Рубрики
Меган МАРКЛ

Пекин еда: Еда в Пекине, пекинские блюда, утка по пекински, Известное блюдо в Пекине

Содержание

10 популярных блюд Пекина | meets.com

Пекин — город с тысячелетней историей и столица Китая. Пекин полон достопримечательностей и интересных мест, которые стоит посетить. Это древние храмы, знаменитый Запретный город и Великая Китайская стена. Но находясь в Пекине не нужно упускать возможность попробовать традиционные блюда.

Вот 10 блюд, которые нужно обязательно попробовать в Пекине

Утка по-пекински

фото: gastronom.ru

Когда в голове возникают мысли о Пекине, невольно вспоминается и такое блюдо, как утка по-пекински. Это главное блюдо пекинской кухни, которое знают не только в Китае, но и заграницей. Невозможно посетить китайскую столицу, не попробовав это блюдо. Его приготовить действительно очень сложно, но результат отличный. Кожица остается тонкой и хрустящей. Ее можно подавать с китайским соусом и блинчиками, фаршированными мясом утки, луком-пореем, огурцами и соусом. В некоторых ресторанах утку нарезают прямо на столе, согласно традициям. Обычно в целой утке 3 или 4 порции.

Рекомендуется: к обеду, к ужину
Средняя стоимость: 25 евро за утку (3-4 порции)
Подается с: с блинчиками, лук-порей, огурцы.

Дим-сам

Дим-сам — еще одно блюдо, которое стоит попробовать. Название можно буквально перевести как « трогает сердце ». Дим-сам — это небольшие, очень легкие закуски, которые подаются в традиционных бамбуковых корзинах и обычно сопровождаются китайским чаем. Это могут быть небольшие порции равиоли или тарелки мяса, рыбы, овощей и даже яиц. Способы приготовления также могут быть разными: их можно жарить, тушить или готовить на пару.

Рекомендуется к: обеду, ужину
Средняя стоимость: от 5,00 евро
Основные ингредиенты: овощи, мясо, паста, соусы

Цзяоцзы

фото: magazeta.com

Цзяоцзы или вареные на пару пельмени — фирменное блюдо северного Китая, которое затем распространилось по всему миру.

Их можно найти во многих ресторанах. Это блюдо является одним из классических блюд китайской уличной еды. Прогуливаясь среди достопримечательностей, можно встретить множество оборудованных киосков, которые готовят цзяоцзы на месте. Их можно есть, сидя за столом или продолжая идти. Есть много вариантов, от мясных до вегетарианских.

Рекомендуется к: обеду, ужину
Средняя стоимость: 2,50 евро за порцию
Основные ингредиенты: мука, вода, овощи, мясо.

Хот пот

Хот Пот — буквально означает «горячий горшок » и обозначает серию традиционных супов и рагу с многочисленными и разнообразными ингредиентами.

Придя в ресторан, в центре стола можно заметить на огне большой горшок с овощным бульоном внутри. Здесь каждый может самостоятельно приготовить все, что захочет. Запросив разные виды мяса и любые овощи, нужно будет положить их в кастрюлю и варить до готовности. Затем все сопровождается различными соусами и специями, такими как соевый соус, перец чили или арахисовый соус.

Рекомендуется к: обеду, ужину
Средняя стоимость: 10,00 евро за порцию
Основные ингредиенты: овощной бульон, овощи, мясо.

Курица Гонбао

фото: 1000.menu

Полло Гунбао, или цыпленок кунг пао , — еще один классическое блюдо китайской кухни . Его название буквально означает « кусочки курицы для хранителя дворца » и, вероятно, происходит от Дин Баочжэня, чиновника династии Цин, который имел одну из степеней Гунбао или хранителя дворца.

Главный герой блюда — курица, нарезанная кубиками. После приготовления добавляются арахис, перец, перец чили и другие овощи, приготовленные с острым соусом. Версий сейчас действительно много, почти ни один ресторан не использует один и тот же рецепт, и каждая семья добавляет разные ингредиенты. Это позволит каждый раз пробовать новые вкусы и никогда не разочаровываться.

Рекомендуется к: обеду, ужину
Средняя стоимость: 8,00 евро за порцию
Основные ингредиенты: курица, перец чили, арахис, озимый лук, овощи, специи.

Спагетти с соевым соусом

Блюдо, которое сейчас широко распространено во всем мире, но его нельзя не попробовать во время поездки в Пекин. Речь идет о спагетти с соевым соусом, вкусном и питательном блюде. Его можно не только подавать в помещении, но и на улице. Можно остановиться и поесть за одним из множества столиков на открытом воздухе, любуясь городом. Это блюдо быстро готовится, оно согревает душу и тело!
Очевидно, что, как и во всех рецептах, распространенных по всему миру, и в этом случае есть разные варианты. Но лапша пекинского соевого соуса состоит из трех основных ингредиентов: спагетти ручной работы, овощи и свинина. Овощи меняются от сезона к сезону, в зависимости от того, что предлагает земля в данный период.

Рекомендуется к: обеду, ужину
Средняя стоимость: 2,00 евро за порцию
Основные ингредиенты: спагетти, соевый соус, овощи

Чуань

Еще одно китайское блюдо, которое едят на улице, прогуливаясь среди киосков традиционного или ночного рынка. Речь идет о чуане, или шашлыках, приготовленных на гриле. Вкусно и, главное, дешево. Как правило, самые популярные и традиционные шашлыки — это шашлычки из баранины. Но можно найти их и из другого мяса или даже рыбы. А вот более смелые могут попробовать шашлычки из скорпиона, морской звезды, морских коньков или даже пауков.

Рекомендуется к: обеду, ужину
Средняя стоимость: 0,10 евро за шампур
Основные ингредиенты: мясо

Тан ху лу

фото: hainanlife.ru

Кроме мясных шашлыков есть и другие виды, которые обязательно нужно попробовать. На этот раз никаких животных. Это карамелизированные фруктовые шашлыки — Тан ху лу. Они есть везде и они очень любимы китайцами, которые едят их постоянно. Это десерт, который обязательно понравится даже самым маленьким путешественникам. Это шашлычки выставляются на прилавках с пирожными. Они могут быть из различных фруктов. Плод покрыт восхитительным слоем карамелизованного сахара, что делает его еще более сладким и хрустящим. Обязательно нужно попробовать.

Рекомендуется к: завтраку, после еды
Средняя стоимость: 1,00 евро за шампур
Основные ингредиенты: фрукты (обычно клубника), карамелизированный сахар.

Торт Такахо

Тан ху лу не единственный десерт, который нужно обязательно попробовать. Торт Такахо — традиционный десерт Пекина. Согласно легенде, этот десерт родился во времена династии Южная Сун. Это простой и вкусный десерт. По форме он похож на блин с начинкой из сухофруктов, в основном из орехов, снаружи посыпанный сахаром, чтобы сделать его еще слаще. Основным ингредиентом, который также дал название десерту, является трава тукахо, известная своими полезными свойствами. Это сладкий, любимый всеми, от детей до пожилых людей, торт.

Рекомендуется для: завтрака, перекуса
Средняя стоимость: 2,00 евро
Основные ингредиенты: мука, вода, орехи, сухофрукты

Китайский чай

Завершаем рейтинг напитком. Но не любым, а напитком по преимуществу : знаменитым китайским чаем. Чай происходит из Китая, и большинство разновидностей, представленных на рынке, находятся и производятся здесь. Чай играет фундаментальную роль в жизни китайцев. Всегда использовавшийся как лечебный напиток, способствующий укреплению здоровья тела и разума. Сегодня его пьют в любое время дня, даже в сопровождении таких блюд, как дим-сам. Прогуливаясь по Пекину, можно встретить многочисленные чайные комнаты, где стоит обязательно окунуться в традиционную чайную церемонию Китая.

Рекомендуется для: всегда
Средняя стоимость: от 5,00 € / 100 г в зависимости от сорта
Основные ингредиенты: чайные листья

Где поесть в Пекине: лучшие рестораны, типичные бары и уличная еда

Пекин — космополитичный город, где есть клубы и рестораны с кухнями со всего мира. Конечно же, стоит попробовать местную кухню с традиционными блюдами. В таком большом городе всевозможные клубы на любой улице, от самых оживленных до самых тихих. Есть также сети китайских ресторанов, предлагающих лучшие традиционные блюда, и множество заведений, специализирующихся на одном блюде. Если хотите попробовать настоящую китайскую кухню, избегайте туристических мест и вместо этого отправляйтесь в рестораны, которые в основном посещают местные жители. Но учтите, что не во всех ресторанах есть меню на английском языке. Однажды вечером, прогуливаясь по ночному рынку Пекина, стоит попробовать и китайскую уличную еду. Помимо действительно доступных цен, на этих рынках можно попробовать лучшую уличную еду и традиционные блюда. Среди самых известных — ночной рынок Ванфуцзин, который находится на одноименной улице. Здесь, как и на других рынках, более смелые могут попробовать нетрадиционные блюда, такие как пауки или змеи, приготовленные прямо на глазах туриста.

1 — Ночной рынок Ванфуцзин

фото: enjourney.ru

Описание: огромный ночной рынок под открытым небом, который расположен вдоль пешеходной улицы Ванфуцзин с многочисленными киосками, где также продаются звезды и морские коньки, змеи, пауки, скорпионы и тараканы

Фирменное блюдо: уличная еда Пекина
Средняя цена: от 3,00 евро на человека
Адрес: пешеходная улица Ванфуцзин

2 — Ресторан Quanjude Roast Duck

Описание: ресторан с многочисленными локациями в Пекине, недалеко от Запретного города, известный своей превосходной уткой по-пекински.

Фирменное блюдо: утка по-пекински
Средняя цена: от 20,00 евро на человека
Адрес: 9 Shuaifuyuan Hutong, Wangfujing

3 — Пельмени мистера Ши

Описание: неформальный ресторан с меню на английском языке и огромным разнообразием равиоли, жареных или приготовленных на пару, с мясной или вегетарианской начинкой.

Фирменное блюдо: Димсам
Адрес: 74 Baochao Hutong, Dongcheng

4 — Двор Дали

Описание: ресторан с романтической атмосферой, расположенный во дворе старинного дома. Блюда, приготовленные из местных продуктов, ежедневно продаются на рынке

Фирменное блюдо: блюда провинции Юньнань
Средняя цена: от 15,00 евро на человек
Адрес: 67 Xiaojingchang Hutong, Dongcheng

5 — Пекинское жаркое с хайдилао

Описание: комната, в которой можно самостоятельно приготовить тушенку, выбрав ингредиенты и время приготовления.

Фирменное блюдо: хот пот
Средняя цена: от 15,00 евро на человека
Адрес: 2 S до отеля Huarong, район Хайдянь



Post Views:
921

Еда. Вкусная. Много. Пекин — Дело вкусa — LiveJournal

Еды действительно было много, но не по объему, а по количеству блюд.
В Пекине в ресторан лучше ходит не по одиночке, не парочкой, а компанией, человек  в 6. Закказывать не менее 12 позиций меню и тогда можно получить, хотя бы приблизительное, представление о китайской кухне.
Я даже не знаю всех наименований, поскольку меню видела издалека, и  заказывала не я. Да и  сложно было отследить все , что приносят, и название, и поесть и сделать фото. Просьба, если кто в лицо узнает какие блюда,  напишите, буду благодарна.
Но было очень вкусно! Отмечу то, что мне понравилось больше всего.
Фото будет много и это при том, что выставляю не все. Вот очень вкусная страна Китай.

Первый ресторан имеет прозвище «Годявый». Я не была там, когда  была клеенка на столах и все просто-просто-просто, в смысле интерьера ( отсюда и  имечко получил). Но было очень вкусно, уже тогда, как мне рассказали. Я совсем не опасаюсь ходить в такие места, поскольку прошла школу под названием «Вьетнам». Пафосный богатый фасад не является залогом отличной кухни. Самый лучший рыбный ресторан в Сайгоне( Хо Ши Мин) находился не в пятизвездочной гостинице, а в районе улицы Ле Тан Тон, где снимают дома иностранцы, не подалеку от нашего дома. Совсем неприметное место, но всегда заполненное до отказа. И работают они до последнего посетителя. Будут ужинать до 2-3- часов ночи, так и будут работать.

Расплачивались  налом. Там почти нигде не принимают карты,  только  местные китайские . В аптеке пытались проплатить, увидев терминал, — не взяли, только карты местных банков в ходу.

Еду приносят очень быстро, готовится непосредственно перед подачей, все очень горячее, шипящее, обжигающее.
Меня спросили, что я буду пить. А я не пью ничего , кроме воды, зеленого чая, кофе. Все равно заказали пиво и сказали, что после ужина я пойму, что это единственное, что потом меня спасет.

Сначала принесли этот салат. Вкусно, но без фанатизма.

Совершенно роскошная жареная рыбка, есть можно с головой и очень вкусная приправа к ней.

Приправа к рыбке и потрясающий салат из водорослей. Миску можно вылизать после него, там такой соус! Мечта!

Говядину с сельдереем приносят здесь в таком виде.

Салат из черных грибов и пончики тыквенные. Пончики, единственное, что мне здесь не понравилось. Кусок сладкого тягучего теста.

А вот эти два блюда просто АХ!
Здесь их готовят лучше, чем где-либо.
Баклажаны! Два раза подходила к девушке, которая нас обслуживала (она же и менеджер), прилично говорит по-русски. Она мне и рассказала, как их делать. Дома приготовила, вкусно, но все равно не то получается.Меня , правда, предупреждали, что так как в Пекине не получится. Рецепт прост, на раз-два. Буду, как Гунбао, курицу с арахисом, рецепт точный искать. Если найду и получится — обязательно напишу.
Справа, как уже понятно,  курица Гунбао.

Это, типа,  хлеб в этом ресторанчике. Пресное поджаренное тесто, посыпанное кунжутом, вкусно.

А это мой любимый ресторан «Тыква» Я там была 9 лет назад. Интерьер был совсем другой. Оформлен он был в старокитайском стиле, везде висели оранжевые фонарики, большие и маленькие. Выглядело очень весело  и по-китайски. Вдоль стен стояли огромные аквариумы. Персонал вылавливал содержимое: рыбок, креветок и тут же их готовили.
Здесь я впервые попробовала китайских лягушек и мраморное мясо, приготовленное по особому рецепту. Это бчло любимое блюдо Мао Дзе Дуна.
Два года назад здесь сделали ремонт, все переменилось. Чистенько, но очень пресно.

Особенностью ресторана  являются свежие морепродукты, но только это теперь не аквариумы, а их выносят из кухни, чтобы показать и приготовить.
Вот из них-то нам сварили острый  креветочный суп.

А так же пирожки с тыквой.
Вот тут пончики из тыквы оказались  изумительными, а пирожки,просто ммм. Хотя для меня они показались  очень жирными. Я съела только по одному, больше не стала. Подруга съела три, хотя я ее предупреждала, и ей было ужасно плохо. Но очень сложно отказаться, я ее понимаю.

Понятия не имею, как это называется. Но это что-то безумно вкусное из стручков фасоли. Естественно, острое.  Там семечки из чили не удаляют.

Утиные язычки. По вкусу ( один ровно на полкусочка) — как говяжьи, на двух косточках.

Бесподобный баклажан, скворчащий и  шипящий на жутко горячей сковороде, восседает на подушке из овощей.

Камбала или что-то типа этого, на пару.

Это выпечка —  пончики личи.

Это те самые пончики, тыквенные, которые вкусные, и говядина с сельдереем, которую здесь подают по-другому.

По пути в другой ресторан, куда нас пригласила наша знакомая Яна, встретили рекламу ну с очень знакомым именем. Все слега «поиздевались» надо мной, что я тут уже успела бизнес открыть!

Ресторан  оказался симпатичным,  слегка  помпезным, с претензией. Как же все азиатские страны хотят подстроиться по Европу! Жалко — теряют свое лицо и восточный колорит. Так же я была расстроена Стамбулом.
Люстра настоящая хрустальная.

Яна хозяйка очень хорошего чайного магазинчика. Чай покупается только у нее, много лет. Поэтому она нашу компанию и пригласила.
Улыбчивая, обаятельная китаянка, пришла со своим мужем, племянницей.
И вот такие меню. Там нет описания даже на английском, это не туристическое место. Адрес не спрашивайте, понятия не имею, где он находится.. Куда вели, туда и пришла. Да еще в кромешной темноте.

Там было столько блюд, что я еле успевала делать фото и есть!  Не успевала  считать, сколько разносолов нам принесли. Не буду утомлять, выставлю то, что поинтереснее и то НЕ ВСЕ!

Вот я не знаю, что в левой тарелке, но очень и очень вкусно. Кто знает — напишите, буду признательна. А в правой — битые огурцы, блюдо известное.

Я так понимаю, свинина в кисло-сладком соусе, опять обжигающе-горячая.

Не знаю, что это такое белое? Не сыр, не тесто. Но в него заворачивается мясо(говядина, вырезка) и едят все вместе, можно только жевать  и мычать от удовольствия.

Салат из черных грибов, но иным манером.

Смертельно вкусный салат. Что-то я запомнила, что-то сама знаю, но соус…даже не знаю, из чего он. Соус тут делает все!

(Справа)Смертельно острая курица, присмотритесь с «чистым целым перцем». Кусочки курицы почти такие же, как перец, причем они с косточками.
(Слева) Курица Гунбао, без нее никуда. Видно, что кусочки чуть больше арахиса.

 А это пиво, которое после перцовой курицы мне показалось лимонадом.

Слева умопомрачительная свинина, Яна сказала, что она такое дома делает, но это не быстро. И запеченые гребешки на подушке из вермишели.

Баклажаны,

и еще одни баклажаны и овощи, причем, пресные, даже несоленые.

Чтобы вас не утомить, предлагаю с едой закончить. Хотя у меня еще куча фото. Я даже с этой нашей вечеринки выставила не все. Там еще было еще 4(!) вида пельменей, огромный котел с рыбным супом. Вот всего совсем по-немногу и было отлично. Но пива выпила три бокала, если честно. Опять пошло , как лимонад.

А это симпатичная и веселая китаянка и есть племянница Яны. Она, кстати, в прошлом году вышла замуж.

И да, Яна прилетает на днях, хочет встретится. Покажу ей  фото и порасспрашиваю про названия и про рецепты.

Но как же все было отлично! Эпитетов не хватает. Вкусно,это слабо сказано!

15 лучших блюд Пекина, которые стоит попробовать — Блюда и закуски

Узнайте, что есть в Пекине. В этом пекинском списке блюд есть лучшие пекинские блюда и закуски с рекомендуемыми ресторанами и районами , где их можно найти.

За исключением самого известного кулинарного экспорта Пекина, утки по-пекински, большинство самых известных блюд города были заимствованы из близлежащих районов. Независимо от их происхождения, все следующие блюда теперь полностью укоренились в жизни Пекина, и их можно попробовать в ресторанах по всему городу. Наслаждаться!

1. Жареная утка по-пекински

Жареная утка по-пекински, или утка по-пекински, является воплощением пекинской кухни и блюдом, которое вы должны попробовать при посещении Пекина . Блюдо в основном ценится за тонкую хрустящую кожицу, а в аутентичных версиях блюда подают в основном кожу и немного мяса.

В то время как соусы и гарниры в разных ресторанах различаются (наиболее распространенными являются зеленый лук и огурец), в Пекине трудно ошибиться с жареной уткой. Если вы едите в одном из самых известных утиных ресторанов Пекина, это также будет сопровождаться короткой демонстрацией того, как правильно собирать утку по-пекински с помощью палочек для еды.

Рекомендуем Экскурсии по Пекину:

2. Цзяоцзы — Китайские пельмени

Jiaozi — еще одно блюдо, которое можно найти в любом уголке Пекина.

Несмотря на то, что существует ряд более известных пельменных ресторанов и сетей, некоторые из самых вкусных пельменей (и самые интересные впечатления) можно найти в небольших, менее заметных семейных закусочных, где пельмени — единственное блюдо в меню. В этих ресторанах вы часто можете сидеть и смотреть, как очередная партия пельменей раскатывается и наполняется, пока вы едите.

Тарелка Jiaozi с соевым соусом, уксусом и соусом чили является синонимом северокитайской кухни.

3. Цзин Цзян Роуси — Рубленая свинина в пекинском соусе

Jing jiang rousi — еще одно блюдо, невероятно популярное среди местных жителей Пекина, и, в отличие от многих других популярных блюд города, возникло в столице . Его популярность может быть связана с его простотой: нарезанная свинина, приготовленная в соусе из сладкой фасоли, подается с обертками из соевых бобов. Jing jiang rousi является необходимым компонентом любого аутентичного пекинского обеда.

Рекомендуемый Экскурсии:

  • 4-дневный частный тур по Пекину
  • Однодневный частный тур по Пекину

Рекомендуемые Артикул

Экскурсия по всем региональным кулинарным школам Пекина

Лучшие места/рестораны, где можно поесть лапшу в Пекине

Особняк принца Гонга

Музей старых спиртных напитков Цяньдин

Пекинский храм Цзиетай

Пекин Шиду Джума Счастливый сад

Шопинг в Пекине — лучшие сувениры и магазины

10 лучших музеев Пекина

4.

Лапша с соевой пастой — Чжацзян Миан

Zhajiang mian очень популярен, когда дело доходит до традиционной пекинской кухни, и иногда его называют просто «пекинской лапшой».

В его состав входят три основных ингредиента: широкая ручная лапша, кусочки овощей и свинина. Овощи варьируются в зависимости от сезона, но никогда не бывает меньше семи видов. Это идеальная закуска для посетителей во время обеда. В качестве дополнительного бонуса это очень недорого.

5. Монгольское жаркое

Монгольское жаркое, блюдо, история которого насчитывает более 1000 лет , это не только удовольствие от приготовления, но и вкус.

Традиционная еда в горшочках предполагает сидение вокруг большой кастрюли с кипящим супом, в котором вы готовите себе еду. Хотя монгольское жаркое обычно включает большое количество баранины, доступно любое количество мяса, овощей и хлеба. Их нарезают тонкими ломтиками, чтобы они готовились быстро и равномерно.

В этом северно-китайском стиле тушеного мяса используется суп, который менее острый и, как правило, менее ароматный, чем его южные аналоги, с большим упором на ингредиенты, которые готовятся, а не на то, в чем они готовятся.

6. Бургеры с ослами

Зародившись в городе Баодин в северной провинции Хэбэй, Пекин принял ослиный бургер как свой собственный. В ресторанах, предлагающих это блюдо, подают несколько разных блюд из осла, однако стоит попробовать бургер из осла. Измельченное ослиное мясо подается в обжигающе горячей хрустящей булочке с приправой из зеленого перца.

Контраст между сочным мясом, хрустящей булочкой и сладкой приправой делает его невероятно вкусным и вы вряд ли остановитесь на чем-то одном. Обратите внимание на большую вывеску 驴肉 («ослиное мясо»), хорошо заметную на фасаде всех ресторанов, предлагающих это блюдо.

7. Сухие картофельные дольки Wok

Дословный перевод этого блюда — «сухие картофельные дольки вок» — дает посетителям довольно точное представление о том, чего ожидать.

Ломтики картофеля, хрустящая свинина и перец чили томятся в железной кастрюле на открытом огне. Пока вы прокладываете себе путь через мясо и картофель, слой нарезанного лука, который спрятан под ним, медленно карамелизируется в масле, оставляя вам вкусную закуску, чтобы закончить трапезу.

Это блюдо лучше всего употреблять в холодное время года , но пользуется популярностью у местных жителей круглый год.

Рекомендуем Экскурсии по Пекину:

8. Тудо Си — тертый картофель

Это блюдо – еще один отличный вариант для любителей картофеля. Тонко натертый картофель обжаривается с зеленым перцем и приправами и может подаваться горячим или холодным. Не обманывайтесь простым видом картофеля, поскольку он покрыт сладким блеском, который придает блюду его аромат.

9. Катящийся осел

В отличие от бутерброда с ослом, в этом блюде вообще нет мяса, не говоря уже о осле. Катающийся осел — это своего рода традиционная пекинская закуска с мягкой оболочкой из клейкой рисовой муки и начинкой из красной фасоли, также известная на юге Китая как «катающаяся лошадь» (马打滚 mǎ dǎgǔn).

10. Пирог Такахо

Tuckahoe pie — традиционная закуска толщиной с бумагу в форме полной луны, популярная в Пекине. Он состоит из простого блина, завернутого в сахар, мед и различные орехи.

Согласно легенде, пирог такахо возник во времена династии Южная Сун (1127–1279 гг.), а способ приготовления и необходимое оборудование хорошо задокументированы. Трава tuckahoe обладает многими лечебными свойствами , и поэтому она популярна среди китайцев, особенно женщин и пожилых людей.

11. Тангулу — цукаты на палочке

Tanghulu , «китайское яблоко-ириска», представляет собой старинный пекинский десерт, состоящий из шампура с фруктами, смоченными в жидком сахаре, а затем высушенными. Они имеют длину около 20 см (8 дюймов) и включают множество видов фруктов, покрытых сахаром, таких как яблоки, киви, вишня, помидоры, ананасы, виноград, клубника и так далее. Когда вы откусываете тангулу, он изумительно хрустит !

В Пекине их легко купить с тележки на обочине улицы, и они пользуются популярностью у детей.

Рекомендуемый Экскурсии:

  • 4-дневный частный тур по Пекину с посещением Великой стены ночью
  • 1-дневный пекинский тур Хутун

12.

Вандоу Хуанг — Торт из гороховой муки

Торт из гороховой муки — традиционная пекинская закуска. Он сделан из белого горошка. Раньше это была императорская закуска, и она была одним из фаворитов вдовствующего императора Цыси. Он имеет желтый вид, с тонкой и гладкой текстурой, которая тает во рту. Местные жители обычно едят его весной.

13. Aiwowo — клейкие рисовые шарики

Айвово — традиционный десерт с многовековой историей. Раньше его подавали как королевскую еду. Его шкурки сделаны из клейкой рисовой муки, а различные начинки подходят для всех возрастов и вкусов . В их состав входят грецкие орехи, семена кунжута, семена дыни, паста из батата и другие натуральные ингредиенты.

14. Далянь Хуошао — Жареные блинчики с начинкой

История этого блюда восходит к 1876 году. Местные жители обычно едят даляньский хуошао на завтрак. Эти обжаренные во фритюре рулетики из пшеничного теста с начинкой из свиного фарша и овощей по вкусу напоминают жареные пельмени, но более сочные.

15. Жизи Каору — Барбекю на железной решетке

Жизи — железная пластина из железных прутьев, которую можно нагревать и использовать для жарки, чтобы лишний жир шашлыка стекал через щели. В основном используется для халяльной говядины и баранины .

Дрова для барбекю в основном представляют собой ароматную древесину, такую ​​как сосна, мармелад, груша и другие фруктовые деревья, так что аромат передается мясу. Гарниры обычно представляют собой зеленый лук и кориандр.

Рекомендуемый Экскурсии:

  • 6-дневный зимний тур в Пекине с катанием на лыжах в месте проведения зимних Олимпийских игр 2022 года
  • Традиционный гастрономический тур по Пекину

Попробуйте настоящую пекинскую еду в наших турах по Пекину

Мы можем организовать для вас поедание всех продуктов, перечисленных выше , в аутентичном пекинском ресторане или в закусочной . Наши пекинские туры почти без исключения включают возможность отведать жареную утку.

Вы можете запросить любое из этих вкусных блюд или что-нибудь еще, что вы хотели бы попробовать, при настройке тура с нашими консультантами по путешествиям.

Если вы особенно заинтересованы в том, чтобы насладиться лучшими китайскими блюдами в Китае, а также главными достопримечательностями, проверьте:

6 популярных местных продуктов питания в Пекине, которые нельзя пропустить

Что есть в Пекине? В глазах пекинцев вкусные блюда местной кухни являются одним из наиболее важных аспектов пекинской культуры. Пекин является не только всеобъемлющим центром Китая, но и центром китайской кухни. Люди путешествуют со всех уголков страны и привозят в Пекин всевозможные вкусные блюда. Есть некоторые известные и вкусные пекинские блюда, которые вы не можете пропустить.

1. Жареная утка по-пекински — культовое блюдо Пекина

Жареная утка по-пекински — культовое блюдо Пекина, которое нельзя пропустить. Это не только известное местное блюдо, но и популярное у людей со всех уголков мира. Известная знаменитость сказала: «После ужина из утки по-пекински я соглашусь на все». Яркий пример того, как вкусна жареная утка по-пекински.

Beijing Roast Duck

DaDong «SuBuNi» Roast Duck — один из самых известных ресторанов жареной утки в Пекине. В 2017 году ресторан DaDong Roast Duck открыл филиал в Нью-Йорке. В течение первых 2 часов подачи жареной утки по-пекински было забронировано 2500 заказов на следующий год, а телефонная линия была перегружена.

  • История: Первые упоминания о жареной утке по-пекински относятся к династии Юань (1271–1368).
  • Ингредиенты: жареная утка, соусы, зеленый лук и огурец
  • Вкус: хрустящая кожица, сочная внутри и нежное мясо
  • Как есть:
  • Обмакивайте хрустящие кусочки кожицы в сахар перед тем, как съесть их. После этого сложите кусочки утки вместе и съешьте их с огурцом, зеленым луком и бобовой пастой.
  • Рекомендации:
  • Ресторан DaDong Roast Duck, Ресторан Quanjude Roast Duck, Ресторан Li Qun Roast Duck и Ресторан Bianyifang Roast Duck

2. Цзяоцзы — самое представительное блюдо китайской кухни

Цзяоцзы — это традиционное китайское блюдо, история которого насчитывает более 1800 лет. Как самая известная китайская еда, она популярна не только в Китае, но и во всей Азии.

Пекин Цзяоцзы

  • Ингредиенты: мука, имбирь, овощи, свиной фарш и яйца
  • Как есть:
  • Окуните цзяоцзы в уксус и перец чили, прежде чем есть.
  • Сколько пельменей подходит для взрослого?
  • Взрослому человеку достаточно около 500 граммов пельменей.
  • Где поесть:
  • В отличие от жареной утки по-пекински, в Пекине можно найти рестораны, где подают пельмени. Вообще говоря, если вы найдете ресторан с большим количеством местных клиентов, еда будет вкусной.

3. Чжацзянмянь — классическая еда старого Пекина

Чжацзянмянь — очень популярная местная еда в Пекине. Пшеничная лапша ручной работы и рубленая свинина смешиваются в миске. Чтобы сбалансировать вкус, поверх лапши добавляют свежие овощи. Смешайте начинки с лапшой по своему вкусу.

Пекин, Чжацзянмянь

  • Ингредиенты: лапша, приготовленная вручную, овощи (например, нарезанный соломкой огурец, ростки фасоли и хрустящий редис), тофу и свинина
  • Вкус: соленый
  • Характеристики: быстрое блюдо, классическая местная еда, китайская лапша
  • Рекомендации:
  • Хай Ван Цзюй, Старый пекинский король лапши Чжацзян и Старая пекинская лапша Юифу

4. Маньчжурский ханьский императорский пир — великий китайский обед

Маньчжурский ханьский императорский пир был большим пиром во времена династии Цин (1644–1912). Он возник на банкете во время празднования 66-летия императора Канси. Банкет в его день рождения был не только празднованием, но и важным дипломатическим мероприятием по разрешению споров между маньчжурскими и ханьскими китайцами. Говорят, что императорский пир маньчжурских ханьцев состоял из 320 различных блюд. Эти блюда представляли собой сочетание маньчжурской и ханьской культур. После того, как император Канси увидел эти блюда, он дал празднику название «Маньхань Цюаньси».

  • Блюда: не менее 108 видов
  • Особенности: одно из величайших блюд в истории Китая, маньчжурские и ханьские блюда, его подавали только в Запретном городе во времена династии Цин
  • Рекомендация:
  • Ресторан Фаншань. Он был основан бывшими имперскими поварами династии Цин.

5. Горячий горшок по-пекински — популярная зимняя еда в Северном Китае

Горячий горшок — это популярное блюдо китайской кухни. Многие люди пробовали сычуаньское горячее или чунцинское горячее, но каковы особенности пекинского хот-пота? Есть четыре основных отличия: другой тип кастрюли, другие ингредиенты (в пекинском горячем горшочке есть баранина быстрого приготовления), другой контейнер и разные приправы.

  • История: Горячий горшок возник в Монголии и был представлен в Пекине во времена династии Юань (1271–1368).
  • Состав: баранина, говядина, репа, капуста, замороженный тофу и вермишель.
  • Как есть:
  • Положите свою любимую приправу в миску. Вскипятите предпочитаемые ингредиенты в кастрюле и подождите несколько минут. Ешьте приготовленную пищу с дип-соусами.

Горячий горшок по-пекински

6. Пекинская мучная пища — три типичных вкусных блюда

Сяньбин: китайский пирог

Сяньбин — популярное основное блюдо в Северном Китае. Пирог на сковороде готовится из муки, мяса, овощей и приправ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *