Лучшие из лучших: 6 самых полезных молочных продуктов, которые стоит включить в свой рацион
Молоко и молочные продукты — это отличный источник полноценного легкоусвояемого белка, кальция и необходимых аминокислот. Фактически, молоко содержит 18 из 22 основных питательных веществ, включая витамины, минералы, пробиотики и антиоксиданты.
Однако сегодня все чаще можно услышать призывы об отказе от молока и его производных. Почему этого не стоит делать и какие молочные продукты считаются самыми полезными — рассказываем вместе с нутрициологом, специалистом по питанию и сбалансированному образу жизни (СОЖ), создателем курсов «Эволюция питания» и «Бьютихакинг». Мариной Бессоновой.
Цельное молоко
Парное и свежее молоко обладает прекрасным бактерицидным действием и содержит больше сотни полезных компонентов. Молоко содержит около 5% лактозы, основная роль которой заключается в обеспечении нас энергией. Свежее парное молоко обладает удивительным свойством нейтрализовать радиацию, токсичные вещества и соли тяжелых металлов.
Чтобы сохранить в продукте полезные качества и увеличить длительность хранения, парное молоко охлаждают, и даже в таком виде оно хранится не более суток. Поэтому до жителей мегаполисов в большинстве случаев молоко доходит уже в пастеризованном виде.
Содержание полезных веществ в нем несколько сокращается за счет обработки, но все же окончательно ценность не утрачивается. Одна порция (кружка около 250 мл) цельного молока содержит: 55% суточной нормы витамина B12, 23% — кальция, 20% — фосфора, 13% суточной нормы витамина D и 8% калия.
Кисломолочные продукты
Это молочные или молочные составные продукты, вырабатываемые из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных путем ферментации с использованием заквасочных микроорганизмов.
Пользу кисломолочных продуктов для нашего организма сложно переоценить. И на первое место здесь нужно поставить их благоприятное воздействие на кишечный микробиоценоз: они подавляют рост патогенных микроорганизмов в толстом кишечнике и стимулируют рост «полезных» микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий). И в целом благотворно влияют на моторику кишечника.
Несомненным преимуществом кисломолочных продуктов является более высокая усвояемость молочного белка и сниженный уровень лактозы, связанный с ее частичным расщеплением под влиянием молочнокислых бактерий в процессе брожения. Именно поэтому люди, страдающие непереносимостью лактозы, не усваивают молоко в чистом виде, а вот кисломолочные продукты в ограниченном количестве вполне могут вписать в свой рацион (читайте также: «„Опасное“ молоко: мифы и правда о непереносимости лактозы»).
Это ферментированный молочнокислый напиток, для производства которого используется закваска в виде кефирных зерен. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в них, превращают молочную лактозу в молочную кислоту.
Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья. Кроме того, этот продукт — богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.
Одна чашка нежирного кефира содержит:
Белок — 9 г
Кальций — 24% от суточной нормы
Фосфор — 20%
Витамин В12 — 29% от суточной нормы
Рибофлавин (В2) — 25% от суточной нормы
Магний — 7% от суточной нормы
Витамин D — 12% от суточной нормы
Кефир обладает мощными антибактериальными свойствами. Некоторые пробиотики, содержащиеся в кефире, защищают от инфекций. Например, пробиотик Lactobacillus kefiri, который является уникальным для кефира.
Как и многие кисломолочные продукты, он также является источником кальция, а значит улучшает здоровье костей, снижает риск развития остеопороза и возможных переломов у пожилых людей.
Йогурт
Крайне популярный кисломолочный продукт с множеством полезных свойств. Йогурт богат практически всеми питательными компонентами, которые нужны для слаженной работы организма взрослых и нормального развития детей.
Он богат важными витаминами и минералами, которые способствуют поддержанию микрофлоры кишечника, улучшают работу иммунной системы. Одна порция йогурта (порядка 245 г) содержит половину суточной нормы кальция.
Согласно исследованиям, регулярное употребление йогурта благоприятно сказывается на здоровье костей, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.
- Фото
- 204599022/https://stock.adobe.com/204599022
Наибольшей пользой обладает натуральный йогурт, который не подвергается дополнительной термической обработке и не содержит консервантов и подсластителей (читайте также: «6 полезных свойств йогурта для сияющей здоровьем кожи»).
Творог
Относится к легкоусвояемым продуктам. После обработки молочный белок в твороге становится даже более доступным для ферментного расщепления, чем цельное и сквашенное молоко. В твороге содержатся молочнокислые бактерии (лактококки и тремофильные молочнокислые стрептококки).
Эти бактерии не дают патогенным микроорганизмам в нашем кишечнике размножаться. Именно поэтому зачастую после лечения антибиотиками для восстановления полезной микрофлоры назначают кисломолочные продукты, в том числе и творог.
Витамин А в составе творога поддерживает иммунитет и предотвращает развитие инфекций, улучшает состояние кожи. Кроме того, в твороге содержится комплекс полезных веществ: цинк, селен и витамин.
Но все-таки главным полезным свойством творога называют высокое содержание в нем кальция. В зависимости от вида продукта, этого минерала в твороге содержится от 70 до 170 мг/100 г.
В сыре содержится триптофан — незаменимая аминокислота, которая помогает нашему организму вырабатывать гормон счастья серотонин. В его составе содержатся от 15 до 30 % белка. А еще витамины, минералы, аминокислоты и микроэлементы, жизненно необходимые для питания взрослых и детей.
Например, Гауда, как и многие жирные сорта сыра, — чемпион среди молочных продуктов по содержанию кальция, а значит полезен для профилактики остеопороза и укрепления костей. Витамины А, Е, РР, входящие в состав большинства сыров, помогают предотвратить ломкость ногтей и сухость волос. А витамин Е повышает эластичность и упругость кожи. В свою очередь, камамбер — лидер по содержанию протеина.
Однако с сырами есть свои тонкости и рекомендации. К примеру, тем, кто следит за своей фигурой, стоит убрать из рациона соленые сыры, так как они могут способствовать задержке жидкости.
Беременным и кормящим женщинам стоит на некоторое время отказаться от сыров с плесенью (Бри, Дор Блю и Камамбер). Непастеризованное молоко в их составе может спровоцировать развитие листериоза — инфекционного заболевания, способного нанести непоправимый вред здоровью матери и ребенка. Зато со спокойной душой можно наслаждаться молодыми сортами, с жирностью менее 30% (моцарелла, брынзы, фета и сулугуни) (читайте также: «Как выбрать хороший сыр: советы экспертов»).
Об эксперте:
Нутрициолог, специалист по питанию и сбалансированному образу жизни (СОЖ), создатель курсов «Эволюция питания» и «Бьютихакинг».
Личный сайт
Фото: Adobe Stock
Ксения Щиковская
польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
Молоко – это жизненный первоисточник питания любого организма. Через материнское молоко человек с рождения набирается сил и растет.
Польза молочных продуктов
Издревле продукты из молока являются особенно ценными и полезными. Молочная продукция полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма, фосфором, калием, кальцием, витаминами D, А и В12.
Йогурт, сыр и молоко полезны для зубов, суставов и костей. Свежие молочные продукты борются со свободными радикалами, снижают действие радиации, выводят токсичные вещества и соли тяжелых металлов.
Кефир и ряженка рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кефирные грибки восстанавливают полезную микрофролу кишечника, укрепляют иммунитет, борются с дисбактериозом, хронической усталостью и бессонницей.
Сметана – настоящая кладезь витаминов (А, Е, В2, В12, С, РР). Она нужна для костей и пищевода. Творог славится повышенным содержанием кальция и фосфора, натрия и магния, меди и цинка, которые благотворно влияют на работу мозга. Творог особенно полезен для пожилых людей.
В сливочном масле много белков, углеводы, витаминов А, B, D, Е, РР, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди и цинка. Масло нормализует работу нервной системы и головного мозга. Но продукт содержит много калорий, поэтому употреблять его стоит с умом.
Вред молочных продуктов
Несмотря на всю пользу, молочная продукция может способствовать развитию различных заболеваний. Особенно, если кефир, творог или йогурт сделаны их ненатурального молока, с добавлением консервантов.
Часто молочка вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость белка лактозы.
В твороге, сметане или сыре есть казеин, который может накапливаться в организме, он склеивает пищу и усложнять ее переработку.
Частое употребление ненатуральных молочных продуктов приводит к постоянной усталости, метеоризмам, диареи, головным болям, забитым сосудам, атеросклерозау и артрозу.
Как правильно выбрать молочный продукт
Если хотите ощутить всю пользу молока, то отдайте предпочтение деревенскому молоку. После покупки его лучше прокипятить, потому что фермерские коровы или козы не застрахованы от болезней.
Если нет возможности купить натуральное молоко, то выбирая в магазине, обратите внимание и на тип обработки молока. Лучше взять пастеризованное молоко (термическая обработка молока в пределах от 63° С), недели стерилизованное (прокипяченное), где убиты все полезные вещества.
Обратите внимание, чтобы на упаковке было указано, что молоко «отборное цельное». Это значит, что напиток сделан из лучшего по микробиологическим показателям сырья и от постоянных проверенных хозяйств.
Выбирая кефир, изучите дату выпуска и процент жирности продукта. Не покупайте старый кефир и с маленьким процентом жирности (меньше 2,5 %). В таком продукте практически нет ничего полезного.
Качественный творог имеет белый цвет, с легким кремовым оттенком. Если масса белоснежная, то продукт обезжирен. Хороший творог имеет нейтральный вкус, с небольшой кислинкой. Если чувствуется горечь, то масса просрочена.
При выборе йогурта изучите его состав, дату выпуска и срок хранения. «Живые» йогурты хранятся не больше трех дней. Количество полезных бактерий в йогурте уже на второй день уменьшается на 50 процентов. В составе качественно продукта должно быть молоко, сливки, бифидобактерии и йогуртная закваска.
Комментарий эксперта
– Молоко – это настолько сложный продукт, что мы даже не подошли к полному пониманию, сколько пользы он приносит организму. Единственное ограничение, это генетическая предрасположенность, когда у взрослых людей может быть лактозная непереносимость. Тогда цельное молоко вызывает расстройство работы ЖКТ. Но кисломолочные продукты (кефир) эти же люди переносят хорошо. В пастеризованном молоке не остается ничего полезного, того же белка и кальция. Нечего говорить и про йогурты с наполнителями, если они только не термостатические и получены обычным путем – сквашиванием. Сыры и творог – это кладезь микроэлементов и витаминов. Есть витамины группы В, жирорастворимые витамины А, Е, предшественник серотонина – триптофан. Хороший качественный сыр благотворно действует на нервную систему: снимает нервное напряжение и чувство беспокойства. Даже рекомендуется перед сном съедать кусочек сыра, – рассказала врач-диетолог Марина Ваулина.
Молочные продукты и альтернативы в вашем рационе
Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются отличными источниками белка и кальция. Они могут стать частью здоровой сбалансированной диеты.
Неподслащенные обогащенные кальцием молочные продукты, такие как соевое молоко, соевые йогурты и соевые сыры, также относятся к этой группе продуктов питания. Они могут стать хорошей альтернативой молочным продуктам.
Чтобы сделать выбор в пользу здорового питания, выберите варианты с низким содержанием жира и сахара.
Здоровый выбор молочных продуктов
Общее содержание жира в молочных продуктах может сильно различаться. Чтобы сделать более здоровый выбор, ознакомьтесь с информацией о питании на этикетке, чтобы проверить количество жира, включая насыщенные жиры, соль и сахар, в молочных продуктах, которые вы выбираете.
Большая часть жира в молоке и молочных продуктах является насыщенным жиром. Для детей старшего возраста и взрослых употребление слишком большого количества жиров может способствовать избыточному потреблению энергии, что приводит к избыточному весу.
Рацион с высоким содержанием насыщенных жиров также может привести к повышению уровня холестерина в крови, что повышает риск сердечного приступа или инсульта.
Молоко
Жир в молоке обеспечивает калории для маленьких детей, а также содержит необходимые витамины.
Но для детей старшего возраста и взрослых рекомендуется перейти на молоко с низким содержанием жира, потому что слишком много жира в рационе может привести к избыточному весу.
Если вы пытаетесь сократить потребление жира, попробуйте перейти на 1%-ное обезжиренное молоко или обезжиренное молоко, так как они по-прежнему содержат важные питательные свойства молока, но содержат меньше жира.
Сыр
Сыр может быть частью здоровой сбалансированной диеты, но полезно следить за тем, сколько и как часто вы едите, поскольку в нем может быть много насыщенных жиров и соли.
Большинство сыров, включая бри, стилтон, чеддер, ланкаширский и двойной глостер, содержат от 20 до 40 г жира на 100 г.
Продукты, содержащие более 17,5 г жира на 100 г, считаются жирными.
Некоторые сыры также могут содержать много соли. Высоким считается содержание соли более 1,5 г на 100 г. Употребление слишком большого количества соли может способствовать повышению кровяного давления.
Попробуйте выбирать твердые сыры с пониженным содержанием жира, которые обычно содержат от 10 до 16 г жира на 100 г.
Некоторые сыры содержат еще меньше жира (3 г жира на 100 г или меньше), включая обезжиренный творог и творог.
Если вы используете сыр для придания вкуса блюду или соусу, попробуйте использовать сыр с более сильным вкусом, например, зрелый чеддер или сыр с плесенью, потому что тогда вам понадобится меньше сыра.
Но помните, группам риска рекомендуется избегать употребления некоторых сыров, таких как:
- младенцы и дети младшего возраста
- люди старше 65 лет
- беременные женщины
- те, у кого длительное заболевание или ослабленная иммунная система
К таким сырам относятся:
- мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер
- сыр из созревшего козьего молока, такой как шевре 9 0046
- мягкий сыр с голубыми прожилками, такой как рокфор
Эти сыры могут содержать бактерии, называемые листериями.
Но эти сыры можно использовать как часть кулинарного рецепта, так как листериоз погибает при тепловой обработке. Запеченный бри, например, более безопасный вариант.
Прочие молочные продукты
Сливочное масло содержит много жира и насыщенных жиров. В нем также может быть много соли, поэтому старайтесь есть его реже и в небольших количествах.
Использование спредов с низким содержанием жира вместо сливочного масла — хороший способ снизить потребление жиров.
Сливки также содержат большое количество жира, поэтому используйте их реже и в небольших количествах. Вместо сливок можно использовать обезжиренный простой йогурт и творог.
Или вы можете выбрать в рецептах сметану с пониженным содержанием жира или нежирный крем-фреш.
Но помните, эти продукты также могут содержать много насыщенных жиров.
Когда вы едите йогурты или творог, выбирайте нежирные сорта, но смотрите на этикетку, чтобы убедиться, что в них мало добавленного сахара.
Обычные йогурты с низким содержанием жира являются хорошим выбором, так как они обычно не содержат добавленного сахара.
См. справочник Eatwell Guide для получения дополнительной информации о выборе более здоровых молочных продуктов.
Потребление молочных продуктов для беременных
Молочные продукты являются хорошими источниками кальция, который важен во время беременности, поскольку помогает правильному формированию костей будущего ребенка.
Но есть некоторые сыры и другие молочные продукты, которых вам следует избегать во время беременности, так как они могут вызвать у вас заболевание или нанести вред вашему ребенку.
Убедитесь, что вы знаете важные факты о том, каких продуктов вам следует избегать или соблюдать меры предосторожности во время беременности.
Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать во время беременности
Во время беременности пейте только пастеризованное или ультрапастеризованное молоко. Это молоко подвергается термической обработке, чтобы убить бактерии и предотвратить пищевое отравление.
Коровье молоко, продаваемое в магазинах, пастеризовано, но непастеризованное или «сырое» молоко можно найти в продаже на некоторых фермах и фермерских рынках. Проверьте этикетку, если вы не уверены.
Потребление молочных продуктов для младенцев и детей младше 5 лет
Молоко в рационе вашего ребенка
Молоко и молочные продукты являются важной частью рациона ребенка раннего возраста.
Они являются хорошим источником энергии и белка и содержат широкий спектр витаминов и минералов, включая кальций. Это поможет маленьким детям построить кости и сохранить зубы здоровыми.
Давать ребенку только грудное молоко (исключительно грудное вскармливание) рекомендуется примерно в первые 6 месяцев жизни вашего ребенка.
Узнайте больше о преимуществах грудного вскармливания
Если вы не хотите или не можете кормить грудью, единственной альтернативой является детская смесь.
Узнайте больше о различных типах детских смесей
Коровье молоко нельзя давать в качестве питья, пока ребенку не исполнится 1 год. Это потому, что он не содержит баланса питательных веществ, необходимых младенцам.
Но дети в возрасте около 6 месяцев могут есть продукты, в состав которых входит жирное коровье молоко, например, сырный соус и заварной крем.
Детям в возрасте до 1 года нельзя давать сгущенное, сгущенное или сухое молоко или любые другие напитки, называемые «молочными», такие как рисовые, овсяные или миндальные напитки.
В возрасте от 1 до 2 лет детям следует давать цельное молоко и молочные продукты. Это связано с тем, что они могут не получать калорий или основных витаминов, в которых они нуждаются, из альтернатив с низким содержанием жира.
После 2 лет дети могут постепенно переходить на полуобезжиренное молоко в качестве напитка, если они придерживаются разнообразной и сбалансированной диеты и хорошо растут.
Не давайте обезжиренное молоко или молоко 1% жирности в качестве питья детям младше 5 лет. Он не содержит достаточного количества калорий и других важных питательных веществ для маленьких детей.
Детям в возрасте от 1 до 3 лет необходимо около 350 мг кальция в день. Около 300 мл молока (чуть больше половины пинты) обеспечит это.
Дополнительную информацию см. на веб-странице Британской ассоциации диетологов, посвященной кальцию.
Козье и овечье молоко в рационе вашего ребенка
Как и коровье молоко, козье и овечье молоко не подходят в качестве напитков для детей младше 1 года, поскольку они не содержат правильного баланса питательных веществ.
Когда ребенку исполнится 1 год, он может пить жирное козье и овечье молоко, если молоко пастеризовано.
Их можно давать детям в возрасте от 6 месяцев с приготовленными продуктами, такими как сырный соус и заварной крем.
Сыр в рационе вашего ребенка
Сыр может составлять часть здоровой сбалансированной диеты для младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины, такие как витамин А.
Младенцы могут есть пастеризованный полножирный сыр с 6 месяцев . Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.
Полножирные сыры и молочные продукты рекомендуются детям до 2 лет, так как маленьким детям для роста необходимы жир и энергия.
Младенцы и маленькие дети не должны есть:
- мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер
- созревшие сыры из козьего молока, такие как шевре
- мягкие сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор
Эти сыры могут переносят бактерии, называемые листерия.
Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они сделаны из пастеризованного молока.
Но эти сыры можно использовать как часть кулинарного рецепта, так как листерия погибает при тепловой обработке. Запеченный бри, например, более безопасный вариант.
Что такое пастеризация?
Пастеризация — это процесс термической обработки для уничтожения бактерий и предотвращения пищевых отравлений. Большая часть молока и сливок пастеризована.
Непастеризованное молоко часто называют «сырым». На нем должно быть предупреждение о том, что он не пастеризован и может содержать вредные бактерии (которые могут вызвать пищевое отравление).
Иногда можно купить непастеризованное молоко и сливки на фермах и на фермерских рынках.
Если вы выбираете непастеризованное молоко или сливки, убедитесь, что они хранятся надлежащим образом в холодильнике, потому что они быстро портятся.
Следуйте всем инструкциям, прилагаемым к молоку, и не используйте молоко с истекшим сроком годности.
Некоторые другие молочные продукты изготавливаются из непастеризованного молока, в том числе некоторые сыры.
Например, некоторые производители сыра камамбер, бри и козьего сыра могут использовать непастеризованное молоко, поэтому проверьте этикетку.
Дети, больные, беременные женщины и пожилые люди особенно уязвимы к пищевым отравлениям.
Им нельзя есть непастеризованное молоко или сливки, а также некоторые молочные продукты, приготовленные из непастеризованного молока.
Аллергия на молоко и непереносимость лактозы
Молоко и молочные продукты являются хорошими источниками питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка без предварительной консультации с врачом общей практики или диетологом.
Есть 2 условия, которые вызывают реакцию на молоко.
Непереносимость лактозы
Непереносимость лактозы — это распространенная проблема с пищеварением, при которой организм не может переваривать лактозу — тип сахара, который в основном содержится в молоке и молочных продуктах.
Непереносимость лактозы может вызывать такие симптомы, как вздутие живота и диарея. Он не вызывает тяжелых реакций.
Аллергия на коровье молоко
Аллергия на коровье молоко (АКМ) является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей.
CMA обычно развивается, когда коровье молоко впервые вводится в рацион вашего ребенка либо в смеси, либо когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу.
В более редких случаях он может поражать детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании, поскольку коровье молоко из рациона матери попадает к ребенку через грудное молоко.
Если вы считаете, что у вас или у вашего ребенка аллергия или непереносимость молока, запишитесь на прием, чтобы поговорить с врачом общей практики или другим медицинским работником.
Узнайте больше об аллергии на коровье молоко
Молочные альтернативы и заменители
Некоторым людям необходимо избегать молочных продуктов и коровьего молока, потому что их организм не может переваривать лактозу (непереносимость лактозы) или у них аллергия на белок коровьего молока.
Существует ряд безлактозных молочных продуктов, которые можно купить и которые подходят для людей с непереносимостью лактозы.
Они содержат те же витамины и минералы, что и обычные молочные продукты, но в них также добавлен фермент лактаза, который помогает переваривать любую лактозу, поэтому продукты не вызывают никаких симптомов.
Некоторые люди также отказываются от молочных продуктов по другим причинам, например, потому что придерживаются веганской диеты.
В супермаркетах продается ряд альтернативных продуктов и напитков для замены молока и молочных продуктов, например:
- соевое молоко, йогурты и некоторые сыры
- рисовое, овсяное, миндальное, фундуковое, кокосовое, киноа и картофельное молоко
- продукты со знаком «безмолочные» или «подходящие для веганов»
Помните, что молоко и молочные продукты являются хорошими источниками важных питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с врачом общей практики или диетологом.
Если вы не можете или не хотите есть молочные продукты, возможно, в вашем рационе недостаточно кальция.
Узнайте больше о том, как увеличить потребление кальция
Молочные продукты | MyPlate
Перейдите на нежирное или обезжиренное молоко или йогурт (или безлактозные молочные продукты или обогащенные соевые продукты).
Какие продукты входят в молочную группу?
Молочная группа включает молоко, йогурт, сыр, безлактозное молоко и обогащенное соевое молоко и йогурт.
Молочная группа не включает продукты , приготовленные из молока с низким содержанием кальция и высоким содержанием жира. Примерами этого являются сливочный сыр, сметана, сливки и масло.
Изображение
Сколько молока тебе нужно?
Узнать больше
Изображение
Питательные вещества и польза для здоровья
Узнать больше
Изображение
Немолочные источники кальция
Узнать больше
Сколько продуктов от Dairy Group необходимо ежедневно?
Потребность в молочных продуктах зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности. Количество также может зависеть от того, беременны вы или кормите грудью.
Около 90% американцев не получают достаточного количества молочных продуктов. Большинству людей было бы полезно получать больше обезжиренных или нежирных молочных продуктов. Это может быть молоко, йогурт или сыр. Он также может быть получен из молока без лактозы и обогащенного соевого молока или йогурта.
Найдите нужное количество молочных продуктов, приобретя MyPlate Plan . Общие рекомендации в зависимости от возраста см. в таблице ниже.
Что считается чашкой в Dairy Group?
В целом за 1 чашку из Молочной группы считается следующее:
- 1 стакан молока, йогурта или соевого молока
- 1 ½ унции натурального сыра
В приведенной ниже таблице перечислены конкретные количества, которые считаются за 1 чашку от Dairy Group.
Дополнительная информация о группе молочных продуктов
В таблице ниже перечислены конкретные количества, которые в группе молочных продуктов считаются за 1 чашку по сравнению с рекомендуемой суточной нормой.
Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, возможно, вам придется повернуть его боком, чтобы увидеть полную таблицу.
*Это общие рекомендации по возрасту. Найдите подходящую для вас сумму, приобретя MyPlate Plan .
Ежедневная рекомендация* | ||
---|---|---|
Малыши | от 12 до 23 месяцев | от 1⅔ до 2 чашек |
Дети | 2-3 года | от 2 до 2½ чашек |
4-8 лет | 2½ чашки | |
Девочки | 9-13 лет | 3 чашки |
14-18 лет | 3 чашки | |
Мальчики | 9-13 лет | 3 чашки |
14-18 лет | 3 чашки | |
Женщины | 19-30 лет | 3 чашки |
31-59 лет | 3 чашки | |
60+ лет | 3 чашки | |
Мужчины | 19-30 лет | 3 чашки |
31-59 лет | 3 чашки | |
60+ лет | 3 чашки |
Количество, засчитываемое за 1 чашку в молочной группе | |
---|---|
Молоко | 1 стакан молока 1 полулитровая банка молока ½ стакана сгущенного молока 1 стакан соевого молока, обогащенного кальцием 1 полулитровая банка соевого молока, обогащенного кальцием |
Йогурт | 1 стакан йогурта (молочного или обогащенного соевого) |
Сыр | 1 ½ унции твердого сыра (чеддер, моцарелла, швейцарский, пармезан) ⅓ чашки тертого сыра 1 унция плавленого сыра (американского) ½ стакана сыра рикотта 2 стакана творога 2 унции Queso fresco 2 ломтика сыра Бланко |
Почему важно есть или пить молочные продукты?
Употребление в пищу или питье молочных продуктов полезно для здоровья, например, для укрепления костей. Продукты Dairy Group содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания организма. Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.
Питательные вещества
Молочная группа предлагает множество питательных веществ, включая:
- Кальций
- Фосфор
- Витамины A, D и B12
- Рибофлавин
- Белок
- Калий
- Цинк
- Холин
- Магний
- Селен
Питательные вещества
Кальций используется для построения костей и зубов. Это также помогает вам поддерживать прочность костей, когда вы становитесь старше. Молочные продукты являются основным источником кальция во многих американских диетах.
Питательные вещества
Многие люди не получают достаточного количества калия. Диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление. Молочные продукты, особенно молочные продукты и йогурт, а также обогащенное соевое молоко содержат калий.
Питательные вещества
Витамин D помогает организму поддерживать надлежащий уровень кальция и фосфора, которые помогают строить и поддерживать кости. Молоко и соевое молоко, обогащенные витамином D, являются хорошими источниками этого питательного вещества. Другие источники включают некоторую рыбу, такую как лосось, и продукты, обогащенные витамином D.
Питательные вещества
Нежирные или обезжиренные молочные продукты с низким содержанием насыщенных жиров.
Изображение
Польза для здоровья
Выбор всех продуктов питания и напитков имеет значение. Сосредоточьтесь на разнообразии, количестве и питательности.
Кальций и витамин D являются важными питательными веществами в любом возрасте. Употребление в пищу или питье молочных продуктов, содержащих эти питательные вещества, помогает:
- Улучшить здоровье костей, особенно у детей и подростков, когда наращивается костная масса.
- Способствует здоровью костей и предотвращает развитие остеопороза у взрослых.
Для тех, кто предпочитает не есть и не пить молочные продукты
Изображение
Обогащенное соевое молоко и йогурт с добавлением кальция, витамина А и витамина D входят в состав Dairy Group. Это потому, что их питательная ценность подобна молочному молоку и йогурту.
Другие продукты, продаваемые как «молочные продукты», но изготовленные из таких растений, как миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и конопляное «молочные продукты», могут содержать кальций. Но они не входят в молочную группу, потому что их пищевая ценность не такая, как у молочного молока и обогащенного соевого молока.
Есть выбор кальция для тех, кто не ест и не пьет молочные продукты. Однако они не являются частью Dairy Group.
Количество кальция, которое ваш организм может усвоить (или принять) из этих продуктов, может варьироваться.
- Соки, обогащенные кальцием
- Обогащенные кальцием растительные заменители молока, такие как рисовое молоко или миндальное молоко
- Рыбные консервы, такие как сардины и лосось с костями
- Тофу, приготовленный из сульфата кальция
- Тахини, например, кунжутное масло или паста
- Некоторые виды листовой зелени, такие как листовая капуста и репа, шпинат, листовая капуста и китайская капуста
Для получения дополнительной информации см.