цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub
Редактировать
3.1
Плохо
3.1
Плохо
7 отзывов
Отзывы (7)Меню
Модный двухэтажный гастробар на Петровке. Belka — заведения с замысловатым интерьером и аналогичной едой. Готовят салат с осьминогом и фенхелем, ризотто с гребешком, треску со спаржей, утиную грудку с малиной. Каждое утром на завтрак подают яичницу, оладьи с топпингом, сырники и смузи. По выходным здесь проходят танцевальные вечеринки, творческие встречи с художниками и фотографами, а также мастер-классы за бокалом игристого.
- бранч
- здесь танцуют
- чаевые онлайн
- dj
Цитаты из меню гастробара «Belka»
Сомневаетесь насчёт гастробара «Belka»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Рестораны европейской кухни
Смотреть 4397 заведений →
Где пить коктейли
Смотреть 540 заведений →
Заведения рядом с метро «Кузнецкий Мост»
Смотреть 115 заведений →
Летние террасы
Смотреть 1020 заведений →
Что происходит рядом
Общая оценка
2. 7
Кухня
4.8
Интерьер
2.4
Сервис
1Положительный
1Нейтральный
5Негативных
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Отзывы с фото
Отзывы влиятельных пользователей
Отзывы с ответом
Отзывы без ответа
Ваш отзыв
Вы можете добавить не более 20 фотографий, размер каждой не более 15 Мбайт
Защищено reCAPTCHA,
конфиденциальность
и
условия использования Google.
10 сентября 2021 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
команда, меню, дизайн, душевность персонала, расположение
розовый чехол микшера))
Непонятно, почему такие ужасные отзывы. Мы праздновали день рождения в Belka несколько дней назад. Арендовали заведение целиком под наш праздник. Отличные ребята, опытный и доброжелательный управляющий, сделали все на 5+, все наши гости были очень довольны, прекрасное меню, все очень вкусно и т.д. Нам очень понравилось, всем рекомендуем! Команде Belka — огромное спасибо еще раз!
6 июля 2021 года
Кухня1
Интерьер1
Сервис1
1.0
Нет
Все
Отвратительное место, просто позор города. Не советуем идти никому. Пособники🚫
16 января 2021 года
Кухня2
Интерьер5
Сервис1
2.7
Нет
Персонал, колорит
Не советую! Персонал ужасный общаются «на отвали» если одежда не соответсвует дресс коду, то вас могут и вовсе не пустить.
В ресторане драки.
В общем место расслабления, полный стресс25 сентября 2020 года
Кухня1
Интерьер1
Сервис1
1.0
Не выявлены
Все в итоге не понравилось
Нет безналичного расчёта. Подошёл к столику якобы муж официантки и начал конфликт, что мы на неё не так смотрим. Потом откуда ни возьмись нарисовались четверо нерусских и начали якобы заступаться. Все решилось звонком в полицию. Налицо была явная провокация, причём с участием персонала.
19 сентября 2020 года
Кухня5
Интерьер7
Сервис5
5.7
Ну такое
Весьма такое
Происходят драки и весьма сомнительная публика
28 июля 2020 года
Кухня1
Интерьер8
Сервис1
3.3
Нет
Обслуживание
Красиво. На этом всё.
Пришли около 23.30, на входе встретил охранник и попросил минуту подождать. Через пару минут вышла девушка ( судя по всему менеджер) и без приветствия сказала «Не проходите». К слову,были одеты мы в дорогую одежду,были не пьяны и неплохо выглядели.
Заведению ставлю огромный минус.
Больше желания туда идти нет.24 февраля 2020 года
Кухня–
Интерьер–
Сервис1
1. 0
Ни какие
Персонал и внешний вид заведения
Не пустили с день рождения, потому что пришли в пуховиках. Оказалась, как будто в 90-ых, что два лба не захотели пускать две пары молодых людей, гуляющих по барам в воскресный праздничный вечер. Качество персонала низкое, поскольку по внешнему виду не смогли оценить платёжеспособен клиент или нет. Больше не пойду сюда и вам не советую, а то вдруг лицом или одеждой не вышел. А если смотреть на Стив Джобса или Марк Цукерберга, который не особо заморачиваться по одежде, то есть вопросы к этому месту и уровню обслуживания.
Вы представитель «Belka»?Вы представитель этого заведения?
Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора
Стать представителем
ресторан Belka Gastro Bar | рестораны Москвы
Адрес:
Петровка ул. ,д.15
Метро:
Кузнецкий мост, Трубная, Чеховская
Кухни:
Итальянская, Американская, Рыбная
Особенности:
Wi-Fi, Бизнес-ланч, Диваны, Летняя веранда, Плазма
Средний счёт:
1200
Забронировать | |
Дата заказа: | |
Время заказа: | |
Имя, Фамилия: | |
Количество персон: | |
Телефон: | |
E-Mail: | |
Комментарии: | |
Ресторан Belka Gastro Bar на карте
От художников-портретистов до абитуриентов, одержимых белками на протяжении веков
Украшения в виде белочек. (Фото: клонивотски/flickr)
«Сейчас я смотрю вокруг и не вижу ничего, кроме белок», — говорит Джанет Джордж, осматривая интерьер своего дома в Пенсильвании.
Если на ней есть белка, то она, вероятно, в доме Джорджа. Есть керамические фигурки белок, беличий коврик, картины с белками и настенные ковры. У нее беличья крышка выключателя света и беличья посуда. У нее есть запас настольных игр про белок и детские книги.
«Девять дней из десяти я ношу футболку с белкой, — говорит Джордж, — у меня на столе [на работе] висят фотографии белок, и на самом деле мое прозвище Белка».
Ее неодушевленная армия — это только начало; она ухаживает за живущими в ее районе белками с кормушками на заднем дворе и носит фундук, чтобы соблазнить других, когда ее нет дома.
Джордж является президентом Клуба любителей белок, 20-летней группы, насчитывающей около 1500 членов, которые платят взносы со всего мира. Миссия и обязанности клуба просты: члены ежегодно платят 28 долларов (31 доллар за пределами США) за привилегию быть в братстве одержимых белками и получать по почте раз в два месяца информационный бюллетень In a Nutshell, который предлагает новости и истории о белках. . В качестве своего рода беличьего фанфика Джордж предлагает вымышленные истории о группе говорящих белок, которые живут во дворе мэра своего города. Другая колонка приписывается британской белке «Гектору» с «помощью» его спутника-человека.
Если принять крайние меры, беличья мания Джорджа не уникальна.
Было время, когда белки в основном ценились за их мясо, если их вообще ценили. (А в последнее время беличье мясо переживает своего рода хипстерский ренессанс, попадая в высококлассные меню в таких заведениях, как лондонский гастропаб The Jugged Hare.) Не то чтобы не было первопроходцев-беличьих поклонников: колониальные портреты иногда изображали своих героев с любимая белка, часто на тонкой цепочке, что говорит о том, что их хозяин был настолько утонченным, что им удалось приручить дикого зверя.
Портрет дамы с белкой и скворцом, Ганс Гольбейн Младший, ок. 1527. (Фото: Public Domain/WikiCommons)
Но в середине 19-го и начале 20-го веков беличья любовь достигла новых высот. Многие города США предприняли усилия по оживлению зеленых насаждений, заселив их белками. Филадельфия, Бостон, Нью-Хейвен, Нью-Йорк и другие страны выпустили популяции белок в общественных местах. И однажды освободившись, они не были оставлены на произвол судьбы; города часто давали скворечники и еду. Посетители парка кормили животных, иногда организованно. Этьен Бенсон, доцент Пенсильванского университета, пишет в своей статье 2013 года «Урбанизация восточной серой белки», что «преданные кормильцы белок на Лафайет-сквер в Вашингтоне, округ Колумбия, коллективно раздавали более семидесяти пяти фунтов арахис каждую неделю». Сегодняшняя тенденция состоит в том, чтобы активно препятствовать кормлению, но раннее увлечение наблюдением за белками и их кормлением прочно внедрило животное в популярное воображение как доступный кусочек природы.
Белка Гольбейна в деталях, в комплекте с цепочкой. (Фото: Public Domain/WikiCommons)
Даже для современного интернета, помешанного на кошках, белки остаются привлекательными. Дэвид Уол является «директором Awesome» компании Archie McPhee из Сиэтла, которая ведет активный бизнес с предметами на тему белки, такими как беличьи трусы (не предназначенными для фактического использования, хотя Уол сказал, что он получил фотографию белки). спортивная пара) и крошечные кофейные кружки в виде белок. Для людей есть маска белки, фарфоровая кружка «Атака белки» и настенное украшение в виде головы белки. На Рождество покупатели могут повесить на елку украшение в виде белки в трусах.
«Мы ищем вещи, с которыми у людей есть эмоциональная связь, и вкладываем в них свою интерпретацию», — написал Валь в электронном письме на номер Atlas Obscura . «Для многих людей [белки] — почти невидимые существа, которые живут рядом с нами, но для других они почти супергениальный противник, который намеревается уничтожить все, что им дорого».
Итак, компания решила сделать вещи, в которых озорные белочки кажутся немного смешными. Они продают ряд кормушек для белок, которые позволяют животным засовывать свои пасти внутрь того, что по сути является головкой талисмана размером с пинту, превращая их в единорогов, лошадей или гораздо более крупных белок.
«Мы обещали «унизить и накормить» белок», — написал Валь. «Для нас это представляло идеальные отношения любви / неприязни, которые есть у некоторых людей».
Освежитель воздуха «Белка в трусах» от Archie McPhee. (Фото: предоставлено Арчи Макфи)
Так почему же люди с таким энтузиазмом относятся к белкам?
«Они как домашние животные, которых не нужно кормить, но они всегда рядом с вами», — пишет Валь.
Картина Кэроллин Ярдли Купидон и Психея, , масло на доске, 2012 г. (Фото предоставлено Кэролайн Ярдли)
Художница из Ванкувера Кэролин Ярдли тоже построила свою карьеру на любви к белкам. Назвав свою работу «Сквирреализм», она рисует подробные портреты маслом, изображающие антропоморфных белок в начесах, космических шлемах и толстовках. Они держат распятия, играют на волынке, катаются на петухах и бабочках. На некоторых ее картинах изображена маска белки Арчи Макфи, которую ей прислал друг и покровитель Вал. Первоначально Ярдли вдохновлялась белками, которые часто посещали ее лужайку.
«Я разговариваю с белками каждый день с рассвета до заката», — написал Ярдли в электронном письме на номер Atlas Obscura . «Наблюдать за тем, как они карабкаются, гоняются за воронами и оленями и вызывают общее веселье во дворе».
По словам Ярдли, ее клиенты склонны видеть частичку себя в непостижимых лицах ее пушистых субъектов.
Мадонна и рождение идей , панель, масло, 2015 г. (Фото предоставлено Кэролайн Ярдли)
Возможно, одним из самых больших очагов увлечения белками являются университетские городки. В Мичиганском университете, Государственном университете Пенсильвании и Корнельском университете есть официальные клубы белок, которые поощряют деятельность от наблюдения за белками до кормления. В других колледжах есть талисманы белок, фестивали белок и блоги.
Белка-кулачок. (Фото: Аби/flickr)
Бен Нахман основал Корнеллский клуб белок в 2009 году, будучи второкурсником.