Рубрики
Популярное

Лапша удон готовим: Лапша удон с курицей и овощами: рецепт |

Лапша удон с курицей и овощами: рецепт |

вернуться назад

Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.

Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года.

Мясо делает блюдо очень сытным, овощи —  ярким и сочным, а соус обволакивает кусочки курицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов, которые не проблема купить в любом супермаркете.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    141 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 200 г
  • Лапша – 150 г удон
  • Перец болгарский – 140 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 5 г
  • Имбирь – 10 г
  • Перец чили – 10 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соевый соус – 25 мл
  • Соус терияки – 60 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 20 г
  • Кунжут – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для вкусной лапши удон с курицей и овощами по классическому рецепту.

    Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.

    Куриное филе купить в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.

    Болгарский перец использовать разного сорта и цвета. Главное, чтобы овощи были мясистые. Чтобы блюдо получилось более ярким, буду использовать желтый и красный перец. Чили взять по своему вкусу. В данном случае блюдо довольно острое. Свежий чили можно заменить сушеным молотым или в хлопьях.

    Особую изюминку дает свежий имбирь. Его тонкий аромат напитывает все блюдо. Я бы не заменяла его на сушеный.

    Зелень можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я использую кинзу и зеленый лук.

  • Шаг 2

    В кастрюле вскипятить около двух литров воды. Немного подсолить. Опустить лапшу. Перемешать лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Довести до кипения. Варить 7-8 минут на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3

    Вареную лапшу откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и несколько раз встряхнуть, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 4

    Имбирь очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Для обжарки подобрать глубокую сковороду, сотейник или вок. Имбирь нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный имбирь. Помешивая, обжарить около минуты на умеренном огне.

  • Шаг 5

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными брусочками. Отправить в сковороду к обжаренному имбирю. Помешивая, готовить 5-7 минут на огне выше среднего до изменения цвета на более светлый.

  • Шаг 6

    Очистить и промыть лук. Нарезать тонкими четверть-кольцами. Можно нарезать полукольцами или кубиками. Добавить к мясу. Перемешать. Обжарить около двух минут на большом огне, помешивая.

  • Шаг 7

    Очищенную и промытую морковь нарезать тонкой соломкой или измельчить на терке для корейской моркови. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 2 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 8

    Чтобы лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту получилась сочной и яркой, очистить болгарский перец от семян. Промыть и обсушить. Нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая. Овощи должны оставаться хрустящими.

  • Шаг 9

    Перец чили промыть и обсушить. Нарезать колечками, удаляя семена, так как они сделают готовое блюдо еще острее. Работать с перцем в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Оба ингредиента добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить около минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 10

    Добавить соевый соус и терияки. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать. Готовить еще минуту на умеренном огне, помешивая, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и пряностями.

  • Шаг 11

    Сухую сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Всыпать кунжут. Помешивая, обжарить до золотистого цвета. Обжаренный кунжут сразу пересыпать в чистую посуду, чтобы под воздействием горячей сковороды он не подгорел.

  • Шаг 12

    Добавить лапшу в сковороду к мясу и овощам. Помешивая, готовить 2-3 минуты на умеренном огне, чтобы лапша пропиталась специями и соусом.

  • Шаг 13

    Зелень хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать мелко. Отключить огонь. Щедро посыпать жареным кунжутом и рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

  • Шаг 14

    Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Меню из курицы с крупами и пастой, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Удон с курицей и овощами рецепт с фото пошагово и видео

Удон с курицей и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как сделать удон с курицей и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте нетолстыми длинными брусочками.

  3. Шаг 3:

    Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте мелкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Кабачок вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками немного толще, чем морковь.

  5. Шаг 5:

    Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.

  7. Шаг 7:

    Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее под холодной кипяченой водой.

  8. Шаг 8:

    На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе.

  9. Шаг 9:

    Следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также быстро обжарьте на сильном огне.

  10. Шаг 10:

    На последнем этапе добавьте в сковороду готовую лапшу, влейте соевый соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут доведите удон до готовности.

  11. Шаг 11:

    Горячий удон разложите по чашам, посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.

Пришло к нам это блюдо из Японии. Сама лапша «удон» — это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится она очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты пошагово

На ужин что приготовить быстро и просто

Рецепты на праздничный стол

Макароны на сковороде

Курица с кабачками рецепты быстро просто

Кабачки с морковью

Курица в соевом соусе

Блюда с соевым соусом на сковороде видео рецепты

Макароны с курицей рецепты с пошаговыми фото

Японская кухня рецепты блюд пошаговые

Курица с морковью

Куриная лапша

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Лапша вок

Романтический ужин на двоих вкусные рецепты

Лапша с овощами

Вок сковорода рецепты быстро просто

Азиатская кухня рецепты

Лапша по китайски

Вторые блюда из курицы с фото пошагово

Лапша с курицей и овощами

Курица с перцем болгарским с фото пошагово

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами пошаговые рецепты

Макароны с мясом на сковороде видео рецепты

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Национальные кухни

Макароны на второе

Второе из кабачков

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Лапша Удон — 337 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лапша Удон, Вода, Куриное филе, Болгарский перец, Морковь, Кабачки, Соевый соус, Соль, Кунжут, Растительное масло

Обо мне — Веди меня голодным

Добро пожаловать, искательница рецептов!

Привет! Я Джейми, увлеченный едок и целеустремленный повар!

Некоторые случайные факты обо мне:

  • Сначала я ем верхушку любой выпечки. Представьте верхнюю золотую корочку свежеиспеченного торта. Это как булочка на крэке. Затем иду по краям. 🙂
  • Я из трех поколений пекарей (подробнее об этом ниже)
  • Безнадежно зависим от чая боба
  • Болезненное увлечение акулами
  • Боится смотреть фильмы с рейтингом PG-13

Drive Me Hungry Team

  • Муж, президент отдела декораций и главный реквизитор.
  • Получает оплату едой и на удивление нормально ест остывшую еду.
  • Таланты : может съесть тарелку вишни за один присест; совершенно неподвижно держит вилку; хорошо разбирается в продажах

Милдред

  • Собака, заслуженный повар и главный лизатель крошек.
  • Получает зарплату овощами и всегда рад всех видеть.
  • Таланты : снижает уровень триглицеридов и холестерина; никогда не проигрывал в перетягивание каната

Каждый прием пищи должен иметь сладкое окончание

Я из семьи пекарей, поэтому сахар течет по моим венам.

Пекарня Швейцарский рулет

Мои прабабушка и дедушка открыли одну из первых пекарен в Сеуле, Южная Корея; моя бабушка выросла, жила и работала над этой пекарней и ела на завтрак ложками сахара (без шуток), а моя мама — кондитер на пенсии.

К сожалению, я прервал эту полосу пекарни, поэтому стал моим проектом превратить рецепты моей семьи в простые и легкие рецепты , которым может следовать каждый. Что может быть лучше домашнего десерта в конце дня? Нет нет. Я должен знать. Для меня это любовь на тарелке.

Хлебный пудинг с заварным кремом

Когда началась моя одержимость едой

В детстве я всегда любил и очень ценил вкусную еду и труд, который для этого вложен. Я вырос, пролистывая бесчисленное количество журналов о еде и часами просматривая The Food Network, пока не проголодался настолько, что мне пришлось съесть второй ужин и второй десерт. Да, я был дородным маленьким херувимом.

Когда я переехал в колледж, я начал готовить и экспериментировать на кухне, так как не мог позволить себе постоянно есть вне дома. Прежде чем я это осознал, я разработал свой собственный стиль приготовления пищи, и люди спрашивали мои рецепты. Возьми эти студенческие кредиты!

Перенесемся в наши дни, и большая часть того, что я делаю, это быстрых и простых рецептов , которые по-прежнему выглядят потрясающе и имеют восхитительный вкус. Большинство моих рецептов идеально подходят для приемов пищи в будний день , поскольку они просты и им легко следовать.

Pad See Ew Thai Noodles

Вы найдете все: от быстрых и простых азиатских рецептов до вариантов итальянских и мексиканских блюд до простых рецептов десертов . Я люблю готовить пасту, лапшу, тако, вегетарианские блюда, торты, выпечку и простые, но сытные десерты. В общем, я готовлю то, что мне нравится!

Надеюсь, вы найдете то, что ищете, а если нет, напишите мне. Я буду рад услышать от вас и всегда интересуюсь новыми идеями рецептов!

Большое спасибо, что заглянули!

Лапша Удон • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лапша удон — это толстая японская лапша, состоящая из пшеничной муки, воды и соли. Их едят горячими и холодными, в супах или с простым гарниром, и наслаждаются ими круглый год.

Удон (うどん) — толстая лапша, приготовленная из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. Известный своей жевательной текстурой и белым внешним видом, удон подают в горячем бульоне в виде супа с лапшой, в густом соусе карри, обжаривают на сковороде с белком или подают холодным с соусом для макания.

Это один из самых популярных видов японской лапши, наряду с соба, рамен и сомен.

Содержание

  • Что такое удон
    • Каков он на вкус
  • Региональные стили
    • Сануки Удон (讃岐うどん)
    • Инанива Удон (稲庭うどん)
    • Исэ Удон (伊勢う)どん)
  • Происхождение удон
    • Различия между лапшой удон и лапшой соба
  • Рецепты с использованием удон
  • Где купить

Что такое удон

Удон — это лапша на основе пшеницы. Хотя она толще, чем другая японская лапша, она нежна для желудка и плавно проходит через горло, что японцы называют 9.0034 nodogoshi ga ii (喉越しが良い). Качественный удон должен быть гладким, но упругим и упругим.

Из-за его мягкого вкуса и способности дополнять другие вкусы удон можно наслаждаться бесчисленными способами. Будь то простой бульон, легкая заправка, японское карри, жареное стир-фрай или соус в западном стиле, независимо от того, как вы его приготовите, он будет восхитителен.

Какой у него вкус

У него мягкий вкус и упругая рыхлая текстура. В зависимости от стиля, некоторые из них тонкие и плоские, а другие более толстые с жевательной текстурой.

Региональные стили

В дополнение к типичному удону, с которым вы знакомы, существуют региональные стили, различающиеся по приготовлению, толщине, форме и основе супа. Вот два из многих региональных типов.

Сануки Удон (讃岐うどん)

Префектура Кагава, известная как столица Удона, наиболее известна своим удоном Сануки (讃岐 — феодальное название современной Каваги). Лапша ручной работы производится из высококачественной пшеницы и готовится по тому же методу, который передается из поколения в поколение.

Люди со всей Японии приезжают в Кагаву, чтобы отведать знаменитый сануки удон. В Кагаве более 900 магазинов удон предлагают множество удонов, чтобы побороться за ваш аппетит. Если есть возможность, стоит заплатить за паломничество в эту префектуру удон.

Инанива Удон (稲庭うどん)

Эта тонкая и плоская лапша из префектуры Акита называется лапшой удон. Хотя лапша не такая легкая, как лапша сомен, она готовится быстро и становится мягкой и жевательной при приготовлении.

Исэ Удон (伊勢うどん)

Думали, что весь удон был жевательным и упругим? Ну, не Исэ Удон, а эта очень толстая и очень мягкая лапша. Лапша готовится до очень мягкого состояния, приправляется тамари (региональный соевый соус), основой даси из кацуобуси и ирико и украшается нарезанным зеленым луком. Это блюдо стало популярным среди туристов, посещающих храм Исэ, самый священный синтоистский храм Японии.

Происхождение удон

Как и соба, удон попал в Японию из Китая в период Нара (710-79 гг.)4). Записи показывают, что сначала он был сделан в форме слегка приплюснутой рисовой лепешки, похожей на клецку. Это была высококлассная еда, доступная только высшему классу.

Только позднее, в период Эдо (1603-1867 гг.), была изобретена удлиненная форма, которой все пользовались.

Безглютеновая лапша удон из рисовой муки.

Различия между лапшой удон и лапшой соба

Основное различие между ними заключается в ингредиентах. Удон готовится из пшеницы, а соба готовится из гречневой муки или смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому они на вкус и выглядят по-разному.

Японцы едят обе лапши одинаковыми способами: от горячих супов до жаркого и холодных блюд.

🍜 Прочтите, в чем разница между лапшой соба и лапшой удон, чтобы узнать больше.

H

ow to Cook Лапша удон

Замороженному удону требуется всего одна или две минуты для приготовления. Следуйте инструкциям на упаковке и добавьте лапшу в большую кастрюлю с кипящей водой. Как только это будет сделано, хорошо слейте воду.

Сушеная лапша готовится гораздо дольше, до 10 минут. Не переварите его, если планируете жарить или добавлять в супы.

В отличие от собы или сомена, удон хорошо готовится во фритюре. Вы можете добавить овощи, тофу, курицу или морепродукты.

Рецепты с использованием удона

Яки удонКарри удонКицунэ удонВегетарианский удонХолодный тануки удонНабэяки удонДомашняя лапша удон

Где купить

Лапша удон продается сушеной, свежей или замороженной в японских и азиатских продуктовых магазинах, а также в азиатских отделах крупных американских продуктовых магазинов. В то время как сушеная лапша удобна, свежая лапша удон имеет лучшую текстуру.

Вы также можете приготовить домашний удон! Все, что вам нужно, это универсальная мука, соль и вода. Так как тесто очень твердое, вы месите его ногами! Пока вы этим занимаетесь, приготовьте основу для супа, быстро вскипятив саке, мирин, соевый соус и даси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *