Топ-5 способов, как использовать греческий йогурт
Греческий йогурт открывает широкий простор для кулинарных фантазий. А еще он идеально вписывается в систему правильного питания. Сегодня мы расскажем, чем он отличается от обычного йогурта и с чем его едят.
При чём тут Греция?
Да, он называется «греческий», но это вовсе не означает, что его делают только в Греции. Схожие способы приготовления были популярны не только в Средиземноморье, но и на Ближнем Востоке, в Средней и Южной Азии. Главный плюс этого кисломолочного продукта был в том, что он мог больше суток храниться в отсутствии холодильников. Традиционно его делали исключительно из овечьего молока, сейчас производят и на основе коровьего или козьего, а в некоторых регионах Ближнего Востока в ход идет и верблюжье.
Почему же йогурт получил такое название? По одной из версий, это произошло благодаря компании-производителю из Греции, которая начала поставлять пастообразный густой йогурт в Великобританию и США. Покупателям он пришелся по вкусу, поэтому у компании вскоре появились конкуренты, которые стали готовить аналогичные продукты — они и решили, что греки изначально воспользовались рецептом местного происхождения. Так за густым йогуртом без сыворотки и закрепилось нынешнее название, хотя в самой Греции его называют «странгисто», в переводе — осушенный.
Всё дело в том, что в нём меньше влаги (по сравнению с его обычным более жидким тёзкой). Он густой, кремовый, по консистенции больше похож на сливочный сыр или жирную сметану. Для получения такой текстуры молоко когда-то сначала упаривали и только потом заквашивали. Ещё один способ приготовления, доступный и в домашних условиях — фильтрование обычного йогурта, когда из продукта удаляется сыворотка. Для этой цели его откидывают на мелкое сито или плотную ткань (или марлю, сложенную в несколько слоёв).
Доверяй, но проверяй
И тут возникает закономерный вопрос: если на упаковке написано «греческий йогурт», стоит ли этому верить? Мы рекомендуем всё же прочесть информацию на этикетке и ознакомиться с составом продукта. Ведь некоторые производители используют загустители и стабилизаторы для имитации плотной консистенции, а порой в составе можно обнаружить даже добавленный сахар (которого в натуральном йогурте быть, конечно, не должно). И уж точно не стоит покупаться на название «жидкий греческий йогурт», поскольку он жидким не бывает.
В идеале продукт должен быть натуральным, без добавок, со сроком годности 2-3 дня. Крупные производители используют герметичную упаковку, благодаря которой йогурт может храниться и дольше. Как правило, жирность классического греческого йогурта 1,5-2%. Но есть варианты с добавлением сливок, в которых процент будет выше.
Йогурт полезен для спортивного питания
Греческий йогурт — концентрированный продукт, поэтому он содержит довольно много белка (от 10% и более). В нём минимум сахара и углеводов, поскольку количество лактозы — разновидности сахара, присутствующей во всех молочных продуктах — уменьшается вместе с удалением сыворотки. Так что такой продукт — отличный вариант перекуса для спортсменов, так как он помогает восстанавливаться после физических нагрузок.
Этот факт подтвердили канадские ученые: они провели исследование, в котором приняла участие группа физически активных молодых людей. Оно показало, что ежедневное употребление йогурта на протяжении 12 недель (в сочетании с активными тренировками) способно привести к увеличению мышечной и уменьшению жировой массы. Собственно, многие молочные продукты позволяют долго сохранять чувство сытости — об этом написано немало научных работ.
Он помогает снижать давление и укрепляет кости
Ежедневное употребление греческого йогурта может помочь гипертоникам понизить артериальное давление — к такому выводу пришли ученые из Университета Мэн. Они провели испытания, в которых приняли участие 915 добровольцев. Результаты оказались вполне впечатляющими.
Кроме того, благодаря этому кисломолочному продукту уменьшается риск развития остеопороза у пожилых людей. Этой теме посвящено исследование Министерства сельского хозяйства Ирландии. В нём приняли участие 4310 ирландцев старше 60 лет. У тех участников эксперимента, кто ел больше йогурта, плотность кости тазобедренного сустава и шейки бедра оказалась выше на 3,1-3,9%. Риск развития остеопороза у женщин-любительниц йогурта был ниже на 39%, а у мужчин — на 52%. И всё потому, что натуральный йогурт богат питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья и формирования костной системы — таких, как кальций, магний и фосфор.
…И улучшает пищеварение
Регулярное употребление натурального йогурта поддерживает здоровье пищеварительной системы — за счёт увеличения бактериального разнообразия в кишечнике. При этом рекомендуется выбирать несладкие виды, так как добавленный сахар может, наоборот, навредить — вызвать дисбактериоз или бактериальный дисбаланс. К такому выводу пришли финские исследователи медицинского факультета Хельсинкского университета: они обвинили западную диету, богатую излишними жирами и сахарами, в повышении рисков сердечно-сосудистых заболеваний и общего хронического воспаления в организме.
Средиземноморская диета не зря считается более здоровой: в ней натуральный йогурт, консистенция которого стала густой за счёт сцеживания лишней влаги — это зачастую самостоятельный и немаловажный продукт. Кроме того, его используют для приготовления множества блюд, в том числе и горячих, поскольку он не сворачивается при высоких температурах. На его основе в Греции делают разнообразные соусы — например, дзадзики, добавляя в него огурцы, укроп, чеснок, оливковое масло и специи. Местные говорят, что с дзадзики можно съесть всё, что угодно, такой он вкусный! Его намазывают на лепешку, дополняют им оливки, солёные огурцы и свежие овощи. Популярна и традиционная греческая баклажанная закуска мелидзаносалата, которая готовится с йогуртом, чесноком, мятой и петрушкой. А ещё в Средиземноморье любят блюда из йогурта с мёдом, фруктами, сладкими сиропами и джемами.
5 принципов использования в повседневной готовке
Итак, подытожим: греческий йогурт полезен со всех сторон, плюс он обладает нейтральным вкусом, что позволяет гармонично сочетать его с самыми разными продуктами. Как же включить его в ежедневное меню?
1. Завтрак
Приятно начинать день с мюсли и овсянки на йогуртовой основе. Если добавить фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи, утренняя еда станет более питательной. Ещё один тренд здорового питания — пудинг с греческим йогуртом, семенами чиа и ягодами. Все ингредиенты смешиваются и оставляются на ночь в холодильнике… и вуаля — утром нежный десерт готов!
2. Лёгкая заправка
Греческий йогурт подают как топпинг— то есть то, во что макают — к хлебу и блинчикам, закускам и горячему. Если добавить в него чеснока, зелени, специй, орехов, то получится заправка для салата или намазка для закусок; а смешав с мёдом, сиропом, корицей или ванилью, его можно подавать как соус для десертов. Кроме того, йогурт кладут в супы вместо традиционной сметаны, делают на нём окрошку, смешивая с минеральной водой, запекают с ним овощи (предварительно добавив приправы и сыр).
3. Дополнение к мясу и рыбе
Благодаря легкой кислинке он подходит практически к любым видам мясных и рыбных блюд, поэтому на его основе делают маринады и соусы. Например, кебаб из говядины будет ещё вкуснее с соусом из йогурта, смешанного с рубленой кинзой, лимонным соком, солью и перцем. Рыбу тоже часто готовят на овощной подушке под йогуртово-сырной корочкой или подают с соусом, сдобренным приправами и зеленью.
4. Воздушная выпечка
Греческим йогуртом можно заменить молоко в выпечке — для пышности и легкости. Приготовленный таким образом хлеб получается более воздушным, а блинчики и капкейки — нежными и тающими во рту. Вкусен с ним чизкейк, сырники, суфле и творожные запеканки.
5. Напитки из йогурта
На его основе получаются вкусные коктейли и смузи. К примеру, с такими ингредиентами: черника и банан, малина и абрикос, морковь и орех, авокадо и шпинат, кокос и дыня, апельсин и ананас. Здесь можно импровизировать, как и с соусами — добавляя самые разные овощи, фрукты, ягоды, орехи, кокосовую стружку, соки, семена льна, кунжут, специи.
Словом, греческий йогурт — это продукт, который делает питание разнообразным и здоровым. К тому же, при творческом подходе он никогда не надоест, ведь с его участием можно столько всего приготовить — было бы желание!
Блюда с греческим йогуртом, 211 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с греческим йогуртом, 211 рецептов на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Греческий йогурт
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
СвеклаБананыАвокадоФаршЙогурт
Найдено 211 рецептов
Сортировать:
Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой
Автор: elpukhova
4 порции
45 минут
Куриная грудка с греческим йогуртом и помидорами
Автор: Даша Борзова
4 порции
1 час 15 минут
спецпроекты
Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
Автор: Александр Антропов
4 порции
10 минут
Запеченное мясо с греческим йогуртом и сыром
Автор: Старина Сем
4 порции
1 час 30 минут
Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем
Автор: Nigina Sharipova
3 порции
30 минут
Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником
Автор: Ольга Худина
6 порций
40 минут
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте
Автор: Кулинар 4528480
8 порций
2 часа
Салат из свеклы с тыквенными семечками и греческим йогуртом
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
4 порции
1 час 20 минут
Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем
Автор: Ольга Худина
4 порции
50 минут
10:59
Мусака
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа
Дзадзики
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
04:39
Гирос
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Как использовать греческий йогурт для приготовления вкусных и богатых белком блюд
Ариан Резник, CNC
|
15 августа 2022 г.
Изображение предоставлено: Archana’s Kitchen
Сливочный, острый и полезный для здоровья, греческий йогурт приобрел огромную популярность и остался там, и на то есть веская причина: это невероятно простой способ добавить белок и повысить иммунитет. включение пробиотиков в свой рацион. В качестве бонуса, он имеет гораздо более приятный вкус, чем указано на этикетке.
Читать дальше: В чем разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом?
Поскольку купить греческий йогурт в большой упаковке дешевле, чем в контейнере для одной порции, многие люди в конечном итоге имеют много лишних продуктов под рукой. Использовать его в качестве мюсли на завтрак каждый день — это здорово, но греческий йогурт обладает способностью добавлять все свои преимущества к каждому приему пищи в день, от ужина до десерта. Здесь у нас есть девять различных рецептов, в которых используется греческий йогурт так, как вы, возможно, и не подозревали.
Изображение предоставлено: Walder Wellness
Смесь специй для этого лосося яркая, как может быть, но именно соус из греческого йогурта действительно заставляет хрустящего лосося с куркумой петь. В нем используется куча свежей петрушки, которая является недорогим способом украсить почти любое блюдо и добавить в него антиоксиданты. Хотя вы можете беспокоиться о том, что добавление лимонного сока непосредственно в греческий йогурт может привести к его свертыванию, этого не происходит, как со сливками или молоком.
Изображение предоставлено Shutterstock
Цыпленок — это богатый выбор белка, но он становится еще лучше, если добавить к нему маринад из греческого йогурта. Маринад смягчит курицу, сделав ее очень нежной. Это также добавит дополнительный белок. Этот маринад полон различных трав и специй, от итальянских, таких как орегано и тимьян, до средиземноморской копченой паприки и тмина. Прикосновение меда прорезает запах йогурта.
Изображение предоставлено: Archana’s Kitchen
Традиционный рецепт йогурта с карри из баранины предполагает, что вы сами делаете густой йогурт, но греческий йогурт — идеальная замена для тех из нас, у кого мало времени (и активные культуры под рукой). Если вы никогда раньше не использовали цельные специи в рецепте, вы будете поражены количеством вкуса, который они добавляют. Обычно вам нужно их обжарить, а затем измельчить, что может быть долгим процессом, но для этого карри вы оставите их в соусе целыми. Просто убедитесь, что есть вокруг них.
Изображение предоставлено: Fit Diary
Здоровое питание не обязательно должно быть делом «все или ничего», о чем свидетельствует рецепт этого полезного пастушьего пирога. Мясо и картофель включены, как обычно, но они стали полезнее с добавлением цветной капусты и греческого йогурта для пюре. Для начинки используйте приготовленные на пару свежие овощи вместо замороженных, если они у вас есть. Это также забавное место, где можно заменить говядину на более питательный белок, такой как баранина или бизон.
Изображение предоставлено: Cookie and Kate
Вы можете подумать, что греческий йогурт такой же густой, как и йогурт, но этот рецепт жареной свеклы заставляет вас еще больше процедить. В результате получается йогуртовый «сыр», который даже богаче, чем обычная версия, и это божественно. Здесь он сочетается с желтой и красной свеклой, сладость которых идеально уравновешивает привкус йогурта. Винегрет, приготовленный с большим количеством свежего базилика, объединяет йогурт и свеклу, что делает этот рецепт полезным в качестве прекрасного легкого вегетарианского обеда или гарнира к ужину.
Изображение предоставлено Shutterstock. Много свежего чеснока обжаривается с маслом и лимоном, что придает этому обманчиво простому блюду глубину вкуса. Кроме того, давайте отметим, что выбор нежирного или цельного органического греческого йогурта вместо обезжиренного по-прежнему будет здоровым выбором и сделает блюдо еще более сытным.
Изображение предоставлено Shutterstock
Соус тартар, несомненно, вкусная приправа, но обычно его готовят с большим количеством майонеза. Не так обстоит дело с этим рецептом соуса тар-тар, который вместо этого использует основу греческого йогурта и вообще не содержит майонеза. В нем все еще есть все вкусы, которые вы ожидаете от соуса тартар, такие как каперсы, укроп, кайенский перец и укропный огурец, так что вы вряд ли заметите замену. Попробуйте его поверх запеченной рыбы или в виде намазки на бутерброд.
Изображение предоставлено: Мир большого человека
Звучит шокирующе, но для приготовления этой греческой лепешки с йогуртом требуется всего два ингредиента. И чтобы добавить шока, его можно сделать без глютена: просто возьмите самоподнимающуюся муку (которая доступна без глютена), греческий йогурт и щепотку соли и смешайте их вместе в тесто. Раскатайте его в круги, поджарьте на сковороде на плите, и у вас получилась легкая домашняя лепешка, полная белка.
Изображение предоставлено: Cookie and Kate
Если вы думали, что десерт не может быть самой полезной частью еды, вы еще не пробовали этот рецепт пирога с греческим йогуртом без выпечки. Корочка состоит из фиников и орехов пекан, а начинка состоит из греческого йогурта, ягодной смеси и капельки меда. Его можно сделать безмолочным и / или веганским, заменив веганский греческий йогурт вместо молочных продуктов и кленовый сироп вместо меда. Когда вы съели легкий ужин и хотите съесть большую порцию десерта, этот пирог идеально подойдет для приготовления.
Читать далее: 8 полезных десертов на основе греческого йогурта, в которых не используется рафинированный сахар
десерт
ужин
греческий йогурт
рецепт
рецепты
йогурт
25 полезных рецептов греческого йогурта
Поделиться
Электронная почта
Вот 25 фантастических рецептов греческого йогурта , в которых этот универсальный ингредиент пригодится.
Для многих рецептов греческого йогурта требуется всего несколько ложек, так что же делать с остальными? Не выбрасывайте и не оставляйте сохнуть в холодильнике!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Этот суперпродукт богат белком и пробиотиками, но лично мне он кажется слишком терпким, чтобы есть его сам по себе.
К счастью, все, что нужно, — это немного привести его в порядок, и он превратится в восхитительный паштет или заправку.
Кроме того, он также необходим во многих рецептах десертов, таких как торты и печенье, соусы и заправки!
Это обширный список от завтрака до ужина и от закусок до десерта.
Не позволяйте пропадать остаткам греческого йогурта. Узнайте о множестве различных способов, которыми вы можете включить его в свои повседневные блюда с этой коллекцией.
Давайте начнем с влажного и нежного хлеба, который неожиданно содержит цуккини.
Если идея положить баклажаны в свой хлеб сбивает вас с толку, подумайте об этом так. Морковный пирог наполнен тертой морковью, но вы едва можете ее попробовать, верно?
Здесь принцип работает так же.
Так что не беспокойтесь, что у этого хлеба вообще какой-то растительный вкус. Здесь не ожидайте ничего, кроме пышности и чистой восхитительности.
Следующий рецепт — еще одна фантастическая идея для завтрака, которая наверняка зарядит вас утром.
Это печенье с греческим йогуртом хрустящее снаружи и слоеное и воздушное внутри.
Греческий йогурт не только обеспечивает безупречную текстуру печенья, но и придает прекрасный вкус.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В сочетании со сливочным маслом греческий йогурт делает это печенье таким лакомством, даже само по себе.
Но, конечно, они все равно в 10 раз вкуснее, если смазать маслом и сбрызнуть медом.
Если вы никогда не сочетали лимон и семена мака в одном блюде для завтрака, сделайте это сегодня! Вы не будете разочарованы.
Эти утренние сладости невероятно влажные и пушистые. Сами кексы уже ломятся от вкусов и текстур, но на этом дело не заканчивается.
Можно было бы подумать, что лучше не станет, но с каплей сладкой и терпкой лимонной глазури из сливочного сыра.
Хотя я не большой поклонник консервированного тунца, я не откажусь от этого расплавленного тунца.
По этому рецепту получается феноменальное сочетание жареного сыра и бутерброда с тунцом. Вы больше никогда не захотите жареного сыра.
Консервированный тунец трансформируется на 360 градусов с помощью всего лишь смеси майонеза и греческого йогурта.
Красный лук и маринованные огурцы также добавляются в смесь, чтобы придать сэндвичу дополнительный сладкий, пряный и острый вкус и большую хрусткость.
О яичном салате с греческим йогуртом ходят легенды! Я знаю, что у меня завтра на завтрак.
Он такой неотразимо сливочный благодаря греческому йогурту. В то же время он не такой калорийный, как если бы вы использовали майонез.
С добавлением лимона и щепотки укропа сливочный вкус чудесно контрастирует с острым и землистым вкусом.
Хотите научиться делать цацики самостоятельно? Оказывается, это не так сложно, как вы думаете!
На самом деле это очень простое сочетание тертого огурца, греческого йогурта, чеснока, уксуса, оливкового масла, соли и укропа.
Самое сложное — оставить его на несколько часов, чтобы ароматы смешались.
Но после ожидания вы будете вознаграждены восхитительным соусом, идеально подходящим для сувлаки, лаваша, крекеров и сырых блюд.
Перейдем к десерту?
Чизкейк обычно состоит из сливочного сыра, яиц и сливок, среди прочего.
Но в этом рецепте вы пропустите сливки и сливочный сыр и вместо этого будете использовать взбитый сливочный сыр с греческим йогуртом.
Зачем исправлять вековой рецепт, если он не сломан, спросите вы?
Что ж, если вам хочется чизкейка, но вы не хотите набрать все калории, вам обязательно стоит попробовать этот.
Если вы любите гладкий кремовый заварной крем, обязательно попробуйте этот крем-брюле.
Хотя я люблю типичный шелковистый паштет с сиропообразной карамелью сверху, эта хрустящая версия мне нравится гораздо больше.
Кроме того, это не просто типичное крем-брюле на основе заварного крема.
Помимо хрустящей карамели сверху, этот десерт предлагает еще один восхитительный сюрприз внизу: слой декадентского шоколадного ганаша.
Курица, брокколи и рис запекаются в одной кастрюле, чтобы получился полноценный обед.
Связующим ингредиентом является сливочный бешамель из молока, греческого йогурта и сыра.
Это не только сытно, но еще и полезно и вкусно. И, это смущающе легко сделать! Этот рецепт абсолютно один для книг.
Держитесь подальше от покупных приправ «Цезарь» и делайте их сами.
Те банки, которые вы можете купить в продуктовых магазинах, наполнены переработанными ингредиентами, которые не могут быть вам полезны.
Если вы сами сделаете заправку «Цезарь», вы можете быть уверены, что все, что в нее входит, свежее и полезное.
Что еще более важно, он очень сливочный и вкусный! О, и это тоже легко сделать.
Свежие фрукты и ягоды прекрасны сами по себе, но они станут еще вкуснее, если добавить сверху ложку взбитых сливок.
Вместо того, чтобы использовать Cool Whip, почему бы не взбить собственные сливки?
Это очень просто, намного, намного легче и на вкус намного лучше, чем имитация взбитых топпингов.
Это смесь взбитых сливок, греческого йогурта и сахара, так что ожидайте, что она будет даже легче, чем обычные взбитые сливки.
Суп-пюре из тыквы с орехами — идеальная закуска осенью или зимой! Одна ложка согреет вас холодным вечером.
В этом супе есть не только кабачки, но и яблоки, морковь и лук.
С этой мешаниной из овощей, приправленных осенними специями, вы получите потрясающий взрыв вкуса!
Завершите суп ложкой греческого йогурта и жареными тыквенными семечками для хрустящей корочки.
Приготовьте восхитительное картофельное пюре без лишних калорий с греческим йогуртом!
Поверьте, эта закуска такая же сливочная и вызывающая привыкание, как любое блюдо из картофельного пюре, которое вы когда-либо пробовали.
Единственная разница в том, что это намного полезнее и не вызывает ожирения.
Обычный йогурт — это здорово, но шоколадный йогурт еще лучше. Подарите себе декадентское утреннее удовольствие с этим питательным, но вкусным завтраком.
Все, что вам нужно, это смешать греческий йогурт, стевию и какао-порошок, и вуаля!
Этот пирог с яблочным пюре невероятно легкий и влажный. Сочетание яблочного пюре и греческого йогурта делает его таким.
Вкус тоже божественный. Помимо яблочного пюре, коричневый цвет, сахар и корица придают ему уютный осенний вкус.
Лучшая часть? Это очень легко сделать. Вам даже не понадобятся миски! Просто замесите тесто на сковороде и выпекайте.
Макароны с сыром полезны для здоровья? С греческим йогуртом возможно все.
Эти макароны с сыром — это все, что вы можете пожелать для комфортной еды. Он сытный, крахмалистый, сливочный и сырный.
Единственная разница в том, что это без вины!
Ничто не делает шпинат и артишоки вкуснее, чем немного сливок. Вместе они превращаются в захватывающее блюдо, перед которым невозможно устоять.
Я могу съесть целую банку этого соуса, даже без него. Хорошо, что он сделан из греческого йогурта, а не из обычного сливочного сыра, сметаны и майонеза.
От одного взгляда на этот симпатичный розовый смузи слюнки текут!
Он не только хорошо выглядит, но и имеет потрясающий вкус.
Этот коктейль с клубникой, бананами, арахисовым маслом и овсянкой станет питательным и вкусным началом дня.
Питайтесь с умом с этими оладьями из греческого йогурта! Эти высокие и пушистые оладьи гарантированно сделают ваш день незабываемым.
Они такие же восхитительные, как и все остальные, но использование овсяной муки и греческого йогурта делает их гораздо более полезными.
Десерт на завтрак, кому? Я никогда не откажусь от сладкого по утрам, и это определенно одно из моих любимых лакомств.
Бананы, вафли Нилла, греческий йогурт и мюсли вместе образуют красивые слои полезного, но вкусного парфе. Ням!
Если вы еще никогда не слышали о хард семифреддо, вас ждет угощение! Этот освежающий летний десерт меняет жизнь.
Это замороженное лакомство, похожее на мороженое, со сливками, греческим йогуртом и свежей клубникой.
Его так легко сделать, самое сложное — дождаться, пока он застынет.
Хотя капуста и является суперпродуктом, будем честными, никто не станет есть ее саму по себе.
К счастью, эта сливочная и острая лимонно-йогуртовая заправка — все, что вам нужно, чтобы превратить безвкусные листья в красочный и восхитительный салат!
Когда я говорю, что греческий йогурт универсален, я имею в виду именно это. До сих пор мы рассмотрели соусы, заправки, пирожные и кексы. Теперь пришло время макарон.
Звук вегетарианской пасты может оттолкнуть некоторых людей, но подождите, пока вы не попробуете это.
Лапша из цуккини покрыта очень сливочным и землистым соусом из греческого йогурта. Он настолько хорош, что даже невегетарианцы не откажутся от него.
Кукуруза со сливками — гарнир, который можно не есть, а заглатывать.
С его сладким, сливочным и острым вкусом, а также сочетанием хрустящей кукурузы и бархатистой заправки, сказать, что эта сторона вызывает привыкание, значит ничего не сказать.
Полезен картофельно-яичный салат? Звучит невозможно, но это правда!
Он такой же сливочный, сытный и крахмалистый, как и все другие салаты из картофеля и яиц.
Но благодаря смеси майонеза и греческого йогурта вы можете съесть вторую порцию без чувства вины.
25 полезных способов употребления греческого йогурта
Ингредиенты
Греческий йогурт Хлеб с цукини
Печенье с греческим йогуртом 90 003
Лимонные маффины с маком
Лучший в мире расплавленный тунец
Яичный салат с греческим йогуртом, укропом и лимоном
Цацики
900 66
Легкий чизкейк со сливочным сыром и греческим йогуртом
Крем-брюле с греческим йогуртом
Куриная брокколи рисовая кастрюля
Цезарь заправка
Греческий йогурт взбитые квадратные сливки.