Рубрики
Популярное

Простой рецепт курица карри: Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Мачнева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия МачневаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

307

27

17

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кокосовое молоко

400 мл

Куриное филе

2 штуки

Лук

1 штука

Молотый красный перец

по вкусу

Лайм

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Тертый имбирь

2 чайные ложки

Куркума

2 чайные ложки

Карри

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Филе режем на небольшие куски.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Обжариваем до румяности в оливковом масле.

4Добавляем курицу, обжариваем на сильном огне 3–5 минут.

5Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.

Совет к рецепту

Отлично сочетается с рисом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (15):

Sergei Chalukov21 мая 2021

0

На youtube очень много рецептов и все говорят о том, что готовить нужно 5-10 минут. Только здесь прочитал про то, что надо тушить 40 минут

Еда24 мая 2021

0

Можно и 5 минут. 40 минут актуальны, если готовите из деревенской курицы или даже петуха.

анна иванова27 августа 2021

0

очень вкусно! спасибо! кстати, если добавить йогурт, получится нежнее)))

Сержант Котовски26 октября 2021

0

не очень информативна информация о БЖУ в порции без указания самого размера порции.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Карри с курицей: простой рецепт, который понравится всей семье

Приготовление куриного карри может показаться сложным процессом. Нужно правильно подготовить мясо птицы, а затем уделять ему много внимания в ходе термической обработки. Тем не менее, результат будет стоить всех ваших трудов.

Мариновать курицу рекомендуется не менее получаса. Натрите сырое мясо птицы солью и специями и полейте его соком лайма или лимона. Из специй стоит выбрать имбирь и чеснок, можно добавить что-либо еще по вкусу. Имейте в виду, что вы можете замариновать мясо специальной пастой для карри, добавив в нее немного кокосового молока и поместив все вместе с форму для запекания.

Дав курице помариноваться в течение 30 минут, вы добьетесь более глубокого и многогранного вкуса, да и конечное блюдо будет более ароматным. Чтобы позже, при готовке, мясо оставалось влажным и нежным, проткните курицу вилкой в разных местах таким образом, чтобы маринад проник внутрь. Это поможет волокнам сохранить нежность.

Если вы мариновали курицу при помощи пасты для приготовления карри в форме для запекания, спустя полчаса вы можете просто поставить блюдо в духовку. Курица приготовится без вашего вмешательства — не понадобится даже перемешивать ее.

Еще одна подсказка, которая поможет сохранить нежность блюда: всегда готовьте мясо птицы отдельно и добавляйте основную часть пасты со специями и гарнир, когда оно будет готово. В качестве гарнира подойдет картофель, который отлично впитывает пасту карри и куриный сок. По желанию можно заменить его рисом. Кстати, с куриных ножек лучше удалить кожу, так как она не будет иметь правильного вкуса в финальном блюде.

Итак, для приготовления идеального карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г красного или белого лука, крупно нарезанного или натертого

  • 50 г свежего имбиря, очищенного и нарезанного

  • 10 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока

  • 300 г свежих нарезанных помидоров

  • 1½ чайной ложки куркумы

  • 75 мл подсолнечного масла (или сливочного масла)

Нагрейте подсолнечное или сливочное масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте в нее лук и готовьте его примерно пять минут, регулярно помешивая. Добавьте имбирь и чеснок и тушите смесь еще 20 минут на слабом огне, помешивая, чтобы ингредиенты не прилипли к кастрюле и не подгорели.

Добавьте к маслу со специями нарезанные помидоры и обжаривайте их в течение восьми минут. Добавьте куркуму и готовьте смесь еще две минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть, затем взбейте смесь ручным блендером до получения однородной пасты. После полного остывания разделите на пасту 3 порции и заморозьте две из них в подходящих емкостях. Оставшаяся треть будет заправкой к вашему карри с курицей и вареным картофелем.

Фото: Getty Images

Яна Демченко

Сегодня читают

Тест на интеллект: только люди с высоким IQ могут решить эту задачку за 7 секунд

Гороскоп на неделю с 1 по 7 мая: кого ждет спонтанный роман, а кого — перемены на работе

От «позора Британии» к иконе столетия: как Камилла Паркер-Боулз стала секретным оружием и главной надеждой монархии

Спорная фраза: как Кейт Миддлтон тонко намекнула, что больше не хочет детей

Нож в спину: зачем принцу Гарри на самом деле нужно приехать на коронацию (нет, это не любовь к отцу)

Простой рецепт куриного карри (30 минут!)

Я нашел способ приготовить вкуснейшее индийское куриное карри всего за 30 минут! Мне нравится этот рецепт, потому что в нем есть все эти теплые пряные индийские ароматы, но нужны только две смеси специй (желтое карри и гарам масала). Соус карри имеет большую глубину вкуса, и его очень легко приготовить. Идеально для буднего вечера!

На днях было тихо, слишком тихо, и я знал, что попал в беду. Когда у вас есть двухлетний ребенок, вы не знаете, где он, вы не можете точно вспомнить, когда вы видели его в последний раз, И это достаточно тихо, чтобы услышать, как падает булавка, вы знаете, что возможны только две вещи: Либо твой ребенок мертв, либо он НАМЕРЕН умереть, когда ты узнаешь, чем он занимался.

Те несколько мгновений, которые уходят на обыск дома, наполнены страхом и тревогой. Зловещая тишина эхом отзывается в вашем мозгу, когда вы ругаете себя: «О чем я ДУМАЛА, оставив его одного так долго??» Что я собираюсь найти, и сколько времени потребуется, чтобы убрать? Это снова зубная паста, размазанная по расческам девушки? Целый рулон туалетной бумаги размотался в унитазе? Лего горит в тостере? Что такое ittttt

Я наконец нашел его. Он сидел на полу в грязной детской спальне, игрушки были повсюду, он держал бутылку Windex и непрерывно обрызгивал всю свою нижнюю половину, радостно визжа: «Ноги! Ноги! Ноги!» И ноги действительно промокли.

На днях я видел мем, в котором говорится, что иметь 2-летнего ребенка — это все равно, что постоянно держать в доме блендер без крышки. Это 100% точно.

Easy Chicken Curry

Добро пожаловать на ваш новый любимый ужин в будний день! Это куриное карри готовится буквально за 30 минут. То есть, если вы не замечаете, что ваши дети сами занимаются Windexting. Или вы не попадете в мир мемов в Instagram. Или отвлечься на эпизод «Удобства Ким». (Вы уже смотрели это шоу?? ТАКОЕ СМЕШНОЕ.) Но если не отвлекаться, оно должно длиться около 30 минут! Кто хочет провести весь день на кухне?

Мне нравится этот рецепт. Не просто так, ЛЮБОВЬ. Есть секретный лайфхак, который усиливает те вкусы карри, которые мы все любим, и это займет 2 минуты: мы собираемся поджарить специи на сухой сковороде на плите, чтобы пробудить их вкус. Это так просто и делает это карри совершенно новым уровнем!! Соус насыщен кокосовым молоком, а курица вкусная и нежная. Идеальное основное блюдо по рецепту роти, который я обновил на прошлой неделе!

Сколько существует видов карри?

ТАК МНОГО! «Карри» — это просто соус или подливка, приправленная комбинацией сушеных специй. Это настолько просто, что у многих стран есть своя версия. У нас есть красно-зеленое или желтое карри в Таиланде, японское карри или индонезийское карри. Есть знаменитые карри с Ямайки, Тринидада, а также различные региональные карри со всей Африки и Ближнего Востока. ВЫ получаете карри, и ВЫ получаете карри! Как стиль Опры вы знаете ??

Я думаю, что самым известным карри во всем мире является индийское карри (привет, кто-нибудь может сказать Чикен Тикка). Сегодняшний рецепт вдохновлен индийскими специями. Все, что вам нужно, это желтый порошок карри и гарам масала. И все остальное:

Ингредиенты для легкого куриного карри

Вот все, что вам понадобится! Супер просто.

  • желтый порошок карри
  • гарам масала
  • куриная грудка или бедра
  • кошерная соль
  • кокосовое молоко
  • оливковое масло
  • лук
  • халапеньо
  • чеснок
  • имбирь
  • свежий лимонный сок
  • 90 033 куриный бульон

  • кукурузный крахмал
  • кинза

Как приготовить Easy Chicken Curry

Все, что вам нужно Создателям ужина в будние дни (это я, это я) понравится, как быстро готовится это карри. Вот краткий обзор! Подробнее ниже.

  1. Специи для тостов
  2. Нарезать и приправить куриные грудки
  3. Залить курицу кокосовым молоком, чтобы она мариновалась несколько минут
  4. Нарезать и обжарить лук, халапеньо и имбирь/чеснок
  5. Добавить лимонный сок, добавить курицу в кокосовое молоко, добавить бульон
  6. Загустить соус и варить. То есть!

Видите, как это просто?? Мы разговариваем максимум 30 минут, друзья мои. Давайте углубимся в детали!

Прежде всего, нарежьте курицу. Вы можете использовать куриную грудку, куриное бедро, все, что вашей маленькой душе угодно. Грудь — это то, что у меня обычно прячется в морозилке, поэтому я выбрала ее.

Теперь собери специи. Мы используем желтое карри, гарам масала и кайенский перец для пикантности. Вы можете опустить или отрегулировать кайенский перец. Сопоставьте сумму, которую вы добавляете, с уровнем жалоб в децибелах, которые вы получите от детей. По крайней мере, так я обычно измеряю кайенский перец.

Что такое желтый порошок карри?

Желтое карри — это смесь специй, обычно состоящая из тмина, кориандра, куркумы, пажитника, чеснока и некоторых других специй. Поскольку это смесь специй, каждый бренд будет отличаться! Обычно они не очень острые. Желтое карри содержит все те восхитительные индийские специи, которые не так распространены, так что вам не нужно покупать 14 бутылок в отделе специй.

Что такое гарам масала?

Гарам масала — еще одна смесь индийских специй, которая немного слаще порошка карри. Он теплый и землистый, с такими специями, как корица, перец, кардамон и мускатный орех (что-то вроде мускатного ореха). Он отлично справляется с углублением и подслащиванием вкуса нашего карри и прекрасно уравновешивает желтый карри.

И вот здесь происходит настоящее волшебство. Высыпьте все эти специи прямо в СУХУЮ сковороду, которую вы используете для карри, и поджарьте их пару минут на среднем огне. Говорю вам, этот шаг меняет правила игры!! Я почерпнул эту идею из книги Джейми Оливера, которая у меня есть, его рецепт был для вегетарианского карри, и это был его хак, чтобы придать много вкуса постному блюду. Что ж, угадайте, что мы привносим аромат И используем курицу, так что бум вкуса, вот и все. Это не только усиливает вкус, но и увеличивает способность специй проникать в другие ингредиенты блюда.

Добавьте ПОЛОВИНУ смеси специй к нарезанной курице и перемешайте все вместе. Не забудьте предварительно посолить. Солить, кстати, не нужно. Соль не приправа! Это минерал! Кто когда-нибудь слышал о поджаривании минералов! 😉

Затем добавьте к курице банку кокосового молока и отложите в сторону. Мы собираемся дать ему постоять и мариноваться в течение горячей минуты, пока мы готовим наши овощи.

Чеснок и имбирь навсегда останутся лучшими друзьями и идеально подходят для карри. Я бы сказал, что у вас не может быть даже приличного карри без имбиря и чеснока. Мы должны просто назвать его Гингарлик. Гарлингер. Они должны были быть.

Раздавите чеснок, очистите, измельчите. Вы знаете, как чистить имбирь ложкой? ПОСТАВЬТЕ ОВОЩЕВОШНИК ВНИЗ. (Случайное примечание: кто-нибудь еще слушает Фиону Эппл? У нее есть песня под названием «Fetch the Bolt Cutters», но мне показалось, что в тексте сказано «Vegetable cutters». Да. Я гений.)

Нарежьте этот лук. и халапеньо и разогрейте сковороду. Не добавляйте семена, если не любите много специй!

Обжарьте лук и перец халапеньо и добавьте остальные поджаренные специи. Добавьте имбирь и чеснок через несколько минут, а затем щепотку лимона, чтобы скрасить эти ароматы!

Когда все подрумянится и пахнет божественно, добавьте маринованную курицу.

Добавьте немного куриного бульона, а затем, немного покипятив, загустите смесью кукурузного крахмала. Это просто означает, что нужно растворить немного кукурузного крахмала в минимальном количестве холодной воды и добавить в карри. Сразу загустеет.

Затем добавьте горсть кинзы (если вы знаете, что полезно для вас) и ПИР! Сделайте хлеб роти или домашний наан, чтобы пойти с ним, Heavennnnn !!!

Из чего делают соус карри?

Как видно из инструкции, в основном карри — это специи, смешанные с жидкостью и загущенные. Ингредиенты столь же разнообразны и уникальны, как и места их происхождения. Это просто кокосовое молоко и специи, загущенные суспензией кукурузного крахмала, похожей на индийскую Корму. Другие типы карри сочетают в себе йогурт и помидоры, различную тушеную зелень или овощи, а многие из них включают красный или зеленый перец чили или пасту чили для усиления остроты. Мы сохраняем простоту для этого рецепта.

Куриное карри полезно для здоровья?

Золотой вопрос, не так ли? А ответ? Может быть. Ха! Куриное карри может быть как полезным, так и вредным, в зависимости от используемых ингредиентов! Сегодняшний рецепт куриного карри довольно полезен: в основном постный белок куриной грудки с небольшим количеством полезных жиров из кокосового молока. Как и в большинстве продуктов, размер порции имеет ключевое значение. Подавайте это карри с рисом (или попробуйте рис с цветной капустой для низкоуглеводного варианта!) и с овощами, и вы получите абсолютно здоровый ужин! Вот еще идеи:

Что подавать с куриным карри

  • Итак, рис не подлежит обсуждению. Почти все карри, откуда бы они ни были, подаются с рисом. Попробуйте этот кокосовый рис с жасмином или коричневый рис быстрого приготовления.
  • Или, если у вас мало углеводов, вы можете подделать рис, притворившись, что ваши овощи — это злаки. Я все время это делаю!! Это так хорошо и такой простой способ сократить калории. Попробуйте этот рис из цветной капусты с индийскими пряностями или просто обычный рис из цветной капусты.
  • Еще одна важная вещь, которую необходимо иметь с тарелкой карри, — это традиционные лепешки, такие как домашние наан или роти (масляные индийские лепешки). Если вы пробовали их, то ВЫ ЗНАЕТЕ. Они абсолютно необходимы для того, чтобы зачерпнуть каждый последний кусочек вашего соуса карри!
  • Вы также можете попробовать этот салат из маринованных огурцов в азиатском стиле или салат из огурцов с кинзой и лаймом. Любой из них добавит приятный, легкий, охлаждающий вкус вашей еде. Я хочу попробовать этот рецепт Raita следующим!
  • Ищете вареные овощи? Попробуйте обжаренные кабачки и кабачки, жареную брокколи или эту простую жареную цветную капусту с карри. Добавьте ложку купленного в магазине чатни, чтобы действительно поднять любое карри на новый уровень!
  • А еще мы забыли салат? Большой старый зеленый салат никогда не делал карри неправильно.

Как хранить Куриное Карри (Как долго Куриное Карри можно хранить в холодильнике?)

Что приятно в Курином Карри, так это то, что на следующий день вкус становится еще лучше! (Что означает, что это отличная еда, которую можно приготовить заранее, если у вас мало времени.) Бросьте его в контейнер для хранения с герметичной крышкой и подождите, пока он полностью не остынет, прежде чем положить его в холодильник. Ешьте в течение 2-4 дней! Поместите его в микроволновку, чтобы разогреть. Или, чтобы разогреть все блюдо, добавить все количество в кастрюлю на плите, накрыть крышкой и прогреть на медленном огне, часто помешивая.

Еще одна хорошая новость об этом курином карри: оно прекрасно замораживается! Просто положите карри в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой, подождите, пока он полностью не остынет, а затем поместите его в морозильную камеру, где он будет храниться до двух месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем следуйте тем же инструкциям по разогреву, что и выше. Или жить на грани, как я, и добавить всю замороженную массу в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды и нагреть очень медленно и медленно.

Вот и все! Надеюсь, вы скоро попробуете этот теплый рецепт карри! Серьезно ничего лучше нет. Вот еще несколько идей для ужина!

Больше рецептов карри, которые вам понравятся!

  • Куриные фрикадельки Тикка Масала << традиционные? Вкусно? ДА!
  • Easy One Pot equatable Curry << Использует готовый соус для супер легкой еженедельной еды
  • Thai Green Curry ( Gang Kiew Wan) от Rasa Malaysia
  • Chick Peama из рецептов Rhian’s
  • Madras Lamb Corry от Archana

Facebook | Пинтерест | Инстаграм

Я нашел способ приготовить самое вкусное индийское куриное карри всего за 30 минут! Мне нравится этот рецепт, потому что в нем есть все эти теплые пряные индийские ароматы, но нужны только две смеси специй (желтое карри и гарам масала). Соус карри имеет большую глубину вкуса, и его очень легко приготовить. Идеально для буднего вечера!

  • ▢ 2 столовые ложки желтого порошка карри
  • ▢ 1 и 1/2 чайных ложки гарам масала
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца, более или менее по вкусу
  • ▢ 1 и 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 банка кокосового молока на 13 унций
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
  • ▢ 1 перец халапеньо очищенный от семян и нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока, раздавленного и измельченного
  • ▢ 1 столовая ложка имбиря, очищенного и затем измельченного
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, около половины лимона
  • ▢ 1 чашка куриного бульона*
  • 9 0197 ▢ 1 ложка кукурузного крахмала

  • ▢ 2 столовые ложки холодной воды
  • ▢ 1/2 стакана кинзы, нарезанной
  • В большой 12-дюймовой сковороде обжарьте специи на сухой сковороде. Этот 2-минутный процесс так сильно пробуждает их вкус! Добавьте 2 столовые ложки порошка карри, 1 и 1/2 чайной ложки гарам масала и 1/4 чайной ложки кайенского перца на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Дайте поджариться в течение 1-2 минут, внимательно следя за этим. Не уходи и не дай ему сгореть. Постоянно помешивайте сухие специи, чтобы они не подгорели. Примерно после 90-120 секунд, снимите с огня и перелейте в небольшую миску.

  • Нарежьте 1 и 1/2 фунта куриной грудки на кусочки размером 1-2 дюйма. Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Добавьте кусочки сырой курицы в миску среднего размера.

  • Посыпьте курицу в миске ПОЛОВИНОЙ поджаренных специй. Перемешайте, чтобы все смешалось и покрыло всю курицу.

  • Откройте банку с кокосовым молоком и вылейте его на курицу. Мы оставим его мариноваться на минутку, пока будем нарезать овощи.

  • Нарежьте лук и перец халапеньо. Убедитесь, что вы удалили все семена и мембраны из халапеньо, если только вы не любите острое!

  • Раздавите, очистите и измельчите чеснок, вам понадобится 3-4 зубчика, чтобы получить 1 столовую ложку. (Или вы можете использовать консервированный чеснок, если вы спешите) Очистите имбирь ложкой (это лучший способ!) и измельчите 1 столовую ложку (сохраните остаток имбиря в морозильной камере до следующего раза!)

  • Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в ту же большую сковороду, что и раньше. Поставьте на средний огонь.

  • Когда масло станет горячим и заблестит, добавьте нарезанный лук и перец халапеньо. Добавьте к луку все оставшиеся обжаренные специи. Обжаривайте 4–6 минут, пока лук не станет прозрачным. Если специи начинают прилипать к сковороде, добавьте еще немного масла.

  • Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте в течение 1 минуты до появления аромата. Не дайте ему подрумяниться, при необходимости уменьшите огонь или добавьте еще немного масла.

  • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку лимонного сока (примерно половина лимона).

  • Добавьте в сковороду кокосовое молоко и курицу. Добавьте 1 стакан куриного бульона и перемешайте. Снова включите огонь до среднего, если вы уменьшили его.

  • Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого. Убедитесь, что происходит медленный пузырь.

  • В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешать до исчезновения комочков (при необходимости добавить еще немного холодной воды). Добавьте суспензию кукурузного крахмала в куриное карри и перемешайте.

  • Позвольте карри кипеть на минимально возможном огне, сохраняя при этом медленные пузыри. Карри готово, когда курица готова, это должно занять около 5-8 минут в зависимости от того, насколько велики ваши кусочки курицы. Проверьте курицу, разделив кусок деревянной ложкой, чтобы убедиться, что она приготовлена. Как только курица будет готова, сразу снимите с огня, чтобы она не переварилась и не стала жесткой.

  • Нарежьте примерно 1/2 стакана кинзы и добавьте к карри.

  • Подавать горячими с рисом Жасмин или Басмати, Домашней Наан или Роти с маслом!

* Я использовал 1 стакан воды и 1 чайную ложку куриной основы Better Than Bouillon. Я люблю это. Так удобно держать под рукой в ​​холодильнике.

Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 674 мг | Калий: 669 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 3 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Калорийность: 340

Ключевое слово: курица, карри, индийская

Ты сделал это? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thefoodcharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

Быстрый куриный карри {15 минут} (+ видео)

Перейти к рецепту

Быстрый куриный карри — это простой рецепт, приготовленный всего за 15 минут. Красивый и наполненный ароматом, он идеально подходит для плотного ужина в будний день!

Прошлые выходные прошли слишком быстро, и эта неделя обещает быть безумно занятой.

Я рада, что мой ежемесячный групповой ужин с девушками проходит по крайней мере в среду. Это будет необходимый перерыв от рутинной работы-работы-работы, на которую я смотрю все остальные часы дня.

Итак, давайте сегодня будем краткими и перейдем сразу к хорошему — еде!

Вы хотите знать мою единственную заметку, когда я написал этот рецепт быстрого куриного карри в прошлом году, чтобы я не забыл когда-нибудь опубликовать его в этом блоге?

«Чертовски вкусно».

Это, далее ингредиенты и инструкции. Так вот, ребята. Это все, что вам нужно знать об этом рецепте. Это чертовски вкусно. 😂

И мой муж согласен. У нас снова было это на прошлой неделе, и он посмотрел на меня за столом и сказал: «Это мой любимый твой рецепт».

Я был немного удивлен, если честно.

«Вау, правда?!» Я спросил.

«Я просто обожаю вкусы. На самом деле все, что вы делаете в Индии.

Оказывается, все индийское — это путь к сердцу моего мужа. Или желудок. Это то же самое? 😜

Не могу сказать, что виню его. Это тоже одна из моих любимых кухонь.

(Я немного одержим своим салатом из коричневого риса с карри, и я могу повторить его, а могу и не съесть. И мы все обожаем легкую курицу тикка масала — соус просто бесподобен!)

Но ты меня знаешь, это должно быть легко. И быстро. И это быстрое куриное карри абсолютно точно. Я имею в виду, он готов через 15 минут , друзья.

Но позвольте мне сказать — это не совсем традиционно и, возможно, не супер аутентично.

И знаете что? Я согласен с несколькими ярлыками, которые дают ужин на столе и при этом сохраняют ВЕСЬ великолепный вкус! 🙌

(вы также можете проверить мой веб-история Google для этого рецепта куриного карри.)

Идеи подачи для быстрого куриного карри:

  • Я обычно подаю это с моим пропаренным коричневым рисом, смешанным с ½ стакана золотого изюма, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца (на 4 порции). Все это просто очень хорошо работает вместе. 👌
  • Белый рис или рис басмати тоже подойдут.
  • Я даже думаю, что карри отлично сочетается с картошкой. Вы можете добавить немного жареного картофеля на гарнир или подавать с пышным печеным картофелем. (Я серьезный мошенник и всегда пеку картошку в микроволновке.)
  • Свежая нарезанная петрушка или кинза поверх курицы с карри также является ключевым элементом. Придает нотку свежести и яркости.
  • Я также люблю посыпать нарезанным арахисом при подаче. Они придают ему хороший хруст и добавляют немного богатства.

Для вегетарианского гарнира я обычно просто разогреваю замороженный горошек, добавляю кусочек сливочного масла и приправляю солью и перцем. Вкуснота вокруг!

Приготовленная на пару брокколи или салат тоже подойдут.

Если вы собираетесь с низким содержанием углеводов или просто хотите больше овощей, вы также можете подавать это с рисом из цветной капусты.

Надеюсь, вы попробуете это быстрое куриное карри в следующий раз, когда захотите индийского на ужин, но у вас мало времени.

(И если вы ищете вегетарианскую версию, у меня есть все для вас. Мое быстрое и простое вегетарианское карри легкое, но сытное и готово за 15 минут! Или попробуйте мое 20-минутное кокосовое куриное карри. Ням! )

Приятного аппетита!

XO,

Кэтрин

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 14,5 унции. жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками, без жидкости
  • ⅓ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (см. примечания)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 1 ½ чашки вареной курицы, нарезанной (из гриля или остатков, см. примечания)
  • ¾ стакана простого греческого йогурта (нежирный, 2% или 5% жирности все в порядке)

Для сервировки:

  • Рубленая свежая петрушка или кинза
  • Измельченный арахис (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и пассеруйте 4–5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте порошок карри, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем, если используете.
  4. Доведите до слабого кипения и варите 2–3 минуты, пока слегка не загустеет.
  5. Добавьте курицу, пока она полностью не прогреется, еще 1-2 минуты.
  6. Выключите огонь и добавьте греческий йогурт, пока он не смешается.
  7. Подавать горячими со свежей рубленой петрушкой или кинзой и рубленым арахисом.

Примечания

Если у вас есть сырых куриных грудки , которые вы хотите использовать для этого рецепта, выполните следующие действия: Нарежьте курицу кубиками размером ½ дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *