Рубрики
Макияж

Niksya макаронс: Macarons | Самый вкусный портал Рунета

Ну оччень ванильные макарон! — love to bake! — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Свою первую запись в моем журнале хочу посвятить моей бесконечной любви этому шедевру кондитерского искусства-МАКАРОН!..должна признаться, что влюбилась в них с первого взгляда, с первого..укуса)…Первый мой опыт по выпеканию макарон был не очень удачным, особенно намучалась, помнится с миндальной мукой (в блендере миндаль превращался во влажную крошку, покупная миндальная мука тоже не понравилась-т.к. сделана была из молотого неочищеного миндаля), лучше всего у меня миндальная мука получается в процессе перетирания зерен через орехомолку(покупала в Икее) и двухразового просеивания через сито вместе в сах.пудрой). Очень важно хорошо вымешать ингрдиенты, а также выстоять макаронс до состояния «подсохшей корочки», у меня в квартире тепло, поэтому на это уходит 40-45мин, но в среднем время составляет 1 час. Пеку, по рекомендации Нины Niksya 15мин с приоткрыванием дверцы духовки на 8-й и 10-й минуте.

Макаронс пекла по рецепту Нины» Niksya (с мальнькими изменениями) : http://niksya.ru/?p=3509

150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
55 г состаренных яичных белков
1 1/2 стручка ванили
150 г сахара
37 г минеральной воды
еще 55 г состаренныхяичных белков

Миндальную муку хорошо вымешать с пудрой, просеять, добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой.
Сахар залить водой, довести до кипения и снять когда температура сиропа достигнет 118С(сейчас-то у меня есть нужный термометер, раньше все делала «на глаз»-минут 5-7 активного кипения-до светло-золотистого цвета).
Вторую часть белков хорошо взбить миксером (надо сказать, что процес уваривания сиропа и взбивания вторых белков у меня идет паралельно) и когда сироп дойдет до «кондиции»-влить постепенно в наши белки.Масса при этом должна увеличиться вдвое.
Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе. Далее через кулинарный мешок выкладываем макаруны на противень( у меня для этого-специальный силиконовый коврик-надо сказать-вещь нужная!) и оставить подсыхать на 40-60 минут.

Духовку-на 175С. Пеку 15 минут с приоткрыванием дверцы духовки на 8-й и 10-й минуте. Готовые макаруны сразу с коврика не снимаю-даю чуть подостыть, тогда они легче отходят от коврика.

начинку делала по этому же рецепту(но использую только 1 стручок ванили):

200 г жирных сливок
1 стручок ванили
220 грамм белого шоколада

Сливки вместе с ванилью довожу до кипения, стручок выбрасываю, заливаю ими шоколад и оставляю охлаждаться. Далее ложечкой выкладываю начинку на безешки и-в холодильник.

После формирования макаронс с начинкой обязательно даю им выстоять в холодильнике пару часов(как правило, делаю это на ночь).

I’m lovin’ it!!!

Tags:
  • macarons,
  • миндаль,
  • сладкая выпечка,
  • сливки,
  • только белки,
  • шоколад
July 2016
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  • orange_dahlia : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

From scratch — LiveJournal

?

Шоколадные макаронс/Chocolate macarons
noxrp
September 28th, 2013

Я снова с макаронс, на этот раз шоколадными. И это снова рецепт с мастер-класса, про который я рассказывала какое-то время назад. Впрочем, там давали рецептуру исключительно классическую, базовую, чтобы на ее основе можно было легко сделать множество разных макаронс, просто меняя пищевые красители. Но я хотела сделать шоколадные, а коричневого красителя у меня не было. Я могла попробовать добиться цвета путем смешивания красного и синего, но особого желания экспериментировать не было и мне отчего-то казалось, что и сами половинки должны быть шоколадного вкуса. Так что я включила воображение и чисто интуитивно подобрала пропорции для теста. Все закончилось хорошо, чему я очень и очень рада=)
Как я уже говорила, при приготовлении макаронс используется сахарная пудра с незначительным содержанием кукурузного крахмала (3%), поэтому нет нужды отстаивать их перед выпечкой. Если же у вас «чистая» пудра, вам это необходимо будет сделать. В остальном, все как всегда: итальянская меренга, бережное и не слишком длительное смешивание, аккуратная отсадка кружков на коврик… Важные моменты я по-прежнему дублирую в тексте, потому что верю, что они все еще нужны и полезны.
Что могу сказать о вкусе? Наверное, это мои любимые=) Хотя, я вообще сладкоежка, но насыщенный вкус темного шоколада, такой глубокий и богатый, с чуть терпким ароматом просто не сможет оставить кого-либо равнодушным. Очень советую!

( РецептCollapse )

Tags: macarons, десерт, французская кухня, шоколад

Ванильные макаронс/Vanilla macarons
noxrp
September 15th, 2013

Я уже рассказывала вам о мастер-классе по макаронс, который я проходила в августе. Показывала результат, которым очень гордилась, и не могла нарадоваться, а также обещала дать рецепт. Что ж, время пришло!
Сразу хочу сделать небольшую оговорку: все-таки, я окончательно убедилась в колоссальном отличии производственных духовок от домашних. На прежней квартире у меня была газовая духовка, а это значит, что подогрев идет всегда только с нижней стороны. Не буду углубляться, но замечу, что в моем случае это поставило крест на домашних макаронс. Пусть и не сразу, но это произошло. Переехав в другую квартиру, я очень радовалась электрической духовке. И вот, спустя две недели после мастер-класса, я решила повторить опыт и сделать макаронс дома. Что же я отметила? Несмотря на то, что электрическая духовка в разы лучше газовой, она все-таки домашняя, и потому на макаронс были отчетливо видны следы от волн горячего воздуха, блуждаюших в духовке во время выпечки. На вкусе пирожного это, однако, никак не отразилось и я была довольна=)
В то же время, есть важное замечание: дело в том, что в штатах просто нереально купить маленький объем сахарной пудры, не содержащей при этом крахмала. «Чистую» можно купить только для производства, где количество измеряется в огромных мешках. И потому, вся сахарная пудра, что стоит в магазине, всегда содержит 3% крахмала: либо тапиоки, либо кукурузного. Как же это отражается на макаронс? В общем-то, прекрасно: благодаря ему, половинки, после отсадки, покрываются легкой корочкой уже через 10-15 минут, что значительно сокращает время приготовления, а качество этой корочки превосходно: макаронс в духовке поднимаются равномерно и юбочка получается ровной. Назревает вопрос: в чем тогда проблема, да?=) Во вкусе. Да-да! И в самой текстуре макаронс: они становятся более воздушными, нежными, но слегка начинают напоминать безе. По большому счету, это различие настолько мало, что практически неуловимо. Но я его вижу и чувствую и прекрасно помню текстуру макаронс, которые ела в Париже. Однако, стоит отметить, что я придирчива крайне =) В любом случае, эти макаронс, даже с 3 процентами крахмала, получаются очень вкусными и красивыми. Настолько, что их хочется повторять снова и снова=)
Пожалуй, скажу еще пару слов о шоколаде для начинки. Он должен быть качественным! И если с темным шоколадом еще как-то попроще, то с белым все гораздо сложнее. Он как будто все недостатки проявляет, хотя, по идее, должно быть наоборот. Купить знаменитую «Valrhona» не всегда реально, поэтому надо заменять на другие аналоги. Так что будьте внимательны и пробуйте шоколад перед использованием. К примеру, крайне не советую брать белый шоколад фирмы «Milka».
А теперь, когда с теорией покончено, перехожу к главному: рецепту! Здесь я решила сделать исключение и поэтому процесс отсняла очень подробно, для удобства и наглядности. Надеюсь, это будет полезным, если делаете макаронс в первый раз =) Удачи!

( РецептCollapse )

Tags: macarons, французская кухня, шоколад

Про мастер-класс по приготовлению macarons от кондитерской Mille-feuille
noxrp
August 26th, 2013

Как я уже говорила: не так давно я была на курсе по приготовлению пирожных «макаронс». И обещала про них рассказать. Так что всем, кому интересно, прошу за мной!

( О курсеCollapse )

Tags: macarons, new york, Я

Лимонные и апельсинные макаронс/Lemon&orange macarons
noxrp
April 7th, 2013

Пробуя еду разных стран, открываешь для себя все больше новых вкусов и сочетаний. К примеру, позавчера я попробовала блюда индийской кухни и была в восторге! Насыщенная специями, крайне ароматная и очень вкусная еда! Другими глазами взглянула на карри, как на приправу. Теперь хочется пробовать еще и еще и, в конце концов, приготовить что-нибудь и самой;)
Вообще, люблю открывать для себя что-то новое, но иногда побаиваюсь) Например, интересна китайская кухня, но страшно представить, что же они едят. То же самое и с другой азиатской едой: корейской, сингапурской. С европейскими проще: если холодная страна, то в блюдах преобладает большое количество красного мяса, чаще жаренного или тушеного (Германия, Чехия, Австрия, Швеция). Если теплая, то однозначно большой выбор еды с морскими продуктами и зеленью (Испания, Италия, Португалия, южная часть Франции). А в совсем жарких обычно очень много специй и перца (Таиланд, Индия, Мексика).
С тех пор, как я сделала свои первые макаронс, я не могу остановиться в стремлении попробовать все больше новых вкусов у них. Если дома есть все необходимые ингредиенты и для теста и для начинки, то я пеку их почти каждую неделю. Причем, я заметила, что начинка из двух составляющих, например, крем и желе/курд в центре, намного интереснее по вкусу, чем из одного. А еще постоянно ищу рецепты каких-то необычных вкусов. Сейчас, например, мечтаю о кунжутных макаронс=)
В общем, благими намерениями была я полна, когда взялась за эти лимонные и апельсинные пирожные. Сразу скажу: курд и крем с ним вкуснее именно с лимоном, апельсинный как-то не впечатлил. Впрочем, меня мог подвести именно вид апельсинов: какой-то не слишком насыщенный вкус был у него=/ Но вот сами макаронс… Нет, они не плохие. Но как мы все дружно решили, они проигрывают всем тем, что я готовила до них. А лично я была расстроена и тем, что внешний вид у них подкачал. Шапочка неровная вышла и чересчур пышная. А я хочу и-де-а-ла! Но я верю и знаю: у меня всё впереди! Уже завтра я получу заказ с амазона с силиконовыми ковриками (буквально несколько дней назад, благодаря отсыревшему пергаменту, который пошел волнами, партия малиновых макаронс была загублена на корню. Уцелели самые стойкие) и начну снова свои эксперименты. Следите за развитием событий! 😉

( РецептCollapse )

Tags: macarons, выпечка

Фисташковые макаронс/Pistachio macarons
noxrp
March 20th, 2013

Сегодня, 20 марта, в Нью-Йорке проходит ежегодный «День макаронс» или «Macaron Day NYC». В этот день пекарни, кондитерские и кафе, которые решили принять участие в мероприятии, будут бесплатно угощать своих  клиентов макаронс. Одно пирожное в одни руки=) Цель этого всего отнюдь не рекламная, а благотворительная. Посетителям будет предложено сделать пожертвование в фонд помощи голодающим людям «City Harvest» и туда же будет передана часть продукции (т.е. сами пирожные). Организовал «Macaron Day» в 2010 году Франсуа Пайард, владелец сети кафе и кондитерских в Нью-Йорке «Пекарня Франсуа Пайарда». 20 марта было выбрано не случайно: именно в этот день каждый год в Париже проходит аналогичная акция «Jour du Macaron», созданная Пьером Эрмэ при поддержке Relais Desserts.
В честь этого я сделала фисташковые макаронс. Это мой третий опыт их приготовления! Надеюсь, дальше они будут получаться только лучше и лучше. Вкус прекрасен, впрочем, я ни разу не была расстроена результатом;)
Следующие на очереди макаронс: лимонные-апельсиновые, шоколадные и виноградно-лавандовые. Но это не предел!=)

( РецептCollapse )

Tags: macarons, выпечка, орехи

Клубнично-кокосовые макаронс/Strawberry coconut macarons
noxrp
March 8th, 2013

Сегодня 8 марта! Работа официально встала! Несите женщинам цветы, конфеты, красивое нижнее белье, туфли и косметику! Еще можно интересные книги, билеты в театр, на концерт, путевки в жаркие страны тоже не возбраняются;) Но, главное, дарите нам любовь и заботу! Пришла весна, а это значит, что впереди только тепло, только солнце и радость!
Для моих читательниц я подготовила сладкий подарок: рецепт клубнично-кокосовых макаронс. Очень насыщенный вкус у них и весьма неординарный, скажу я вам=) Внешний вид, на мой взгляд, у этих макаронс получился хуже, чем у первых, но это же всего второй раз, когда я их делала. Есть к чему стремиться!
Рецепт брала у Нины Niksya.

( РецептCollapse )

Tags: macarons, выпечка, ягоды

Черничные макаронс/Blueberry macarons
noxrp
February 23rd, 2013

Я их обещала вам уже очень давно, не так ли? И правда, я что-то затянула с постом, да и с отчетом вцелом. А ведь это мои первые макаронс! Мой дебют! Раньше я их никогда не готовила и, честно, даже не мечтала. Боялась, думала, что слишком сложно, слишком долго и вообще очень много «слишком». Теперь же все эти страхи остались позади, а впереди только новые вкусы макаронс, новая техника приготовления теста для них, тысячи вариантов для начинок и цветов. Сколько же всего интересного меня ждет:)
Но прежде, чем я раскрою все тайны приготовления этого чудесного пирожного, немного расскажу про его историю.

Хотя считается, что макарон — это истинно французский десерт, многие спорят по поводу страны его происхождения. Первый рецепт макаронс упоминается в книгах 17-го века. Кто-то считает, что эти пирожные придумали в монастыре, находящемся в центральной Франции, в 1791 г. Кто-то, что дебют макаронс произошел в 1533-ем году, на свадьбе Екатерины Медичи и Генриха II, когда ее итальянский повар приготовил необычное угощение к празднику. И действительно, в рецептах макаронс и итальянского печенья «амаретти» можно найти очень много общего. Поэтому не исключено, что корни знаменитого десерта уходят в Рим, куда ведут все дороги;)
  Но все же, справедливости ради, надо сказать, что тот вид макаронс, какой мы привыкли видеть сейчас, был придуман в 1830-ых годах во Франции, внуком основателя знаменитого кафе Laduree, Пьером Дефонтэном. Именно он решил скреплять две половинки миндального печенья с помощью крема, варенья или ганаша. Как нетрудно догадаться, новый вид десерта вызвал бурный восторг у клиентов. Сейчас такой вид макаронс называется «парижским» или Gerbet.
  И всё же, что такое макаронс? Это маленькое пирожное, 3-4 см в диаметре, состоящее из миндальной муки, сахарной пудры, сахара и яичных белков. Начинка бывает самой разной: от многосоставных масляных кремов до обычного джема или карамели. Но, раз ингредиенты все знакомые и, будем честными, довольно доступные по цене, то почему 1 макарон во Франции стоит почти 2,5 евро? Все дело именно в сложности приготовления: чтобы получились ровные, гладкие половинки с красивой и аккуратной «юбочкой», нужно не только строго соблюдать рецепт и следить за соотношением ингредиентов, но и потратить довольно много времени в ожидании, когда готовые макаронс достигнут нужного состояния. А точнее, не меньше 24 часов. Ведь именно в процессе «созревания» они приобретают ту консистенцию, которая считается идеальной: тонкая хрустящая корочка и мягкая, нежная, просто тающая во рту начинка.
  А теперь можно перейти к главному: рецепту! Кстати, его я взяла у замечательной Нины Niksya, которая постоянно вдохновляет на новые кулинарные подвиги. И хоть мои черничные макаронс немного подвели с цветом и получились не такие насыщенно-фиолетовые, на вкусе это не отразилось и все были в восторге!

( РецептCollapse )

Tags: macarons, выпечка, ягоды

Французские макаруны с клементинами — Food Nouveau

Эти французские макаруны с клементинами — прекрасный способ насладиться самыми вкусными зимними цитрусовыми. С двумя различными начинками — масляным кремом или желе — они предлагают невероятно ароматный, сочный вкус в крошечной упаковке. Этот рецепт включает в себя множество ресурсов, которые помогут вам успешно приготовить макаруны, в том числе полный видео-мастер-класс по французским макаронам!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие находится внизу статьи.


ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЕТ ФРАНЦУЗСКИЕ МАКАРОНЫ?

Если вы готовите макаруны впервые, подготовьтесь, прочитайте и посмотрите перед тем, как начать:  Макаронс сложно приготовить, но если вы выделите достаточно времени, чтобы не торопиться, вы справитесь. У меня есть множество доступных для вас ресурсов: 

  • Подробное пошаговое руководство с фотографиями , которое поможет вам в процессе;
  • Подробное руководство по устранению неполадок , которое поможет вам разобраться в проблемах, если они произойдут;
  • И 30-минутный видео-мастер-класс по французским макаронам, который я настоятельно рекомендую посмотреть, прежде чем делать макарон в первый раз. Нет ничего лучше, чем наблюдать за тем, как кто-то делает макаруны, чтобы научиться делать их правильно — так я научился более 10 лет назад, и так же поступили тысячи моих учеников!

НОВИНКА: видео-мастер-класс по французским макаронам

Узнайте, как приготовить идеальные французские макарон дома, с моим подробным видео-мастер-классом, который теперь доступен для всех БЕСПЛАТНО и без ограничений! Этот мастер-класс ранее размещался за платным доступом на образовательном сайте, где ТЫСЯЧИ студентов оценили его на 5 ЗВЕЗД! Теперь он доступен для всех любителей макарон по всему миру абсолютно бесплатно ❤️

Мой подробный видео-мастер-класс по французскому макарону разделен на 14 полезных уроков, которые быстро сделают вас экспертом по макаронам. Я разработал свой мастер-класс как для начинающих пекарей, которые хотят освоить новые навыки, так и для опытных пекарей, которые стремятся освоить новый впечатляющий десерт. Позвольте мне познакомить вас с   основным оборудованием , которое вам нужно , важными шагами , чтобы следовать , методами , чтобы освоить , и потенциальными ловушками , чтобы избежать . Вы можете смотреть видео в свободное время, начинать практиковаться, делиться с другими начинающими производителями макарон и задавать мне вопросы, если у вас возникнут трудности на этом пути.

Я уверен, что этот видео-урок поможет вам приготовить идеальные французские макарон. Смотрите урок прямо сейчас!

Если вам понравился мой мастер-класс по французскому макарону, не забудьте поставить «лайк» на YouTube, чтобы другие любители макарон могли его узнать. Спасибо и удачной выпечки!


 

 

Метрическая система / Стандарт США

Начинка, первый вариант: 
  • Клементиновое желе или клементиновый мармелад, купленный в магазине
Начинка, второй вариант: сливочный крем с клементином
  • 113 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры ( 1 палочка)
  • 240 г просеянной сахарной пудры
  • 2 мл мелко натертой цедры клементина (примерно от 1 клементина)
  • 45 мл процеженного клементинового сока (примерно от 3 клементинов)
Для ракушек Clementine Macaron
  • 3 больших яичных белка , отделенный за два дня, хранить в открытом контейнере в холодильнике (примерно 3,5 унции/100 г)
  • 210 г сахарной пудры
  • 125 г миндальной муки
  • Очень мелко натертая цедра 3 клементинов (предпочтительно натереть на терке Microplane )
  • 30 г сахарного песка
  • Оранжевый и желтый гелевые пищевые красители (по желанию)
Для сборки
  • Мармелад с клементином или апельсином (по желанию) 9002 1
  • Если вы выберете начинку Clementine Jelly :  Перейдите к рецепту и следуйте инструкциям, чтобы приготовить его. Если вы используете купленный в магазине мармелад, перейдите к приготовлению ракушек макарон из клементинов.

  • Если вы выбрали начинку Clementine Buttercream:  Поместите масло в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, или в большую чашу миксера, если используете ручной миксер, и взбивайте в течение минуты, чтобы оно стало мягким. Добавьте просеянную сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости, чтобы увлажнить сахар, затем увеличьте скорость и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте цедру и сок клементина. Взбивайте на высокой скорости, пока крем не станет легким и воздушным. Переложите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собрать макаруны. (Сливочный крем можно приготовить заранее; охладите, но не забудьте вернуть его к комнатной температуре по крайней мере за час до использования.)

  • Для макарон с клементином:

    * Доведите яичные белки до комнатной температуры как минимум за час до приготовления макарон. *

  • В миске кухонного комбайна, добавьте порошкообразный сахара, миндальной муки и цедры клементина и взбивайте, пока смесь полностью не смешается, от 30 секунд до минуты. Просейте смесь через сито с мелкими отверстиями, чтобы убедиться, что не осталось комочков, крупных кусочков миндаля или цедры.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой чаше из нержавеющей стали при использовании ручного миксера взбейте яичные белки на средней/высокой скорости до образования пены. Добавьте столовую ложку сахарного песка, продолжайте взбивать на средне-низкой скорости, затем медленно добавьте оставшийся сахар. Увеличьте скорость от средней до высокой и взбивайте, пока яичные белки не станут ярко-белыми и не образуют жесткие пики. На низкой скорости смешайте 5 капель оранжевого и 2 капли желтого гелевого пищевого красителя (или больше по вкусу).

  • Лопаткой аккуратно вмешайте смесь миндаля и сахара в меренгу в 2 или 3 приема. Сдвиньте лопаточку до дна миски и несколько раз верните вверх, чтобы убедиться, что не осталось карманов с сухими ингредиентами.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите шаблоны макарон под пергаментную бумагу, если используете.

  • Переложите тесто для макарон в кондитерский мешок с круглой насадкой ½ дюйма (1,25 см). Отсадите 1,5-дюймовые (3,8 см) круги теста, равномерно расставив их, но все же близко друг к другу, так как они не будут сильно расширяться.

  • Осторожно снимите шаблоны макарон с противня, если вы их использовали. Оставьте ракушки на противнях на 20-30 минут.

  • Разогрейте духовку до 275°F (135°C) со стойкой в ​​среднем положении. Выпекайте макаронс от 13 до 16 минут, перевернув противень через 10 минут.

  • Перед сборкой дайте ракушкам полностью остыть до комнатной температуры, около часа.

  • Для сборки макаронс: Соедините ракушки одного размера и положите рядом на рабочую поверхность.

  • Если используется начинка из клементинового желе:  С помощью маленькой изогнутой лопаточки распределите немного клементинового желе по половине ракушек. Закройте макаронс, аккуратно прижав вторые ракушки к начинке.

  • При использовании начинки из масляного крема с клементином: При использовании отрежьте 28 маленьких плоских кусочков фруктового желе и держите рядом. Нанесите немного масляного крема с клементином на половину ракушек, следуя по окружности каждой ракушки, чтобы получился круг. Наполните каждый кружок кусочком фруктового желе. Закройте макаронс, аккуратно прижав вторые ракушки к начинке.

  • Храните собранные французские макаруны Clementine в воздухонепроницаемом контейнере и охлаждайте в течение одной ночи перед тем, как побаловать себя.

  • Всегда доводите эти французские макароны Clementine до комнатной температуры перед подачей на стол.

Ты сделал это?

Расскажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

Уведомление о раскрытии информации. Этот сайт является участником Amazon Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу заработать рекламные или реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по такой ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога, так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Автор: Мари Асселин

Время подготовки: 1 час 40 мин

Время приготовления: 20 мин

перейти к рецепту

Шоколадные макаруны | Восхитительно!

Шоколадные макаруны

Vondelicious переехал на BerryNutritious.com.au
Вы можете найти этот пост (и другие!) в моем новом доме: 
http://berrynutritious. com.au/2011/12/chocolate- macarons/

 

Бывает ли время, когда время не течет быстрее, чем кажется?

Прошел почти месяц с тех пор, как начались мои каникулы. Целый месяц .

Я знаю, я всегда говорю, что время летит слишком быстро, но я ничего не могу с собой поделать, когда смотрю на календарь и вижу, что прошел еще один месяц, но все еще есть около 10 вещей, которые я должен был сделать в этом месяце, но я даже не сделал найдите время подумать (например, вести блог чаще , чем два раза в месяц?).

Прежде чем я это узнаю, это будет Рождество!

Я чувствую, что должна больше готовиться к Рождеству, так как это мое любимое время года — например, слушать больше рождественских песен, начинать готовить рождественские блюда или посещать больше рождественских мероприятий. Вместо этого я провожу отпуск, занимаясь тем, чем обычно занимаюсь: гуляю с друзьями, готовлю (и веду блог), смотрю телевизор и просто отдыхаю. На самом деле он очень занят!

С начала праздников не было дня, чтобы в холодильнике не было тарелки яичных белков, желтков или сливок. Я признаю, что обычно оставляю продукты в холодильнике дольше, чем они должны быть там (я не пеку и много), но я пеку немного больше, чем обычно, в надежде наверстать упущенное. отсутствие выпечки в этом году и пройти через мой список «попробовать» рецепты.

Как и большинство блоггеров, я обычно пробую рецепт только один или два раза, не потому, что они не получаются хорошими, а потому, что у меня просто нет ни времени, ни места в желудке, чтобы попробовать все новые рецепты, которые я хочу и делать вещи снова и снова. Макаронс — это то, что я пробовал только один раз, но они не полностью вписываются в эту категорию, потому что причина, по которой я не делала их снова, не в том, что у меня были другие дела, а скорее из-за лени (из-за необходимости старение яичных белков и приготовление миндальной муки) и страх неудачи.

Если кто-то следил за моим блогом достаточно долго, вы, возможно, помните, что в последний (и первый) раз я делал макаруны целых два года назад, когда я впервые начал вести этот блог — довольно удивительно успешная попытка, которую я всегда считали случайностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *