Рубрики
Истории ЛЮБВИ

Ресторан с зеленью в москве: Sempre — Самый зеленый ресторан в Москве

Содержание

Рестораны Москвы, утопающие в зелени

Рестораны Москвы, утопающие в зелени







  • Реклама

    Реклама

    51

  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/place/restoran-freecompany/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/place/restoran-freecompany/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    Реклама

    Реклама

    1254

  • 127

    56494

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    42

    15216

Ресторан Christian

Фото:

christianforfriends. ru

Ресторан The Сад

Фото:

thesad.ru

Ресторан Seven

Фото:

restoclub.ru

Ресторан Zodiac

Фото:

afisha.ru

Фудхолл «Место встречи»

Фото:

budapest.moscowcenters.ru

Ресторан The Сад

Фото:

thesad. ru

Ресторан «Карлсон»

Фото:

karlson-restorant.ru

Ресторан «Карлсон»

Фото:

karlson-restorant.ru

Ресторан «Эларджи»

Фото:

restoclub.ru

Ресторан «Эларджи»

Фото:

restoclub.ru

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+

Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250

Смотреть расписание

Ресторан Christian

0+

Ресторан авторской кухни Кристиана Лоренцини встречает гостей лёгкой, весенней атмосферой. Всё благодаря обилию зелёных и изумрудных тонов, а также множеству свисающих с потолка лиан. Растения здесь также используются для абстрактного обозначения перегородок между столиками, оформления ниш и в декоре открытой кухни. Летом здесь открывается светлая веранда, наполненная живыми цветами и зеленью.

 Кутузовский просп., д. 2/1, стр. 1а

Ресторан «Карлсон»

18+

Этот Карлсон тоже живёт на крыше, вот только не на строгой стокгольмской, а на стеклянной и утопающей в зелени московской. При входе в ресторан «Карлсон» с первых минут создаётся впечатление, что растения прямо-таки захватили это место: они свисают с потолка, обрамляют вьюнком барную стойку, ненавязчиво выглядывают из кадок, расставленных между столиками, образуют целые стены и, конечно, поджидают на столах. При этом обилие зелёных друзей нисколько не мешает наслаждаться панорамными видами Москвы. По вечерам здесь играет живая музыка, а за кухню отвечает шеф-повар Сергей Баланцев. Его главный гастрономический принцип — создавать блюда для жителей мегаполиса, привыкших получать всё самое лучшее.

 наб. Овчинниковская, д. 20, стр. 1

Ресторан Zodiac

Здесь можно попробовать современную паназиатскую кухню, а именно самые интересные блюда Японии, Малайзии, Вьетнама, Таиланда и Китая в авторской интерпретации шеф-повара Руслана Магомедшарипова. Интерьер в азиатском стиле тяготеет к минимализму, который щедро компенсируется растениями. Особенно впечатляюще выглядит подсвеченная зелёная стена за баром, а также деревья впечатляющих размеров.

 Смоленская пл., д. 3

Ресторан Seven

18+

Просторные залы в стиле лофт идеально сочетаются с масштабными зелёными панно из растений и цветов. Есть отдельный зал за прозрачной перегородкой, наполовину увитой растениями — так вы по-прежнему находитесь в пространстве ресторана, но всё-таки немного в своём, отдельном, зелёном мирке. Начать знакомство с меню можно с бара-аперитива, а после пуститься в увлекательное путешествие с остановками в районе брускетт, карпаччо, мяса и морепродуктов собственного копчения, итальянской пасты или борща со сметаной, под настроение.

 Дмитровский пер., д. 7

Ресторан Angelo

0+

Комфортная и расслабляющая атмосфера этого места держится на трёх китах: деревянная обшивка стен в светлых тонах, уютные кресла за столиками и ненавязчивое, но настойчивое присутствие растений, куда ни посмотри. Это не оранжерея, но пальмы и цветы изящно подчёркивают акценты. Кухня — итальянская, местный шеф-повар Доменико Филиппоне как раз родом из Италии, а именно из солнечной Тосканы. Основное меню отлично дополняет широкая коллекция вин, которые хранятся в уникальной винной комнате.

 просп. 60-летия Октября, д. 5, корп. 3

Ресторан «Эларджи»

18+

Главная фишка этого грузинского ресторана — это наличие вместительного внутреннего дворика, который в тёплое время года зеленеет и расцветает. Впрочем, глаз будет радоваться и зимой: особенно сочно на контрасте с белыми сугробами смотрятся зелёные растения в кадках, горшках и подвесных кашпо. Кухня — традиционная грузинская, с хинкали, сациви и другими яствами, которые так приятно перемежать грузинским вином и неторопливой беседой.

 Гагаринский пер., д. 15а

Фудхолл «Место встречи Будапешт»

18+

«Встретимся у дерева» — так могут договариваться посетители фуд-холла «Место встречи Будапешт», если вдруг потеряют друг друга, выбирая еду в разнообразных корнерах. Минимализм с лёгким уклоном в хай-тек удачно сочетается с трендом на джунгли: пространство выглядит свежо, просторно и уютно. Несмотря на то, что «Место встречи» находится в районном центре, разнообразие корнеров здесь впечатляющее: и Франция, и Паназия, и Вьетнам, а ещё хороший кофе от Camera Obscura и винный бар.

 ул. Лескова, д. 14

Ресторан Sempre

Дизайнерский экоинтерьер погружает гостей в атмосферу настоящих джунглей и вызывает чувство единения с природой. Мох на стенах, живые растения, водопадами «стекающие» с потолка, необычные букеты в стеклянных вазах… всё-таки не зря Sempre называют одним из самых зелёных ресторанов Москвы. Зелёная тема, кстати, продолжается и в меню: практически в каждом блюде есть веточка зелени.

 ул. Большая Дмитровка, д. 22

Ресторан «Павильон.

Пруд. Патрики»

18+

Ресторан Александра Раппопорта на Патриарших крепко привязан к пресноводной экосистеме. Близость к воде нашла отражение в интерьере: здесь много зелени, напоминающей о кувшинках и камышах, некоторые текстуры имитируют водную гладь, есть высокие деревья в кадках с раскидистыми листьями. Меню короткое, без очевидного сибаса и тунца, но с экспериментами молодого шефа Евгения Цыганова.

 Большой Патриарший пер., д. 7, стр. 1

Кофе и цветы: кофейни и рестораны в цветущих местах Москвы

18+

Хотите выпить чашечку кофе не в сером интерьере, а среди зелёных фикусов и ярких цветов? Где в столице найти заведения с зелёным интерьером, душистыми растениями и свежими букетами на столах? Предлагаем вам подробную подборку таких мест в Москве.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной
персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!

самые зеленые веранды Москвы — Афиша–Рестораны

Маргарита Замураева

  • Просторные веранды в окружении зелени и деревьев в Москве на вес золота — похвастаться таким ценным активом могут не все рестораны. Рассказываем о тех, где стоит скрываться летом 2022 года от зноя, суеты и шума большого города.

  • Rossini
  • Летом во дворе ресторана Rossini на Поварской улице выстраивают большую веранду в тени деревьев — редкая возможность провести время в тишине, находясь при этом практически в самом центре города. Атмосферу маленьких каникул обеспечивает не только цветущий сад, но и итальянская кухня, которая гарантированно создает ощущение лета и отпуска на Средиземном море: берите пенне с креветками и фисташками (890 р.), лигурийский салат из морепродуктов (1660 р.), пиццу «Алла диавола» (1200 р.), а на аперитив — коктейль Tintoretto с просекко и зернами граната (650 р.).

  • ЦДЛ
  • Веранда ресторана Центрального дома литераторов — одна из самых тихих и спокойных в Москве. Ни шума столицы, ни напряженного трафика, ни прочей суеты, от которой хочется скрыться хотя бы на один вечер. За уютными круглыми столиками в окружении цветов приятно встречаться с близкими друзьями или проводить семейные ужины, не будучи стесненными плотной посадкой. По вечерам на веранде особняка играет живая музыка — еще один повод заглянуть на ужин в историческое место, которое так любили поэты Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина. Шеф Федор Верин к наступлению лета предусмотрительно обновил меню, среди новинок — карпаччо из розовых креветок с кремом из авокадо и апельсиновым маслом (1450 р.), зеленый салат с домашним сыром (950 р.), тартар из гребешка с лимонным сорбетом (1500 р.) и гаспачо с черешней и пряными креветками (950 р.).

  • Simach в Недальнем
  • В «Симаче» веранды две: одна — минималистичная на Тверском бульваре, вторая — просторная и зеленая, с собственным баром и интерьером, повторяющим узнаваемые стилистические фишки основного зала. Мебель и столы получили в наследство от «Недальнего Востока» и отреставрировали, для росписи перголы пригласили художницу Наталью Гончарову, а для озеленения пространства позвали флористов — теперь на веранде растет фотиния, лавровишня, барбарис и многочисленные кустарники. По четвергам коктейли за баром готовит сам Дима Нестеров — не пропустите его новинки, среди которых провокационный Horny Bear на водке, но с леденцом.

  • Wine & Crab
  • На одной из самых приятных улиц Москвы — Третьяковском проезде — по традиции обосновалась веранда Wine & Crab, щедро обставленная гортензиями (кстати, самыми дорогими цветами для декора летних пространств). C видом на исторический центр города не грех заказать шампанское, которое пока есть в наличии, и попробовать первые обновления меню после ухода шефа Дениса Крупени: авокадо с крабом и икрой тобико (1150 р.), тартар из лосося «Филадельфия» (750 р.), каприччо из креветки под игристым розе (810 р.) или сытный рамен с морепродуктами (990 р.).

  • Regent
  • В Regent с наступлением июня открылась летняя веранда, скрытая от посторонних глаз буйной растительностью палисадника. Несмотря на то что Арбат не назовешь зеленым районом города, ресторан располагает локацией, которая создает полное ощущение загородного клуба. Летними вечерами на открытом воздухе настоящая роскошь — пробовать новые блюда из спешл-меню Regent: соте из вонголе (3000 р.), в соус которого непременно стоит макать свежий хлеб, иберийский хамон (5000 р.) и пасту с томатами и редким нынче лобстером (8000 р.).

  • Happy End Bar & Kitchen
  • В баре Happy End по-настоящему масштабная по меркам Патриарших летняя терраса — где еще в районе прудов вы найдете веранду на 200 квадратных метров? Пространство заметно отличается постилю от розово-неонового интерьера бара и выглядит вполне спокойно: плетеные кресла из ротанга, уютные пледы, пышная зелень, цветы — и никакой всепоглощающей суеты Патриков. Бонусом к открытию летней террасы шеф Николай Архипов разнообразил меню паназией, сетами на компанию и новыми десертами.

  • Butler
  • Утопающий в зелени сад во дворе двухэтажного ресторана Butler по соседству с особняком Шехтеля в Трехпрудном переулке — тоже веранда, где можно расположиться за столиком, заказав чашку кофе с десертом или что-то более существенное. Шеф-повар ресторана Джузеппе Дави собрал в меню главные хиты итальянской кухни, свежие морепродукты, разнообразные деликатесы, премиальные стейки, не забыл и традиционную римскую пиццу, пасту и ризотто. Дольче вита для гедонистов и в новой десертной карте от шефа, в которую вошли сладкие топы из а-ля карт и авторские десерты: вишневая баба с цитрусовым сабайоном (900 р.), медовик L’Ape Maia с мороженым из фермерского йогурта и меда (600 р.) и другое. Сад украшен подвесными винтажными люстрами, а в непогоду можно укрыться в одном из двух шатров.

  • «Ривьера»
  • В ресторане «Ривьера» веранды две, но бронировать столик советуем на той, что на балконе второго этажа: летнее пространство с открывающейся крышей окружено высокими зелеными туями, вьющимся плющом и цветами. По задумке, оно должно создать впечатление отпуска на побережье, причем сразу в двух странах — и в Абхазии, и в Италии, поскольку кухня именно этих двух стран чудным образом объединилась в меню ресторана. Представлять себя в Гагре или в Палермо —решать вам, но пробовать лучше все и сразу, убедившись самостоятельно, сочетаются ли мидии по-сицилийски (820 р.) с аджапсандалом (490 р.).

  • «Кафе Пушкинъ»
  • Заходя летом в «Кафе Пушкинъ», просите провести вас сразу на террасу — на крыше особняка Деллоса раскинулся настоящий сад с уютными столиками и практически загородной атмосферой посреди Тверского бульвара. Здесь приятно проводить завтраки на свежем воздухе, а теплыми летними вечерами заглядывать на новинки шеф-повара Андрея Махова: салат из кабачков с легким йогуртом, авокадо с карельской форелью и домашний лимонник. Коктейльное меню к лету тоже готово: в барной карте появился тоник из полевых цветов (550 р.), «Бузина» (890 р.) и тини из саган-дайля (990 р.).

  • «Ноев ковчег»
  • В старейшем армянском ресторане Москвы «Ноев ковчег» самые шумные и веселые ужины проходят на веранде в саду — во внутреннем дворике между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками устраивают вечеринки, проводят винные дегустации, пьют коктейли от Васи Жеглова и готовят мясо на огне. Аккурат к летнему сезону Сергей Навасартов представил новое мангал-меню и теперь запекает ягненка на вертеле в кавказских травах, готовит бараньи язычки с авелуком и ореховым соусом (960 р.), цыпленка в трюфельной аджике со сморчками на коньяке (840 р.) и армянский стрит-фуд кебаб бурум в ресторанном исполнении (920 р.).

  • «Дом 16»
  • Еще один удивительный зеленый двор в районе «Китай-города», наполненный арт-объектами, зеркалами и гирляндами лампочек, — веранда ресторана «Дом 16» Мити Борисова. Желающих выпить здесь бокал чего-то прохладительного и заказать блюда от бренд-шефа Андрея Четвертнова в летнее время так много, что даже 200 посадочных мест не могут спасти положение — страждущие располагаются на ступеньках, под деревьями, по всему периметру двора. Настоящая дача в городе. В меню — итальянская кухня, разнообразные пасты и пиццы, много блюд на гриле и прочие приятности, например, свекольник.

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegramи в Дзене.

Места из новости

  • 7.7


  • 8.6

  • места-из»>

    7.2

  • 7.7


  • места-из»>

Другие новости

    • «Останавливаться нельзя!»: Антон Пинский о том, как стать ресторатором-чемпионом
    • Год только начался, а Антон Пинский уже неоднократно был на…
    • От пловной на рынке до изысканной Франции: 12 весенних открытий в Петербурге на любой вкус
    • Почему Петроградка становится новым гастрономическим районо…
    • Фестиваль пожарских котлет в ресторане «Кафе Пушкинъ»: от яйца всмятку до гранд-котлеты с рюмкой
    • С 19 по 26 апреля в ресторане «Кафе Пушкинъ» пройдет ежегод…

Лучшие террасы Москвы — Топ 20

С сегодняшнего дня в Москве наконец-то снова разрешено есть в ресторанах. Все еще с некоторыми ограничениями, потому что ресторанам пока разрешено открывать только свои террасы, но в эту прекрасную летнюю погоду в любом случае лучше сидеть на улице.

Водный

Моковливинг

Москва полна террас, но в этом списке мы поделились только нашими фаворитами. Некоторые из них имеют прекрасный вид на воду, некоторые находятся в тихом дворе, а некоторые — на оживленной улице, но все они имеют отличную обстановку и атмосферу.

Если вы ищете террасу с красивым видом, загляните в наш блог «лучшие террасы на крыше»: https://www.moscowliving.org/blog/best-roof-decks-moscow-top11

20 — Причал

Причал
Карты Гугл

Если вы хотите поужинать в спокойной обстановке на природе, Причал — это то, что вам нужно. Всего в 30 минутах езды от города вы найдете это живописное место на берегу реки и среди деревьев. Еда хорошая, не выдающаяся, но попробуйте их рыбу, суши, жаркое из мангала и рыбный суп.

В общем, отличный «побег из города» всего в 30 минутах езды от Москвы.

Адрес: Ильинское шоссе, 2

 

19 — Медуза

Медуза
Москваживая

Это небольшой азиатский ресторанчик с вкусной едой, спрятанный во дворе на Красном Октябре. Терраса небольшая, но очень уютная, немного тихая для субботнего вечера, но идеальная, если вы хотите после этого пойти в один из баров или ночных клубов поблизости.

Адрес: Берсеневский переулок, дом 1

18 — Реми

Реми

Нам очень нравится Реми, особенно летом, когда можно посидеть на улице и понаблюдать за суетой Малой Бронной. Еда вкусная, иногда обслуживание довольно медленное, но в целом отличный ресторан, чтобы насладиться.

Адрес: Малая Бронная, д. 2

https://www.remyskitchen.com

https://www.moscowliving.org/post/top-5-breakfast-places-in-moscow

Маргарита Бистро

Маргарита Бистро

Место идеально подходит для наблюдения за людьми, что никогда не бывает скучно на этой улице! Еда нежная и вкусная, а из окон открывается прекрасный вид на Патриарший пруд и эту оживленную улицу.

Адрес: Малая Бронная 28/2

 

https://www.facebook.com/MargaritaBistro/

 

16 — Моя рыба «рыба моя»

Моя рыбка «рыба моя»
Москваживая

Такого зеленого жемчуга на углу Тверской улицы не ожидаешь. А вот терраса «Моя рыба» — отличное место, где можно насладиться очень свежими морепродуктами и хорошим обслуживанием. У них тоже есть локация на Цветном бульваре. Идеальное место для обеда.

Адрес: Тверская улица 21

http://www.myfish.msk.ru/

 

15 — Пробка

Пробка
Москваживая

Пробка — один из самых популярных и лучших итальянских ресторанов города. Наслаждайтесь свежей и качественной пастой, пиццей, ризотто и морепродуктами на оживленной террасе на Цветном бульваре.

Адрес: Цветной бульвар, 2

 

http://www.probka.org/en/

 

14 — Цевичерия и Тартария

Севичерия и Тартария
Москваживая

Идеальная терраса для любителей севиче и тартара. Эта терраса с видом на реку и шумной городской атмосферой гарантирует отличный вечер. После ужина выпейте напитки в соседнем винном баре с расслабляющей террасой и музыкой ди-джея.

Адрес: Пречистенская набережная, д. 15, стр.10005

 

13 — Вино и крабы

Вино и краб
Веб-сайт ресторана

Расположенный в самом дорогом переулке Москвы, это не очень скромное место. Но очень вкусно, уютно и спокойно. Свежие морепродукты, но посмотрите на цены, так как они могут сильно различаться! Идеально подходит для романтического ужина.

Адрес: Никольская улица 19-21

http://ru.winecrab.ru/

 

12-Стрелка

Стрелка
Москваживая

Терраса на воде с уникальным расположением и прекрасным видом на храм Христа Спасителя. Поздняя ночная атмосфера в их дворе великолепна с музыкой и танцами, вечерами кино и другими мероприятиями.

Адрес: Красный Октябрь

https://strelka.com/ru/bar

https://www.moscowliving. org/post/red-october-top-places

 

11 — Catch Bistro

Поймай Бистр
Сайт Афиши

Качество еды очень высокое и вполне доступное. Однако нам не повезло с обслуживанием, но дайте им повод для сомнений. Внутри довольно стерильно, но терраса на Театральной в отличном месте. Солнечно и живо!

Адрес: Петровка, 30/7

 

http://www.catchbistro.ru/

 

Нажмите здесь, чтобы увидеть 10 лучших открытых террас.

Чтобы узнать больше советов, как сделать жизнь в Москве проще и веселее, подпишитесь на «Moscowliving» в Facebook или Instagram!

Я обедал в культовом московском ресторане в особняке XVIII века

Я обедал в культовом московском ресторане в особняке XVIII века

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Представительский образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Кэти Уоррен/Business Insider

  • Кафе «Пушкин» — один из самых знаковых ресторанов Москвы.
  • Ресторан, названный в честь русского поэта Александра Пушкина, открылся в 1999 году в отреставрированном особняке XVIII века в стиле барокко в центре Москвы.
  • У него более 8 100 отзывов на TripAdvisor, некоторые описывают его как «легендарный», «знаковый» и «похожий на посещение музея».
  • Однажды по совету местного жителя я зашел в кафе «Пушкин» пообедать.
  • Еда была вкусной, хотя и дорогой, и я действительно чувствовал, что ем в музее.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

В Москве, возможно, нет ни одного ресторана, отмеченного звездой Мишлен, но она является домом для многих заведений высокой кухни.

Два московских ресторана — White Rabbit и Twins Garden — вошли в список 50 лучших ресторанов мира 2019 года, составленный на основе мнений шеф-поваров со всего мира, кулинарных обозревателей и «путешественников-гурманов».

Но одним из самых знаковых ресторанов города является кафе «Пушкин», названное в честь русского поэта Александра Пушкина. На TripAdvisor у него более 8 100 отзывов, и его рейтинг выше, чем у White Rabbit. Рецензенты описывают его как «легендарный», «культовый» и «как посещение музея».

Кафе «Пушкин» открылось в 1999 году в отреставрированном барочном особняке XVIII века на Тверском бульваре в центре Москвы. После открытия в 1796 году бульвар стал известным местом встречи московского высшего общества, и, как сообщается на сайте ресторана, там часто видели прогуливающимся самого Пушкина.

Во время 12-дневной поездки в Россию в начале этого года мне нужно было посмотреть, в чем заключается шумиха. Помимо солидных отзывов, местный житель настоятельно рекомендовал мне поесть там.

Итак, однажды я зашел в кафе «Пушкин» на обед в одиночестве — вот как это было.

Кафе «Пушкин» — культовый русско-французский ресторан в центре Москвы, названный в честь русского поэта Александра Пушкина.

Кэти Уоррен/Business Insider

Ресторан открылся в 1999 году в отреставрированном барочном особняке XIX века на Тверском бульваре, известном тусовочном месте московского высшего общества, где часто гулял сам Пушкин.

По данным сайта кафе «Пушкин», особняк был построен петербургским дворянином в 1780-х годах и позже перешел к немецкому аристократу, прежде чем стать аптекой и, наконец, кафе.

В праздничные дни кафе «Пушкин» зажигается праздничным ослепительным светом.

МЛАДЕН АНТОНОВ / AFP через Getty Images

Мне, к сожалению, не удалось увидеть эту экспозицию, так как я был там летом.

Ранее в этом году я провел 12 дней в путешествии по России и не мог уехать из Москвы, не попробовав ресторан, который обозреватели TripAdvisor называют «легендарным», «культовым» и «похожим на посещение музея».

Кэти Уоррен/Business Insider

Источник : TripAdvisor

Мужчина в белой рубашке поло и джинсах открыл передо мной тяжелые деревянные двери, когда я вошел в ресторан.

Кэти Уоррен/Business Insider

Хозяйка стояла у деревянной кафедры у двери.

Кэти Уоррен/Business Insider

У меня не было брони, но для обеда в будний день она мне явно не нужна. Хозяйка, прекрасно говорившая по-английски, сразу же провела меня к деревянному бару, украшенному антиквариатом.

Кэти Уоррен/Business Insider

Она усадила меня за маленький угловой столик у окна.

Кэти Уоррен/Business Insider

В ресторане было немноголюдно. Сквозь тихий гул разговоров я слышал классическую фортепианную музыку.

Кэти Уоррен/Business Insider

Официанты-мужчины в кафе «Пушкин» носили черные брюки с белоснежными рубашками, красные жилеты и длинные белые фартуки.

Многие посетители делали селфи и фотографии интерьера ресторана.

Кэти Уоррен/Business Insider

Женщины носили длинные красные юбки, белые рубашки и фартуки, а их волосы были завязаны красными лентами.

Кэти Уоррен/Business Insider

Несмотря на то, что кафе «Пушкин» открылось в 1999 году, мне казалось, что я нахожусь в музее, а не в ресторане, особенно когда я смотрел на богато украшенный потолок.

Кэти Уоррен/Business Insider

Справа от меня был вид прямо на комнату тепличного типа с окнами в крыше и зеленью, свисающей с балок на потолке.

Кэти Уоррен/Business Insider

Но сначала вино.

Кэти Уоррен/Business Insider

Я рискнул и заказал бокал русского вина, хотя никогда в жизни не пробовал русского вина.

Неплохо, но мне не понравилось.

Пока я ждал свою закуску и потягивал вино, я заметил маленький, но гениальный штрих, который я видел в другом ресторане в Москве, но не помню, чтобы видел где-либо еще: маленький табурет, на который можно положить сумочку.

Кэти Уоррен/Business Insider

Это, по-видимому, характерно для модных ресторанов, которые я, очевидно, не часто посещаю.

Примерно через 10 минут после того, как я получил свое вино, прибыл мой мини-пирог с картофелем и грибами. Оно было мягким и слоеным, как пирожное, с легким хрустом по внешнему краю.

Кэти Уоррен/Business Insider

Внутри было жарко. Я съел все это примерно за четыре укуса, и это было восхитительно.

Всего через несколько секунд после того, как я доел свой мини-пирог, мне принесли второе блюдо: морской гребешок и карпаччо из форели, которые были почти слишком красивы, чтобы их есть.

Кэти Уоррен/Business Insider

Но я съел. Морские гребешки и форель были посыпаны зеленым луком и микрозеленью и сбрызнуты горчичным соусом. Крошечные очаровательные цветы, сделанные из редиски и огурцов, расположились сбоку.

Блюдо было легким, а рыба свежей. Я съел его с булочкой мягкого и пушистого хлеба, которую официант предложил мне из корзины.

Карпаччо стоило 940 рублей, или около 14 долларов 70 центов.

Когда дело дошло до заказа основного блюда, я ненадолго подумал о том, чтобы быть более авантюрным, но потом решил остановиться на том, что быстро стало одним из моих любимых русских блюд: пельменях или традиционных русских пельменях, которые обычно подают с сметана.

Кэти Уоррен/Business Insider

У меня есть пельмени из свинины, баранины и говядины. Пельмени были щедро посыпаны укропом, который, по-видимому, является самой любимой травой в России и посыпается всем и вся.

Обычно я не большой любитель сметаны, но в кафе «Пушкин» она была свежей и домашней, а острота казалась необходимой для вареников.

Кафе «Пушкин» также известно своей икрой, которая колеблется от 850 рублей (около 13 долларов США) за лососевую икру с гречневыми блинами до 14 200 рублей (около 222 долларов США) за ассорти из стерляди, осетра, белуги и золотой икры с блинами.

Пельмени хватило ненадолго.

Кэти Уоррен/Business Insider

К тому времени я так наелся, что едва доел последние пару пельменей.

Но обед еще не закончился.

В завершение я получил фирменный десерт ресторана «Кафе Пушкин».

Я узнал на собственном горьком опыте, что перо не съедобно.

Кэти Уоррен/Business Insider

9Кафе «0006 Пушкин» известно своим обширным десертным меню, в котором есть лимонный пирог, медовик, яблочно-карамельный шоколадный мусс, мильфей и многое другое.

В конце концов, я был рад, что остановился на классическом одноимённом варианте, который стоил 960 рублей или около 15 долларов.

Слои фисташково-малинового сорбета покрыты шоколадной оболочкой и тертым миндалем, с мягкой корочкой снизу. Он был окружен каким-то неопознанным, но восхитительным сливочным соусом.

Итого получилось 3925 рублей или около 61 доллара.

Кэти Уоррен/Business Insider

Это не та цена, которую я обычно плачу за обед в будний день, но это был не обычный обед.

Интерьер заставил меня почувствовать, будто я попал в прошлое, а еда и обслуживание были на высшем уровне. Каждое из моих блюд, казалось, прибыло точно в нужное время — не слишком быстро и не слишком медленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *