Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1092151
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
5
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
175 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
125 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (250):
Солвита Т16 ноября 2021
0
Очень вкусно!
ТАТА3 января 2022
1
ранее в этом рецепте не было дрожжей! готовлю по этому рецепту уже давно, сейчас в книге рецептов наткнулась, смотрю, а тут уже и дрожжи появились…
Еда10 января 2022
0
Значит рецепт исправили, такое бывает. А у вас без дрожжей хорошо получалось?
Екатерина Копцева24 июля 2022
0
Согласна. Единственный нормальный рецепт был, много лет по нему готовила. Зачем было исправлять не понятно, написали бы новый, теперь старый рецепт утерян. Заходила на сайт только ради него и цветаевского яблочного пирога… Пойду хоть тот рецепт перепишу пока кому-то не приспичило его поменять…
Виктория Дивуева27 августа 2022
0
А можете прислать ссылку на тот рецепт, что без дрожжей?
Ольга Заярная (Чепкаленко)11 января 2022
1
Делаю пиццу по этому рецепту не раз и даже не два. Только я его не вымешиваю так долго. Прекрасное тесто. Внуки уплетают за обе щеки. Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
01:51
Стейк из свинины
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
02:18
Ребрышки в духовке
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю
Автор: Ника Ганич
2 порции
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
02:19
Домашняя пицца
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
Итальянская пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт на 3912 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
MERI
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый рецепт пиццы. Она получается как из печи. Тесто — просто сказка) Теста выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить ингредиенты. Рецепт из интернета.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
391
кКал
16%
Белки | 10 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 75 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
пшеничная мука | 1 кг |
дрожжи сухие | 11 г |
30 г |
550 мл |
оливковое масло | 50 мл |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем сразу всю холодную (!) воду. Очень хорошо вымешиваем рукой минут 5, можно и дольше.
У нас получается нелипкое мягкое тесто. Далее добавляем оливковое масло. И опять замешиваем до образования эластичного теста.
Тесто перекладываем в емкость, где оно будет подниматься. Накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
Поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и в течение минуты вымешиваем.
Делим тесто на равные по массе кусочки (около 200 г). Скатываем в шарики.
Раскатываем тесто на пиццу так, чтобы серединка была тоньше краев, то есть от середины к краям, но не сильно на них надавливаем. Оставшиеся кусочки покрываем пищевой пленкой, чтобы не заветривались, и пока занимаемся одной пиццей, остальное тесто продолжает подниматься уже на столе. Неиспользованные «шарики» кладем по одному в фасовочные пакетики, припыленные мукой, и убираем в холодильник. Я и в морозильной камере храню уже раскатанное тесто — тоже все прекрасно затем выпекается.
Припыляем мукой противень с обратной стороны — так пицца легко съезжает после выпекания. Можете использовать любую другую форму, непринципиально. Перекладываем на него тесто и заправляем пиццу.
Ставим противень с пиццей на самое дно духовки, разогретой до максимальной температуры. Если в вашей духовке максимально 350°C, не стесняясь, ставим именно ее! Ждем минут 5–7 (в зависимости от температуры), наблюдая за процессом, чтобы пицца подрумянилась, а не пригорела. И достаем.
Лучшее тесто для домашней пиццы. Оно внутри не как хлебный мякиш, а именно тонкое, с «дырочками» — вкуснейшее тесто.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
в духовкедрожжеваяиз тестаосновные блюдапиццатестовыпекать, запекатьсмешиватьобедавторская кухнядрожжевоеначинка для пиццыкак в пиццериидля пиццы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
11 лучших итальянских кондитерских изделий (с рецептами)
Последнее обновление: 24 апреля 2023 г. , автор: jofitzsimons
Италия — страна, известная своей кухней. От вкусной пиццы и пасты до всемирно известного сыра и отмеченных наградами вин — здесь есть что предложить. Но давайте не будем забывать и об аппетитных итальянских десертах и выпечке.
Будь то утренний кофе, полдник или вкусный десерт в завершение отличного ужина, существует бесчисленное множество видов итальянской выпечки на выбор. Что делает сужение этого списка «лучших» чрезвычайно трудной задачей.
После долгих размышлений и объедания итальянской выпечки – это тяжелая работа, но кто-то же должен ее делать – мы решили, что это лучшая итальянская выпечка, которую каждый должен попробовать хотя бы раз. И если вы чувствуете себя творчески, мы включили некоторые из лучших рецептов итальянской выпечки со всего Интернета.
Содержание
1. Канноли
Каждый список итальянской выпечки должен включать классические канноли. Пожалуй, самый известный десерт Италии, канноли, его можно есть в любое время дня, даже на завтрак.
Канноли представляют собой трубчатые скорлупки из жареного дрожжевого теста, наполненные сладкой сливочной начинкой, которая обычно содержит рикотту — популярный итальянский сыр из молочной сыворотки. Концы канноли иногда посыпают шоколадом, цукатами или орехами.
Итальянское пирожное с кремовой начинкой родом из Сицилии. Предположительно они относятся к IX веку, когда Сицилия находилась под властью арабов. В наши дни канноли можно найти в кафе и ресторанах по всему миру. Но самые лучшие все еще находятся на их родине в Италии.
Забавный факт: Канноли — это множественное число. Если вы заказываете только один, это канноло.
Рецепт канноли.
Связанный: Джелато, мороженое и сорбет – в чем разница?
2. Sfogliatella
Sfogliatella – слоеное тесто в форме ракушек со сладкой заварной начинкой из манной крупы, рикотты и засахаренных цитрусовых. Вы также можете найти версии с другими начинками, такими как простые взбитые сливки, миндальная паста или шоколадный крем.
Существует два основных стиля сфольятеллы – ричча и фролла. Riccia означает «кудрявый» и представляет собой оригинальную версию, приготовленную из слоеного слоеного теста. Этот стиль лучше всего подходит для свежеиспеченного и горячего из духовки, чтобы получить свой знаменитый хруст. Frolla отличается менее трудоемкой оболочкой из песочного теста, поэтому у него нет фирменных тонких слоев сфольятеллы. Но он все равно вкусный, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Sfogliatella чаще всего ассоциируется с Неаполем . Однако считается, что популярная итальянская выпечка на самом деле была изобретена монахинями монастыря Санта-Роза на побережье Амальфи. Рецепт каким-то образом был подхвачен кондитером из Неаполя, который начал продавать его публике в начале 1800-х годов.
В некоторых англоязычных странах, таких как США, сфольятеллу также называют хвостом лобстера. Возможно, потому что это одно из самых сложных для произношения названий итальянской выпечки.
Рецепт сфольятеллы .
3. Маритоццо
Маритоццо — древнее римское лакомство, состоящее из сладкой булочки бриошь, разделенной пополам и наполненной взбитыми сливками. Это может быть очень просто, но это одна из самых популярных итальянских выпечек для завтрака в регионе Лацио.
Имя маритоццо происходит от слова «марито», что в переводе с итальянского означает «муж». Это происходит из уникальной традиции Рима 19-го века, когда мужчины делали предложение в первую пятницу марта, даря своим будущим невестам обручальное кольцо, спрятанное внутри маритоццо. (Правильно ли мы, вероятно, хотели бы выпечку больше, чем кольцо?)
Маритоццо по-прежнему настолько популярны в Риме сегодня, что город отмечает День Маритоццо в первую субботу декабря каждого года.
Рецепт Маритоццо .
Связанный: Просекко и шампанское: в чем разница?
4. Бомболони
Бомболони — легкие и пышные итальянские пончики, обжаренные во фритюре. Их название происходит от итальянского слова «bomba», что означает «бомба», чтобы описать их маленькую гранатоподобную форму.
Эти вкусные итальянские пончики родом из Тосканы. Традиционные бомболони посыпали сахарной пудрой и наслаждались на пляже и во время карнавального сезона.
Сегодня Bomboloni производятся по всей Италии с вязкой начинкой из crema pasticcera (заварной крем), джема или Nutella. Их можно есть на завтрак, в качестве перекуса или в качестве десерта.
Рецепт Бомболони .
5. Chiacchiere
Chiacchiere – еще одна традиционная итальянская карнавальная выпечка, состоящая из полосок сладкого теста, которые слегка вздуваются при жарке и подаются с сахарной пудрой. Chiacchiere, также называемые «крыльями ангела», известны своей фирменной прямоугольной формой с двумя прорезями посередине и загнутыми краями. Они нежные, рассыпчатые и невероятно затягивающие.
Кьякьере – одна из самых известных итальянских кондитерских изделий, которыми наслаждаются по всей стране во время карнавала (перед Великим постом). Они могут иметь разные имена в зависимости от региона, в котором вы находитесь; баги в Лигурии, фраппе в Лацио или ченчи в Тоскане.
Рецепт Chiacchiere.
Связанный: Простой классический рецепт Беллини с персиком и 5 забавных альтернатив | Как пить мартини для порнозвезды + простой рецепт
6. Струффоли
Струффоли — разновидность итальянского теста, приготовленного из того же простого подслащенного теста, что и кьякьер. Но для фаршоли тесто скатывают в маленькие шарики размером с мрамор, а затем пропитывают медом, корицей и молотой апельсиновой цедрой. Получается сладкое лакомство, хрустящее снаружи и легкое внутри. Их также иногда называют медовыми шариками.
Струффоли — это традиционная итальянская рождественская выпечка, которую часто подают на тарелке в форме венка, покрытой радужной посыпкой или сухофруктами. Считается, что они приносят удачу в праздничные дни.
Рецепт штруффоли .
7. Babà al Rum
Как и их популярный французский аналог «Baba au Rhum», итальянский Babà al Rum представляет собой сухую булочку, пропитанную ромом и обычно имеющую форму гриба. Он снисходительный, липкий и идеально подходит для сладкого угощения в любое время дня.
Баба была привезена в Южную Италию в девятнадцатом веке французскими кондитерами, работавшими на кухнях богатых семей Неаполя. Он был настолько популярен среди неаполитанцев, что с тех пор стал фирменным блюдом итальянского города.
Для более экстравагантной десертной выпечки по особым случаям баба разрезают пополам, наполняют заварным кремом и украшают фруктами. Вы также можете найти Babà, пропитанную лимончелло вместо рома, для истинно неаполитанского вкуса теста.
Рецепт Babà al Rum .
Связанный: Как приготовить мимозу и 5 фруктовых закусок
8. Панеттоне
Панеттоне — самая традиционная рождественская выпечка в Италии. Сладкий хлеб, похожий на пирог, имеет высокую куполообразную форму, отчетливо легкую и пушистую текстуру и наполнен засахаренными фруктами и изюмом. Его можно употреблять в качестве десерта в сочетании с брют-просекко, а также с кофе или горячим шоколадом по утрам.
Панеттоне появился в Милане примерно в 15 веке и когда-то был роскошным десертом только для богатых. С тех пор он распространился по всей Италии и другим странам мира, став популярным праздничным блюдом.
Сладкий хлеб теперь также доступен во многих различных вариантах, например, с шоколадной стружкой или орехами вместо фруктов или с добавлением ароматизаторов в тесто.
Рецепт панеттоне .
Связанный: 12 простых коктейлей просекко, которые можно приготовить дома
9. Zeppole di San Giuseppe
Zeppole — итальянская выпечка, состоящая из заварного теста с начинкой из заварного крема, украшенного сахарной пудрой, заварным кремом и заварным кремом. вишня, пропитанная сиропом. Их либо запекают, либо жарят, в зависимости от региона.
Безусловно, один из самых красивых видов итальянской выпечки, цепполе традиционно готовят на Festa di San Giuseppe (Праздник Святого Иосифа) 19 марта, который также является итальянским днем отцов.
Рецепт Zeppole .
Связанный: 25 Подарков Prosecco (вы захотите оставить себе)
10. Pasticciotto
Pasticciotto — популярная итальянская выпечка с начинкой из региона Апулия. Они состоят из простого песочного теста с начинкой из яичного заварного крема и обычно едят горячими из духовки.
Выпечка наиболее популярна в своем родном городе Лечче и прилегающей провинции Саленто. Тем не менее, нередко можно найти их в кафе и кофейнях по всей Апулии и по всей Италии.
Традиционные пастиччиотто для завтрака из Апулии приправлены ванильным или лимонным заварным кремом. Но вы также найдете варианты, такие как лесной орех, шоколад, фисташки и миндаль для вкусного десерта или перекуса в середине дня. На Сицилии вы даже можете найти необычную пикантную версию под названием «pasticciotti di carne», наполненную телячьим фаршем и миндалем.
Рецепт пастичотто.
11. Sporcamuss
Sporcamuss – еще одна из лучших итальянских пирожных региона Апулия. Они состоят из квадратиков слоеного теста, наполненных заварным кремом и посыпанных сахарной пудрой. Споркамусы очень сладкие, и их обычно едят в качестве десерта, а не на завтрак.
На местном диалекте sporcamuss означает «грязный рот». Необычное название подчеркивает тот факт, что практически невозможно откусить кусочек, не испачкав сливки и сахар во рту и на лице. Не забудьте взять салфетку!
Рецепт споркамуса.
Это наш путеводитель по лучшей итальянской выпечке, которую вы обязательно должны попробовать. Есть вопросы или предложения? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Статьи по теме:
- 14 видов итальянских сыров, которые должен знать каждый
- 14 знаменитых итальянских напитков, которые стоит попробовать в Италии (или дома)
- 10 лучших итальянских вин, которые нужно знать 9017 6
- 12 Легкий просекко Коктейли для приготовления дома
- Классический рецепт Aperol Spritz (и некоторые варианты)
- Полное руководство по сочетанию еды и вина просекко
- Что такое просекко – все, что вы хотите знать
- Как купить хорошее просекко
- Просекко и шампанское: в чем разница?
- В Италии есть торговый автомат Prosecco. Как его посетить
Понравилось? Приколи это.
Настоящий итальянский рецепт сфольятелле | Вкусный десерт Неаполя
172,4К
акции
Если вы были в регионе Кампания, то наверняка встречали это любопытное слоеное пирожное под названием 9.0205 сфольятель . И да, это не опечатка, как бы проверка правописания ни говорила вам об обратном.
Это действительно так пишется. Что касается того, как вы произносите это, вы читаете это как sfol-ya-tel-le . И что именно? Это слоеное тесто, по текстуре похожее на круассан.
Но по форме напоминает раковину или хвост омара.
В него можно поместить любую вкусную начинку, например, простые взбитые сливки или специальную заварную смесь с цукатами. В других вместо сливочного заварного крема в качестве начинки используется миндальная паста.
Ищете рецепт настоящего итальянского сфольятелле? Прокрутите вниз. Или, если вы ищете другой итальянский десерт, этот рецепт канноли может вам подойти.
Итальянская сфольятелла: история происхождения
Согласно сайту visitnaples.eu, сфольятелла является символом города Неаполя.
Рассказывают, что монахиня в монастыре где-то на побережье Амальфи смешала остатки манной крупы с лимонным ликером, сахаром и сухофруктами.
Затем она взяла немного теста и замесила его в два листа, а в центр положила манную смесь, которая служила начинкой.
И эта сладкая выпечка называется Сантароза. Это сладкое лакомство до сих пор очень популярно в Италии.
Он был назван в честь монастыря Санта-Роза, где жили первые монахини, создавшие его. Позже, в 19 веке, выпечка попала в город Неаполь.
Владелец кондитерской по имени Паскуале Пинтауро изменил его форму на треугольный хвост омара, каким он является сегодня.
Много разных сфольятелле Сегодня
Как и большинство итальянских блюд, сфольятелла имеет по крайней мере два варианта в регионе Кампания и еще один за пределами Италии.
В Кампании есть два вида сфольятелле: sfogliatella riccia и sfogliatella frolla , а тот, что за пределами Италии называется aragosta или хвост лобстера. Хвост лобстера наиболее популярен в США.
Начинки могут варьироваться от сыра и миндальной пасты до сливочного заварного крема с цукатами.
Прежде всего, это Sfogliatelle Riccia . Согласно большинству итальянских веб-сайтов, его следует есть горячим, прямо из духовки. Это потому, что, как и круассаны, sfogliatella riccia теряет свои вкусовые качества, когда становится холодным.
Этот вариант наполнен похожей на заварной крем смесью манной крупы, сахара, рикотты, яиц, засахаренных цитрусовых корок с оттенком корицы.
И, конечно же, выпечка имеет популярную форму моллюска. Корочка очень хрустящая, а начинка достаточно сладкая, идеальная для завтрака, позднего завтрака или послеобеденного чая.
Другой вид, который вы найдете в Кампании, это sfogliatella frolla , который представляет собой гораздо более простую версию теста. Как? Ну, в принципе, такая же вкусная начинка.
Однако вместо многослойного теста используется более простое песочное тесто. Этот тип теста чаще всего используется для тарталеток и пирогов.
Последняя версия любимого итальянского печенья в американской версии Lobster Tail .
Он наполнен смесью взбитых сливок, которую обычно добавляют после выпечки. Его тесто похоже на тесто Sfogliatelle Riccia.
Начинка представляет собой разновидность заварного теста, которое впрыскивается в центр оболочки из теста, в результате чего сердцевина вздувается и придает тесту восхитительную форму.
Sfogliatelle: источник энергии
Sfogliatella — это не только уникальное сладкое лакомство, но и очень хороший источник мгновенной энергии. Да, ты читаешь это правильно.
Эта итальянская выпечка богата питательными веществами, такими как фосфор и кальций.
Фосфор полезен для вашего метаболизма, уравновешивает уровень PH вашего тела и помогает поддерживать уровень энергии. Кальций, с другой стороны, помогает поддерживать здоровье сердца, мышц и нервов.
Оба этих питательных вещества необходимы для поддержания крепких и здоровых костей. Неплохо для выпечки, вам не кажется?
Тем не менее, вы должны следить за сахаром и сыром, потому что они увеличивают количество калорий.
Именно здесь создание собственного варианта становится интересным, потому что вы можете создать тот, который будет соответствовать вашим диетическим потребностям.
А вот и рецепт сфольятелле!
ТЕСТО
- ▢ 500 г (4 стакана) муки
- ▢ 1 щепотка (1 щепотка) соли
- ▢ 175 мл (3/4 стакана) воды при необходимости больше
- ▢ 25 г (3,5 ст. л.) меда
НАЧИНКА
- ▢ 450 мл (1,9 стакана) цельного молока
- ▢ 100 г (0,5 стакана) белого сахара
- ▢ 1 щепотка (1 щепотка) соли
- ▢ 150 г (1 чашка) манной муки
- ▢ 500 г (2 чашки) рикотты
- ▢ 1 (1) большое яйцо
- ▢ 1/2 чайной ложки (1/ 2 чайные ложки) ванильного экстракта
- ▢ 1 щепотка (1 щепотка) корицы
- ▢ 50 г (2/3 стакана) засахаренной апельсиновой цедры, мелко нарезанной
ДЛЯ ПОЧИНКИ
- ▢ 150 гр (10 ст л) несоленого сливочного масла или сало
- ▢ Сахарная пудра
- ▢
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и мед, а затем замесите крутое тесто. Затем постепенно добавляйте воду.
- ▢
Положите тесто на стол и месите, пока оно не станет гладким и податливым. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- ▢
Через 30 минут разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусок, затем прокатайте через паста-машину. Сверните, используя самую широкую настройку, затем сложите пополам и снова сверните. Проделайте то же самое с каждым тестом. Повторяйте этот процесс, пока не получите гладкие листы, постепенно уменьшая ширину каждого рулона.
- ▢
При толщине листа 1 мм положите его на поверхность и нанесите тонкий слой сала или масла. Сделайте тонкие листы из другого теста и раскатайте их в такие же тонкие пласты.
- ▢
Сверните первый тонкий лист, чтобы получилась плотная колбаска.
- ▢
Затем оберните следующий тонкий лист теста вокруг первоначального теста в форме колбаски, наслаивая его, чтобы получился один большой цилиндр. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы тесто затвердело.
- ▢
Теперь займемся начинкой. Поместите молоко, сахар и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Добавляйте манную муку, пока она не загустеет и не станет однородной. После остывания переложить в миску. Затем добавьте остальные ингредиенты, все время помешивая, чтобы получилась однородная густая начинка. Отложите в сторону, желательно в холодильник.
- ▢
Разогрейте духовку до 375°F.
- ▢
Достаньте рулет из теста и нарежьте его на кусочки толщиной 1 см. Пальцами, смазанными свиным салом или маслом, сделайте отпечаток в центре, чтобы получилась форма конуса.
- ▢
Возьмите начинку, выложите ложкой в углубление и прижмите края теста друг к другу, чтобы они зафиксировались. Повторите эти действия для остальных и выложите всю выпечку на подносе.
- ▢
Когда вы закончите выкладывать начинку на все тестовые заготовки, выпекайте пирожные около 30 минут.