Рубрики
Меган МАРКЛ

Вегетарианские макароны: Вегетарианская паста — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Вегетарианская паста — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру



Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с томатным соусом: макаронные изделия прекрасно комбинируются с огородной зеленью и баклажанами, сладким и острым перцем, кабачками и тыквой, грибами и цветной капустой.
В сущности, рецептов вегетарианской пасты ничуть не меньше, чем пасты с мясом или рыбой. Правда, в классических итальянских рецептах для приготовления соуса часто используется грудинка или щековина, но при необходимости эти продукты заменяются оливковым или другим растительным маслом. Если хочется сделать блюдо чуть более питательным, приготовьте вегетарианскую пасту с бобовыми: зеленым горошком, нутом, чечевицей, стручковой или сухой фасолью.
Вегетарианская паста — это и лазанья с овощами, и всевозможные тортеллини и равиоли с начинкой из шпината, тыквы, рикотты или грибов.
Не забудьте посыпать вегетарианскую пасту тертым твердым сыром! Ну а если вы готовите блюдо для самых строгих вегетарианцев, замените сыр нарубленными орехами или хлебными крошками, обжаренными с чесноком и петрушкой.
Не важно, устраиваете ли вы себе очередной «день без мяса» или ждете гостей, которые придерживаются особой системы питания, вегетарианская паста всегда будет прекрасным выбором для основного блюда.

 

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








легко




4,43



6




Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и …








легко




5



0




Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами








легко




4



0




Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром








легко




5



2




Паста с кабачками и зеленым горошком

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.








легко




4,57



1




Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль —  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются …








легко




5



1




Паста с помидорами и рикоттой

 Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить …








средне




0



0




Паста с фасолью






Наида Магомедова
19 апреля 2014








средне




5



0




Паста шпецле








средне




5



1




Суп из помидоров и мелкой пасты








средне




4,75



0




Паста с зеленым горошком

Придумайте к пасте cоус — и получится новое блюдо!








средне




0



0




Паста с анчоусами и оливками








легко




5



3




Паста с цветной капустой

Паста и цветная капуста — оригинальное и гармоничное сочетание.  








средне




4,6



0




Паста примавера








легко




4,5



2




Томатный суп с мелкой пастой








легко




4,5



0




Паста с зеленым рагу








легко




0



0




Салат с пастой, редисом и творожным сыром


Вениамин
9 мая 2012








легко




0



0




Паста с кукурузой , бобовыми и красным болгарским перцем

Источник данного рецепта:греческая кулинарная передача+внесённые мной изменения.
Готовится просто и …


svetlana basta
31 марта 2011








легко




0



0




Паста запеченная со спаржей

Вместо спаржи можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, цуккини, горошек, фасоль.






[email protected]
31 марта 2011








легко




0



0




Паста с чечевицей и тыквенным соусом

Примерно на 3-4 порции.


Татьяна Руссу
19 марта 2011








легко




4,5



10




Паста с соте из петрушки








легко




0



0




Паста «Рустика» с брокколи

Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим . ..








средне




4



0




Пьяная тыква в пасту






Анжелика Ефимова
19 апреля 2004








средне




5



1




Паста с пюре из нута


Гуля Асилбегова
24 марта 2004








легко




0



1




Паста с маринованными опятами


Мария Егорова
9 октября 2003








легко




5



12




Паста с томатно-тыквенным соусом








Ключевые слова

паста, вегетарианская кухня


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






сложно




0



8




Лазанья вегетарианская


Наталья Анисимова
2 февраля 2009








легко




4,5



2




Икра из чечевицы


Анастасия Тася Бубнова
19 апреля 2014








легко




5



0




Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни . ..






ucky062
15 марта 2015










}






КОММЕНТАРИИ


паста и пицца, 129 рецептов на сайте «Еда»

вегетарианская еда: паста и пицца, 129 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СахарКуриное яйцоРукола

Найдено 129 рецептов

Сортировать:

02:35

Ньокки

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Автор: Женя

6 порций

2 часа 30 минут

спецпроекты

Овощная лазанья с баклажанами

Автор: Яна Комарова

9 порций

50 минут

Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами

Автор: Евгения Шульженко

2 порции

1 час 25 минут

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Автор: Irina Voloshina

6 порций

20 минут

Спагетти алла норма

Автор: Георгий Мухин

2 порции

1 час 35 минут

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Автор: Женя

4 порции

1 час 30 минут

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»

Автор: Андрей Коваленко

4 порции

20 минут

Феттучини с цукини и мятой

Автор: Ludmila Smirnova

2 порции

15 минут

Тортеллини с сыром

Автор: Полина

4 порции

45 минут

Паста с вешенками в сливочном соусе

Автор: Мария Вараксина

5 порций

40 минут

Закрытая пицца с брынзой

Автор: Василий Остряков

10 порций

1 час 30 минут

Пицца с сыром моцарелла и вялеными помидорами

Автор: Женя

4 порции

30 минут

Равиоли яблочные

Автор: pershina

8 порций

1 час 30 минут

30 рецептов вкусной вегетарианской пасты – Пара поваров

Эти аппетитные вегетарианские рецепты пасты полны насыщенного яркого вкуса! Из них получаются простые идеи для ужина, которые понравятся всем.

В вегетарианской кухне трудно найти более сытное блюдо, чем паста! От тортеллини до лазаньи — есть идеи пасты без мяса для любого случая и предпочтения. Вот список всех наших любимых рецептов вегетарианской пасты , которые стали хитом в нашей семье. Будь то макароны с жареными овощами или элегантная итальянская cacio e pepe, каждая из них занимает особое место в наших сердцах… и мы надеемся, что они останутся и у вас. Приступаем к рецептам!

А теперь… лучшие рецепты вегетарианской пасты!

Больше идей для вегетарианских блюд

Хотите больше идей для вегетарианских блюд? Они у нас есть. Мы едим вегетарианскую пищу уже более десяти лет и даже написали кулинарную книгу для веганов и вегетарианцев (Pretty Simple Cooking). Помимо этих вегетарианских рецептов пасты, есть еще несколько способов приготовить блюда без мяса, которые понравятся всем:

  • Ознакомьтесь с нашими 30 простыми вегетарианскими рецептами
  • Попробуйте эти 25 лучших вегетарианских рецептов ужина или 20 простых вегетарианских идей для обеда
  • Начните день с 20 вегетарианских идей для завтрака
  • Устраиваете вечеринку? Попробуйте 15 вегетарианских закусок прямо сейчас
  • Выберите 12 лучших вегетарианских блюд для мясоедов или 30 лучших рецептов вегетарианских супов

Print

color h3-transform.text-transform»> 30 вкусных вегетарианских рецептов пасты: сковорода с тортеллини и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Тортеллини с сыром — лучший рецепт быстрого вегетарианского ужина! Подавайте со сливочным соусом маринара, приправленным козьим сыром и базиликом.


  • Тортеллини с замороженным или охлажденным сыром от 12 до 16 унций
  • Банка на 28 унций измельченных жареных помидоров (или измельченных помидоров высшего качества)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 чашки молодых листьев шпината, плотно упакованных (или нарезанного шпината)
  • 8 свежих листьев базилика
  • полено козьего сыра на 4 унции

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Тортеллини отварить в соответствии с инструкциями на упаковке (свежие обычно варятся от 2 до 3 минут, а замороженные — от 2 до 5 минут). Затем слейте его.
  2. Тем временем в большую сковороду положите измельченные помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок, орегано, кошерную соль, шпинат и целые листья базилика. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока варятся макароны, или не менее 10 минут.
  3. Когда макароны будут готовы и слиты, добавьте их в сковороду. Накрошите козий сыр в соус и перемешайте, пока не образуется сливочный соус (если хотите, оставьте несколько крошек для посыпки). Подавать немедленно.
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Вегетарианская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Вегетарианские рецепты пасты

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Pasta Primavera – Пара поваров

Этот рецепт пасты primavera изобилует свежими овощами и сливочным соусом из пармезана! Это вегетарианский ужин, который понравится всем.

Ищете вегетарианскую пасту, чтобы произвести впечатление? Попробуйте Pasta Primavera , итальянское американское блюдо 1970-х годов, которое оживит ваши трапезы! Есть много способов сделать primavera, так что вот наш спин. Нежная паста смешивается с весенними овощами, такими как спаржа, брокколи, горох и морковь, а затем поливается роскошным сливочным соусом из пармезана. Вы не хотите, чтобы чаша закончилась!

История появления Pasta primavera

Pasta Primavera — это американское блюдо из пасты со свежими овощами, изобретенное в 1970-х годах. Блюдо было создано нью-йоркским шеф-поваром по имени Сирио Макчони в доме итальянского бизнесмена в Новой Шотландии. Блюдо смешало масло, сливки, сыр, макароны и свежие овощи и стало популярным во всем мире. Хотя для наших современных ушей это не звучит как революционная комбинация, она была первой в своем роде.

Что в этом рецепте пасты primavera?

С тех пор Pasta Primavera появилась в меню ресторанов по всему миру, особенно в итальянско-американских сетях, таких как Olive Garden. На самом деле не существует «правильного» способа приготовления этого блюда: нет указаний относительно точного соуса или типа овощей. Primavera в переводе с итальянского означает «весна», поэтому его часто можно встретить с весенними овощами, такими как спаржа и морковь. Но так же, как во многих спинах используются летние овощи, такие как кабачки и помидоры: так что есть много вариаций!

По нашему мнению, хорошая паста Primavera должна содержать весенних овощей , как следует из названия, поэтому мы использовали это здесь. Овощи приправлены сливочным соусом из пармезана, который делает все на вкус неотразимым. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Макароны: любой формы! нам нравятся тортелли (на фото), но подойдет любая короткая или длинная форма
  • Оливковое масло
  • Грибы белла
  • Спаржа
  • Лук-порей : лук-порей – исключительно вкусный весенний овощ; замените лук-шалот, если вы не можете его найти
  • Брокколи: нам нравится элегантная форма брокколи! Вы можете заменить брокколи
  • Горох
  • Морковь
  • Для соуса: масло, чеснок, мука, молоко и сыр пармезан

Основная идея? Отварите макароны, обжарьте овощи, сделайте быстрый сливочный соус и смешайте все вместе. Украсьте сыром пармезан и подавайте теплым.

Советы по приготовлению макарон до состояния al dente

Когда дело доходит до любого блюда из макарон, вот ключ: приготовить макароны до идеального состояния  al dente . Al dente в переводе с итальянского означает «на укус»: нежная паста с твердым центром. Переваренные макароны получаются резиновыми и неаппетитными. Интересно, что он также содержит меньше питательных веществ и делает вас менее сытым. Вот несколько советов, как приготовить пасту до состояния аль денте:

  • Установите таймер на несколько минут  до указано в инструкции к упаковке. Время на многих упаковках макарон делает макароны переваренными. Начните дегустировать макароны за несколько минут до того, как указано на упаковке.
  • Попробуйте на вкус и найдите маленькие белые точки в сердцевине. Вы хотите поймать его сразу, когда в сердцевине есть маленькое белое пятнышко или когда оно исчезает.

Приготовление соуса для пасты примавера

Несколько советов по приготовлению соуса для пасты примавера: это быстрый соус из пармезана, приготовленный с помощью ру . «Ру» — это мука и масло, приготовленные вместе (обычно в равных частях), которые используются для загущения соусов. Готовка идет быстро, поэтому вам нужно понять основную идею, прежде чем начать.

  • Сначала отмерьте ингредиенты и не отходите от плиты. Процесс приготовления идет так быстро, что вам захочется все измерить заранее.
  • Растопить сливочное масло и обжарить натертый чеснок 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не пережарить: вы же не хотите, чтобы он подрумянился!
  • Добавить муку и постоянно взбивать. Постоянно взбивайте и готовьте до золотистого цвета; будьте осторожны, чтобы не переварить.
  • Постепенно взбивайте молоко.  Добавьте немного молока и постоянно взбивайте, затем добавляйте по несколько капель за раз, пока соус не станет однородным. Варите на медленном огне несколько минут, и соус загустеет! Может показаться, что он не загустеет, но подождите: он соберется примерно через 5 минут.

Сервировочная паста primavera

Приготовление этого рецепта пасты primavera занимает немногим более 30 минут, но очень удобно: вам не нужно долго ждать, чтобы приготовить другие блюда. Поэтому, чтобы приготовить еду, вам понадобятся быстрые и простые блюда. Вы также можете добавить вареный белок, чтобы сделать блюдо более сытным. Вот несколько идей:

  • Добавьте простой салат , например, легкий салат из рукколы или салат из кресс-салата с яблоком и пармезаном
  • Подавайте с хлебом , чесночным хлебом или чесночными тостами.
  • Добавьте приготовленный белок , например курицу или креветки, чтобы сделать основное блюдо более сытным.
  • Простой гарнир , например, фасоль каннеллини, обжаренная брокколи или спаржа, обжаренная с лимоном

Другие рецепты пасты

Любите пасту во время еды? Вот некоторые из них, которые сделают обед вкусным:

  • Попробуйте пасту из спаржи с лимоном
  • Испеките фаршированные ракушки или соус аррабиата
  • Быстро и просто приготовьте макароны с лимонной рикоттой, пенне-помодоро или вкусный соус-помодоро
  • Попробуйте пасту с креветками Каджун
  • Выберите пасту с грибами и пармезаном или пасту буррата с томатно-базиликовым соусом

Этот рецепт пасты primavera…

Вегетарианская. Для веганских и растительных ингредиентов замените ингредиенты соуса на 1 ½ стакана веганского соуса Альфредо. Для безглютеновой пищи используйте макароны без глютена.

Печать

Паста Primavera


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот рецепт пасты primavera изобилует свежими овощами и сливочным соусом из пармезана! Это вегетарианский ужин, который понравится всем.


  • 8 унций пасты (показана казаречче)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции белых грибов, нарезанных
  • 1 пучок (1 фунт) спаржи, удалить жесткие концы, разрезать пополам и нарезать небольшими кусочками
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный полумесяцами и вымытый (или 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный)
  • 1 пучок брокколи (или 1 головка брокколи), нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 стакан замороженного горошка, разморозить под теплой водой
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
  • 1 ½ столовой ложки соленого масла
  • 2 маленьких натертых зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 ½ чашки 2% молока
  • ½ стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Доведите до кипения подсоленную кастрюлю с водой и отварите пасту до состояния аль денте (пробуйте на вкус за минуту или две до того, как указано в инструкции на упаковке). Слейте воду и смешайте макароны с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Тем временем подготовьте овощи, как указано выше. В жаровне или большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Готовьте грибы в течение 4 минут, пока они не станут коричневыми. Добавьте спаржу, лук-порей, брокколи, морковь и ½ чайной ложки кошерной соли и готовьте еще 4–5 минут, пока спаржа не станет мягкой и ярко-зеленой. Добавьте горох и продолжайте готовить, пока горох не станет ярко-зеленым, около 1 минуты.
  3. В маленькой или средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте тертый чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным, но не подрумянится. Добавьте муку и постоянно взбивайте от 1 до 9 минут.0 секунд, пока не станет пузырчатым и золотым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *