Рубрики
Кейт МИДДЛТОН

Поке еда что это: Что такое поке — блюдо, заполонившее меню московских ресторанов

Содержание

Что такое поке — блюдо, заполонившее меню московских ресторанов

Поке — это только с рыбой? Или горох с рисом — это тоже поке? Теплое или холодное? А важен ли размер кубиков? Редактор «Афиши Daily» Анна Масловская рассказывает, что такое поке, каким оно бывает в Москве и где его есть.

История поке

Поке — это блюдо гавайской кухни. Гавайи, как и многие тихоокеанские регионы Америки, за последние полтора века подверглись влиянию азиатской кухни. Например, блюда из сырой рыбы были либо привнесены, либо адаптированы мигрантами из стран Юго-Восточной Азии. Так, на Гавайях появилось самое известное блюдо этих островов — поке (от буквального перевода — «нарезать кубиками»). Традиционное поке, блюдо, похожее на салат из сырой рыбы, — нарезанный кубиками, маринованный в соевом соусе тунец с добавлением лука, кунжута, васаби, острого перца и — часто — орехов.

Мода на поке из Америки

Став популярным по всей Америке и особенно в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, сегодня салат из того, что было (справедливо это, конечно, именно для Гавайев), превратился во что угодно с кубиками сырой рыбы в глубокой тарелке. В него добавляют действительно все, что придет в голову шеф-повару. Но главное, почему поке именно поке, — сырая рыба или морепродукты. Иначе это уже «боул» — тоже очень модная штука в Америке.

Поке в Москве

Впервые в Москве поке я обнаружила в мае 2016 года в меню только что открывшегося тогда Cutfish, ресторана Глена Баллиса и Александра Оганезова (Glenuill, Zupperia, Remy Kitchen Bakery) на Патриарших. Глен подавал кубики сырой рыбы с калифорнийским рисом, ситими, кунжутным маслом и соевым соусом. Два блюда на момент открытия — с лососем и тунцом — к концу года превратились в раздел меню из 7 блюд. Очевидно, потому, что его хорошо ели.

В начале этого года поке появились в меню ресторатора Тимура Абузярова Fishop — основное блюдо, его здесь собирают как конструктор. Вначале гостю предлагают выбрать, на основе чего будет салат, варианты — тунец, треска, лосось, гребешок или другие морепродукты. Затем к выбранному ингредиенту добавляют маринад и смешивают его с овощами, например с бататом, огурцом, луком и красным перцем чили. В качестве гарнира в Fishop можно заказать рис, киноа, рисовую лапшу и шпинат. «Мы готовим поке по-своему. Используем сулугуни, базилик, которые никаких корней с традиционностью блюда не имеют. Фантазируем на тему севиче», — говорит Абузяров.

Сейчас, к концу 2017 года, поке появляется в меню ресторанов не только азиатской кухни. Вот, например, почему это блюдо в двух вариантах есть в меню нового ресторана «KM20»: «Поке популярно сегодня во всем мире. Безусловно, мы следим за трендами, но самое главное, оно понравилось нам простотой и чистотой вкуса. К тому же это полезная закуска, которую удобно заказать, например, на обед, если вы стараетесь питаться сбалансированно. Все как по книгам: белки, жиры, углеводы. Мы выбрали блюдо за вкус и пользу. Здоровье гостей важно для нас, поэтому мы стараемся готовить еду, которая была бы еще и полезна. По той же причине поке мы готовим с коричневым рисом. На Западе это довольно популярный вариант, а у нас встречается пока не слишком часто».

Где есть поке

«Поке похоже на ролл в тарелке, только все ингредиенты, которые входят в состав, подаются отдельно. Это сборное блюдо: вы выбираете основу, рыбу, наполнители, зелень и соус, а затем перемешиваете. В Zodiac мы выкладываем все на подушку из риса, в других местах можно встретить основу в виде листьев салата или огурцов. Основное правило для идеального поке — свежая рыба, морепродукты и соблюдение пропорций как наполнителей, так и соусов.

Мы готовим поке с лососем и тунцом, креветками и снежным крабом. На этой неделе планируем ввести в меню горячий поке с угрем. Также есть поке с говядиной в соусе эбара и с курицей карри. Поке сейчас в тренде. И это одно из самых популярных блюд в Zodiac».

«Это блюдо стало популярно в Италии год назад, когда в Москве еще никто не знал об этом способе приготовления рыбы. Я решил поставить его в меню ресторана, чтобы посмотреть на реакцию публики. Новинка себя оправдала».

«В классическом понимании поке — это гавайское блюдо, скажем так: салат с сырой рыбой. Впоследствии были внесены изменения, и туда добавили рис и зерновые культуры. Это настоящий азиатский comfort food. Когда мы приступили к проработке меню Cutfish, сразу решили, что это блюдо необходимо: идеальная закуска и вполне самостоятельное основное блюдо. Также его можно считать альтернативной суши. Мы его адаптировали на свой манер. Оно состоит из японского риса, который мы готовим с добавлением мицукана, сырой рыбы, соуса понзу и специй. В нашем меню есть поке с крабом и эдамаме, поке с лососем, поке с тунцом блюфин, поке с палтусом хираме и с меч-рыбой».

«В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско есть специализированные поке-бары, в которых можно выбрать наполнители; такой своего рода креативный и относительно здоровый фастфуд-конструктор. Наш вариант ближе к традиционному. Мы используем комбинацию привычного для поке тунца йеллоуфин и более дорогого и вкусного блюфина, характерного для японской кухни. В нашем соусе 15 составляющих, большая их часть традиционная, мы добились идеального баланса соленого, сладкого, острого и кислого. У нас есть версия с использованием киноа вместо риса. Помимо рыбы используем большое количество манго и авокадо, они делают блюдо внешне более привлекательным, вкус сбалансированным, а блюдо — полезным. В Японии есть своя версия поке — не ахи-поке, а тако-поке с осьминогом и кимчи; на зимний период мы планируем заменить ахи-поке на тако-поке».

расскажите друзьям

люди

Глен БаллисКацухико Кобаяси

Что такое «поке», и почему Москва подсела на него?

Тренд на поке появился еще в прошлом году. Он уверенно внедрялся в меню московских ресторанов и корнеры модернизированных столичных рынков, покоряя все больше и больше людей. Нам захотелось получить всю возможную информацию об этом гавайском блюде, пришедшем к нам не в оригинальном виде, а уже трансформированном через США и Европу.

Стало очевидно, что без специалистов в этой сфере не обойтись, и мы обратились к ним за помощью. В этой статье шеф-повара и владельцы ресторанов поделятся своими знаниями о том, что такое поке, почему оно так хорошо прижилось в Москве и расскажут про главные ошибки этого блюда, чтобы мы могли профессионально оценить каждую съеденную порцию.

Фото: предоставлено Krevetka Seafood

Что такое правильное поке и почему оно так популярно?

Правильное поке – это очень хороший рис, он должен быть японским, приготовлен по тому же методу, по которому готовится рис для суши. Хотя на сегодняшний момент повара экспериментируют и используют крупы, киноа и даже мелко нарезанные овощи. Сверху на него выкладываются кусочки сырой рыбы, добавляются овощи, водоросли и т.д. «Поке» означает именно «нарезанное».

Фото: Предоставлено Krevetka Seafood

Это мировая тенденция, с Гавайев мода распространилась сначала в США, оттуда попала в Европу, дальше дошла до нас. Во-первых, это ассоциация со здоровой едой. Во-вторых, мы все очень любим суши, выросли на них, и это некий вариант «ленивых» суши или альтернатива им. Плюс в одной миске вы получаете полноценный, достаточно здоровый обед или очень хорошую закуску. 

Самый оригинальный поке, который вы пробовали или видели?

Еще все впереди, это совершенно точно. 

Главные ошибки поке?

Неправильно подготовленные ингредиенты. Само блюдо достаточно простое, основные ингредиенты – это рис и все, что кладется сверху, в первую очередь свежая сырая рыба. И если один из этих двух ингредиентов плохой, то и блюдо будет плохим. Здесь главное не совершить ошибку в том, чтобы неправильно приготовить рис или взять плохую рыбу. 

Poke house / владелец – Екатерина Серебро 

Фото: предоставлено Poke house

Что такое правильное поке и почему оно так популярно? 

Поке – это блюдо гавайской кухни. Кубики тунца, лосося, креветок или других морепродуктов заправляют соусом (чаще всего соевым, понзу или спайси), смешивают с огурцами, авокадо, бобами эдамаме и другими овощами, украшают водорослями нори и выкладывают в боул на приготовленный на пару рис для суши. На Гавайях поке употребляют именно с рисом. Мы также используем в качестве основы: киноа, лапшу, бурый рис или салатные листья. Главное почему поке именно поке – свежая рыба или морепродукты. 

Мода на поке пришла из Америки, особенно это заметно в Калифорнии. Блюдо завоевало Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Сегодня поке превратился в настоящий фуд-тренд по всему миру. В Москве каждый месяц рестораны активно вносят поке в меню. Появляются отдельные покешные. Популярность Поке в Москве обусловлена несколькими причинами, во-первых, тренд на здоровое и полезное питание, который набирает обороты. Поке называют креативным и здоровым фаст-фуд конструктором. И, во-вторых, это любовь наших соотечественников к суши. Поке иногда называют суши в разобранном виде. Можно сказать, что поке – это новое прочтение любимых всеми суши и роллов. 

Фото: предоставлено рестораном Poke house

Самый оригинальный поке, который вы пробовали или видели?

Самый оригинальный поке я пробовала в Лос-Анджелесе, в кафе Pisces. Оригинальная подача, где рис, завернутый в банановый лист подается отдельно. Все остальные ингредиенты (рыба и овощи) были сразу в каких-то необычных соусах. Я нигде в России и Калифорнии не пробовала такого. Разнообразные травки, листики, не знаешь состава и всех ингредиентов, но очень вкусно. А самые непривычные поке, как ни странно на Гавайях. Рис, много рыбы, в основном тунец замаринованный в разных соусах и чука. Рыбы так много, что сложно съесть порцию.

Главные ошибки поке?

Экономия на качестве продуктов.

Фото: предоставлено FUMISAWA Sushi

Что такое правильное поке и почему оно так популярно?

Блюдо, приготовленное с использованием сырой рыбы. В оригинальном рецепте нет риса, только свежая рыба, свежий лук и соевый соус со свежим лимонным соком. Но как и все блюда поке эволюционирует и меняется. Фантазировать на кухне с поке можно и нужно. 

Несколько лет назад поке стало особенно популярно в Москве, блюдо появилось не только в меню ресторанов, но и захватило отдельные точки на рынках. Во-первых, это удобно, во-вторых, разнообразно, в-третьих, сытно. Думаю, именно возможность собирать блюдо самостоятельно и кастомизировать его под любой вкус, простые и понятные составляющие – основные причины его популярности. Так  у нас в FUMISAWA гость может попробовать поке с 4 видами морепродуктов: крабом, желтохвостом, лососем, тунцом или сразу заказать ассорти.  

Фото: предоставлено FUMISAWA Sushi

Самый оригинальный поке, который вы пробовали или видели?

Американская версия поке, с рисом в основании и множеством разных ингредиентов сверху. Я не могу назвать его плохим или неправильным, если каждый ингредиент делает вкус лучше и ярче.

Главные ошибки поке?

Пока все продукты, которые используются для блюда свежие – ошибок быть не может. Самое важное — это соблюдение баланса в сочетании ингредиентов, который и отличает по-настоящему вкусное блюдо от любых пародий.

Black hat / владелец бара – Дмитрий Соколов

Фото: предоставлено Black hat

Что такое правильное поке и почему оно так популярно?

«Поке» на русский язык переводится, как «кубик», или «рубленное кубиками». В самом названии вложен весь смысл блюда. Секрет правильного поке в его простоте и форме: нужна простая основа (чаще всего обычный рис), качественные свежие морепродукты и хороший маринад (он же соус). Остальные ингредиенты можно добавлять в поке уже по вкусу и с учетом сочетаемости продуктов. На родине в самый распространенный поке входит рис и тунец в маринаде, а так же соево-цитрусовый соус. Также лук, авокадо, орех макадамия, икра масага.

В Москве любят пробовать принципиально новое, а также любят морепродукты. Тренд на поке отлично вписался в общую моду на морепродукты, к которым последнее время приковано внимание московской гастрономии. Однако, в отличие от других блюд, поке –  это недорого и интересно. Кроме того, блюдо заключает в себе ассоциации с островами, отдыхом, путешествиями. Когда ко вкусу добавляются такие эмоции – это всегда успех. 

Фото: предоставлено Black hat

Самый оригинальный поке, который вы пробовали или видели?

В нашем меню – это поке с гречневой или стеклянной лапшой. Остальные ингредиенты такие же, как в том, что на основе риса. Но поскольку любое блюдо на московской профессиональной кухне стараются адаптировать под гастрономические привычки жителей столицы, мы решили использовать всеобщую любовь к лапше. Еще у нас есть вегетарианский поке без морепродуктов, но с большим содержанием сытных растительных ингредиентов.

Главные ошибки поке?

Главное в поке – соблюсти баланс. В нем не должно быть слишком много соуса, который перебьет вкус свежих морепродуктов. Основа должна быть определенной степени готовности, немного Al dente. Все добавки должны сочетаться между собой.

Cutfish / шеф-повар — Григорий Чунихин 

Фото: Алиса Абаева

Что такое правильное поке и почему оно так популярно?

В классическом понимании — это гавайское блюдо, салат с сырой рыбой. Впоследствии туда добавили рис и зерновые культуры. В Cutfish мы готовим поке из японского риса, добавляем сырую рыбу или морепродукты (лосось, тунец, краб, сибас) и соус лайт-понзу. Может быть вариация с авокадо и специями.  В традиционном поке обязательно есть рыба, рис, также многие добавляют порезанные листья нори, бобы эдаммеме и соус.

Оно популярно, так как это классное и очень сытное блюдо. Когда мы составляли меню Cutfish, сразу решили, что это блюдо должно быть в нем: идеальная закуска и самостоятельное основное блюдо. Также его можно считать альтернативой суши. Если гость не может определиться, что ему заказать, то поке — это отличный выбор.

Фото: предоставлено Cutfish

Самый оригинальный поке, который вы пробовали или видели?

Мне очень нравится сочетания риса, тунца блюфин, авокадо и чили или краб с эдамаме. Мы готовим эти поке у нас в Cutfish. 

Главные ошибки поке?

В этом блюде всегда должна быть самая свежая рыба. Рис не должен сильно склеиваться. И главное не должно быть слишком много соуса.  

Алиса Абаева

Что такое поке-боул и почему он так популярен

Пробовали ли вы поке-боул, новейший способ есть свежие морепродукты? В гавайских кулинарных традициях «тыкать» буквально означает что-то резать. Шеф-повар нарезает маринованные, обычно сырые морепродукты и смешивает их с кусочками овощей. Сверху поливается пикантным умами или соусом на основе соевой пасты.

Поке-миски обещают намек на полезность и позволяют приготовить красивую еду, которую вы можете настроить в соответствии со своими предпочтениями. Вот более глубокий взгляд на тенденцию покебоула.

Покеболы полезны?

Рыба и овощи получают высшие награды, когда речь идет о полезных ингредиентах . Но не все поке-боулы имеют одинаковое количество калорий, жиров или углеводов. Насколько полезен поке-боул, зависит от ингредиентов и от того, как каждый из них был приготовлен. В целом, однако, чаша для поке является одним из вариантов, когда дело доходит до лучшего питания.

Сколько калорий в покеболе?

Миски для поке могут быть персонализированы, что позволяет сделать лучший выбор в зависимости от ваших личных предпочтений. Питательная пища для покебоула состоит из основного ингредиента, белковых продуктов, соусов и начинок. Основа поке-боул обычно состоит из риса с белковыми вариантами из тунца, тофу, лосося и многих других вариантов. Соусы являются неотъемлемой частью чаши для поке и могут состоять из васаби-майонеза, соуса из угря и драконьего айоли. Начинка для покебоула — это последний шаг, который обычно включает хрустящий лук, помидоры черри, авокадо, кешью и многое другое.

Калорийность покебола зависит от того, как вы его приготовите. Как правило, здоровая чаша поке обычно содержит от 500 до 700 калорий. Это измерение может применяться к типичной миске для поке, в которую входит рис, но помните о начинках и соусах, если вы планируете приготовить низкокалорийную поке-боалу.

Как заказать миску Healthy Poke Bowl?

Заказать миску для здорового поке означает просто заменить ингредиенты и начинку в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вместо риса можно заказать лапшу с цукини или салат из водорослей. Затем обычно идут свежие морепродукты, что является отличным вариантом, если вы пытаетесь заказать здоровую поке-боул. Однако, если вы не хотите есть сырую рыбу, вы можете попробовать заменить ее тофу или приготовленным крабом. Загрузите в чашу с поке большим количеством овощей, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Какие ингредиенты обычно содержатся в покебоуле?

Самые простые чаши для поке включают следующие ингредиенты:

  • Основа (обычно рис)
  • Лосось для суши или тунец (обычно нарезанный кубиками и сырой)
  • Кунжутное масло
  • Азиатские начинки, такие как соевый соус и морские водоросли

Однако ваши возможности не ограничиваются перечисленными выше элементами. Вы можете заменить приготовленную курицу, крабов, тофу или просто овощи. Вы также можете добавить в поке различные овощи, авокадо, острый майонез, семена кунжута и многое другое.

Как есть поке-боул

Возможно, первым вашим побуждением будет смешать все вкусы и ингредиенты, когда поке-боул доставят к вашему столу, но миска предназначена не для того, чтобы ее ели. Чаши для поке сконструированы таким образом, чтобы добавлять разные ароматы и вкусы при каждом укусе, что позволяет вам получить полный опыт. Не существует идеального способа есть поке-боул — вам придется попробовать его самим, чтобы увидеть, что вам подходит. Возьмите пару палочек для еды и начните есть!

Палочки для еды — это обычное приспособление для еды поке, так как они облегчают смешивание и подбор комбинаций начинки в миске. Если вы не знакомы с этой посудой, вот несколько советов о том, как есть палочками для еды:

  1. Держите палочки для еды примерно на одну треть вниз в своей ведущей руке.
  2. Поддерживайте нижнюю палочку безымянным пальцем и основанием большого пальца.
  3. Положите вторую палочку на средний палец и основание большого пальца.
  4. Убедитесь, что движется только верхняя палочка — для этого переместите указательный палец вверх и расслабьтесь, чтобы опустить палочку.
  5. Попробуйте свои палочки для еды, как только почувствуете себя комфортно.

Использование палочек для еды в первый раз потребует практики, но это забавный и традиционный способ есть покебол.

Что хорошего в покеболе?

Вкусовые ингредиенты в вашей поке-миске зависят от ваших конкретных вкусов и диетических ограничений. Например, если вы любите маринованные овощи, попробуйте добавить немного маринованного имбиря или огурца поверх риса и белка. dd в эдамаме, если вы веган или вегетарианец или просто хотите добавить в свой рацион больше овощей. Другие любят добавлять жареный лук для хрустящей текстуры сверху.

Должна ли поке-тарелка содержать сырую рыбу?

Многие посетители избегают традиционных мисок для поке, чтобы не есть сырые морепродукты. Многие рестораны предлагают вариации классической поке-боул, включающие либо редкую, либо вареную рыбу вместо сырых маринованных морепродуктов.

Могут ли Poke Bowls быть вегетарианскими или веганскими?

Поке-миски легко превращаются в вегетарианские или веганские блюда. По этой причине в USS Nemo мы предлагаем миску для поке с тофу, которая обладает всеми вкусовыми качествами и богатством обычной миски для поке без мяса.

Где я могу получить хорошую покебоул в Неаполе, штат Флорида?

В ресторане USS Nemo наши повара готовят вкусные поке-боулы для обеда . Если вам нравятся гавайские вкусы, у нас есть чаша для поке для вас. Забронируйте столик сегодня!

[maxbutton id=”2″] 

Poke Bowl — Eating Bird Food

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Приготовьте поке-боул дома, смешав тунец ахи для суши с рисом, свежими овощами, манго, салатом из морских водорослей и простым майонезом Шрирача.

Я люблю еду из миски! Нет, серьезно, это действительно одно из моих любимых блюд. Насыпьте злаки, белок и овощи в миску, добавьте вкусный соус или заправку и вуаля! Как можно было не любить?!

Моя новая одержимость миской = эта миска! Это отличный источник белка благодаря ахи-тунцу, а также насыщенному вкусу, текстуре и разнообразию цветов. У меня слюнки текут, только подумав об этом!

Что такое чаша для поке

Поке (произносится как пох-ке) — это гавайское слово, означающее «нарезать или нарезать» и относится к кусочкам сырой маринованной рыбы. Традиционные компоненты поке-чаши включают маринованную или приправленную рыбу (обычно ахи-тунец), рис, различные овощи и вкусную, иногда острую заправку или соус, чтобы связать все это воедино. Это напоминает мне деконструированные суши!

Чаши для поке можно найти повсюду на Гавайях, даже на заправочных станциях и придорожных ларьках. Мой вид «фаст-фуда».

Необходимые ингредиенты

  • рис – для основного слоя чаши. Я предпочитаю использовать белый рис для суши, короткозернистый коричневый или белый рис.
  • Тунец ахи для суши – звезда поке-боул! Убедитесь, что вы покупаете рыбу для суши, а это значит, что ее можно безопасно готовить и есть сырой. Я рекомендую покупать его у уважаемого торговца рыбой или на рынке, который специализируется на сырой рыбе. Тунец — это очень питательный постный белок. Большая часть его жира поступает из жирных кислот Омега-3, которые важны для здоровья мозга и сердца, а также обладают противовоспалительными свойствами. Тунец также содержит железо, калий и витамины группы В. Кроме того, это отличный источник селена, микроэлемента, который действует как антиоксидант.
  • тамари, сок лайма и кунжутное масло – для маринования тунца. Я предлагаю использовать тамари с низким содержанием натрия.
  • манго – свежее манго добавляет яркий, сладкий, сочный пунш.
  • огурец – для свежего хруста.
  • халапеньо перец – для остроты.
  • лук зеленый – для мягкого усилителя вкуса.
  • авокадо – придает кремовую текстуру.
  • редис – для свежего, хрустящего острого вкуса. Арбузный редис также будет веселым и красочным дополнением.
  • Салат из морских водорослей – добавляет соленый, «океанский» вкус. Морские водоросли ого, красновато-коричневые водоросли, обычно встречаются в традиционных рецептах поке-боул, но я выбрал салат из свежих водорослей от Whole Foods. Эта предварительно упакованная салатная смесь из морских водорослей также выглядит как хороший вид морских водорослей.
  • Семена черного кунжута – для украшения миски и придания большей хрусткости. Семена кунжута богаты жирными кислотами Омега-3 и клетчаткой.
  • острый майонез – майонез и шрирача смешиваются вместе, чтобы получился восхитительно острый соус, которым можно полить миску.

Как приготовить

Приготовить рис: Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.

Приготовление тунца: Смешайте тамари, сок лайма и кунжутное масло в небольшой миске. Добавьте нарезанный тунец и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Поставьте в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.

Приготовление майонеза сирача: Смешайте майонез и срирача в небольшой миске. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Отложите.

Приготовьте миски: Добавьте ½ чашки вареного риса в две миски и положите в каждую миску тунец, огурец, манго, халапеньо, зеленый лук, авокадо, редис и салат из морских водорослей. Сбрызните майонезом срирача и посыпьте семенами черного кунжута. Подавать немедленно.

Индивидуализируйте свою чашу для поке

Чаша для поке обычно состоит из довольно традиционных ингредиентов, но не стесняйтесь добавлять, заменять или исключать все, что пожелаете. Вот несколько предложений:

  • Тунец . Сырой тунец является звездой этой поке-боулы, но лосось и окунь также подойдут. Если сырая рыба вам не по вкусу или вы не можете ее есть, воспользуйтесь вариантами, перечисленными ниже.
  • Рис . Если у вас нет риса для суши или короткозерного риса, с этой миской подойдет любой рис. Вы также можете использовать киноа или в качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте зелень, лапшу из цуккини или рис с цветной капустой.
  • Тамари – У вас нет тамари и вам не нужен безглютеновый соус? Замените его на соевый соус. Кокосовые аминокислоты также являются еще одной отличной альтернативой.
  • Сок лайма – Если у вас нет под рукой лайма, в крайнем случае подойдет лимонный сок. Рисовый уксус также будет хорошей заменой соку лайма.
  • Овощи – Если вы предпочитаете больше овощей, попробуйте добавить тертую морковь, эдамаме, нарезанный болгарский перец и/или красную капусту. Когда дело доходит до овощей, нет предела!
  • Салат из морских водорослей – Если вы не уверены в морских водорослях, попробуйте! Но если вам это совсем не нравится, попробуйте заменить зеленью, такой как шпинат или капуста. Если вы не можете его найти, вы можете использовать обертки нори для суши и нарезать полосками для миски.
  • Халапеньо – Не любите специи или у вас их нет под рукой? Оставьте их или добавьте щепотку хлопьев красного перца.
  • Семена черного кунжута – Нет под рукой? Используйте белые семена кунжута или полностью исключите их. Фурикаке также станет отличной начинкой, если она есть у вас в ящике для специй.
  • Шрирача – Нет? Добавляйте в любой острый соус или даже васаби для пикантности.
  • Майонез – Это идеальная начинка для поке-чаши, если смешать ее со Шрирачей, но держу пари, что моя арахисовая заправка тоже будет вкусной!

Покеболы полезны?

Поке-боулы полезны в том смысле, что они обычно богаты нежирным белком и полезными для сердца жирами из рыбы, авокадо и семян кунжута. Красочные овощи содержат массу питательных веществ, и если вы сделаете основу своей миски из цельного зерна (например, коричневого риса или лебеды) или будете использовать овощи в качестве основы, вы получите больше клетчатки и питательных веществ! Конечно, важно иметь в виду, что маринады на основе сои могут содержать много натрия, а калории и жир из соуса (соусов) также могут быстро накапливаться.

Можно ли приготовить покебоул без сырой рыбы?

Беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям и всем людям с ослабленной иммунной системой рекомендуется проконсультироваться с врачом перед употреблением сырой рыбы или полностью отказаться от нее. Имея это в виду, вам может быть интересно, как приготовить поке-боул без сырой рыбы, и я здесь, чтобы сказать вам, что это вполне возможно. Я видел разные чаши для поке, в которых сырая рыба заменяется приготовленными креветками или крабами. Вы также можете использовать тофу или арбузный поке для вегетарианского варианта!

Другие рецепты в миске, которые стоит попробовать

  • Веганская чаша Power Bowl
  • Чаша Будды
  • Миска для куриного протеина
  • Яичный рулет в миске
  • Миски для карибских креветок
  • Чаши для фалафеля (домашние чаши для кавы)
  • Миски для приготовления блюд с курицей-гриль и киноа
  • Миски для приготовления еды с кленовой горчицей и темпе
  • Тарелка с пюре из авокадо
  • Миска с лапшой SunButter с кокосовым карри
  • Миска средиземноморской киноа
  • Чаша Матери-Земли (подражатель Дитя Цветка)
  • Чаша для буррито с лососем
  • Простая миска для приготовления блюд из лосося
  • Чаша для азиатской лапши (для приготовления пищи)

Другие рецепты тунца

  • Салат из сладкого картофеля и тунца (без майонеза)
  • Салат из тунца с яйцом
  • Лодочки для запеканки из спагетти, тыквы, тунца и лапши
  • Болгарский перец, фаршированный тунцом
  • Салат из тунца
  • Салат из чечевицы с тунцом

Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами тунца, а также с полной коллекцией рецептов ужина на EBF!

  • ▢ 1 чашка вареного риса для суши или короткозерного белого или коричневого риса
  • ▢ ½ фунта тунца ахи для суши, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • ▢ ¼ чашки тамари с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка свежий сок лайма
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ 1 манго, нарезанный на ½ кубика
  • ▢ 1 стакан огурца, нарезанный
  • ▢ 1 перец халапеньо, нарезанный ломтиками
  • ▢ 2 зеленый лук, нарезанный
  • ▢ 1 авокадо, нарезанный
  • ▢ ½ стакана редис, тонко нарезанный
  • ▢ ¼ стакана салата из морских водорослей
  • ▢ Семена черного кунжута, для посыпки
Шрирача Майонез
  • ▢ 3 столовые ложки майонеза
  • ▢ 1 чайная ложка Шрира cha
  • ▢ Вода, при желании разбавить
  • Отварить рис в соответствии с пакетом, если вы еще этого не сделали.

  • Смешайте тамари, сок лайма и кунжутное масло в небольшой миске. Добавьте нарезанный тунец и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Поставьте в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.

  • Смешайте майонез и шрирачу в небольшой миске. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Отложите.

  • Добавьте ½ чашки вареного риса в две миски и положите в каждую тарелку тунец, огурец, манго, халапеньо, зеленый лук, авокадо, редис и салат из морских водорослей. Сбрызните майонезом срирача и посыпьте семенами черного кунжута. Подавать немедленно.

Порция: 1 чаша | Калорийность: 667 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 37 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 941 мг | Калий: 1071 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 22 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *