Рубрики
Популярное

Рецепты низкокалорийных блинов: 6 рецептов диетических блинов | MARIECLAIRE

Содержание

6 рецептов диетических блинов | MARIECLAIRE

Удержаться от запретных блинов с маслом, сметаной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса. Но для начала несколько простых правил:

  • Помните, что блины — это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.

  • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.

  • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.

  • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.

  • Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарки.

  • Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.

  • Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.

Блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • соль

Рецепт:

Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины на воде

Ингредиенты:

  • 1 ст. обезжиренного молока
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г муки твердых сортов пшеницы
  • соль по вкусу

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

Блины из отрубей

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. молотых овсяных отрубей
  • 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей
  • 1 яйцо
  • 1, 5 ст. обезжиренного кефира
  • соль

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины из манной крупы

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки твердых сортов пшеницы
  • 1 ст. манной крупы
  • 6 ст. обезжиренного молока
  • 4 белка куриных яиц
  • две ложки оливкового масла
  • соль

Рецепт:

Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины с газированной водой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. муки твердых сортов пшеницы
  • 2 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. газированной воды
  • соль
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч. л. погашенной соды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Рецепт:

Смешать ингредиенты, долив газированную воду в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином.

Блины из черемуховой муки

Ингредиенты:

  • 300 мл обезжиренного молока
  • 100 мл кефира
  • 2 куриных яйца
  • 80 г черемуховой муки
  • 100 г муки твердых сортов пшеницы
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. погашенной соды
  • соль

Рецепт:

Взбейте яйца с сахаром, молоком, кефиром, содой и солью. Затем медленно добавляйте черемуховую муку и муку твердых сортов пшеницы. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Фото: Getty Images

Сегодня читают

Забудьте о салонах: самое эффективное средство против морщин, которое есть на вашей кухне

Тест: выберите картинку, а мы скажем, где находится ваше место силы

Нищие миллиардеры: 10 самых богатых людей планеты, которые растратили свое состояние

Нелюбимая невестка: последнее желание Елизаветы II перед смертью, которое так и не выполнила Камилла

Гороскоп на неделю с 24 по 30 апреля: кого ждет встреча-сюрприз, а кого — прибыльная должность

Низкокалорийные блины на молоке: рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Низкокалорийные блины на молоке получаются нежными и эластичными.

Масла в рецепте я использую мало, поэтому очень важно иметь сковороду хорошего качества, с антипригарным покрытием. Я убрала из рецептуры довольно калорийный желток куриного яйца, а для легкой, привычной желтизны — золотистости добавила немного куркумы. С этой приправой важно не переборщить, поскольку она тоже имеет свой, характерный вкус. Половина чайной ложки — самое то.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    117 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Молоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Мука цельнозерновая – 30 г
  • Вода – 160 г кипяток
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 10 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для низкокалорийных блинов на молоке.

    В это количество теста я кладу примерно половину чайной ложки соли  (может, чуть-чуть меньше)  и одну с горкой сахара. Получается приятный, сбалансированный вкус блинов, как для сладкого варианта, так и для несладкого (блинчики с овощами, мясом, сыром, например).

    Яйца были довольно большими, поэтому, взвесив три белка, я получила ровно 120 грамм.  Примерный вес целого яйца был 65-67 грамм.

    Если вам не нравится куркума, исключите ее из ингредиентов. Если нравится, можно добавить для яркости немного больше.

    Из интереса я всегда добавляю какой-нибудь новый вид муки — кукурузную, ржаную и т.д. На сей раз выбрала цельнозерновую. Можно этого не делать и взять просто пшеничную муку.

    Молоко лучше брать 1% жирности.

  • Шаг 2

    Белок взбить до хорошей, пышной пены. Не мягкие или твердые пики, а просто увеличение объема, и пышная пена. Если вы воспользуетесь миксером, то взбивание займет буквально одну минуту. Венчиком, конечно, выйдет дольше.

  • Шаг 3

    Далее добавить соль, сахар, пшеничную и цельнозерновую муку, а также куркуму. Немного перемешать.

    По большому счету, сухие ингредиенты все вместе можно просеять, но это не обязательно.

  • Шаг 4

    Влить молоко, растительное масло (можно и оливковое) и все перемешать до однородности. Не переусердствуйте, поскольку нам не нужно, чтобы полопались все белковые пузырьки.

  • Шаг 5

    Влить, непрерывно помешивая тесто, кипяток. Тесто остается пушистым и нежным.

    Конечно, у всех мука разная, и может потребоваться чуть больше или меньше воды. Тут уже не угадаешь вплоть до грамма. Тесто не должно быть густым, оно должно свободно литься. Чем гуще тесто, тем толще блинчики. После выпекания первого вы увидите, требуется ли больше жидкости. Если надо, то добавьте немного молока.

    Кипяток не только снижает калорийность блинчиков. Он как бы заваривает муку, делая при этом блинчики более эластичными, нежными. Они не рвутся при переворачивании, сохраняя мягкость.

  • Шаг 6

    Нагреть сковороду и с помощью половника влить тесто, круговым движением распределить его по сковороде.

  • Шаг 7

    С помощью лопатки перевернуть блин и немного обжарить с другой стороны.

    Всегда жарю на большом огне, поэтому буквально 20 секунд, и блин уже можно переворачивать. Еще секунд 15 — 20, и можно снять на тарелку.

    Таким образом формировать и жарить наши низкокалорийные блины, пока не закончится тесто.

    Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 блинов.

  • Шаг 8

    Обжаренные блинчики складывать горкой на тарелку либо сразу же подавать (с вареньем, медом, сметаной, маслом и сахаром). Еще можно завернуть в них начинку по желанию (яблоки, творог, обжаренные овощи, сыр, перемолотое мясо или грибы).

  • Шаг 9

    Все, низкокалорийные блины на молоке готовы.

    Можно увеличить количество ингредиентов и нажарить блинчиков впрок. Они очень хорошо переносят заморозку. Я скручиваю их в трубочки, убираю в контейнер и в морозилку. Либо можно плотно закрутить в пищевую пленку.

    Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Низкокалорийные рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Низкокалорийные блины, содержащие всего 39 калорий каждый

Перейти к рецепту

Эти низкокалорийные блины мягкие, пышные и идеально толстые. И они действительно на вкус как «обычные» блины, но в каждом из этих полезных блинов всего 39 калорий!

Содержание

Лучшие низкокалорийные блины

Обычно блины не подходят, когда вы ищете низкокалорийный завтрак. Обычно они богаты калориями, углеводами и сахаром.

Но с этим рецептом полезных блинчиков вы сможете насладиться мягкими и воздушными блинчиками без лишних калорий и сахара!

Да, и без глютена тоже — это тоже безглютеновые блины.

Кроме того, чтобы сделать их еще лучше, я предлагаю добавить кленовый сироп с нулевой калорийностью. Сироп действительно берет эти горячие пирожки сверху, и вы никогда не догадаетесь, что он не содержит сахара и калорий.

Кстати, еще одна причина полюбить этот низкокалорийный рецепт блинов — его очень легко приготовить. 5-10 минут достаточно, чтобы их приготовить. Не слишком потертый а?

Кто знал, что приготовить полезные блины с нуля может быть так просто?!

Ингредиенты

Итак, эти блины сделаны всего из 5 легкодоступных ингредиентов

С учетом сказанного, вот что вам понадобится: 044

  • 15 г (1 столовая ложка) гранулированного эритрита (или заменителя сахара по вашему выбору)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 30 г (2 ст.л.) греческого йогурта 
  • 25 г (3 столовые ложки) овсяной муки
  • Просто чтобы вы знали, вы можете использовать обычную муку вместо овсяной муки. Но причина, по которой мне нравится использовать овсяную муку, заключается в том, что она более насыщает и содержит больше клетчатки, чем обычная мука, поэтому она дольше сохраняет чувство сытости!

    Также, чтобы вы знали, греческий йогурт не только добавляет немного белка в эти оладьи, но и придает им пышную текстуру.

    Наконец, эти блины получают свою сладость от прикосновения гранулированного Swerve, который содержит 0 калорий/углеводов. подсластитель.

    Как приготовить низкокалорийные блинчики

    Прежде чем мы приступим к приготовлению, по этому рецепту нужно приготовить 4 маленьких блинчика — некоторые люди называют их блинчиками за полдоллара.

    Итак, если вы планируете приготовить их для своей семьи, вам следует удвоить или утроить рецепт.

    Шаг 1. Приготовление теста для блинов

    Для начала смешайте в миске яйцо, эритрит и ванильный экстракт и взбивайте до кремообразного состояния.

    Затем добавьте овсяную муку и греческий йогурт и перемешайте все вместе, пока они не объединятся и не получится однородное тесто для блинов.

    Шаг 2: Приготовление блинов

    Теперь возьмите антипригарную сковороду или сковороду и смажьте ее небольшим количеством кулинарного спрея. Кроме того, обязательно уменьшите огонь до слабо-среднего, вы не хотите, чтобы он был слишком горячим, иначе блины приготовятся очень быстро. Терпение является ключевым здесь.

    Теперь, когда поверхность нагрета, вылейте на нее немного теста. Готовьте блины в течение нескольких минут или пока пузырьки на поверхности не начнут лопаться.

    Затем переверните и готовьте еще минуту с другой стороны или пока блины не станут красивыми и золотистыми.

    После того, как вы приготовите около четырех блинов, подавайте их с кленовым сиропом без сахара или любой другой начинкой по вашему желанию и наслаждайтесь!

    Как хранить блины

    Посмотрим правде в глаза, будет практически невозможно не сожрать все эти блины, как только они выйдут из сковороды! И вы можете это сделать, так как все 4 блинов содержат всего 156 калорий!

    Но, если у вас остались остатки, вы можете завернуть их в фольгу или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

    А если вы хотите сделать большую партию, чтобы иметь ее под рукой, вы можете заморозить блины на срок до 3 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте низкокалорийных блинов

    Сколько калорий в одном блине?

    Обычно один блин содержит около 150-200 калорий. Это потому, что их обычно готовят из муки, сахара, масла и либо молока, либо пахты. Но так как этот рецепт низкокалорийных блинов сделан из овсяной муки, эритрита и греческого йогурта, в каждом блине всего 39калорий!

    Какие блины самые полезные?

    Так как в этих блинчиках мало калорий и они сделаны из полезных ингредиентов, они настолько полезны, насколько это вообще возможно. Но еще один полезный блин, который вы можете попробовать, — это блины из миндальной муки. Каждый из них содержит только 2 чистых углевода и 9 г белка, так что это еще один хороший вариант!

    Подводя итог

    Вот как можно приготовить низкокалорийные блины!

    Честно говоря, в последнее время я делаю их как сумасшедшие. Мне нравится, что я могу съесть всю партию блинов всего за 150 с лишним калорий! И я не могу отличить их от «обычных» высококалорийных.

    В любом случае, я надеюсь, что этот простой рецепт здоровых блинов вам понравится так же, как и мне!

    О, и если вы хотите попробовать другие низкокалорийные рецепты, это печенье с шоколадной крошкой, этот ванильный латте, эти пирожные и эта пицца — одни из моих любимых.

    Кстати, на моем канале Youtube есть еще несколько замечательных низкокалорийных рецептов, так что обязательно посмотрите и их!

    Распечатать

    Низкокалорийные блины | Всего 39 калорий в блинчике

    5 из 9 отзывов

    Эти низкокалорийные блины мягкие, пышные и идеально толстые. И они действительно на вкус как «обычные» блины, но в каждом из этих полезных блинов всего 39 калорий!

    • color»> Автор: Шеф-повар
    • Время подготовки: 1 минута
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 6 минут
    • Выход: 4 блина
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Плита
    • Кухня: Завтрак

    1 яйцо

    15 г (1 ст. л.) гранулированного эритрита

    1 ч. л. экстракта ванили

    30 г (2 ст. л.) греческого йогурта

    25 г (3 ст. л.) , эритрит и экстракт ванили. Взбить до кремообразного состояния.

  • Добавьте овсяную муку и греческий йогурт и перемешайте.
  • Слегка смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и выливайте тесто небольшими порциями.
  • Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавайте с кленовым сиропом с нулевой калорийностью и наслаждайтесь!
  • Ключевые слова: низкокалорийный, низкокалорийный завтрак, рецепт полезных блинов, сколько калорий в одном блине, рецепт низкокалорийных блинов, рецепт низкокалорийных блинов на одного, рецепт низкокалорийных блинов на одного, рецепт низкокалорийных блинов на 1, полезные блины для детей, рецепт здоровых блинов, как приготовить полезные блины, как приготовить низкокалорийные блины, блины без глютена, рецепт блинов без глютена

    innerText»> Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram @thejoeduff — мне не терпится увидеть, что вы сделали!

    Низкокалорийные блины {Менее 150 калорий!}

    Эти низкокалорийные блины толстые и пышные, а их порция составляет менее 150 калорий! Нежирные, но полные вкуса, они идеально подходят для ваших любимых начинок!

    Низкокалорийные блины

    Что касается низкокалорийных рецептов, то я больше всего люблю готовить конфеты , печенье и эти низкокалорийные блины.

    Если вы когда-нибудь завтракали со мной, вы заметите, что, когда я ем блины, я ЗАГРУЗИВАЮ начинки. Обычно люди добавляют немного кленового сиропа, немного ягод и иногда немного йогурта. Я, с другой стороны, добавил бы все эти начинки, а также многое другое. Известно, что я добавляю мороженое, хлопья и даже раскрошенный банановый хлеб!

    Поскольку я люблю начинки, я стараюсь, чтобы мои блины были как можно более полезными, а калории сведены к минимуму. Я использую комбинацию полезных ингредиентов и заменителей с низким содержанием жира, из которых получаются самые совершенные блины, содержащие менее 150 калорий на порцию!

    Давно хотел поделиться рецептом низкокалорийных блинов. Они идеально подходят для такого монстра, как я, и каждый раз получаются идеальными! Они могут быть низкокалорийными, но это их ничуть не умаляет! Текстура густая, пушистая и слегка липкая . Они приятно сладкие и с тонким вкусом банана, но не подавляющим!

    Недавно я вместе с другом тренировался с тяжелыми весами, и мы съели партию этих блинов для еды после тренировки, и он НЕ мог поверить, что они низкокалорийные — он бы добавил их в свой рацион!

    Как приготовить низкокалорийные блины?

    Ингредиенты

    • Цельнозерновая мука – Я использовала белую цельнозерновую муку, но можно использовать и обычную цельнозерновую муку. Если вы хотите, чтобы эти блины были безглютеновыми, используйте безглютеновую универсальную муку с добавлением ксантановой камеди.
    • Разрыхлитель – придает блинчикам дополнительный подъем и дополнительную пышность.
    • Соль – Щепотка, чтобы сбалансировать сладость.
    • Гранулированный подсластитель на выбор – необязательно, но добавляйте его только в том случае, если вы предпочитаете более сладкие блины. Я считаю, что банан дает много сладости, и я всегда добавляю кленовый сироп после того, как они были приготовлены.
    • Банан – Перезрелые бананы, поэтому они хорошо пюрируются и очень сладкие!
    • Яичные белки – Значительно снижает калорийность и добавляет дополнительный белок. Свежие яичные белки лучше всего подходят, но не стесняйтесь использовать и белки из коробки.
    • Экстракт ванили – Добавляет приятный аромат ванили.
    • Молоко ИЛИ вода – подходит только для замеса жидкого теста.

    Инструкции

    Начните с добавления сухих ингредиентов в чашу для смешивания. В отдельной миске смешайте банан и влажные ингредиенты до однородной массы. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не останется однородное тесто.

    Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Как только станет горячим, уменьшите огонь до слабого. Вылейте скудные 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и накройте крышкой. Готовьте блины 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.

    Советы по приготовлению самых лучших низкокалорийных банановых оладий

    • Убедитесь, что банан хорошо размят, чтобы не было комочков. При желании смешайте его, пока он не станет пюреобразной текстурой.
    • Накрывая сковороду крышкой во время приготовления блинов, они поднимутся и пропекутся равномерно, а также станут очень воздушными.
    • Добавляйте в тесто шоколадную стружку, ягоды или арахисовое масло. Это немного изменит калорийность.

    Хранение и заморозка низкокалорийных протеиновых блинов

    • Для хранения : Низкокалорийные блины следует хранить в холодильнике, накрытыми. Они будут хорошо храниться до 1 недели.
    • Чтобы заморозить : Поместите оставшиеся блины в одноразовые пакеты с замком и храните их в морозильной камере до 2 месяцев.
    • Разогрев : Либо разогрейте блины в микроволновой печи в течение 30-45 секунд, либо разогрейте их на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут теплыми.

    Другие низкокалорийные рецепты, которые стоит попробовать

    • Арахисовое масло
    • Зерновые
    • Шоколадный торт
    • Кружка для торта
    • Чизкейк

    Распечатать
    Сохраните

    • ▢ 1 стакан муки Я использовала цельнозерновую муку * См. примечания
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 1 столовая ложка гранулированного подсластителя на выбор
    • ▢ 2 банана среднего размера в пюре
    • ▢ 1/2 стакана яичных белков приблизительно 4 яичных белка
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1/2 стакана молока на выбор Я использовала несладкое миндальное молоко
    • a

      0

      0 маленький миску, добавьте муку, разрыхлитель, соль и подсластитель, пока не смешано. В миске смешайте пюре из бананов, яичные белки, экстракт ванили и молоко, пока они не смешаются.

    • Добавьте сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешайте, пока не останется густое тесто.

    • Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Вылейте скудные 1/4 стакана теста на сковороду и накройте крышкой. Готовьте 3-4 минуты или пока по краям не появятся пузырьки. Снимите крышку, переверните и готовьте еще 3 минуты. Повторяйте процесс, пока все блины не будут приготовлены.

    • Подавайте блины сразу или дайте им полностью остыть.

    В одной порции 2 блина.

    * Для безглютеновых блинов используйте безглютеновую универсальную муку с добавлением ксантановой камеди.

    ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Низкокалорийные блины следует хранить в холодильнике в закрытом виде. Они будут хорошо храниться до 1 недели.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *