Рубрики
Модные КОЛЛЕКЦИИ

Торт с днем рождения гарри: Торт Гарри Поттера своими руками

Содержание

Торт Гарри Поттера своими руками

Хотите удивить и порадовать поттеромана в его день рождения, но не хотите покупать всевозможные безделушки? Тогда вы обратились по адресу! 
Конечно, в нашем интернет-магазине представлен огромный выбор тематических подарков по миру Гарри Поттера, но если это не ваш вариант — вы легко найдете у нас несколько отличных идей для душевного и атмосферного подарка, которые точно оценит фанат волшебной киновселенной.
В этой статье мы поделимся с вами простым и очень вкусным рецептом торта, который Хагрид подарил Гарри Поттеру в его 11 День Рождения.  Готовы попробовать свои силы в кулинарном мастерстве? Тогда поехали!


Материал для статьи был полностью подготовлен и отснят нашей командой. Это не копия или перевод чужой публикации, данный рецепт был неоднократно нами проверен. Любое копирование возможно только с указанием ссылки на источник.


Для приготовления торта вам понадобится следующий инвентарь:
Духовой шкаф/мультиварка
Форма для выпечки диаметром от 16 до 24 см (торт на фото из формы 20 см)
Весы кулинарные
Пергаментная бумага
Пищевая пленка
Миксер/венчик
Сито для просеивания муки
2 глубокие миски для смешивания ингредиентов
Силиконовая лопатка
Деревянные шпажки
Нож для разрезания коржей
Кондитерский мешок

Для коржей:
Мука пшеничная, высшего сорта — 230 гр. ,
Сахар — 200 гр.,
Ванилин — 1 упаковка.,
Разрыхлитель — 10 гр.,
Какао-порошок (алкализованный) — 4 гр.,
Сода — 5 гр.,
Соль — 2 гр.,
Кефир 1% — 200 гр.,
Подсолнечное масло без запаха — 100 гр.,
Куриные яйца категории С0 — 2 шт.,
Сливочное масло.

Для крема:
Сахарная пудра — 100 гр.,
Сливочный сыр (Hohland, Almette и т.д) — 500 гр.,
Жирные сливки (не менее 33%) — 100 гр.,
Гелевый краситель красного и зеленого цвета (вместо зеленого можно взять синий и желтый)

Теперь, когда мы разобрались со списком необходимых продуктов и инвентаря, перейдем к главному! На самом деле, нет ничего проще, чем испечь торт по приведенному нами рецепту, важно лишь учесть все нюансы, о которых мы вам расскажем. Но обо всем по порядку.
Для начала объясним выбор продуктов — в частности необходимость использования алкализованного какао, яиц категории С0, сливок определенного процента жирности и расскажем продукты каких марок мы лично опробовали и остались довольны.
1) Мы рекомендуем использовать алкализованное какао, потому что оно дает наиболее интенсивный цвет и яркий шоколадный аромат, по сравнению с обычным порошком. Однако, если у вас не окажется его под рукой — это не повод опускать руки! С обычным какао-порошком тоже получится отличный торт, просто у него будет чуть менее интенсивный шоколадный вкус. Алкализованный какао порошок мы использовали марки Dr. Oetker, его можно найти в крупных сетевых магазинах в разделе товаров для выпечки. Ванилин и разрыхлитель мы также брали от этого производителя, так что можете смело использовать данные продукты.
2) Из всех кефиров, которые мы использовали для приготовления торта по данному рецепту, больше всех нам понравился кефир марки Большая Кружка 1%. У него очень нежный аромат и вкус, без выпирающей кефирной кислотности. Но это исключительно дело вкуса, вы можете выбрать любую другую марку, уверены, торт у вас получится не хуже!
3) Яйца категории С0 — тут тоже все просто! Это яйца высшей категории, они наиболее крупные и в данном рецепте это именно то что нужно.  Конечно, вы можете взять любую другую категорию яиц, но в итоге текстура торта может немного пострадать. Хорошие новости — вряд ли вы это заметите, ведь торт все равно получится вкусным, а «эталонного» варианта для сравнения у вас не окажется, так что впечатление вам это никак не испортит 🙂
4) Сливочный сыр для крема. Сыр должен быть именно сливочный. Не творожный, не плавленный. Сливочный. Вы легко найдете его в любом продуктовом магазине. Отлично подойдут сыры марки: Hohland, Almette, Violette, Каймак, Филадельфия. Однако, если вы решите его чем-то заменить — у вас получится совсем другой результат и вкус.
5) Жирные сливки 33-35%. Это очень важный момент, так как сливки меньшей жирности просто не взобьются ни при каких обстоятельствах и у вас не получится крем.
6) Гелевый краситель. Мы использовали красители марки Парфэ, их легко найти в сетевых продуктовых магазинах (Лента, Пятерочка, Окей и тд). Вы можете использовать любой краситель, который найдете. Но как показывает практика, использовать гелевый краситель проще и удобнее всего.

И самое важное уточнение: в приведенном рецепте используются именно граммы. То есть, чтобы соблюсти пропорцию, все ингредиенты нужно взвесить. 230 грамм муки — значит 230 грамм! То есть, мы учитываем именно вес, а не объем продуктов. Именно поэтому не стоит измерять ингредиенты мерным стаканом — велика вероятность нарушить пропорцию и изменить текстуру торта.

Подсказка: если под рукой не оказалось весов, а торта очень хочется — воспользуйтесь гуглом! Спросите у него, сколько грамм в чайной и столовой ложках и в стандартном стакане. Путем нехитрых математических вычислений, вы выясните сколько и чего вешать в ложках! Этот лайфхак очень помогал нам до того, как на нашей кухне появились весы.

Часть I. Выпекаем коржи.

Шаг 1. 
Возьмите 2 глубокие миски и смешайте сухие и жидкие продукты отдельно друг от друга. Не забудьте просеять муку, чтобы насытить ее кислородом и создать воздушную основу для вашего будущего торта. Сухие ингредиенты удобнее всего перемешать венчиком. Что касается жидких продуктов, тут правило одно — идите от более густых ингредиентов в более жидким: сначала взбейте яйца, затем добавьте в яичную массу кефир, тщательно перемешайте венчиком и влейте подсолнечное масло.

Шаг 2.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе при помощи миксера или венчика. Добейтесь полной однородности массы, после чего обязательно дайте ей постоять 10-15 минут. В это время кефир вступит в реакцию с содой и на поверхности начнут образовываться пузырьки воздуха — именно это нам и нужно.

Шаг 3. 
Пока масса настаивается, подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом, дно застелите промасленной пергаментной бумагой. Можно слегка «припудрить» форму мукой, чтобы торт было проще извлечь.
Мы уже отмечали, что данный торт можно печь как в духовом шкафу, так и в мультиварке. В обоих случаях он получается безупречно. Если вы будете печь торт в мультиварке — вместо формы для выпечки используйте свою чашу; Если же вы планируете печь торт духовке — не забудьте предварительно разогреть ее до 170 градусов.

Шаг 4.
После того, как вы подготовили свою форму/чашу для выпечки, перелейте в нее тесто и поставьте торт выпекаться. В духовом шкафу выпечка при 170 градусах займет порядка 50 минут, в мультиварке необходимо выбрать режим «выпечка» и выпекать торт 1 час. Готовность определяйте при помощи деревянной шпажки: если шпажка выходит сухой — торт готов, если же на шпажке остается влага и комки торта — увеличьте время выпечки, но контролируйте процесс каждые 5-7 минут, чтобы не передержать корж.

Шаг 5.
Когда вы завершили выпекать торт, выньте его из духовки/мультиварки и дайте ему 15 минут отдохнуть. После чего извлеките корж на решетку и дайте полностью остыть (порядка 1 часа).

Шаг 6.
Когда ваш корж полностью остыл, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов. Оптимально оставить его там на ночь, но если времени не много, достаточно будет и 4 часа. За это время торт наберет плотность, корж напитается влагой и получит нежную бархатную текстуру. Это обязательный шаг. Если вы решите им пренебречь — вы получите сухой и рыхлый корж. Коржи обернутые пищевой пленкой могут пролежать в холодильнике до 5-ти дней — что очень удобно, если торт нужно приготовить заранее.

Шаг 7.
По прошествии нескольких часов, достаньте ваш торт из холодильника, измерьте его высоту и разрежьте его пополам вдоль на 2 коржа. Удобнее всего использовать специальный кондитерский нож, струну или кольца для разрезания, но если ничего подобного не оказалось под рукой — подойдет обычный кухонный нож. Главное хорошо заточенный и наиболее длинный из тех, что найдется у вас дома. Следите за тем, как режете корж: в идеале, обе половинки должны быть одинаковыми. Но если что-то пойдет не так — не волнуйтесь! Представьте себя Хагридом. В конце-концов, вы печете торт от души и с любовью! Кстати, на этом шаге вы уже сможете оценить текстуру торта — она восхитительно нежная и рассыпчатая.

С коржами разобрались, теперь переходим к самому интересному!

Часть II. Готовим крем.

Рецепт крема, который мы предлагаем для нашего торта не самый простой в приготовлении, но поверьте, он стоит того! Важно лишь следовать приведенным нами рекомендациям и у вас обязательно все получится.
Для начала подготовьте продукты: сливки необходимо как следует охладить, а вот сливочный сыр, наоборот, нужно заранее достать из холодильника чтобы он немного согрелся.

Шаг 1.
Возьмите глубокую миску и влейте в нее 100 гр. жирных сливок. Вы наверняка помните о том, что мы писали в самом начале рецепта о граммах, на всякий случай повторимся еще раз: при измерении продуктов ориентируйтесь на цифру весов, а не риску мерного стакана. Это убережет вас от ошибок.
Начните взбивать сливки на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума. Нам необходимо добиться устойчивых пиков. Первые несколько минут будет казаться что ничего не происходит, но уже на 5-7 минуте вы заметите что масса начинает густеть. Время взбивания напрямую зависит от мощности вашего миксера и в среднем составляет 7-10 минут. Но! Следите за консистенцией вашей массы, очень важно вовремя остановиться и не перевзбить сливки в масло, иначе крем расслоится и вы не сможете с ним работать. Как только вы заметите, что крем держит форму и не стекает с лопасти венчика — прекращайте взбивать.

Шаг 2.
Добавьте сливочный сыр и постепенно начните вводить сахарную пудру, продолжая взбивать крем на минимальной скорости. Добейтесь однородности массы.

Шаг 3.
Далее необходимо окрасить крем в розовый и зеленый цвета, для этого разделите ваш крем на 2 части: в 2/3 крема добавьте несколько капель красного красителя и тщательно его перемешайте, в оставшуюся треть крема добавьте несколько капель зеленого красителя. Варьируйте интенсивность цвета количеством пигмента.

Лайфхак: у нас под рукой не оказалось зеленого красителя, поэтому мы смешали синий и желтый пигменты. Это позволило нам регулировать оттенок от травянисто-зеленого до глубокого изумрудного.

На этом этапе также можно добавить топпинги, чтобы дополнительно ароматизировать крем. Это может быть фруктово-ягодное пюре, сироп, шоколад или какао, все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. 
Мы взяли несколько ягод клубники и сделали из нее пюре, чтобы добавить его в основную часть крема и получить нежный клубничный аромат и легкую ягодную кислинку. Важно быть очень осторожными и добавлять совсем немного топпинга, чтобы не повлиять на текстуру крема, иначе он станет слишком жидким и с ним будет сложно работать.
Так же на этом этапе вы можете разделить розовый крем на 2 части, если хотите чтобы начинка торта отличалась по виду и вкусу от основного крема. Например, в одну часть нашего крема мы добавили клубничное пюре, а во вторую — чайную ложку какао. Это не обязательный шаг, но так вы можете добавить в ваш тортик немного индивидуальности.

Шаг 4.
Переложите ваш зеленый крем в кондитерский мешок и уберите его в холодильник на 15-30 минут, за это время крем наберет плотность и будет хорошо держать форму.
Остальной крем можно использовать сразу или, если он кажется вам слишком жидким и податливым, вы также можете дать ему немного отдохнуть в холодильнике. Главное, обязательно накройте крем пищевой пленкой, чтобы он не заветрился.

Лайфак: если у вас не оказалось кондитерского мешка, на помощь придет рукав для запекания или плотный канцелярский файл для документов. Просто сместите весь крем к одному из углов, а оставшуюся часть пакета завяжите тугим узлом.

Часть III. Сборка торта.

Шаг 1.
Теперь, когда коржи и крем готовы, пора приступить к сборке торта. Застелите края тарелки на которой вы будете собирать торт бумагой для выпечки и переложите на неё нижний корж разрезом вверх. Далее возьмите крем который вы подготовили для начинки и, с помощью силиконовой лопатки, распределите его толстым слоем из центра к краям торта, оставляя небольшой отступ. Когда вы накроете нижний корж второй половиной, крем начнет «убегать», чтобы крем не убежал слишком далеко нам и понадобится отступ.

Лайфхак: иногда крем не получается равномерно распределить — в центре его больше, а с краю совсем мало или наоборот. Удобнее всего контролировать равномерную толщину слоя крема используя кондитерский мешок. Просто переложите ваш крем в мешок, отрежьте кончик чтобы отверстие было достаточно большим, сделайте отступ от края коржа примерно на 1 сантиметр и начните выводить плотную спираль от края торта к его центру, стараясь не оставлять зазоров.

Шаг 2.
Накройте нижнюю часть торта вторым коржом и слегка придавите. Если крем вашей начинки отличается по цвету от основного крема — удалите излишки, которые выступили по бокам торта. Это можно сделать специальным скребком или ребром силиконовой лопатки.

Шаг 3.
Убедитесь что коржи ровно стали друг на друга и начните покрывать торт кремом. Вы можете делать это специальным скребком, силиконовой лопаткой и даже столовой ложкой. Не обязательно быть аккуратными, скорее даже наоборот. Это очень творческий и увлекательный процесс!

Когда весь торт покрыт кремом и ваши нарочито небрежные размашистые мазки доведены до идеала, пора приступать к самой интересной и сложной части декора — поздравительной надписи!

Шаг 4.
Перед тем как начать выводить надпись на торте очень советуем потренироваться! Ведь если что-то пойдет не так, исправить недостатки может быть очень и очень не просто. Удобнее всего начертить на бумаге круг совпадающий с диаметром вашего торта и карандашом сделать на нём нужную вам надпись. Так вы сможете понять примерный размер букв и заранее распланировать положение слов на торте.

Когда вы определились с размером надписи, возьмите кондитерский мешок с зелёным кремом и срежьте уголок параллельно столу так, чтобы вместо уголка получился ровный круг. Не спешите отрезать слишком много, отрепетируйте толщину линии, которой будете выводить надпись, чтобы буквы не оказались слишком толстыми.

Лайфхак: чтобы выводить надпись на торте было проще, опирайтесь на вашу тренировочную модель на бумаге. Расположите ее в том же положении и под тем же углом, что и ваш торт и сверяйтесь с ней перед каждой буквой.

Шаг 5.
Поздравительная надпись готова и для завершения работы остался финальный штрих: нужно нарисовать на торте небольшие трещинки, словно Хагрид и правда случайно уселся на него в пути. Проще всего сделать это зубочисткой или шпажкой. Визуально разделите торт на три части и нарисуйте одну длинную изогнутую линию из верхней части к середине торта, и две тонкие линии разбегающиеся в стороны от центра. Старайтесь не задевать надпись, чтобы случайно её не испортить.

Вот и все, ваш волшебный торт готов! Самое время поздравить именинника!
Не забудьте дополнить свой сладкий презент парочкой атмосферных артефактов по вселенной Гарри Поттера. Идеальным дополнением к такому подарку станут письмо из Хогвартса и билет на поезд, волшебная палочка любимого персонажа и тёплый факультетский шарф!

Торт ко дню рождения Гарри Поттера: готовим по рецепту от Хагрида

Фандом

Отличная новость для всех сладкоежек и любителей волшебных вкусняшек! В издательстве «Бомбора» вышла совершенно сказочная книга рецептов «Волшебная выпечка Гарри Поттера» 🤩 Сборник — ценный кулинарный артефакт не только для всех фанатов Гарри, но и для каждого, кто хочет почувствовать себя всесильным чародеем — хотя бы на то время, пока руки в сахаре и муке.

«Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тети Петунии. Иллюстрированное неофициальное издание»

Хочу!!!

Реклама. ООО «Яндекс»

Ну а пока ждешь, когда курьер мчит к тебе с твоим личным экземпляром сборника, делимся секретным рецептом Хагрида 🎂😎

Ингредиенты (на 1 торт):

Для шоколадного бисквита:

  • 320 г сливочного масла

  • 200 г черного шоколада

  • 8 яиц

  • 250 г сахара

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • соль по вкусу

  • 30 г какао-порошка

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 190 г пшеничной муки

Фото
кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Для крема:

  • 1 пакетик сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (35 г)

  • 400 мл молока

  • 2 ст. л. сахара

  • 190 г размягченного сливочного масла

  • 50 г сахарной пудры

  • зеленый пищевой краситель

  • красный пищевой краситель

Дополнительно:

  • круглая разъемная форма (∅ 25 см)

  1. Разогрей духовку до 160 °C. Выстели дно формы бумагой для выпечки.

  2. Для приготовления бисквита растопи сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавь шоколад. Когда масса станет однородной, сними с огня и оставьте шоколадную смесь на несколько минут. Тем временем взбей в миске яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавь охлажденную шоколадную смесь и продолжай перемешивать.

  3. В отдельной миске смешай какао и разрыхлитель с мукой, добавь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Вылей в форму и выпекай примерно 30–35 минут. Переложи бисквит вместе с бумагой для выпечки на тарелку и оставь до полного остывания. Сними бумагу для выпечки и разрежь бисквит на 2 коржа.

  4. Приготовь крем в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для пудинга, но только с 400 мл молока и 2 столовыми ложками сахара. Накрой пленкой и остуди до комнатной температуры. Тем временем в отдельную миску выложи размягченное сливочное масло и сахарную пудру и взбей миксером до пышности. Затем добавляй по ложке крем, продолжая взбивать на высокой скорости. Отложи ¼ часть крема для начинки. Возьми немного оставшегося крема и раствори в нем зеленый пищевой краситель — для надписи. В остальную часть крема добавь немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет.

  5. Помести нижний корж на тарелку для торта и равномерно смажь его неокрашенным кремом. Выложи сверху второй корж, слегка прижми и равномерно смажь весь торт розовым кремом. Выложи зеленый крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанеси поздравление на торт по желанию. Оставь на несколько минут перед подачей на стол, чтобы крем схватился.

Подписывайся на theGirl!

  • в Telegram ◽ в Viber

  • в ВК ◽ в Zen 

  • в ВК про Корею

theGirl


Теги

  • Гарри Поттер
  • рецепты
  • день рождения
  • книги
  • вкусняшки

Торт ко дню рождения Гарри Поттера — Salt & Baker

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот торт ко дню рождения Гарри Поттера перенесет поклонников Гарри Поттера прямо в волшебный мир Гарри Поттера! Этот восхитительный «липкий шоколадный торт» (как описано в книге) покрыт ярко-розовой глазурью из сливочного крема с ванилью, которая грубо приготовлена ​​(в конце концов, Хагрид сидел на ней!) и заканчивается ярко-зеленой надписью «Happee Birthdae Harry». вершина!

Когда я думаю о знаменитом торте Хагрида из фильмов, я слышу голос Хагрида, говорящий: «Есть сумма для тебя». А из «внутреннего кармана своего черного пальто» Хагрид вытаскивает «слегка помятую коробку» с именинным тортом Гарри Поттера! Он провел 10 лет без какого-либо признания дня рождения, но его одиннадцатый день рождения ознаменовал собой изменение в истории Гарри — и что может быть лучше, чем отпраздновать это с его первым праздничным тортом! Теперь вы можете съесть кусочек (с тыквенным соком)!

Почему этот рецепт работает

  • Соответствует описанию фильма и книги. В «Гарри Поттер и Философский камень» говорится, что торт ко дню рождения Гарри Поттера представляет собой «большой липкий шоколадный торт с надписью С Днем Рождения, Гарри и зеленой глазурью». Вот это точно торт! Это двухъярусный 8-дюймовый шоколадный торт Гарри Поттера, влажный и покрытый розовой глазурью с зелеными глазурными буквами.
  • Идеальный торт в стиле Гарри Поттера. Если вы хотите испечь торт ко дню рождения друга или отпраздновать день рождения Гарри 31 июля, то это идеальный торт в стиле Гарри Поттера для вашего волшебного праздника! Вы действительно не ошибетесь, выбрав торт ко дню рождения Гарри Поттера от Хагрида, так как это один из самых знаковых продуктов из серии «Гарри Поттер » (кроме, пожалуй, бобов Берти Ботта и тыквенного сока из Гарри Поттера!)
  • Веселье и вкусный рецепт торта Гарри Поттера! Я большой поклонник книг о Гарри Поттере и фильмов о Гарри Поттере. Я читала иллюстрированный набор вместе с сыном! Этот торт — такой забавный и вкусный десерт, которым можно поделиться с другими поклонниками Гарри Поттера на предстоящей вечеринке по случаю дня рождения Гарри Поттера 31 июля!

Примечания к ингредиентам

  • Неподслащенный какао-порошок : Это то же самое, что и натуральный какао-порошок, но сильно отличается от какао-порошка голландского производства. Для получения дополнительной информации о различных типах какао-порошка, когда их использовать и почему, прочитайте мой пост о лучшем какао-порошке для выпечки!
  • Пахта: Для достижения наилучших результатов используйте пахту комнатной температуры. Влажные ингредиенты комнатной температуры будут лучше смешиваться с тестом, что приведет к более равномерному выпеканию.
  • Растительное масло: Пирожные, приготовленные на масле, будут намного более влажными, чем пирожные, приготовленные на сливочном масле. Это потому, что масло является жидкостью при комнатной температуре, а масло — твердым телом. Дж.К. Роулинг конкретно описывает этот торт ко дню рождения Гарри Поттера как «липкий шоколадный торт», что означает, что он должен быть невероятно влажным. Мы достигаем этой влажности, используя масло.
  • Горячая вода: Горячая вода используется для растворения какао-порошка. Когда вы смешиваете какао-порошок с горячей водой, получается более насыщенный и глубокий шоколадный вкус.
  • Несоленое масло : Это масло предназначено для зеленой и розовой глазури. Вы хотите, чтобы масло постояло при комнатной температуре около 30 минут. Он будет немного мягким, но все же холодным.
  • Пищевой краситель: Торт ко дню рождения Гарри Поттера известен своей яркой розовой и зеленой глазурью! У меня не было гелевого пищевого красителя зеленого цвета, поэтому я использовала жидкий пищевой краситель, и он работал хорошо. Я использовала розовый гелевый пищевой краситель. Из-за этого, я думаю, вы могли бы использовать гель или жидкость, и все было бы в порядке.

Пошаговые инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. Смешайте яйца, пахту и растительное масло в чаше стационарного миксера до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  3. Какао-порошок Bloom. № Налейте горячую воду и ванильный экстракт в стационарный миксер и перемешайте до однородности.
  4. Выпечка. Равномерно вылейте тесто для шоколадного торта в три 8-дюймовые круглые формы для кекса, которые были сбрызнуты кулинарным спреем (с мукой), застелите кругом пергаментной бумаги на дне формы и снова сбрызните. Выпекайте при температуре 300 ° F в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка в центре кекса не выйдет с несколькими влажными крошками, но не влажным тестом.
  1. Дайте остыть, пока готовите глазурь. № Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло в миксере до кремообразного состояния. Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз. После смешивания добавьте ванильный экстракт и жирные сливки. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут или до светлого цвета и пушистой текстуры.
  2. Покрасьте глазурь. Возьмите 1 чашку глазури и перелейте ее в небольшую миску. Добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте до однородности. Вам нужен яркий зеленый цвет. Поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. В оставшуюся глазурь добавьте розовый пищевой краситель и перемешайте. Вы хотите, чтобы розовая глазурь была яркой.
  1. Собери торт «С днем ​​рождения, Гарри»! Поместите один корж на подставку для торта или доску для торта с небольшим количеством глазури под ним, чтобы он не двигался во время глазури. Смажьте тонким слоем розовую ванильную глазурь из масляного крема и намажьте ею корж. Сверху положите второй корж. Покройте весь торт розовой глазурью.
  1. Напишите сообщение о торте Happee Birthdae Harry. Используя зеленую глазурь из кондитерского мешка, напишите на торте «С днем ​​рождения, Гарри». В фильме показана линия через розовую глазурь между буквами «P» и «E» в слове HAPPEE, идущая вниз между буквами «H» и «D» в слове BIRTHDAE, а затем между буквами «H» и «A» в слове HARRY. Если вы хотите, вы можете изменить имя, если это на день рождения друга. Наслаждаться!

Советы по рецептам

Когда дело доходит до глазури для торта ко дню рождения в стиле Гарри Поттера от Хагрида, вы хотите направить Хагрида! Помните каменные кексы из книг? Хагрид не эксперт по выпечке, поэтому работа по глазури должна выглядеть немного грубой и неровной! На самом деле, Хагрид даже говорит: «Возможно, в какой-то момент я посидел на нем, но на вкус он будет в порядке». Так что ничего страшного, если он выглядит так, как будто на нем сидел дружелюбный полувеликан во время похода через всю страну к маленькой хижине посреди моря. 🙂

Обязательно используйте влажные ингредиенты комнатной температуры для более равномерного пропекания и более влажной текстуры. И, как только вы добавите влажные и сухие ингредиенты вместе, не перемешайте. Чрезмерное перемешивание на этом этапе может сделать тесто для торта жестким, что приведет к более жесткой текстуре мякиша и неравномерной выпечке.

Вы также можете использовать круглые кастрюли диаметром 9 дюймов. Слои торта Гарри Поттера будут немного тоньше, чем у меня на фото. Время выпекания будет всего на несколько минут меньше (проверьте на 30 минут). Я использовала форму для кекса высотой 2 дюйма и выпекала кексы до верха каждой формы.

Чтобы было легче писать глазурью, вы можете написать сообщение зубочисткой, а затем обвести его глазурью.

В книге не указано, что в торте Гарри Поттера, который Хагрид сделал, он неправильно написал слова «счастливый» и «день рождения». Так что при желании можно еще написать «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГАРРИ». И это все равно будет праздничный торт в стиле Гарри Поттера!

Глазурь должна иметь пастообразную консистенцию. Если она слишком густая, добавьте немного густых сливок, если слишком мягкая, добавьте еще немного сахарной пудры.

Если вы готовите большое количество рецептов Гарри Поттера для вечеринки в стиле Гарри Поттера, я бы порекомендовал сделать этот рецепт торта ко дню рождения Гарри Поттера дважды: один раз как есть, а другой украшен вашими любимыми цветами дома, очками Гарри, золотыми снитчами. и т. д., чтобы добавить в тему мастера!

Приготовление заранее, хранение и заморозка

После того, как кексы остынут, вы можете завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике или морозильной камере для последующей сборки. Или продолжить рецепт.

Ванильный масляный крем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 4-5 дней или в морозильной камере 2-3 недели. Выньте и дайте оттаять в холодильнике на ночь, если они заморожены. Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, затем переложите в миксер и снова взбейте до пышности.

Слои торта можно хранить в холодильнике до 6 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. При замораживании более 7 дней дважды оберните полиэтиленовой пленкой, а затем оберните слоем алюминиевой фольги. Достаньте и дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Хранить торт закрытым в холодильнике в течение 4-6 дней. Торт должен храниться в холодильнике из-за крема в глазури.

Для получения дополнительной информации о хранении и заморозке тортов, в том числе о том, как заморозить коржи, масляный крем и украшенные торты, ознакомьтесь с моим руководством «Как хранить и замораживать торты»!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой вкус был у торта ко дню рождения Гарри Поттера?

В «Гарри Поттер и Философский камень», торт описывается как «большой липкий шоколадный торт». Итак, мы знаем, что это был шоколадный торт!

Какого цвета торт ко дню рождения Гарри Поттера?

Торт ко дню рождения Гарри Поттера от Хагрида описывается как «большой липкий шоколадный торт с надписью Happy Birthday Harry с зеленой глазурью». В книге не сказано, что она была сделана из розовой глазури. В первой адаптации фильма о Гарри Поттере показан культовый торт Хагрида, покрытый ярко-розовой глазурью с зеленой надписью сверху.

Кто приносит Гарри торт на день рождения?

Рубеус Хагрид, конечно! Хранитель ключей и земли в Хогвартсе!

Можно ли сделать из этого кексы?

Я рекомендую вам использовать мой рецепт шоколадных кексов. Затем, если вы хотите использовать розовую и зеленую глазурь, вы можете следовать части этого рецепта, посвященной глазури. Вы могли бы иметь каждый кекс с одной буквой сообщения Happee Birthdae Harry!

  • Торт S’mores
  • Торт Twix
  • Влажный шоколадный торт Рецепт
  • Торт Скотчеру
  • Рецепт маленького немецкого шоколадного торта

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте звездный рейтинг и просмотрите или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.

Будьте в курсе, подписывайтесь на нас в Instagram, TikTok, Facebook и Pinterest.

Распечатать

Сохранить

4.80 от 5 голосов

Торт ко дню рождения в стиле Гарри Поттера

Двухслойный влажный шоколадный торт украшен ярко-розовой глазурью и зеленой надписью, а на торте написано «Happee Birthdae Harry». Вот как в фильме изображен праздничный торт Гарри. Однако в книге не отмечается, что Хагрид ошибся в словах «счастливый» и «день рождения». Так что при желании вы также можете написать «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГАРРИ». И это все равно будет праздничный торт в стиле Гарри Поттера!

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Время охлаждения: 40 минут

Общее время: 2 часа

Порции: 12 порций

Шоколадный торт
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 чашки сахарного песка
  • 3/4 чашки несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка пахты комнатной температуры
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ч. 0227 6 чашек сахарной пудры
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана густых сливок — больше или меньше, чтобы сделать глазурь желаемой пастообразной консистенции
  • зеленый пищевой краситель — у меня не было гелевого пищевого красителя, поэтому я использовала жидкий пищевой краситель и это сработало хорошо
  • розовый пищевой краситель — я использовал гелевый пищевой краситель
Шоколадный торт
  • Разогрейте духовку до 300°F. Сбрызните круглые противни диаметром 2–8 дюймов антипригарным кулинарным спреем (содержащим муку), выровняйте пергаментом, а затем снова сбрызните пергамент и бока. Отложите. (Можно также использовать круглые формы диаметром 9 дюймов, время выпекания сократится на несколько минут).

  • В средней миске взбейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте яйца, пахту и растительное масло до однородной массы.

  • Добавьте сухие ингредиенты в стационарный миксер и перемешайте до однородности. Влейте ваниль и горячую воду, перемешайте на средней скорости до однородности. №

  • Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 35–40 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек, но не жидкое тесто. (При использовании 9-дюймовых круглых форм для кексов проверьте кексы через 30 минут). Я использовала форму для кекса высотой 2 дюйма и выпекала кексы до верха каждой формы.

  • Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут. Выньте из форм для кексов и дайте кексам остыть на охлаждающей решетке до комнатной температуры. Когда кексы остынут, вы можете завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике или морозильной камере для последующей сборки. Или продолжить рецепт.

Глазурь
  • Приготовьте глазурь, взбив сливочное масло в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз. Добавьте ваниль и густые сливки и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут или до очень пышной массы. Глазурь должна иметь консистенцию пасты, если она слишком густая, добавьте немного густых сливок, если слишком мягкая, добавьте еще немного сахарной пудры.

  • Переложите 1 стакан глазури в небольшую миску. Добавьте в глазурь зеленый пищевой краситель и перемешайте, пока он не растворится. Зелень должна быть ярко-зеленой. Поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Вы будете использовать зеленую глазурь для надписи.

  • К оставшейся глазури добавьте розовый пищевой гель и перемешайте. Розовый цвет также должен быть ярким.

Сборка
  • Поместите один слой торта на подставку для торта или тарелку и покройте верх торта розовой глазурью. Добавьте последний слой торта и смажьте верх и бока торта розовой глазурью.

  • Используя зеленую глазурь, напишите «HAPPEE BIRTHDAE HARRY». Это текст, отображаемый в первом фильме о Гарри Поттере. В фильме также показана линия через торт между буквами «P» и «E» в слове HAPPEE, идущая вниз между буквами «H» и «D» в слове BIRTHDAE, а затем между буквами «H» и «A» в слове HARRY.

  • Книга, однако, не отмечает, что Хагрид неправильно написал слова «счастливый» и «день рождения». Так что при желании вы также можете написать «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГАРРИ». И это все равно будет праздничный торт в стиле Гарри Поттера! Наслаждаться!

Чтобы было легче писать глазурью, вы можете написать сообщение зубочисткой, а затем обвести его глазурью.

Хранить накрытый торт в холодильнике 4-6 дней. Торт должен храниться в холодильнике из-за крема в глазури.

Калорийность: 860 ккал (43 %) Углеводы: 114 г (38 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 45 г (69 %) Насыщенные жиры: 20 г (100 %) Полиненасыщенные жиры: 12 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 100 мг (33%) Натрий: 417 мг (17%) Калий: 175 мг (5%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 93 г (103 %) Витамин А: 860 МЕ (17 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 56 мг (6 %) Железо: 2 мг (11 %)

Вы готовили этот рецепт? сообщение в блоге, сообщающее мне, как вам понравился этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

Легкий торт Гарри Поттера — торт ко дню рождения Хагрида

значок поиска

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот торт в стиле Гарри Поттера вдохновлен знаменитым тортом, который Хагрид подарил Гарри на его 11 9 лет.0311-й день рождения! Это вкусное и веселое угощение понравится каждому поклоннику Гарри Поттера!

Обожаю и фильмы, и книги из серии о Гарри Поттере!

Этот торт ко дню рождения Гарри Поттера упоминается в «Философском камне» как подарок от Хагрида! Я решила сделать вкусный белый торт с ванильным масляным кремом, но вы можете выбрать любой вкус торта, который вам нравится!

Навыки Хагрида в выпечке оставляют желать лучшего, но этот торт ко дню рождения в стиле Гарри Поттера настолько вкусен, что у вас не останется ни крошки!

Что вам понадобится для торта Хагрида:

  • Ваша любимая смесь для торта в коробках (плюс масло, вода и яйца, которые требуются)
  • Форма для торта — Я использовала 6-дюймовую, но вы можете использовать 8-дюймовую. дюймов или 10 дюймов
  • 1 порция глазури из сливочного крема (масло, густые сливки, сахарная пудра, ваниль и соль)
  • Зеленый и розовый/пурпурный пищевой гелевый краситель – вы можете найти их в отделе для украшения тортов по адресу продуктовый магазин
  • Кондитерский мешок и круглый наконечник для письма (Wilton 12 или меньше) — вы также можете просто отрезать кончик от мешочка на молнии и использовать его для письма! (партнерская ссылка)

Какой размер торта по этому рецепту?

Поскольку в этом рецепте используется смесь для торта в коробках, вы можете приготовить торт любого размера от 6, 8, 9 или 10 дюймов. Я выбрала однослойный торт диаметром 6 дюймов.

Если вы сделаете только однослойный пирог, у вас останется тесто. Я рекомендую делать кексы на тему Гарри Поттера из остатков теста (возможно, сортировать кексы в шляпах!?)

Я испекла 6-дюймовые пирожные, но вы можете использовать формы для кекса побольше!

Полезный совет : В этом рецепте останется глазурь. Вы можете использовать это для украшения дополнительных тортов или кексов, которые вы печете с дополнительным тестом!

Готовка и выпечка Хагрида часто описывается как жевание камней или что-то столь же неприятное, и хотя мы сделаем торт похожим на праздничный торт Хагрида, он будет намного вкуснее, совсем не похож на камни!

Добавьте шоколадную лягушку и немного фасоли на любой вкус, чтобы устроить вечеринку по случаю дня рождения!

Как приготовить торт «Гарри Поттер»

  • Смешайте тесто для торта в соответствии с инструкциями на коробке.
  • Испеките кекс в соответствии с указаниями на упаковке, используйте остатки теста для кексов или других круглых кексов.
  • После выпечки пирога дайте ему остыть, затем при необходимости разровняйте.
  • Пока торт остывает, смешайте глазурь, добавив зеленый пищевой гель к ⅓ rd и розовый/пурпурный пищевой гель к остальной части.
  • Покройте торт розовой глазурью (я быстро покрыла его крошкой, но это не обязательно).
  • Используйте нож для масла или шампур, чтобы сделать трещины на торте.
  • Трубка на HAPPEE BIRTHDAE HARRY в зеленой глазури.

31 июля st Надеюсь, вы отметите день рождения Гарри Поттера этим веселым и легким тортом ко дню рождения Гарри Поттера!

Это моя быстрая крошка для торта!

Если вам нужен очень простой способ подкорректировать смесь для торта, чтобы сделать его еще вкуснее, ознакомьтесь с моим простым рецептом белого торта.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт с нуля для торта ко дню рождения Хагрида, попробуйте этот шоколадный торт на пахте (мой любимый!)

В прошлом я делилась множеством рецептов, вдохновленных Диснейлендом (таких как мой мятный джулеп, клубничное песочное печенье, зефирные палочки), мой Fortnight Durr Burger, это печенье Chewbacca и мой забавный Portal Cake, но на этот раз я хотела поделиться рецептом. вдохновлен одной из моих любимых книжных серий взросления!

Какая книга о Гарри Поттере вам больше всего понравилась? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Хотя я люблю их всех, я думаю, что Кубок Огня всегда будет моим абсолютным фаворитом.

Не забудьте закрепить этот рецепт!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Торт «Гарри Поттер»

Автор: Лиза

Этот торт «Гарри Поттер» вдохновлен знаменитым тортом, который Хагрид подарил Гарри на его 11--й день рождения! Это вкусное и веселое угощение понравится каждому поклоннику Гарри Поттера!

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин. 1 коробка белой смеси для кекса Я использовала смесь Betty Crocker*

  • ⅓ стакана овощей масла
  • 1,25 стакана воды
  • 3 яичных белка
  • Для лучшей кремовой глазури с белым маслом
    • 1 стакан сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 5 стаканов сахарной пудры
    • 902 17 1 ст. л. ванили

    • 5 столовых ложек густых сливок
    • Щепотка соли
    • Розовый и зеленый пищевой краситель Я использовал пищевой гель
    • Разогрейте духовку до 325°F. Подготовьте круги для торта, покрыв внутреннюю часть формы тонким слоем масла, а затем посыпав мукой, или используйте антипригарный спрей для выпечки, например, Baker’s Joy.

    • Смешайте вручную или в миксере масло, воду и яичные белки. Затем смешайте с коробочной смесью для торта. Вылейте тесто в формы для кекса, которые вы используете.

      1 коробка смеси для белого пирога, ⅓ стакана растительного масла, 1,25 стакана воды, 3 яичных белка

    • Выпекать 25 минут или пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить чистой. Обязательно выпекайте все коржи на одной решетке духовки, чтобы они пропеклись равномерно.

    • Дайте кексам остыть в течение 5 минут, затем переверните вверх дном на решетку для охлаждения и снимите формы. Они должны выйти легко.

    • Дайте кексам полностью остыть перед глазурью. Разровняйте коржи после остывания, если это необходимо.

    Для приготовления глазури:
    • В миксере взбейте масло на средней скорости, пока оно не станет легким и воздушным.

      1 чашка сливочного масла

    • Попеременно добавляйте сахарную пудру по 1 чашке и густые сливки по 1-2 столовые ложки за раз, давая им полностью смешаться с маслом.

      5 чашек сахарной пудры, 5 столовых ложек густых сливок

    • Добавьте ваниль и щепотку соли, чтобы ингредиенты полностью перемешались.

      1 столовая ложка ванили, щепотка соли

    • Отмерьте примерно 1 чашку глазури и добавьте к ней зеленый пищевой краситель. Добавьте розовый краситель к оставшейся глазури и полностью перемешайте. Если глазурь слишком жидкая, добавляйте больше сахарной пудры по ¼ стакана за раз, если слишком густая, добавляйте более густые сливки по 1 столовой ложке за раз.

      Розовый и зеленый пищевой краситель

    Для украшения торта:
    • Добавьте ложку глазури в центр формы для торта и поместите торт по центру сверху. 9№ 0003

    • Покройте весь торт слоем глазури, используя розовую глазурь*. Слой крошки — это тонкий слой глазури, который помогает удерживать все крошки на торте. Шерсть крошки не должна быть красивой!

    • Положите торт с крошкой в ​​холодильник или морозильник на 10 минут, чтобы он затвердел.

    • Через 10 минут выньте торт и покройте последним слоем розовой глазури. Это не обязательно должно быть красиво, так как вы хотите, чтобы он выглядел так, как его сделал Хагрид! С помощью ножа для масла сделайте несколько линий, чтобы торт выглядел так, как будто он был собран, как в фильме.

    • Затем с помощью канцелярского наконечника, кондитерского мешка и зеленой глазури нарисуйте HAPPEE BIRTHDAE HARRY. Вы также можете просто отрезать кончик мешка с застежкой-молнией и использовать его.

    Советы и рекомендации

    • Вы можете использовать торты в коробках любой марки. Просто обязательно следуйте их инструкциям и количеству ингредиентов.
    • * Из этого количества получится три 6-дюймовых коржа или два 8-дюймовых коржа. Можно испечь один корж, а оставшееся тесто использовать для кексов.
    • *На фото я покрыла этот торт белым масляным кремом, а оставшуюся глазурь окрасила в фиолетовый и зеленый цвета. Оглядываясь назад, я бы порекомендовал использовать фиолетовый цвет для покрытия крошки в дополнение к окончательной глазури.
    • По этому рецепту можно приготовить дополнительную глазурь. Используйте его для дополнительных кексов или тортов, приготовленных из остатков жидкого теста.
    • Пищевая ценность рассчитана и основана на ⅛-м кусочке одного 6-дюймового торта.

    Калорийность: 221 ккалУглеводы: 35 г Белки: 1 г Жиры: 9Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 21 мг Натрий: 197 мг Калий: 24 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 27 г Витамин А: 249 МЕ Витамин С: 0,01 мг Кальций: 47 мг Железо: 0,4 мг 9 0003

    Ключевое слово торт Хагридс, с днем ​​рождения торт Гарри, Гарри торт ко дню рождения Поттера, торт Гарри Поттера

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @atablefullofjoy

    Я не связан с Гарри Поттером, Джоан Роулинг или WarnerBros.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *