Рубрики
Популярное

Лапша удон с кальмарами: Лапша удон с кальмарами и соусом «Терияки» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Лапша удон с кальмарами и соусом «Терияки» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лапша удон, очень популярное блюдо в Китае. Тарелку горячей лапши с овощами и морепродуктами можно заказать в любом ресторане. Это сытое и недорогое блюдо сделает ваше меню разнообразнее. К тому же оно подойдет для тех, кто соблюдает посты, ведь в его составе нет животных продуктов.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кальмар3 шт. = 540 г
Лапша удон200 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Кабачок цукини1 шт. = 200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Петрушка по вкусу
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Соус терияки1 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Воду, в которой будет вариться лапша, можно не солить, так как соевый соус содержит много соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте и положите в кипяток на 1 минуту, затем переложите их в холодную воду. От перепада температур пленка на теле кальмара быстро снимется. После этого разрежьте кальмаров, почистите внутри и достаньте хитиновый стержень. Помойте кальмаров водой и нарежьте полосками по 1 см. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, затем нарежьте соломкой. Цуккини порежьте сначала кружочками, затем каждый кружок соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку измельчите ножом.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем полоски кальмаров в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. После этого снимите их со сковороды на тарелку. Лук обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку болгарский перец, цуккини и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 2

Смешайте соевый соус с терияки и добавьте в сковороду к овощам. Положите полоски кальмаров, перемешайте, прогрейте, посыпьте измельченной петрушкой и уберите с огня.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте щепотку соли, дайте закипеть, положите в нее лапшу удон и варите 5 минут. Слейте воду. Чтоб лапша не слиплась, добавьте немного растительного масла, перемешайте. Готовую лапшу положите в центр блюда, сверху выложите кальмаров с овощами. Посыпьте зеленью петрушки.

произвести впечатление

Готовое блюдо присыпьте семенами кунжута. Вместо вилки положите специальные бамбуковые палочки для китайской лапши.

Лапша с кальмарами по-китайски, пошаговый рецепт на 1291 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТМ «Капитан Вкусов»

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

645

кКал

27%

Белки62 г
Жиры20 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

15 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кальмары ТМ «Капитан Вкусов»

500 г

пшеничная лапша

150 г

морковь

1 шт.

шампиньоны

70 г

кунжут

10 г

растительное масло

1 ст. л.

соус терияки

3 ст. л.

фасоль стручковая

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Кальмара ТМ «Капитан Вкусов» достаньте из банки, слейте воду. Нарежьте тонкими полосками.

Лапшу отварите до готовности.

Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5–10 минут.

Шампиньоны разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте соломкой.

На сковороду с растительным маслом выложите шампиньоны, морковь и стручковую фасоль, обжарьте в течение нескольких минут.

Добавьте кальмаров, лапшу и соус терияки. Обжарьте все вместе еще 2–3 минуты.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинкитайская кухнялапшатериякикапитан вкусовосновные блюдаиз кальмаров

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Острый жареный удон с кальмарами и осьминогом

Пряные блюда из лапши — мои самые любимые блюда! Для этого блюда вы приготовите огненный соус, чтобы покрыть смешанных кальмаров и осьминогов, обжаренных с овощами и лапшой.

Простое в приготовлении и насыщенное вкусом: острое, умами и немного сладкое. По-корейски это блюдо называется 오징어 와 낙지 우동국수 볶음.

За этим рецептом я бы порекомендовал съездить на корейский рынок. Возьмите пакет замороженных кальмаров и молодых осьминогов, а если у вас его еще нет, купите гочугару (молотый красный перец) и гочуджанг (острая паста из красного перца, приготовленная из соевых бобов, ферментированных гочугару).

Это вкусная еда? Ну, это лапша, так себе. Но соотношение лапши к белку и овощам меньше, чем в большинстве блюд из пасты.

Вот что вам нужно:

  • ~3 стакана смеси нарезанных кальмаров/осьминогов
  • ½ средней луковицы
  • 3 зеленый лук
  • 1 перец анахайм или перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара или заменителя сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка кочхуджан
  • 1-2 ч.л. гочугару
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 ст. л. вашего любимого растительного масла
  • 1 пачка лапши удон

Нагрейте воду в большой кастрюле и доведите до кипения. Варите лапшу удон в течение 7 минут, затем слейте воду и промойте ее прохладной водой, чтобы лапша не прилипала.

Положите осьминогов и кальмаров в миску и хорошо перемешайте с сахаром и чесноком (раздавите и нарежьте). Отложите.

Нарежьте лук и перец тонкими ломтиками и отложите в сторону. Нарежьте зеленый лук и разделите на 2 кучки. В отдельной миске добавьте соевый соус, кунжутное масло, кочхуджан и кочхугару и хорошо перемешайте, чтобы получился соус.

Разогрейте масло в большой сковороде или воке и добавьте 1-й горсть зеленого лука. Пусть варится в течение одной минуты. Затем добавьте кальмаров и осьминогов и готовьте в течение одной минуты (они готовятся очень быстро, не переваривайте, иначе они будут очень жевательными). Добавьте лук, перец, лапшу и приготовленный соус. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2 минуты.

Перед подачей украсьте второй стопкой зеленого лука и подавайте. 맛있게 드세요! (Приятного аппетита!)

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • ~3 стакана смеси нарезанных кальмаров/осьминогов
  • ½ средней луковицы
  • 3 зеленый лук
  • 1 перец анахайм или перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара или заменителя сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка кочхуджан
  • 1-2 ч.л. гочугару
  • 2 ст. л. вашего любимого растительного масла
  • 1 пачка лапши удон

Инструкции

1

Нагрейте воду в большой кастрюле и доведите до кипения. Варите лапшу удон в течение 7 минут, затем слейте воду и промойте ее прохладной водой.

2

Положите осьминогов и кальмаров в миску и хорошо перемешайте с сахаром и чесноком (раздавите и нарежьте). Отложите.

3

Нарежьте лук и перец тонкими ломтиками и отложите в сторону.

4

Нарежьте зеленый лук и разделите на 2 части.

5

В отдельной миске добавьте соевый соус, кочхуджан и кочхугару и хорошо перемешайте, чтобы получился соус.

6

Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте 1-й горсть зеленого лука. Пусть варится в течение одной минуты.

7

Затем добавьте кальмаров и осьминогов и готовьте в течение одной минуты

8

Добавьте лук, перец, лапшу и готовый соус.

9

Хорошо перемешайте и дайте постоять 2 минуты.

10

Перед подачей украсьте второй стопкой зеленого лука и подавайте.

Рецепты

Никогда не пропустите рецепт!

Зарегистрируйтесь и получайте последние советы по электронной почте.

О Дженис Юсел

Я мама двоих прекрасных детей турецко-корейско-американского происхождения. В нашем мультикультурном доме мы много смеемся и любим, когда готовим и наслаждаемся едой, используя рецепты, переданные из наших семей.

Жареный удон с морепродуктами — Khin’s Kitchen

Перейти к рецепту

Быстрое и простое блюдо со специями Жареный удон с морепродуктами готовится из жевательной японской лапши удон, креветок, кальмаров, морских гребешков и остро-сладкого соуса для жарки . Идеально подходит для быстрого обеда или насыщенного ужина в будние дни. Готово через 15 минут ! Быстрее и вкуснее, чем заказывать на вынос!

Перейти к:

  • Жареная лапша удон
  • Что нам нужно
  • Как приготовить удон с морепродуктами во фритюре
  • Насадки для обжаривания с перемешиванием
  • Часто задаваемые вопросы
  • Жареный удон с морепродуктами

Что делать, если у вас дома много пакетов с лапшой удон? Обычно мы делаем яки удон или рецепт супа с лапшой удон. Лапша яки удон с курицей и жареная удон с говядиной — любимые рецепты яки удон наших зрителей, приготовленные с классическим японским соусом из сладкого и соленого жаркого. Вам также может понравиться!

Лапша удон во фритюре

Яки удон — это классическое японское блюдо из жареной лапши, приготовленное из толстой круглой пшеничной лапши, белка на выбор и овощей. Капуста, морковь, грибы, зеленый лук — классические овощи, которые добавляют в яки удон. Но вы можете настроить белок и овощи по своему вкусу. Соус для жарки яки удон очень прост и обычно состоит из японского соевого соуса, мирина и сахара.

В этом посте я делюсь нашим любимым пряным удоном из морепродуктов с оттенком корейского вкуса кочхуджан. Сочетание японского удона и корейского соуса для жарки. Если вам наскучил обычный мягкий соус для жарки, обязательно попробуйте этот остро-сладкий вкус.

Что нам нужно

Вам понадобится несколько простых соусов из кладовой , приправы и ингредиенты, которые можно хранить в холодильнике. Просто не забудьте подготовить все ингредиенты, прежде чем разогревать вок.

Лапша удон — Обычно я использую упаковку свежей лапши удон, которую можно купить в большинстве супермаркетов и азиатских продуктовых магазинов. Я обычно бланширую лапшу в горячей кипящей воде в течение 1-2 минут, чтобы она стала мягче. Вы можете приготовить лапшу по инструкции на упаковке, затем промыть холодной водой и слить воду.

Морепродукты — Добавьте свою любимую смесь морепродуктов. К этому рецепту хорошо подходят креветки, креветки, кальмары и морские гребешки. Просто приправьте его солью и свежемолотым черным перцем. Чтобы устранить любой рыбный запах морепродуктов, добавьте большое количество свеженарезанного чеснока.

Могу ли я добавить любой другой белок? Вы также можете добавить куриную грудку, бедро, говядину или тофу с морепродуктами.

Овощи — Морковь, лук, зеленый лук, перец чили хорошо сочетаются с этим блюдом. Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи для обжаривания, такие как кукуруза, грибы, стручковая фасоль, мангету, брокколи и т. д.

Семена кунжута — Поджаренные семена кунжута придают ореховую хрустящую текстуру.

Соус удон — Японский соус яки удон обычно состоит из мирина, соевого соуса, сахара, бульона даш или ментую. Это может немного отличаться в зависимости от ресторанов или семейных рецептов.

В этом рецепте я добавляю два дополнительных ингредиента , корейскую пасту чили кочхуджан и паприку для отчетливого пряного перечного вкуса. Но соус не слишком острый, он прекрасно сбалансирован сахаром, соевым соусом и мирином.

Как приготовить удон с морепродуктами во фритюре

  • Сначала добавьте все ингредиенты для соуса в небольшую миску, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Приготовьте лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  • Разогрейте вок/сковороду на сильном огне, сбрызните 2 столовые ложки масла и добавьте креветки. Помешивая, обжарьте в течение 1-2 минут, а затем добавьте нарезанный чеснок.
  • Затем добавьте кальмары и морские гребешки, продолжайте жарить, помешивая, в течение 1-2 минут или до готовности. Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону.
  • В оставшуюся сковороду сбрызните 1 столовую ложку масла и обжарьте лук на среднем огне. Затем добавьте морковь, ломтики чили и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Положите лапшу удон, влейте смесь соуса для жарки и верните морепродукты обратно в вок. Хорошо перемешайте и соедините все равномерно.
  • Когда лапша впитает весь соус, выключите огонь. Добавьте зеленый лук и переложите на сервировочную тарелку.
  • Украсьте поджаренными семенами кунжута.

Советы по жарке с перемешиванием

  • Так как это процесс быстрого приготовления , подготовьте все морепродукты, соус для обжаривания и овощи, прежде чем начать жарить.
  • Обязательно жарьте на сильном огне , чтобы лапша не размокла.
  • Используйте большой вок или сковороду, чтобы подогреть все ингредиенты.
  • Не переваривайте морепродукты, так как они могут стать твердыми и эластичными, если их переварить.
  • Бланшируйте лапшу в горячей кипящей воде, чтобы она стала рыхлой и не развалилась. Затем поднимите в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить жевательную текстуру удон.
  • Не переполняйте сковороду, при необходимости обжаривайте партиями.
  • Соус и овощи выберите по своему вкусу. Если вам не нравится острый вкус, вы можете уменьшить или исключить количество пасты чили и паприки. Если вы любите много овощей, добавьте больше овощей.

Часто задаваемые вопросы

Это блюдо очень острое?

Этот удон с морепродуктами средне острый , потому что чили и паприка кочхуджан не очень острые. Вы можете добавить острый порошок чили, сушеные хлопья красного перца чили, если предпочитаете острый вкус, или уменьшить количество чили, если вам нравится мягкий вкус.

Вам нужен вок, чтобы приготовить это блюдо?

Для этого рецепта не нужен традиционный вок. Вы можете использовать любую большую сковороду, сковороду, вок или кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой достаточно места для всех ингредиентов.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт удона содержит 755 ккал на порцию, и эти данные о пищевой ценности рассчитаны приблизительно. Он может варьироваться в зависимости от множества различных факторов.

Еще больше вкусных рецептов лапши

Будьте в курсе новых рецептов:

Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.

  • ▢ 400 г лапши удон (14 унций) 2-3 порции лапши удон, подробности см. в примечании
  • ▢ 150 г креветок/креветок (около 5 унций), очищенных и очищенных от кожицы крупных креветок или креветок
  • ▢ 150 г кальмаров ( Около 5 унций, очищенных и нарезанных кольцами
  • ▢ 120 г морских гребешков (около 4 унций), очищенных от кожуры гребешков
  • ▢ ¼ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л. s
  • ▢ ½ луковицы Тонко нарезать ломтики
  • ▢ 4-5 зубчиков Чеснок Мелко нарезанный
  • ▢ 1 красный перец чили, нарезанный тонкими ломтиками
  • ▢ 4–5 зеленых луковиц, нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм
  • ▢ 2–3 ст. 037
    Соус для жарки
    • ▢ 2 ст. л. Устричного соуса
    • ▢ 2 ст. л. Соевого соуса Универсальный соевый соус или Легкий соевый соус
    • ▢ 2 ст. л. 316 ▢ 1 ст.л. корейской пасты чили кочхуджан или острый соус чили
    • ▢ 1 ст.л. сахара или меда
    • ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
    • ▢ 2 ч.л. воды
    • Сначала добавьте все ингредиенты соуса для жарки в небольшую миску, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. это в сторону. Приготовьте лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

    • Разогрейте вок/сковороду на сильном огне, сбрызните 2 ст.л. масла и добавьте креветки. Помешивая, обжарьте в течение 1-2 минут, а затем добавьте нарезанный чеснок.

    • Затем добавьте кальмары и морские гребешки, продолжайте жарить, помешивая, 1-2 минуты или до готовности. Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону.

    • В оставшуюся сковороду сбрызните 1 столовую ложку масла и обжарьте лук на среднем огне. Затем добавьте морковь, ломтики чили и готовьте еще 1-2 минуты.

    • Положите лапшу удон, залейте смесью соуса для жарки и верните морепродукты обратно в вок. Хорошо перемешайте и соедините все равномерно.

    • Когда лапша впитает весь соус, выключите огонь. Добавьте зеленый лук и переложите на сервировочную тарелку.

    • Украсьте поджаренными семенами кунжута.

    https://youtu.be/VtYwDFJTiOkВидео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Easy Seafood Udon Stir Fried с лучшим соусом (https://youtu.be/VtYwDFJTiOk)

    • Лапша удон — Лапша Удон изготовлена ​​из пшеницы и имеет круглую толстую жевательную текстуру. Вместо лапши удон можно использовать лапшу соба, рамен или яичную лапшу.
    • Советы по приготовлению лапши удон —  Я обычно бланширую или замачиваю готовую лапшу удон в горячей кипящей воде на 1–2 минуты, чтобы она стала мягче, прежде чем добавлять в жаркое. Затем промойте холодной водой и слейте воду. Если вы используете сушеный удон, отварите и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • Овощи — Вы можете выбрать овощи по своему вкусу. Нашинкованная капуста, грибы, кукуруза, бок-чой, пак-чой, брокколи с нежными стеблями, мангету тоже хорошо сочетаются.
    • Морепродукты — Вы можете добавить любую смесь вымытых, очищенных и очищенных морепродуктов. Если вы промываете их водой, обязательно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, прежде чем добавлять в жаркое.
    • Gochujang — — корейская паста из ферментированного чили, ее можно купить в большинстве азиатских супермаркетов, азиатских продуктовых магазинах или на Amazon в Интернете. Точно такой же замены для кочхуджана нет, но если вам не нравится вкус, вы можете заменить его острым соусом чили или чесночным соусом чили.
    • Мирин — японское кулинарное рисовое вино, сухое хересное вино и китайское вино Шао Син являются ближайшими заменителями. Если вы хотите сделать его безалкогольным, добавьте вместо мирина рисовый уксус и щепотку сахара.
    • Паприка — Вы можете использовать паприку, копченую паприку или перец чили по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *