Рубрики
Гороскопы

Вок рис рецепты: Вок с рисом и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Вок с рисом и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(4)

44.8

Купить продукты

Рис для этого блюда лучше подойдет длиннозерный, например сорт жасмин или басмати. Жасмин — тайский сорт риса с приятным ароматом. Он получается мягким, но при этом его длинные зерна не развариваются и сохраняют форму. Рис басмати отличается нежным ореховым вкусом, в процессе варки не слипается и получается рассыпчатым. Можно поэкспериментировать и попробовать приготовить рисовый вок с чёрным (диким) рисом. Стоит учитывать, что время его приготовления будет дольше.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис200 г
Вода400 мл = 400 г
Куриное филе400 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Соевый соус по желанию
Белый кунжут по желанию
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать вок с рисом полезнее, используйте для обжарки кокосовое или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте. Можно на несколько минут (8-10 минут) залить его холодной водой и, 2-3 раза меняя её, оставить отмокать. Лук очистите и порежьте полукольцами. Курицу промойте и нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Нарежьте болгарский перец и морковь полосками.

Шаг 1

Приступите к приготовлению риса. Обжарьте рис на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем добавьте воду и, закрыв крышкой, готовьте до полного впитывания воды на маленьком огне. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Обжарьте курицу. В глубокой сковороде или в сковороде вок разогрейте растительное масло. Добавьте куриные кусочки и обжарьте 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте овощи для вока с рисом и курицей. Уберите курицу со сковороды и положите в нее овощи. Обжаривайте их до состояния полуготовности 5-7 минут, чтобы внутри они были слегка твердые, аль денте.

Шаг 4

Прогрейте ингредиенты все вместе. Курицу, овощи и рис соедините в одной сковороде. Тщательно перемешивая, готовьте примерно 2 минуты на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Добавьте соевый соус по вкусу. Украсьте блюдо кунжутом и зеленым луком.

Вок с рисом и курицей рецепт с фото пошагово

Вок с рисом и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как сделать вок с рисом и курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет как от грудки, так и от любых других частей. Рис берите любой — круглый, длинный, пропаренный. От сорта риса будет зависеть время приготовления, читайте рекомендации на упаковке.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе тщательно промойте и просушите на бумажных полотенцах, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими кубиками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, можете воспользоваться и обычной теркой, на вкус это не повлияет. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, вырежьте семенную коробочку. Мякоть перца нарежьте соломкой или кубиками.

  6. Шаг 6:

    Рис тщательно промойте, много раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли и варите рис около 10 минут, он должен остаться немного твердоватым на вкус. Воду слейте, рис откиньте на дуршлаг.

  7. Шаг 7:

    Одновременно с варкой риса на сковороду вок налейте растительное масло для жарки. Включите огонь и разогрейте масло до кипения. Это важно, так как вок жарят в сильно раскаленном масле. Выложите на сковороду приготовленные кусочки курицы. Обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, около 20 секунд до побеления мяса со всех сторон. Затем огонь убавьте до среднего и жарьте курицу еще около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем мясо со сковороды снимите, а в оставшееся от обжаривания курицы масло выложите приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте их на среднем огне около 3 минут. Добавьте к ним болгарский перец и жарьте еще пару минут. Овощи должны быть готовы до степени аль-денте, то есть остаться слегка хрустящими.

  9. Шаг 9:

    В сковороду к овощам возвратите курицу и добавьте сваренный рис. Влейте соевый соус, добавьте порошок имбиря и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу карри, соль и какие-либо иные специи. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить. Перемешайте и тушите на медленном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Блюдо готово.

  10. Шаг 10:

    Подайте блюдо к столу, посыпав сверху кунжутом.
    Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде пошаговые рецепты

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Курица с рисом рецепты блюд с фото пошагово

Овощи на сковороде

Рис с овощами рецепты в домашних условиях

Курица с морковью

Курица в соевом соусе рецепты с фото

Жареная курица

Соевый соус на сковороде рецепты

Мясо с луком

Курица с луком

Курица с чесноком

Морковь с чесноком

Азиатская кухня рецепты пошагово

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Курица карри

Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с перцем болгарским

Болгарский перец с луком

Рис с морковью и луком

Рис с овощами и курицей с фото пошагово

Второе из мяса видео рецепты

Куриное филе с овощами

Болгарский перец с чесноком пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Рис, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Порошок имбиря, Карри, Перец черный молотый, Соль, Кунжут

Жареный рис с яйцом

Куклы ByFood
Последнее обновление

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

377
акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Быстрый, простой в приготовлении и очень настраиваемый, этот Wok Egg Fried Rice — один из наших любимых рецептов легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!

Почему мы любим жареный рис с яйцом

Наши семьи любят китайскую еду на вынос! Мы не заказываем много, но всегда включаем жареный рис. Это единственное, с чем может согласиться вся семья. Вот и решили попробовать приготовить дома. К счастью, это был огромный успех! Теперь этот рецепт жареных яиц подается на повторе и запрашивается у наших детей. Мы также не можем винить их. Мы тоже это любим! Это:  

  • Идеальный способ использовать остатки.
  • Невероятно экономичный.
  • Очень быстро готовится.
  • Универсальность.
  • И так вкусно!

Ингредиенты для лучшего рецепта жареного риса с яйцом

Вы не поверите, как такие простые ингредиенты могут создать такой вкус!

  • Рис – Лучше всего подойдет белый рис, такой как жасмин или короткозерный. Тем не менее, вы можете заменить его коричневым рисом или другими вариантами, если хотите.
  • Овощи . Чтобы воспроизвести наш любимый жареный рис с яйцом, мы добавили горох, лук, морковь и зеленый лук, но не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть под рукой!
  • Приправы . Чеснок, соль и перец — это все, что вам нужно.
  • Соевый соус – Соевый соус придает соленый, слегка пикантный вкус, перед которым невозможно устоять. Не стесняйтесь заменить его на тамари.
  • Кунжутное масло – Лучшее масло для приготовления жареного риса, кунжутное масло имеет высокую температуру дымления и придает слегка ореховый вкус.
  • Яйца – Яйца добавляют белок и полезные жиры, делая этот рецепт более сытным.
  • Сливочное масло – используется для приготовления ингредиентов, масло также придает им насыщенный вкус.

Как приготовить жареный рис с яйцом

Для самого быстрого и простого жареного риса с яйцом мы предпочитаем использовать вок! Вот краткий обзор того, как это делается: 

  1. Растопите половину сливочного масла на среднем огне.
  2. Приготовьте овощи и добавьте оставшееся сливочное масло.
  3. Перемешайте с рисом, соевым соусом и кунжутным маслом.
  4. Добавить яйца и зеленый лук.
  5. Перемешивайте , пока все не смешается и не пропечется.

Советы по приготовлению лучшего жареного риса с яйцом

Конечно, этот рецепт очень прост. Однако у нас есть несколько советов, которые сделают его еще лучше!

Используйте холодный рис. Свежий рис становится сырым после приготовления. Поэтому для достижения наилучших результатов мы рекомендуем приготовить рис за день или два и дать ему остыть в холодильнике.

Использовать замороженные овощи. Они не только дешевы, но и увлажняют рис, предотвращая его переваривание.

Держите вок горячим. Жареный рис с яйцом готовится быстро! Итак, вы должны следить за тем, чтобы вок оставался горячим, и продолжать постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел и не прилип ко дну.

Варианты вкуса

Одна из наших любимых особенностей этого блюда — возможность персонализации. Для удобства оставляем все как есть. Тем не менее, мы также любим добавлять дополнительный аромат или увеличивать его для сытной еды.

Добавить белок: Куриные креветки, говядина и свинина имеют прекрасный вкус и подходят для детского ужина, это хорошо сбалансированное блюдо.

Используйте ананас! Если вы любите сладкое и соленое, попробуйте добавить немного нарезанного кубиками ананаса.

Приготовьте жареный рис с кимчи. Кимчи не только полезен для вашего кишечника, но и придает очень оригинальный острый вкус, который мы так любим.

Гарнир. Для остроты добавляем несколько хлопьев красного перца. Или, чтобы усилить ореховый вкус кунжутного масла, мы иногда также добавляем семена кунжута.

Хранение

Холодильник : Храните остатки в герметичном контейнере в течение 5-7 дней .

Морозильная камера : Храните жареный рис с яйцом в морозильной камере до 6 месяцев .

Когда вы будете готовы к еде, разогрейте рис в микроволновой печи или на плите, пока он полностью не прогреется. Если оно слишком комковато, добавьте немного воды, чтобы разбить его, и готовьте, пока оно не испарится!

Больше блюд из риса, которые вам понравятся

  • Все, что вам нравится в фаршированном перце в удобном блюде из риса, это рисовая запеканка с фаршированным перцем безумно вкусная и ее так легко приготовить!
  • Ваш новый любимый гарнир, этот рис в простом испанском стиле – следующий уровень.
  • Идеальный вегетарианский рецепт. Кокосовый рис с куркумой полон вкуса и полезен для вас!
  • Традиционный гарнир, этот рецепт запеченного риса по-египетски хрустящий снаружи, нежный внутри и перед ним невозможно устоять.

Жареный рис с яйцом в воке

Куклы с едой

Жареный рис с яйцом в воке — лучший способ использовать остатки еды. Он быстрый, полезный и вкусный!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, основное блюдо, гарнир

Кухня Американская, Китайская

Порции 6

Калорийность 181 ккал

  • 3 чашки приготовленного и охлажденного белого риса (жасминовый или короткозерный рис)
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 чашки замороженной моркови, нарезанной кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч.л. кунжутное масло
  • 2-3 ​​яйца всмятку
  • 4 ст.л. сливочного масла (разделить)
  • зеленый лук для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • В воке на сильном огне растопить 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте лук, морковь, горох, соль и перец. Обжаривать 3-4 минуты или пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшееся масло и продолжайте помешивать.

  • Добавить рис, соевый соус, кунжутное масло. Перемешайте, пока весь рис не смешается с овощами. Вмешать яйца и зеленый лук.

  • Не стесняйтесь добавлять немного молотого красного перца и/или семян кунжута!

*Обязательно используйте охлажденный рис. Если вы используете свежеприготовленный рис, это не сработает и приведет к сырости риса!

Порция: 6 г | Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 544 мг | Калий: 208 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2063 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово ужин, рецепт простого ужина, жареный рис, рис в горшочках, быстрый рис

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Идеальный жареный рис с яйцом (на любом оборудовании, которое у вас есть) Рецепт

Этот рецепт предназначен для работы с любым оборудованием для приготовления пищи, независимо от того, используете ли вы настоящую раскаленную конфорку вока или просто сковороду с антипригарным покрытием на электрической плите.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 09 марта 2023 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В этом рецепте

  • Приготовление жареного риса на открытом воздухе

  • Приготовление жареного риса на газовой плите

  • Приготовление жареного риса на электрической плите без вока

Почему этот рецепт работает

  • Предварительный нагрев вок и добавление тонкого слоя масла делает его практически антипригарным.
  • Приготовление яиц без взбивания позволяет им подрумяниться и вздуться, оставаясь при этом нежными.
  • Добавление соевого соуса по краям вока приводит к его быстрому упариванию, придавая воку аромат дыма.
  • Изменение процесса приготовления в зависимости от кухонного оборудования улучшает различия в производительности оборудования и мощности горелок.

Давайте поговорим о яичном жареном рисе. Жареный рис с яйцом в чистом виде — ничего, кроме яиц, риса, растительного масла, соевого соуса и зеленого лука — является одним из самых простых способов приготовления стир-фрай. Но, как и со всеми простыми продуктами — пиццей, жареным сыром, жареным цыпленком, — именно детали процесса возвышают его основные ингредиенты до трансцендентного уровня.

В случае с яичным жареным рисом это означает легкие, отдельные зерна риса с правильным балансом жевательности и нежности, пышные и ароматные яйца, а также тонкие пикантные ароматы приготовленного соевого соуса и зеленого лука. Если мы сможем добавить в смесь немного дымного вок-хей, тем лучше.

Я уже глубоко погрузился в жареный рис, поэтому не буду повторяться здесь. Скорее, я собираюсь вырезать все постороннее и показать вам, как получить максимальную отдачу от ваших яиц и риса, независимо от вашей ситуации с обжариванием.

Последние пару лет я работал над книгой о приготовлении пищи в воке. Эта книга должна (надеюсь) выйти где-то осенью 2021 года.* В рамках исследования для этой книги я тщательно экспериментировал с различными установками для жарки, от самых простых (без вока, только электрическая плита) , до самых продвинутых (форсажные пропановые горелки наружного исполнения). Все они способны давать восхитительные, хотя и разные результаты. Лучшая новость заключается в том, что даже если вы начинаете с нуля, отличный жареный рис будет готов всего за 30 минут. А если у вас случайно найдется немного риса в холодильнике, обед может быть на столе меньше чем через пять.

* Реальность и прошлый опыт говорят, что он действительно выйдет, когда будет готов к выходу, и ни мгновением раньше.

Встроенное здесь видео — самый простой способ увидеть различия в этих процессах, но здесь я расскажу вам о некоторых деталях. Во-первых, давайте посмотрим, как приготовить жареный рис с яйцом в идеальной конфигурации — в воке из углеродистой стали с мощной конфоркой, — а затем мы поговорим о том, как адаптировать это к более простому оборудованию.

Приготовление пищи на открытом воздухе

Дома я использую горелку на 160 000 БТЕ с сайта outdoorstirfry.com вместе с 14-дюймовым воком с круглым дном из углеродистой стали ручной ковки и деревянной лопаточкой для вока. Я подключаю горелку к баллону с пропаном на заднем дворе.

В отличие от более сложных вариантов жареного риса, где я обычно готовлю ароматические ингредиенты и рис вместе, прежде чем отодвинуть их в сторону, чтобы разбить яйцо в центр вока, а затем сложить все вместе, для простого жареного риса с яйцом я люблю взбивать и сварить яйцо перед добавлением риса. Это позволяет более точно контролировать текстуру готового яйца. Вот основной процесс.

  • Прежде чем вы начнете. Это блюдо готовится быстро , поэтому убедитесь, что все готово, прежде чем начать. Выложите рис на тарелку, разбивая вручную большие комки. Приготовьте бутылку масла и соевого соуса, нарезанный зеленый лук, взбитые яйца, полотенце, чтобы держать ручку вока, и тарелку, чтобы перекладывать приготовленный жареный рис, когда он будет готов.
  • Шаг 1: Разогрейте вок. Правильный предварительный разогрев вок выполняет две функции. Во-первых, масло, добавленное в предварительно нагретый вок, образует гладкую антипригарную поверхность. Этот процесс известен на кантонском диалекте как лонгьяу. Во-вторых, в горячем воке часть взбитых яиц вздуется в пушистый творог и слегка подрумянится, но при этом останется много влажных кусочков для нежности.
  • Шаг 2: Добавьте масло, снимите с огня и добавьте взбитое яйцо. Добавьте немного нейтрального растительного масла, например, рапсового, рисовых отрубей или арахисового масла, перемешайте, убавьте огонь до минимума, затем добавьте взбитое яйцо. Он должен сразу же начать пыхтеть и брызгать. При использовании высокопроизводительной горелки для вока, если вы оставите горелку включенной на максимальном огне, когда яйцо входит в нее, оно сгорит буквально за секунды. Вместо этого вы позволяете жару вок готовить, вращая вок, пока готовится яйцо, а затем превращая его в своего рода полуомлет, как только первая сторона слегка подрумянится. Это занимает около 15 секунд. Если вы хотите получить больше фантазии, вы можете отдельно приготовить яичные белки и яичные желтки, чтобы придать больше вкуса и текстурного контраста готовому блюду. (Я редко чувствую это воображение.)
  • Шаг 3: Добавьте еще масла и риса. Подтолкните яичный омлет к краю вока, добавьте еще немного масла, затем выложите рис в масло в центре вока. Пока не увеличивайте огонь, иначе ваши яйца сгорят!
  • Шаг 4: Переверните яйцо и начните жарить. Ловким движением запястья (или просто лопаткой) переверните яичный омлет поверх риса. Теперь, когда яйцо находится на поверхности риса, можно снова увеличить огонь до сильного и начать жарить. Если положить яйцо поверх риса, его также будет легче разбить на кусочки, настолько крупные или мелкие, насколько вам нравится, одновременно разбивая комочки риса. Когда яйцо разобьется, а рис поджарится, начните помешивать. Вы поймете, что ваш рис готов, когда отдельные зерна начнут прыгать в кастрюле сами по себе, когда вы перестанете помешивать. Если вы можете это сделать, убедитесь, что немного риса и яйца проходят над задней кромкой вока, когда он жарится. Это позволяет крошечным каплям масла сгорать и образовывать сажистые отложения, которые придают готовому блюду аромат дыма вок-хей. Здесь важна тонкость. Слегка дымный, не жженый, вот цель.
  • Шаг 5: Приправьте рис. Когда рис и яйцо будут готовы, положите их на дно вока, а затем сбрызните им один край вока небольшим количеством масла. Немедленно сбрызните пару чайных ложек соевого соуса там, где вы только что сбрызнули маслом. Вторая часть аромата вок-хей возникает из-за быстрого выпаривания и подрумянивания соевого соуса, который вы получаете, только добавляя его по краю вока (если вы сбрызнете его прямо на рис, он впитается до того, как успеет должным образом испариться). ). Почему капает масло? Без него ваш уменьшенный соевый соус будет прочно прилипать к стенкам вока и гореть, а не прилипать к рису и яйцам, когда вы их бросаете.
  • Шаг 6: Добавьте зеленый лук. После добавления соевого соуса обжарьте несколько секунд, помешивая, добавьте зеленый лук и выключите огонь. Продолжайте жарить на остаточном огне вока, пока зеленый лук не станет ароматным и слегка нежным, еще около 10 секунд, затем сразу же переложите содержимое на сервировочное блюдо.

В результате получается жареный рис с яйцом, который имеет дополнительный аромат. Дымный, пикантный, легкий, пушистый… идеальный.

Готовка на газовой плите

Приготовление пищи на внутренней газовой плите не так уж и отличается. Что касается шестеренок, я заменяю вок с круглым дном на версию с плоским дном. Я по-прежнему выбираю версию из углеродистой стали диаметром 14 дюймов и толщиной от 1,5 до 2 мм. Я купил свой вок пару десятилетий назад в Target примерно за 20 долларов, но вок Joyce Chen Pro вам подойдет.

Что касается процесса, основное отличие заключается в более длительном предварительном разогреве перед лоньяу, и вместо того, чтобы отключать тепло во время приготовления, я оставляю газ включенным на полную мощность. Это потому, что даже самая мощная домашняя горелка будет иметь максимальную мощность около 25 тыс. БТЕ, что составляет всего около 15% мощности моей наружной горелки. Включение огня гарантирует, что сковорода будет оставаться достаточно горячей, пока яйцо готовится перед добавлением риса, чтобы рис мог правильно прожариться, не прилипая и не превращаясь в кашицу.

Если вы хотите запечатлеть некоторые из вок-хей, вы можете это сделать. Все, что вам нужно, это паяльная лампа и некоторые навыки. Тим Чин написал о процессе здесь. Дома я использую стандартные канистры с бутаном вместе с головкой горелки Iwatani.

Приготовление пищи на электрической плите без вока

Хорошо, я знаю, что некоторые из вас находятся в такой ситуации, и приношу вам мои соболезнования. Но эти соболезнования не особенно глубоки, потому что факт в том, что вы все еще можете приготовить вкусный жареный рис, используя только обычную сковороду с антипригарным покрытием (или, если она у вас есть, сковороду из углеродистой стали или чугуна). ) и электрическая катушка или индукционная плита. Почему сковорода? Что ж, воки полагаются на газовое пламя, облизывающее их бока, чтобы создать большую горячую поверхность для приготовления пищи. Контакт вок с электрической конфоркой недостаточен для правильного обжаривания, если только у вас нет вок с действительно широким плоским дном.

Как и при приготовлении пищи на газовой плите, я рекомендую тщательный предварительный разогрев (толстая сковорода потребует более длительного предварительного нагрева, чем более тонкая сковорода или вок) и поддержание высокой температуры на протяжении всего процесса приготовления. Кроме того, важно дать яйцам немного подрумяниться. Нет, простой старой сковороды и электрической горелки недостаточно, чтобы приготовить вок-хей, но, честно говоря, вы будете слишком заняты поеданием вкусного жареного риса с яйцом, чтобы слишком сильно беспокоиться об этом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот идеальный жареный рис с яйцом собирается вместе

Август 2020

Повар:
10 мин.

Активно:
10 минут

Итого:
10 минут

Порции:
2
до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного или другого нейтрального масла

  • 3 больших яйца, тщательно взбитых

  • от 1 1/2 до 2 чашек (около 450 г) вареного риса (см. примечание)

  • 2 чайные ложки (10 мл) светлого соевого соуса

  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных поперек

  1. Для приготовления в воке на газовой горелке: Разогрейте вок на сильном огне до легкого дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте. Если вы готовите на мощной уличной горелке вок, уменьшите огонь до минимума. Если вы используете стандартную западную конфорку, поддерживайте высокую температуру во время приготовления. Добавьте яйца в центр вока и готовьте, вращая вок, пока яйца не поднимутся и не подрумянятся снизу, около 10 секунд на мощной конфорке или 30 секунд на стандартной конфорке. Переверните яйца и слегка подрумяньте со второй стороны. Подтолкните яйца к краю котелка с выпуклым днищем.

  2. Добавьте еще одну столовую ложку масла в вок и перемешайте. Добавьте рис в центр вока. Переверните яйца поверх риса, затем с помощью лопаточки для вока разбейте рис и яйца, подбрасывая и перемешивая их. Жарьте, помешивая, пока рис не начнет лопаться и прыгать сам по себе, когда вы ставите вок на пол, около 1 минуты на мощной конфорке или 2-3 минуты на стандартной конфорке.

  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла по краю вока, затем добавьте соевый соус в то же место. Жарьте, помешивая, пока рис и яйца не будут равномерно покрыты соевым соусом (рис должен быть более или менее разбит на отдельные зерна без больших комков). Добавьте зеленый лук. Снимите с огня и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

  4. Для приготовления пищи в сковороде на электрической или индукционной горелке: Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием, сковородой из углеродистой стали или чугуна и перемешайте. Нагревайте на сильном огне, пока масло не начнет блестеть. Добавьте яйца в центр сковороды и готовьте, не двигаясь, пока они не поднимутся и не подрумянятся с одной стороны, около 30 секунд. Сверните яйца в рыхлый омлет и отодвиньте от края сковороды.

  5. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороду и перемешайте. Добавьте рис в центр сковороды. Переверните яйца поверх риса, затем деревянной ложкой разбейте рис и яйца, подбрасывая и перемешивая их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *