Сколько можно хранить тертый сыр в холодильнике?
Тертый сыр – особая категория в сырном ассортименте. Он необходим и незаменим для пиццы, овощных запеканок, салатов, печенья. Им посыпают бутерброды и добавляют в соусы. Но он более уязвим при хранении для плесневых и гнилостных микробов по сравнению с сыром, облаченным в защитную корку или оболочку. Поэтому важно разобраться со сроками его хранения в холодильнике.
Особенности тертого сыра
Кроме того, что консистенция измельченного сыра необходима для приготовления ряда блюд, есть еще одна причина, по которой его натирают на терке: любители сыра считают его более вкусным и ароматным. Судите сами: нарезанный на кубики кусочек имеет шесть граней, а натертый – множество. Измельченный продукт становится мягким и воздушным. Щепотка натертого сыра дарит более богатые вкусовые ощущения нашим рецепторам, чем твердый кусок. Его легче жевать, а усваивается он быстрее. Такой вид подачи может стать ценной находкой во время диет, в частности, в период соблюдения сырной диеты французских балерин.
Чем меньше в составе воды, тем легче его натирать. Поэтому сорта, наиболее подходящие для измельчения, выделены в отдельную группу твердых терочных сыров. У них плотная консистенция, длительный срок созревания и долгий срок хранения. Их отличает также ломкая консистенция, высокая стойкость при продолжительном хранении и приятный пряно-фруктовый вкус.
Натертые сыры в упаковке, изготовленные на производстве, после покупки хранят в холодильнике при температуре до +6 градусов Цельсия и влажности около 90%. Срок их хранения и состав указывает на этикетке производитель. Отчасти время допустимого нахождения в холодильнике зависит от состава, но во многом его определяет способ упаковки.
Надежно упакованный измельченный продукт очень удобен. Много места он не занимает. Например, Милдар изготавливает упаковки натертого сыра весом 150 г. Такой пакетик можно достать в любой нужный момент, сэкономить время и быстро подать к столу вкусное блюдо. Иногда тертый сыр готовят из двух сортов, что придает ему интересный вкус и необычный аромат.
Лучшие способы упаковки тертого сыра
Качество и отсутствие вредных микроорганизмов зависит от способа упаковки. К лучшим способам упаковки относятся:
1. Дой-пак
Дой-пак (пауч в английском варианте) представляет герметичный пластиковый пакет с гибким дном, которое позволяет конструкции сохранять вертикальную позицию упаковки в наполненном виде. Ее придумал в 1963 году француз Луи Дуайен. С тех пор упаковка дой-пак постоянно совершенствуется.
2. Вакуумная упаковка
Отличный результат дает упаковка тертого сыра под вакуумом даже в обычную полиэтиленовую пленку, но при соблюдении некоторых условий. Сыр не должен содержать много влаги, больше всего для хранения под вакуумом подходят твердые сорта. Запаянные полутвердые будут выделять определенное количество влаги, что может привести к образованию грибков плесени под пленкой. Плюсы вакуумной упаковки: тертый сыр не слипнется в комок, он останется рассыпчатым, сохранит свою свежесть.
3. МГС
Упаковка тертого сыра в МГС, что расшифровывается как модифицированная газовая среда, сохраняет его вкус, консистенцию и форму, защищает от воздействия вредных микроорганизмов и продлевает срок хранения.
Сыр сам является продуктом жизнедеятельности живых молочнокислых бактерий, но он уязвим к действию вредных микробов, которые обитают в атмосферном воздухе.
Технология МГС заключается в удалении воздуха из упаковки и заполнении ее инертным пищевым газом или газовой смесью с низкой реактивностью. Они не влияют на продукт и не изменяют его свойства, но замедляют или приостанавливают полностью процессы окисления и предупреждают размножение вредных микроорганизмов. Для твердых сортов чаще всего используют углекислый газ, а для мягких – газовую смесь CO2 с азотом N2. При этом молочнокислые бактерии не погибают. Упаковку тертого сыра в МГС специалисты считают даже более эффективной, чем вакуумную. При ее использовании не будет появляться плесень, которая иногда появляется под пленкой при использовании вакуума.
Тертый сыр сохраняет свой исходный вкус, текстуру и полезные свойства даже спустя 3-6 месяцев хранения в холодильнике при условии сохранения заводской упаковки.&
Сколько хранится сыр, натертый своими руками?
Альтернатива заводской упаковке тертого сыра – сыр, натертый дома на терке своими руками. Тоже вполне допустимый вариант, но с учетом требований санитарной безопасности. Если продукт для измельчения будет взят из только что вскрытой заводской упаковки или отрезан от сырного круга, о его пригодности в пищу можно не волноваться. Но сыр, купленный в упаковке магазина, уверенности в полной безопасности не дает. По санитарным нормам сыр, расфасованный самим магазином, должен быть реализован за 12 часов. Заваленные кусочками этого продукта прилавки супермаркетов заставляют сомневаться в соблюдении этого требования. Наклейки с датой упаковки легко изменить. Поэтому выбирать нужно очень внимательно.
Натирать кусочек лучше на горизонтально расположенной терке, а ее предварительно смазать кусочком масла. Очень хорошо хранить натертый сыр в контейнере с использованием домашней вакуумной вытяжки. Подойдут герметичные стеклянные контейнеры, из пищевого пластика, застеленного слоем пергаментной бумаги, двойные упаковки из пергамента и фольги. Для того, чтобы продукт не слипся в один комок, к нему часто добавляют ложку или две кукурузного крахмала и перемешивают с ним.
Срок хранения тертого свежего сыра и из открытой заводской упаковки составляет 2-3 дня, но лучше использовать его сразу. В вакуумном контейнере измельченный сыр и стойкий Пармезан можно хранить дольше, до 7 дней. Герметичные заводские упаковки сохранят пригодность в еду в соответствии с установленными на этикетке датами и плюсовой температурой хранения.
Морозильная камера кажется нам панацеей для сохранения всех продуктов, в том числе и сыра. Но вспомните, как он созревает в естественных условиях: любит прохладную, но не минусовую температуру. Большинство сортов не стоит подвергать стрессу заморозки. Иначе из морозилки вы достанете упаковку, которая будет напоминать сыр внешне, но не по вкусовым качествам, аромату и консистенции после разморозки.
Максимальный срок хранения нарезки в зип-пакетах и другой подходящей упаковке в морозильной камере – три месяца.
Можно ли замораживать тертый сыр и КАК это сделать
О ПРОДУКТАХ /
Оставьте комментарий
Если Вы натерли слишком много сыра и не успеваете его использовать, можно ли замораживать тертый сыр? Узнаем, как хранить тертый сыр, чтобы он не испортился, и в каких блюдах потом его можно использовать.
Конечно, тертый сыр подлежит хранению в холодном месте. Его хранят при температуре от 0 до 6 градусов Цельсия. Если запечатанный в вакуумной упаковке кусок сыра можно хранить довольно долго, то срок хранения тертого сыра в холодильнике, если Вы натерли его самостоятельно, заметно сокращается. Поэтому и возникает вопрос о возможности заморозки тертого сыра.
Кстати, твердый сыр, например, Пармезан хранится в холодильнике больше времени, чем полутвердый (Российский, Тильзитер и т.д.). Срок годности пармезана в упаковке с момента окончания технологического процесса – 3 месяца, а полутвердого – 30 суток (точный срок годности устанавливает производитель).
Но после вскрытия упаковки срок хранения сыра заметно уменьшается и, как правило, не превышает 5-7 дней.
Можно ли замораживать тертый сыр в морозилке
Да, это возможно. И это самый простой способ предотвратить порчу сыра до того, как Вы сможете его использовать.
Изменится ли сыр после разморозки
Сыр при замораживании немного меняет свою текстуру. Поэтому кушать сыр лучше всего в свежем виде, не подвергая его заморозке. Однако если тертый сыр после хранения в морозилке расплавить, то изменения в текстуре не будут заметны. Поэтому тертый сыр отлично подойдет для пиццы, мяса по-французски и других блюд, где сыр будет запекаться и плавиться.
Читайте наш обзор лучших терок для сыра с максимальным количеством положительных отзывов.
Итак, расскажем, как хранить тертый сыр. Этот молочный продукт хранят в холодном месте. Не стоит класть тертый сыр на верхнюю полку и дверцу холодильника, где температура выше всего. Не кладите сыр рядом с копченостями, рыбой и другими продуктами, имеющими специфический запах. Если Вы не сможете использовать тертый сыр в ближайшее время, то лучше его заморозить.
Как заморозить тертый сыр
Если Вы приобрели в магазине уже готовый тертый сыр, просто положите пакет в морозилку.
Самостоятельно натертый сыр переложите в пакеты (можно использовать специальные пакеты для заморозки продуктов), завяжите или закройте их и положите в морозилку. Если Вы не хотите, чтобы тертый сыр слипся в один комок, не стоит класть слишком много сыра в пакет и «утрамбовывать» его.
Еще один вариант для хранения сыра в морозилке – использовать контейнеры, стеклянные или пластиковые.
Какой срок хранения тертого сыра в морозилке?
Измельченный сыр хранится в морозильной камере до 8 месяцев. Размораживать и снова замораживать сыр не следует.
Кстати, Вы знаете, что тертый сыр можно получить не только при использовании терки? Читайте о 7 способах натереть сыр.
Как разморозить тертый сыр
Разморозить тертый сыр гораздо проще, чем целый кусок. Переложите тертый сыр из морозилки в холодильную камеру на ночь. Другой вариант – оставить его при комнатной температуре на полчаса или на более длительное время (оно будет зависеть от количества сыра и от того, слипся ли он в холодильнике).
Но, так как сыр из морозилки лучше использовать при запекании, его можно сразу класть в Ваши блюда — под действием высоких температур замороженный тертый сыр расплавится.
Тертый сыр замечательно подойдет для таких блюд, как:
- пицца,
- мясо по французски,
- запеканки и т.д.
Так как срок хранения тертого сыра в холодильнике ограничен, вопрос, можно ли замораживать тертый сыр, будет очень актуален. Тертый сыр можно хранить в морозилке. Но после разморозки его лучше всего использовать при запекании, так как он немного меняет свою текстуру.
Как долго хранится тертый сыр?
Вот все, что вам нужно знать о тертом сыре. Узнайте, как долго он хранится, как его хранить и когда выбрасывать.
Открыли упаковку тертого сыра и не знаете, как долго он может храниться? Как долго хранится тертый сыр?
Краткий ответ
Купленный в магазине тертый сыр хранится от 3 до 5 дней после вскрытия упаковки. То же самое верно для любого сыра, который вы измельчаете сами. Если вам нужно, чтобы он хранился дольше, заморозьте его.
Вот в чем суть.
Хотите узнать больше? Вот что мы рассмотрим ниже:
- срок годности тертого сыра, как в невскрытом виде, так и после вскрытия
- когда следует утилизировать тертый сыр
- варианты хранения
Читайте дальше.
Измельченная моцарелла и остальная часть блока
Сколько хранится тертый сыр?
Холодильник | |
---|---|
Тертый сыр, купленный в магазине, неоткрытый | Срок годности + 1–2 недели |
Плавленый сыр, купленный в магазине, открытый | 3–5 дней |
Плавленый сыр домашнего приготовления | 3–5 дней |
Неоткрытая упаковка тертый сыр хранится как минимум неделю или две после даты. После вскрытия сохраняет качество от 3 до 5 дней. Он может храниться еще пару дней, но лучше заморозить его, если вам нужно хранить его более 5 дней.
Коммерческий тертый сыр обычно хранится не менее двух недель, пока он остается закрытым. И обычно он хранится еще неделю или две после даты, указанной на этикетке.
(Очевидно, что невозможно точно сказать, как долго, и все производители рекомендуют использовать свой сыр до указанной даты для оптимальной свежести. ) ). Другими словами, у вас не так много времени, пока ваш тертый сыр не потеряет качество.
Пармезан с яйцом и помидорами в слоеном тесте
Неохлажденные баночки с тертым сыром
Иногда можно найти маленькие неохлажденные баночки с тертым сыром. Несмотря на то, что их не нужно хранить в холодильнике, их часто можно найти в холодильном отделе (где еще искать тертый сыр?).
Они хранятся долго (даже после открытия), и обычно их даже не нужно хранить в холодильнике после вскрытия. К сожалению, хотя все это очень удобно, у них есть один фатальный недостаток: они загружены консервантами, которые предохраняют продукт от порчи.
(Вот почему многие люди говорят, что это не «настоящий» сыр.)
Короче говоря, я предлагаю вообще избегать этих продуктов из-за длинного списка ингредиентов, наполненных искусственными веществами, которые, скорее всего, не принесут вам пользы.
Но что, если вы уже купили один из них? Прочитайте этикетку. Чаще всего в нем будет вся необходимая информация о хранении и сроке годности. И во многих случаях на этикетке будет написано, что продукт может храниться до даты печати, независимо от того, когда вы его открываете.
А теперь поговорим о прямо противоположном: о сыре, который вы шинкуете дома.
Рогалики с прошутто и тертым сыром
Домашний тертый сыр
Домашний тертый сыр хранится от 3 до 5 дней, независимо от типа сыра. Если этого недостаточно для ваших нужд, вы можете либо измельчить его по ходу дела (т. е. ровно столько, сколько вам нужно за раз), либо заморозить остатки.
В то время как блоки сыра хранятся довольно долго (например, сыр пармезан хранится не менее двух недель после вскрытия), этого нельзя сказать о тертом сыре. Как и магазинный тертый сыр, домашний сорт хранится всего пару дней.
Из-за этого, если вы думаете об измельчении целого блока, возможно, лучше всего заморозить остатки. Вот как заморозить тертый сыр.
Теперь, когда мы рассмотрели срок годности, давайте поговорим о том, когда следует выбрасывать тертый сыр.
Плавящийся сыр на кабачках-спагетти с курицей
Как понять, что тертый сыр плохой?
Выбросьте тертый сыр, если:
- Он слишком старый. Выбросьте его, если неоткрытая посылка просрочена более чем на пару недель или открыта более 5–6 дней. Конечно, в этот момент все еще можно есть, но вы никогда не знаете наверняка, а первые признаки порчи трудно заметить.
- Плесень. Если есть признаки плесени, выбросьте всю упаковку. Хотя из блоков твердого сыра (например, пармезана) можно вырезать заплесневелые части, это не работает для тертого сыра любого типа.
- Пахнет. Если сыр больше не пахнет сыром, имеет странный запах или кажется кисловатым, его больше нельзя есть.
- На ощупь влажный или рыхлый. Хотя тертый сыр не так часто меняет текстуру, лучше его выбросить.
Это наиболее распространенные признаки порчи и причины, по которым следует выбрасывать тертый сыр.
Поначалу одна вещь может показаться тревожной, но для сыра она вполне подходит: белые кристаллы .
Эти белые хрустящие кристаллы представляют собой (скорее всего) кристаллы лактата кальция, образовавшиеся в результате естественного распада сыра. Они безопасны для употребления в пищу и никоим образом не портят сыр.
Сквош-спагетти с курицей и плавленым сыром крупным планом
Как хранить тертый сыр
Храните тертый сыр в холодильнике в герметичном контейнере или пакете и используйте его в течение 3–5 дней после открытия.
Хранение тертого сыра — не высшая математика, но есть несколько вещей, которые стоит помнить:
- высыпать сыр из пакета или вынуть его чистой ложкой (или чем там у вас)
- , если у вас есть чтобы взять его руками, обязательно вымойте их заранее
- держите пакет или контейнер плотно закрытым
- если у вас большое количество, подумайте о том, чтобы разделить его на пару пакетов или контейнеров меньшего размера
- Излишки заморозить заранее
Тертый пармезан
Какие сыры можно шинковать?
Сыры, обычно тертые:
- Пармезан
- Грана Падано
- Пекорино
- Моцарелла (выдержанный сорт, который продается в блоках, а не белые шарики, продаваемые в рассоле)
- Эмменталь
- Эдам
9 0017 Чеддер
Вы можете (очевидно) измельчить или натереть другие сыры, но чаще всего для этой цели используются именно эти.
Сколько хранится тертый сыр? Тертый сыр портится?
Перейти к рецепту
Тертый сыр — один из самых популярных видов сыра, который люди покупают.
Обычно его можно найти в сумках, и может быть немного непонятно, как долго он прослужит после того, как вы его откроете.
В этой записи блога мы расскажем, как хранить тертый сыр и как долго он прослужит, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, чтобы выбросить продукты.
Что такое тертый сыр?
Тертый сыр — это полумягкий, мелко нарезанный или тертый сыр, используемый во многих блюдах.
Он поставляется в блоках, и большинство брендов включают американский чеддер, перец, грюйер и мексиканские сорта.
Сыр измельчается путем вращения блока в нагретых барабанах, в результате чего он распадается на тонкие полоски или хлопья.
Блюдо из макаронных изделий с макаронами и сыром стало хорошо известно благодаря использованию этого типа сыра, но любой рецепт, который требует плавления, может потребовать вместо этого тертого сыра.
Этот полумягкий сыр, покрытый восковым слоем, будет плавиться без разделения при расплавлении и добавлении в качестве ингредиента в рецепты, в отличие от тертого твердого сыра, такого как пармезан, с более грубыми краями.
Измельченный сыр сужается с обоих концов, в то время как тертый твердый сыр более однороден по площади поверхности.
Измельчение делает кусочки тоньше, чем если бы они были разрезаны вручную, например, поверх пиццы или салата.
Этот тип сыра используется в макаронах и сыре, кесадильях, тако, лазанье, супах и салатах — все рецепты требуют плавления, но не требуют вкусового профиля тертого сыра, такого как пармезан.
Как хранить тертый сыр?
Нравится вам это или нет, извечный вопрос о хранении тертого сыра является бесконечным спором для многих людей.
Некоторые клянутся, что если они оставят свой сыр на прилавке слишком долго перед охлаждением, то бактерии начнут расти и портить вашу еду быстрее, чем когда-либо.
Чтобы правильно хранить тертый сыр, вы можете хранить его либо в оригинальной упаковке, либо в контейнере, предназначенном для его хранения.
Если у вас есть герметичный контейнер, защищенный от любых внешних факторов, это также отличный вариант для хранения сыра.
В конце концов, решать вам, что лучше всего подходит для вашей семьи.
Если вы храните тертый сыр в контейнере или упаковке, поместите его на дно холодильника.
Холодный воздух поможет сохранить свежесть и аромат.
Также старайтесь не хранить более одного контейнера, поскольку они могут выделять влагу в другие контейнеры.
Если вы решите хранить их вместе, отделите скоропортящиеся продукты от непортящихся с помощью воздухонепроницаемого барьера.
Чем дольше сыр хранится перед охлаждением после вскрытия, тем быстрее размножаются бактерии и быстрее портятся продукты.
Обязательно съешьте все эти сыры как можно скорее.
Как долго хранится тертый сыр?
Тертый сыр является основным продуктом многих блюд, и вопрос о том, как долго он хранится, зависит от того, какой тип вы покупаете.
На тертых или предварительно измельченных сырах обычно указан срок годности, но если это не так, есть способы оценить их срок годности, основываясь только на вкусе и текстуре.
Если они открыты, но не охлаждены, то они будут хороши в течение примерно четырех часов, прежде чем их текстура значительно изменится, и когда вы их попробуете, вы заметите заметное отличие от первоначальной упаковки.
Если упаковка не вскрыта, то его хватит на один-два месяца, но если купить большой блок сыра и нарезать самостоятельно, то срок годности всего около шести дней.
Срок годности тертого сыра значительно варьируется в зависимости от того, заморожен он или нет.
Если вы держите морозильную камеру с тертым сыром, этот тип может оставаться свежим от шести до восьми месяцев без существенных различий во вкусе.
Замораживание открытой упаковки, как правило, ненамного продлевает срок ее службы, поскольку замораживание не останавливает естественный процесс старения.
Наконец, если вы едите тертый сыр, который некоторое время хранился в кладовой, он будет иметь ярко выраженный кислый вкус и рассыпчатую текстуру — этот тип тертого сыра больше небезопасен для употребления, если вы не планируете готовить с ним как часть вашего блюда или соуса.
Как понять, что тертый сыр плохой?
Тертый сыр — прекрасный способ придать блюдам аромат и текстуру, но это может быть непросто.
Тертый сыр плохой? Как понять, что это плохо?
Лучший способ определить это по запаху упаковки.
Если есть кислый или «неприятный» запах, это означает, что ваш сыр испортился и, скорее всего, от него всем станет плохо.
Но прежде чем слишком сильно паниковать, нужно учесть еще несколько моментов:
Тертый сыр должен быть мягким? Мягкие сыры, такие как сливочный сыр и Монтерей Джек, имеют более короткий срок годности, чем твердые сыры, такие как пармезан и чеддер.
Пока их текстура не слизистая или липкая, велики шансы, что эти более мягкие сорта тертого сыра все еще содержат много неиспорченного вкуса (и питательных веществ).
Напротив, твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, лучше всего хранить в холодильнике, чтобы продлить срок их годности.
Сыр, который потемнел или стал нечетким, следует немедленно выбросить, поскольку его больше нельзя употреблять в пищу.
Если он сам по себе еще не мягкий, то есть вероятность, что тертый сыр с такими признаками тоже будет иметь неприятный вкус (или даже кислый).
Напротив, если есть только небольшие пятна плесени здесь и там, но в остальном они выглядят совершенно нормально, вы, вероятно, можете спасти их, соскоблив поверхностный слой перед использованием.
Заключение
Тертый сыр может храниться в холодильнике до 4 недель.
Если вы хотите дольше хранить тертый сыр, лучше всего заморозить его, а затем разморозить по мере необходимости.
Также не следует хранить измельченные сыры рядом с продуктами с сильным запахом, такими как рыба или чеснок, так как они быстрее портятся.
Мы надеемся, что эта запись в блоге оказалась полезной.