Яблочный пирог тающий во рту от Люда Изи Кук
Ingredients
- 250 гр. муки
- 3 яйца
- 200 гр. песочного сахара я сегодня использую светлый тростниковый сахар но можно использовать любой
- 150 гр. жирной сметаны
- 80 гр. растительного масла без запаха
- 10 гр. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- немного лимонного сока для того чтобы не темнели яблоки примерно 1 столовая ложка
- и также 1 ч. л. экстракта ванили
- И конечно нам понадобятся яблоки. Здесь у меня 5 довольно крупных яблок весом примерно 700 гр..
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить яблочный пирог, тающий во рту от люда изи кук
1
В первую очередь, я подготовлю два яблока, которое я буду добавлять в тесто.
2
Эти яблоки я очищаю от кожуры.
3
Остальные яблоки я буду использовать для украшения пирога.
4
Естественно, удаляю у яблок сердцевину и режу яблоки небольшими кубиками.
5
Вообще, лучше для рецепта выбирать яблоки достаточно плотные и с кислинкой, тогда пирог получится вкуснее.
6
Подготовленные яблоки я поливаю лимонным соком, чтобы они не потемнели.
7
Приготовим тесто: в миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар.
8
Хорошо взбиваю миксером до пышной массы.
9
Хорошо взбили яйца с сахаром и добавляем сюда сметану.
10
Как я уже сказала, лучше использовать жирную сметану, тогда тесто получится вкуснее.
11
Перемешиваю, вливаю масло и добавляю экстракт ванили.
12
Перемешиваю.
13
Теперь в массу просеиваю муку и разрыхлитель для теста.
14
Сначала слегка перемешаю лопаткой, тесто не надо слишком долго вымешивать, чтобы оно получилась вкуснее.
15
И теперь очень быстро перемешиваю миксером.
16
Тесто готово! Посмотрите, какое оно получилось по консистенции.
17
Видите, как такая достаточно густая сметана.
18
Кстати насчет сметаны, если вы используете более такую жидкую сметану — не такую плотную, как у меня, возможно вам понадобится чуть больше муки.
19
Так что смотрите, по консистенции теста.
20
Добавляю яблоки, перемешиваю.
21
Выпекать пирог я буду в разъемной форме диаметром 22 сантиметра.
22
Дно я застелила пергаментной бумагой, и смазываю дно и бока растительным маслом без запаха.
23
И теперь отправляем тесто в форму.
24
Кстати, если вы любите корицу, можно добавить в тесто немного корицы.
25
Распределяю тесто по форме.
26
И сейчас мой пирог я буду украшать сверху яблоками.
27
Для этого я яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину.
28
И сейчас подготовленные яблоки я буду натирать на терке, вот такими кусочками, очень тонкими полосками.
29
Можно конечно, нарезать ножом, но мне так удобнее.
30
Главное аккуратно, чтобы не порезаться.
31
И сейчас я буду украшать яблоками пирог.
32
И уже по ходу дела, я буду смотреть сколько точно яблок у меня уйдет на украшение.
33
Я буду украшать вот так по кругу.
34
Прямо беру яблочки и втапливаю их в тесто, вот таким образом слегка заходя друг на друга.
35
На украшение пирога у меня ушло два яблока.
36
Так что, всего для пирога я использовала четыре крупных яблока.
37
Я украсила весь пирог яблоками, слегка их вот так вот ещё притоплю, совсем немного.
38
И посыплю сверху немного сахаром тростниковым, чтобы образовалась такая легкая корочка карамельная.
39
Духовка у меня уже разогрета до 190 градусов.
40
и сейчас пирог я отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час.
41
Конечно, вы смотрите по своей духовке.
42
Мой пирог я достала из духовки.
43
Посмотрите, какой красавец получился! Выпекался он у меня ровно один час.
44
Обязательно проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.
45
Сейчас пирог я оставлю прямо в форме мин. на 10-15, а затем извлеку из формы.
46
Ножичком, я аккуратно пройдусь по краю, и теперь открываю форму.
47
Посмотрите, какой замечательный красивый пирог получился! Сверху яблочный пирог я присыпаю сахарной пудрой.
48
Это конечно, по желанию.
49
И конечно, я сейчас попробую этот великолепный пирог! Пирог получается очень нежный, в меру сладкий с ароматными яблоками! Конечно, такая выпечка очень домашняя, очень уютная! Обязательно приготовьте и попробуйте! Я думаю, такой пирог с яблоками понравится всем! Я желаю всем Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь этим новым видео с вашими друзьями, подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня.
50
Всем пока!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Яблочный пирог тающий во рту от Люда Изи Кук рецепт с фото пошагово
Люда Изи КукДесерты и выпечкаСладкие пироги
Как приготовить красивый яблочный пирог который тает во рту рецепт от Люда Изи Кук. В этом году великолепный урожай яблок и я предлагаю приготовить очень вкусный яблочный пирог! Вы только посмотрите, какой пирог получился высокий, пышный! Здесь нежнейшее тесто! И конечно, очень много яблок! Посмотрите, яблоки здесь и сверху, и внутри. Посмотрите, на это тесто! Великолепное, очень нежное! Этот пирог исчезает со стола в один миг! Обязательно приготовьте и попробуйте! И для того, чтобы приготовить этот замечательный яблочный пирог мне понадобится:
.
Ингредиенты
250 граммов муки
3 яйца
200 граммов сахара, я сегодня использую светлый тростниковый сахар, но можно использовать любой
150 граммов жирной сметаны
80 граммов растительного масла без запаха
10 граммов разрыхлителя для теста
щепотка соли
немного лимонного сока для того, чтобы не темнели яблоки примерно 1 столовая ложка
и также 1 чайная ложка экстракта ванили
И конечно, нам понадобятся яблоки. Здесь у меня 5 довольно крупных яблок, весом около 700 граммов.
Как приготовить Яблочный пирог тающий во рту от Люда Изи Кук рецепт пошагово
1. В первую очередь, я подготовлю два яблока, которое я буду добавлять в тесто. Эти яблоки я очищаю от кожуры. Остальные яблоки я буду использовать для украшения пирога. Естественно, удаляю у яблок сердцевину и режу яблоки небольшими кубиками. Вообще, лучше для рецепта выбирать яблоки достаточно плотные и с кислинкой, тогда пирог получится вкуснее. Подготовленные яблоки я поливаю лимонным соком, чтобы они не потемнели. Приготовим тесто: в миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар. Хорошо взбиваю миксером до пышной массы. Хорошо взбили яйца с сахаром и добавляем сюда сметану.
Как я уже сказала, лучше использовать жирную сметану, тогда тесто получится вкуснее. Перемешиваю, вливаю масло и добавляю экстракт ванили. Перемешиваю. Теперь в массу просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Сначала слегка перемешаю лопаткой, тесто не надо слишком долго вымешивать, чтобы оно получилась вкуснее. И теперь очень быстро перемешиваю миксером. Тесто готово! Посмотрите, какое оно получилось по консистенции. Видите, как такая достаточно густая сметана. Кстати насчет сметаны, если вы используете более такую жидкую сметану — не такую плотную, как у меня, возможно вам понадобится чуть больше муки. Так что смотрите, по консистенции теста. Добавляю яблоки, перемешиваю.
2. Выпекать пирог я буду в разъемной форме диаметром 22 сантиметра. Дно я застелила пергаментной бумагой, и смазываю дно и бока растительным маслом без запаха. И теперь отправляем тесто в форму. Кстати, если вы любите корицу, можно добавить в тесто немного корицы. Распределяю тесто по форме. И сейчас мой пирог я буду украшать сверху яблоками. Для этого я яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину. И сейчас подготовленные яблоки я буду натирать на терке, вот такими кусочками, очень тонкими полосками. Можно конечно, нарезать ножом, но мне так удобнее. Главное аккуратно, чтобы не порезаться.
И сейчас я буду украшать яблоками пирог. И уже по ходу дела, я буду смотреть сколько точно яблок у меня уйдет на украшение. Я буду украшать вот так по кругу. Прямо беру яблочки и втапливаю их в тесто, вот таким образом слегка заходя друг на друга. На украшение пирога у меня ушло два яблока. Так что, всего для пирога я использовала четыре крупных яблока. Я украсила весь пирог яблоками, слегка их вот так вот еще притоплю, совсем немного. И посыплю сверху немного сахаром тростниковым, чтобы образовалась такая легкая корочка карамельная. Духовка у меня уже разогрета до 190 градусов. и сейчас пирог я отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час.
3. Конечно, вы смотрите по своей духовке. Мой пирог я достала из духовки. Посмотрите, какой красавец получился! Выпекался он у меня ровно один час. Обязательно проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая. Сейчас пирог я оставлю прямо в форме минут на 10-15, а затем извлеку из формы. Ножичком, я аккуратно пройдусь по краю, и теперь открываю форму.
Посмотрите, какой замечательный красивый пирог получился! Сверху яблочный пирог я присыпаю сахарной пудрой. Это конечно, по желанию. И конечно, я сейчас попробую этот великолепный пирог! Пирог получается очень нежный, в меру сладкий с ароматными яблоками! Конечно, такая выпечка очень домашняя, очень уютная! Обязательно приготовьте и попробуйте! Я думаю, такой пирог с яблоками понравится всем! Я желаю всем приятного аппетита! Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь этим новым видео с вашими друзьями, подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня. Всем пока!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала «Позитивная Кухня LudaEasyCook».
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Рецепт домашнего яблочного пирога | Land O’Lakes
- Рецепты
- Фрукты
- Яблоки
Ингредиенты
Корочка
2 1 / 2 чашки мука
1 чайная ложка сахар
1 / 2 чайная ложка соль
1 / 2 чайная ложка корица молотая
1 / 4 чайная ложка молотый мускатный орех
3 / 4 9002 0 чашка холодное масло Land O Lakes®, нарезанное кусочками
от 6 до 9 столовые ложки холодная вода
Начинка
1 / 2 чашка сахар
1 / 4 чашка плотно упакованный коричневый сахар
1 / 4 чашка мука общего назначения
1 / 2 чайная ложка молотая корица
1 / 2 чайная ложка молотый мускатный орех
6 средний (6 чашек) яблоки для маринования, очищенные, без сердцевины, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
1 столовая ложка Land O Lakes® But тер, растаял
1 чайная ложка сахар
Как приготовить
ЭТАП 1
Смешайте в миске 2 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку сахара, соль, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Нарежьте 3/4 стакана сливочного масла с помощью блендера или вилки, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте достаточное количество воды вилкой, пока мука не станет влажной.
ЭТАП 2
Разделить тесто пополам; каждую половинку сформируйте в шар. Слегка приплюсните. Заверните каждый шарик теста в полиэтиленовую пищевую пленку; охладить 30 минут.
ЭТАП 3
Нагреть духовку до 400°F .
ЭТАП 4
Раскатайте один шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Поместите тесто в несмазанную 9-дюймовую форму для пирога; разверните тесто, плотно прижимая его к дну и бокам. Обрезать корку до 1/2 дюйма от края пирога; отложить.
ЭТАП 5
Смешайте все ингредиенты начинки , кроме яблок, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку сахара в миске. Добавьте яблоки; слегка бросить, чтобы покрыть. Выложите яблочную смесь на подготовленный корж.
ЭТАП 6
Раскатайте оставшийся шарик теста в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Выложите тесто поверх начинки; разворачиваться. Обрежьте, запечатайте и обожмите или сплющите край. Вырежьте 5 или 6 больших надрезов в корке. Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла; посыпать 1 чайной ложкой сахара. Накройте край корочки 2-дюймовой полоской алюминиевой фольги.
ЭТАП 7
Выпекать 35 минут; снять фольгу. Продолжайте выпекать 10-20 минут или пока корочка слегка не подрумянится и сок не начнет пузыриться через прорези в корочке. Прохладный пирог 30 минут; подавать теплым. Хранить в холодильнике.
Смотреть видео
Прочитайте историю рецепта
Наконечник №1
Посетите страницу All Things Butter, чтобы узнать обо всем, что связано с Днем Благодарения! Вы найдете временные шкалы обратного отсчета, масляные рецепты и полезные советы для вкусной еды.
Питание (1 порция)
460 Калорийность
19 Жир (г)
50 Холестерин (мг)
300 Натрий (мг)
69 Углеводы (г)
3 Пищевые волокна
5 Белки (г )
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Лучшие рецепты яблочного пирога
- 25 лучших праздничных рецептов
- Пироги и тарты на День Благодарения
- яблочные десерты
- пирог на десерт
Курица с клецками на сковороде
Куриный тажин в медленноварке
Соус из ананаса и перца
Избранное в
КОЛЛЕКЦИЯ
Лучшие рецепты ко Дню Благодарения
Когда дело доходит до ужина на День Благодарения, трудно превзойти классику. От картофельного пюре со сливками и жареной моркови до индейки в сливочном масле и пирога из тыквы и орехов пополам — добавьте к своему столу одно из наших любимых блюд.
См. рецепты
Легкий рецепт яблочного пирога — без раскатывания корочки!
Главная / Последние сообщения / Рецепты / Легкий яблочный пирог
Автор: Leigh Anne Wilkes
Этот простой яблочный пирог очень вкусный, но самое приятное, что в нем нет корочки из теста, так что это просто! Возможно, это лучший рецепт яблочного пирога, который вы когда-либо готовили.
Почему вам понравится этот рецепт!
Сегодняшний рецепт — мой любимый яблочный пирог. Мало того, что это вкусно, но если вы не пекарь пирогов, и мысль о приготовлении корочки для пирога вас пугает — корка для пирога не нужна!
Никакой домашней корочки для пирога, и вам даже не понадобится покупная.
Яблочный пирог без корочки из теста
Этот вариант яблочного пирога похож на французский яблочный пирог с вкусной начинкой из крошки. Но вы используете крошку не только сверху — вы также используете ее для нижней корочки. Ням! О, и я упоминал, что эта начинка для крошек ПОЛНА масла и сахара — ням, ням!!
Необходимые ингредиенты:
- Мука. Мука общего назначения
- Сахар. Сахарный песок
- Яйцо. Используйте только яичный желток
- Разрыхлитель
- Сливочное масло . Соленое масло. Если используете несоленое масло, добавьте щепотку соли.
- Яблоки . Я всегда использую Granny Smith, другие варианты смотрите ниже.
- Корица и немного мускатного ореха, если хотите.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?
- Гренни Смит. Это мой фаворит, потому что терпкое яблоко дополняет сладость пирога. Это хорошие твердые яблоки, которые хорошо держатся в процессе выпечки.
- Honeycrisp — это мой второй вариант яблочного пирога. Это также хрустящее терпкое, но сладкое яблоко, которое хорошо выдерживает выпечку. дорогой.
- Джонаголд – Это яблоко не такое терпкое и чуть более сладкое, чем другие.
- Pink Lady – Это яблоко представляет собой хороший баланс сладкого и терпкого, но, возможно, его немного сложнее найти.
Как приготовить простой яблочный пирог
- Смешайте муки, сахара, яичного желтка, разрыхлителя
- Добавьте растопленного сливочного масла.
- Выдавите 1/2 теста в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. Убедитесь, что у вас ровный слой на дне и вверху по бокам формы для пирога и нет отверстий
- Очистить, сердцевину и нарезать яблоки.
- После , выдавливая 1/2 теста на форму для пирога, выложите яблочную смесь на корж.
- Посыпьте корицей (извините, нет точного количества – я просто посыпаю, пока не покажется достаточно, возможно столовая ложка или две) и 1 1/2 столовой ложки сахара (или больше, если вы любите послаще!)
- Крошка оставшееся тесто сверху, разбивая его на мелкие кусочки, чтобы получилась крошка.
- Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 45 минут – 1 часа
Советы от Ли Энн
- Время выпекания зависит от того, насколько толсто вы нарезали яблоки и насколько мягкими они вам нравятся. Я обычно слегка недовариваю яблоки, так как не люблю, когда они развариваются.
- Если верх вашего пирога подрумянится до того, как яблоки будут приготовлены по вашему вкусу, накройте верх пирога куском фольги, чтобы крошка не подгорела.
- Мы любим подавать яблоко с ванильным мороженым или мороженым с корицей, а капелька карамельного соуса — это совершенство! Вы также можете украсить его подслащенными взбитыми сливками.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего чистить и нарезать яблоки?
Я использую картофелечистку для очистки яблок, а затем мою любимую машину для удаления сердцевины яблок . Я нарезаю яблоки толщиной около 1/4 дюйма. Вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы очистить и нарезать.
Как хранить остатки яблочного пирога?
Легкий яблочный пирог можно хранить в свободном виде при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Хранить его можно в холодильнике до 5 дней.
Можно ли заморозить яблочный пирог?
Заморозить неиспеченный пирог: Заморозить неиспеченный пирог, завернутый в пищевую пленку и фольгу, на срок до месяца. Когда будете готовы испечь, достаньте его из морозилки, разверните и поместите в духовку. Выпекайте, как указано, добавляя примерно 15 минут ко времени выпекания, или пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
Заморозить испеченный пирог
Вы можете заморозить весь пирог, завернув его в пищевую пленку и фольгу, или заморозить отдельные кусочки в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, разверните и дайте пирогу оттаять при комнатной температуре. Поместите в разогретую до 350 ° F духовку примерно на 15 минут, чтобы верх стал хрустящим, а начинка разогрелась. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, но начинка не будет такой хрустящей.
Еще несколько моих любимых пирогов:
Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.
4.74 из 49 голосов
Легкий яблочный пирог
Рецепт от Ли Энн Уилкс
Вкусный домашний яблочный пирог без раскатывания корочки! Идеальный простой рецепт яблочного пирога!
Количество порций: 8 порций
- ▢ 2 стакана муки
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
- ▢ 1 стакан растопленного сливочного масла
- ▢ 7-8 яблок – нарезать ломтиками, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Я предпочитаю хрустящее, терпкое яблоко.
- ▢ Корица примерно столовая ложка или две
- ▢ 1 1/2 столовой ложки сахара или больше, если любите послаще
Смешать муку, сахар, яичный желток, разрыхлитель
- 9 0012 Добавить масло, растопленное
Выдавите 1/2 часть теста на стеклянную форму для пирога.
Будьте уверены, что у вас есть ровный слой на дне и по бокам формы для пирога. (без отверстий!)
-8 яблок, нарезанных ломтиками, без сердцевины и без кожуры. Я предпочитаю хрустящее, терпкое яблоко. №
После того, как 1/2 теста для пирога вдавлена в форму для пирога, выложите яблоки на корж.
Посыпать корицей (извините, нет точного количества – я просто посыпаю, пока не покажется достаточно, возможно столовая ложка или две) и 1 1/2 столовой ложки сахара (или больше, если любите послаще!)
Сверху раскрошите оставшееся тесто, разбив его на мелкие кусочки.
Выпекать при температуре 350 градусов около 45 минут – 1 час
(Время зависит от толщины нарезанных яблок, они должны быть нежными, но не пюреобразными! Я просто втыкаю вилку, чтобы посмотреть, насколько они нежные
- Я люблю чистить и нарезать яблоки до 1/4 дюйма толщиной.
- — мои любимые.
- Время выпекания зависит от того, насколько толсто вы нарезали яблоки и насколько мягкими они вам нравятся. Я обычно слегка недовариваю яблоки, так как не люблю, когда они развариваются.
Яблоки сорта Гренни Смит
Калории: 513 ккал (26 %) Углеводы: 73 г (24 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Холестерин: 85 мг (28 %) Натрий: 206 мг (9 %). %) Калий: 273 мг (8%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 43 г (48%) Витамин А: 830 МЕ (17%) Витамин С: 7,3 мг (9%) Кальций: 51 мг (5%) Железо: 1,7 мг (9%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.