Классический крабовый крем-суп рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Классический крабовый крем-суп рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Иван Гуглов
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Иван ГугловПерейдите в профиль
Густой крабовый суп, рекомендуется подавать с лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
19
48
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
100 г
Зелень сельдерея
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Рыбный бульон
2 стакана
Сливки 30%-ные
2 стакана
Мясо краба
650 г
Херес
¼ стакана
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Куриное яйцо
6 штук
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.
2Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (около 145 гр), добавить зеленый лук и сельдерей, готовить в течение 4-х минут, время от времени помешивая, пока зелень не станет мягкой. Затем добавьте муки и продолжайте помешивать пару минут.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
3Сливки взбить до густой пены. В кастрюлю с зеленью поочередно влить херес, бульон, молоко и сливки. Не доводить до кипения.
4Добавьте яичный желток, крабовое мясо, соль и перец и снимите с огня.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
5Разлейте суп по тарелкам и украсьте красным перцем и дольками лимона.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (3):
ЛЮБОВЬ КОКИНА3 апреля 2013
1
А для чего херес?
Vlada Solntceva23 марта 2014
0
Получилось очень вкусно! В тарелку также добавила королевских креветок и мидий! И без хереса отлично.
Варвара Володина11 января 2016
0
Очень вкусный и нежный суп! не добавляла херес и молоко, и так много получилось
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
30 минут
Суп с крабовым мясом, пошаговый рецепт на 942 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп
Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный супчик с перловкой
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гороховый суп
Юлия Высоцкая
06.2009 02:36:00″>08 июня 2009
Реклама
Natalya LF
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный суп! Приятно разнообразит коллекцию домашних быстрых супов!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
235
кКал
10%
Белки | 11 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
крабовое мясо ТМ VICI | 200 г |
картофель | 3 шт. |
100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
1 л |
1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
зелень | 3 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем продукты.
Кубиком нарезаем репчатый лук.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 1–2 минуты.
Добавляем очищенную воду и соль. Доводим до кипения.
Нарезаем кубиком картофель.
На терке натираем сыр.
Вынимаем из упаковки крабовое мясо VICI.
В кипящую воду закладываем картофель. Варим до готовности.
Закладываем крабовое мясо.
Закладываем сыр. Доводим до кипения.
Добавляем нарезанную зелень.
Разливаем суп в чашки. Добавляем молотый перец или смесь перцев и зелень.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьнарезатьжаритьсупыкрабовоемясодомашнийvičiинтернациональная кухнязаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Крабовый суп — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот насыщенный кремовый суп из крабов, приправленный Old Bay, является квинтэссенцией восточного побережья.
Этот суп, наполненный свежим кусковым крабовым мясом и приправленный Old Bay, смесью специй из моего родного штата Мэриленд, напоминает день на восточном побережье. На самом деле, рецепт был написан для меня на листке бумаги шеф-поваром отеля Hyatt Regency Chesapeake Bay, когда мы праздновали 50-летие свадьбы моих родителей. Это неприлично богато и снисходительно. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению заменить половинку молоком. Это не сработает, если вы не добавите больше масла и муки, что сведет на нет всю цель сделать его легче. Обещаю, оно того стоит на 100%!
Что потребуется для приготовления крабового супа
По возможности используйте свежее крабовое мясо. Он поставляется в прозрачном пластиковом контейнере и обычно лежит на льду в отделе морепродуктов. Оно не всегда доступно в зависимости от сезона и региона, поэтому ваш второй лучший вариант — охлажденное крабовое мясо, такое как Phillip’s, которое доступно круглый год. Просто избегайте консервированного крабового мяса длительного хранения; содержит добавки, влияющие на вкус и консистенцию мяса.
Приправа Old Bay — это смесь специй, которую можно найти в большинстве супермаркетов рядом с отделом морепродуктов. Если хотите приготовить сами, то рекомендую этот рецепт. Я люблю Old Bay и использую его во многих рецептах, таких как Мэрилендские крабовые лепешки, лососевые лепешки, салат с креветками, чесапикская кукуруза с помидорами и базиликом и креветки Peel n’ Eat.
Как приготовить крабовый суп
Для начала растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, затем добавьте муку.
Взбивайте около 1 минуты, пока хорошо не перемешается.
Постоянно взбивая, постепенно добавить половину и половину.
Добавьте горчицу, Old Bay, соль и перец. Доведите до кипения, часто помешивая (обязательно очищайте края кастрюли, где мучная смесь имеет тенденцию оседать).
Как только суп закипит, уменьшите огонь до минимума. Готовьте, не накрывая крышкой, пока не загустеет, около 30 секунд.
Добавьте херес и крабовое мясо. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Если суп слишком густой, добавляйте воду понемногу, чтобы разбавить его (он будет густеть, чем дольше стоит на плите, даже без огня). Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком. Подавать с дольками лимона, по желанию.
Вам также может понравиться
- Французский луковый суп
- Юго-западная кукурузная похлебка
- Легкий тыквенный суп с орехами
- Картофельный суп с луком-пореем
- Летний кукурузный суп со свежими травами
Версия для печати
Крабовый суп
Меры в метрических чашках
Автор: Дженнифер Сигал
Этот наваристый сливочный крабовый суп, приправленный Old Bay, является квинтэссенцией восточного побережья.
Количество порций: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- 3 ст. л. сливочное масло
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 4 чашки пополам и пополам
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка приправы Old Bay, плюс еще немного для подачи (см. примечание)
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки сухого хереса
- ½ фунта кускового крабового мяса, очищенного от панцирей
- Мелко нарезанный зеленый лук для украшения
- Дольки лимона для подачи (по желанию; см. примечание)
Инструкции
- Растопить сливочное масло в средней кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте муку и взбивайте около 1 минуты, пока хорошо не перемешается.
- Постоянно взбивая, постепенно добавить половину и половину. Добавьте горчицу, приправу Old Bay, соль и перец. Доведите до кипения, часто помешивая (обязательно очищайте края кастрюли, где мучная смесь имеет тенденцию оседать). Как только суп закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока не загустеет, около 30 секунд. Добавьте херес и крабовое мясо. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп слишком густой, добавляйте воду понемногу, чтобы разбавить его (он будет густеть, чем дольше стоит на плите, даже без огня). Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком. Подавать с дольками лимона, по желанию.
- Примечание: приправа Old Bay продается в отделе морепродуктов в большинстве супермаркетов. Его также можно заказать онлайн или сделать с нуля.
- Примечание: Лимон действительно необходим только в том случае, если вы не используете херес.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калории: 475
- Жир: 37 г
- Насыщенный жир: 23 г
- Углеводы: 17 г
- Сахар: 11 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 18 г
- Натрий: 580 мг
- Холестерин: 167 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Легкий рецепт крабового супа из 5 ингредиентов!
Этот простой рецепт крабового супа требует всего 5 ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут! Сытный суп с вкусными ароматами океана насытит и согреет. Это блюдо на вкус сложное, но на самом деле очень простое!
Исходное сообщение создано: август 2014 г. | Обновлено: декабрь 2022 г.
Почему этот рецепт работает
Если бы я жил ближе к побережью, я бы регулярно ел тонны крабов, омаров и креветок. К сожалению, здесь, на Среднем Западе, у нас нет доступа к свежим морепродуктам. Я люблю включать упакованное кусковое крабовое мясо в такие рецепты, как этот вкусный суп!
Простота этого супа поражает воображение. Когда вы прокрутите вниз до карты рецепта, вы можете задохнуться. Для этого требуется всего ПЯТЬ ингредиентов, но на вкус это не так.
Если вы ищете очень простой вариант ужина, который наполнит ваши желудки за столом, вам повезло!
Ингредиенты для рецепта
Сливочное масло – Вы можете использовать соленое и несоленое масло, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Крабовое мясо – По возможности используйте свежее крупнокусковое крабовое мясо, но также можно использовать консервированное крабовое мясо.
Сливки для взбивания — Замените часть сливок молоком, чтобы упростить рецепт.
Молоко – Используйте любое молоко для приготовления этого блюда. Целые, 2%, 1% или обезжиренные все отлично работают.
Кулинарный херес — Этот ингредиент можно найти в том же отделе, что и уксус в местном продуктовом магазине.
Как приготовить крабовый суп
Шаг 1
Растопите сливочное масло в жаровне или тяжелой кастрюле. Добавьте крабовое мясо, взбитые сливки и молоко.
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого. Варить 20 минут и время от времени помешивать.
Шаг 2
Снимите смесь с огня и добавьте сухой херес, а также немного соли и черного перца для верности.
Вот и все! Так легко.
Популярные рецепты пип и эбби
- Унвич Джимми Джона
- Дважды запеченный картофель
- Безглютеновое печенье с арахисовым маслом
- Что подавать к рваной свинине
- Кастрюля быстрого приготовления Velveeta Mac
- Ванильный латте со льдом
Примечания к рецептам
- Свежий лимонный сок и соленые крекеры или устричные крекеры — идеальное дополнение к этому супу.
- Если он у вас есть, добавьте щепотку старой лавровой приправы!
- Чтобы упростить рецепт, уменьшите вдвое количество используемого масла и замените половину сливок молоком.
- Капля вустерширского соуса придает пикантный вкус.
Как хранить остатки супа
Для достижения наилучших результатов храните остатки крабового супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Замораживать суп не рекомендуется. Сливки в супе заставят его потерять качество после оттаивания и повторного нагревания.
Как придать аромат супу
Ознакомьтесь с этими советами, чтобы узнать, как придать аромат следующей порции супа!
Что подавать с крабовым супом
Это очень простое блюдо, богатое морепродуктами и очень богатое на вкус. Но что вы служите вместе с ним? Читайте 11 вкусных идей о том, что подавать с крабовым супом!
Как приготовить Мэрилендский крабовый суп
Этот крем-суп из крабов сильно отличается от Мэрилендского крабового супа. Версия в Мэриленде готовится из крабового мяса в сочетании с помидорами, куриным или говяжьим бульоном или бульоном из морепродуктов, фасолью, кукурузой, приправой Old Bay, а иногда и овощами, такими как морковь, лук, сельдерей или зеленая фасоль.
Консервированный краб против свежего крабового мяса
Свежее крабовое мясо стоит дороже, так как требует дополнительных усилий для сбора мяса. Он имеет удивительный вкус и сделает ваш следующий рецепт вкусным! Если у вас есть время и желание поработать, я настоятельно рекомендую использовать свежее крабовое мясо.
Консервированное или упакованное крабовое мясо доступно на полке вашего бакалейщика. Вы можете выдавить этот ингредиент прямо из банки. Часто он идет с наполнителями, поэтому обратите внимание на список ингредиентов. Добавленные ароматизаторы могут повлиять на вкус вашего рецепта.
Что такое имитация крабового мяса
Имитация крабового мяса на самом деле не является крабовым мясом, поэтому сначала обязательно прочитайте этикетку. Он похож на мясо краба и точно так же хлопья, но на самом деле это аляскинский минтай.
Приготовление хереса против питья хереса
И приготовление, и питье хереса подходят для любого рецепта, но есть несколько существенных отличий, которые следует учитывать. Кулинарный херес предназначен только для приготовления пищи. Это не то, что вы будете пить сами по себе.
Кулинарный херес содержит натрий для продления срока годности. Сначала попробуйте рецепт и добавьте соль по мере необходимости, когда используете этот ингредиент для приготовления пищи.
Еще одна веская причина выбрать кулинарный херес — его доступность! После вскрытия питьевой херес имеет короткий срок годности. Вам нужно будет использовать его довольно быстро, чтобы не тратить его впустую.
Другие рецепты крабов
- Гуакамоле с манго и крабом
- Сыр, втиснутый в середину этих фаршированных крабов, поставит вас на колени. Отличная закуска для вечеринок!
- Имитация крабовых палочек готовится за 20 минут, хотите верьте, хотите нет, из простых ингредиентов и небольшого количества наполнителя.
Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!
- ▢ 6 ст. л. сливочного масла
- ▢ 1 фунт крабового мяса
- ▢ 2 стакана густых взбитых сливок
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ 1 ст.