флаконы с духами, которые используют в качестве рекламного продукта. Благодаря им можно ознакомиться с ароматом не покупая его. Если в очередной раз, проходя мимо парфюмов в магазине, Вам захочется понюхать душистую водичку, сокрытую внутри стеклянного ларчика, то можете смело себе это позволить. Тестеры с этой целью и стоят на прилавке.
Отличить тестеры от оригинального парфюма очень просто. Для этого необходимо обращать внимание на следующие характеристики:
- На флаконе с тестером, как правило, можно найти надпись «DEMONSTRATION TESTER»;
- Чаще всего у тестера отсутствует колпачок;
- Упаковка для тестера выглядит проще и не имеет излишеств по сравнению с упаковкой оригинального парфюма.
Хотя тестеры ориентированы для презентации продукта, очень часто их продают. Благодаря такому решению, покупатель имеет возможность стать владельцем качественного оригинального аромата, но в упрощенном дизайнерском оформлении и за меньшую сумму.
Что такое миниатюра?
Миниатюра парфюма представляет собой небольшой флакончик с понравившимся ароматом внутри. Объем миниатюры не превышает 4-15 мл. Качество духов миниатюры ничем не отличается от качества парфюма во флаконе большого объема.
Миниатюру стоит выбирать, если Вы любите обновлять аромат в течение всего дня, но носить собой полнообъемный флакон не можете или не хотите. Также это отличный вариант для тех людей, которые быстро привыкают к ароматам, предпочитая часто менять их.
Небольшой размер флакончика, а значит, и низкая цена позволяет легко и не накладно экспериментировать с разными запахами.
Что такое пробник?
Пробник позволяет создать впечатление о понравившемся аромате. Их объем не превышает 1-3 мл. Эти небольшие пузыречки с малым содержанием парфюма полностью передают звучание оригинального запаха. Их приобретают с целью, понюхать понравившийся парфюм, и понять подходит ли он для человека. В отличие от всех предыдущих демонстрационных видов пробники могут существовать в виде небольших ампул, салфеток, тюбиков, парфюмированных карандашей и т.д.
Этот вид ароматной продукции существует для ознакомления клиента с новинками парфюмерного мира.
Таким образом, при покупке духов, особенно в интернете, необходимо обращать внимание на то, какой вид продукции Вы покупаете или хотели б купить. Внимательно ознакомившись с объемами и обозначениями на флаконе, Вы точно не ошибетесь.
Тестер духов — что это? Стоит ли покупать тестеры?
Тестер — это демонстрационный флакон аромата, изготавливаемый производителями парфюмерной продукции для тестирования аромата перед покупкой и прилагающийся к партии товара с целью его рекламы на месте продажи. По сути, тестер предназначен для ознакомления покупателя с ароматом. Тестер помогает понять, подходит ли аромат, как он раскрывается на коже, в какое время его лучше использовать, какой стойкостью обладает данный парфюм.
Вначале появления таких версий парфюмов, как тестер, не предполагалось, что его можно продавать. Магазины использовали их только лишь, чтобы покупатель смог ближе узнать продукт. Они могли стать дополнительным подарком за покупку или участие в маркетинговых мероприятиях.
Позже, с появлением интернет-магазинов, тестер стал отдельной позицией в списке вариантов для покупки.
Цена тестера: почему тестеры дешевле?
Поскольку тестер поставляется производителем исключительно в рекламных целях, то на него устанавливается минимально возможная цена, поэтому и при продаже тестера интернет-магазином выгода для покупателя может быть весьма существенна. Как правило, разница в цене от аналогичного по объему флакона в упаковке достигает 10-30%.
Но надо понимать, что тестеры имеют ряд отличий от товара для продажи.
Отличия тестера от парфюма в оригинальной версии
- Упаковка парфюма. Более простой материал упаковки — т.н. «техническая (транспортная) упаковка».
- Колпачок и крышка. В большинстве случаев тестер будет без оригинальной крышечки. Логически это обусловлено тем, что его постоянно используют для распыления на кожу, поэтому нет необходимости держать флакон закрытым.
-
У горлышка или основания распылителя присутствует надпись, которая обозначает, что перед вами пробная версия: «DEMONSTRATION TESTER» и/или «Not for sale». - Объем. Часто тестер выпущен во флаконе максимального объема — 90, 100 мл.
Тестеры духов и туалетной воды: мифы и правда
- Тестеры и обычный флакон в упаковке разные по стойкости. На самом деле стойкость тестера абсолютно такая же, как и традиционный парфюм, ведь производитель желает заинтересовать своего покупателя, поэтому аромат будет таким же по своим свойствам.
- Тестеры лучше по качеству, если сравнивать их с традиционным парфюмом. Это заблуждение. Производителям не выгодно изготавливать параллельно разные по качеству продукты, при этом теряя очки своей репутации. И тестеры, и полновесные парфюмерные продукты производятся абсолютно одинаково. Более того флакон тестера абсолютно идентичен аналогичному флакону того же объема. По поводу разного качества есть иное объяснение: подделывать тестеры не будет никто, а в отношении парфюмов традиционной формы слишком часто можно нарваться на некачественный суррогат.
Когда можно покупать тестер парфюма?
- Когда парфюм покупается не в качестве презента кому-либо. Все же яркий, продуманный вид упаковки является частью впечатления, поэтому на этом аспекте не надо экономить.
- Когда вы хотите сэкономить, и вам неважно, что у флакона отсутствует оригинальная коробка и слюда.
- Если вы пользуетесь данным парфюмом долго и часто.
В виртуальном пространстве сложилась также практика называть тестерами товар в оригинальной, но поврежденной упаковке. Бывает, что в процессе транспортировки оригинальная упаковка может повредиться, и продукт переходит в разряд тестеров. Заказывая тестер, лучше уточнить у продавца более подробную информацию о тестере.
Стоит ли покупать тестеры духов?
Сравнивая стоимость тестеры любимых духов (или новой туалетной воды) и видя некоторую разницу в стоимости, покупатели задаются вопросом: можно ли покупать тестеры парфюма? Ответ будет положительным, если не важна визуальная составляющая. Вид упаковки и отсутствие крышки никак не влияют на качество самого аромата, зато тем, кто хочет сэкономить до 30% от цены продукта, этот вариант может подойти.
Вакансии, чтобы взволновать вашего внутреннего ребенка: Дегустатор мороженого
Работа дегустатора мороженого, также называемого дегустатором, специалистом по продуктам питания, сенсорным аналитиком или аромалогом, неудивительно, что дегустировать мороженое. Можно ожидать, что дегустатор, работающий полный рабочий день, будет придерживаться агрессивного ежедневного графика отбора проб, и его просят оценить качество каждого вкуса на основе текстуры, цвета, запаха, внешнего вида и других факторов в дополнение к вкусу.
Хотя точное описание работы зависит от работодателя и конкретной роли, дополнительные обязанности дегустатора могут включать изобретение новых вкусов и продуктов для мороженого или работу в качестве представителя по маркетингу в своей компании. Карьера в сборе проб замороженных угощений может быть не только самой веселой во вселенной, но и прибыльной. По некоторым данным, дегустатор мороженого может зарабатывать до 100 000 долларов в год.
Главный дегустатор мороженого Dreyer’s Grand Джон Харрисон занимается дегустацией мороженого в течение 30 лет, за это время он попробовал примерно 200 галлонов мороженого. (Кстати, его любимый вкус по-прежнему ванильный.)
Харрисон начинает свой рабочий день в 7:30 утра, когда его вкусовые рецепторы наиболее объективны. Затем он тратит от четырех до пяти часов на тестирование около 20 различных вкусов мороженого на разных этапах производства (по три образца каждого вкуса/60 образцов в день).
«Это тяжелая работа, но кто-то должен ее делать», — объясняет Харрисон программе Cooking Light .
Некоторые дополнительные функции Харрисона включали раздачу образцов мороженого в супермаркетах по всей стране во время сезона мороженого, который длится с марта по сентябрь, и работу в качестве национального представителя мороженого, которое является самым популярным десертом в стране. США
Joyosity/Flickr
Рэй Карам, еще один дегустатор с более чем 30-летним стажем, а также впечатляющий опыт в области пищевой науки, играет еще более творческую роль в отрасли. Как «дегустатор» Cold Stone Creamery, Карам отвечает за то, чтобы исчерпать все глубины своего воображения, чтобы создать сливочные, нестандартные смеси мороженого, которые выводят молекулярную гастрономию на новый уровень.
«Я черпаю вдохновение отовсюду», — говорит Карам The Food Channel . «Я приготовила мороженое с сыром начо, пивное мороженое, соленые огурцы и мороженое в честь беременной коллеги».
Хотя некоторые эксперименты не увенчались успехом («Кока-кола и попкорн — не пытайтесь соединить их вместе в мороженое! Они становятся очень горькими»), некоторые из его победных кредитов включают сорбет «Жевательные мишки из зеленого яблока», для которого потребовалось включая «стабилизатор, который позволяет сорбету быть на самом деле жевательным», согласно Канал еды .
В 2009 году Карам каким-то образом изобрел мороженое на основе JELL-O, которое «тает» в пудинг, а не в лужицу сливок.
«Я использовал наши сладкие сливки вместо необходимого молока и масштабировал их до наших больших партий», — объясняет он.
«Смотрите, как только мы его заморозим, вы получите этот классический вкус пудинга JELL-O, а вместе с ним вы получите этот замечательный пудинг. Двойной удар! Самое классное в этом то, что когда он тает, он не превращается обратно в жидкость, а снова превращается в пудинг».
Навыки и квалификация
Помимо безграничного воображения, необходимыми инструментами в торговле мороженым являются терпение, здоровые вкусовые рецепторы и проницательный вкус, поскольку дегустаторы должны максимально объективно оценивать нюансы каждого вкуса. для обеспечения контроля качества. Для этого Харрисон каждое утро выбирает чай вместо кофе, чтобы нейтрализовать свой вкус, и даже заходит так далеко, что использует позолоченную ложку, чтобы избежать привкуса смолы, вызванного деревянной и пластиковой посудой. «Мне нужно избегать всего, что может засорить мои вкусовые рецепторы», — говорит он.
Харрисон доказал, что его вкус настолько незаменим, что Дрейер застраховал его вкусовые рецепторы на 1 000 000 долларов. Помимо его явно гениальных изобретательских способностей (согласно Seattle P-I , Харрисон несет ответственность за изобретение «печенья со сливками»), высокая цена шишек Харрисона, по-видимому, связана с подробным мастерством его методов отбора проб.
«Сначала я пробую глазами, поэтому, если это выглядит неаппетитно, забудьте об остальном», — объясняет он. «Затем я позволяю мороженому темперироваться примерно на 10–12 градусов, чтобы максимизировать вкус и получить полную верхнюю ноту, букет и аромат, а также избежать того, что молодые люди называют замораживанием мозга. … Я вертлю мороженое во рту, чтобы покрыть все вкусовые рецепторы, а затем выплевываю его».
Llimaorosa/Flickr
Недостатки и профессиональные вредности
Замораживание мозга и потенциальное увеличение веса, среди прочего. «Конечно, за 20 лет работы в компании я немного прибавил в весе, но кто поверит худощавому тестировщику мороженого?» — отмечает Харрисон.
По словам Геринга, еще одним потенциальным недостатком является необходимость воздерживаться от некоторых продуктов, кроме мороженого.
«Серьезные дегустаторы мороженого не позволяют себе есть ничего острого в течение суток после дегустации», — пишет она.
Для Харрисона утомительным аспектом работы могут быть частые командировки. Хотя он живет в солнечной Калифорнии, которая кажется отличным штатом для дегустатора мороженого, ему приходится путешествовать до шести месяцев в году, чтобы выполнять маркетинговые обязанности.
Вознаграждение
При правильном обучении и образовании ученый-пищевик может получать среднюю зарплату около 60 000 долларов в год, согласно данным PayScale, а зарплата дегустатора мороженого может варьироваться от 40 000 до 100 000 долларов в год, согласно Особые работы в пищевой промышленности .
В дополнение к возможности сказать «Я ем мороженое» в ответ на вопрос, который кто-то на коктейльной вечеринке спрашивает, чем вы зарабатываете на жизнь, общим примечательным преимуществом работы является неограниченный запас мороженого.
Akaitori/Flickr
Карьера
Неудивительно, что концерты по тестированию мороженого пользуются большим спросом. Харрисон вырос в бизнесе и, по сути, является королем мороженого: «Это одно из тех наследственных поколений. В 1880 году у моего прадеда было два кафе-мороженого и кондитерская в Нью-Йорке. Мой дед основал первый молочный кооператив в штате Теннесси, а мой отец владел фабрикой по производству ингредиентов для мороженого в Атланте».
Перед тем, как приступить к своей нынешней работе в Coldstone, Рэй Карам работал в Carnation и Nestle, начиная с должности техника-микробиолога, затем перейдя на должность отдела контроля качества и помощника руководителя производства. Настойчивость является частью того, что скрепило сделку в Coldstone.
«Я приставал к ним, чтобы они дали мне работу, потому что у них не было никого похожего на меня», — рассказывает он The Food Channel. «До того, как я здесь работал, я был клиентом — такой был в моем районе. Мне понравилась идея, что вы можете войти и настроить; вы не ограничены вкусами продуктового магазина».
Для тех, у кого нет семейного доступа к молочному бизнесу или мужества, чтобы просто потребовать работу, стандартный способ стать тестировщиком — получить степень бакалавра наук в области молочных наук или пищевой науки.
Конкретные направления могут включать химию, бизнес, маркетинг, бренд-менеджмент и/или разработку продукта. (Харрисон изучал химию в Мемфисском государственном университете, а Карам имеет ученую степень в области пищевой науки).
По словам Харрисона, ключевое значение имеет формальное образование в области пищевой науки. «Вы узнаете о мороженом с точки зрения носа», как он объясняет в Чрезвычайные работы в пищевой промышленности , «внешний вид и текстура. Правильно что-то или нет. Я знаю за считанные секунды.
Для тех, кто хочет попробовать воду на вкус (каламбур) или относиться к тестированию мороженого как к хобби, а не как к полноценной карьере, некоторые производители предлагают возможность стать начинающими тестировщиками.
Например, производитель мороженого Wells приглашает заурядных потребителей мороженого (другими словами, всех жителей Америки) время от времени записываться в качестве дегустаторов, особенно людей, находящихся в пределах досягаемости от Ле-Марс, штат Айова. . Сеансы длятся около часа, и тестировщики получают минимум 20 долларов в обмен на свои вкусовые рецепторы и свое время. Вы можете легко зарегистрироваться онлайн, здесь.
Как устроиться на работу
Пройди стажировку у производителя мороженого. Если вы усердно работаете и правильно разыгрываете свои карты, шаг в дверь, даже если только скромная мойка совка может привести к роли среди элиты мороженого.
- Работайте в кафе-мороженом (или даже на молочной ферме), чтобы получить реальный опыт работы с молочными продуктами, дегустацией и бизнесом.
- После того, как вы действительно справились с заданием, ключевым моментом является поддержание вашего вкуса в отличной форме. Не курите, не болейте, не ешьте острую пищу и не делайте ничего, что может повлиять на объективность и чувствительность ваших вкусовых рецепторов.
Работа мечты для мечтателей не просто так
По словам Харрисона, самый ценный совет из всех: «Пробовай, пробуй, пробуй!» «Здорово иметь устремления, мечты, видения», — отмечает он в Extraordinary Jobs . «На протяжении десятилетий все говорили, что у меня лучшая работа Вилли Вонки в Америке».
При этом вкусовые рецепторы Харрисона когда-нибудь уйдут на пенсию, и когда это произойдет, индустрии потребуются новые таланты.
«Мне придется повесить галстук-бабочку и золотую ложку», — сокрушается он. «Мы еще не закончили с нашими звездными вкусами. На горизонте есть и другие, и следующее поколение будет теми творческими людьми, которые воплотят это в жизнь».
Расскажите нам, что вы думаете
Вы работаете на работе, которая волнует вашего внутреннего ребенка? Ждем вашего ответа! Оставьте комментарий или присоединитесь к обсуждению в Twitter.
ТЕСТЕР МОРОЖЕНОГО ПОПРОБУЕТ, НО НЕ ПРОГЛОЩАЕТ
ДЖОН ХАРРИСОН, 50-летний бочонок в белом халате и галстуке-бабочке, дегустатор мороженого, вкусовые рецепторы которого застрахованы на миллион долларов — знаете, как ноги Мэри Харт. В случае с Харрисоном это план 18K Executive Gold, которым владеет American International Life Assurance Co.
Неудивительно, что его «кровь содержит 16 процентов молочного жира». Он утверждает, что попробовал более 100 миллионов галлонов мороженого. Когда он предлагает мне мороженое Dreyer’s Premium, его глаза расширяются, и он спрашивает: «Разве это не приятно? Разве это не удовлетворяет?» Кипучий характер, Харрисон подходит, как Уиллард Скотт. Его голос Basso Profundo источает энтузиазм, который исходит от 30 лет в бизнесе мороженого, восходящего к молочному кооперативу его деда в Теннесси.
Конечно, в каждой работе есть недостатки. В случае с Харрисоном дело в том, что он не глотает мороженое. Если бы он это сделал, он бы весил 400 фунтов. Кроме того, нельзя быть сытым и все равно хотеть десерта.
«Не обязательно глотать, чтобы попробовать», — говорит он. «Дегустация мороженого похожа на дегустацию вина. Я начинаю рано утром, потому что мои вкусовые рецепторы свежи».
Харрисон говорит, что у всех нас на языке около 9000 вкусовых рецепторов. Каждая почка имеет от 10 до 15 сосудов, которые посылают сообщения в мозг, чтобы вы знали, едите ли вы что-то сладкое, соленое или кислое.
Чтобы различать тонкости мороженого, Харрисон защищает свои вкусовые рецепторы. Он избегает острой пищи в течение недели, не употребляет алкоголь и не курит, а каждое утро пьет чай, чтобы очистить свой вкус перед ежедневными дегустациями на производственных предприятиях Dreyer в Окленде, Калифорния.
Он берет прохладную ложку, вертит ею во рту, покрывая все вкусовые рецепторы, причмокивает губами, чтобы проветрить продукт, вдыхает аромат через нос, а затем бесцеремонно выплевывает его.
Если ему это не нравится — если баланс отсутствует — он отвергает это. Из 46 миллионов галлонов мороженого, которые будут произведены в этом году, Харрисон и его помощники откажутся от около 100 000 галлонов, которые будут переданы в местные продовольственные банки.
Харрисон хочет, чтобы текстура была гладкой и кремовой. «Дефекты ледяные, мокрые, липкие, грубые, пушистые, вялые, чихающие — все эти диснеевские персонажи, которым не место в мороженом».
Требуется несколько часов, чтобы попробовать все вчерашнее мороженое, вытянутое из 50-60 упаковок из 20 вкусов.
«Я беру небольшое количество прямо сверху, потому что оно самое теплое, затем переворачиваю ложку, потому что хочу, чтобы эта теплая часть попала на мои вкусовые рецепторы. Вы остужаете свои вкусовые рецепторы, и они притупляются».
Харрисон также является разработчиком вкуса Дрейера. Он был тем, кто создал Cookies and Cream, вкус, который прокатился по стране десять лет назад. И он разработал такие фавориты, как черничный чизкейк «Нью-Йорк», «Чашка с арахисовым маслом» и «Персики со сливками».