10 популярных кофейных напитков: польза, вред и калорийность
Кофе — сложный напиток, а его влияние на организм человека вызывает массу споров и разногласий. Он бодрит, стимулирует, избавляет от сонливости и поднимает давление. Сегодня одни эксперты говорят, что кофе полезен и его присутствие в нашем рационе питания необходимо, а завтра мы будет рассуждать о том, насколько важно исключить этот напиток из диеты. Мы решили представить вам две точки зрения на один напиток, которые помогут самостоятельно решить, стоит ли начинать утро с ароматной чашки кофе или же заменить ее не менее бодрящим и освежающим чаем.
Польза кофе
- Снижение риска возникновения рака. Учеными из американского Национального института изучения рака было выяснено, что четыре и более чашки кофе в день снижают риск возникновения меланомы, разновидности рака кожи, на 20%.
- Помощь в похудении. Доказано, что у поклонников кофе (с кофеином) обмен веществ происходит на 16% быстрее, чем у тех, кто отказывает себе в этом напитке или предпочитает тот, что без кофеина. При таком раскладе процесс похудения будет протекать значительно быстрее (читайте также: «Что вы могли не знать о кофе без кофеина»).
- Антиоксиданты. В кофе их даже больше, чем в клюкве и яблоках, лидерах по количеству антиоксидантов. Сегодня уже известно, что антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний. Также кофе уменьшает возможность появления таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и диабета второго типа.
- Лечение депрессии. Согласно исследованиям 2011 года Archives of Internal Medicine, женщины, ежедневно выпивающие 2-3 чашки кофе, менее склоны (15%) к развитию депрессии.
- Крепкая память. Исследования также показали, что две чашки кофе в день улучшают кратковременную и долговременную память, а также увеличивают скорость реакции. Кофе также знаменит тем, что снижает риск развития болезни Альцгеймера. Происходит это благодаря тому, что кофеин способен уменьшать размер бляшек, образующихся на нервных клетках и нарушающих работу мозга.
Вред кофе
Истощение нервной системы. Кофе — сильный психостимулятор, который вызывает привыкание. Сначала вы почувствуете сильный прилив бодрости, за которым последует раздражительность и повышенная тревожность. Также любителей этого крепкого напитка, не знающих меры, ждут такие проблемы, как истощение нервных клеток и проблема с работой надпочечников (читайте также: «Что случится, если вы пропустите свой утренний кофе»).
Обезвоживание. Кофе притупляет чувство жажды и обладает мочегонным эффектом, поэтому после чашки кофе вы можете еще долго не хотеть пить при том, что вашему организму, скорее всего, влага будет просто необходима. Рекомендуется выпивать 1-2 стакана воды после каждой чашки кофе. Кроме того, регулярное употребление кофе способствует вымыванию из организма кальция, магния, калия и других важных микроэлементов.
Сложность для пищеварения. Кофе с молоком не просто калорийный, но еще и сложный для переваривания напиток, так как представляет собой сочетание «кофейного» тонина и «молочного» казеина. Оба вещества плохо усваиваются в нашем организме.
Преждевременное старение. Многие косметологи выступают против употребления кофе, так как кофеин приводит к преждевременному старению кожи и делает цвет лица тусклым.
Сердечные заболевания. Согласно многочисленным исследованиям, злоупотребление кофе увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний. Ежедневное употребление более 6 чашек кофе увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 71%.
Разновидности кофейных напитков
Эспрессо. Подается в небольших чашечках (30-35 мл) и традиционно считается самым крепким из кофейных напитков, в то время как на самом деле является одним из самых щадящих желудок и сердце. В процессе приготовления он теряет довольно много кофеина, при этом приобретая богатый вкусовой и ароматический букет.
Калорийность: 7 ккал (калорийность всех напитков указана без учета добавления сахара)
Макиато. Это эспрессо с молочной пенной как у капучино в пропорциях 1:1. Можно говорить, что это разновидность капучино в меньшем объеме.
Калорийность: 66 ккал
Американо. Не что иное, как разбавленный водой эспрессо. Вода доливается в уже приготовленный кофе, благодаря чему исчезает свойственная эспрессо горечь, а аромат становится более мягким. Традиционно на 30 мл эспрессо приходится 120 мл воды.
Калорийность: 18 ккал
Капучино. Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молочной пены. Капучино состоит из трех ингредиентов, смешиваемых в одинаковых пропорциях: на 1/3 эспрессо приходится столько же горячего молока и молочной пены. Все составляющие напитка должны быть высокой температуры и подаваться в теплой кружке объемом 150-180 мл.
Калорийность: 105 ккал
Латте. Это скорее не кофейный, а молочный напиток, так как его основу составляет горячее молоко (на одну часть эспрессо три части молока). Латте состоит из трех слоев и подается в высоком прозрачном стакане, чтобы можно было увидеть все три полоски молока, молочной пенки и кофе.
Калорийность: 112 ккал
Моккочино. Кофейный напиток с добавлением шоколада в традиционный латте, также известный под названием «мокко». Готовится так же, как и латте, за исключением того, что в последний момент в напиток вмешивается какао-порошок или же шоколадный сироп.
Калорийность: 289 ккал
Кофе по-турецки. Крепкий кофейный напиток с добавлением специй, готовящийся из мелко молотых кофейных зерен. Традиционно его варят в турке на открытом маленьком огне, который не позволяет кофе вскипеть, что приведет к потере вкуса и аромата. Обладает высокой концентрацией кофеина.
Калорийность: 1 ккал
Флэт уайт. Кофейный напиток, состоящий из несильно вспененного молока и двойной порции эспрессо. На 110 мл молока приходится примерно 60 мл кофе. От латте или капучино он отличается более выраженным кофейным вкусом с присущей горчинкой и мягким молочным послевкусием.
Калорийность: 50 ккал
Фраппе. Холодный кофейный напиток, состоящий из кофе (двойной эспрессо) и молока (около 100 мл). Все компоненты должны быть холодными и взбитыми в шейкере или миксере до однородной смеси. Также часто в качестве основного ингредиента добавляют мороженое. При подаче в фраппе добавляют колотый лед и сиропы.
Калорийность: 60 ккал (без мороженого)
Кофе по-ирландски. Кофейный напиток, приготовленный из кофе, виски, сливок и тростникового сахара. Традиционный состав выглядит так: четыре порции эспрессо, 30-35 мл виски, 1 чайная ложка сахара и 2 столовые ложки взбитых сливок.
Калорийность: 113 ккал
Турка Ceraflame Ibriks Twist
Реклама. ООО «Яндекс»
Фото: Getty Images
Виды кофейный напитков
Статьи
В поисках “своего” вкуса, или азбука кофейных напитков от А до Э
Культура кофе, как и любая другая, не обходится без трендов. И хотя латте, американо и капучино пока остаются наиболее часто заказываемыми напитками в российских кофейнях, все больше людей останавливают свой выбор на рафе с лавандовым сиропом или дальгона-кофе. Предлагаем немного углубиться в тему и узнать как можно больше методов приготовления этого бодрящего напитка
Айриш (по-ирландски). Крепкий черный кофе с сахаром с добавлением ирландского виски (при использовании других видов алкоголя напиток не может называться irish coffee). Сверху он украшен слоем взбитых сливок.
Американо. Это эспрессо, разбавленный горячей водой. Смешивать их могут по-разному, поэтому наличие небольшой пенки необязательно. Не стоит путать его с кофе по-американски.
Аффогато. Правильнее будет сказать, что это десерт на основе кофе. Для его приготовления необходимо залить шарик ванильного мороженого порцией эспрессо. Допустимо добавление амаретто или другого ликера.
Бичерин. Чтобы получить этот напиток, нужно смешать горячий шоколад (снизу), эспрессо (посередине) и взбитые сливки (сверху). Его родина — Турин, Италия.
Бреве. По сути, это американская версия латте — некрепкий кофейный напиток со сливками и молоком.
Брюло. Традиционный креольский согревающий напиток, невероятно популярный в Новом Орлеане. Для его приготовления необходимо смешать черный кофе и подожженный бренди с пряностями.
Глясе. Кофейный напиток с добавлением мороженого — естественно, холодный. Иногда его подают в виде десерта. Вкуснее всего глясе получается со сливочным пломбиром, но в целом подойдет и обычный шарик ванильного.
Дальгона-кофе. Самый новомодный кофе, который можно себе представить. Что примечательно, тренд зародился в социальной сети TikTok во время карантина. Его главная особенность в том, что для приготовления используется именно растворимый кофе. По факту этот напиток появился задолго до пандемии коронавируса в азиатских странах и наибольшей популярностью пользовался в Китае, Индии и Пакистане (там он был известен как “взбитый” кофе, или Макао кофе). После его упоминания в южнокорейском телевизионном шоу весь мир захотел приготовить такой кофе дома, ведь выглядит он очень оригинально (на дне — белый, а сверху — коричневый). А когда актер Чон Иль У попробовал этот напиток в Макао, он признался, что вкус кофе напомнил ему уличные сладости дальгона — это конфеты, приготовленные из сахара и пищевой соды. Название прижилось и распространилось по интернету вместе с самим трендом.
Доппио. В переводе с итальянского doppio означает двойной. Как уже понятно из названия, этот напиток представляет собой двойной эспрессо. Идеально подходит для тех, кому пары глотков оказывается недостаточно, чтобы взбодриться.
Капучино. Рожденный в Италии, этот всем известный напиток представляет собой эспрессо, в который влили теплую молочную пенку. Он отлично подходит для кофе-арта (создания “картинки” на пенке). Существуют два вида капучино: сухой (dry) и мокрый, они отличаются методом создания пены. Сухой считается классическим, его пенка готовится в питчере, в ней встречаются крупные пузырьки. Мокрый капучино — более современный вариант. Считается, что он более вкусный, насыщенный и даже сладкий. Он имеет глянцевую пенку, пузырьки в которой рассмотреть практически невозможно — настолько они мелкие.
Кафе-о-ле. Это самый обычный кофе с молоком. При его правильном приготовлении следует использовать примерно одинаковое количество этих двух ингредиентов. Наличие пенки желательно, но необязательно. В парижских кофейнях бариста любят наливать кофе и молоко одновременно.
Колд-брю (“варить холодным”). Этот метод приготовления бодрящего напитка можно считать альтернативным: кофе настаивается в чистой холодной воде от 8 до 24 часов, то есть никакого нагрева не подразумевается. Способ появился в Японии около трехсот лет назад — изначально так заваривали чай, а потом медленным методом стали готовить и кофе. Но популярным колд-брю стал только около десяти лет назад, когда о нем узнали в США. Чуть позже этот способ пришел в Европу, а потом распространился и по всему миру.
Кон йело (кофе со льдом). Этот испанский черный кофе подается в стакане с кубиками льда без молока, сливок и еще каких-либо ингредиентов. В него разрешается добавлять только сахар.
Кон панна. Этот итальянский напиток — эспрессо со взбитыми сливками. Его ближайший брат — меланж (также известный, как кофе по-венски), отличающийся от кон панны тем, что его можно готовить из любого черного кофе. Кроме того, есть еще одно отличие: шапка сливок в нем, в отличие от кофе по-венски, очень густая, устойчивые пики нужно сперва съесть ложкой. В XVII-XVIII веках пить кон панна могли себе позволить лишь зажиточные итальянцы.
Латте. Этот напиток тоже родом из Италии, главное в его приготовлении — соблюдать технологию. Он варится на основе молока, образуя в бокале три слоя из эспрессо, молока и пены.
Латте макиато. Главное отличие от латте — последовательность добавления ингредиентов. Так, при приготовлении латте макиато необходимо кофе добавлять в молоко, а не наоборот. Пить его рекомендуется из трубочки.
Лонг блэк (“длинный черный”). Можно сказать, что этот популярный в Новой Зеландии и Австралии напиток достаточно похож на американо. Главное их отличие заключается в том, что при приготовлении кофе лонг блэк двойной эспрессо наливается в горячую воду, обычно подогреваемую в эспрессо-машине, а не наоборот. Этот кофейный напиток — кстати говоря, очень крепкий — считается относительно новым.
Лунго (“длинный”). Это один из видов эспрессо. Кофе готовится тем же методом в кофемашине или рожковой кофеварке, но есть небольшой нюанс: в лунго используется значительно большее количество воды (длительность пролива так же увеличена).
Макиато (эспрессо макиато). Его получают из порции эспрессо и небольшого количества молока (как правило, взбитого). Существуют разные вариации этого напитка: фреддо готовится с холодным молоком, кальдо — с горячим.
Марочино. Этот кофе готовится с добавлением пенки из молока и какао-порошка. Он похож на бичерин, но в состав того обязательно входит растопленный шоколад (который частично или полностью заменяется на какао в марочино).
Матча латте. Матча (или маття, что правильнее) — это особый сорт японского зеленого чая, который выглядит как порошок насыщенного зеленого цвета. Он считается самым полезным в мире, так как максимально измельченные листья поступают в организм целиком. Матча-латте готовится путем добавления в порошок вспененного молока и (по желанию) меда или сахара. Очевидно, что называть этот напиток кофе некорректно, хотя в меню многих заведений он стоит в одном ряду с капучино и глясе. Блогеры распространили моду на этот напиток во многом благодаря его фотогеничности, хотя согласитесь, что количество антиоксидантов в нем действительно впечатляет: в 137 раз больше, чем в “обычном” зеленом чае. Кстати, понятие “матча-эспрессо” также существует.
Моккачино (мокко). Этот напиток, появившийся в США, напоминает латте с добавлением шоколада (в виде сиропа или какао-порошка). Частенько в него добавляют взбитые сливки, корицу, шоколадную стружку или даже маршмеллоу. При смешении темного и белого сиропов иногда получается узор в виде зебры, такой мокко называют tuxedo, что означает “смокинг”, “фрак”.
Нормале. Это “стандартный” шот эспрессо. Другими словами, обычный кофе с точки зрения итальянцев.
По-венски (меланж). Этому легендарному виду кофе уже около 350 лет. Родом он отнюдь не из столицы Австрии (хотя местные жители будут оспаривать этот факт), а из Венеции. Его очень любят сладкоежки, ведь зачастую в него добавляют не только взбитые сливки, но и шоколад. Кстати, существуют десятки (если не сотни) вариаций его приготовления. Например, только в Австралии известно порядка пятидесяти способов. В некоторых кофейнях в него добавляют даже яичный желток! В отличие от напитка кон панна, который так же появился в Италии, в кофе по-венски гладкую эластичную пену из сливок можно пить одновременно с горьковатым напитком, не съедая ее ложкой.
По-восточному (по-турецки). Этот напиток получают путем сваривания измельченных кофейных зерен в турке — отсюда и альтернативное название. Иногда в него добавляют сахар или мед.
Раф. Этот горячий кофейный напиток-десерт появился в Москве порядка 10—20 лет назад (данные разнятся) и завоевал бешеную популярность в России, а также в странах бывшего СНГ. Есть информация, что его “изобрели” в Coffee Bean — первой кофейне в столице, открытой по американскому образцу. Раф готовится следующим образом: эспрессо, ванильный сахар и жирные сливки смешиваются в питчере и взбиваются паром с помощью кофемашины. В него бариста любят добавлять самые разнообразные сиропы: фиалковый, ореховый, мятный, цитрусовый, кленовый… существует даже сырный раф, обладающий, как можно догадаться, очень необычным вкусом.
Ристретто. У этого шота есть несколько других названий: шранк, корто и литерэлли. На самом деле это вид эспрессо, в котором отношение массы напитка к массе перемолотого зерна ниже, чем в нормале и лунго.
Романо. Представляет собой эспрессо со свежевыжатым лимонным соком. К разным видам кофейных напитком иногда добавляют сок и/или ломтик лимона, но только для романо этот ингредиент считается обязательным.
Рэд ай (“красный глаз”). Это американский кофейный напиток, получаемый путем добавления эспрессо в обычный фильтр-кофе. Изначально он считался напитком студентов, полуночников, богемы и водителей-дальнобойщиков благодаря своей необычайной крепости. Самое интересное, что у этого напитка есть свои подвиды: блэк ай (“черный глаз”) содержит две порции эспрессо (60 мл), а дэд ай (“мертвый глаз”) — три порции (90 мл). Количество кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке, всегда одинаково: 120 мл. Существует и третий подвид — лэзи ай (“ленивый глаз”). Пропорции в нем те же, что и в блэк ай, только фильтр-кофе для него берется без кофеина.
Триппло (трипло). Такой же эспрессо, как доппио, только не в двойном, а в тройном объеме.
Фильтр-кофе. Он считается любимым напитком американских солдат. Его готовят в капельной кофеварке методом однократного пролива воды через слой молотого кофе, помещенного в бумажный или металлический фильтр. Вода в чаше для заваривания не задерживается, а протекает вниз в чашку под собственным весом без давления — в этом его отличие от эспрессо. Кофейная гуща остается в фильтре, а в чашке получаем чистый напиток без взвеси. Другие названия — кофе по-американски (не американо!), а также кружка Джо (или же чашка Джо).
Фламбе. Это алкогольный коктейль, рожденный в Новом Орлеане. Для его приготовления смешивают черный кофе, бренди или ром, ликер, сахар, гвоздику, корицу, а также цедру (отлично подойдет от лимона или апельсина).
Флэт Уайт (“плоский белый”). Он появился в 1980-х годах в Австралии. Чтобы приготовить этот напиток, нужно влить нагретое паром молоко с полусантиметровым слоем пенки в двойной эспрессо.
Фраппе. Этот холодный кофейный напиток, покрытый молочной пеной, наиболее популярен в Греции (где он и появился), а также на Кипре. Его ингредиенты — одна или две порции кофе, сахар и вода — взбиваются миксером или смешиваются в шейкере, после чего вливается молоко. Он подается в стеклянном стакане, куда в конце добавляют покрошенный лед. По желанию можно разнообразить свой фраппе ликером, мороженым или шоколадом.
Фраппучино. Как можно догадаться из названия, этот напиток из Массачусетса представляет собой что-то среднее между фраппе и капучино. Он является зарегистрированным торговым знаком сети кофеен Starbucks и готовится по их запатентованной технологии уже более пятидесяти лет, но некоторые пробуют готовить его дома, поэтому мы решили не упускать его из вашего внимания. Можно сказать, что это густой кофейно-молочный коктейль с мороженым.
Фредо (фреддо). Этот кофейный напиток был придуман в Италии или Греции и стал популярен в XIX веке. Его можно смешать с алкоголем или ягодными сиропами. Это отличный холодный дижестив, часто употребляемый в конце застолья для улучшения пищеварения. Существует как фредо капучино, так и фредо эспрессо (про фредо макиато мы уже писали выше). Само слово переводится как “холодный”.
Эспрессо. Завершает нашу азбуку самый основной кофейный напиток, пришедший к нам из Италии. Именно он может максимально быстро удовлетворить внезапную потребность в кофеине. При его приготовлении горячая вода (температура должна быть около 90 градусов) проходит под давлением девять бар через фильтр с молотым кофе.
Пробуйте разные кофейные напитки, выбирайте любимые для себя и, конечно, не бойтесь экспериментировать с сиропами. Как говорится, “на всяк товар есть свой купец”, или на всяк кофе есть свой любитель. Бариста не устают изобретать все новые и новые методы, однако легендарными становятся далеко не все.
К счастью, за последние годы процесс приготовления кофе максимально упростился благодаря появлению капсульных кофемашин. Теперь вы можете за 15 секунд приготовить себе лунго или ристретто в домашних условиях. Если вы цените быстроту и удобство, то советуем купить кофе в капсулах, чтобы украсить свое утро по-настоящему ароматным напитком сразу после пробуждения.
25 отличных кофейных напитков (с рецептами!) – Пара поваров
Вот лучшие кофейные напитки, которые стоит попробовать дома! Оттачивайте свои навыки бариста, используя рецепты кофе пуровер, колдбрю, капучино и многое другое.
Любите хороший кофейный напиток? Или просто интересно, чем отличаются типы? Вот список наших самых популярных кофейных напитков , которые дают вам максимальную отдачу от затраченных средств: и их легко приготовить дома! Мы любим кофейни, но есть что-то особенное в том, чтобы смешивать рецепты кофе дома. Если вы пытаетесь понять разницу между латте и флэт уайт или готовы взбить их дома… мы вас обеспечим! Вот наши 10 лучших кофейных напитков и рецепты для каждого из них.
А теперь… самые популярные кофейные напитки (плюс рецепты)!
Нужна ли мне эспрессо-машина?
Ну, это зависит. Если вы любите эспрессо-напитки и хотите приготовить высококачественный кофе дома: да! На самом деле нет ничего лучше сливочного, богатого вкуса, который исходит от высококачественной эспрессо-машины. Но если вам нужен быстрый и грязный латте: вы можете сделать это с минимальным оборудованием! Вот наши главные рекомендации по оборудованию для приготовления эспрессо:
- Лучший выбор: эспрессо-машина. Эспрессо-машина для приготовления эспрессо-напитков высшего качества: победили руки. Пароварка идеально пропарит молоко, и вы сможете приготовить самый красивый сливочный эспрессо. Вот тот, который мы используем: настольная эспрессо-машина.
- Более дешевый вариант: ручная кофеварка для эспрессо. Он портативный и готовит хороший эспрессо, но не так хорошо, как кофеварка. Вам нужно будет использовать его в сочетании с инструментом для вспенивания молока. Вот тот, который мы используем: ручная кофеварка 9.0024
- Самый дешевый вариант: Аэропресс. Аэропресс не так хорош для эспрессо, но работает. Хотя на самом деле это очень хорошо для черного кофе! Вам также понадобится устройство для вспенивания молока для латте и капучино. Вот наш рецепт: Aeropress Espresso
- Инструменты для вспенивания молока: вспениватель молока, френч-пресс или венчик. Для вспенивания: ручной вспениватель молока стоит всего 10 долларов США и работает хорошо. Если у вас уже есть френч-пресс, он отлично подходит для вспенивания. Или вы можете пойти проще и просто использовать венчик (не так эффективно, но помогает).
Печать
25 отличных кофейных напитков
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 чашки 1x
Описание
Что может быть лучше дымящейся чашки кофе с молоком? Вот как это сделать дома… по-французски. ( Другие рецепты кофейных напитков: прокрутите вверх!)
- 4 унции (½ чашки) крепкого кофе темной обжарки (например, Moka Pot)
- 4 унции (½ стакана) цельного молока, приготовленного на пару (или овсяного молока, если оно не содержит молочных продуктов)
- Приготовьте кофе в кофеварке Moka Pot или крепкий кофе темной обжарки выбранным вами способом (френч-пресс, кемекс, аэропресс или другой).
- Вскипятите молоко с помощью эспрессо-машины (вытягивая молоко на 20–25 % по высоте) или вспеньте молоко с помощью вспенивателя, френч-пресса или венчика.
- Налейте кофе в чашку. Добавьте вспененное молоко и сразу же подавайте.
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: Кофе
- Кухня: Кофе
- Диета: Вегетарианская
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Список самых распространенных кофейных напитков
БЛОГ //
//
9.1.2022
Названия кофейных напитков могут быть сложными, поэтому мы решили составить для вас алфавитный список кофейных напитков, с которыми вы можете столкнуться. Итак, вот он: список самых распространенных кофейных напитков!
AFFOGATO
Эспрессо на ванильном мороженом. Подается в чашке для капучино.
Проверьте рецепт мяты аффогато!
АМЕРИКАНО (или ЭСПРЕССО АМЕРИКАНО)
Эспрессо с добавлением горячей воды (100–150 мл). Часто подается в чашке для капучино. (Эспрессо добавляется в горячую воду, а не вся вода пропускается через кофе, что может привести к чрезмерной экстракции. )
КОФЕ ЛАТТЕ
Высокий, мягкий «кофе с молоком» (около 150-300 мл). Эспрессо с вспененным молоком и лишь немного налитой молочной пены. Подавать в стакане для латте или кофейной чашке. Можно добавить ароматизированный сироп.
Посмотрите видео, как приготовить кофе Латте!
КАФЕ МОККА
Кофе латте с шоколадом и взбитыми сливками, приготовленный путем наливания в стакан примерно 2 мл шоколадного соуса, а затем порции эспрессо и взбитого молока.
Проверьте рецепт мятно-шоколадного мокко!
CAFÈ AU LAIT
Французский утренний кофе. Изготавливается путем смешивания фильтрованного кофе темной обжарки (часто готовится во френч-прессе) и теплого молока. Подается в пиале или большой кофейной чашке.
Узнайте, как приготовить кофе во френч-прессе!
КАПУЧИНО
Кофейный напиток, состоящий из смеси эспрессо и молочной пены (размер напитка около 160–240 мл). Подается в чашке для капучино.
Посмотрите видео, как приготовить капучино!
COLD BREW COFFEE
Cold Brew Coffee — мягкий холодный напиток, приготовленный путем заваривания свежемолотого кофе в холодной воде. В процессе Cold Brew время компенсирует тепло.
Узнайте, как приготовить холодный кофе!
ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО (DOPPIO)
Двойная порция эспрессо в чашке для капучино/эспрессо.
Посмотрите видео, как приготовить эспрессо!
ЭСПРЕССО
Небольшой крепкий напиток (около 30 мл), который подается в чашке для эспрессо.
Прочтите 9 шагов к идеальному эспрессо!
ESPRESSO CON PANNA
Эспрессо со взбитыми сливками. Подается в чашке для эспрессо.
ЭСПРЕССО МАККИАТО
Эспрессо с небольшой молочной пеной (размер напитка около 50 мл). Подается в чашке для эспрессо.
FLAT WHITE
Кофейный напиток с двойным эспрессо и слегка взбитым молоком (около 150–240 мл). Подается в стакане.
Посмотрите видео, как сделать Flat White!
FRAPPÉ
Насыщенный кофе со льдом из эспрессо, молока и льда. Можно добавить ароматизированный сироп (около 300 мл). Смешивается в блендере и подается, например, в стакане для латте.
FREAKSHAKE
В основном все, что смешивается/смешивается/перемешивается и подается с различными топпингами, которые очень «инстаграмные». Кофейные коктейли часто готовят из кофе холодного заваривания.
Проверьте рецепт карамельной лихорадки Freakshake!
ICED LATTE
Лед, холодное молоко и эспрессо в стакане для латте (около 300 мл), часто с добавлением сахара или ароматизированного сиропа. Подается в стакане для латте.
Узнайте, как приготовить Айс Латте с сиропом!
ICED MOCHA
Холодный кофе мокко.