Диета «Правило тарелки» — «Похудеть легко, вкусно, не считая калории, не записывая съеденное за день и отслеживая только уходящие килограммы. Любите вкусно покушать? Берем тарелку, делим ее на секторы и…(Бонус.Обзор и печальные для меня последствия известных диет). »
Изредка почитываю раздел, где пишут про разные диеты.
Душераздирающее и одновременно поучительное чтение.
Девушки мои дорогие, что же некоторые из нас готовы с собой натворить?
И у меня складывается ощущение, что «диета» это непременно — помучится. Пострадать. Вконец затра… замучится, посмотреть на свою обозначившуюся талию и ….
Через сколько времени эти килограммы возвращаются вместе с компанией друзей?
Я набила много синяков и шишек на пути к стройному телу. Внизу страницы об этом подробно. Это помогло мне понять определенные вещи.
В переводе с греческого диета ( δίαιτα ) — образ жизни.
А образ жизни — это не 3 дня, не неделя и не месяц. Это гораздо дольше. И проверить диету на правильность легко : представьте, что вам придется питаться по этим правилам или этими продуктами несколько месяцев или год. Выдержите? Хорошо вам будет?
Диета «Правило тарелки» — это образ жизни.
Вы сможете сначала похудеть, потом — удерживать вес и вам будет вкусно и комфортно все это время.
Правила простые и короткие.
Я очень надеюсь, что уговорила вас попробовать.
Тогда, поехали.
Правило тарелки — простое (иногда еще называют «Модель тарелки«).
Правило тарелки
Кушать нужно 5 — 6 раз в день : завтрак, обед, ужин и два перекуса. Можно еще стакан кефира на ночь , за 1 час до сна, выпить, если хочется.
У меня стандартная тарелка диаметром около 20 см ( плюс-минус 1 см) , делим ее пополам.
На половинку тарелки кладем овощи . Свежие, печеные , тушеные или отварные.
Помидоры,запеченные кабачки, тыква, свежие огурцы, запеченая морковь
Я люблю летом — огурцы и помидоры. Кабачки запечь ломтиками в духовке. Из книги Юлии Высоцкой взяла рецепт овощей с тыквой. Я больше всего люблю овощи запекать. Не нужно следить за приготовлением и сверху — аппетитная корочка.
Вторую половинку делим еще пополам.
На первую четвертинку тарелки кладем ( углеводы ) : картофель отварной или запеченый, кашу, макароны или кусочек хлебушка.
Гречка, перловка, картофельное пюре или кусочек хлеба
Я люблю гречку, перловку с зеленью и отварную картошку. Сама пеку хлеб в хлебопечке — очень вкусный.
На вторую четвертинку помещаем белки: курицу, постное мясо, рыбу ( отварить или запечь). Или это могут быть бобовые, яйцо или творог. Кусочек белка должен быть размером с колоду карт.
куриный шашлык, запеченое мясо , творог
Тарелка, наполненная таким образом, будет обедом
Куриное бедро без кожи, кабачки, огурцы и картофель отварной
и ужином.
Запеченные баклажаны, свежие помидоры, творог и хлеб
И в выходные на даче с застольем замечательно вписываются.
Шашлык куриный….
Суп — прекрасно вписывается в правило тарелки. Главное — сделать его погуще и выдержать соотношение 1/2 — овощи, 1/4 картошка или крупа, 1/4 — мясо или рыба.
Даже салат можно сделать по этим правилам.
Крабовые палочки, консервированные ананасы,огурец и руккола
Ограничений особенных нет. Украсить гарнир или овощи соусом можно, я ограничиваюсь обычно одной — двумя чайными ложками оливкового масла или йогурта. Или вот чудесный соус : одна столовая ложка растительного масла с одной чайной ложкой яблочного уксуса или бальзамик. Взбиваю их вилкой секунд 10, получается эмульсия, более густая, чем растительное масло.
Заправка для салата
На завтрак все еще проще. Я ем молочную кашу, люблю ленивую овсянку в банке , творожную запеканку или оладушки из льняной муки с йогуртом и детским фруктовым пюре.
Оладушки из льняной муки, гораздо темнее обычных
Яичницу или яйцо всмятку с тостом.
Яйцо всмятку, 2 тоста, зелень, 2 тонких ломтика ветчины
Омлет со сладким перцем в пароварке готовится очень быстро.
Омлет из пароварки
Перекусы. Их два : между завтраком и обедом ; между обедом и ужином.
Перекус — это может быть творог с фруктом. Я люблю пол- пачки творога с парой столовых ложек йогурта, чтобы творог стал кремообразным, с половинкой банана, ягодами или фруктом.
творог, половинка банана, печеное яблоко
Или сэндвич, который тоже можно составить по модели тарелки: на ломтик хлебушка я кладу листья салата или зелень, тонкий ломтик колбасы и сверху — ломтики помидора, огурца, сладкого перца или яблока.
Сладкое с чаем тоже можно. Лучше всего пастила, зефир или мармелад.
Я выпиваю чашку зеленого чая или кофе с парой печенек , пастилой или тостом с мармеладом. Обязательно до 12 часов утра. А если я точно знаю, что на утро у меня запланированы сладости, то контролировать порывы накинуться на сладкое гораздо легче.
Кофе и 2 печеньки
Вес уходит на диете «Правило тарелки» медленно. У меня — от одного до полутора кг в месяц. Зато — не возвращается.
Ведь сбрасывать вес — это как кидать мячик. Бросишь быстро — он ударится об стенку и прилетит быстро обратно в лоб. Медленно покатишь — и он тихонько докатится до стенки и остановится.
Я похудела с 72 кг до 64 кг ( рост 170 см ). Последние 4 кг уходили вместе с Цитросептом после плато, когда не могла совсем заниматься спортом и вес встал. И сейчас я достигнутую отметку просто удерживаю. Нужно время, чтобы организм привык к этому весу, запомнил его. Конечно, совершенству предела нет. И конечно, хочется двигаться дальше и отодвинуть вес еще на пару килограмм. Но пока я довольна, что закрепилась на этой отметке, а не гоняю вес туда-сюда.
И чтобы двигаться дальше, надо будет добавить еще физической активности. Пока не знаю, в каком виде, но придумаю.
Единственный недостаток диеты «Правило тарелки» : придется регулярно готовить еду.
Вот на этом сайте вы найдете рецепты по системе Тарелки.
Одна приятная дама долго и заинтересованно расспрашивала меня о моей диете: и сладкое можно? и хлеб? и каши? А потом сказала : » Нет, я не смогу все время готовить, мне легче отрезать вечером хлеба, колбаски, майонезика сверху..»
Что тут скажешь… Чтобы быть стройной , я согласна больше времени проводить на кухне.
Диета «Правило тарелки» подойдет, если нужно похудеть, но опыта и знаний по теме не хватает и не знаешь, как начать. Особенно эффективна будет для тех, у кого большой лишний вес. Подойдет, если нет времени и желания считать калории, записывать съеденное за день или сверяться с таблицами совместимости продуктов. Если есть проблемы с ЖКТ. Или если вы хотите, чтобы их никогда не было.
***************************************************************************************************************
Диета «Правило тарелки» подойдет абсолютно всем. И здоровье останется с вами. Свое я уже подпортила и надеюсь, что перечисленные ниже факты покажут, насколько «Правило тарелки» полезней во многих случаях.
А теперь душераздирающие подробности, как я портила свое здоровье.
Просим убрать детей от наших голубых экранов.
Диета Протасова.
Начну свой леденящий кровь рассказ с того , что никакого диетолога Кима Протасова не существует. Диету придумала одна журналистка , описала ее в статье и подписала именем вымышленного врача.
Очень быстро после начала диеты Протасова я попала к гастроэнтерологу ( впервые в жизни). И все, что напишу дальше, я поняла и запомнила на всю жизнь с ее слов.
Диета Протасова способствует возникновению или обострению заболеваний ЖКТ (желудо-кишечного тракта или пищеварительной системы). У многих из нас есть с ЖКТ проблемки, которые дремлют и , если мы ведем себя более — менее правильно, не будут себя проявлять никак. Может быть, долго или вообще никогда.
Главное в диете Протасова — большое количество сырых овощей. Сырые овощи — это грубая клетчатка. Грубая клетчатка действует как щетка. Что будет, если тереть щеткой по нежной коже? Ссадины, воспаление, боль.
Понятная аналогия, правда? А что с организмом от действия большого количества грубой клетчатки?
Начинаются боли в животе, диарея. Это могут быть заболевания желудка, кишечника, поджелудочной. Лицо расцветает прыщами, которые придется потом долго лечить. Ведь наша кожа — зеркало нашего пищеварения.
Вот это со мной и случилось. Лечилась около года одновременно у гастроэнтеролога и дерматолога. Я знаю, что такое акне. Это когда хочется разбить зеркало. И на всю оставшуюся жизнь у меня теперь есть ограничения в питании, которые я должна соблюдать. Иначе: » Здравствуйте, доктор, я опять к вам».
Диета Протасова подойдет для абсолютно здоровых людей, чей организм легко переваривает гвозди, и вообще, радостно переваривает все что угодно. Среди моих знакомых есть такие женщины, я искренне за них рада и в тайне завидую.
Диета «Не есть после шести» и диета Миримановой.
Вроде бы, не страшно звучит. Просто не кушать после шести часов вечера ничего. Просто и понятно.
Я это пробовала. Но из-за знакомства с Протасовым, я хотя бы раз в год хожу к гастроэнтерологу. И гастроэнтеролог сразу обнаружила нехорошие сигналы моего организма и объяснила мою очередную ошибку.
Наше пищеварение любит регулярность и пунктуальность. Это как-бы конвейер.
Желудок вырабатывает желудочный сок. Ему не объяснишь, что на часах 18 и надо воздерживаться.
Поджелудочная железа вырабатывает ферменты, которые способны ее же и переварить.
Желчный пузырь старательно хранит желчь и готов в любой момент ее предоставить.
Если еды долго нет, желудочный сок повреждает стенки желудка. Страдает поджелудочная железа от своих же ферментов, в желчном пузыре образуются сначала — песочек, потом — камушки из-за застоя желчи. Представляете, что они все натворят за 12 -14 часов вынужденной голодовки?
Врач сразу обнаружила все симптомы приближающихся проблем и я спаслась.
А вот одна моя знакомая тридцати лет и коллега по работе сорока лет лечили поджелудочную железу и желудок. Серьезно и долго. Теперь кушают после 18 ч .
Кушать нужно регулярно, 5 — 6 раз в день и понемногу, около 300 г еды на прием.
Можно поужинать не позже, чем за 3 — 4 часа до сна. Можно выпить стакан кефира за час до сна. И рекомендуется завтракать в первый час после пробуждения. Мой гастроэнтеролог мне об этом регулярно напоминает.
Монодиета.
Ну, тут все просто.
Организму в день нужны витамины, минералы, белки.
Когда вы питаетесь только гречкой, только яблоками, только кефиром. .. Это же какую железную волю нужно иметь. Организму не хватает какого — то витамина, микроэлемента , белков или …. ( поставить нужное) каждый день. День за днем.
То есть, человек день за днем истощает волосы, ногти, кожу, иммунитет. Истощить просто. Напитать обратно — трудно.
Я изрядно попортила себе кожу на гречневой диете, она стала очень сухой. Сколько морщин на моем лице заложилось в этот период? Больше я жесткие эксперименты не ставлю.
Подсчет калорий.
Что такое калория? Спросим Википедию.
Под калорийностью, или энергетической ценностью пищи, подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.
В 1900–е Рассел Читтенден (Russell Chittenden), химик из Йельского Университета (США), берет на вооружение идею химика Этуотера об измерении еды в калориях.
Не знаю как у вас, у меня в животе печки нет. И еда там не горит.
Усвоение еды происходит по особенным законам и при температуре около 40 градусов. И , извините за грубый пример, чайная ложка масла , съеденная вместе с чайной ложкой сахара, отложится на талии, а съеденные по отдельности и с промежутком в 2 часа — нет. А калорийность будет одна и та же !
Это работа инсулина, нашего лучшего друга и большого проказника. Если вместе с сахаром поступает какой-нибудь жир, то он обязательно отложится на всяких интересных местах ….
Наш организм не знает математики и следует простой логике: если еды поступает меньше, надо экономить. Если ограничить его по калориям,а стало быть и по количеству еды, он через некоторое время замедлит обмен веществ. «Наступают трудные времена! Будем экономить!» А вот раскрутить обмен веществ обратно очень трудно.
Сидела я на такой диете, ограничение в 1200 калорий, и «посадила» себе обмен веществ. Очень противная штука. Питаешься после выхода из диеты, вроде-бы, как обычно, а вес набираешь — стремительно.
Потом долго пыталась ускорить обратно обмен веществ. Питалась мелкими порциями, пила чай с имбирем и корицей. Старалась регулярно заниматься спортом, кардио и интервальные тренировки тоже пошли в ход.
Получилось его ускорить. Но это потребовало много сил.
Кроме того, как только возвращаешься к своему привычному питанию, для организма это сигнал: «Начали кормить! Делаем запасы , пока опять не перестали!» И все килограммы, что были сброшены с таким трудом, возвращались у меня с привесом в 4 — 6 кг. И опять была грусть, и опять я боролась и худела.
И Ледяная диета. Ну, там все написано..
****************************************************************************************************************
Я РЕКОМЕНДУЮ вам диету «Правило тарелки». Вкусно, просто, легко и — действует!
А еще… Я рекомендую диету Ники Белоцерковской. Слышали о такой?
И еще очень важная книга, она вам на многое откроет глаза, особенно если вы часто сидите на диете.
Мне помогает поддерживать стройность и здоровье экстракт косточек грейпфрута.
Для стройности ног у меня антицеллюлитный гель Ультрацелл и массажер GEZATONE с магнитами.
Еще Сайт — для хорошего настроения. Поднять настроение можно не только печеньками.
И ресторан, где вы сможете продемонстрировать фигуру и не испортить ее.
Правило тарелки с ФОТО примерами, сколько должно умещаться какой еды
Рано или поздно многие люди начинают задумываться о правильном питании. Подтолкнуть к этому может многое – проблемы со здоровьем, лишний вес, популярность систем правильного питания. Интернет пестрит рекомендациями – что, когда, как и почему есть или не есть. Новичку, только вставшему на путь истинный, будет нелегко разобраться в этом гигантском потоке информации. Это даже может отбить желание привести свое питание в норму.
Для новичков простой и действенный способ привести свой рацион к необходимой норме – правило тарелки. Все очень просто. Возьми тарелку 20-25 сантиметров в диаметре, подели ее пополам. И одну из половинок еще раз пополам.
Фото автора Karolina Grabowska: Pexels
Получилось три части: одна большая (половинка) и две маленькие (четвертинки). Теперь их нужно заполнить особым образом.
Самая большая часть – овощная, одна четвертинка – сложные углеводы, вторая четвертинка – белок. ТО, чем ты раз наполнишь тарелку – твоя еда на один прием пищи.
Правило тарелки не предполагает никаких подсчетов, калоража, весов и прочих премудростей. Питаться по времени тоже не нужно – ты сама решаешь, когда, где и во сколько. Осталось только разобраться с каждой частью по отдельности.
В этой статье:
Овощная половинкаУглеводная четвертинкаБелковая четвертинкаСоветы и секреты правила тарелкиПравило тарелки для похудения
Новости СМИ2
Овощная половинка
Каждый прием пищи, по разуменью создателей правила тарелки, должен сопровождаться овощами. Это обязательно и очень важно. В овощах много минералов и витаминов, а также клетчатки.
Эта часть тарелки большая, потому что в овощах мало жиров, белков и углеводов. Но овощи быстро насыщают. И за счет большого количества клетчатки, которая разбухает у тебя в желудочно-кишечном тракте и не переваривается до конца в желудке и кишечнике.
Что такое правило тарелки для похудения?
Не стоит пугаться – именно это свойство очищает твой кишечник от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение и помогает перевариваться другим продуктам. Если ты будешь есть много овощей, то такие заболевания как диабет, атеросклероз и многие другие с меньшей вероятностью прицепятся к тебе. Также овощи помогают похудеть. А про витамины и минералы и говорить нечего – их в овощах много.
Теперь разберемся с составом овощной половинки. На нее не должны допускаться бобовые – белков в их больше, чем клетчатки. Их место на месте белков. И еще одной персоной нон-грата считается картофель. В нем слишком много крахмала, что не очень полезно.
Одобряемыми персонами на твоей тарелке станут: помидоры, морковь, огурцы, тыква, баклажаны, кабачки, капуста (любой ее вид: и белокочанная, и даже морская), брокколи, все виды зелени.
Совсем не обязательно есть только свежие овощи. Приготовь что-нибудь на пару, потуши, свари, приготовь на гриле или запеки. Сделай из них салатик или смузи. Главное – не жарь на масле. Масло можно использовать оливковое (или любое другое, но в небольшом количестве) и только для заправки. Еще можно заправлять лимонным соком.
Углеводная четвертинка
Углеводы, как бы тебя не убеждали многие системы похудения очень важны твоему организму. Они – энергия твоего тела и без них никак. Твои нервы, твой мозг, ничто не может без углеводов. Но выбирать их нужно правильно и отдавать предпочтение только сложным вариантам. Именно быстрые углеводы завоевали славу вредных и проецируют ее на полезные. Булочки, пирожные, сладости из рациона лучше убрать.
А вот продукты из твердых сортов пшеницы (пасту) можно есть спокойно. Из круп – гречку, овсянку, бурый и дикий рис, булгур, кускус. Все они относятся к сложным углеводам, которые долго будут насыщать тебя. Это очень важно в случае, если ты активно занимаешься спортом.
По общей тарелке бывает сложно понять, какое количество нужно (особенно при варке). Ориентируйся на обычный, 200-милилитровый стакан. Крупа на один прием пищи должна составлять четверть стакана.
Белковая четвертинка
Последняя часть твоей продуктовой тарелки должна быть заполнена продуктами, богатыми белком. Это и разные сорта мяса и рыбы, бобовые, морепродукты, молочные и кисломолочные продукты. Старайся выбирать те продукты, которые содержат мало жира. Особенно строго этого надо придерживаться если у тебя есть цель сбросить лишние килограммы. Если тарелке ты не очень доверяешь, то проверь весами – порция недолжна превышать 130-150 грамм.
Белки очень важны для твоего организма. Они – строительный материал твоего тела и во время больших физических нагрузок без них никак не обойтись. Белки участвуют во всех биохимических реакциях, доставляют витамины и жирные кислоты, и прочие полезности в клетки организма. Белки, помимо этого, делают немало добрых дел внутри тебя, поэтому ни в коем случае от них в своем рационе не отказывайся.
Советы и секреты правила тарелки
Опытные «тарелочники» знают немало тонкостей питания по правилу тарелки. И тебе, как новичку, хорошо бы прислушаться к их советам:
Фото автора Ella Olsson: Pexels
- Если цель похудеть и оздоровиться (да и в любом другом случае это полезно), то откажись от жарки. Есть столько других способов приготовить еду! А жарка добавляет больше калорий к блюду и больше продуктов сгорания масла, которые ну ой как неполезны.
- Никаких соусов промышленного производства. Все магазинные соусы богаты на жиры, сахара и консерванты. Они вкусные, но ужасно неполезные. Лучше сократить до минимума их потребление. Попробуй приготовить соус сама – он будет и вкуснее, и полезнее.
- А знаешь почему в ресторанах всегда сначала идет салат, а потом уже другие блюда? Потому что растительная пища помогает быстрее утолить голод. Поэтому начинай свой прием пищи с овощей. Так ты быстрее наешься и не переешь.
- Прислушивайся к своему организму. Если ты чувствуешь, что уже наелась, отложи тарелку и в следующий раз положи на нее меньше. Твой организм точно знает когда он голоден, а когда он сыт. Прислушивайся и услышишь.
- Ешь медленно и не отвлекайся. Следуй поговорке «когда я ем я глух и нем». Тщательно жуй и акцентируйся на том, что ты ешь. Убирай телефон и выключай телевизоры. Прием внимания на тарелку и медленного поглощения пищи сделает тебя сытой в гораздо более короткие сроки.
Фото автора Jer Chung: Pexels
- Никаких добавок. Съела тарелку – гуляй до следующей. Так ты не переешь и приучишь организм к определенному времени.
- Убирай кожу и жир с мяса. Такие добавки не принесут твоему организму никакой пользы, а только добавят калорий.
Если ты хочешь есть между «тарелками», то терпеть голод не нужно. Но и устраивать полноценный прием пищи тоже. Ты можешь перекусить фруктом, овощем, съесть горсть ягод, орехов или сухофруктов. Можно выпить стакан кисломолочного продукта или просто сока.
При правильном подходе правило тарелки сможет стать тебе настоящим другом, который приведет тебя у правильному питания и гармонии с собой и своим телом. Соблюдай рекомендации, находи новые блюда и продукты, экспериментируй. Никаких ограничений – только творчество и вкусная еда.
Правило тарелки для похудения
Казалось бы, словосочетание «здоровое питание» уже приелось всем. Однако до сих пор мы до конца не понимаем, что оно значит. Что вредно, а что полезно, мы разобрались, но остаются вопросы: сколько, в каких пропорциях и как часто? Похоже, учёные из Гарварда нашли универсальный рецепт.
В последние годы всё больше врачей считают этот простой принцип питания отличным способом не только поддерживать в норме вес, но и здоровье. Знакомьтесь: принцип «пищевой тарелки». Правильная комбинация белков, углеводов, клетчатки и жиров каждый день — вот главный принцип пищевой тарелки.
Сама идея появилась в ещё в прошлом столетии в Гарварде. В буквальном смысле – это тарелка диаметром 22 — 23 сантиметра, поделенная на части. Четверть отводится под сложные углеводы, которые как раз и дают нам энергию. Они усваиваются в тонком кишечнике, а желудок при этом остаётся голодным.
Поэтому ещё одна четверть тарелки — это белок, то есть еда для желудка. Именно белок отвечает за строение мышц. Половина тарелки — это клетчатка (овощи и зелень), она очень хорошо регулирует уровень глюкозы в крови и способствует хорошему пищеварению. Давайте подробнее рассмотрим, какие же продукты будут в вашей тарелке:
- овощи и зелень – половина тарелки: предпочтительно сырые, но необязательно, их можно тушить, варить, готовить на пару, запекать. Отлично подойдут помидоры, огурцы, морковь, баклажаны, болгарский перец, кабачки, капуста, тыква, авокадо, сельдерей, зелень;
- сложные углеводы – четверть тарелки: для заполнения этой части тарелки подойдут каши, картофель (но не жареный), макароны из твёрдых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, гречка, булгур, киноа, бурый и дикий рис;
- белки – еще четверть тарелки: рыба, в том числе и жирные сорта, морепродукты, яйца (старайтесь обойтись без жареных), творог, лучше всего пятипроцентный, мясо (лучше нежирное — курица, индейка, кролик), бобовые и соевые продукты.
Итак, как видите, всё очень просто. В идеале, нужно, чтобы у вас дома была такая тарелка с нарисованными на ней ингредиентами в нужных полях. Иногда на таких тарелках в центре рисуют кружочек для жиров: как правило, это орехи и растительные масла. Визуализация этого принципа очень помогает не задумываться в первое время о количестве и пропорциях.
Одновременно это доводит пищевую привычку до автоматизма. Но главное – это разнообразие! Не нужно считать калории и во всём себе отказывать, а можно в разное время подбирать разные продукты и комбинировать их. И если придерживаться такого питания в повседневной жизни – вы увидите изменения на весах уже примерно через месяц.
А дальше – больше! Кстати, по похожему принципу составляются и столь модные сейчас боулы (дословно — миска). По легенде, такая глубокая миска была у Будды, с которой он якобы ходил по городу, а прохожие могли положить туда еду. В конце прогулки миска наполнялась рисом, бобами, зеленью и овощами.
Боулы изначально появились как вегетарианское блюдо, а сейчас в них кладут рыбу или мясо — и получается полноценный сбалансированный рацион. И еще немного советов по питанию:
- При выборе питания по принципу тарелки не потребуются частые перекусы: ешьте не чаще четырёх раз в день.
- Еду лучше всего тушить, варить, готовить на пару или запекать. Постарайтесь отказаться от жарки: такой способ добавит лишние калории к блюду.
- В умеренных количествах добавляйте полезные растительные масла. Это источник жиров, оказывают прямое влияние на уровень сахара в крови.
- Исключите все сладкие напитки — газировки и соки: в них всё равно нет клетчатки.
- А как же так любимые многими супы? Суп вполне может совместить пищевые привычки с рационом тарелки для похудения.
Что касается тарелки, то важно помнить про очередность поглощения пищи: сначала съедаем всё с первой половины тарелки, потом переходим к углеводам и заканчиваем белками. Последовательность очень важна!
Стоит ли скрывать свои номерные знаки на фотографиях?
Автор:
Джейсон Торчински
Комментарии (183)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Если вы читаете это сейчас, велика вероятность, что вы тратите слишком много времени на просмотр фотографий автомобилей в Интернете. Это означает, что вы, вероятно, заметили, что у многих из этих изображений лицензионные теги каким-то образом скрыты. Будучи любознательным (вероятно) млекопитающим, вы, вероятно, задавались вопросом, почему номерной знак скрыт, и действительно ли это хорошая идея.
По крайней мере, я подхожу под это описание. Здесь, по адресу Jalopnik , у нас не было правила скрывать изображения номерных знаков — я оставил их нетронутыми, скажем, в своих классических обзорах, — но это стоит изучить подробнее.
Общее представление о пикселировании, размытии или закрытии номерных знаков основано на идее, что с помощью вашего номерного знака можно раскрыть больше информации о владельце автомобиля без его или ее согласия. Аргумент против сокрытия тегов заключается в том, что теги уже находятся в открытом доступе. Почему это должно иметь значение, если они на картинке, когда они обычно не скрыты?
В интересах полного раскрытия, я раскрою свои мысли по этому поводу. Я был твердо в лагере тех, кто заботится о том, чтобы они уже были на дисплее. До такой степени, что у меня есть пара фургонов с вышитым сзади номерным знаком моего «Жука». Кроме того, помогает то, что я настолько раздражаю, что меня почти невозможно похитить, даже если кто-то сможет узнать, где я живу, по номеркам моей машины. Но у меня есть жена и сын, гораздо менее раздражающие, чем я сам, так что мне лучше докопаться до сути.
Простой поиск в Google показывает множество сайтов, предлагающих способы получения информации по номерным знакам. Черт, даже наш сайт Gawk-bro LifeHacker сделал статью на эту тему.
Узнайте личность владельца автомобиля с помощью его номерного знака и простого поиска в Google
Пытаетесь ли вы выследить плохого водителя или того, кто постоянно оставляет свою машину на улице…
Подробнее
Но это интернет — Мне нужен совет человека, чья работа состоит в том, чтобы знать, что к чему с этими вещами, и, в идеале, иметь униформу. Поэтому я позвонил офицеру Москеде из Калифорнийского дорожного патруля и прямо спросил его, какую информацию люди могут получить с номерного знака, и, как офицер CHP, не могли бы вы предложить скрыть номерной знак?
Правда в том, что ты можешь многое узнать по чьим-то номерным биркам. Офицер Москеда сказал, что существуют как законные, так и незаконные способы узнать имя человека, адрес, историю регистрации и оплаты автомобиля и многое другое. Вся эта информация может быть доступна любому, либо через DMV, либо через платные службы, многие из которых доступны в Интернете.
Например, в Калифорнии, чтобы пройти DMV, нужно заполнить форму INF 70, которая позволяет людям запрашивать информацию о данном номерном знаке. В форме действительно указан набор допустимых видов использования, таких как безопасность водителя, кража, наем коммерческих водителей и т. д., но если кто-то из тех извращенцев, которым нужна информация о правах человека, чтобы он мог мастурбировать за окном своей спальни, я не думаю, что у них будет много проблем, лежащих в форме.
Этот метод по-прежнему является улучшением по сравнению с тем, что было раньше. До 1994 года было проще получить домашние адреса из записей Департамента транспортных средств, и это был метод, с помощью которого человек, убивший Ребекку Шеффер, актрису из телешоу 90-х годов Моя сестра Сэм , получил ее домашний адрес и соответствующую информацию. Это убийство привело к принятию в 1994 году Закона о защите конфиденциальности водителей.
Частным платным службам даже все равно, жуткий вы убийца или нет — они просто берут ваши деньги и отправляют вам информацию. Эта информация не является вашей группой крови и списком ваших самых глубоких, самых сокровенных страхов, но возможность получить ваш адрес может вызывать беспокойство.
Что касается аргумента о том, что ваш номер уже виден всем, кто проезжает мимо вашей машины, то это, безусловно, верно. Просто Интернет может настолько увеличить количество людей, которые могут видеть ваш номерной знак, что это может стать проблемой. Тем не менее, как сказал мне офицер Москеда с определенной долей поэтичности, : «Нельзя размыть реальную жизнь». Мудрые слова, офицер.
Последний совет офицера Москеды? Вы также можете скрыть свой номерной знак, просто чтобы быть в безопасности. Его позиция заключалась в том, что, хотя маловероятно, что информация будет найдена и использована не по назначению, она может случиться .
Итак, я предлагаю несколько небольших правил, по которым я планирую жить, и предложу, чтобы они были сделаны Jalopnik полис:
• Если вы сфотографировали автомобиль, который не принадлежит вам, и если вы не договорились с владельцем, то фотограф обязан скрыть номерные знаки.
• Если вы фотографируете собственный автомобиль или размещаете свой автомобиль в ситуации или месте, где можно обоснованно ожидать, что он будет сфотографирован (на автосалоне, на съемочной площадке фильма и т. д.), то владелец обязан скрыть номерные знаки, если это необходимо, физическими средствами или электронными средствами в случае фотографии, созданной владельцем.
О, и если рассматриваемый номерной знак является действительно забавным или ироничным личным номером, или непреднамеренно грязным, я оставляю за собой право игнорировать все эти хорошие правила. Потому что шутка про пенис на номерном знаке или что-то в этом роде превыше всех законов.
Как звучит? Да, и помните: «Нельзя размывать реальную жизнь».
Должен ли я скрывать свой номерной знак на фотографиях?
Бартош Бленка
14 сентября 2022 г.
Многие люди и компании, в том числе ютуберы, операторы парковок, владельцы автосалонов и другие
компании, обрабатывающие визуальные данные, обеспокоены безопасностью, связанной с публикацией или обменом изображениями и
видео с видимыми номерными знаками. Так ли это? Стоит ли беспокоиться о своей безопасности, когда дело доходит до
к публикации номерных знаков? К счастью, нет.
Скачать бесплатную демоверсию
Это правда; согласно GDPR номерные знаки считаются формой персональных данных , так же как и адрес,
номер телефона, адрес электронной почты и т. д. В соответствии с этим
регулирование
, «любая информация, относящаяся к идентифицированному
или идентифицируемое физическое лицо» представляет собой персональные данные. Но значит ли это, что зная этот единственный кусок
ваших личных данных опасны в любом случае? Нет. На самом деле размещение номерных знаков в сети ничем не отличается
чем размещение физического или электронного адреса вашей компании.
Можно ли украсть мою личность, если кто-то знает мое имя и номерной знак?
Нет. Существуют правила и меры безопасности, которые предотвращают это. Потенциальный похититель личных данных
должны иметь гораздо более конфиденциальную информацию о данном человеке, чтобы попытаться украсть его личность. Для
Например, в Соединенных Штатах существует закон под названием «Закон о защите конфиденциальности водителей».
(ДППА), и это
запрещает «разглашение личной информации без явного согласия лица, которому такие
информация применима» . Более того, в DPPA прямо перечислены обстоятельства, при которых данные, относящиеся к лицензии,
Номерной знак может быть раскрыт. Поэтому никому не нужно беспокоиться; невозможно украсть личность
только с номерным знаком. Даже если бы они знали больше о данном человеке, например, его домашний адрес или телефон
число, этого еще недостаточно.
А что в Европе? Здесь аналогичная история с GDPR. Этот регламент применяет строгие правила для
обработка данных на основании согласия. Здесь принято подписывать согласие на обработку данных на основе GDPR, например, когда
кто-то хочет пойти к врачу, открыть счет в банке или даже отремонтировать машину. Это потому что,
без такого согласия эти компании и учреждения не могут обрабатывать личную информацию, даже если они
имели его в своем распоряжении. Вы можете узнать больше о защите данных в соответствии с GDPR
здесь
.
А как насчет чужих номерных знаков?
В общем, если вы хотите быть в безопасности на всех фронтах, вам следует анонимизировать чужие номера ,
сделать их неразборчивыми на ваших фотографиях или видео, особенно если они составляют большую часть изображения,
например, когда вы фотографируете конкретный автомобиль или ведете видеонаблюдение за местом, где автомобили паркуются или проезжают.
Таким образом, вы не рискуете подать в суд за нарушение конфиденциальности. Тем более, по идее, если бы кто-то увидел их машину
(или себя) на таком видео, это может быть поводом для судебного иска, если это было поводом для какого-то
потеря (например, потеря репутации или в случае развода, если этого человека обвинили в мошенничестве и т. д.).
Если вы ищете инструмент, который может помочь вам с размытием номерных знаков, взгляните на
наше решение
(что важно, Gallio работает с образцами номерных знаков со всего мира).
Вы хотите знать больше? Свяжитесь с нашей командой
сегодня.
Другие блоги
Что нужно знать строительным компаниям о GDPR и законах о конфиденциальности – анонимизация фото и видео
Łukaz Bonczol1 февраля 2023 г.