Рубрики
Популярное

Cold brew это: Что такое Колд Брю?

Что такое Колд Брю?

Колд брю или cold brew по-английски — это способ приготовления кофе, в котором его заваривают не горячей, а холодной водой. Иногда даже ледяной. В результате получается концентрированный напиток с ярким кофейным вкусом и высоким содержанием кофеина. Колд Брю чаще всего готовят в тёплое время года и пьют охлаждённым из холодильника.

Рецепт приготовления очень прост: свежемолотый кофе заливают холодной водой и настаивают от 8 до 24 часов, затем фильтруют и убирают в холодильник. Изначально пробуют готовить на соотношении кофе и воды 1:4, затем начинают экспериментировать.

Часто колд брю используют в качестве основы для других кофейных напитков. Концентрат можно хранить в холодильнике в течение 7–14 дней, в зависимости от способа приготовления.

История появления колд брю

Существует две основные версии создания.

По мнению историков, первоначальный рецепт колд брю придумали голландские торговцы ещё в 16 веке. Он помогал им транспортировать уже готовый напиток. Однако записи об этом плохо сохранились. Первые качественные записи о приготовлении холодного кофе найдены в японском городе Киото. Из них стало известно, что японцы заваривали колд брю ещё в 17 веке. Причём именно тем рецептом, которым кофе готовят сейчас: холодную воду прокапывали через молотый кофе в течение длительного времени. Поэтому такой кофе иногда называют «кофе в киотском стиле».

С появлением более простого доступа к огню и развитием технологий, колд брю потерял популярность. На его место пришёл горячий кофе.

Снова набирать популярность колд брю стал в 60-х годах прошлого века, когда Тодд Симпсон увидел, как жители Перу заваривают кофе холодным методом, а потом разогревают перед подачей. Он заметил, что кофе получается более мягким и менее кислотным, поэтому решил придумать своё устройство для заваривания кофе. Так появилась кофеварка для приготовления холодного кофе «Тодди».

В 70-х бизнесмен из Японии Тадао Уэсима запустил свою линейку консервированного кофейного напитка. Его корпорации Ueshima Coffee Co потребовалось много сил, времени и средств на маркетинговую кампанию нового продукта, потому что японцы не желали пить готовый кофе в банках. Спустя 10 лет в конце 1970-х, кофе в банке прижился и стал продуктом массового потребления в Японии.

По-настоящему популярным колд брю стал в течение последних десяти лет с началом третьей кофейной волны. Теперь его массово производит illy и Starbucks, а локально — множество небольших и средних кофеен.

Два метода приготовления колд брю

Замачивание — кофе заливают фильтрованной холодной водой и настаивают несколько часов, а затем фильтруют с помощью бумажного фильтра. Именно таким методом заваривают кофе в кофеварке «Тодди».

Прокапывание — кофе медленно, по капле заваривается в специальном сосуде. Для заваривания используют специальный прибор, состоящий из нескольких ёмкостей, которые установлены друг над другом. В одну заливают холодную воду или воду со льдом, в другую — засыпают свежемолотый кофе, третью оставляют пустой для будущего напитка. Вода из верхней ёмкости капает в нижнюю, проходит через кофе, заваривается и в уже готовом виде стекает в самую нижнюю. Весь процесс занимает до 24 часов.

Сложности приготовления колд брю

Приготовить вкусный колд брю не так просто. Откровенно говоря, это мало кому удаётся. Подобрать удачный рецепт с учётом множества попыток довольно сложно. Причина — продолжительная экстракция, которая делает вкус напитка чрезмерно горьким. От начала заваривания до его финала проходит почти день, эксперименты с размером помола, степенью и профилем обжарки, соотношением воды к кофе и временем заваривания занимают много времени.

Если вы задумали приготовить вкусный колд брю, запаситесь терпением.

рецепт, ввод в меню, ошибки приготовления

Что такое колд брю и какой он на вкус

Колд брю — это кофе, который настаивается в холодной воде от 8 до 24 часов. Для приготовления колд брю используется грубый помол, кофе светлой или средней обжарки и холодная вода.

Вкус колд брю отличается от других кофейных напитков:

  • Более низкая кислотность. В холодной воде хуже растворяются многие кислоты и масла, входящие в состав кофейных зёрен. В колд брю на 60–70 процентов меньше кислот, чем в обычном кофе, поэтому его вкус мягче.
  • Ярко выраженная сортовость. Большое время заваривания помогает раскрыть ягодные, медовые, фруктовые, цитрусовые и другие дескрипторы, которые и определяют страну происхождения зерна.
  • Более высокая плотность. Колд брю настаивается от 8 до 24 часов в зависимости от рецепта. В течение этого времени в воду экстрагируется большинство растворимых компонентов, что делает напиток более плотным.
  • Бодрящий напиток. Чем дольше длится экстракция, тем больше в напитке кофеина и эфирных масел.

В наших кофейнях мы вводим колд брю в меню в мае, когда сходит снег и начинает светить летнее солнце. Это значит, что скоро гости будут заглядывать к нам за прохладой и охлаждающими напитками.

Как мы разрабатываем рецепты колд брю

При разработке рецептуры мы продумываем, какой напиток приготовим на основе колд брю: авторский, газированный или холодный кофе с добавлением молока. Если в меню планируется ввести несколько видов напитков, то прорабатываем рецепт концентрированного колд брю в качестве основы для них. Мы готовим только бутилированный колд брю.

Затем выбираем кофе: чем больше дескрипторов и выше потенциал вкуса, тем интереснее колд брю.

Для жаркого периода выбираем кофе с яркой кислотностью, чтобы напиток освежал. Хорошо с этой задачей справляется классический вкусовой профиль мытой обработки — сочный вкус, в дескрипторах красные ягоды, цитрус, цветочные ноты. Например, кофе из Кении.

На прохладное время года рассматриваем сорта с низкой или средней кислотностью, в которых ярче раскрывается сладость. Как правило, это сорта натуральной обработки с нотами шоколада, тёмных ягод и сладких специй.

Большинство сортов из Бразилии или Азии, скорее всего, в колд брю будут тяжёлыми, если это не экспериментальные сорта в обработке и ферментации, которые разительно отличаются от типичных дескрипторов этих регионов.

Затем выбираем 5–6 подходящих сортов и готовим из них колд брю по одному и тому же рецепту в литровой таре. Они заварены в одинаковых условиях, но по-разному раскрывают дескрипторы.

Выбираем один сорт, который лучше решает поставленные задачи. Затем готовим в больших объёмах, но в тех же пропорциях. Сверяем вкус большого батча с маленьким. В зависимости от того, насколько изменился вкус и насыщенность, мы вносим корректировки в рецепт. Для этого важно поочерёдно менять один критерий при приготовлении — объём кофе, воды, температуру, время заваривания — и отслеживать изменение вкуса в зависимости от этого критерия.

Разработка рецепта занимает 1–2 недели. Каждый год мы корректируем рецептуру, потому что ассортимент кофе меняется.

После ввода напитка в меню кофейни мы предлагаем гостям попробовать колд брю. Бариста угощает гостя, рассказывает о способе холодного заваривания и об особенностях вкуса этого напитка.

«3 года назад гости не были готовы к чистому колд брю»



Максим Чувашев,

бариста Tasty Coffee

«Летом 2015 года мы впервые ввели в меню чистый колд брю на Эфиопии Суке Куто Хани.


К сожалению, не все гости поняли чистый колд брю, поэтому часто он просто отлёживался на витрине. Спустя две недели мы списывали его по сроку годности.


Скорее всего, гости просто были не готовы к чистому чёрному кофе. Капучино, латте, раф были лидерами продаж, альтернативу заказывало меньше 5% гостей, а фильтр-кофе мы тогда ещё не ввели.


Поэтому мы решили изменить рецептуру и стали добавлять добавки в чистый колд брю — соусы собственного приготовления, которые подчёркивали дескрипторы зерна.


Например, если в Кении АА Хайлендс Нат был ярко выраженный дескриптор ананас, то мы добавляли соус из ананаса, чтобы подчеркнуть его».

Наш рецепт приготовления колд брю

Мы адаптировали рецепт под наши реалии, чтобы колд брю заваривался:

  • не дольше 15 часов, чтобы сотрудники к завершению работы кофейни заваривали новую порцию, а в начале смены фильтровали её и разливали по бутылкам,
  • без закупки дополнительного холодильного оборудования,
  • без нарушений норм приготовления,
  • стабильно, поэтому мы использовали в рецепте лёд и воду,
  • вкусно, чтобы нравилось нам самим и гостям.

Итак, приготовление колд брю происходит в 2 этапа:

Этап 1. Приготовление чистого колд брю

Ингредиенты:

  • Эфиопия Ненсебо — 150 г.
  • Вода питьевая холодная минерализации 100 мг/л — 1500 мл.
  • Лёд — 1500 г.

Приготовление:

  1. Намолоть зёрна в грубый помол.

  2. В тару положить лёд, насыпать молотый кофе, залить водой и перемешать. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

  3. По истечении 8 часов перемешать.

  4. Отфильтровать крупную фракцию кофе через сито.

  5. Отфильтровать мелкую фракцию через аэропресс: заливаем колд брю в цилиндр аэропресс и продавливаем до первых пшиков.

  6. Отфильтровать ещё раз через фильтр харио.

Этап 2. Добавка соусов и розлив в бутылки

Ингредиенты:

  • Чистый колд брю — 280 г.
  • Приготовленный в кофейне сироп «Цветы апельсина» — 2 г.
  • Приготовленный в кофейне сироп «Цветы жасмина» — 4 г.
  • Приготовленный в кофейне сироп «Абрикос» — 20 г.
  • Лимонная кислота — 0,2 г.

Приготовление:

Отмерить каждый ингредиент в отдельную тару, затем тщательно перемешать в общей таре. Перелить в бутылку.

Типичные ошибки при приготовлении колд брю

В нашем случае приготовление колд брю — это иммерсионный способ заваривания кофе. Точное соблюдение рецептуры поможет избежать ошибок при приготовлении:

  • Несоблюдение времени экстракции. По нашему рецепту время заваривания 8 часов. Вечерняя смена ставила на ночь заготовку, а утренняя смена сразу должны были фильтровать колд брю. Важно не забыть вовремя прекратить экстракцию, иначе вкус будет значительно отличаться.

  • Несоблюдение пропорций. Важно взвешивать каждый ингредиент в отдельной таре, и только потом перемешивать. Также важно внимательно следить за весом лимонной кислоты. Отсутствие профессиональных весов или спешка могут привести к неправильному соотношению пропорций и, как следствие, водянистому и неярко выраженному вкусу, дисбалансу, горечи.

  • Некачественная фильтрация. На общее впечатление от напитка влияют тактильные ощущения. Чтобы консистенция колд брю была гладкая и сиропистая, важно обеспечить несколько степеней очистки кофе от осадков разной фракции.

Как и при приготовлении любого другого кофе, важно обратить внимание на величину помола, минерализацию воды, несоблюдение температурного режима и многое другое. Подробнее об этом мы писали в статье «Общие рекомендации по приготовлению кофе».

Что запомнить

Планируете летом вводить этот напиток в кофейню? Чтобы всё прошло без заминок, ответьте себе на эти вопросы:

  1. Насколько ваши гости готовы к чистому чёрному кофе? Вы можете отследить их готовность по тому, как часто они покупают «альтернативу» и фильтр-кофе, также насколько аудитория молодая и готова к экспериментам. Если не готовы, то лучше начать знакомство с колд брю с добавками, которые подчеркнут дескрипторы кофе.

  2. Сколько времени вы готовы посвятить разработке рецепта? Если немного, то лучше воспользоваться рецептами коллег из других кофеен. Однако оцените заранее, какой минерализации у вас вода и как часто вы сможете закупать конкретное зерно для выбранного рецепта.

  3. Есть ли у вас все ресурсы для приготовления колд брю? Сита разных размеров для фильтрации напитка, большое количество льда, кофемолка под крупный помол, бутылки с плотно закрывающейся пробкой, а также свободное время бариста для экспериментов над новыми напитками.

Надеемся, лето 2019 будет прохладным для вас и ваших гостей!

5 вещей, которые нужно знать о кофе холодного заваривания

Кофе холодного заваривания — одна из самых горячих вещей в кофе. Он занимает хорошую нишу в вашем графике употребления кофе, освежает и сладок, и может быть столь же — или даже более — удобным, как открытие капсулы в машине.

Хотите узнать больше об этом восхитительном напитке и о том, как он может вписаться в вашу кофейную жизнь? Читайте дальше, чтобы узнать:

  1. Как делается холодный напиток?
  2. Холодный напиток и кофе со льдом
  3. Зачем пить холодный напиток?
  4. Холодный напиток крепче?
  5. Как долго хранится холодный напиток?

Примечание редактора: обновлено 27 мая 2022 г. с дополнительным видео

Холодное заваривание в сравнении с концентратом холодного заваривания:

Концентрат холодного заваривания — это холодный напиток с очень высоким соотношением кофе и воды. Капельный кофе, к которому вы привыкли, состоит из 1 части кофе на 16-20 частей воды. Мы также называем это «силой». Концентрат холодного заваривания часто составляет от 1: 4 до 1: 8. Это буквально концентрированный кофейный напиток, составляющий намного крепче и содержит гораздо больше кофеина, чем такое же количество жидкости для капельного кофе.

Вы увидите, как мы несколько раз ссылаемся на эти термины, так что это стоит изучения!

№1 | Как делают холодный напиток?  

Кофейная гуща (обычно грубого помола) + вода (холодная или комнатной температуры) + время (от 8 до 24 часов) = наиболее холодный способ приготовления

Холодный кофе обычно готовят путем замачивания кофе в воде на несколько часов при температуре (комнатная температура. Это медленное низкотемпературное заваривание делает вкус холодного заваривания очень отличным от горячего заваривания того же типа кофейных зерен: мягкий шоколад и мягкие фрукты с низкой кислотностью — общие вкусовые ноты. Мы проверили это на себе, и вы можете прочитать наши выводы в нашем блоге «Тест холодного заваривания: 5 сортов кофе, горячий против холодного».

Холодное заваривание – или во многих случаях заваривание при температуре окружающей среды – использует время вместо температура для обеспечения экстракции. Холодное пивоварение может занять от 8 до 24 часов, в зависимости от того, кого вы спросите, и какой у вас целевой вкус холодного пива.

Вы можете использовать свой надежный френч-пресс для приготовления холодного напитка. Получите наш рецепт + видео на Youtube здесь

Кофе холодного заваривания также часто готовят в виде концентрата, который затем разбавляют или «разбавляют водой» по вкусу. Таким образом, в то время как пуровер-кофе и большинство капельных кофе имеют соотношение заваривания примерно от 1 до 16 кофе к воде (например, 20 граммов молотого кофе, заваренных с 320 мл воды), холодное заваривание обычно делается с меньшим количеством и с широкий спектр возможностей на любой вкус.

ПОДРОБНЕЕ О СООТНОШЕНИЯХ COLD BREW: 

Соотношение 1:8 или 1:9 довольно распространено при заваривании холодного кофе — например, 50 граммов молотого кофе на 450 миллилитров воды. Некоторые более сильные пропорции заваривания предлагают еще более концентрированную эффективность. Но другие рецепты холодного заваривания на самом деле намного ближе к пропорциям горячего кофе 1:11 или 1:12 и специально предназначены для приготовления холодного кофе, готового к употреблению, то есть разбавления не требуется. Эти чашки 1:12 также будут означать, что в вашей кружке кофе больше кофеина по объему, откуда может возникнуть еще один «миф» о холодном заваривании (но мы немного расскажем об этом).

#2 | Холодный напиток и кофе со льдом

Кофе со льдом в основном был тем, на что он похож: обычным капельным кофе или эспрессо, к которому добавляют лед. Не было и, может быть, до сих пор не редкость наблюдать, как бариста или сотрудник закусочной просто берет немного кофе из порционного заваривания, бросает в него немного льда и называет это «Кофе со льдом».

Кофе «Flash chill» или «flash brew» — это недавно ставшая популярной инновация для кофе со льдом. Эти «мгновенные» методы позволяют повысить качество кофе со льдом в два этапа:

  1. уменьшить соотношение воды и кофе, чтобы учесть добавленный лед, который в противном случае разбавил бы кофе, и 
  2. Немедленно охладите горячий кофе, заварив его прямо в емкость со льдом.

Холодный напиток медленно заваривается в течение более длительного периода времени. Он отличается от кофе со льдом, который заваривается горячим способом специально для извлечения тех дополнительных слоев вкуса и других натуральных компонентов кофе, которые практически не экстрагируются при холодном заваривании (9).0029 подробнее об извлечении см. в разделе «Уголок науки» ниже ).

(Рецепт кофе со льдом с помощью капельницы Clever Dripper можно найти в нашем блоге или посмотреть наше видео на YouTube. )

#3 | Зачем пить холодный напиток?

  • Снисходительный процесс пивоварения
  • Очень удобный
  • Менее кислотный
  • Все преимущества горячего кофе для здоровья и энергии
  • Отличный способ использовать старые кофейные зерна

Немного глубже: холодная варка может быть очень щадящей для старых кофейных зерен, и ее легко приготовить заранее в больших количествах. Это создает освежающий, удобный напиток с кофеином для напряженного утра.

Люди, которые пьют холодный напиток, также хвалят еще одну особенность холодного напитка: его мягкость и низкую кислотность! Холодный кофе на вкус менее кислый, чем горячий кофе из тех же зерен, и он известен своей мягкостью и мягкостью не только во вкусе, но и в желудке. Но почему?

Ну, наука. Тепло оказывает огромное влияние на извлечение * . Холодное заваривание оставляет после себя некоторые кислоты, которые легко удаляются горячим кофе. Это не только делает кофе ароматным, гладким и мягким, но и таким, который может сохраняться в течение нескольких дней и по-прежнему иметь свежий вкус.

*Уголок науки:

Хотите узнать больше о том, как это работает? Горячая вода просто лучше растворяет растворимых твердых веществ. Горячая вода также лучше ослабляет молекулярные связи и вызывает окислительные реакции, которые высвобождают – извлекают! – тонну органических соединений, запертых внутри кофейного зерна. Но холодный кофе гораздо менее эффективен в этом, что означает меньший выход некоторых соединений в кофе, особенно определенных кислот и масел. Хотя эти соединения помогают создать глубину и аромат в чашке горячего кофе, они являются так называемыми «летучими» и могут исчезнуть или разлагаться после того, как горячий кофе остынет.

КИСЛОТА

Более того, горячий кофе и холодный напиток из одних и тех же зерен могут иметь одинаковое значение pH, но исследования показали, что pH не соответствует фактической титруемой кислотности и различиям в общем количестве кислот между двумя методами заваривания. Кислоты холодного напитка в основном слабее, и, возможно, поэтому люди с более чувствительным желудком могут наслаждаться им больше, чем чашкой горячего кофе.

Колд брю не только удобен и легок для желудка, но, как и любой кофе, содержит несколько полезных компонентов:

  • хлорогеновые кислоты
  • антиоксиданты

В то время как кофе холодного заваривания обычно извлекает меньше этих органических соединений, чем соответствующий горячий кофе того же происхождения/обжарки, эти полезные соединения по-прежнему присутствуют в большинстве сортов кофе холодного заваривания.


#4 | Колдбрю крепче?

Это может быть, если вы этого хотите! Он также может быть слабее.

Один из самых больших мифов о холодных напитках заключается в том, что они всегда крепкие и содержат большое количество кофеина. это не ровно верно. Что верно, так это то, что , потому что он варится с более высоким соотношением кофе к воде, концентрат, который сделан CAN имеет значительно больше кофейна , чем тот же объем горячего кофе, даже Espresso 6666 , чем тот же объем горячего бревенчатого кофе, даже эспресс —6 . И это несмотря на то, что горячее заваривание способно более эффективно извлекать кофеин и другие соединения.

Однако почти никто не пьет концентрат колдбрю в чистом виде. Обычно в него добавляется больше воды, льда или даже молока или альтернативного молока, что снижает содержание кофеина в одной порции до нормального диапазона для типичной чашки кофе. Поэтому, если вы не делаете крепкий концентрат и не пьете его как есть, ваш стакан холодного напитка должен быть примерно таким же, как чашка горячего кофе, с точки зрения кофеина.

А как насчет вашего любимого холодного напитка из магазина или из вашего любимого кафе? Как и в случае с капельным кофе, крепость холодного кофе варьируется от места к месту и от продукта к продукту. По сути, это зависит от желаемой силы производителя или кофейни.


#5 | Как долго хранится холодная заварка?

В виде концентрата и в холодильнике холодный напиток может храниться от нескольких дней до полутора недель . Если вы варите холодный напиток самостоятельно, мы настоятельно рекомендуем хранить его в холодильнике после того, как он будет заварен и отфильтрован. Обязательно храните его в хорошем герметичном контейнере и не открывайте его слишком часто для достижения наилучших результатов.

Примечание. Если он был разбавлен молоком или альтернативным молоком, его, вероятно, следует употребить в течение нескольких дней. То же самое и с простым холодным пивом, если вы открываете контейнер, чтобы каждый день наливать себе стакан.

Большинство людей пьют холодный напиток без добавок или со льдом, но некоторые любят добавлять ароматизаторы или молоко. Взгляните на наш рецепт холодного напитка с медом и молоком для вдохновения!

Срок хранения купленного в продуктовом магазине или кафе холодного напитка зависит от того, как он сделан и что написано на этикетке. На всех банках для холодного заваривания Kaldi’s Coffee указана дата Best By. Этот срок годности применим до тех пор, пока банка не будет открыта; после открытия лучше употребить его в течение дня или двух, для лучшего вкуса. И, конечно же, наши банки всегда нужно хранить в холодильнике!

БОНУС | Какой вкус у холодного кофе?

Узнав всю эту информацию о процессе холодного заваривания, вы можете задаться вопросом: Какой при этом будет вкус моего кофе по сравнению с горячим завариванием?

Как мы упоминали выше, мы задали себе тот же вопрос и разработали небольшой тест. Используя 5 сортов кофе — 2 смеси, 3 одного происхождения — мы использовали наш метод холодного заваривания во французской прессе и наш традиционный метод каппинга, чтобы провести параллельное сравнение.

Подводя итоги, мы нашли:

  • Холодные напитки представляли собой нот окисления , но это в основном было перекрыто капающими ароматами темного шоколада.
  • Холодные напитки также постоянно смягчали ноты обжарки каждого кофе, особенно в нашей смеси French Roast.
  • Ощущение холодного пива во рту неизменно было более густым, кремовым телом , которое покрывало небо.

 

ОБЗОР:

Мы надеемся, что вы нашли это полезным! Вот краткое изложение всего, что мы рассмотрели, прежде чем вы начнете потягивать свой следующий вкусный холодный напиток:

Удачи и удачного (холодного) пивоварения!

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ  

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ

5 СОВЕТОВ, КАК ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДНУЮ ПРОДУКЦИЮ ДОМА

Связанный контент:

Что такое холодный кофе?

Когда наступают летние месяцы, мы переходим от горячего кофе к кофе со льдом, чтобы освежиться кофеином. Особенно популярен холодный кофе с его полным, округлым вкусом, приготовленный не так, как обычный кофе со льдом.

Быстрые факты

  • Изготовлено путем замачивания кофейной гущи в воде комнатной температуры
  • Более мягкий, менее кислый вкус
  • Приготовление занимает от 12 до 18 часов

Что такое холодный кофе?

Кофе холодного заваривания, или холодный кофе, — это кофе, приготовленный путем замачивания молотого кофе в воде комнатной температуры в течение нескольких часов, обычно от 12 до 18 часов или даже дольше, затем процеживания молотого кофе и его охлаждения перед подачей на стол как есть. на льду или разбавленной водой.

Холодное заваривание извлекает аромат вместе с кофеином из кофейных зерен, создавая богатый, ароматный и стимулирующий напиток. Как и в случае с обычным кофе, молоко, сливки и/или сахар часто добавляют в холодный напиток.

Любители холодного заваривания говорят, что вкус холодного заваривания намного мягче и мягче, и ему не хватает кислотности обычного сваренного кофе. Это связано с тем, что холодная вода не вызывает химических изменений, которые вызывают кислотность, а также горький вкус, присущий горячему кофе.

Холодное пиво против. Кофе со льдом

Холодное заваривание похоже на кофе со льдом, но не совсем то же самое. В то время как холодный кофе готовится путем замачивания кофейной гущи при комнатной температуре в течение длительного времени, обычный кофе со льдом готовится путем заваривания горячего кофе стандартным методом, а затем его охлаждения путем охлаждения или выливания на лед.

Проблема с кофе со льдом заключается в том, что он может быть немного слабым на вкус, если его налить на лед, поскольку лед разбавляет кофе по мере таяния. Это можно исправить, заварив кофе со льдом двойной крепости. К сожалению, это также может привести к удвоению кислотности и горечи.

С помощью холодного заваривания можно заваривать кофе любой крепости, которую вы пожелаете, с учетом того, что он будет подаваться со льдом, просто изменив соотношение молотого кофе и воды. Таким образом, вы можете наслаждаться охлажденным кофе, не разбавляя его и не вызывая неприятных привкусов, которые могут возникнуть при приготовлении горячего кофе. Действительно, некоторые энтузиасты холодного напитка говорят, что холодный напиток настолько вкусен, что им вообще не нужно добавлять в него сливки или сахар.

Как приготовить холодный напиток

Чтобы приготовить холодный кофе, все, что нужно, это прохладная вода или вода комнатной температуры, желательно фильтрованная, плюс немного свежемолотых кофейных зерен; сосуд, например, горшок, кувшин или кувшин для заваривания; а также какой-то способ фильтрации кофе. Холодный напиток также можно приготовить во френч-прессе или в специальных кофеварках для холодного заваривания.

Основная процедура заключается в смешивании воды и бобов в определенном соотношении, которое зависит от вкуса и способа использования готового напитка. Обычное соотношение воды и кофе (по весу) колеблется примерно от 4:1 до 10:1. Затем дайте отвару настояться под крышкой от 12 до 18 часов, хотя это тоже зависит от личного вкуса. По истечении отведенного времени процедите кофе через фильтр, охладите и подавайте.

Холодное пиво против. Концентрат холодного заваривания

Несмотря на то, что можно приготовить холодный напиток с крепостью, готовой к употреблению, обычно готовят более крепкий напиток, известный как концентрат холодного напитка, а затем разбавляют его холодной водой до желаемой крепости.

Одна из причин этого заключается в том, что может быть трудно достичь точного правильного уровня крепости, учитывая ряд переменных, таких как тип используемого кофе, крупность помола, время заваривания, температура и так далее. Так что многие холодные пивовары намеренно делают очень крепкий напиток, а затем разбавляют его. Мысль заключается в том, что проще добавлять воду до тех пор, пока она не станет нужной на вкус, чем точно определить точные пропорции, время и так далее.

Еще одним преимуществом заваривания концентрата является то, что он занимает меньше места. Учитывая, что на приготовление партии холодного напитка может уйти 18 и более часов, имеет смысл сделать запас на несколько дней вперед. Но такое количество жидкости может занимать столько же места, сколько галлонный кувшин молока. Приготовление концентрата позволяет такому же количеству кофе занимать меньше места в вашем холодильнике. Вы просто разбавляете каждую порцию водопроводной водой, когда будете готовы ее выпить.

Использование

Кофе холодного заваривания используется в качестве напитка так же, как и обычный заваренный кофе. Как и обычный кофе, его также можно использовать в кулинарии и выпечке.

Как пить холодный напиток

Кофе холодного заваривания обычно готовят в виде напитка со льдом, но его также можно подогреть. Его можно подавать со сливками и сахаром, как и обычный кофе.

Райан Джейлейн / Getty Images

еврим эртик / Getty Images

Джорджеклерк / Getty Images

Каван Изображений / Getty Images

Содержание кофеина в колд-брю

Говоря о концентрате, из-за разницы в крепости напитков многие люди сообщают, что холодный напиток может дать более сильный эффект с точки зрения содержания кофеина. Но это не потому, что при холодном заваривании выделяется больше кофеина; горячая вода на самом деле извлекает больше. Это пивоваренный концентрат, который дает более высокое содержание кофеина на объем жидкости. Но разбавление его водой, как описано выше, также разбавит содержание кофеина.

Можно ли приготовить холодный напиток в холодильнике?

Название «холодное заваривание» в сочетании с тем, что конечный напиток охлаждается, может указывать на то, что на самом деле заваривание происходит в холодильнике. Однако обычно это не так. Низкие температуры замедляют процесс экстракции; это означает, что холодный напиток, выдержанный в холодильнике, будет иметь слабый вкус по сравнению с тем, который вымачивался в течение того же времени при комнатной температуре. Его все еще можно заваривать в холодильнике, но для этого потребуется более длительное настаивание.

Покупка и хранение

Концентрат холодного заваривания или готовый к употреблению холодный напиток можно приобрести в отделах охлажденных напитков во многих супермаркетах и ​​других магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *