Есть ли отличия между шаурмой или шавермой?
Есть ли отличия между шаурмой или шавермой?
Как правильно говорить — шаверма или шаурма? Это вопрос можно поставить и так: какой город главнее — Москва или Питер? Феномен изменения звучания слов по мере продвижения на северо-запад России хорошо знаком филологам и кулинарным аналитикам. Гостю нашего ресторана мы готовы подать вкусное и сытное восточное блюдо, как бы вы его не назвали, потому что это — одно и то же.
Как готовят шаурму и шаверму — самый распространенный рецепт
Чем отличается шаурма от шавермы? — ничем. Рецептов этого восточного кушанья много, все они имеют характерные национальные черты, но принцип остается общим:
- мясо прожаривается на гриле или вертикальном мангале так, чтобы оно не покрывалость корочкой и сохраняло мягкость и сочность;
- блюдо подается с овощами — в европейской традиции, наиболее близкой нам, в шаверму добавляют помидоры, малосольные огурцы, листья белокочанной капусты или салата, красный ароматный лук и приправы;
- заворачивают шаурму или шаверму в тонкую лепешку, которые принято называть «лаваш», можно подать блюдо в греческой пите, и оно станет внешне похожим на большой сложный гамбургер, иногда европейцы предлагают заполнить сложной комбинацией из мяса и овощей французский багет;
- традиционный вариант, который распространен в Турции, среди арабов и в армянской кулинарной культуре — это отсутствие кетчупов и майонеза, потому что эти европейские и американские соусы могут исказить вкус мяса.
Для арабов шаурма — это «жареное мясо», турки могут сказать «донер кябаб» или «шиш дурум», иногда просто и коротко говорят «донер». называть шаверму кебабом не совсем правильно, потому что в восточной традиции этим словом обозначают разные варианты приготовления мяса на вертеле и гриле — например, «тава кебаб» выглядит как рубленая котлета на гриле, поданная с яичницей, люля кебаб — колбаска из рубленого мяса на шампуре, а просто кебаб — это мясо на шампурах и вертеле, шашлык, как нам более привычно говорить.
Шаверма в Питере или шаурма в Москве
В Питере шаверма или шаурма — это скорее сигнал о том, что вы местный или приезжий. Москвич произнесет название блюда чуть ближе к арабскому оригинальному звучанию, в котором сразу заметно сочетание двух гласных. Жители Санкт-Петербурга переняли европейскую, даже больше английскую традицию, в которой нет непривычного сочетания гласных, а пишется слова как shawerma.
Любителю и знатоку восточной кухни все равно — он скорее обратит внимание на то, в какой традиции готовит мясо специалист. Турок в конце процесса постарается выложить лаваш на гриль, чтобы придать ему характерный аромат. Араб не станет класть в блюдо капусту, ограничится только свежей зеленью. А в некоторых странах Европы вам могут, не уточняя, подать шаверму с картошкой.
Между шаурмой и шавермой нет разницы
В чем разница между шаурмой и шавермой? — нет разницы. Хотя, некоторые специалисты утверждают, что питерская шаверма чаще всего подается в пите или булке, а московская шаурма — в тонком армянском лаваше. Но с точки зрения русского языка и восточной традиции это никем не подтвержденное мнение. Вкус блюда, конечно, меняется в зависимости от тонкостей приготовления и влияния конкретной культуры на технологию.
Заказывайте блюдо — дело не в названии!
В ресторанах, где придают большое значение точности и качеству обслуживания, вам предложат выбор от исходных ингредиентов для заполнения до вариантов подачи — на тарелке, завернутой, в булке, батоне или пите. В некоторых заведениях шаверму подают разрезанной под углом в середине, потому что так ее проще есть. Вилкой и ножом стоит пользоваться только в случае, если шаурма в тарелке заказана вами как основное блюдо, а лепешка или лаваш играют второстепенную роль. Как бы вы ни говорили — шаверма или шаурма — в ресторане Евро Кебаб вы можете заказать это блюдо получить его свежим, вкусным, приготовленным по вашим уточнениям и красиво оформленным!
Сколько видов шавермы можно попробовать?
Шаверма классическая — традиционный вариант
Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Шаг 1:
Как сделать шаверму в лаваше с курицей в домашних условиях? Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как
Шаг 2:
Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы
Шаг 3:
Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат
Шаг 4:
Специи измельчите в ступке.
Шаг 5:
Аромат уже стоит волшебный
Шаг 6:
А теперь залейте небольшим количеством кипятка — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат
Шаг 7:
Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удалите кости
Шаг 8:
В той части, где куриная грудка сделайте надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины
Шаг 9:
Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее
Шаг 10:
Смажьте куриное мясо подготовленными специями и оставьте как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, чтобы сок из мяса не вытекал.
Шаг 11:
Теперь приготовьте так называемый белый соус — для этого смешайте сметану и майонез, пропустите через пресс чеснок.
Шаг 12:
Зелень мелко нарежьте — я взяла немного петрушки и укропа.
Шаг 13:
Добавьте зелень к соусу, при желании можно немного подсолить.
Шаг 14:
Перемешайте — и белый соус готов!
Шаг 15:
Теперь приготовьте красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно
Шаг 16:
Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.
Шаг 17:
Крахмал разведите со 150 мл воды
Шаг 18:
Добавьте разведенный крахмал к томатной пасте, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
Шаг 19:
Добавьте сахар
Шаг 20:
Соль
Шаг 21:
Добавьте хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу
Шаг 22:
Перемешайте, прогрейте — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!
Шаг 23:
Оставьте наш красный соус остывать.
Шаг 24:
Предварительно замаринованную в специях курицу выложите в разогретую сковороду с растительным маслом
Шаг 25:
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 26:
На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солили
Шаг 27:
Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге
Шаг 28:
Теперь займитесь нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 29:
Посолите и немногого помните руками, чтобы пустила сок
Шаг 30:
Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) нарежьте тонкими полукольцами
Шаг 31:
Залейте кипятком и оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь
Шаг 32:
Затем добавьте немного яблочного уксуса
Шаг 33:
По пол чайной ложки соли и сахара, перемешайте — и лучок готов
Шаг 34:
Огурцы нарежьте тонкими полумесяцами
Шаг 35:
Помидоры нарежьте аналогично огурцам
Шаг 36:
Курицу нарежьте кубиком
Шаг 37:
Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смажьте белым соусом
Шаг 38:
Затем красным, смешайте оба соуса
Шаг 39:
Сверху выложите капусту
Шаг 40:
Помидоры
Шаг 41:
Огурцы
Шаг 42:
Маринованный лучок
Шаг 43:
Кусочки курицы
Шаг 44:
Сверху добавьте еще соусов
Шаг 45:
Заверните вовнутрь листы лаваша
Шаг 46:
Скрутите, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова
Шаг 47:
Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны
Шаг 48:
Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)
Шаг 49:
Приятного аппетита
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста на сковороде
Мясо на сковороде
Диеты рецепты для похудения
Капуста с мясом рецепты с фото пошагово вкусно
Капуста огурец
Помидоры с чесноком рецепты с фото
Курица с капустой
Помидоры с луком рецепты пошагово
Жареная курица рецепты с фото вкусно и просто
Мясо с помидорами рецепты с фото
Курица с помидорами
Капуста с помидорами рецепты с фото пошагово
Турецкая кухня
Курица в сметане домашние рецепты с фото
Мясо с луком
Курица в майонезе
Жареная капуста
Капуста с луком
Курица с луком
Курица с чесноком вкусные рецепты
Азиатская кухня рецепты
Кавказская кухня рецепты блюд домашние
Татарская кухня
Мясо с огурцами пошаговые рецепты
Закуски горячие
Мясо с луком на сковороде рецепты с фото
Капуста с мясом на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на природу
Национальные кухни
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
- Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лаваш тонкий, Помидоры, Огурцы, Капуста белокочанная, Лук, Зира, Смесь перцев горошком, Кинза, кориандр, Перец красный молотый, Растительное масло, Поваренная соль, Майонез, Сметана, Петрушка, Укроп, Чеснок, Томатная паста, Вода, Картофельный крахмал, Сахар, Хмели-сунели
Куриная шаурма (ближневосточная) | RecipeTin Eats
Этот рецепт куриной шаурмы снесет вам крышу! Всего несколько специй на каждый день делают невероятный маринад для куриной шаурмы, который наполняет курицу экзотическими ближневосточными ароматами. Запах при готовке просто сумасшедший!
Это любимый рецепт читателей, по многочисленным просьбам включенный в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Куриная шаурма
Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я так часто его готовлю. это зашкаливает за усилие по сравнению с выходом : всего горсть повседневных специй, чеснока, капельки лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный вкус.
Когда эта курица готовится, запах невероятный . На самом деле, именно так я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов, случайных людей, которых я никогда не встречал до того, как высовывал голову из-за забора, желая знать, что я делаю. Они были в восторге, когда я раздал образцы!
Что такое куриная шаурма на самом деле??
Шаурма — популярное блюдо Ближнего Востока. Это популярная уличная еда, которую традиционно готовят в виде приправленного специями мяса, которое укладывают на вертикальный вертел с тонкими ломтиками, срезанными по мере вращения. Но не волнуйтесь! Мы можем приготовить наши горизонтально в старой доброй сковороде или на барбекю!
Шаурму традиционно готовили из баранины, баранины и курицы, хотя в наши дни ее можно встретить и из говядины. Его обычно подают в виде рулета, хотя в некоторых странах его подают на тарелках с гарнирами, например, с приправленным рисом или картофелем фри, а также с салатами. В этом рецепте я даю вам оба варианта!
Ингредиенты для куриной шаурмы
Вот что вам понадобится для приготовления куриной шаурмы. Бьюсь об заклад, у вас уже есть большинство, если не все специи в вашей кладовой!
Цыпленок – Мне нравится делать шаурму с бедрами без костей и без кожи, так как она более сочная, чем грудка. Но куриная грудка и вырезка отлично подходят.
Лимонный сок – Свежесть!
Оливковое масло – Для придания аромата, а также для разбавления лимонного сока, чтобы курица не «приготовилась» (как мы намеренно делаем с севиче!).
Специи – Здесь нет ничего необычного! Единственное, чего у вас может не быть в наличии, так это кардамона, хотя в наши дни его легко найти в любом продуктовом магазине. Он имеет сосновый, немного цитрусовый вкус и является ключевым ингредиентом, который отличает маринад для шаурмы от других кухонь, таких как мексиканская, где регулярно используются другие специи, используемые в этом рецепте. Короче, не пропустите!
Контроль специй – Остроту маринаду для шаурмы придает кайенский перец. Это не ключевой элемент вкуса, поэтому, если вы не хотите, чтобы он был острым, либо уменьшите его количество, либо исключите его совсем. Обещаю, вы не почувствуете себя ограбленным. В этом блюде много других вкусов!
Варианты соусов для шаурмы
Шаурму традиционно подают либо с соусом тахини (распространенный в Израиле), либо с йогуртовым соусом. Если вы хотите использовать соус тахини, используйте его в этом рецепте жареной брокколи.
Вот что вам понадобится для лимонно-йогуртового соуса:
Как приготовить куриную шаурму
Для достижения наилучших результатов курицу лучше мариновать на ночь. Но, честно говоря, объем и вкус маринада достаточно интенсивны, так что вы можете обойтись минимум 3 часами маринования. Был там, делал это много раз, и никто не жаловался!
Смешайте маринад – Для удобства просто смешайте маринад прямо в пакете с замком. Пакет подходит лучше всего, потому что курица остается покрытой маринадом. Если вы предпочитаете использовать контейнер, переверните курицу несколько раз или увеличьте количество маринада на 50%.
Добавьте курицу в маринад. Запечатайте пакет, удалив лишний воздух, затем помассируйте, чтобы покрыть снаружи. Оставить мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Если у вас мало времени, то и 3 часов будет достаточно!
Йогуртовый соус – Приготовьте йогуртовый соус, просто смешав ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы вкусы смешались. Это будет храниться в течение 3 дней в холодильнике.
Приготовьте курицу на плите или на барбекю. На нем получится отличная корочка от специй, а запах вы обожаете. Это опьяняет!
Дайте цыпленку отдохнуть не менее 3 минут перед подачей на стол, чтобы сок перераспределился по всему мясу, иначе он просто вытечет повсюду, когда вы будете нарезать мясо.
Чтобы подать , просто сложите все на тарелке и пусть каждый делает свои собственные обертывания! Курица, листья салата, ломтики помидоров, лук, йогуртовый соус и подогретые лепешки – домашние или купленные в магазине. Если курица крупнее, я иногда нарезаю ее. Но если они меньше, я просто оставляю их целыми.
Как подавать куриную шаурму
Существует два основных способа подачи куриной шаурмы.
Обертки – В виде оберток с куриной шаурмой (как гирос и донер-кебабы) с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом на гарнир. Другие дополнительные добавки включают в себя: красный лук, сыр (спросите подлинность? Но это нормально!!), хумус, острый соус / соус чили.
Тарелка с шаурмой – С рисом и салатами на гарнир. Думаю, я обычно подаю лаваш или другой тип лепешек, с большой ложкой хумуса или йогуртового соуса в этом рецепте, просто потому, что это очень актуально. ☺️
Ниже изображена куриная шаурма с меджадрой – ближневосточным рисом из чечевицы (серьезно настолько хорошим, что вы можете/захотите есть его сам по себе!) и ближневосточным салатом из нута (я пропускаю приправу нута, иначе есть просто слишком много kapow специй происходит).
Еще несколько вещей, которые будут очень кстати к куриной шаурме:
Лимонно-рисовый плов
Рисовый плов с орехами и сухофруктами
Плов с рисом и нутом
Сочный греческий салат — вкус греческого салата очень хорошо сочетается с ближневосточными блюдами
Ближневосточная шинкованная капуста, морковь, мятный салат с жареным мясом по-ближневосточному
6 Овощи с тахини Дризл
Жареная тыква с йогуртовым соусом и кедровыми орешками
Жареная брокколи с соусом тахини
В представленном ниже спреде представлены салат из нута, упомянутый выше, и меджадра, постный рис.
Отличная еда для посиделок
Эта куриная шаурма, наряду с вьетнамской лапшой с цыпленком с лемонграссом, являются двумя из моих самых частых блюд, когда я готовлю для компании, потому что их легко приготовить, они оба великолепны. Еда типа «разложите все и пусть каждый обслуживает себя» (я большой поклонник такой еды), и она хорошо путешествует. Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческим гироскопом!).
Это также было частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился, когда впервые опубликовал этот рецепт в 2015 году. Я до сих пор не удосужился оживить все рецепты свежими новыми фотографиями, но однажды я это сделаю. ! Мне нравится это меню, потому что многое из него можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов.
Будьте готовы к восхитительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! – Nagi xx
Посмотрите, как это сделать
Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге Dinner. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная шаурма (ближневосточная)
Автор: Наги | RecipeTin Eats
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Всего: 20 минут
Курица
90 Арабский, ближневосточный, марокканский 90.0902 90.0902 от 388 голосов
Порций4 – 5
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Запах во время приготовления ужасен! Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего готовить на открытом гриле/барбекю, но я обычно делаю это на плите.
Подавать с йогуртовым соусом (прилагается) или соусом тахини по этому рецепту. Добавьте простой салат и лепешку, выложенную на большом блюде, и пусть каждый делает свои собственные обертывания!
- ▢ 1 кг филе куриных бедер, без кожи и костей (Примечание 3)
Маринад
- ▢ 1 большой зубчик чеснока, измельченный (или 2 маленьких зубчика)
- ▢ 1 ст.л. молотого кардамона
- ▢ 1 ч.л. молотого кайенского перца (уменьшить до 1/2 ч.л., чтобы не было остро)
- ▢ 2 ч. л. копченой паприки
- ▢ 2 ч. л. соли
- ▢ Черный перец
- ▢ 2 ст. л. лимонного сока
- ▢ 3 ст. л.
- ▢ 1 чашка греческого йогурта
- ▢ 1 гвоздика измельченный чеснок
- ▢ 1 ч. л. тмина
- ▢ Выжатый из лимона сок
- ▢ Соль и перец
Для подачи
- ▢ 4–5 лепешек или лепешек по-ливански 036
- ▢ Нарезанный салат ( кос или айсберг)
- ▢ Ломтики помидоров
- ▢ Красный лук, тонко нарезанный
- ▢ Сыр, тертый (по желанию)
- ▢ Острый соус на выбор (по желанию)
- маринад для курицы 12 ингредиентов 2 900 в большом замке сумка. Добавьте курицу, запечатайте, помассируйте снаружи руками, чтобы убедиться, что каждый кусок покрыт. Мариновать 24 часа (минимум 3 часа).
Йогуртовый соус – Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до востребования (в холодильнике он хранится 3 дня).
Разогрейте плиту или барбекю – Нагрейте большую антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой на среднем огне или слегка смажьте конфорку/решетки для барбекю маслом и нагрейте до средней температуры. (См. примечания по выпечке)
Приготовить курицу – Поместите курицу в сковороду или на гриль и готовьте с первой стороны в течение 4–5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты (вторая сторона занимает меньше времени).
Остальное – Снимите курицу с гриля и неплотно накройте фольгой. Отложите отдохнуть на 5 минут.
Для подачи
Нарежьте курицу кусочками и выложите на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом (или безмолочным соусом тахини по этому рецепту).
Чтобы сделать обертку, возьмите лепешку и смажьте Йогуртовым соусом. Сверху положите немного листьев салата, помидоров и куриной шаурмы. Сверните и наслаждайтесь!
1. MAKE AHEAD: Поместите маринад и курицу в пакет с замком и сразу заморозьте. Потом как разморозится, так и замаринуется!
Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда я сделал это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Я жарил его утром и нарезал. Затем перед подачей его просто разогрели в микроволновке. Смешайте его с соком, скопившимся на дне тарелки, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее днем!
2. Цыпленок на порцию . Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см/1 фут), вам потребуется около 300 г/10 унций курицы на человека (в сыром виде), чтобы полностью заполнить их, не заправляя концы. В среднем 200–250 г/7–8 унций на человека кажется достаточным, но я всегда даю больше!
3. Цыпленок – я использую 6 штук по 5 унций/150 г каждая.
Куриная грудка: Я твердо убежден, что это лучше всего делать из бедра, потому что оно жирнее, поэтому получается красивая карамелизация. Но все равно очень вкусно с куриной грудкой. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились 2 тонких стейка толщиной не более 1 см/2/5″ каждый. При необходимости слегка отбить. Мариновать по рецепту. Затем готовьте на сильном огне (не на среднем по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Они будут сочными и красивыми внутри!
4. Предложения о том, что можно сделать на стороне:
* Меджадра (на фото в посте) — ближневосточный рис с чечевицей
* Рисовый плов с нутом — чуть менее острый, чем Меджадра
* Ближневосточный салат из нута (рецепт Йотама Оттоленги, не добавляйте приправы к нуту, чтобы сохранить его свежее)Также см. «Арабский пир из 7 блюд» (резюме ниже рецепта) и карточку рецепта выше в посте для более подробного списка гарниров.
5. ВЫПЕЧКА: Для карамелизации лучше всего готовить на барбекю или в печи. Выпечка не дает такого же вкуса, но все равно очень хороша! Выпекать при температуре 425F/220C в течение 20-25 минут до коричневого цвета.
6. Питание только для курицы, потому что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Предполагается 6 порций.
Порция: 183 г Калории: 275 кал (14 %) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66 %) Жиры: 16,2 г (25 %) Насыщенные жиры: 3,2 г (20 %) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг (47 %) Натрий : 918 мг (40%)
Ключевые слова: Куриная шаурма, шаурма
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, дополнено свежими фотографиями и улучшенным видео-рецептом!
Вот краткое изложение арабского меню праздника, которым я поделился еще в 2015 году. Я еще не обновил все рецепты — когда-нибудь до них доберусь!
На закуску: Хумус, чили с травами, фета, овощное ассорти на гриле
Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (по этому рецепту)
0012 Салат из нашинкованной краснокочанной моркови, Салат из пряного нута
Арабский пир – 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке сверху слева: хумус, чили с травами, фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из пряного нута, куриная шарурма, овощное блюдо на гриле
Life of Dozer
Возвращение к Life of Dozer в 2015 году, когда я впервые опубликовал этот рецепт – ничего не изменилось за прошедшие годы!
На этом снимке видно, насколько предсказуем Dozer:
✅ Прятаться возле большой кучи мяса
✅ Протискиваться под крошечным столиком, уставленным упомянутой едой
✅ Глаза сверкают от возможностей
✅ Облизывается в предвкушении
Лимонный Rice
| РецептОлово Ест
Автор:Nagi
145 комментариев
Recipe v
Этот рецепт Лимонного Риса настолько хорош, что вы захотите съесть его прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный из обжаренного лука и чеснока, рис, приготовленный в курином бульоне, а затем приправленный лимоном и травами.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица гирос, греческие фрикадельки или сувлаки!
Рецепт греческого риса с лимоном
Я приготовил этот плов с лимоном и рисом в качестве гарнира к греческому блюду, которым я поделился в моем рецепте куриных сувлаки. И я обещаю, он настолько хорош, что вам действительно захочется съесть его прямо из горшка.
Причина, по которой это , а не просто «еще один ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов — это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто — обжаривание чеснока и лука в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавление рисовых зерен, пока они не станут прозрачными от масла, затем приготовление риса в бульоне .
Приготовление риса таким образом превращает обычный рис в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть просто так.
На самом деле, в мире есть много блюд из риса, которые готовятся таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийской бирьяни и джамбалайи.
Лимонный рис — это гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. На фото выше, как гарнир с сочными чесночными креветками (креветками).
В то время как некоторые рецепты лимонного риса готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю размешивать лимон в рисе после его приготовления . Я считаю, что аромат лимона более свежий, чем , а также я перемешиваю его, пока рис горячий, поэтому он впитывает весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно идеален для блюд средиземноморской кухни. Подумайте: греческая кухня, испанская, итальянская. И конечно морепродукты. Это прекрасно сочетается с любым видом морепродуктов.
Наслаждайтесь! – Наги x
Попробуйте этот греческий лимонный рис с…
Греческие основные блюда — курица по-гречески, курица-гирос (пропустите лаваш или наполните его рисом!), фрикадельки по-гречески, сувлаки
Креветки с чесноком (на фото)
Рыба, обжаренная на сковороде с хрустящей корочкой, или попробуйте ее с этим восхитительным соусом из лимонного масла
Супербыстрая хрустящая курица с чесноком или липкая курица с медом и чесноком
Маринованные свиные отбивные или маринованный стейк из говядины
Не забудьте зелень! Не могу пройти мимо Греческий салат
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Лимонный рисовый плов
Автор: Наги | RecipeTin Eats
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
4,99 из 51 голосов
Порций5 -6
Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Этот плов с лимоном и рисом такой вкусный, что его можно есть просто так! Насыщен ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями аромата чеснока, лука и куриного бульона.
- ▢ 1 1/2 ст. л. масла холодного отжима (или сливочного масла)
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы (белой, коричневой, желтой)
- ▢ 1 1/2 чашки длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
- ▢ 1 1/4 чашки куриного бульона
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 1 большой лимон (1 ч. л. цедры + 3–4 ст. л. лимона) сока)
- ▢ 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- ▢ 3 ст. л. мелко нарезанного укропа (или с петрушкой, орегано, базиликом, мятой)
- ▢ Соль и перец
902 39 ▢ 1 ст.л. молотого тмина
Добавить чеснок и лук. Готовьте в течение 5 минут или до прозрачности и сладости.
Добавьте рис и перемешайте, пока рис не станет почти прозрачным.
Добавить бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Готовьте 12 минут или пока не выпарится вода.
Снимите с плиты и оставьте на 10 минут (не закрывая крышкой).
Снимите крышку. перемешать с цедрой лимона, лимонным соком, травами, солью и перцем по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Нагреть в масле на среднем огне 900 или небольшой горшок.
1. Лучше всего для этого подходит длиннозерный рис, но он также подойдет для среднезернистого и короткозерного риса. Это также будет работать с рисом басмати и жасмином. Не используйте рис для ризотто или паэльи. С коричневым рисом долейте воду и варите дольше согласно указаниям на упаковке.
2.