фото, названия, сезонность, список по месяцам
Большую часть фруктов Объединенные Арабские Эмираты закупают у соседей: в Иране, Индии, Египте, Таиланде, Шри-Ланке и в других странах. Поэтому в Дубае, Шардже или Абу-Даби можно купить привычные и экзотические плоды в любое время года. На рынках и в супермаркетах продаются и местные фрукты. Бесконтрольно в ОАЭ растут только финики – все остальное было завезено и посажено искусственно. Расскажем, какие фрукты стоит попробовать туристу на отдыхе в Эмиратах. Мы составили список с описанием и фото экзотических плодов – в алфавитном порядке. А также таблицу сезонности с распределением по месяцам.
О 10 главных блюдах эмиратской кухни мы написали отдельную статью – обязательно почитайте перед поездкой!
Айва
Есть два вида айвы: зеленая и желтая. Попробуете первую – разочаруетесь. Туристы по незнанию покупают зеленую айву на рынках Дубая или Шарджи, а потом не знают, что с ней делать. Она «деревянная», безвкусная, вяжущая. Если вы купили такую, везите домой и запекайте ее с мясом, используйте для салатов или сварите джем. Желтая айва не такая – она похожа на грушу, скрещенную с яблоком. Она брызжет сладким соком, слегка вяжет, тает во рту. На «шведских столах» при отелях Шарджи туристов угощают желтой айвой всю зиму.
Арбуз
В ОАЭ можно попробовать не только классические красные, но и экзотические арбузы. На рынках и в супермаркетах Шарджи, Дубая, Абу-Даби фрукт продают круглый год. Самые низкие цены на арбузы – с августа по октябрь, в сезон созревания. Туристы обычно покупают желтые или миниатюрные розовые плоды без косточек. Шкурка у них такая же, как у обычных арбузов, иногда бледнее. Вкус почти не отличается от классики, разве что у экзотики меньше сладости. Арабские и азиатские арбузы не сравнить с нашими, поэтому туристы часто остаются ими недовольны. Покупать специально не советуем, но в ресторанах при отелях попробуйте.
Драконий фрукт
Каждый второй турист фотографирует драконий фрукт, а только потом ест. Однако лишь один из 10 скажет, что экзотический плод ему очень понравился. Ярко-розовая шкурка с мягкими шипами, белая или сиреневая мякоть с черными точками, дивный тропический аромат… и едва уловимый вкус. Драконий фрукт как будто недополучил сахар или кислоту. Словно кто-то наполовину разбавил фруктовый сок водой. Если ваш тур в ОАЭ предполагает завтраки или ужины в отеле, вы, вероятно, попробуете драконий фрукт на шведском столе.
Дыня
Мы бы не советовали покупать дыни специально. Тут та же ситуация, что и с арбузами. Попробуйте фрукт в отеле, если приехали в Шарджу или Дубай на all inclusive. Дыни в ОАЭ созревают в середине лета, а урожай собирают до конца сентября. Они ароматные, но не отличаются ярким вкусом. На рынках часто продают плоды с бледно-желтой, даже зеленоватой внутренностью. Арабские и южно-азиатские дыни слегка хрустят, они не сочные. Лучше дождитесь сезона дома – в Россию привозят чудесные дыни из ближнего зарубежья.
Инжир
Свежий инжир – сочный и сладкий, слегка вяжущий. Его плоды должны быть размером с абрикос или немного больше. Самый душистый инжир – восточный. Он темно-фиолетовый, коричневатый, иногда с темно-зелеными вкраплениями. В разрезе фрукт красный, с мягкими съедобными зернышками, как у киви. Свежий инжир в ОАЭ можно попробовать осенью, а сушеный продают круглый год. Не бойтесь покупать съежившиеся и невзрачные плоды – они самые вкусные. Инжир полезен для пищеварения. А еще он богат калием, поэтому хорош для сердца и сосудов.
Кумкват
Уже не мандарин, но еще не лайм. Плоды кумквата можно есть свежими или сушеными. Они кисло-сладкие, а едят их вместе с кожицей. Отсюда чуть терпкий, слегка хвойный привкус. Кумкват содержит больше витамина С, чем его «родственники». В Азии им лечат грибковые инфекции, воспалительные процессы и используют для улучшения пищеварения. А еще кумкват снимает похмельный синдром. Везите домой свежим или в сушеном виде – этот фрукт стоит попробовать.
Личи
Внешне и по вкусу плоды личи похожи на клубнику. У них ярко-розовая или красная кожура и белая мякоть. Правда, шкурку есть нельзя, а внутри плода скрывается косточка. На вкус личи напоминает смузи из клубники, банана и персика. Стоит надкусить – во рту разливается тропическая сладость с едва уловимой кислинкой. Плоды пахнут домашним компотом и фруктовым йогуртом. Обязательно попробуйте личи в ОАЭ. В конце весны и летом в отелях Дубая и Шарджи эти ароматные фрукты иногда даже появляются на «шведском столе».
Лонган
Невзрачные плоды лонгана туристы обычно игнорируют. Не будьте предвзятыми – это замечательный фрукт, который стоит попробовать в ОАЭ. Лонган похож на крупный и гладкий грецкий орех или миниатюрные киви без ворсинок. Шкурка и косточка несъедобны, а мякоть похожа на фруктовый мармелад белого цвета. Если вы хотите привезти этот экзотический фрукт из Эмиратов домой, купите плоды на ветках – они самые свежие.
Манго
В ОАЭ можно попробовать манго со всего Ближнего Востока, из Азии и Африки. На рынках традиционно много сортов. Берите любые, они все сладкие и сочные. Манго с зеленой шкуркой отличаются цитрусовой кислинкой и волокнистостью. Это идеальные кандидаты в чемоданы туристов, которые хотят привезти фрукты из ОАЭ домой. Желтые манго настолько напитаны соком, что тают во рту. Они не перенесут дорогу. Красные – и того сочнее.
Мангостин
Один из самых ароматных экзотических фруктов. Он появляется на прилавках в марте, а попробовать его в ОАЭ можно вплоть до конца ноября. Вы узнаете мангостин по плотной фиолетовой кожуре и зеленому хвостику. Пощупайте плод перед покупкой: он должен быть упругим. Если шкурка коричневая, лучше не покупайте мангостин – он уже начал подгнивать. Чтобы съесть фрукт, сделайте надрез, подцепите кожуру и снимите. Внутри скрывается сочная мякоть со сладким ароматом. Дольки мангостина внешне похожи на чеснок, косточки несъедобны, а по вкусу плод чем-то напоминает персик с клубникой. Фрукту приписывают немало полезных свойств. Среди них – борьба с воспалительными процессами, повышение иммунитета и укрепление стенок сосудов.
Маракуйя
Обязательно попробуйте в Эмиратах маракуйю. Она созревает в марте, но в супермаркетах Дубая продается почти круглый год. Ее иногда путают с мангостином. Их плоды имеют схожий цвет и размер. Но маракуйя по виду похожа на маленький сиреневый гранат, у нее словно немного проступает внутренняя зернистость. Пощупайте плоды в магазине или попросите торговца на рынке помочь вам с выбором. Фрукт не должен быть коричневым и слишком мягким, а также зеленоватым и твердым – нужна середина. Разрежьте маракуйю пополам, ешьте зернышки ложкой. Несмотря на приторный аромат, фрукт имеет кислый вкус, поэтому его можно посыпать сахаром или полить медом.
Рамбутан
Пушистые волосатые фрукты размером с грецкий орех можно попробовать в ОАЭ круглый год: зимой продают октябрьский урожай, летом – весенний. Цвет шкурки может быть ярко-малиновым или красно-бурым. Если она полностью коричневая, фрукт покупать не стоит. Надрежьте его сбоку и снимите кожуру. Мякоть рамбутана белая, водянистая, желеобразная. Вкус у него не яркий, но приторный, с нотками клубники и киви. Фрукт можно привезти из ОАЭ в качестве гостинца для близких. Выбирайте плоды без пятен с зеленоватыми шипами.
Тамаринд
Туристы часто называют тамаринды финиками, но это не совсем правильно. Хотя на вкус они похожи. Тамаринд растет на дереве в коричневых стручках. Под плотной шкуркой находится приторная коричневая мякоть. Если плод спелый, кожуру достаточно слегка подцепить. Затем надавите на стручок – его содержимое должно легко выходит наружу. На рынках Дубая и Шарджи фрукт появляется в январе. Именно в это время собирают свежий урожай в соседних странах.
Финик
Финики из ОАЭ считаются одними из лучших в мире. Они крупные, наливные, их шкурка почти прозрачна. Если вы любите финики и планируете отдохнуть в ОАЭ в период с октября по ноябрь, вам крупно повезло. Поздней осенью в Эмиратах собирают первый урожай плодов. Они самые сладкие и сочные. Финики в Дубае или Шардже лучше покупать на рынках, а не в супермаркетах. Местные сорта стоят не меньше 30 дирхамов за кг. Если нашли дешевле – значит, перед вами товар из Ирана.
Чику
В Азии чику называют саподиллой, а европейцы прозвали его древесным картофелем. Туристы редко пробуют в ОАЭ этот фрукт: он настолько невзрачен, что его попросту не замечают на рынках и в супермаркетах. А зря, ведь под «картофельной» кожурой скрывается сладкая оранжевая мякоть с тропическим ароматом. На вкус чику напоминает нектарин и инжир с легкими нотами цитруса. Их едят в свежем виде или тушат с имбирем в лаймовом соке. Плод богат витамином С. Если вы приехали в ОАЭ зимой или в марте, когда в России начался сезон гриппа и простуд, налегайте на этот фрукт. Домой лучше не везти – плоды чику быстро портятся.
Посмотрите короткое видео о ценах на фрукты в магазинах и на фруктовом рынке Дубая.
youtube.com/embed/b_yAwWXKI6g?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Фрукты в ОАЭ по месяцам
Мы составили таблицу сезонности фруктов в Эмиратах по месяцам. В ней указан период сбора свежего урожая в ОАЭ или соседних странах. Однако многие фрукты можно купить в Дубае, Шардже или Абу-Даби круглый год. В указанные месяцы цена на перечисленные продукты будет самой низкой, а многие из них будут подавать в отелях на «шведском столе».
МЕСЯЦ | ФРУКТЫ |
Январь | Айва, ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, клубника, кумкват, лайм, мандарины, помело, финики |
Февраль | Айва, ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, клубника, кумкват, лайм, мандарины, помело, финики |
Март | Айва, ананасы, апельсины, бананы, грейпфруты, клубника, мангостин, помело, финики |
Апрель | Бананы, виноград, клубника, личи, манго, мангостин, маракуйя |
Май | Бананы, виноград, клубника, личи, лонган, манго, мангостин, маракуйя, нектарины, персики, рамбутан |
Июнь | Бананы, виноград, груши, дыня, личи, лонган, манго, мангостин, маракуйя, нектарины, персики, рамбутан |
Июль | Бананы, виноград, груши, дыня, лонган, манго, мангостин, нектарины, персики, рамбутан |
Август | Арбузы, бананы, виноград, груши, дыня, инжир, манго, мангостин, нектарины, персики, рамбутан |
Сентябрь | Апельсины, арбузы, бананы, виноград, груши, дыня, инжир, манго, мангостин, нектарины, персики, рамбутан |
Октябрь | Апельсины, арбузы, бананы, виноград, гранаты, груши, инжир, манго, мангостин, рамбутан, финики |
Ноябрь | Айва, ананасы, апельсины, бананы, виноград, гранаты, клубника, мангостин, мандарины, финики, хурма |
Декабрь | Айва, ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, клубника, кумкват, лайм, мандарины, помело, финики, хурма |
Перед поездкой в ОАЭ загляните в наш гид по шоппингу в Дубае, Шардже, Абу-Даби и других уголках страны. Украшения, деликатесы, традиционные сувениры – мы собрали лучшие идеи покупок в Эмиратах в одном месте.
>>> Полезные сервисы для путешественников <<<
💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
температура воздуха, воды, осадки по месяцам
Поиск тура
по всем туроператорам
Вылет
Москва
Страна
Иран
еще
параметры
/
Иран
/
Погода
/
август
Туры
в Иран
Отели
Ирана
Курорты
Ирана
Проверьте погоду на август прежде чем планировать Ваш отпуск в Иране .
Среднестатические данные по погоде включают дневные максимумы и ночные минимумы температур, количество осадков, солнечных часов и данные по температуре воды.
Средняя температура:
31°C
Средняя температура днем:
35°C
Средняя температура ночью:
27°C
Количество солнечный часов:
11
Количество осадков в мм:
—
Количество дождливых дней в месяце:
—
Температура воды:
—
Погода в августе 2023 на популярных курортах Ирана
Исфахан
37°С
Тебриз
33°С
Тегеран
37°С
Шираз
37°С
По месяцам
В январе | В феврале | В марте | В апреле | В мае | В июне |
В июле | В августе | В сентябре | В октябре | В ноябре | В декабре |
Отзывы на отдых в августеВсе отзывы
НиколайЛ
22. 08.2022
Espinas Persian Gulf Hotel Тегеран
фото
20 отзывов отель на картецены
Лучший отель в Тегеране, замечательный персонал, дружелюбный сервис. Сотрудница ресторана boulevard 126 Ilar вообще умничка. Кормят очень вкусно. Всё очень. понравилось. Обязательно прилечу ️ ещё раз… Подробнее
игорьа
30.08.2016
Homa Тегеран
фото
4 отзыва отель на картецены
хороший отель (по сравнению с иными отелями Тегерана). Хороший завтрак, выбор есть, фрукты отличные. На рецепшене очень тепло относятся, объяснят, если что. Номера большие, чисты, словом для короткой… Подробнее
Dfomenko
08.08.2014
Abbasi Исфахан
фото
10 отзывов отель на картецены
Вы влюбитесь в этот отель с первого раза. Недорого, но очень качественно, все выдержано в традиционном стиле, отель больше похож на дворец. Внутри отеля очень красивый сад. Удобно расположен, пешком… Подробнее
7 зимних фруктов в Иране
блог
Сообщение от
Мохаммад Юсефи
14
мая
Считаете ли вы зиму худшим сезоном для выращивания фруктов или вы знаете зиму только по апельсинам и мандаринам? Если да, то вы не правы! Некоторые фрукты и овощи лучше всего растут в холодные месяцы года, а многие фрукты растут осенью и сохраняются до конца зимы. В этом блоге об экспорте Сурина мы решили поговорить о зимних фруктах, особенно об иранских зимних фруктах; Что вы имеете в виду под зимними фруктами? И почему важно есть зимние фрукты и овощи?
Подробнее:
Компания-экспортер фруктов в Иране
Сезон фруктов в Иране
Опасен ли Иран?
В прошлом, когда не было такого оборудования, как холодильники, климат-контроль, экспорт и импорт фруктов, люди должны были есть только те фрукты и овощи, которые вы естественным образом выращиваете каждый сезон! Конечно, сейчас эти проблемы решены, и у нас есть доступ к разным фруктам круглый год. Тем не менее, может быть неплохой идеей использовать сезонные фрукты и овощи, как раньше. Вы можете спросить, почему? Сезонные продукты более свежие и вкусные и содержат максимальное количество витаминов и питательных веществ, необходимых нашему организму в этот период времени.
Хотя многие люди используют сезонные фрукты зимой, они думают, что зимой сезонных фруктов не бывает! Ну это не так; Вкусные фрукты и овощи В холодные месяцы много сезонных фруктов, поэтому мы решили рассказать о зимних фруктах и их свойствах.
Зимние фрукты богаты витамином С.
Витамин С – один из полезных для организма витаминов, который помогает вырабатывать лейкоциты и укрепляет иммунную систему. Эти клетки атакуют чужеродных захватчиков, таких как вирусы и бактерии. Хотя витамин С не предотвращает простуду, он может уменьшить продолжительность и тяжесть болезни. Витамин С предотвращает обострение и обострение простуды, такой как бронхит или пневмония. Кроме того, витамин С может быть эффективен в профилактике и лечении коронарной болезни. Узнайте больше о нас как о премьере иранского Orange.
Зимние фрукты: 1. Груши содержат много клетчатки
Груши не богаты витаминами С, А или D, но содержат много клетчатки. Клетчатка помогает переваривать пищу, снижает уровень холестерина и снижает вес. Если вы хотите найти способ похудеть, добавьте в свой рацион этот зимний фрукт в качестве низкокалорийного перекуса. Клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытым и может предотвратить переедание. Кроме того, это важно для иммунной системы и способствует росту полезных бактерий, а потребление большего количества клетчатки повышает уровень иммунных клеток. Груша содержит 5,58 грамма клетчатки, что делает ее хорошим источником этого питательного вещества. Этот зимний фрукт также может быть очень полезен при лечении запоров.
Зимние фрукты: 2. Хурма содержит витамин А для укрепления иммунитета
Одним из самых вкусных и популярных зимних фруктов является хурма, которая является хорошим источником витамина А (целая хурма содержит 138 мкг витамина А). ). Витамин А может укрепить иммунную систему организма и помочь защитить организм от инфекционных заболеваний. Этот витамин важен для повышения иммунитета слизистых оболочек горла и легких. Хурма, хотя и осенний фрукт, доступна и в начале зимы. Этот небольшой плод, похожий на помидор, полезен для поддержания здоровья сердца, помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет зрение. Также читайте о нас как Поставщик нектарина в Иране .
Зимние фрукты: 3. Апельсины; фрукт с высоким содержанием витамина С.
Можно сказать, что зима известна апельсинами и цитрусовыми; Вкусный, сладкий или кисло-сочный цитрусовый! Апельсин — один из самых популярных зимних фруктов, обычно известный своим витамином С. В среднем апельсин содержит 82 мг витамина С, что делает его хорошим источником этого витамина. Пить апельсиновый сок крайне не рекомендуется, фрукт лучше есть целиком. Апельсины также являются хорошим источником клетчатки, калия, фолиевой кислоты и тиамина. Витамин С полезен для укрепления иммунной системы, помогает организму бороться с инфекциями и обеспечивает здоровье кожи. Апельсины также снижают риск развития рака и заболеваний почек, а фолиевая кислота предотвращает анемию.
Зимние фрукты: 4. Грейпфрут и его способность бороться с болезнями, особенно с раком
Грейпфрут — еще один цитрусовый фрукт, который является отличным источником витамина С (сырой грейпфрут содержит 87,4 мг этого витамина). Этот зимний фрукт также содержит ликопин, который обладает антиоксидантными свойствами и может эффективно снижать риск развития некоторых видов рака, особенно рака предстательной железы. Существуют разные виды грейпфрута: красный грейпфрут ценен из-за своей сладости, розовый грейпфрут популярен из-за красивого цвета и сладкого вкуса, а белый грейпфрут имеет кисловатый вкус.
Зимние фрукты: 5. Киви — удивительный источник витамина С.
Мы экспортируем Иранский киви . Киви — еще один зимний фрукт, богатый витамином С (киви содержит примерно 56 мг этого витамина). ). Это может показаться странным, но киви лучше всего есть во время завтрака. Отличный способ получить витамин С и укрепить иммунную систему с самого начала дня! Киви также является отличным источником витамина К (киви содержит 30,2 мкг этого витамина). Вы можете есть этот фрукт с кожурой, потому что, съев кожуру этого фрукта, вы получите на пятьдесят процентов больше клетчатки. Киви очень полезен для здоровья кожи и предотвращает преждевременное старение кожи. Фрукт также содержит минералы, такие как магний, калий, кальций, фосфор, медь, цинк и железо.
Зимние фрукты: 6. Яблоки; фрукт для здоровья
Вы знаете, что яблоки — это фрукты на все времена года, но этот фрукт можно назвать одним из лучших зимних фруктов! Яблоки богаты клетчаткой и многими витаминами и минералами. Пектин в яблоках помогает здоровью кишечника, а содержащиеся в них антиоксиданты также эффективно снижают риск сердечного приступа и диабета. Яблоки также известны как хороший источник витамина С, полезного для укрепления иммунитета; Вот почему говорят, ешьте яблоко в день, и вам больше не нужен врач! Давай купим в хорошем качестве Иранское яблоко из Сурина.
Зимние фрукты: 7. Кумкват, миниатюрные апельсины
Зима гордится своими красочными и вкусными фруктами, и, конечно же, она также может похвастаться такими фруктами, как кумкват. Кумкват — это фрукт, который можно подавать в качестве полезного и небольшого перекуса. Кумкват можно есть целиком с кожурой. Кумкват является привлекательным дополнением к зимним фруктовым салатам и может сочетаться с другими экзотическими фруктами. Конечно, украсить кумкватом зимнюю корзину с фруктами — тоже хорошая идея.
Уникальные фрукты, которые стоит попробовать в Иране
Итак, несколько дней назад я упомянул кучу моих любимых малайзийских фруктов, а затем, как обычно, я стараюсь подарить обеим моим любимым странам любовь и привязанность; Я напишу о нескольких действительно необычных и уникальных персидских фруктах, которые мы регулярно едим в Иране . Я не подтверждаю и не отрицаю, что мы продали бы наших друзей и семьи за эти фрукты. Просто шучу. Большинство этих фруктов действительно сезонные а так все зависит от вашей удачи и когда вы решите посетить Иран.
1) Ривас
Этот фрукт настолько редок, что даже в Тегеране его мало едят . Английское имя rhubarb , я говорю по-английски почти половину своей жизни и не думаю, что когда-либо слышал это имя, так что даже не пытайтесь. Он очень известен своим чрезвычайно кислым вкусом, который заставит ваш желудок сжаться от удовольствия.
Особенность Риваса в том, что он обычно растет в горных районов в горах на самом деле. Вы только представьте себе, что так много рабочих ходят в эти горы и срывают их, для них это больше похоже на сезонную работу . Потом продают в городе. Ривас растет весной с конца апреля по конец мая ; и обычно это хороший урожай Riwas, если в тот сезон шло много дождей.
(Не удалось найти лучшего изображения риваса, так что потерпите, также верхние цветочные части несъедобны)
Источник
Мы также готовим рагу Riwas, очень вкусное, но довольно редкое рагу. Я очень сомневаюсь, что вы сможете найти его в Тегеране. Так что, если вы отправляетесь в Иран в это время года, ищите очень тонкую странную зеленую палочку, и это ваш Riwas.
2) Чагале Бадум
Далее у нас есть это странное имя, которое Я уверен, что 99% из вас, ребята, даже не могут произнести его так что давайте сделаем это проще, Бадум миндаль и Шагал, в основном спелый миндаль. Хорошо, это все еще довольно запутанно, позвольте мне уточнить.
Итак, вы видите, что миндалю нужно расти на деревьях, а затем его внешний вид становится твердым, и он становится сухим и становится миндалем, который мы все знаем. Однако в Иране примерно весной мы срываем миндаль до того, как он вырастет должным образом , а затем едим его. Вы, ребята, не представляете, какой у него потрясающий вкус, он такой хрустящий, свежий и жевательный . Тьфу, я не могу дождаться, когда я вернусь в Иран и возьму немного.
Это также происходит примерно в то же время, что и Riwas, с конца апреля до конца 9 мая.0026 . Потому что после этого миндаль становится слишком твердым, и вы больше не можете его есть.
(Чагале бадум)
Источник
Так что, пожалуйста, если вы увидите это в Иране, они почти везде есть, это не похоже на Ривас, особенно в Таджрише, вы можете найти его за секунду. Попробуй.
3) Гойе Сабз
Это буквально переводится как зеленый помидор , на самом деле это тип сливы , то есть кислый и зеленый но из-за его сходства с маленькими помидорами мы его так и называем.
Я не знаю, почему все наши странные уникальные фрукты чертовски кислые, но это хорошая кислинка, у меня даже сейчас текут слюнки. Мы едим его с хорошим количеством соли и наслаждаемся им до кусочков.
Этот фрукт тоже появляется весной , хотя он там на несколько месяцев дольше, чем другие. Обычно он выходит в середине мая года и существует до середины июля года. Я определенно рекомендую получить некоторые из них, это потрясающе. Все мои иностранные друзья так влюблены в него, и они всегда просят меня купить им немного, когда я вернусь в Малайзию из Ирана.
Источник
4) Гранат
Во многих странах есть гранат, поэтому он не считается уникальным фруктом в Иране ; тем не менее, это все еще довольно хороший фрукт, который вы можете найти в Иране в изобилии. Зимой тоже очень дешево. Ну, гранаты обычно в изобилии с декабря по март , цены обычно падают настолько сильно, что они стоят около 7 000-8 000 томанов за кг. Сейчас в Малайзии гранаты стоят около 15 ринггитов за штуку. Ты можешь в это поверить?
А они такие сухие и безвкусные; что хорошо, потому что гранаты здесь даже не растут. Теперь иранские гранаты на самом деле называют в Иране красными рубинами, они такие красные. Гранатовый сок можно найти на любой соковой станции в любое время года, не только зимой. У них на самом деле есть магазины соков, которые предназначены исключительно для продажи продуктов, связанных с гранатом, они вам определенно понравятся, хотя некоторые из них очень кислые. Да, мы, иранцы, любим кислое.
5) Залзалак
Само название настолько странное, что, я думаю, оно дает представление о странности этого фрукта. Однако вкус у него потрясающий, это маленький кисло-сладкий , который вызывает крайнее удовлетворение ваших вкусовых рецепторов. Название на английском «боярышник»
Плод обычно растет в северо-западной части Ирана, его в основном употребляют в пищу из-за всех его преимуществ. Вот некоторые из этих преимуществ: снижение артериального давления, снижение уровня стресса и благотворное влияние на сердце. В основном это предотвращает сердечные заболевания. В нем также много антиоксидантов, которые идеально подходят . Эти плоды обычно растут и появляются в конце сентября или в основном осенью. В это время его можно найти в любой тележке с фруктами по всему городу, обязательно попробуйте и не пропустите.
(Залзалак)
Источник
6) Тут
Следующий фрукт — это тип фруктов, которые всем понравятся , я имею в виду, вам бы это очень понравилось. Он такой сладкий и нежный , о боже, он тает во рту, и когда вы его жуете, вы чувствуете, что ваш рот разрывается от вкуса. На персидском языке мы называем его «Тут» , по-английски он называется «Морус», что довольно странное имя, и опять же я его не знаю. В любом случае существует множество различных типов гусениц, но наиболее распространенными из них, которые можно найти повсюду, являются белый и черный . Ну, черный гудок имеет цвет черники, но мы все равно называем его черным.
Тут всегда появляется весной, то есть примерно с апреля по май, иногда до конца июня.