Рубрики
Еда ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Советские десерты и лакомства: вкус, о котором многие мечтают даже сейчас

вкус, о котором многие мечтают даже сейчас


Какими были детские заботы в СССР? Приходилось прятать руки, перемазанные в креме или гадать, как скрыть от учителя теперь уже подслащенный учебник, или же мечтать о том, что после уроков получится попробовать хоть кусочек такого вкусного пирожного. Взрослые были падки на сладкое не меньше, ведь советские десерты были полны натуральных продуктов без консервантов и усилителей, только приятный запоминающийся вкус, который хочется вспоминать снова и снова.

1. Пирожное «Эклер»

Никто не мог устоять от такого лакомства. /Фото: scontent-sea1-1.cdninstagram.com

Пирожное «Эклер» делали из заварного теста, оно имело вид слегка продолговатой трубочки, сверху политой шоколадной глазурью. Внутри был рай для истинных сладкоежек — начинка из заварного или нежного сливочного крема. Во многих магазинах Советского Союза продавались красивые картонные коробочки с несколькими разновидностями сладостей, так вот эклер там присутствовал неизменно. Хранить его долго было нельзя, чтобы тесто не начало твердеть, а крем не испортился. Но в длительном ожидании и не было смысла, вкусное пирожное съедалось в мгновение ока.

2. Пирожное «Картошка»

Готовили такой десерт повсеместно: как в дорогих заведениях, так и в студенческих общежитиях или дома. /Фото: lh4.googleusercontent.com

Этот хорошо узнаваемый десерт любили многие. Особенно сильно к нему привязались дети, поэтому сейчас, будучи уже взрослыми, они не раз вспоминают «вкус детства», ассоциируя его с «картошками». Многие по старой памяти даже готовят такое лакомство дома, используя рецепты старшего поколения, которые передаются от мамы к дочке. Готовить такое печенье с начинкой не особо сложно, для него даже использовались остатки от другого печенья или тортиков. Свое запоминающееся название пирожное получило из-за украшения белым кремом, которое наносилось в виде росточков.

3. Трубочки со сливочным кремом

Очень простой рецепт, но невероятно вкусное исполнение. /Фото: i0.wp.com

Слоеные трубочки, наполненные тающим во рту кремом, были особым лакомством для тех, кто жил во времена Советского союза. Крем взбивался из белков, поэтому обладал особой нежной и воздушной текстурой, от которой было просто невозможно отказаться даже тем, кто хотел сохранить фигуру.

4. Тортик «Наполеон»

Невероятный вкус и приятная мягко-твердая консистенция делали этот десерт одним из самых востребованных в СССР. /Фото: i.pinimg.com

Очень вкусный крем, заманчивый вид и соблазнительный аромат притягивали к этому лакомому кусочку не только детей, но и взрослое население. Пирожное продавалось в виде треугольного ломтика, которым можно было наесться даже если полдня не ел. Питательный состав не идет ни в какое сравнение с современными тортиками даже популярных магазинчиков сладостей. Наверное, советские кулинары обладали особым секретным рецептом, который делал крем особо питательным, насыщенным и вкусным.

5. Пирожное «Корзиночка»

Цена такого сладкого сокровища была всего 22 копейки. /Фото: s00.yaplakal.com

Советский десерт под названием «Корзиночка» был не только вкусным, но и красивым. Формочка для наполнения изготавливалась из нежнейшего песочного теста, а внутри был неповторимый сливочный крем. Сверху пирожные зачастую украшали съедобные грибы, выполненные из безе. Шляпки грибов делали из теста, а сверху посыпали вкусной шоколадной присыпкой. Хоть красоту пирожного и не хотелось портить, грибочки съедались в первую очередь.

6. Лимонное пирожное

Такое лакомство было частым гостем на праздничном столе. /Фото: porosenka.net

Десерт состоял из трех пластинок, выполненных из песочного теста. Между ними был мягкий белковый крем, который имел сладковато-кислый привкус. Возможно, это пирожное не было таким популярным, как эклеры, но и у него находились поклонники, отдающие предпочтение не слишком приторно-сладкому вкусу. На поверхности пирожного красовалась особая присыпка, добавляющая привкусу пикантность.

7. Бисквитное пирожное

Такие вкусности можно найти и сейчас. /Фото: ic.pics.livejournal.com

В СССР особо лакомым угощением были пирожные с масляным кремом и бисквитные тортики, наполненные влажным пропитывающим коржи кремом. Их любили многие, именно поэтому с бисквитными пирожными у большинства советских граждан ассоциировался «вкус детства».

8. Пирожное «Безе»

Изысканный внешний вид и не менее тонкий вкус десерта могли покорить любого. /Фото: sensum-club.pro

Безе делали из двух воздушных на вид половинок чисто белого цвета. Крем имел нежнейшую хрустящую структуру, которая буквально таяла при первом же укусе. Для соединения половинок использовался приятный сливочный крем или фруктовое варенье различных вкусов. Устоять могли единицы.

9. Пирожное «Буше»

Особое лакомство для всех истинных сладкоежек — пирожное «Буше». /Фото: cn15.nevsedoma.com.ua

Для приготовления этого десерта использовалось сразу два вида выпечки. Воздушный слой с прослойкой из фруктового джема и бисквит. Именно поэтому у десерта был такой нежный приятный вкус, который одновременно с насыщением вызывал на лице блаженную улыбку. Поверхность десертика была покрыта кусочками орехов и мармеладками.

К слову, некоторые рецепты, придуманные русскими кондитерами, вошли в список 25 самых вкусных десертов всех времен.


Нравится

что ели на десерт в СССР

Сегодня в магазине прилавки ломятся от изобилия вкусностей: чипсы, газировка, шоколад, батончики, сухарики. А за углом магазина расположилась бургерная. Нет? Надоело? А давайте вспомним, как во времена СССР мы намазывали варенье на хлеб и под завистливые взгляды друзей шли во двор гонять мяч. И пусть не все советские лакомства выглядели аппетитно, зато без них не было бы нашего детства. Минутка ностальгии объявляется открытой!

Жареная «Докторская»

С появлением в СССР колбасы появилась и любовь к ней. Отрезаешь пару-тройку ломтей «Докторской», кидаешь их на смазанную маслом раскаленную сковородку, обжариваешь с двух сторон до степени medium rare. Пока варятся макарошки, закидываешь одну в рот, закрываешь глаза и запоминаешь этот вкус на всю жизнь. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хлеб всему голова 

В СССР был дефицит многих вещей, но только не хлеба. Его можно было не донести до дома, съев горбушки с двух концов. А остатки того, что все же донесли, посыпали сахаром или щедро намазывали любимым вареньем. А если добавить к этому дуэту сливочное масло — то это тот случай, когда третий не был лишним.

Трехдневный хлеб отлично шел на вкуснейшие гренки, обжаренные в яйце и молоке. А если сверху посыпать сахарком, то никакой торт не нужен был. А из черного хлеба получались отличные чесночные гренки. 

Газировка из автомата

Она навсегда останется символом советской эпохи. Эти автоматы можно было обходить стороной, обзывая «сифилизатороми», но без газировки с сиропом за три копейки (это не фигура речи, а рыночная цена стакана газировки) не было бы вкуса детства, шипевшего в привязанном стакане и щекотавшего губы.  

Аскорбинка

Советские дети были постоянными покупателями в аптеках. Вместе с напальчниками для стрельбы рябиной, они обязательно прихватывали с собой аскорбинку. Никто не задумывался о дозировках, так как для советской детворы это была всего лишь самая вкусная конфета, а не лекарство. 

Смола с деревьев

Предложите своим детям пожевать смолу, вместо жвачки. Они если не скажут, то точно подумают, что их родители спятили. А мы с радостью запихивали за обе щеки натуральную жвачку. Для этого нужно было только найти подходящее плодовое дерево, например, абрикосовое, вишневое, сливовое или персиковое. 

Юбилейное с маслом

Когда не получалось «раскрутить» бабушку на пирожки, а маму — на трубочки со сгущенкой, приходилось довольствоваться печеньем «Юбилейное». Немного тюнинга, и советское Oreo было готово. 

«Петушок» в ложке 

Помню, когда очень хотелось сладкого, мама брала обычную ложку, наливала в нее воду, добавляла сахар и ставила на плиту. Затем вставляла спичку в подостывшую массу, и советский чупа-чупс был у меня в руке. А можно было просто облизывать ложку, обжигая язык. 

Вареная сгущенка

Вареная сгущенка на советской кухне — как атомная бомба, никогда не знаешь в какой момент рванет. Сколько стен и потолков полегло от желания советского народа полакомиться вкусной ириской, намазанной на хлеб! 

Муравьиная кислота

Найти в лесу муравейник — это словно отыскать зарытый пиратами клад. Завидев это сооружение, детвора вооружалась соломинками, старательно облизывая их, а затем втыкая в муравейники. После того, как муравьиный народ вдоволь по ней нагуляется, соломинку можно было достать, чтобы заценить прикольный кислый вкус. 

Печеная картошка

Забава советских ребят — развести костер во дворе и запекать картошку в углях. Это была не просто еда, а настоящее лакомство!

Клевер

Между часовыми поисками счастливого четырехлистного клевера, можно было полакомиться самим цветком. Вырываешь тонкий розовый или белый лепесточек и облизываешь его сладкое основание.

Пенки с варенья 

Помните, как ближе к концу лета мама варила варенье? А мы сидели в ожидании, когда варево закипит, чтобы собрать пенки. Главное условие: снимать пенку шумовкой — в противном случае погибнут разом две вещи: варенье и твой зад.

Солдатская соль

Каждый из нас умудрялся припасти заветный коробок для очень важных целей, в том числе и для того, чтобы погрызть соленые обгоревшие кончики спичек, которые тогда назывались «солдатской солью».

14 традиционных русских десертов — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Ищете настоящие русские десерты ? Эти простые рецепты, от тортов до помадки и блинов, придадут вашему блюду русский оттенок.

Вы не поверите, но русские десерты удивительно разнообразны.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Нужно что-то очаровательное и яркое? Попробуйте вафельный торт.

Как насчет чего-нибудь кремового и легкого? Торт «Птичье молоко» для вас!

Несмотря на то, что русские очень любят сметану, русские любят и сладкое!

Попробуйте эти 14 традиционных русских десертов, чтобы получить что-то необычное и веселое.

Что касается угощений без выпечки, это должно быть одним из моих любимых.

Я очень люблю хорошую сырную тарелку с разнообразным мясом и сырами.

А потом я обнаружила доску для сладостей. Как я не подумал об этом раньше?

Рецепт шоколадной салями настолько же прост, насколько и гениален.

Изготовлено из крошек и кусочков печенья, смешанных с орехами, маслом, сахаром, молоком и какао. Нарезанное на ломтики, оно выглядит как кусок салями.

А теперь представьте его на красивой деревянной доске со сладкими крекерами, фруктами и, возможно, даже с шоколадной крошкой!

Использование сметаны в качестве основного ингредиента вызвало у меня небольшой скептицизм, но этот торт восхитителен.

На основе легкого, тонкого, сладкого бисквита, пропитанного молоком, сметанная начинка получается однородной с нужным количеством кисло-сладкого.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

При взбивании сметаны потребуется около 15 минут, чтобы она увеличилась почти вдвое.

Этот мусс стабилизирован желатином, поэтому не нужно беспокоиться о том, что он потеряет свою высоту.

Он покрыт шоколадным ганашем для насыщенности, которая идеально сочетается с привкусом сладкой сметаны.

Для приготовления этой помадки из пяти ингредиентов не так уж много шагов.

Вам понадобится большая миска для микроволновой печи и несколько прихваток.

Смешайте сахар, масло, золотой сироп и сгущенное молоко и поставьте в микроволновку на две минуты.

Осторожно снимите чашу и снова все перемешайте.

Повторяйте эти шаги до тех пор, пока смесь не будет находиться в микроволновой печи в течение восьми минут.

На этом этапе вам нужно проверить температуру. Простой способ проверить без термометра — капнуть немного в стакан с водой. Если смесь образует небольшой шарик, она готова к использованию.

Последний шаг – взбить смесь с ванилью в течение пяти минут. Будет тяжело, но я верю в тебя!

Картошка — это, по сути, русские кейк-попсы.

Изготовлены из крошек печенья и сгущенного молока, они такие простые, но такие вкусные.

В этом рецепте также используется масло, какао и немного коньяка, а также немного измельченных орехов для придания аромата.

Прелесть в том, что их можно так легко изменить. Попробуйте использовать ванильное печенье, цедру лайма и текилу, посыпав морской солью для тропического разнообразия.

Вы можете подумать, что пяти ингредиентов недостаточно, чтобы приготовить удивительно влажный и ароматный торт.

Этот рецепт доказывает, что все мы ошибались.

Включая густые и пушистые яйца, взбитые с сахаром, муку и разрыхлитель просто нужно добавить.

Прежде чем полностью смешать муку, добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте.

При выпечке получается легкий, как воздух, сладкий пирог, усеянный кислыми кусочками яблока для большей влажности и яркого вкуса.

В Великобритании кексы к чаю представляют собой мягкие сладкие булочки, часто приправленные специями и усеянные сухофруктами.

В России пекут песочные шарики, которые обваливают в сахарной пудре.

Это будет самым милым дополнением к вашей рождественской тарелке с печеньем.

В этом рецепте используются рубленые орехи внутри простого маслянистого песочного печенья. Но можно добавить что угодно, в том числе корицу и засахаренную цитрусовую цедру.

Как следует из названия, этот торт одновременно элегантный и царственный.

Королевский торт состоит из коржей из сметанного бисквита. Он приправлен маком, измельченными орехами, шоколадом, вишней и шоколадной стружкой.

Получается четыре отдельных слоя бисквита, приготовленных по единому рецепту на основе сметаны.

Как будто всех этих удивительных вкусов недостаточно, между каждым коржом прослоены масляный крем dulce de leche!

В зимние месяцы мне хочется горячих напитков. От одного взгляда на улицу меня бросает в дрожь.

Но столько кофе не выдержат мои нервы.

Этот теплый, слегка фруктово-пряный чай идеально согревает зимой.

Если оставить готовить в мультиварке, весь ваш дом наполнится праздничными специями!

Если вы не любите ананас, попробуйте вместо него апельсиновый сок.

Будьте осторожны, не заваривайте чай в пакетиках слишком долго, так как он может стать горьким.

Блинчик под любым другим названием остается таким же сладким на вкус.

Честно говоря, особой разницы между этим рецептом и традиционным блинчиком нет. В некоторых случаях их готовят с использованием дрожжей, но в этом рецепте их нет.

В России они немного меньше и подаются со ложкой сметаны.

Если вы любите пикантные блины, уменьшите количество сахара и подавайте со зрелым чеддером и копченой ветчиной.

Если вы никогда не видели русские дворцы, то они чрезмерны, красочны и полны роскоши.

В таком холодном климате, как у них, неудивительно, что они любят добавлять цвета везде, где только можно. И этот рецепт определенно подходит!

Вам нужно будет найти цветные вафли, чтобы сделать это как можно веселее! Я нашел отличный источник в Интернете, который доставляет по всему миру.

Они покрыты удивительной смесью сливочного сыра дульсе де лече.

Оставив на несколько часов, вы можете нарезать его на забавные кусочки.

Почти опасно, как легко сделать эти маленькие кусочки.

Это дрожжевое тесто, но не нужно беспокоиться о температуре и расстойке.

После того, как простое тесто замешано, вы можете раскатать его и сформировать небольшие жгуты, похожие на круассаны.

Единственное ожидание, которое у вас есть, это прежде чем выпекать. Дайте им время подняться, прежде чем выпекать до золотистого цвета.

Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с горячим кофе.

Вещи, которыми я могу или не могу быть одержим, включают соленую карамель, белый шоколад и хороший коктейль.

Естественно, это один из моих любимых!

Помимо водки со взбитыми сливками, соленая карамель, пожалуй, лучшая вещь!

Эта пьяница представляет собой неотразимую смесь водки, калуа и сливок.

Покройте свой стакан карамелью, как мороженое, и наслаждайтесь этим сладким, греховным лакомством.

Большинство фруктовых супов, которые я пробовал, подаются холодными.

Хотя кисель можно подавать холодным, лучше всего его подавать теплым.

Суп из сладкой и терпкой вишни с добавлением картофельного крахмала превращается в очень простой русский десерт.

Выглядит впечатляюще, но на самом деле всего семь ингредиентов!

Секрет медовика в ультратонких слоях. Слои торта нужно выпекать на противне и нарезать по размеру.

Для глазури достаточно просто взбить Cool Whip со сметаной. (Вы замечали любовь россиян к сметане?)

Дайте настояться ночь, чтобы можно было хорошенько отрезать и увидеть все слои.

14 Коллекция традиционных русских десертов

Ищете настоящие русские десерты? Эти простые рецепты, от тортов до помадки и блинов, придадут вашему блюду русский оттенок.

Ингредиенты

  • Салями «Русский шоколад»

  • Торт «Птичье молоко»

  • Русская помадка

  • 900 10 Картошка

  • Русский яблочный пирог

  • Русский чайный пирог

  • Русский царский пирог

  • Русский чай

  • Русские блины

  • Вафельный торт

  • Русский Ругелах

  • 90 003

    Соленая карамель Белая Русская

  • Суп вишневый

  • Медовик Русский

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте русское лакомство менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Всего проголосовало: 15

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

15 Традиционных русских десертов — The Kitchen Community

Русские десерты являются одними из самых уникальных и разнообразных в кулинарном мире, с разнообразной выпечкой, кондитерскими изделиями и тортами, которые имеют давние традиции в русской культуре.

Взгляните ↓↓↓

Эти блюда невероятно разнообразны, некоторые из них невероятно сладкие, а другие более пикантные, и они родом из всей России и бывшего Советского Союза.

Если вы хотите попробовать что-то необычное или удивить своих гостей на следующем званом ужине, приготовление одного из этих восхитительных русских десертов станет отличным способом встряхнуться и проверить свои навыки пекаря и повара.

Русские Блины, иногда называемые блинами или блинами, представляют собой традиционный десерт, состоящий из блинов из пшеничной муки, которые подают с традиционными гарнирами, такими как сметана, масло, икра или творог. Этот десерт является одним из самых популярных блюд в России, и его обязательно нужно попробовать любителям десертов или блинов, которым нравятся тонкие блины.

Тесто для традиционных блинов готовится из дрожжей, которым дают подняться, а затем разбавляют кипятком или молоком. Недрожжевые версии этого блина также популярны в России и часто намного тоньше и легче, чем стандартные дрожжевые блины.

Их можно подавать по-разному, и они хорошо сочетаются с различными гарнирами, что делает их универсальными, они отлично подходят для завтрака, обеденного перекуса или десерта в зависимости от того, что вы решите подать вместе с ними.

Хотя это блюдо родом из еврейских общин Польши и остается популярным среди еврейской диаспоры и в Израиле, это также популярный десерт в России, так как он пришел сюда из соседней Польши.

Традиционный ругелах изготавливается путем раскатывания треугольника вкусного теста вокруг определенной начинки, образуя полумесяц из взаимосвязанных теста и начинки.

Он очень похож на французский круассан, но несколько темнее и готовится из сметаны или сливочного сыра для приготовления теста. Типы начинок варьируются от изюма до грецких орехов, шоколада, марципана, корицы и фруктовых консервов или джемов.

Существуют также пикантные версии, которые можно наполнить другими ингредиентами, например, сыром.

Торт «Шарлотта» — одна из самых декадентских и популярных пирожных, которую в других частях мира иногда называют тортом-холодильником.

Эти пирожные изготавливаются из хлеба, бисквита или печенья, чтобы выложить форму для торта, которая затем заполняется заварным кремом или фруктовым пюре.

Происхождение этого торта неизвестно, но считается, что он появился в Англии или Франции в 19 веке и стал популярным в России, где из черного хлеба и яблочного пюре выпекали вкусный пудинг.

Однако современные версии немного отличаются от этого и напоминают нарезанные яблоки, запеченные в сладком тесте.

Это десерт на яичной основе, который иногда встречается в Восточной Европе, а также на Кавказе. Он готовится из яичных желтков, сахара и различных ароматизаторов от меда до какао, рома или ванили. Во многих отношениях он очень похож на гоголь-моголь, однако его обычно подают охлажденным или комнатной температуры, но его можно подавать теплым в качестве домашнего средства от болезней.

Название пустыни происходит от евреев Европы 17-го века, но десерт стал самым популярным во время раздоров и борьбы в коммунистическую эпоху Советского Союза, когда нехватка продуктов питания, особенно сахара, означала, что десерты необходимы. импровизировать из всего, что было под рукой.

Для приготовления этого блюда яичные желтки взбивают с сахаром до кремообразной консистенции. Обычно на одну порцию уходит два яичных желтка и три чайные ложки сахара.

Затем вы можете добавить различные ароматизаторы, такие как мед, ваниль, водка, ром, изюм, взбитые сливки или шоколад, в зависимости от ваших предпочтений, что делает его отличной основой для простого и универсального десерта с очень интересной историей.

Любимая в России сладкая каша готовится из молока и манной крупы с засахаренными орехами, медом и сухофруктами. Используются различные орехи, от грецких до миндаля и фундука, но ключом к приготовлению этого десерта является запекание молока или сливок до тех пор, пока сверху не начнет образовываться золотистая корочка.

Эта оболочка используется для разделения различных слоев ингредиентов, а блюдо покрывается коричневым сахаром, который обычно подрумянивается перед подачей на стол.

Считается, что название блюда произошло от имени Дмитрия Александровича Гурьева, который в свое время был министром финансов Российской империи.

Считается, что повару, придумавшему это блюдо, Захару Кузьмину покровительствовал Гуриев, который сделал его постоянным поваром своего двора и дома.

Кулич — это то, что русские называют пасхальным хлебом, это праздничный десерт, высокий и круглый, с украшениями и глазурью сверху.

Хлеб очень популярен среди славянских народов и связан с распространением православия, которое, как считается, является источником цилиндрической формы пирога.

После пасхальной службы кулич благословляется священником, и обычно его доставляют в корзине, искусно украшенной цветами.

Хлеб выпекают в высоких круглых формах, а после выпечки и остывания покрывают белой глазурью и декоративной посыпкой.

Это выпечка очень похожа на итальянскую выпечку Панеттоне, но она намного тяжелее и плотнее, чем ее итальянский аналог.

Этот торт является разновидностью слоеного пирога, который был популярен в разных странах бывшего Советского Союза. Основными ингредиентами являются сметана (сметана), сгущенное молоко и мед. они также известны как русские медовики или русские чайные лепешки.

Известно, что приготовление этого торта занимает много времени и состоит из укладки бисквита с кремовой начинкой и покрытия его орехами или крошками от остатков торта. Более тонкие слои затвердевают, когда выходят из духовки, но центральная начинка остается влажной и мягкой, и в конечном итоге она растекается, чтобы смягчить сильно пропеченную поверхность.

У торта есть много вариантов, но основным ингредиентом является мед, который придает этому торту стойкий вкус и текстуру.

Считается, что этот торт был создан в XIX веке в Российской империи поваром, который был молод и хотел отличиться перед императрицей Елизаветой Алексеевной, женой Александра I. К несчастью для него, императрица ненавидела мед, а блюда, в которых он использовался, вызывали у нее отвращение.

Говорят, что молодой новый кондитер не знал о неприязни императрицы к меду и испек этот новый торт с густой сметаной и медом. Императрица влюбилась в торт, изначально не подозревая, что в нем есть мед. Он остается популярным выбором и сегодня, его также подают со сливочным кремом, заварным кремом или сгущенным молоком.

Традиционная русская пастила, очень похожая на фруктовую пастилу или небольшие отдельные кусочки прессованной фруктовой пасты или сока с более легкой, воздушной текстурой и нежным фруктовым вкусом. Во времена Российской империи они были известны как желейные. сладости, и их часто подавали к чаю, и к ним относились так же, как к современному зефиру.

Оригинальные версии этой конфеты были сделаны из кислых русских яблок и северных ягод, таких как рябина или брусника, и подслащены сахаром, медом и яичным белком. Этот клейстер долго выпекался в русской печи, а затем укладывался в несколько слоев сушиться в печи по мере остывания.

Со временем популярность этих конфет привела к тому, что они стали производиться в промышленных масштабах, однако эти версии очень сильно уступают домашней пастиле, приготовленной в традиционных русских печах. Сегодня его трудно найти, так как он в основном заменен на Zefir, аналогичное более современное творение.

Пирог – это выпечка из теста со сладкой и соленой начинкой, которая считается одним из самых популярных блюд русской и восточноевропейской кухни.

Его название происходит от древнеславянского слова, обозначающего пир.

Сама выпечка обычно изготавливается из дрожжевого теста и пшеничной муки, хотя изначально она могла быть сделана из ржаной муки.

Начинки разные и могут включать творог, различные фрукты и ягоды, орехи, мак или мед. Пикантные версии могут включать мясо, грибы, картофель или капусту.

Пирожки на самом деле очень похожи на пирог и, по сути, представляют собой меньшую по размеру портативную версию более крупной традиционной выпечки.

Обычно эти булочки меньшего размера имеют форму полумесяца и поставляются с различными начинками, полностью заключенными в тесто.

Опять же, они могут быть сладкими или солеными и часто подаются с супами.

Традиционно пряник изготавливается из муки и меда и является распространенным кондитерским изделием в России, Украине и Беларуси. Во многом они похожи на имбирные пряники, но не всегда содержат имбирь, вместо того, чтобы сосредоточиться на меде, популярном ингредиенте русской выпечки и кондитерских изделий.

Современные варианты этой закуски часто заменяют медом, однако особенности промышленного производства этой конфеты.

Эти популярные конфеты в шоколаде также известны как Ptasie Mleczko и Linnupiim, однако различные названия буквально переводятся как «птичье молоко» или «молоко урожая».

Это одна из самых популярных конфет в Восточной Европе и России, которая выпускается в различных формах, включая батончики и пирожные.

Главной особенностью является легкое пышное суфле, покрытое сверху или окруженное шоколадом, однако для некоторых тортов также используется бисквитная основа.

В русской версии этого лакомства есть один специфический ингредиент, который отличает его от многих других версий, и это использование агар-агара вместо желатина для загущения суфле, так как оно может нагреваться до более высокой температуры.

Это очень вкусный десерт с удивительно приятной текстурой и прекрасным сладким вкусом, сравнимый с меренгой или нугой.

Ватрушка – это круглая выпечка с начинкой из творога и часто с фруктами. Они могут быть довольно большими, размером с пончик или даже больше, и выпекаются из теста из сладких дрожжей.

Популярен в Восточной Европе и России и очень похож на Пирог.

Зефир — это кондитерское изделие, очень похожее на традиционную пастилу, однако оно готовится путем взбивания фруктового пюре, сахара и яичного белка и загущается современными желирующими добавками, такими как пектин, агар или желатин. Он имеет воздушную, легкую консистенцию и напоминает безе, но гораздо мягче и по консистенции ближе к нуге.

Он бывает разных вкусов, чаще всего белого или розового цвета.

15 Традиционных русских десертов (+Гурьевская каша)

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 7 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Всего Время 33 мин

Курс Десерт

Кухня Русская

Порций 3

Калорийность 274 ккал

90 002

  • 3 ст. манная крупа
  • 16 унций. молоко
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1/2 стакана орехов
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 ст.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *