Оливковое масло вирджин экстра — Оливковые масла из Испании
Маринование
сырая рыба, такая как лосось, тунец, треска, морской окунь и множество других видов, замаринованная в оливковом масле вирджин экстра, приобретает удивительную текстуру
Cекрет по-настоящему вкусной рыбы
Рагу
Приготовление рагу под крышкой. Все сырые компоненты готовятся одновременно, в собственном соку.
Традиционное Мадридское рагу
Тушение
Приготовление на среднем или медленном огне до помягчения, при этом сковорода или кастрюля должны быть закрыты, чтобы сок не испарялся.
МЕНЮ
Удовольствие, которое можно черпать ложками
Эскабече
Законсервировать мясо или рыбу в холодном соусе, в состав которого входят масло, уксус, соль, специи и травы.
Бефстроганов
Десерты
Оливковое масло придаст фруктовый вкус и аромат, что украсит любой десерт. Это самая полезная основа для приготовления десертов.
главная сладость Страстной Недели
Stews
Just to prepare a delicious casserole. The ingredients are all cooked together, conserving their juices.
фрикадельки
Консервирование
Поможет сохранить свежесть продуктов, готовых к употреблению, таких как сыр, овощи, рыба или мясо. Кроме того, продукты пропитаются ароматом и вкусом оливкового масла. Самыми известными являются консервы из рыбы и морепродуктов, из овощей и бобовых культур, красного и белого мяса, птицы и т.д.
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ
Адобо
Продукты следует опустить в заранее подготовленную густую смесь из оливкового масла вирджин экстра, специй и пряных трав, благодаря чему их вкус станет еще ярче. Таким способом можно готовить и мясо, и рыбу.
Малагский салат
Конфи
Процесс приготовления продуктов в оливковом масле при очень низких температурах, благодаря которому достигается желеобразная мягкая текстура. Отличный пример такого способа приготовления — конфи из трески.
Канапе с крокетами из красных креветок
Эмульсии
Речь идет о соединении двух и более ингредиентов, которые трудно поддаются смешиванию, и получении однородной и пышной массы с текстурой, отличной от текстуры исходных ингредиентов. Оливковые масла — отличные эмульгаторы, которые помимо характерного аромата и вкуса придадут блеск и особую бархатистую текстуру. Традиционный рецепт эмульсии — домашний майонез, сальморехо и ахобланко.
Смузи из манго, папайя и морковь
перевязочный
Пассеровка моллюсков, морепродуктов или овощей, таких так стручковая фасоль. Эта техника рекомендуется для продуктов, которые не требуют длительной тепловой обработки или уже были приготовлены ранее. Стабильность оливковых масел при высоких температурах идеально подходит для применения такой техники.
Рецепт свиных отбивных с гарниром
Эмульсионные свойства масла обеспечивают легкую бархатистую текстуру, которая придется по вкусу абсолютно всем. Полезные свойства превращают его в идеальный предлог, чтобы соединить вкус и здоровье в одном продукте — жидком золоте нашей кухни.
Оливковое масло YBARRA GRAN SELECCION AFRUTADO Extra Virgin 500мл Испания
Оливковое масло нерафинированное YBARRA GRAN SELECCION AFRUTADO Extra Virgin в стекл. бутылке 500мл
Происхождение. Вкус. Аромат
Испанское масло для самых требовательных и искушенных.
Купаж из сортов Arbequina и Hojiblanca.
Насыщенное и мягкое.
Это масло определенно выделяется на фоне остальных.
Класс Gourmet: Оливковое масло для Гурманов.
Особое исследование сортов Оливок, их влияние друг на друга, сочетание во вкусе. Масло, которое удивляет и вдохновляет ценителей искусства создания Extra Virgin Olive Oil.
Наилучшее использование: Великолепно в любом рецепте. EVOO (Extra Virgin Olive Oil) идеально для уже приготовленного блюда. Так Вы сохраните аромат, пользу и придадите исключительный вкус. Щедро полейте этим маслом рыбу, мясо, птицу — раскроются новые грани аромата и вкуса. Смешайте масло с любимыми специями или добавьте в соус или к заправке — это отличное дополнение к супам, гарнирам. Вы можете использовать EVOO для легкой и кратковременной жарки.
О компании
Компания Ybarra осуществляет свою деятельность в испанской Андалусии. Благодаря многовековым традициям маслоделия нашего региона, мы используем самые передовые методики выращивания оливковых деревьев и сбора маслин, результатом чего является производство масла мирового уровня.
Испания является ведущим производителем оливкового масла, при этом на Андалусию приходится 60% объемов производства. Компания Ybarra, обладая почти двухсотлетним опытом работы, сумела использовать свое выгодное географическое положение, отбирая наилучшие в регионе сорта масла и предлагая потребителям отборное оливковое масло.
Ybarra — это синоним качества, опыта и инноваций. Благодаря более чем 170-летнему опыту производства оливкового масла, мы обладаем обширными знаниями в области культуры производства масла экстра-класса.
Grupo Ybarra Alimentación несет неизменную ответственность перед своими клиентами, постоянно повышая качество всей своей продукции.
Работая в испанской Андалуcии, мы занимаемся отбором наилучшего местного сырья, из которого изготавливается высококачественная продукция.
Мы экспортируем во все уголки планеты жизненную философию питания, уделяя особое внимание известнейшей средиземноморской диеты, основой которой является оливковое масло холодного отжима, прекрасно подходящее для здоровой и сбалансированной диеты.
Мы являемся специалистами в области производства всей гаммы масел, уксусов, маслин, майонезов и соусов.
В нашем распоряжении – современные и просторные контрольно-аналитические лаборатории, и мы делаем ставку на инновации, проводя исследования новой продукции с учетом потребностей потребителя и новых стилей жизни. Ybarra в Испании и многих странах мира – это ведущий брэнд в пищевой отрасли.
11 полезных свойств оливкового масла Extra Virgin для здоровья, которые нельзя игнорировать
Оливковое масло широко признано одним из самых полезных масел в мире.
На самом деле люди, как правило, живут дольше и здоровее в регионах, где оливковое масло является основным продуктом питания.
Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) — это оливковое масло высочайшего качества, полученное из плодов оливы без использования тепла или химикатов.
В этой статье мы рассмотрим основные преимущества для здоровья от добавления в рацион оливкового масла Extra Virgin на основе последних научных данных.
1. Оливковое масло первого холодного отжима — фантастический источник антиоксидантов и полезных жиров
Обычное оливковое масло очищается и лишено важных питательных веществ и антиоксидантов.
В отличие от этого, естественный процесс экстракции, используемый для производства оливкового масла Extra Virgin, гарантирует, что оно сохранит все питательные вещества и антиоксиданты из плодов оливы.
В частности, он содержит более 30 различных типов фенольных соединений, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими защитить организм от свободных радикалов. Свободные радикалы — это молекулы, которые вызывают повреждение клеток и способствуют развитию болезней и процессу старения (1).
Жировой состав оливкового масла Extra Virgin также в значительной степени способствует его полезности для здоровья. Он в основном состоит из мононенасыщенных жиров (примерно 73%), полезных для сердца жиров, которые являются основным продуктом средиземноморской диеты.
Исследования неизменно связывают диету с высоким содержанием мононенасыщенных жиров с благоприятным влиянием на маркеры сердечно-сосудистых заболеваний (сердечных заболеваний и инсульта). Это включает снижение маркеров хронического воспаления, артериального давления, уровня холестерина и уровня глюкозы в крови (2, 3, 4).
Ключевое сообщение: Оливковое масло Extra Virgin является богатым источником антиоксидантов и мононенасыщенных жиров, которые, как считается, защищают сердечно-сосудистую систему.
2. Увеличение количества оливкового масла может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.
Интересно, что население, проживающее в средиземноморских регионах, имеет низкие показатели смертности (смерти) от сердечных заболеваний. Хотя это связано с комбинацией факторов, считается, что их высокое потребление оливкового масла Extra Virgin является основным (5).
Активные соединения в оливковом масле Extra Virgin обладают мощными кардиозащитными свойствами, например помогают снизить кровяное давление и предотвращают атеросклероз (уплотнение артерий) (2, 6, 7).
Одно гигантское обзорное исследование, включавшее данные более 840 000 человек, показало, что у тех, кто ел больше всего оливкового масла, на 9 % реже возникали проблемы с сердцем и на 11 % меньше вероятность ранней смерти по сравнению с теми, кто ел меньше всего оливкового масла. (8).
Ключевое сообщение: 9Оливковое масло Extra Virgin 0029 содержит ряд активных соединений, которые способствуют здоровью сердца. Обсервационные исследования постоянно показывают, что те, кто потребляет больше всего, имеют более низкий риск сердечных заболеваний.
3. Оливковое масло может защитить от инсульта
Инсульт является второй по значимости причиной смерти после болезни сердца.
Он тесно связан с сердечными заболеваниями и имеет много общих факторов риска, таких как высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.
Одно французское исследование, в котором сравнивалось употребление оливкового масла и частота инсультов, показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество оливкового масла, риск инсульта был на 41% ниже. Аналогичные результаты были получены и в ряде других исследований (9, 10).
Эти результаты имеют смысл, потому что люди, которые используют оливковое масло, скорее всего, заменят в своем рационе другие менее полезные для сердца жиры. Добавьте к этому высокое содержание антиоксидантов и мононенасыщенных жиров в оливковом масле Extra Virgin, и станет ясно, почему оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Ключевое сообщение: Обсервационные исследования показали, что диета с высоким содержанием оливок значительно снижает риск инсульта.
4. Оливковое масло Extra Virgin может помочь снизить риск развития диабета 2 типа
Считается, что около миллиона человек в Австралии больны диабетом 2 типа.
Диабет 2 типа характеризуется сниженной эффективностью инсулина, гормона, который перемещает глюкозу (сахар) из крови в клетки для использования в качестве энергии.
Считается, что фенольные соединения, присутствующие в оливковом масле Extra Virgin, способствуют метаболизму глюкозы и повышают чувствительность и эффективность инсулина.
Большой анализ показал, что включение оливкового масла в ваш ежедневный рацион может снизить риск развития диабета 2 типа на 13%. Было также обнаружено, что по сравнению с диетой с низким содержанием жиров диета с высоким содержанием оливкового масла помогает нормализовать уровень глюкозы в крови у людей, у которых уже был диабет 2 типа (11).
Эти положительные эффекты еще более выражены в сочетании со средиземноморской диетой. Одно исследование показало, что средиземноморская диета, обогащенная орехами или оливковым маслом Extra Virgin, снижает риск развития диабета 2 типа более чем на 50% (12).
Ключевое сообщение: Оливковое масло первого холодного отжима может помочь улучшить чувствительность к инсулину, что может помочь защитить от диабета 2 типа или контролировать ранее существовавший диабет.
5. Оливковое масло Extra Virgin – лучшее масло для жарки
Существует партий различных растительных масел, которые претендуют на звание лучших.
Однако, если принять во внимание основные факторы, влияющие на то, как масло реагирует на высокие температуры, — устойчивость к окислению и соотношение мононенасыщенных жиров, — оливковое масло Extra Virgin занимает первое место.
Хотя кокосовое масло первого отжима обладает аналогичной устойчивостью к окислению (из-за высокого содержания насыщенных жиров), в нем чрезвычайно мало антиоксидантов. Для сравнения, оливковое масло Extra Virgin богато полезными антиоксидантами, такими как токоферолы и гидрокситирозол (13).
Кроме того, если вы регулярно используете масло, вы должны учитывать известное влияние на здоровье его основных жиров. Насыщенные жиры (кокосовое масло) не имеют известных преимуществ, в то время как мононенасыщенные жиры (оливковое масло), по-видимому, значительно улучшают здоровье сердца в долгосрочной перспективе.
Оливковое масло первого холодного отжима также более практично для приготовления пищи, поскольку оно имеет множество различных вкусовых профилей (во многом как вино) и может дополнять как сладкие, так и соленые блюда.
Ключевое сообщение: Если принять во внимание его устойчивость к окислению, превосходное содержание антиоксидантов и соотношение мононенасыщенных жиров, а также его разнообразный вкусовой профиль, оливковое масло Extra Virgin, безусловно, является лучшим выбором для приготовления пищи.
6. Приготовление пищи на оливковом масле первого отжима может сделать вашу еду более питательной
Все еще не уверены, что оливковое масло Extra Virgin должно быть вашим основным растительным маслом?
Исследования показывают, что приготовление пищи с использованием оливкового масла Extra Virgin может даже увеличить содержание питательных веществ в вашей пище.
Это связано с тем, что антиоксиданты в оливковом масле Extra Virgin настолько устойчивы к высоким температурам, что не разрушаются, а в конечном итоге поглощаются приготовленной пищей. Кроме того, это также помогает приготовленной пище сохранить некоторые питательные вещества, которые обычно теряются при приготовлении пищи (13, 14, 15).
Например, одно исследование показало, что, когда брокколи готовили с подсолнечным маслом или даже с рафинированным оливковым маслом, количество некоторых полезных соединений в брокколи (таких как витамин С) уменьшалось. Однако при приготовлении на оливковом масле Extra Virgin уровень этих полезных соединений не изменился (16).
Основная идея: Приготовление пищи с использованием оливкового масла Extra Virgin может помочь сохранить, а в некоторых случаях и увеличить количество питательных веществ и антиоксидантов в приготовленной пище, которые в противном случае были бы потеряны или повреждены.
7. Потребление оливкового масла может улучшить здоровье костей
Оливковое масло, особенно богатое полифенолами, такое как оливковое масло Extra Virgin, может предотвратить потерю костной массы с возрастом.
Исследования на животных и людях показывают, что оливковое масло может ингибировать реабсорбцию костей (расщепление кальция) и усиливать формирование костей.
Результаты недавнего исследования с участием 870 человек подтверждают эту теорию. Они обнаружили, что у людей, потреблявших наибольшее количество оливкового масла Extra Virgin, риск переломов костей был снижен на 51% (17, 18).
Это захватывающая перспектива, однако необходимы дополнительные исследования, поскольку большинство исследований на людях были относительно небольшими по размеру.
Ключевое сообщение: Новые данные связывают потребление полифенолов и оливкового масла со снижением риска потери костной массы в пожилом возрасте. Требуются дополнительные исследования, чтобы доказать это с уверенностью.
8. Соединения оливкового масла могут защищать от некоторых видов рака
Известно, что то, что и как мы едим, может влиять на риск развития рака.
Обсервационные исследования показали более низкую заболеваемость некоторыми видами рака в регионах с высоким потреблением оливкового масла (19).
Большой анализ 19 предыдущих исследований показал, что у тех, кто потреблял больше оливкового масла, был меньший риск рака молочной железы и рака пищеварительной системы (20, 21).
Как и почему до конца не понятно, но исследователи подозревают, что уникальное содержание олеокантала в оливковом масле первого отжима может играть защитную роль. Интересно, что олеокантал — это антиоксидант, который образуется при размягчении оливкового масла Extra Virgin и не содержится ни в каких других продуктах питания… даже в оливках (22).
Мы не можем с уверенностью сказать, что оливковое масло Extra Virgin обладает противораковыми свойствами, но первые данные обнадеживают.
Ключевое сообщение: Оливковое масло Extra Virgin потенциально может защитить от некоторых видов рака, по крайней мере, теоретически.
9. Диета с высоким содержанием оливкового масла первого отжима может быть полезна для здоровья мозга
Оливковое масло потенциально может снизить риск болезни Альцгеймера и возрастной деменции.
Фенольные компоненты оливкового масла первого холодного отжима могут способствовать выведению соединений, вызывающих дегенерацию мозга.
Одно исследование сравнило средиземноморскую диету, обогащенную оливковым маслом первого отжима, со стандартной диетой с низким содержанием жиров, и обнаружило, что у тех, кто придерживался диеты с оливковым маслом первого отжима, наблюдалось меньшее ухудшение когнитивных функций (потеря функций мозга и памяти) после 6,5 лет наблюдения (23). ).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти преимущества, но это обнадеживающая область.
Ключевое сообщение: Ранние исследования показывают, что диета с высоким содержанием оливкового масла Extra Virgin может ингибировать соединения, ответственные за болезнь Альцгеймера и деменцию.
15
В регионах, где оливковое масло занимает центральное место в рационе, люди, как правило, живут дольше.
Крупное эпидемиологическое исследование, в котором приняли участие более 40 000 испанцев в течение 13,5 лет. Те, кто потреблял больше всего оливкового масла, имели гораздо меньшую вероятность преждевременной смерти по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество оливкового масла (24).
Вполне логично, что в двух местах, где люди живут дольше всего – Икарии и Сардинии – жители употребляют в пищу продукты, богатые оливковым маслом первого холодного отжима.
Ключевое сообщение: Наблюдения постоянно показывают, что те, кто придерживается диеты, богатой оливковым маслом Extra Virgin, живут дольше.
11. Австралийское оливковое масло первого отжима высшего качества
Не все оливковое масло первого холодного отжима одинаково.
Данные показывают, что сертифицированное австралийским оливковым маслом самое высокое качество в Австралии, когда речь идет о свежести и качестве.
Чтобы получить самое полезное и питательное оливковое масло, убедитесь, что вы покупаете его в местном масштабе, и проверьте наличие австралийского сертификационного треугольника.
Что такое оливковое масло Extra Virgin?
Оливковое масло является основным продуктом итальянской кухни и основным ингредиентом во многих рецептах, таких как соусы для пасты и пицца. Имея в наличии различные виды оливкового масла, вы можете спросить себя: «В чем разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима? Есть такой? Мы изучили различия в оливковом масле, чтобы помочь вам принять обоснованное решение о покупке и найти подходящее оливковое масло для ваших рецептов.
Все виды оливкового масла
Что такое оливковое масло?
В чистом виде оливковое масло — это масло, которое выделяется при прессовании плодов оливковых деревьев . Затем эту жидкость можно отфильтровать и очистить для приготовления растительного масла, салатного масла и дип-соусов. Существуют различные типы оливкового масла в зависимости от процесса, используемого для извлечения масла, его добавок и уровней свободной олеиновой кислоты (природная жирная кислота). Наиболее распространенными типами оливкового масла, также известными как сорта оливкового масла, являются простое или обычное оливковое масло, оливковое масло первого отжима и оливковое масло первого отжима. Каждый может немного отличаться по вкусу, цвету и уровню олеиновой кислоты.
Какое на вкус оливковое масло?
Оливковое масло обычно имеет нейтральный землистый, но травяной вкус, варьирующийся от слегка фруктового до горького. Вкус оливкового масла будет зависеть от сорта, региона выращивания оливок и производителя. Вкусовые характеристики оливкового масла могут варьироваться, как и следовало ожидать при дегустации вина , с различными ароматами и сложностями. В целом, оливковое масло экстра-класса более пикантное и ароматное, чем обычное оливковое масло.
Использование оливкового масла
Вот несколько вариантов использования оливкового масла, которые вы можете попробовать:
- Для тушения и жарки продуктов
- В качестве теста для хлеба
- В салатной заправке
- В качестве соуса для пасты
- Для хлебных соусов
- В качестве заменителя масла в безмолочной выпечке
Рафинированное и нерафинированное оливковое масло
Разница между рафинированным и нерафинированным оливковым маслом заключается в том, что нерафинированное оливковое масло остается в самом чистом состоянии, в то время как рафинированное масло нагревается и фильтруется для устранения любых видимых дефектов. Оливковое масло первого холодного отжима практически не подвергается очистке, чтобы сохранить свой насыщенный вкус и цвет. По мере рафинирования оливкового масла оно теряет часть своего аромата, а его цвет и вкус становятся светлее. Он также теряет некоторые из своих антиоксидантных и противовоспалительных свойств.
Что такое оливковое масло Extra Virgin?
Оливковое масло первого холодного отжима — это нерафинированное оливковое масло, что позволяет ему восстановить свой полный вкусовой профиль и питательные свойства. Он обычно золотисто-зеленого цвета и имеет легкий перечный вкус. Его изготавливают путем измельчения плодов оливы и прессования пасты для извлечения масла. Чтобы считаться оливковым маслом первого холодного отжима, масло нельзя обрабатывать химическими веществами или нагревать во время отжима и процесса розлива в бутылки . При нагревании оливкового масла жиры расщепляются и увеличивают количество свободной олеиновой кислоты, что снижает его пищевую ценность.
Оливковое масло первого холодного отжима должно содержать не более 1% свободной олеиновой кислоты, чтобы сохранить свои отличительные черты. Чтобы сохранить целостность, производители масличных культур должны подвергать оливки холодному отжиму, чтобы масло не нагревалось. Оливковое масло первого холодного отжима считается здоровой альтернативой другим маслам, таким как масло канолы и подсолнечное масло, поскольку оно богато природными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые не были отфильтрованы.
Существуют некоторые опасения по поводу подлинности и чистоты оливкового масла первого холодного отжима в сельскохозяйственной отрасли. Известно, что те, кто хочет быстро заработать на спросе на оливковое масло первого холодного отжима, смешивают его с другими сортами масла, чтобы расширить охват своего продукта. Чтобы убедиться, что вы получаете настоящий продукт без подделки, ищите, где продукт был сделан. Итальянские производители на Сицилии или в Апулии известны тем, что защищают подлинность и целостность своего оливкового масла от начала до конца.
Какое на вкус оливковое масло Extra Virgin?
Оливковое масло первого холодного отжима имеет травяной и перечный вкус, который иногда описывается как пряный и острый. Вкусовой профиль будет варьироваться в зависимости от оливок, времени их выращивания и места сбора. Пониженный уровень олеиновой кислоты позволяет натуральному аромату плодов оливы сиять в этом чистом масле.
Использование оливкового масла Extra Virgin
Оливковое масло Extra Virgin имеет более низкую точку дымления, чем большинство масел , что означает, что оно склонно к возгоранию при высоких температурах. Из-за этого и его сложного вкусового профиля он не является идеальным выбором для приготовления пищи или жарки. Вот несколько других вариантов использования оливкового масла первого холодного отжима:
- Соусы для хлеба
- Заправка для салата
- Холодные салаты из макарон
- Морось на овощах
- Намазка на фокаччу и оливковый хлеб
Оливковое масло по сравнению с оливковым маслом первого холодного отжима
Разница между оливковым маслом первого холодного отжима и оливковым маслом заключается в том, что обычное оливковое масло нагревают для извлечения масла и очищают, в то время как оливковое масло первого холодного отжима подвергают холодному отжиму и оставляют нерафинированным. Оливковое масло первого холодного отжима обычно имеет более сильный вкус и более темный цвет, чем обычное оливковое масло. В то время как обычное оливковое масло отлично подходит для приготовления пищи и жарки, оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымления и лучше всего подходит для использования без нагрева, так что его сложный аромат можно должным образом оценить.
Что такое оливковое масло первого отжима?
Оливковое масло первого отжима — это нерафинированное оливковое масло холодного отжима, но не прошедшее строгую квалификацию для сертификации его как оливкового масла первого холодного отжима. Обычно он золотистого цвета с фруктово-травяным ароматом и вкусом. Уровни свободной олеиновой кислоты в оливковом масле первого отжима не соответствуют строгому стандарту менее 1%, как в его аналоге первого холодного отжима, что делает его вариантом среднего качества. Поскольку оно не имеет сертификата отличия, оливковое масло первого отжима не часто можно найти на прилавках магазинов.
Какое на вкус оливковое масло первого отжима?
Оливковое масло первого отжима имеет травянистый, почти фруктовый вкус с легкой пикантной ноткой. Вкус более насыщенный, чем у обычного оливкового масла, но менее выраженный, чем у оливкового масла первого холодного отжима.
Использование оливкового масла первого отжима
Поскольку оливковое масло первого отжима сохраняет некоторые вкусовые сложности, оно идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен яркий вкус без дополнительной цены.
- Запекание овощей
- Мясо на гриле
- Хрустящая корочка для пиццы
- Приготовление салата из макарон
- Посыпка зеленью салата
Оливковое масло первого холодного отжима по сравнению с оливковым маслом первого отжима
Оливковое масло первого отжима отжимается и обрабатывается таким же методом холодного отжима, что и оливковое масло первого отжима, за исключением того, что его чистота не контролируется так строго, и, следовательно, оно не получает титул Экстра-класс. Оливковое масло первого холодного отжима также обычно имеет более темный цвет с более зеленым оттенком и более сильный вкус с более острыми нотками.
Оливковое масло и оливковое масло первого отжима
Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима заключается в том, что обычное масло рафинируется, нагревается и фильтруется, в то время как оливковое масло первого отжима в основном нерафинированное и подвергается холодному отжиму для извлечения масла. Обычное оливковое масло намного светлее по цвету и вкусу, чем оливковое масло первого отжима, и оно лучше подходит для приготовления пищи, где вкус масла не является существенной частью рецепта.
Какое оливковое масло лучше всего подходит для приготовления пищи?
Для приготовления пищи и жарки лучше всего использовать оливковое масло оригинального или обычного качества. Оливковое масло является превосходным маслом для жарки , поскольку оно богато мононенасыщенными жирами, более здоровой альтернативой полиненасыщенным жирам.