Рубрики
Популярное

Тартар из тунца что это: Простой тартар из тунца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Простой тартар из тунца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тартар — это блюдо, в состав которого входит сырое мясо или рыба. Французы, придумавшие это блюдо, использовали множество приправ, чтобы обеззаразить сырое мясо, поэтому блюдо получилось достаточно пряным. В представленном рецепте в качестве основного ингредиента используется тунец. Сырой тунец безопасен для употребления и не теряет своих полезных свойств, так как не подвергается термической обработке. Это дает возможность насладиться полезной рыбой в ее натуральном виде.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тунец200 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Лайм1 шт. = 60 г
Репчатый лук40 г
Каперсы1 ст. л. = 25 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Для тартара выбирайте филе рыбы без костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и очистите от костей филе тунца, помойте авокадо. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль и прокрутите половинки в противоположые стороны, чтобы отделить кость от мякоти. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Нарежьте плод кубиками.

Шаг 2

Нарежьте каперсы.

Шаг 3

Филе тунца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Измельчите лук.

Шаг 5

Переместите тунец, лук и каперсы в глубокую миску. Добавьте соевый соус и растительное масло. Перемешайте.

Вместо подсолнечного используйте оливковое или кунжутное масло.

Шаг 6

Добавьте авокадо и сбрызните соком лайма. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите тартар из тунца на плоскую тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте тартар семенами кунжута и украсьте кусочками лайма.

Что такое тартар из тунца и как его приготовить ?

Главная » Японская кухня » Суши

Ингредиенты:

  • Стейк из тунца – 200гр;
  • Лук шалот – 1шт;
  • Авокадо – 1/2шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Каперсы – 20гр;
  • Кунжутное масло;
  • Соевый соус;
  • Соль;

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст. ) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

30время
готовки

1количество
порций

сложность рецепта: Среднее

Новые рецепты:

Тартар из тунца готовится из туши тунца . А также добавлены азиатские ароматы, такие как имбирь, перец чили или сок лайма, чтобы подчеркнуть мягкий и чистый вкус сырого тунца.
Впоследствии его изобрел наивный шеф-повар японского происхождения по имени Шигефуми Тачибе в 1984 году. Когда группа посетителей хотела чего-то другого и не хотела мяса, повару приходилось работать с тем, что у него было.

Вскоре, осмотрев ингредиенты на кухне, ему в голову пришла красивая идея для блюда. Именно тогда ему пришла в голову идея нарезать сырого тунца на мелкие кусочки. Наряду с соусом, который смешан с майонезом, который по вкусу очень похож на соус для говядины.

Когда посетители попробовали это блюдо они сразу полюбили его и признали этот вкус довольно хорошими и настаивали на добавлении этого особого блюда в меню ресторана. Позже его усовершенствовали в японском стиле, чтобы еда стала более легкой и здоровой .
Вскоре тартар из тунца стал популярным как очень быстрая и вкусная закуска в летние месяцы. Более того, в 80-х годах это было отличное блюдо, контрастировавшее с обычными блюдами, состоящими из стейков.

Приветствую вас друзья ! 

Сегодня мы будем готовить одно очень простое при этом очень изысканное блюдо, но вкус данного блюда по достоинству сможет оценить далеко не каждый,  на самом деле это блюдо понравится не всем этот тартар из тунца.

Ну, а если вы не знаете что такое тартар из тунца то специально для вас я скажу что это блюдо основным ингредиентом которого является тунец не прошедшей абсолютно никакой температурной обработке, то есть мы будем готовить абсолютно сырой Татар.

Ну, а теперь мы начинаем приготовления в самом начале я рекомендую заняться тунцом нам нужно порезать стейк на красивые небольшие кубики учтите что мясо тунца очень нежная поэтому рекомендую работать с ним аккуратно и хорошо наточенным ножом по поводу размера кубиков мне кажется что самым оптимальным является размер похожий на размер горошины перекладываем нарезанный тунец в глубокую миску тартар необходимо подавать прохладным поэтому пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты нарезали тунец я рекомендую убрать в холодильник.

Мелким кубиком нарезаем головку лука шалот важно нарезать его так мелко как только вы можете чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, немного каперсов я использовал около 20 грамм и переходим к авокадо сначала надо правильно его очистит для этого разрезаем плод посередине до косточки разъединяем на 2 половины и извлекаем косточку при помощи ножа смотрите на фото 

Одной из половин делим на 2 части и очищаем каждую из них от внешней кожуры нарезаем авокадо кубиком примерно по размеру

нарезка авокадо должна соответствовать нарезки тунца чтобы наш тартар ощущался однородным перекладываем его в миску

А сейчас необходимо добавить немного лимонного сока, сделать это нужно обязательно чтобы авокадо не потемнело перемешиваем кусочки авокадо с лимонным соком. Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем приступить к сборке тартара.

Смешать все ингредиенты: 

  • свежо молотого перца,
  • каперсы,
  • лук шалот,
  • авокадо,
  • немного кунжутного масла,
  • соевый соус
  • соль

перемешиваем содержимое миски, вариантов сервировки тартара великое множество я же хочу сервировать его немного необычно поэтому я сделаю это в морской раковине мне был подан Тартар когда-то ресторане del nord в сочи и мне настолько понравилась эта подача что я попросил местного повара подарит мне одну из раковин который он использует в своем заведении.

Он на это охотно согласился за что ему большое спасибо при желании тартар можно немного украсить семенами кунжута, тартар готов и теперь я могу его попробовать, но что тут можно сказать тартар это просто потрясающие блюдо очень вкусный приятный и прохладный,

однако как я говорил в начале приготовления этого блюда, его вкус способен оценить далеко не каждый, если вам нравится вкус сырой рыбы например как ролл сашими то вам обязательно стоит попробовать тартар из тунца, если нет то зайдет он вам или нет тут как бы шансы 50 на 50, но тем ни менее попробовать его хотя бы раз в жизни обязательно стоит!

Похожие рецепты:

Тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе

Вы когда-нибудь хотели приготовить тартар из тунца дома? Этот тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе легко приготовить и удивит ваших гостей!

Что такое тартар из тунца?

Для начала тартар из тунца — это простое блюдо, состоящее из сырого тунца, нарезанного небольшими кубиками с добавлением любых вкусовых добавок. Традиционно тартар готовят из говядины, однако использование рыбы стало чрезвычайно популярным и делает это блюдо обращение к большей группе людей.

Суши, поке-боулы и тартары сейчас так популярны, особенно учитывая огромное количество вкусов, которые можно интегрировать. Но, как и все модное, их можно есть в ресторанах дорого! К счастью, тартар из тунца на самом деле очень легко приготовить дома, он не требует приготовления, а также полезен и вкусен!

Как приготовить тартар из тунца:

При покупке тунца для тартара обязательно покупайте его в надежном магазине и обязательно спрашивайте у кого-нибудь, подходит ли он для суши. Это то, что вы ищете! Рыба должна быть красивого темно-красного цвета и не иметь рыбного запаха. Убедитесь, что тунец остается охлажденным и на льду до тех пор, пока он не будет приготовлен и подан на стол.

Я рекомендую всегда использовать кислоту в любых блюдах из сырой рыбы (тартар, карпаччо, севиче и т. д.). Кислота вызывает реакцию (денатурацию белка), которая по существу расщепляет и перестраивает белки в рыбе так, как если бы она была приготовлена. Удивительно, правда?! Это не только возвращает нас к школьным школьным занятиям по химии, но и делает рыбу безопасной для употребления в сыром виде, что очень важно.

При приготовлении тартара из тунца в кунжутно-имбирном соусе важно помнить, что нужно использовать острый нож! Это значительно облегчит процесс приготовления тартара и сделает рыбу нежной!

Этот тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе:

  • С высоким содержанием белка
  • С низким содержанием углеводов
  • Без глютена
  • Не требует приготовления

Вы также можете изменить тип соус или ингредиенты, используемые в этом тартар, но имбирь с кунжутом — мой абсолютный фаворит!

Еще больше отличных рецептов:

Распечатать

Тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе

★★★★★
5 из 40 отзывов

  • Автор: Джессика Хоффман
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Рубить
  • Кухня: Японская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой и полезный рецепт тартара из тунца, который никого не оставит равнодушным!


Тартар

  • 300 г тунца сорта суши, нарезанного мелкими кубиками
  • 4 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 авокадо, нарезанный на мелкие кусочки
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
  • Горсть кинзы, нарезанной
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • щепотка соли и перца

Соус

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. тертый имбирь
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 столовые ложки соевого соуса, без глютена, если необходимо
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и перемешайте. Отложите.
  2. Добавьте нарезанный тунец, зеленый лук и семена кунжута прямо в миску с соусом и перемешайте до однородности.
  3. в отдельной миске смешайте мелко нарезанный авокадо, огурец, кинзу, сок лайма, соль и перец.
  4. Выложите тартар, используя форму (например, эту) или круглую формочку (например, эту)

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Подавайте с вашими любимыми рисовыми крекерами!

Если вы используете формочку, выложите тартар внутрь, а затем осторожно переверните на тарелку.

Украсьте тартар шрирачей, кинзой и семенами кунжута


Питание

  • Размер порции: 1/2 рецепта
  • Калорийность: 430
  • Сахар: 9 г
  • Жир: 18 г
  • color»> Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 26 г
  • Волокно: 8 г
  • Белок: 30 г

Ключевые слова: рецепт тартара из тунца, как приготовить тартар из тунца

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Тартар из тунца • Простой рецепт тунца и видео • Два фиолетовых инжира

Вы любите тунца? Если да, то вам понравится этот рецепт тартара из тунца. Это блюдо приготовлено из свежего филе тунца и восхитительного азиатского соуса, который соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Этот рецепт и видео с тунцом, покрытые ароматными кусочками авокадо, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!

Тунец — один из моих любимых видов рыбы, и это не секрет, так как на сайте вы найдете множество рецептов приготовления тунца. Этот рецепт стейка из тунца очень популярен и вкусен, в том числе с использованием свежего тунца Ахи. Рецепт салата из тунца с заправкой из оливкового масла — это ХИТ, и он совсем не похож на обычный салат из тунца! Острый бутерброд с тунцом — еще один способ порадовать публику!

 

И прежде чем мы перейдем к рецепту, есть несколько рецептов и руководств по приготовлению морепродуктов, которые вам нужно попробовать! Как приготовить морские гребешки, суши-буррито, как приготовить хвост лобстера, как приготовить мидии, мидии маринара, запеченный махи-махи, жареная рыба, запеченная средиземноморская рыба, лосось во фритюре, лосось из нерки с лимонно-масляным соусом и запеченный лосось с греческой заправкой.

Теперь время тунца!

Что такое тартар из тунца?

Тартар из тунца — это блюдо, в котором сырой тунец сочетается с соусом. Тунец нарезается на мелкие кусочки, а затем смешивается с соусом. Это блюдо можно есть как закуску или как основное блюдо. Тартар из тунца является традиционным для японской кухни, но стал популярным и в западной кухне.

Почему этот рецепт тартара из тунца?

  • Тартар из тунца — это то, что вам следует приготовить, если вы любите суши, любите тунец или ищете новые способы насладиться свежим тунцом.
  • Это также действительно полезное блюдо с отличным источником белка и омега-3 жирных кислот.
  • Этот рецепт также низкокалорийный, сытный, вкусный и, естественно, не содержит глютена.
  • Рецепт «Мой тартар из тунца» приготовлен с использованием азиатского соуса, так как эти вкусы прекрасно сочетаются с рыбой.
  • Можно бесконечно ароматизировать (о вариантах см. ниже), но это мой любимый.
  • Готовить не нужно! Я знаю, что многим не рекомендуется готовить свежего тунца, хотя у меня есть видео для этого в посте Рецепт стейка из тунца. Сегодня мы экономим время на готовке!
  • Сочетание тунца и авокадо на вкус похоже на ваш любимый ролл с тунцом, который вы едите в суши-баре, только лучше, потому что рыба имеет гораздо более ароматный вкус!
  • Вы можете превратить этот рецепт в стопку суши — просто следуйте сообщению о крабовых суши для стопок суши. И не забудьте этот дополнительный Пряный Майонез!

Ингредиенты для тартара из тунца 

Во-первых, я хочу подчеркнуть, что для этого рецепта вам нужен тунец самого высокого качества, подходящий для суши. Поскольку вы будете есть тунца в сыром виде, это очень важно.

Для слоя тунца вам понадобятся имбирь, чеснок, сладкий перец чили, соевый соус, зеленый лук, шрирача, кинза, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута, сок лайма, соль, свежий авокадо и оливковое масло.

Ингредиенты слоя авокадо включают свежий авокадо, зеленый лук, сок лайма и кунжутное масло (или оливковое масло).

Как приготовить тартар из тунца

Сначала подготовьте рыбу.

Сначала промокните рыбу насухо бумажным полотенцем.

Затем острым ножом нарежьте тунца на мелкие кубики (около 1 см в кубе).

Обязательно используйте острый нож!! Рыба очень мясистая и может потерять свою форму или текстуру, если вы разрезаете ее тупым ножом.

Идеальный размер кусочков тунца должен быть таким же, как у кусочков авокадо, то есть около 1 дюйма.

Теперь пришло время приготовить соус. В отдельной миске смешайте имбирь, чеснок, сладкий перец чили, соевый соус, зеленый лук, шрирачу, кинзу, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута и сок лайма.

После того, как соус смешается, добавьте его в миску с тунцом и перемешайте все вместе, пока он не покроется, и оставьте на 15-30 минут.

Не оставляйте рыбу мариноваться более 30 минут, так как в итоге вы получите вяленую рыбу, а не тартар.

Теперь вы подготовите авокадо. Смешайте их в миске, добавьте сок лайма, зеленый лук, масло и соль и перемешайте.

Подача тартара из тунца ахи 

Лучший способ подачи этого рецепта тартара из тунца – использовать форму. Вы можете использовать маленькую чашку или формочку для создания идеальных маленьких круглых лепешек.

У меня есть формы для приготовления пищи, которые я купил много лет назад в надежде приготовить идеальные солнечные яйца для гамбургера. Я никогда не готовил эти яйца, но я счастлив, что нашел им другое применение!

Быстрый совет: Прежде чем продолжить, не забудьте хорошо смазать форму/миску маслом – это поможет аккуратно выложить слои на тарелку.

Для начала положите несколько авокадо на дно каждой формы. Слегка приплюсните тыльной стороной ложки, убедившись, что слой авокадо закреплен.

Затем добавьте смесь ахи с тунцом.

Не забудьте щедро наполнить! Пока смесь не переливается на тарелку, все в порядке! Слегка прижмите этот слой.

И, наконец, аккуратно и медленно снимите форму, чтобы открыть слои тартара из авокадо и тунца!
Аккуратно нажмите и извлеките из формы.

Совершенство!

Затем вы можете подать это блюдо с чипсами из лаваша или огуречными кружочками, чтобы получить очень вкусное и эффектное блюдо.

Этот рецепт тартара из тунца – вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для любителей суши и тунца. Рецепт прост, а конечный результат получается впечатляющим и вкусным. Если вы представляете себе это как угощение для себя или для того, чтобы произвести впечатление на любых гостей, это победитель. Наслаждаться!

Тартар из тунца Советы и часто задаваемые вопросы

  • Убедитесь, что вы используете свежий и качественный тунец сорта ахи для этого рецепта – это очень важно!
  • Когда вы начнете мариновать рыбу, не оставляйте ее там более чем на 20-30 минут. По прошествии этого периода времени рыба начинает подсыхать, а ее текстура/вкус резко меняются.
  • При подаче по этому рецепту лучше всего взять форму, формочку или небольшую миску с плоским дном.
  • Обязательно хорошо смажьте внутренние края и дно (если используете миску или формочку) маслом, так как это позволит тартару легко скользить по тарелке.
  • Подавать немедленно!
  • Этот рецепт лучше всего подавать холодным, так что вы можете охладить его в холодильнике еще 15 минут перед подачей на стол.
  • Это было бы восхитительно, приготовленное по моему рецепту с острым лососем в этом суши-буррито и сбрызнутом острым майонезом! ТАК ХОРОШО!

Из чего делают тартар из тунца?

Тартар из тунца готовится из сырого тунца, пригодного для суши, который нарезается мелкими кубиками и затем смешивается с соусом.

Вариации тартара из тунца

Этот рецепт можно изменить разными способами. Вы можете попробовать использовать лосося вместо тунца или добавить нарезанный кубиками манго или ананас в авокадо для свежей сладости.

Какой вкус у тартара из тунца?

Тартар из тунца имеет слегка сладковатый и острый вкус с нотками специй из шрирачи. Сам тунец имеет очень свежий вкус, который также богат маслянистыми оттенками. Что хорошего в тартаре из тунца, так это то, что он хорошо улавливает ароматы, которыми вы его маринуете.

В чем разница между севиче и тартаром?

Севиче — это блюдо, которое обычно готовят из рыбы, «приготовленной» с использованием кислых цитрусовых соков, таких как сок лайма. Кислотность цитрусового сока изменяет структуру белков рыбы, придавая ей вид приготовленного.

Тартар — блюдо из сырого мяса или рыбы, нарезанное мелкими кубиками. Рыбу или мясо не готовят, а приправляют соусом или маринадом.

Тартар всегда сырой?

Да, тартар всегда готовится из сырого мяса или рыбы. Поскольку блюдо не готовится, важно использовать качественные ингредиенты, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Что можно подать к тартару из тунца?

Чипсы из лаваша или ломтики огурца отлично подходят в качестве гарнира к этому рецепту тартара из тунца. Однако вы также можете попробовать рис, лапшу или даже другое рыбное блюдо, например, суши.

Рецепты морепродуктов

  • Нерка с соусом из лимонного масла
  • Как приготовить хвост лобстера
  • Зеленые мидии
  • Фритюрница для лосося
  • Как приготовить гребешки
  • Лосось на гриле
  • Жареная рыба
  • Рыба во фритюрнице для рыбы во фритюрнице
  • Запеченная рыба по-средиземноморски
  • Лосось на гриле

4.44 от 30 голосов

Распечатать

Тартар из тунца

Если вы любите тунец, то вам понравится этот рецепт тартара из тунца. Это блюдо готовится из свежего тунца ахи и восхитительного азиатского соуса, который соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Этот рецепт и видео с тунцом, покрытые ароматными кусочками авокадо, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!

Курс

Закуска, Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня

американская, азиатская, японская

Ключевое слово

Ахи тунец, авокадо, тунец, рецепт тунца, рецепты тунца, тартар из тунца, рецепт тартара из тунца

Время приготовления 10 минут

Количество порций 6

Калорийность 305 ккал

Автор Mahy

  • 1
    фунт
    Ахи Туна
    свежее филе тунца для суши
Ахи Маринад из тунца
  • 1
    чайная ложка
    имбирь
    тертый
  • 1
    чайная ложка
    чеснок
    тертый
  • 11/2
    Столовая ложка
    соевый соус
  • 1
    чайная ложка
    лаймовый сок
  • 2
    столовые ложки
    сладкий соус чили
  • 2
    чайные ложки
    кинза
    фарш
  • 2
    столовые ложки
    зеленый лук
    фарш
  • 1
    столовая ложка
    кунжутное масло
  • 1
    чайная ложка
    Соус Шрирача
    необязательный
  • 3
    столовые ложки
    семена кунжута
    смесь белого и черного кунжута
Авокадо
  • 2
    авокадо
    нарезанный кубиками
  • 2
    чайные ложки
    лаймовый сок
  • 3
    столовые ложки
    зеленый лук
    фарш
  • 1
    столовая ложка
    кунжутное масло
    или любое нейтральное масло
  1. Обязательно промокните филе тунца бумажным полотенцем.

  2. Используйте острый нож, чтобы нарезать тунца на 1-дюймовые кубики

  3. Старайтесь, чтобы размер был как можно более однородным, и не делайте слишком маленькие кусочки, так как они быстро затвердевают в маринаде.

  4. Теперь смешайте все ингредиенты для маринада в миске.

  5. Добавьте тунца и хорошо перемешайте.

  6. Повторите то же самое со смесью авокадо, смешайте все вместе в отдельной миске.

  7. Теперь, чтобы собрать тартар, возьмите форму, формочку или миску.

  8. Смажьте внутренние поверхности чаши или формы с помощью кисточки.

  9. Начните с размещения авокадо на нижнем слое (если переворачиваете миску, начните со слоя туа). и нажмите его вниз.

  10. Теперь добавьте слой с тунцом и прижмите его.

  11. Аккуратно снимите форму, и у вас получится стопка тартара из тунца.

  12. Подавайте с чипсами из лаваша или огурцами.

  13. Наслаждайтесь

Тартар из тунца Советы и часто задаваемые вопросы

  • Убедитесь, что вы используете свежий и качественный тунец сорта ахи для этого рецепта – это очень важно!
  • Когда вы начнете мариновать рыбу, не оставляйте ее там более чем на 20-30 минут. По прошествии этого периода времени рыба начинает подсыхать, а ее текстура/вкус резко меняются.
  • При подаче по этому рецепту лучше всего взять форму, формочку или маленькую миску с плоским дном.
  • Обязательно хорошо смажьте внутренние края и дно (если используете миску или формочку) маслом, так как это позволит тартару легко скользить по тарелке.
  • Подавать немедленно!
  • Этот рецепт лучше всего подавать холодным, так что вы можете охладить его в холодильнике еще 15 минут перед подачей на стол.

Из чего делают тартар из тунца?

Тартар из тунца готовится из сырого тунца, пригодного для суши, который нарезается мелкими кубиками и затем смешивается с соусом.

Вариации тартара из тунца

Этот рецепт можно изменить разными способами. Вы можете попробовать использовать лосося вместо тунца или добавить нарезанный кубиками манго или ананас в авокадо для свежей сладости.

Какой вкус у тартара из тунца?

Тартар из тунца имеет слегка сладковатый и острый вкус с нотками специй из шрирачи. Сам тунец имеет очень свежий вкус, который также богат маслянистыми оттенками. Что хорошего в тартаре из тунца, так это то, что он хорошо улавливает ароматы, которыми вы его маринуете.

В чем разница между севиче и тартаром?

Севиче — это блюдо, которое обычно готовят из рыбы, «приготовленной» с использованием кислых цитрусовых соков, таких как сок лайма. Кислотность цитрусового сока изменяет структуру белков рыбы, придавая ей вид приготовленного.

Тартар — блюдо из сырого мяса или рыбы, нарезанное мелкими кубиками. Рыбу или мясо не готовят, а приправляют соусом или маринадом.

Тартар всегда сырой?

Да, тартар всегда готовится из сырого мяса или рыбы. Поскольку блюдо не готовится, важно использовать качественные ингредиенты, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Что можно подать к тартару из тунца?

Чипсы из лаваша или ломтики огурца отлично подходят в качестве гарнира к этому рецепту тартара из тунца. Однако вы также можете попробовать рис, лапшу или даже другое рыбное блюдо, например, суши.

Пищевая ценность

Тартар из тунца

Количество на порцию

Калории 305
Калории из жиров 180

% дневной нормы*

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 05

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 1032 мг 45%

Калий 590 мг 17%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 4 г 4%

Белок 22 г 44%

Витамин А 1803 МЕ 36%

Витамин С 9 мг 11%

Кальций 61 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *