Рубрики
Популярное

Удон лапша приготовить в домашних условиях: Как приготовить лапшу УДОН | Блог ресторана Фарфор

Содержание

Как приготовить лапшу УДОН | Блог ресторана Фарфор

А вы знаете, что такое лапша удон? Это традиционная японская лапша, которая готовится на основе пшеничной муки твердых сортов, минеральной воды и соли. Вот и все ингредиенты, секретов практически больше нет. Внешне она получается толстенькой, диаметром от 2 до 4 мм. Чаще всего блюдо японцы подают с бульонов в виде первого блюда, хотя ее также используют и в качестве сытного гарнира.

Рецептов, как приготовить лапшу удон множество, так как в каждом регионе Японии есть свои нюансы приготовления, которые привносят особую изюминку во вкус и аромат блюда.

Что нужно знать о лапше удон?

Чтобы понять, как приготовить лапшу удон в домашних условиях, нужно учесть нюансы замеса теста. Оно существенно отличается от аналогичного китайского рамэна, так как в рецептуре не используются яйца. Таким образом готовое блюдо получается не таким плотным и упругим, а обладает более нежным деликатным вкусом.

Цвет продукта напрямую зависит от сорта пшеничной муки, использованной при замесе. Полезность данного блюда сложно переоценить, так как в ней содержится целый арсенал полезных микроэлементов из пшеницы, витаминов, а также сложные углеводы, от которых не повышается калорийность. В зависимости от толщины готового продукта удон может быть тонким и называться инанива-удон, мими-удон выполнен в форме ушек, широкую лапшу называют хото.

Готовить удон очень просто, а время варки займет всего 7-10 минут. Варить ее нужно, как обычные макаронные изделия, погружая продукт в кипящую воду и аккуратно размешивая, чтобы не склеилась во время варки. Когда она сварилась, ее нужно откинуть на дуршлаг и сбрызнуть маслом либо промыть холодной водой. Тут уже выбор зависит от дальнейшего способа сервировки и сборки готового блюда, так как холодная вода остужает продукт. Также учтите, что в случае дальнейшей тепловой обработки с другими компонентами блюда, лапшу лучше не доваривать до полной готовности, а оставить слегка сыроватой, чтобы она не расползлась от чрезмерной тепловой обработки.

Рецепт лапши удон с морепродуктами и грибами

Чтобы приготовить удон в качестве второго блюда с морепродуктами, нужны такие продукты:

  • 75 г лапши;
  • 3 небольших кальмара;
  • 3 маленьких осьминога «baby»;
  • 100 г шампиньонов;
  • 5 грибов шиитаке;
  • 60 г древесных сушеных грибов;
  • зеленый лук;
  • 100 г соуса якитори;
  • растительное масло.

Для приготовления блюда рекомендуем использовать японскую сковороду вок. Пока лапша отваривается до полуготовности, нарезаем другие компоненты.

Шампиньоны очищаем от кожицы и режем на четвертинки. У грибов шиитаке срезаем только шляпки и мелко шинкуем соломкой. Древесный гриб также режем тонкими ломтиками.

Кальмары вначале нужно очистить от кожицы, а потом разрезать каждую тушку на три части и нанести ножом на поверхности аккуратную сетку, которая во время жарки создаст красивый узор на поверхности и даст мясу быстрее приготовится. Осьминогам удаляем головы и делаем продольный надрез по тушке.

В разогретый вок отправляем кальмары на две минуты, потом добавляем осьминогов, грибную смесь и соус. Готовим все буквально считанные минуты и высыпаем в сковороду лапшу и перемешиваем. Подавать удон, посыпав сверху зеленым луком.

Рецепт лапши удон с курицей

Лапша удон с курицей и добавлением овощей станет отличной альтернативой привычной пасты в качестве второго блюда для сытного ужина.

Рецепт включает такие ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • 250 г куриного филе;
  • 5 грибов шиитаке;
  • зеленый лук;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 0,5 моркови;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 огурца;
  • 1 ст. л. кунжутных зерен;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Далее поэтапно и детально рассказываем, как сделать вкусную японскую лапшу с овощами. Разнообразие цветов и гармоничное сочетание вкусов не оставит равнодушными тех, кто будет слышать восхитительные ароматы во время приготовления. Разыгравшийся аппетит обеспечен.

Для начала нужно отварить удон до готовности в кипящей слегка подсоленной воде.

Пока удон варится нарезаем филе курицы небольшими кубиками. Грибы лучше порезать тонкой соломкой. Ножки лучше не использовать, так они более жесткие по фактуре и могут слегка испортить общий вкус готового блюда.

Также соломкой нарезаем огурец, морковку и болгарский перец. Сочетание цветов овощей получается сочным и аппетитным, а витаминный коктейль усиливает полезные свойства блюда. Зеленый лук режем под углом. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом и отправьте обжариваться курицу. Как только мясо приобретет румяный цвет, добавьте овощи и слегка протушите. Как только появится приятный овощной аромат, добавляйте соль, рисовый уксус и соевый соус. Пока уксус не испарился быстро выкладываем в сковороду лапшу и хорошенько прогреваем все компоненты вместе.

Готовая лапша удон с овощами и курицей, приготовленная по-домашнему рецепту, подается с зеленым луком и зернами кунжута.

Лапша удон со свининой и грибами

Чтобы приготовить удон со свининой возьмите:

  • 250 г мяса;
  • 150 г лапши;
  • 0,5 красного болгарского перца;
  • 5 грибов шиитаке;
  • зеленый лук;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. мисо пасты;
  • 1 ст. л. зерен кунжута;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • имбирь.

Отправляем лапшу вариться, а сами приступаем к подготовке других компонентов блюда.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Болгарский перец и шляпки грибов шинкуем тонкой соломкой.

Свинину нужно нарезать мелким кусочками и предварительно замариновать в течение 20 минут в смеси из уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и имбиря.

В разогретый вок отправляем лук и чеснок, добавляем мясо, а потом перец вместе с кунжутными зернами. Через две минуты приправляем мисо пастой с водой и отправляем в сковороду грибы и слегка обжариваем. Заливаем водой и оставляем тушить 15 минут.

Когда мясо с овощами будет полностью готово, отправляем к ним предварительно сваренную и промытую холодной водой лапшу. Хорошо все перемешиваем и прогреваем на небольшом огне в течение пяти минут. Подаем готовое блюдо к столу с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

Учитывая требовательность и избирательность японцев к продуктам и степени их свежести, отдавайте предпочтение только самым свежим и качественным ингредиентам. Так вы будете уверены, что вкус готового блюда будет легким, нежным и ароматным, а его полезность будет на самом высоком уровне.

Удон готовить самостоятельно, вымешивая тесто нет надобности. Готовый продукт в ассортименте можно найти на полках супермаркетов. Традиционно лапша упакована в удобные порционные пластиковые пакеты, что является очень удобным для дальнейшего хранения оставшихся неиспользованных порций.

Основной принцип готовки в Японии – быстрая термическая обработка при высокой температуре. Главное, не передержать продукты на огне, чтобы они не превратились в кашу и не потеряли свои вкусовые качества, полезные микроэлементы и витамины. Если превысить время приготовления, вкус готового блюда изменится до неузнаваемости и не будет таким восхитительным, как того хотелось бы.

Нет времени на приготовление?
Самое время сделать заказ УДОН с доставкой 😉

Читать похожие статьи…

Как приготовить пиццу в мультиварке

Пицца в мультиварке готовится просто и очень быстро. Вкусовые качества незначительно отличаются от традиционной итальянской пиццы, но от этого готовое блюдо ничуть не уступает оригинальной выпечке. ..

Горячие роллы в домашних условиях

Теплые роллы – это одно из популярных и всех любимых японских блюд. Технология приготовления имеет незначительные отличия от обычных роллов, но особой сложности нет…

Какие бывают шашлыки. Основные виды

Приготовление мяса на огне известно еще с самых древних времен. У каждого народа есть рецепт национального блюда, которое готовят на углях или открытом огне…

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях / 2022

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях / 2022

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях

Всем кому хоть когда-нибудь довелось быть в Японии или Китае пробовали лапшу удон. Это национальное Японское блюдо, так же знаменитее как суши или Японский рис. Но для того, чтобы попробовать лапшу удон совершенно не обязательно посещать Японские рестораны, а можно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Существует почти 30 видов лапши удон. Её готовит из мягких и твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц. Лапша удон так же бывает с добавлением гречневой или бобовой муки. Цвет лапши может быть от светлых до кремовых, коричневых оттенков. Лапша удон всегда длинная, но различается по ширине и толщине. Лапша из мягких сортов пшеницы готовится быстрее, чем из твердых сортов.

        

С чем готовят лапшу удон. Какой можно приготовить соус для лапши удон.

Мы с вами выяснили, что такое лапша удон. Но многие называют это блюдо вок. На самом деле вок – это большая глубокая сковорода, в которой на раскаленном масле обжариваются овощи в соевом соусе, а затем добавляют отварную лапшу. Лапшу удон подают с бульоном или различными соусами, в которых большое количество овощей, зелёного лука, имбиря, соевого соуса, мяса или морепродуктов.

                       

Как приготовить лапшу вок дома.

Как вкусно приготовить лапшу удон (вок) в домашних условиях, все достаточно просто и не требует высоких навыков в кулинарии. Лапшу необходимо отварить в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке, слить воду через дуршлаг. Затем, чтобы она не слиплась промыть её под холодной водой или смазать маслом. Чтобы лапша была вкусной, приготовьте её в Вок, с курицей и овощами в соусе терияки.

                        

Как приготовить удон с курицей и соусом терияки.

Самые популярные соусы для лапши удон, это обилие овощей, кисло-сладкий соус терияки и курица. Японские рестораны готовят соус в глубокой сковороде Вок, но если у вас нет такой сковороды, это не повод отказывать себе в японском блюде вок. Ниже на фото вы уведете, как быстро приготовить на ужин лапшу удон в кисло-сладком соусе, без сковороды вок. Как вкусно приготовить лапшу удон я вам рассказала, а как приготовить кисло-сладкий соус с овощами и курицей так, чтобы было вкусно, я расскажу вам пошагово с фото ниже в описании.

Рекомендую вам приготовить быстрый ужин из лапши вок с овощами и курицей. Лично моя семья в восторге от этого блюда и просит меня готовить его на обед и ужин.

Распечатать рецепт

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях

Как вкусно приготовить лапшу удон с овощами и курицей с кисло-сладким соусом терияки без сковороды вок в домашних условиях. Азиатская кухня.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению лапши удон с овощами и курицей в кисло-сладком соусе терияки. Куриную грудку промываем обсушиваем, нарезаем кусочками. Обжариваем на раскалённом растительном масле в сковороде вок или сковороде с толстым дном. Как только курица немного зарумяниться добавляем лук, даём обжариться до прозрачного цвета.

  2. Закладываем морковь и помешивая жарим на среднем огне 3-5 минут.

  3. Сладкую паприку очищаем от семян, нарезаем соломкой. Добавляем к курице и обжариваем пару минут.

  4. Далее очередь мелко измельченного чеснока. Если любите по острее кладите чеснока больше, а так же можно добавить перец чили.

  5. Вливаем соевый соус.

  6. Добавляем кисло-сладкий соус терияки.

  7. Вливаем воду. Даем соусу потомиться 3-5 минут на среднем огне. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем специи по вкусу.

  8. Вода уже закипела, добавляем соль. Лапшу отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке, это время может колебаться от 3 до 11 минут и зависит из какого сорта муки приготовлена лапша. По окончанию варки сливаем макароны через дуршлаг. Чтобы макароны не слиплись, промойте их холодной водой (так вы смоете крахмальный слой), а можно смазать их маслом.

  9. Перекладываем лапшу удон в кисло-сладкий соус к курице и овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут.

  10. Лапша удон в кисло-сладком соусе терияки с курицей и овощами готова. Перед подачей посыпать кунжутом. Приготовьте такое быстрое Азиатское блюдо на обед или ужин в домашних условиях. Такое блюдо японской кухни можно подать даже гостям. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Руководство по лапше удон — с советами, способами применения и рецептами

Вот краткое руководство по лапше удон — любимой лапше японской кухни, с советами, простыми способами использования и рецептами. Добро пожаловать почти в любой азиатский рецепт, который требует длинной лапши, она особенно вкусна как суповая лапша, из которой она с большим удовольствием хлебает. (Вот культурная история хлебания !)

Удон — это длинная толстая пшеничная лапша, традиционная для Японии и других азиатских стран. Форма и размер высушенной лапши удон похожи на феттучини, хотя они готовятся до более пухлой текстуры.

Свежий удон стал еще более круглым и пухлым. В обоих случаях гладкая, приятная текстура этой лапши делает ее привлекательной и универсальной.

Откуда взялся удон?

Согласно некоторым источникам, лапша удон возникла в Китае, возможно, в форме, более близкой к клецкам, чем к лапше. Другие источники называют Японию страной происхождения; В этом справочнике по блюдам удон описывается множество восхитительных способов их подачи во многих магазинах лапши по всей стране.

Согласно третьей теории, лапша удон родом из Кореи, где ее называют гарак-гуксу. Мы не будем вмешиваться в эти дебаты; достаточно сказать, что удон существует уже сотни лет и до сих пор является любимым блюдом в нескольких азиатских странах.

Вкусная лапша удон, обжаренная с тофу и овощами и приправленная соусом терияки или мисо.

Разновидности лапши удон и способы ее приготовления

Существует бесчисленное множество марок сушеной и свежей лапши удон. Между ними нет большой разницы, поэтому то, что вы покупаете, во многом зависит от того, что вам доступно. Оба типа легко доступны во многих онлайн-источниках.

Вяленый удон чаще всего продается в целлофановой упаковке по 8 унций и готовится так же, как и любая сушеная паста — в большом количестве быстро кипящей воды. Лучше всего следовать указаниям на упаковке. Их приготовление до текстуры al dente занимает от 5 до 7 минут.

Некоторые инструкции требуют кратковременного полоскания после слива воды, чтобы смыть немного крахмала. Упакованный удон хранится в кладовке практически неограниченное время. Вяленый удон по форме похож на феттучини, немного более плоский, чем свежий.

Свежий удон более пухлый и округлый, чем сушеный. Они поставляются в запечатанных упаковках в количестве от 12 до 16 унций (или более). После покупки храните их в холодильнике и следите за сроком годности.

Эта лапша почти готова к употреблению, поэтому ее можно добавлять в супы в последние 2–3 минуты приготовления. Для жаркого и холодных блюд вам все равно нужно готовить их в течение 2–3 минут — как и в случае с сушеной лапшой, лучше всего следовать указаниям на упаковке.

Удон из цельнозерновой муки — это вариант, который вы можете найти в магазинах натуральных продуктов, хотя даже в этом случае он гораздо менее доступен. Несомненно, они более питательны, хотя по характеру становятся немного ближе к собе, чем к традиционной густой азиатской лапше.

Полезна ли лапша удон?

Если вы переносите пшеницу, она не совсем вредна для вас, но, честно говоря, в ней в основном углеводы. Поэтому лучше всего использовать удон в блюдах, содержащих много овощей — супах, жарком и салатах.

Чашка вареной лапши с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира содержит 4 грамма белка и небольшое количество клетчатки и железа. См. полный пищевой профиль лапши удон .

Простые способы использования лапши удон

Простой гарнир : Для вкусного гарнира приправьте лапшу удон соевым соусом и украсьте зеленым луком или семенами кунжута. Чтобы быстро приготовить основное блюдо, добавьте немного нарезанного кубиками тофу.

Лапша с арахисом или кунжутом : Смешайте приготовленный удон с Кокосово-арахисовый соус . Холодная лапша удон также превосходна с кунжутным соусом. Эти типы блюд можно заправить хрустящими овощами и подавать холодными или теплыми.

Холодные блюда из лапши : В дополнение к арахисовой или кунжутной лапше, удон подходит для других холодных блюд из лапши. Смешайте с хрустящими сырыми или слегка приготовленными на пару овощами, такими как перец, китайская капуста, брокколи, сельдерей, морковь, зеленый лук и т. д., и заправьте S заправкой для салата с имбирем и эзамом .

Во фритюре: Лапша удон прекрасно сочетается с овощами, обжаренными во фритюре. Используйте по крайней мере равную пропорцию лапши и овощей, чтобы улучшить соотношение углеводов и питательных веществ.

В супах : Сухой удон разломить пополам перед приготовлением, затем процедить и добавить в последнюю минуту в азиатские овощные супы и мисо-супы. Если вы используете свежий удон, добавьте его ближе к концу времени приготовления супа.

Рецепты лапши удон

Вот подборка веганских рецептов с использованием лапши удон с этого и других сайтов. Спасибо талантливым блогерам за разрешение перепечатать фото и ссылку на их рецепты.

Лапша удон с имбирем и хойсином : Это блюдо из 5 ингредиентов с великолепным вкусом и великолепным вкусом готовится за считанные минуты.

Салат из лапши удон с хрустящими азиатскими овощами : Салат из лапши удон — прекрасный способ насладиться хрустящими яркими овощами. Полное овощей, которые требуют лишь небольшой подготовки, но не приготовления, это вкусное, красочное блюдо на обед или ужин.

Простая лапша терияки с тофу и брокколи : Украшенный морковью, сладким перцем и семенами кунжута, вот простой, натуральный веганский жареный удон, который вы можете регулярно чередовать.

Легкие миски с азиатской лапшой с авокадо и запеченным тофу : Очень простые миски с азиатской лапшой подходят как для быстрого обеда, так и для ужина. Этот быстрый рецепт, приправленный кунжутно-имбирной заправкой и украшенный авокадо и запеченным тофу, съест вас в кратчайшие сроки.

Сырная лапша удон с брюссельской капустой : Сырная лапша удон от Cadry’s Kitchen приправлена ​​шрирачой, мисо и тамари. Эта уютная тарелка дополнена брюссельской капустой.

Суп с лапшой удон с бульоном тахини : Также от Cadry’s Kitchen этот суп с лапшой удон с бархатистым бульоном мисо с тахини украшен тофу и шпинатом.

Легкий веганский суп с лапшой удон в одной кастрюле : Из «Вау, это вегетарианец?! — веганская лапша удон с овощами быстро взбивается в одной кастрюле и получается такой вкусной и вкусной.

Подробнее о Руководствах по хорошей еде на этом сайте .

Домашняя лапша удон 手打ちうどん • Всего одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить лапшу удон с нуля традиционным японским методом. Это легко и весело, и вы будете вознаграждены вкусной лапшой ручной работы, которая намного лучше, чем купленная в магазине!

Одна из самых простых японских лапш, которую вы можете приготовить дома, — это Лапша удон (うどん). Густые, жевательные, гладкие и полностью достойные глотка, они мои самые любимые. Удон занимает особое место в моем сердце, потому что он скромный и утешительный.

Хотя я часто запасаюсь замороженными упаковками удон, я с большим удовольствием готовлю эту лапшу с нуля. Это увлекательный кулинарный эксперимент, который понравится даже новичку!

Содержание

  • Что такое лапша удон?
    • Популярные рецепты лапши удон на JOC
  • Зачем делать домашнюю лапшу удон?
  • Как приготовить домашнюю лапшу удон
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Стандартный размер лапши удон
  • Как лучше всего приготовить лапшу удон
  • 10 важных советов, которые следует помнить
  • Как насчет приготовления розовой лапши удон?

Что такое лапша удон?

Лапша удон, или просто удон, как мы сказали бы в Японии, представляет собой разновидность лапши из пшеничной муки, широко используемую в японской кухне. Эту густую жевательную лапшу любят за упругую, эластичную текстуру и нейтральный вкус.

Лапшу удон можно подавать в горячем супе даси, приготовленном из комбу и кацуобуси (хлопья скумбрии), или есть холодной, обмакивая в соус на основе соевого соуса под названием Цую, или обжаривать с мясом и овощами.

Оттуда их можно есть с белком по вашему выбору, будь то курица, говядина, креветки или тофу. Эта лапша также вкусна с большим разнообразием соусов, таких как карри, песто, мисо, кочхуджан и другими!

Популярные рецепты лапши удон на JOC
  • Яки удон
  • Kitsune Udon
  • Cold Tanuki Udon
  • Nabeyaki Udon
  • Curry Udon
  • Kake Udon (Simple Udon Noodle Soup)

1111.

Я никогда не готовил макароны или лапшу соба (пока!), но мне нравится делать домашний удон по нескольким причинам:

  • Свежий вкус и великолепная текстура – ​​ Текстура лапши удон, продаваемой в продуктовых магазинах, обычно не хорошего качества. Лапша не только слишком легко ломается, но и может быть мучнистой и рыхлой. Домашняя лапша получается жевательной с упругим вкусом. Свежесть просто невероятная.
  • Легко и требует 3 простых ингредиента – Способы приготовления удон очень просты, и самое главное, вам понадобятся только мука, вода и соль.
  • Никаких специальных кухонных приспособлений не требуется В отличие от приготовления лапши, для которой требуется машина для пасты, для приготовления лапши удон нужны только ваши руки, ноги (читайте дальше, чтобы узнать почему) и острый нож!

Звучит здорово, правда? Чтобы быть полностью честным, вот две вещи, которые вам нужно знать, прежде чем мы начнем.

  • Это требует времени – Если быть точным, вам нужно как минимум 3,5-4 часа от начала до конца (включая 2,5 часа неактивного времени). Как и в случае с хлебом, тесто должно отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась.
  • Для этого нужны твои ноги – Нет, я не шучу. Поскольку тесто очень трудно месить руками, японцы уже много лет используют наши ноги для раскатывания теста!

Моя семья поглощает эту домашнюю лапшу удон каждый раз, когда я ее готовлю. В нем нет консервантов, а вкус и текстура намного лучше, чем у магазинных брендов.

Как приготовить домашнюю лапшу удон

Ингредиенты и способ приготовления лапши удон очень просты!

Необходимые ингредиенты

  • Универсальная (обычная) мука (中力粉)
  • Соль
  • Вода
  • Картофельный крахмал (кукурузный) для посыпки*

9 0002 Да, это так.

*Почему мы используем картофельный (или кукурузный) крахмал вместо муки? Мука впитается в тесто для лапши; поэтому, чтобы тесто не слипалось, лучше всего использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Стандартная порция лапши удон

На одну порцию:

– 100 г универсальной (обычной) муки

– 50 г подсоленной воды (5 г соли и 45 г воды)

Итак, на двоих и четыре порции, это так просто:

2 порции : 200 г универсальной муки + 100 г подсоленной воды (10 г соли + 90 г воды)

4 порции : 400 г универсальной муки + 200 г подсоленной воды (20 г соли + 180 г воды)

Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы. Я не включил измерение «стакана» (извините!), так как 1 стакан муки зависит от того, как вы его измеряете. Мука сжимается, пока вы зачерпываете, поэтому она не будет точной.

Обзор: Быстрые шаги

  1. Замесите тесто, смешав ингредиенты.
  2. Отдых 30 минут. [Время бездействия]
  3. Замесите тесто, переступая его ногами.
  4. Отдых 2 часа (зимой 3 часа). [Время бездействия]
  5. Раскатать тесто и нарезать лапшу.

Наслаждайтесь сразу или заморозьте на потом

Свежеприготовленный удон можно приготовить прямо сейчас! Но если вы планируете использовать ее позже, вы можете разделить сырую лапшу на более мелкие порции и заморозить на срок до месяца.

Приготовление удона – поистине один из полезных и радостных ритуалов для всех любителей лапши и домашних поваров. Попробуйте и дайте мне знать, как это получается для вас!

Как лучше всего полакомиться лапшой удон

Существует множество супов, соусов и начинок, которыми вы можете наслаждаться с лапшой удон, чтобы приготовить полноценное и вкусное блюдо.

Ниже я привожу несколько вариантов ингредиентов, чтобы вы могли приготовить лучший удон!

  • Ингредиенты: капуста, морковь, зеленый лук, грибы, белок (говядина, курица, яйцо, морепродукты и тофу)
  • Ароматизаторы: черный перец, чеснок, имбирь, мисо, кунжутное масло
  • Способ приготовления: суп с лапшой, лапша для макания, лапша для жарки,

10 важных советов, которые следует помнить

Совет № 1. Используйте кухонные весы

Современные кухонные весы стоят около 10 долларов, и измерять ингредиенты в метрических единицах не составляет труда. И ноль ошибок! Если десять человек используют кухонные весы для измерения муки, все получат одинаковое количество муки, а вы знаете, что это практически невозможно при измерении чашкой.

Совет № 2: не регулируйте количество соли

Есть несколько причин, но соль играет ключевую роль в уплотнении клейковины в муке и повышении эластичности теста.

Не волнуйтесь, лапша выделит немного соли при варке в несоленой воде, и она не будет соленой. Поверьте мне!

Совет № 3: Равномерно распределите подсоленную воду

Добавляя подсоленную воду для смешивания с мукой, вы должны делать это медленно и равномерно и следить за тем, чтобы она равномерно распределялась по всем частям. Это помогает добиться постоянной эластичности теста.

Совет № 4: Старайтесь не добавлять больше воды

Вероятно, это САМЫЙ ВАЖНЫЙ СОВЕТ . Имейте в виду, что тесто для удон жесткое и твердое. Если вы чувствуете, что можете использовать скалку или руки для замешивания, то я думаю, что вы, вероятно, добавили больше воды, чем следовало бы.

Если вам действительно трудно соединить тесто в шар, вы можете добавить очень немного воды, но делайте это осторожно. По возможности не добавляйте больше.

Совет № 5. Приобретите большой полиэтиленовый пакет

Я стараюсь не использовать полиэтиленовые пакеты, но в данном случае это очень полезный инструмент, особенно когда нам приходится наступать на них ногами. Возьмите 2-галлонный мешок для этого рецепта. Нет, эти 1-галлонные слишком малы.

Совет № 6: не пропускайте время «отдыха»

Тот же подход, что и при приготовлении хлеба, очень важно дать глютену расслабиться перед тем, как приступить к тесту для лапши.

Совет № 7. Наступайте на тесто от центра

Придавливая тесто, начинайте наступать пальцами ног от центра. Затем распределите тесто по направлению к внешним краям. Точно так же, как вы раскатываете тесто скалкой.

Совет № 8: Месите, пока тесто не станет таким же мягким, как мочки ушей

«Месите, пока тесто не станет таким же мягким, как ваши мочки ушей» — распространенное выражение в японских кулинарных книгах и рецептах. Тесто после замеса должно стать податливее и мягче, чтобы можно было, наконец, раскатать тесто скалкой!

Совет № 9. Раскатайте края теста

В идеале вы хотите, чтобы тесто раскаталось в идеально прямоугольную или квадратную форму. Таким образом, вся ваша лапша будет иметь одинаковую длину.

Совет № 10. Используйте острый нож

Острый нож дает четкие края лапше, что приводит к великолепной текстуре лапши.

Как насчет приготовления розовой лапши удон?

В 2015 году я сотрудничал с другими талантливыми ютуберами над новой « Hero Series » от Tastemade, и главным ингредиентом была свекла, которую я использовал в качестве натурального красителя для приготовления розовой лапши удон.

Розовый удон Ингредиенты
  • 200 г (7 унций) универсальная мука
  • 80 мл (⅓ чашки) вода
  • 10 мл (2 чайные ложки) свекольный сок (см. ниже)
  • 10 г чайной ложки кошерная/морская соль
  • 9015 1 картофельный/кукурузный крахмал (для присыпки)

Для свекольного сока : Очистите и нарежьте свеклу толщиной 1,3 см. Кипятите его в 1 стакане (240 мл) воды в течение 20 минут, пока количество свекольного сока не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Вам понадобится всего 2 чайные ложки этой жидкости, чтобы окрасить удон.

Используйте тот же метод, что и для приготовления обычной лапши удон ниже, или посмотрите мое обучающее видео.

Если вас интересует вкус этой розовой лапши удон, вы на самом деле не чувствуете вкус свеклы .

Моя дочь ОБОЖАЛА эту розовую лапшу удон. Они подходят для особых случаев, таких как День святого Валентина, День японской девочки или Месяц осведомленности о раке груди.

Нравится ли вам готовить еду с нуля?

Ищете еще один вкусный кулинарный проект, сделанный с нуля? Эти самодельные обертки Gyoza — удовольствие!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Домашняя лапша удон

4.69 от 160 голосов

Узнайте, как приготовить лапшу удон с нуля традиционным японским методом. Это легко и весело, и вы будете вознаграждены вкусной лапшой ручной работы, которая намного лучше, чем купленная в магазине!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 1 час

Время отдыха: 2 часа 30 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

Порции: 2

  • ▢ 7 унций универсального назначения мука (обычная мука) (1½ стакана + 3 столовые ложки на 2 порции; если вы используете мерный стакан, следуйте этому методу: взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом; в противном случае 1 стакан муки будет весить больше, чем 120 г; настоятельно рекомендую использовать кухонные весы)
  • ▢ 6 столовых ложек воды
  • ▢ 0,35 унции кошерной соли Diamond Crystal (используйте половину от объема поваренной соли и две трети для морской соли) (3½ чайной ложки на 2 порции; разные сорта соли различаются по весу, поэтому важно использовать весы)
  • ▢ картофельный или кукурузный крахмал (для раскатывания и посыпки; если вы собираетесь замораживать лапшу, особенно важно использовать картофельный или кукурузный крахмал, так как пшеничная мука имеет тенденцию поглощаться лапшой и вызвать прилипание)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Совет: Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания ингредиентов. Нажмите кнопку «Метрики» выше, чтобы получить точные измерения.

Для приготовления теста для удон
  • Добавьте соль в воду и перемешайте, пока она полностью не растворится. Важно: Количество соли может показаться большим, но часть соли попадет в кипящую воду во время приготовления. Кроме того, вам не нужно будет солить воду для варки, потому что лапша удон уже приправлена.

  • Насыпьте муку в большую миску. Постепенно равномерно распределите подсоленную воду по всем частям муки, перемешивая руками. Таким образом, соль не впитается в одну часть теста.

  • Смешайте тесто, пока не останется сухой муки, и сформируйте из него шар.

  • Если осталось немного сухой муки, добавьте очень небольшое количество воды, необходимое для увлажнения муки. Важно: Тесто должно быть очень крутым, в отличие от теста для хлеба. Старайтесь изо всех сил не добавлять воду, если только вам не очень трудно спрессовать тесто в шар. Опять же, используйте как можно меньше воды.

  • Поместите шарик теста в большой прочный пластиковый пакет (например, пакет на молнии объемом 2 галлона).

  • Закройте пакет, оставив небольшой воздушный зазор, и оставьте на 30 минут для расслабления глютена.

Для замешивания теста
  • Чтобы тесто и его мешок оставались чистыми во время замешивания, поместите мешок между двумя кухонными полотенцами на полу.

  • Наступите на мешок с тестом внутри пятками. Используйте свой вес, чтобы расплющить тесто, медленно поворачиваясь на 360 градусов, растягивая тесто от центра к краям. Вместо этого вы можете месить руками, но это потребует больше усилий и времени. Наступать ногами на тесто для удона — обычная практика в Японии! Продолжайте наступать на тесто, пока оно не растянется и не станет полностью плоским.

  • Достаньте тесто из пакета и загните края к середине.

  • Соберите края в центре теста и переверните его швом вниз.

  • Придавите и вращайте тесто сложенными чашечками руками, чтобы сформировать из него шар.

  • Поместите шарик теста обратно в пакет и закройте пакет, оставив небольшой воздушный зазор. Повторите процесс замешивания теста или «шагового» процесса, начиная с шага 2. Вы можете увидеть, правильно ли вы наступаете, чтобы расплющить тесто, время от времени поднимая полотенце для проверки.

  • Продолжайте наступать на тесто, пока оно не растянется и не сплющится.

  • Достаньте тесто из пакета и загните края к центру, переверните его и снова скатайте в шар.

  • Вы заметите, что тесто стало чуть более податливым, чем в первый раз.

  • Повторите этот процесс еще три раза (всего пять циклов замешивания теста) или пока тесто не станет мягким, как мочка уха (именно так мы описываем текстуру готового теста для удон в Японии).

  • После пятого этапа раскатывания теста выньте тесто и сформируйте из него красивый круглый шар. Положите тесто обратно в пакет и закройте.

Тесто для отдыха (2 часа)
  • Тесто для отдыха на кухонном столе на 2 часа (3 часа зимой). Вы также можете оставить тесто в пакете и хранить его в холодильнике на ночь , если вы хотите продолжить остальную часть процесса на следующий день.

Для раскатывания теста
  • Посыпьте рабочую поверхность картофельным крахмалом и выньте тесто из пакета.

  • Раскатайте тесто рукой.

  • С помощью скалки сначала раскатайте тесто в овальную форму. Затем поверните тесто на 90 градусов и равномерно раскатайте его в другом направлении.

  • Затем раскатайте углы, чтобы получилась прямоугольная форма.

  • Время от времени посыпайте тесто картофельным крахмалом, чтобы оно не прилипало к скалке или рабочей поверхности.

  • Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте еще больше.

  • Тесто должно быть толщиной 3 мм (⅛ дюйма) и длиной около 10-12 дюймов.

  • Раскатайте каждый закругленный угол так, чтобы тесто образовало прямоугольник. Это позволит лапше быть одинаковой длины, когда вы ее нарежете.

  • Посыпьте сверху еще немного картофельного крахмала и тонко распределите.

  • Сложите тесто пополам или втрое и посыпьте сверху еще картофельным крахмалом

Нарезка теста на лапшу
  • Острым ножом или тесаком нарежьте сложенное тесто на лапшу шириной около 3 мм (⅛ дюйма).

  • Возьмите несколько макарон и взбейте их пальцами, чтобы убедиться, что они покрыты картофельным/кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались друг с другом.

Немедленное приготовление свежей лапши удон
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения (НЕ добавляйте в воду соль; лапша уже приправлена ​​и при варке сольется). Разрыхлите лапшу, оставив лишний крахмал, и добавьте лапшу в кастрюлю.

  • Готовьте, периодически помешивая, 10 минут (в зависимости от толщины лапши).

  • Слейте воду и хорошо промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал и придать макаронам плотную текстуру.

  • Для горячего супа с лапшой можно быстро разогреть лапшу либо в кастрюле с горячей водой, либо под горячей проточной водой.

Для подачи лапши удон в супе
  • Подавайте лапшу в отдельных тарелках и полейте суповым бульоном. Рецепты супового бульона смотрите в моем супе с лапшой удон ( Каке Удон ) рецепт.

Чтобы сохранить свежую лапшу удон на потом
  • Разделите сырую лапшу на отдельные порции (по 150 г на человека) и заморозьте в герметичном контейнере или пакете на срок до месяца. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, но он будет вкуснее, если сразу заморозить свежий удон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *