Рубрики
Ароматы

Пирожки моти: Моти рисовые пирожки рецепт – Японская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Моти рисовые пирожки рецепт – Японская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Моти рисовые пирожки рецепт – Японская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина Волкова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алина ВолковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

657

6

22

113

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Рисовая мука

50 г

Вода

150 мл

Сахар

100 г

Кукурузный крахмал

30 г

Сливки

75 мл

Шоколад

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовление начинается с начинки: Вылить сливки в кастрюлю и поставить на огонь. Как только сливки закипят, добавить в них кусочки шоколада.

2Смешать до однородной массы отставить в сторону, чтобы шоколад остыл, потом поставить в холодильник или в морозилку (масса должна держать форму).

3Для теста соединить воду, сахар, рисовую муку.

4Размешать и поставить на огонь. Масса быстро начнет густеть. Может комковаться, но это не страшно — приподнять кастрюльку над огнем и продолжать интенсивно мешать… в результате получится белая, плотная, клейкооборазная масса.

5Присыпать стол крахмаллом и вылить массу на него.

6Массе нужно дать остыть и перед началом лепки также присыпать крахмаллом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются).

7Далее нужно поработать руками, постоянно опуская их в крахмал. От общей массы отрезать ножом кусочек и сформировать кружочки толщиной примерно 3 мм.

8Достать застывшую массу и положить ее в центр. Края массы поднять и защипнуть. Осторожно скатать, сгладить место склейки.

9Сервировать. Полученные пирожки можно сложить на вощенную бумагу или посыпанную крахмаром тарелку.

Совет к рецепту

В качестве начинки, как правило, используются подслащенные пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана… Японцы же, наряду с традиционными, предлагают начинки с более привычными для нас вкусами — вишневым, персиковым, клубничным и т.п. В рецепте указывается способ приготовления с шоколадной начинкой. В тесто можно добавить пищевой краситель, это сделает пирожные более нарядными.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Serina Healy26 декабря 2021

0

Сделала по этому рецепту. Но забыла, что хотела без начинки. Добавила полстакана воды и полстакана сливок 33%, далее продолжила по рецепту. Делала как маленькие трюфельные шарики, предварительно по делила тесто на 2 части. Одна часть простая, а во второй добавила какао 70% и размешала с кукурузным крахмалом.
Вышло вкусно и много, для тех кто работает за компьютером, очень удобно иметь под рукой.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Автор: Валентина

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Пирожки с вишней на дрожжах

Автор: Еда

20 порций

50 минут

Корнуоллские пирожки

Автор: Еда

6 порций

Пирожки с морковью и капустой

Автор: Ника Ганич

50 порций

04:44

Постные пирожки с капустой

Автор: Еда

14 порций

1 час 30 минут

Слоеные пирожки с грибами

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Моти — нежнейший японский десерт

40 мин.

Поделиться

Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар.

Время приготовления

Общее

40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты для теста

Пищевой краситель

1–2 капли

Вода

180 мл

Клейкая рисовая мука

100 г

Сахарная пудра

50 г

Кукурузный крахмал

70–100 г

Ингредиенты для начинки

Маскарпоне

180 г

Сахарная пудра

50 г

Свежие ягоды или фрукты

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

    Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды.

  2. 2․

    Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.

  3. 3․

    Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.

  4. 4․

    Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.

    Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.

  5. 5․

    Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.

  6. 6․

    Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.

    Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.

  7. 7․

    Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.

  8. 8․

    Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.

  9. 9․

    Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.

  10. 10․

    Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.

Обложка: YP_Studio / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Яки моти (Японский рисовый пирог на гриле) Рецепт

К

Джуди Унг

Джуди Унг

Писатель кулинарии, разработчик рецептов и блоггер, опубликовавший сотни японских рецептов домашней кухни.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 19.04.23

Ель ест / Джулия Хартбек

Моти — это простая рисовая лепешка, традиционный ингредиент японской кухни. Простые моти, которые в основном считаются за пределами Японии маленькими круглыми сладкими кондитерскими изделиями, имеют очень мягкий вкус и могут также приобретать пикантные вкусы. Моти придает текстуру многим блюдам, таким как 9.0017 озони , суп удон или мисо, а также приготовленный из сладких ингредиентов в качестве десерта или закуски. Мы поджариваем купленные в магазине моти и подаем их с тремя сладкими начинками в качестве прекрасной закуски, гарнира, закуски или угощения на завтрак.

Рисовые лепешки на гриле, вероятно, являются одним из самых деревенских и традиционных способов употребления простых традиционных рисовых лепешек. Когда они готовы, они жевательные и мягкие с восхитительным жареным ароматом. Обычно покупают уже нарезанные и упакованные в индивидуальную упаковку» кири моти» — это сухие рисовые лепешки длительного хранения, которые легко доступны на азиатских рынках или в Интернете. Измельчение вареного круглозерного риса в домашних условиях также является вариантом, хотя и трудоемким.

Традиционно жареные моти подаются либо с соевым соусом, подслащенным сахаром, и завернутыми в сушеные морские водоросли, такие как isobeyaki mochi, либо с подслащенным порошком соевых бобов kinako для kinako mochi. Вкусы моти в нашем рецепте традиционны, но моти можно усилить другими интересными приправами, такими как имбирь, ra-yu масло чили, тогараши красный перец чили и сладкий мисо. Имейте в виду, что моти очень густые и жевательные, поэтому очень важно откусывать маленькие кусочки и очень хорошо жевать, чтобы не подавиться — распространенная опасность в Японии, несмотря на любовь страны к моти.

«Яки моти, японский рисовый пирог, приготовленный на гриле, — это пикантный рецепт с использованием японского моти. Подслащенные версии моти более распространены, но в этом рецепте используется кири-моти, несладкий сухой рисовый пирог. После приготовления на гриле посыпьте выбранными вами вкусными японскими приправами, чтобы усилить вкус. Определенно интересная закуска, которую стоит попробовать». — Джоан Велуш

  • Кулинарный спрей

  • 1-2 штуки моти, свежие или упакованные

  • 2 чайные ложки соевого соуса, опционально

  • 1/4 чайной ложки белого сахара-песка, по желанию

  • 1 лист водорослей нори, опционально

  • 1/4 чайной ложки кинако или порошка сушеных обжаренных соевых бобов, по желанию

  • 1 чашка анко или сладкая красная фасоль, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Используя сковороду или сковороду-гриль, смажьте поверхность антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Когда сковорода нагреется, положите моти на гриль и готовьте 8-10 минут. Моти готов, когда он немного набухнет и приобретет желаемый цвет и текстуру.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Для сборки выберите начинку. Вы можете смешать соевый соус и сахар и сбрызнуть им моти, а затем обернуть его полоской нори, посыпать моти сладким порошком кинако или посыпать рисовые лепешки одной или двумя ложками анко. Используйте подслащенный соевый соус в качестве соуса.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы экспертов

  • Упакованный сушеный моти длительного хранения действительно раздувается при приготовлении на гриле. Дав ему немного остыть, аккуратно раздавите вздутые моти ладонью или лопаточкой, чтобы они были удобной высоты для работы.
  • Используйте тостер для жарки моти, только не забудьте поставить его на кусок фольги, особенно если это свежий моти, так как он имеет тенденцию быстро расширяться после того, как набухнет, и может капать повсюду.

Что такое Анко и Кинако?

Анко — широко используемый ингредиент японской кухни, паста из подслащенных бобов адзуки и сахара. Он может быть красного цвета из-за шелухи приготовленных бобов или светлее, если шелуху удалить перед измельчением бобов. Есть также сушеная версия и версия из подслащенных немолотых бобов, но консервированную или охлажденную подслащенную пасту проще всего найти и использовать.

Кинако — это обжаренная соевая мука, также традиционно используемая во многих японских блюдах. Из жареных бобов делают муку — некоторые бренды удаляют шелуху перед обработкой, а некоторые нет. Его используют в качестве начинки для сладких кондитерских изделий или добавляют в молоко или воду для приготовления обогащенного напитка.

Лучшие японские рецепты моти

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

16 лучших рецептов японских рисовых лепешек моти

К

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 25.01.23

Ель / Кара Кормак

Моти, также известный как японский рисовый пирог, является одним из любимых японских блюд. Поскольку в японской кухне существует так много разных способов приготовления и включения моти, вы найдете их во многих традиционных и западных блюдах, а также в интернациональных вариантах. В то время как всевозможные сладкие десерты моти стали популярными, моти также могут появляться в несладких блюдах. Попробуйте некоторые из следующих рецептов, чтобы попробовать множество замечательных и разнообразных способов насладиться этими вкусными рисовыми лепешками.

  • 01
    из 15

    Ель / Матея Кобесчак

    Батончики маття моти, приготовленные из клейкой рисовой муки и порошка матча, приобретают свою консистенцию в результате запекания в духовке до образования легкой корочки над жевательной, липкой серединкой. Хотя они и не являются строго традиционными, они имеют восхитительную текстуру и вкус. Подавайте их в тот же день, когда вы испекли их для получения хрустящей корочки.

  • 02
    из 15

    Ель / Кара Кормак

    Японцы часто наслаждаются сакурой моти, или рисовыми лепешками с цветущей вишней, в День девочек, также известный как Хинамацури. Сделанные из сладкого клейкого риса, наполненные пастой из сладкой красной фасоли и завернутые в съедобный лист сакуры, они выглядят так же хорошо, как и на вкус.

  • 03
    из 15

     Кристина Ванни

    Мороженое моти оборачивает японскую сладкую клейкую рисовую муку вокруг шарика мороженого. Вы найдете их в западных вкусах, таких как шоколад, ваниль и клубника, или в азиатских вкусах, таких как кофе Кона, зеленый чай, сливовое вино и красная фасоль.

  • 04
    из 15

    Ель / Бахаре Ниати

    Чи-чи данго моти размером с укус, также известный как кокосовый моти, имеют мягкую консистенцию, которая особенно нравится детям. Вы часто найдете их готовыми в японских продуктовых магазинах, но вы можете сделать их сами. Съешьте их в течение дня или около того, чтобы получить лучшую текстуру.

  • 05
    из 15

    Ель / Джулия Хартбек

    Приготовленные на пару и наполненные сладкой пастой из красной фасоли, мандзю используют пшеничную, рисовую или другую муку, и в результате получается более густая консистенция, чем жевательные моти на основе клейкой муки. Почти в каждом японском регионе есть свой мандзю, часто приправленный маття или другими сочетаниями.

  • 06
    из 15

    Ель / Бахаре Ниати

    Хотя этот масляный пирог не является коренным для островов, люди часто называют этот масляный пирог гавайским тортом моти, потому что именно здесь это кондитерское изделие впервые стало популярным. Поскольку в нем используется сладкая рисовая мука, этот нежный, пышный пирог не содержит глютена. Вы обнаружите, что откусываете еще один совершенно сладкий кусочек за другим.

  • 07
    из 15

    Лия Марони

    Эти вафли моти с хрустящей корочкой снаружи и жевательной внутри сделают завтрак настоящим событием. Вы можете найти мотико или сладкую рисовую муку в азиатских продуктовых магазинах или в азиатском отделе любого крупного супермаркета. Попробуйте их практически с любыми любимыми фруктами, взбитыми сливками или сиропом.

  • 08
    из 15

    Ель / Кристин Ма

    Популярный вид вагаси, или японской сладости, дайфуку обычно имеет начинку из пасты из красной или белой фасоли, завернутую в клейкую мучную оболочку. Пропаривание смеси воды и муки в микроволновой печи означает, что вы можете сделать это в мгновение ока.

  • 09
    из 15

    Ель / Максвелл Коцци

    Эти рисовые клецки на шпажках, называемые куси данго, глазированы сладкой соевой смесью под названием митараси. Чаще всего они появляются как весеннее или летнее лакомство, хотя японцы едят их круглый год. У многих домашних поваров есть свой вкусовой профиль и способ приготовления. Наши используют два вида муки для идеально жевательной и мягкой консистенции.

  • 10
    из 15

    Ель / Кара Кормак

    Обычно его едят во время хигана, буддийского праздника, отмечаемого во время обоих равноденствий, охаги (также называемые ботамоти) получают свою текстуру как из японской (или урухимай) рисовой муки, так и из клейкой (или мотигомэ) рисовой муки. Для этого рецепта вы можете использовать как рисоварку, так и плиту. просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.

  • 11
    из 15

    Ель / Джулия Хартбек

    Начните с купленного в магазине моти, а затем добавьте к нему три сладких начинки, чтобы быстро и легко приготовить японское лакомство. Приготовление этих лепешек на гриле придает им мягкую и жевательную текстуру, что является одним из распространенных деревенских приготовлений. Тщательно пережевывайте; они могут представлять опасность удушья.

  • 12
    из 15

    Ниан Гао.
    Getty Images/Мелинда Чан

    Торт нянь гао, который часто готовят на лунный Новый год, символизирует рост, прогресс и продвижение вперед. Люди часто дарят простой сладкий торт. В то время как традиционный рецепт требует только воды, сахара и рисовой муки, этот рецепт также включает ингредиенты для торта в западном стиле.

  • 13
    из 15

    Жареный рисовый пирог в оливковом масле и соевом соусе (Isobeyaki).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *