Рубрики
Популярное

На какой мощности разогревать еду в микроволновке: Обед в микроволновке: правильно разогреть и приготовить простые блюда | Бытовая техника | Кухня

Содержание

Как разогреть еду в микроволновке правильно и без негативных последствий?

Содержание

  • Можно ли использовать фольгу при разогреве пищи в микроволновке?
  • Как правильно разогревать детское питание в микроволновой печи?
  • Можно ли разогревать пищу в горшочках в микроволновке?
  • Как правильно разогревать молоко в микроволновке?
  • Как и в чем можно разогревать еду в микроволновке
  • Правила разогревания меда в микроволновой печи

Приготовить пиццу или другой полуфабрикат, «поджарить» на завтрак яйцо или разогреть вчерашний суп проще всего в микроволновке. Сколько бы не говорилось о потенциальном вреде данного приспособления, отказаться от его благ не так просто. Главное, не забывать, что даже столь простые манипуляции должны выполняться правильно, а не так, как удобнее или быстрее. Если игнорировать базовые рекомендации по использованию прибора, можно испортить любимую еду или даже спровоцировать поломку устройства.

Можно ли использовать фольгу при разогреве пищи в микроволновке?

Процесс приготовления попкорна многие хозяйки сопровождают одной и той же ошибкой – они пересыпают зерна в глубокую стеклянную миску и оборачивают ее в фольге. Независимо от того, сколько времени продолжается манипуляция, чаще всего она имеет негативные последствия. Из камеры начинает валить дым, появляются искры, иногда в квартире даже выбивает пробки, а микроволновка выходит из строя.

Продавцы бытовой техники и работники сервисных центров уже устали объяснять потребителям, что разогревать любую пищу в фольге в случае с микроволновками категорически запрещено. Ей не оборачивают курицу и другие виды мяса, не накрывают глиняные горшочки, в нее не стоит помещать яйцо!

Даже если эксперимент по каким-то невероятным причинам не привел к аварии, разогретую еду можно смело выбрасывать. В фольге содержатся соединения алюминия, которые под влиянием физических процессов распадаются на компоненты, опасные для человеческого здоровья. Если хочется улучшить качество разогрева (сделать его более равномерным), нужно приобрести специальную посуду или оберточную бумагу.

Как правильно разогревать детское питание в микроволновой печи?

Специалисты вообще не рекомендуют использовать микроволновку, чтобы подогревать детское питание. Относительно свежее грудное молоко, как и адаптированная смесь, в результате такой обработки утрачивают значительную часть полезных компонентов и сохраняют только свои питательные свойства. Сцеженный и подвергавшийся длительному хранению продукт вообще меняет свой химический состав. Если давать ребенку такую пищу, то это может дать слишком серьезную нагрузку на почки. Оптимальным вариантом и сегодня остается помещение бутылочки в горячую воду или использование водяной бани.

Правда, столь удобным современным способом разрешено разогревать уже готовое детское питание из магазина. Кашу или детское пюре прямо в банке и без крышки помещаем в глубокий контейнер, который ставим в микроволновку. Конструкцию для верности можно прикрыть крышкой, но оставив небольшой зазор.

Можно ли разогревать пищу в горшочках в микроволновке?

На этот вопрос положительный ответ дается только в том случае, если горшочки изготовлены из матового материала. Несмотря на то, что блестящие приспособления прекрасно переносят очень высокие температуры духового шкафа, в микроволновке по их поверхности могут пойти трещины.

Совет: А вот керамические изделия помещать в СВЧ-печь категорически запрещено. Этот материал представляет собой скопление многочисленных пор. Если в них попадет теплый воздух, под воздействием электромагнитных волн они расширятся, и емкость взорвется.

Чтобы правильно и равномерно подогреть пищу в горшочке, прибор нужно установить на средней мощности. Сначала помещаем емкость в камеру всего на пару минут, после чего состав перемешиваем. Затем греем продукт еще пару минут и опять перемешиваем. Последний раз греем массу три минуты.

Как правильно разогревать молоко в микроволновке?

Молоко, как и воду лучше разогревать привычным способом, тем более, что это не занимает много времени. Если же по каким-то причинам это срочно нужно сделать именно в микроволновке, нужно помнить о следующих моментах:

  1. Количество жидкости должно быть небольшим, не стоит пытаться довести до кипения в печи целую миску или кастрюльку продукта.
  2. Максимальный режим или длительный разогрев здесь не используются. Молоко и воду разрешено нагревать только при условии проведения нескольких подходов, иначе все стены и дно камеры будут испачканы.
  3. Как воду, так и молоко лучше всего налить в глубокую емкость, чтобы жидкость не доходила и до половины объема. Далее делаем несколько коротких заходов и проверяем после каждого результат.
  4. Работая с жидкими продуктами, нельзя использовать обычную стеклянную посуду. На ней могут пойти трещины, из-за чего емкость, если и не развалится, то частички стекла точно попадут в молоко или воду.

Накрывать используемую тару не рекомендуется. Процесс нагревания продукта и образования пара можно пропустить, и тогда произойдет взрыв.

Как и в чем можно разогревать еду в микроволновке

В аннотации к СВЧ-печи должна содержаться информация о том, в какой посуде рекомендуется разогревать еду, а какие материалы недопустимы. Для максимального удобства, безопасности и сохранения вкусовых данных пищу нужно помещать в огнеупорные изделия, предназначенные специально для микроволновок. Помимо этого, нужно помнить еще о ряде правил и пожеланий:

  • Пиццу, запеканку, выпечку, курицу с румяной корочкой и кашу из плотных ингредиентов (например, гречку) лучше разогревать без крышек. В закрытом виде эти блюда сильно размягчаются и утрачивают нужную текстуру.
  • Пиццу допускается разогревать в той же коробке, в которой она продавалась. Но только при условии, что данное разрешение прописано на упаковке.
  • Чтобы приготовить яйцо, его лучше разбить на тарелку или в пиалу. Если поместить продукт в микроволновку в скорлупе или емкости с водой, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
  • Гарнир в виде спагетти и овощей, так же, как и кашу, предварительно рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, водой, молоком или вином (в зависимости от блюда). Тогда они прогреются более равномерно и не слипнутся.
  • Если нужно подогреть рыбу или мясо, например, курицу, мелкие кусочки раскладываем по краям тарелки, крупные размещаем в центре.

Не стоит пытаться разогреть в камере консервы, блины или другие полуфабрикаты в их «родной» упаковке. Лучше выложить все на тарелку соответствующего объема.

Правила разогревания меда в микроволновой печи

В СВЧ-печи можно нагревать не только еду, но и компоненты, которые используются для приготовления домашних косметических составов, например, мед. Любителям ароматного продукта тоже не помешает несколько практических советов. Прежде всего, нужно усвоить, что мед сначала нужно размять, иначе растопится или прогреется он неравномерно. Далее устанавливаем аппарат на среднюю мощность и подогреваем продукт несколько раз по 20-30 секунд, вымешивая после каждого круга. При этом важно помнить, что при температуре выше 60ºС мед теряет большую часть своих полезных компонентов.

Как и в любом другом деле для успешной работы с микроволновкой требуется практика. Если действовать с учетом приведенных инструкций и не бояться экспериментировать, можно научиться и самое обычное куриное яйцо превращать в изысканный омлет, максимально разнообразив свое питание даже привычными продуктами.

Как правильно разогревать еду в микроволновке (вы все делали неправильно)

Даже те, кто регулярно готовит сложные блюда, пользуется микроволновкой на повседневной основе. Она может понадобиться не только для разогрева вчерашних блюд, но и для приготовления некоторых ингредиентов для новых. Кроме того, некоторые продукты просто лучше разогревать в СВЧ, а не на сковородке. Однако большинство пользуется этим приспособлением неправильно. Возможно, и вы тоже.

Помните, что определенные блюда получаются лучше в духовке, будь то приготовление или разогрев уже готовой еды. К ним относятся хлеб, пицца, картофель фри или по-деревенски и вообще продукты с хрустящей корочкой, такие как куриные палочки. Почти все остальное — за редкими исключениями — подходит для микроволновки (читайте также: 12 продуктов, которые нельзя нагревать в микроволновке).

Итак, как же использовать СВЧ правильно?

Разогревайте еду с интервалами

Вы наверняка слышали мнение о том, что еда из микроволновки «не такая вкусная». Это справедливо только если делать все неправильно. Быстрый разогрев продуктов некоторые кулинары сравнивают с «нанесением ядерного удара». Конечно, вы не подвергаете пищу ядерному излучению, но концентрированная энергия, вырабатываемая в микроволновой печи, которая позволяет быстро разогревать пищу, иногда оказывается даже слишком действенном. Разогревайте еду с интервалами от 30 секунд до 1 минуты, помешивая жидкости и переворачивая твердые продукты для равномерного разогрева. Так вы сохраните соусы на основе масла и сами масла нетронутыми, чтобы вкус блюда, который вам понравился в первый раз, не менялся.

Не давайте продуктам высохнуть

Микроволны умеют сушить продукты. Наверняка вы пытались разогреть оставшиеся макароны с сыром и те норовили подгореть? Чтобы предотвратить подобные неприятности, добавьте в блюдо немного воды, масла, бульона или соуса, прежде чем ставить его в микроволновую печь, ориентируясь на его состав и консистенцию. И не забывайте накрыть тарелку специальной крышкой для СВЧ, которая предлагает дополнительный бонус в виде предотвращения брызг соуса внутри микроволновой печи.

Разбирайте блюда на части

Оцените то, что вы разогреваете, прежде чем ставить в микроволновку. Если это вчерашний бургер, разогрейте булочку и мясо по отдельности, чтобы не получить идеально теплую котлету и пережаренную булочку. Точно так же, вместо того, чтобы разогревать все сразу на тарелке, начните с самых плотных ингредиентов (скажем, свиной отбивной) и в процессе добавляйте макароны и овощи. Выберите свежие травы и сырые ингредиенты перед разогревом блюда в микроволновой печи, а затем снова добавьте их на тарелку перед подачей на стол, чтобы сохранить свежесть блюда.

Распределяйте еду ровным слоем

Хотя высокие тарелки в тренде, они не оптимальны для разогрева в микроволновой печи, поскольку внешние края блюда будут нагреваться быстрее, чем более плотная середина. Раскладывайте продукты ровным слоем на более-менее плоской тарелке, на допуская горок, чтобы волны из микроволновой печи имели равную возможность согреть каждую часть вашего блюда.

Не пользуйтесь одноразовыми контейнерами

Если в вашей микроволновке что-то искрится, это явно не предназначено для СВЧ. Это касается фольги и подобных материалов. Министерство сельского хозяйства США также рекомендует не помещать в микроволновку бумажные пакеты, поскольку клей, используемый для скрепления пакета, может выделять токсичные пары при нагревании. Контейнеры от вчерашней еды на вынос, которые могут деформироваться или расплавиться при нагревании, передавая вредные химические вещества еде, тоже лучше не использовать. Просто заведите привычку перекладывать остатки еды в подходящую для разогрева посуду сразу после трапезы. Подойдут, например, керамические или стеклянные миски и тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи.

Не забывайте чистить микроволновку

Как и духовка, микроволновка нуждается в регулярной чистке. Ознакомьтесь с заводской инструкцией и обзаведитесь специальными очистителями, которые не будут оставлять следов внутри СВЧ и позволят продолжать разогревать блюда без какого-либо вреда. Лучше предварительно свериться с описанием и отзывами других пользователей.

Фото: Adobe Stock

Сегодня читают

Тест: 7 странных вещей из CCCР — помните ли вы, зачем они были нужны?

Чудо-средство: лайфхак по отбеливанию зубов дома, который покорил соцсети

Модная катастрофа: нелепая ошибка Меган Маркл, которая делает любой образ безвкусным

Останетесь без работы: 10 фактов о себе, которые нельзя писать в резюме — никуда не возьмут

Трудный характер: самые капризные принцессы мира, которые доставляли много хлопот

Как использовать правильные настройки мощности микроволн

Приготовление пищи в микроволновой печи настолько просто, что перед искушением положить ее в , нажать «Старт» и уйти, часто бывает непреодолимым. Но результатом могут быть блюда, которые либо пережарены, либо неравномерно подогреты.

Точно так же, как вы регулируете температуру в духовке или на плите, регулировка мощности микроволн может кардинально изменить готовое блюдо. Это связано с тем, что некоторые продукты больше подходят для медленного и медленного подхода, чем для безжалостного выброса большой мощности. Другие можно приготовить, используя смесь высокой и низкой мощности, например, рис, где высокая мощность может довести воду до кипения, а затем более низкая мощность может сварить зерна до пышного совершенства.

Как ни странно, не все настройки микроволн представлены одинаково: некоторые уровни мощности указаны в ваттах; некоторые разморозкой, низкой, средней и высокой; другие по пронумерованным уровням мощности. Однако каждый из них покажет свою максимальную мощность (например, 900 Вт), поэтому вы сможете определить, где находятся их настройки, с помощью приведенного ниже руководства. В качестве альтернативы, если вам посчастливилось иметь предустановки на вашей модели, ознакомьтесь с инструкциями, чтобы узнать, для каких продуктов они подходят лучше всего.

Связанные: Лучшие микроволновые печи

1. Очень низкая: 100 Вт и ниже

Самые низкие настройки микроволн идеально подходят для поддержания температуры пищи и бережного размораживания крупных предметов, таких как курица или индейка, весом менее 2,25 кг. Для достижения наилучших результатов разморозки дайте 5-9 минут на каждые 450 г, снимите всю упаковку (поскольку она может удерживать тепло, из-за которого мясо начнет готовиться) и разделите на порции, где это возможно, так, чтобы самые толстые части птицы были обращены наружу.

По истечении времени индейка все еще должна быть холодной и иметь несколько оставшихся кристаллов льда. Дайте им разморозиться естественным путем, так как дополнительное размораживание в микроволновой печи приведет к пересушиванию мяса. Если какие-либо части все еще слегка подмерзли, промойте их холодной водой и высушите кухонным полотенцем.

Этот очень низкий уровень можно также использовать для размягчения мороженого (от 30 секунд до минуты, в зависимости от его твердости) или для расстойки теста для хлеба, если у вас нет для этого подходящего теплого места. Для этого накройте миску с тестом смазанной маслом пищевой пленкой и поставьте миску в неглубокую тарелку с теплой водой. Ставим на 10-14 минут на низкую скорость, пока тесто не увеличится вдвое. Для второго подъема положите его в неметаллическую посуду, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте на 5 минут на медленном огне. Затем дайте постоять в микроволновке, пока тесто не поднимется.

2. Низкая: 100–400 Вт

Этих уровней мощности по-прежнему достаточно для размораживания и размягчения таких продуктов, как мороженое, масло, шоколад и сыр, но вы также можете использовать их для кипячения риса, макарон и пельменей и -и-медленное приготовление. Продукты, которые можно готовить на этом слабом огне, включают яичный заварной крем (используя высокую мощность для нагревания молока, но более низкую мощность для заваривания заварного крема), перец чили, тушеные блюда и соусы. На этом низком уровне также можно испечь фруктовый пирог; это идеально подходит для того, чтобы убедиться, что смесь с высоким содержанием жира и сахара не перегреется и не сгорит. Попробуйте приготовить его в течение 60-80 минут.

3. Средняя: 400–500 Вт

Средние уровни мощности лучше всего подходят для щадящего приготовления, тушения и выпекания, для блюд, которые нельзя перемешивать, и продуктов, содержащих молочные продукты. Они также подходят для плотных продуктов, которые требуют больше времени для приготовления в духовке или тушения на плите, таких как блюда из говядины или запеканки.

Этот параметр гарантирует, что мясо будет нежным, но не пересушенным. Попробуйте готовить говядину на высокой мощности 5 минут, затем 50-60 минут на средней. Medium также идеально подходит для свинины или ветчины, так как более высокая мощность делает мясо жестким.

Вы также можете приготовить в микроволновой печи яйца, приготовленные всмятку, и разбить их в контейнер – время приготовления одного яйца составляет около 50 секунд, а время выдержки – 30 секунд.

4. Средне-высокая: 500-800 Вт

Это отличный уровень мощности, который можно использовать, если продукты, которые вы ранее готовили на высокой мощности, выглядят немного изношенными или горячими снаружи с более прохладной серединой. Его хорошо использовать по умолчанию для разогрева остатков или приготовления плотных блюд, таких как мясной рулет или запекание кусков мяса.

Для приготовления кочанов используйте решетку, чтобы поднять мясо (если она есть в вашей микроволновой печи), и неплотно накройте пергаментом для выпечки, чтобы свести к минимуму брызги. Для сустава весом 2,25 кг попробуйте 20-30 минут, переверните его и повторите. Проверьте температуру внутри с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно приготовлено в центре.

Вы также можете использовать этот уровень мощности для выпечки бисквита с меньшим риском его высыхания.

5. Высокая: 800-1000 Вт

Быстрое приготовление на высокой мощности лучше всего подходит для разогрева продуктов с высоким содержанием воды, таких как супы, консервы и горячие напитки. Однако имейте в виду, что приготовление происходит очень быстро — жидкости легко перегреть, в результате чего они внезапно выкипят. Хороший способ свести к минимуму это — перемешать перед тем, как поставить в микроволновую печь, перемешать на полпути и дать постоять, когда истечет время.

Высокая мощность также подходит для приготовления мясного фарша, макаронных изделий, чечевицы, птицы, рыбы, фруктов и овощей.

Это также идеальный режим для приготовления картофеля в мундире. Чтобы получить наилучшие результаты, вы можете отойти от обычных правил приготовления в микроволновой печи и поместить картофель прямо на поворотный стол. Картофель среднего размера проткните кожуру, чтобы она не лопнула, поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут, переверните на полпути и продолжайте готовить еще 5 минут. Затем дайте ему постоять несколько минут, чтобы тепло проникло в центр, прежде чем разрезать его и выпустить пар.

Рэйчел рассказывает о технологиях для кухни и образа жизни для Trusted Reviews. Она много писала об интерьерах более 19 лет, охватывая все, от кухонных столешниц до полов и мест хранения для названия…

Зачем доверять нашей журналистике?

Основанная в 2003 году, Trusted Reviews существует для того, чтобы давать нашим читателям подробные, непредвзятые и независимые советы о том, что покупать.

Сегодня у нас есть миллионы пользователей в месяц со всего мира, и мы оцениваем более 1000 продуктов в год.

Редакционная независимость

Редакционная независимость означает возможность вынести непредвзятое мнение о продукте или компании, избегая конфликта интересов. Чтобы это было возможно, каждый член редакции следует четкому кодексу поведения.

Профессиональное поведение

Мы также ожидаем от наших журналистов соблюдения четких этических норм в своей работе. Наши сотрудники должны стремиться к честности и точности во всем, что они делают. Мы следуем своду правил редакторов IPSO, чтобы поддерживать эти стандарты.

Сколько ватт потребляет микроволновая печь?

На большинстве кухонь есть микроволновые печи, поскольку они удобны для быстрого разогрева или разогрева ваших любимых блюд. В то время как многие полагаются на свою микроволновую печь для приготовления пищи, вы можете быть удивлены тем, как быстро ваша микроволновая печь расходует энергию.

Сколько ватт потребляет микроволновая печь?

Среднее потребление бытовой микроволновой печи Количество энергии (ватт), потребляемой вашей микроволновой печью, зависит от ее размера и номинальной мощности. Для простоты мы разобьем энергопотребление по обычным размерам микроволн.

  • Компактная микроволновая печь (600–800 Вт) — маленькие микроволновые печи, которые обычно можно найти в жилых домах или гостиничных номерах.
  • Стандартная микроволновая печь (800–1000 Вт) — обычная микроволновая печь, которую можно найти дома или в комнате отдыха.
  • Коммерческая микроволновая печь (1000+ Вт) — большие и мощные микроволновые печи, которые можно найти на домашней кухне или в ресторане высокого класса.

Оцените потребление энергии вашей микроволновой печью

Чтобы определить, сколько энергии ваша микроволновая печь потребляет в любой момент времени, вам потребуется немного математики. Во-первых, вам нужно определить, какая мощность у вашей микроволновки. Обычно это можно найти на наклейке на задней панели микроволновой печи.

Затем вы используете мощность, чтобы определить, сколько киловатт ваша микроволновая печь использует в час, то есть киловатт-часы. Если ваша микроволновая печь рассчитана на 1000 Вт, она потребляет 1 киловатт (кВт) в час.

Теперь, когда вы знаете, сколько энергии потребляет ваша микроволновка в час, нам просто нужно умножить ее на время работы. Например, если ваша микроволновая печь мощностью 1000 Вт работает 5 минут, это 1/12 часа. Затем вы умножаете время работы вашей микроволновой печи на количество потребляемых киловатт-часов.

1 час = 1 кВт использованной энергии

5 минут = 1/12 часа

1 кВт x 1/12 = 0,0833 кВтч

Сколько стоит эксплуатация микроволновой печи?

Теперь, когда вы знаете, как рассчитать, сколько энергии потребляет ваша микроволновая печь в любой момент времени, мы можем рассчитать, сколько стоит ее эксплуатация. Мы просто добавим один дополнительный шаг к приведенной выше формуле, где мы умножим использование на ваши затраты на кВтч.

(Киловатт/час) x (время работы) x ($ за киловатт-час) = Стоимость энергии для работы устройства

Применительно к нашему предыдущему примеру:

1 кВт x 1/12 = 0,0833 кВт·ч

0,0833 кВт·ч x 0,10 кВт·ч = 0,0083 $

Лучшие энергоэффективные микроволновые печи

Если вы Энергосознательные, как и мы, вы хотите лучшее соотношение цены и качества, когда речь идет об энергопотреблении и кошельке. Мы рассмотрели десятки микроволновых печей, чтобы найти лучшие энергоэффективные микроволновые печи в различных ценовых категориях и размерах.

Лучшая компактная энергоэффективная микроволновая печь:

Farberware Classic FMO07ABTBKA 0,7 Cu. футов 700-ваттная микроволновая печь

Купить на Amazon за 59,99 долларов: Купить сейчас

Небольшой, простой, всего 700 Вт. Это отличная микроволновка, которая не сломит банк и не потребляет много энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *