Рубрики
Модные КОЛЛЕКЦИИ

Кофе и икра: Кофе с бутербродами с красной икрой

Кофейная икра и правильный капучино: столичные бариста раскрыли свои секреты | ОБЩЕСТВО:Правоохранительные органы | ОБЩЕСТВО

Ольга Облогина

Примерное время чтения: 4 минуты

3041

Фото: Ольга Облогина

 Ставрополь, 28 мая – АиФ-СК. Урок начинается с приготовления «основы всех основ», как говорит московский шеф-бариста Евгений – эспрессо. Одной рукой перемалывает зёрна, другой – ставит греться чашку для будущего напитка. Кофейная таблетка спрессована так, что её можно даже перевернуть и ничего не рассыпается. Значит, говорит кофейный тренер, всё готово: можно приступать. Полминуты – из кофе-машины появляется тоненькая струйка – «мышиный хвостик», как называют её в братии бариста. Именно для них организован этот мастер-класс. Причем, инициаторами выступили отнюдь не рестораторы, а компания-поставщик сырья. Чтобы повысить продажи – говорит руководитель предприятия, Евгений Чернов:

Евгений Чернов. Фото: Ольга Облогина

«Мы не продаем просто пачку жареного кофе, который произведен в Италии! Мы продаем товар вместе с рестораном, помогаем ему донести эту чашку до стола и приготовить качественно продукт, который получает гость этого ресторана!»

Далее – посвящение в таинство приготовления капучино. Евгений рассекречивает нюансы рецептуры: жирность молока не играет роли. Главное – содержание белков, оно должно быть как можно выше.

«Если мы делаем что-либо, взбивая белок, мы получаем очень хороший результат и объемную пену!»

Совет за советом – термин за термином – непрофессионалу и не понять. Ка правильно настраивать кофе-машину, как соблюсти нужный баланс при смешивании сортов кофе, сколько должно быть сахара и какие рисунки можно делать в технике «латте-арт». Ну а на закуску «кофейная икра». Выглядит так же, как и рыбья, только вот производится из кофейных зёрен и на вкус – сладкая. Автор кулинарного шедевра говорит о своем творчестве так – «молекулярная гастрономия». Зерна кофе, раствор кальция, немного сахара – и блюдо готово.

Евгений Окулов. Фото: Ольга Облогина

«Блюдо можно подавать в формате десерта, а также можно делать маленькие комплименты для гостей заведения из этой икры! Я предпочитаю оформлять блюдо кремом или взбитыми сливками»

Кофейная икра. Фото: Ольга Облогина

За этим, без ложной скромности, шоу с интересом наблюдают ставропольские работники общепита: бармены и повара. Уровень, говорят, конечно, чувствуется. Хотя всегда есть риск, что клиент не оценит изыска по одной простой причине: не поймет. Ведь кофейная культура посетителей оставляет желать лучшего. Так что порой классический, 30-милилитровый эспрессо, вызывает негативную реакцию. Максим Подорогин, ставропольский бармен, сталкивался с этим не раз:

Максим Подорогин. Фото: Ольга Облогина

«Приходится слышать от клиента – это, мол, очень мало и невкусно! Недолили! Сэкономили! Хотелось бы, чтоб люди в первую очередь это понимали!»

Поможет ли мастер-класс выйти ставропольской кофейной индустрии на новый уровень – пока непонятно. Но точно ясно одно: даже самое изысканное блюдо стремительно теряет привлекательность при 2-х условиях: плохой сервис и высокая цена. А с этим в Ставрополе проблем не меньше, чем с кулинарией.

  • Соус за 18 тысяч. Подборка продуктов, шокирующих своей ценой →
  • Хуммус + пита = приятного аппетита! →
  • Музыка как обратная связь →

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Пейте низколактозное!

  • Русский борщ с китайской картошкой

  • Как выбрать красную икру к праздничному столу

  • Полезный напиток. Можно ли с помощью чая сохранить здоровье

  • Покорить столичный олимп. И вернуться!

Новости smi2.ru

Кофе И Бутерброд С Черной Икрой Стоковые Фотографии

Недавний:

цветок

справочная информация

медицинские

дом

хлеб

питание

сливочное масло

еда и напитки

кубок

черный цвет

для гурманов

сырая пища

эспрессо

полный

морепродукты

Похожие изображения с iStock

| Сохранить сейчас

Похожие бесплатные фотографии

осетрина

икра

Sterlet Caviar

Икра.

Sterlet Caviar

Lumpfish Caviar

икра рыб

Икра

икра

черный цвет

питание

Икра

питание

трехмерные

изометрические

Икра

обед

роскошь

Wood — Material

Икра

диван

икра

сэндвич

Икра

икра

красный

мясо и альтернативы

Икра

икра

икра красная

лед

Икра.

закуска

икра

белуха

Икра

икра

Lumpfish Caviar

черный цвет

Икра

Похожие изображения с iStock

| Сохранить сейчас

Выберите Язык

English (US)

Deutsch

Español

Français

Italiano

日本語

한국어

Nederlands

Polski

Português

Português (Brasil)

Русский

Svenska

Türkçe

中文(简体)

中文(繁体)

Сообщить об ошибке

×

Рецепт кофейной икры — Вкусный животик

Автор: Aarthi 1 Комментарий

Кофейная икра появляется в Instagram и Tik Tok в качестве начинки в основном для десертов. Давайте сделаем этот трендовый рецепт, но без модного оборудования и ингредиентов. Этот рецепт молекулярной кухни можно легко приготовить с использованием агар-агара. Легкий забавный проект, чтобы попробовать с детьми.

Булавка

Икра | Кофейная икра — это забавный небольшой кухонный научный эксперимент, который вы можете попробовать вместе с детьми. Это будет забавный проект, и в конце дня вы получите вкусную десертную начинку.

Что такое кофейная икра?

Икра не что иное, как превращение черного кофе в маленькую сферическую форму. Для этого используются простые ингредиенты, такие как холодное масло и агар-агар.

Обычно икра производится с использованием альгината натрия и хлорида кальция. Но этот сделан с использованием агар-агара и холодного масла.

Как приготовить икру с использованием фруктового сока в молекулярной гастрономии

250 г фруктового сока, 2 г альгината натрия, 500 г воды, 2,5 г хлорида кальция

  1. Смешайте альгинат с фруктовым соком.
  2. Растворить хлорид кальция в воде.
  3. Капните раствор сока каплями в воду с хлоридом кальция.
  4. Используйте сетчатый фильтр для удаления капель из ванны с хлоридом кальция через 1-2 минуты в отдельную ванну с холодной водой.

Pin

Делать это было очень весело и совсем не сложно! И это не только для красоты, это еще и вкусно! Я сделал эту икру, чтобы она служила компонентом моей мокко-райской пустыни. Мне очень понравился баланс, который икра привнесла во весь десерт.

Сама икра была совсем не сладкой. Когда у вас есть ложка, это добавляет аромат кофе.

Похожие рецепты

  1. Чизкейк Басков
  2. Чизкейк без выпечки с черникой
  3. Чизкейк медовый

Булавка

Для лучшего успеха кофейной икры

  1. Использовать высокий стакан масла, чтобы залить икорную смесь.
  2. Для этого используйте очень холодное масло.
  3. Не используйте масло, которое может затвердеть в холодильнике, например, кокосовое масло.
  4. Используйте масло, которое само по себе не имеет особого вкуса.
  5. Вместо кофе можно использовать мед, фруктовый или овощной сок.

Другие рецепты для вас

  1. Кофе с какао
  2. Карупатти Пудинг
  3. Растворимый черный кофе

Булавка

Похожие десерты 90 018

📖 Рецепт

Булавка

Рецепт кофейной икры

Мокко рай — это потрясающе пустыня, которая очень вкусная и выглядит эффектно.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 2 минуты минут

Время отдыха 1 час час

Общее время 1 час час 7 минут мин 6 порций

Калорий 24 ккал

  • флакон-капельница

  • ▢ 1 чашка черного кофе
  • ▢ 2 ч.л. порошка агар-агара
  • ▢ 3 ст.л. сахара 9002 6
  • ▢ 1 стакан рафинированного масла
  • Возьмите масло в чашку и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа. Масло можно поставить в холодильник на ночь.

  • Возьмите черный кофе в кастрюле. Добавьте порошок агар-агара, сахар и хорошо взбейте.

  • Нагрейте и продолжайте мешать, пока смесь не закипит.

  • После полного перемешивания агар-агара. Снять с огня.

  • Налейте в бутылку-капельницу.

  • Достаньте масло из морозильной камеры и с помощью бутылочки-пипетки капните каплю кофейной смеси в холодное масло.

  • Икра сформируется, затвердеет и осядет на дне чашки.

  • Когда все будет готово, процедите смесь.

  • Ваша кофейная икра готова.

  • Хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов. До подачи можно хранить в холодильнике.

  • Не доводите кофейную смесь до кипения после добавления агар-агара, так как она может стать тягучей.
  • Немедленно используйте сироп. если дать остыть, то может затвердеть.
  • Если смесь затвердеет, ее можно осторожно подогреть.
  • Вместо сахара можно использовать любой подсластитель.
  • Для дозирования икры можно использовать бутылку-капельницу, бутылку с соусом, шприц
  • Можно хранить в холодильнике до недели.
  • Кофейную икру можно использовать в качестве начинки для десертов.

Пищевая ценность

Рецепт кофейной икры

Количество на порцию (1 порция)

Калорийность 24
Калории из жира 9

% Дневная норма*

Жир 1 г 2%

Мононенасыщенный жир 1 г

Натрий 1 мг 0%

Калий 20 мг 1%

Углеводы 6 г 2 %

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 1 г 2%

Кальций 1 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово икра, кофейная икра, молекулярная кухня

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

Пошаговые изображения

1) Вам понадобится порошок агар-агара.

Pin

2) Возьмите чашку масла и поставьте ее в холодильник на сутки. Вы можете поместить масло в морозильную камеру на 1 час, если у вас мало времени. Я использую рафинированное масло.

Pin

3)Возьмите 1 чашку сваренного черного кофе.

Pin

4) Добавьте сахар или любой подсластитель по вкусу

Pin

5) Добавьте порошок агар-агара.

Pin

6) Хорошо взбейте, чтобы агар-агар расплавился.

Штифт

7) После того, как он расплавится и прогреется, снимите его с огня. не позволяйте ему бурно кипеть.

Pin

8) Перелейте смесь в бутылку-капельницу. Я использовал свою маленькую бутылочку с соусом.

Pin

9)Теперь возьмите масло из морозилки. Медленно опускайте смесь в холодное масло.

Штифт

10) Масло примет форму маленькой икры. он затвердеет, когда опустится на дно.

Pin

11)Как мило они выглядят.

Штифт

12) процедить смесь.

Pin

13)Кофейная икра готова.

Pin

14)Эту икру можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Если планируете хранить дольше, то храните в холодильнике.

Pin

15) Это вкусная начинка для десертов.

Булавка

Связанные рецепты

Об Арти

За последние несколько лет я поставил перед собой задачу найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Как приготовить кофейную икру

Блог жизни Вака

Икра — один из самых роскошных и дорогих продуктов в мире. Но что это такое и как приготовить икру со вкусом кофе? Читайте, чтобы узнать больше.

Что такое икра?

По сути, икра – это особый вид икры, изготавливаемый исключительно рыбами из семейства осетровых. Этот вид рыб известен как осетровые. Для изготовления икры икру собирают у самок осетровых перед оплодотворением. Затем его солят, чтобы усилить и сохранить вкус. Конечным результатом является знакомая нам икра.

Подавляющее большинство икры сегодня поступает с осетровых ферм. А поскольку осетровые относятся к исчезающим видам, добыча икры обходится очень дорого. На самом деле, черная икра является одним из самых редких деликатесов, потому что рыба белуга — единственный вид, который может ее производить.

Рецепт кофейной икры

Теперь, когда вы знаете, что икра делается из редкой и дорогой икры осетровых рыб, вам может быть интересно, как же мы будем делать кофейную икру без икры? Это просто на самом деле! Мы собираемся использовать молекулярную гастрономию для приготовления икорных шариков. Молекулярная гастрономия — это просто причудливый способ сказать, что это наука о еде.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растворимого кофе Waka
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки агара
  • 1 стакан растительного масла

Инструкции

  1. В чашке смешайте растворимый кофе Waka с водой
  2. В кастрюлю добавьте сахар, агар и кофейную смесь и доведите до кипения в течение 1 минуты.
  3. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  4. С помощью шприца, бутылочки или пипетки медленно капайте смесь кофейной икры в высокий контейнер с холодным растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *