Как приготовить Кусикацу
Главная
→ Японская ЕДА
→ Кусикацу — пошаговый рецепт
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка: 3 штуки, нарезать 2-см. кубиками
- Яйца перепелиные: 20 штук
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Мука: 1-1,5 чашка
- Яйца куриные: 2 штуки, взбить
- Панко: 2 чашки
- Масло растительное: 2 чашки
- соус чили: по вкусу
- Соус Тонкацу: по вкусу
Инструкция
1. Нарезаем куриные грудки на кубики. Приправляем мясо солью и перцем.
2. Отвариваем перепиленные яйца в кипящей воде до готовности (около 15-20 минут).
3. Нанизываем на палочки для еды или на деревянные шпажки два очищенных перепелиных яйца
4. Нанизываем два кусочка курицы на палочки. Откладываем в сторону.
5. Обваливаем в муке, окунаем во взбитые яица и покрываем “шашлыки” хлебными крошками панко.
6. Проделываем процедуру с оставшимися ингредиентами. Наливаем в кастрюлю большое количество (примерно половину кастрюли) растительного масла, нагреваем.
7. Когда растительное масло нагреется, обжариваем шашлыки партиями (по 3-4 шт.) до золотисто-коричневого цвета. Удаляем излишки масла бумажным полотенцем. Подаём с рисом и вашим любимым соусом. P.S. Вы можете использовать другие ингредиенты, такие как свинина, говядина, мясные шарики, овощи, или даже кубики сыра! Экспериментируйте!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Что такое кусияки? Разве эти японские шашлычки не называются якитори?
по Йосту Нуссельдеру
Обновлено: 1 октября 2021 г.
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой
Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.
Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:
Читать бесплатно
Если вы любите японскую кухню, то, возможно, заметили в меню что-то под названием «кусияки», когда выходили куда-нибудь поесть. Вы заказали его, и когда он прибыл, он был подозрительно похож на якитори.
Так в чем же дело? Что такое кусияки и это то же самое, что и якитори?
Что ж, «кусияки» — это японское слово, обозначающее продукты, приготовленные на гриле или на вертеле.
Кусияки переводится с японского как «все, что можно проткнуть». Он готовится из вкусных кусочков мяса и овощей на деревянной или металлической шпажке, которая отлично сочетается с пивом или саке.
Слово «куши» означает бамбуковые шпажки, которыми в 17 веке протыкали ингредиенты, а «яки» означает блюда, приготовленные на гриле или жареные.
Давайте теперь посмотрим, что такое кусияки и чем оно отличается от якитори.
17 простых рецептов, которые может приготовить каждый
Все советы, которые вам понадобятся для начала японской кулинарии, на ограниченное время, бесплатно в качестве нашего первого электронного письма: Полная поваренная книга по-японски с легкостью.
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Какое происхождение кусияки?
Обычай есть мясо на гриле на палочках — уникальная японская традиция, зародившаяся в период Эдо.
К сожалению, в то время, когда были изобретены кусияки, употребление мяса в пищу было запрещено в Японии из-за буддийских традиций. Но, к счастью, с приходом периода Мэйдзи и некоторых западных влияний люди Японии снова стали более открытыми для употребления мяса.
Favorite Asian Recipes
Please enable JavaScript
Favorite Asian Recipes
В период между Первой и Второй мировыми войнами кусиаге (также называемое кусикацу) приобрело популярность в стране. Это шашлык в кляре и во фритюре.
Сегодня кусияки (как приготовленные на гриле, так и жареные варианты) стали чрезвычайно популярными в Японии и других странах.
И повара, и домашние повара постоянно экспериментируют со всеми видами мяса и овощей, создавая новые рецепты кусияки!
Иногда рестораны классифицируют их по-разному: к одной группе относятся кусимоно, приготовленные на вертеле и на гриле, а к другой — к якимоно (джа), приготовленным на вертеле и на гриле.
Японцы используют как «якитори», так и «кусияки» как синонимы для обозначения мяса на вертеле. Однако термин «якитори» используется только в том случае, если мясо, нарезанное на вертеле и приготовленное на гриле, является куриным.
В некоторых регионах, таких как Муроран, люди называют жареную свинину «якитори», потому что ее нанизывают на бамбуковые шампуры и готовят с тем же соусом якитори.
Хотя технически его следует называть «якитон» (やきとん), как его называют во всех других местах Японии (в частности, это относится к жареной свинине).
Кабаяки также представляет собой блюдо, приготовленное на вертеле или приготовленное на гриле из рыбы (обычно угря).
Однако повара редко относят его к категории кусияки, потому что, хотя их можно приготовить на гриле с шампурами, их не подают с шампурами после приготовления, как блюда кусияки.
Еще одна разновидность кусияки — это «сиояки». Это включает в себя рыбу, морского леща (тай) и сладкую рыбу аю, которые жарятся на гриле с солью и подаются без каких-либо бамбуковых шпажек (снятых) в стильных ресторанах.
At Прилавки с японской едой или ятай, аю продаются на вертеле, но они все равно не считаются кусияки.
Популярные японские деликатесы Нэги (зеленый лук) или шишито (перец) также готовятся с использованием нескольких бамбуковых шпажек, но их не обязательно называют кусияки.
Взглянуть на этом посте со всем, что вы хотите знать о блюдах Неги и Негима.
В чем разница между якитори и кусияки?
Вы не случайно попали на эту страницу.
Хотя многие люди знакомы с якитори, они часто принимают всю остальную пищу на вертеле и гриле за якитори. Но оказывается, что это неправда; шашлык якитори более специфичен!
Независимо от ваших предпочтений, узнать больше о кусияки — это отличный способ узнать больше о тонкостях японской кухни.
Но сначала давайте определим термины кусияки и якитори должным образом, чтобы понять разницу между ними.
Что такое якитори?
Якитори это японское блюдо, приготовленное из курицы на гриле, приготовленной на вертеле.
Куриное мясо нарезают на кубики размером от 1 до 2 дюймов, а затем нанизывают на куси (串), которые сделаны из бамбука, стали, дерева или других подобных материалов, специально предназначенных для нарезания мяса на шашлык.
После этого шашлык готовят на углях.
Мясо обычно приправляют тарный соус или соль во время приготовления или после.
Кусияки против якитори
Это должно быть причиной всей неразберихи в кулинарном мире.
С точки зрения популярности, якитори, безусловно, имеет преимущество, так как это более известный из двух.
Тем не менее, кусияки — это термин, используемый для описания всех видов продуктов, приготовленных на вертеле. в том числе якитори. Так что его следует рассматривать как более крупного соперника, а не как проигравшего!
Как видите, это даже не сравнение. Но похоже, что «кусияки» не используется в лексиконе завсегдатаев ресторанов и до сих пор остается неизвестной.
У нас есть Обзор этих 5 лучших настольных грилей якитори которые отлично подходят для использования кусияки.
Так что же на самом деле означает термин «кусияки»?
Что означает «кусияки»?
Возможно, лучший способ узнать, что означает «кусияки» (串 焼 き), — это использовать Google Translate. Он скажет вам, что кусияки означает «жарка на вертеле» или «жарка на вертеле».
Если вы спросите японского шеф-повара, который хорошо знает это слово, он скажет вам, что кусияки — это все, что вы можете нарезать на вертеле, приготовить на гриле, а затем съесть.
Это слово используется для формального описания всех видов продуктов, приготовленных на вертеле, и, по сути, якитори и якитон — это просто разновидности кусияки!
Категории кушияки
Ингредиенты кусияки нарезаются на мелкие кусочки (повар разрезает их до почти одинаковых форм и размеров) для равномерного приготовления.
Форма и длина шампуров (куши) варьируются от блюда к блюду. Например, плоский вид куши используется для мясного фарша.
Мясо
В эту категорию входят стейк из говядины (гюнику), свинина (бутанику) и хрящ (нанкоцу), а также конина (банику).
Морепродукты
В категории морепродуктов японский гребешок (хотате), фарш из атлантической ставриды (адзи), креветки и креветки (эби), сардина (иваши), сладкая рыба (аю), кальмары и каракатицы (ика) используют шпажка плоского типа.
Овощной
Между тем, для категории овощей: японский перец (шишито), чеснок (ниннику), зеленый болгарский перец (пиман), орехи гинкго (гиннан), зеленый лук (Неги), тыква (кабоча), картофель, помидоры черри, баклажаны (насу), а лук (таманеги) отлично сочетается с плоскими шампурами (деревянными или металлическими).
Кусияки приправа
Есть всего 2 вида приправ кусияки:
- соленый
- Солено-сладкий
Соленый тип обычно использует обычную соль в качестве основной приправы.
Соус тэра относится к солено-сладкой разновидности соусов кусияки и состоит из Мирин, саке, соевый соус и сахар.
Я писал о эти лучшие кулинарии некоторое время назад, что может быть интересно прочитать, если вы хотите это сделать.
Иногда специи, такие как васаби, карачи, черный перец, японский перец, шичими и порошковые кайенский перец используются для приготовления соуса кусияки. Но покупатель решает, какие специи ему подходят.
Виды кусияки
Один из видов кусияки, который считается старейшим и наиболее распространенным в своем роде, — это якитори, курица на бамбуковых шпажках, которую готовят на углях.
На вертеле из якитори можно найти различные куриные части. Это совершенно нормально и очень вкусно, несмотря на странность съедобных частей, которые в западных странах обычно не считаются съедобными.
Якитон — еще один вид кусияки. В нем используются ломтики свинины, которые аналогично готовятся на углях.
Кусиаге — еще один вариант кусияки, но вместо шашлыков на гриле этот жареный и готовится с кусочками мяса, овощей, а иногда даже с сыром (маринованным в панировочных сухарях, а затем обжаренным во фритюре).
Каждый шашлык подается еще горячим, не на гриле, и едят с соусом для окунания, густым и сладким на вкус.
Историки считают, что кусияки впервые возникли в западной части Кансая примерно 3 века назад.
Кусиагэ, что означает «жареные шашлычки», является основным блюдом. барбекю еда в районе Кансай.
Однако по всей Японии его называют кусикацу, что означает «жареные во фритюре котлеты», поскольку большинство шашлыков не так уж отличаются от куриного кацу и котлеты из свинины тонкацу (вот такие).
Кусияки ингредиенты
Кусияки можно отнести к любой еде, которую можно положить на вертел и приготовить на гриле на углях или во фритюре.
Вот как его приготовить:
Распространенные части курицы, которые нанизывают на вертел:
- Сасами (филе куриной грудки)
- Цукуне (куриные фрикадельки)
Между тем, необычные закуски включают:
- Сердце
- Хвост
- Куриные гребешки
Для шашлыка из свинины в большинстве ресторанов Японии распространены:
- Бута бара (свиная грудинка)
- Негима (свинина с луком-пореем)
С другой стороны, к необычным вариантам можно отнести:
- Кашира (свиная щека)
- Широ (кишечник)
- Печень свиная
Шашлык из говядины кусияки включает:
- стейки
- Нарезанный гютан (говяжий язык)
Для шашлыка из морепродуктов есть множество предложений, в том числе:
- Рыбное филе
- Кальмар
- Креветка
- Octopus
- гребешки
В качестве овощного шашлыка можно предложить практически любой овощ, в том числе:
- Шишито (японский зеленый перец)
- Лук
- Грибы шитаке
- Помидоры черри в беконе
- Шашлык из сыра и авокадо в стиле кусияки
Где поесть кусияки
Кусияки можно отведать в большом количестве ресторанов.
Вы можете найти якитори и якитон практически в любом японском ресторане с грилем, например:
- Идзакая, тачиноми (стоячие) брусья
- Винные бары
- Пабы
- Рестораны морепродуктов
- Фирменные рестораны якитори и якитон
Большинство специальных ресторанов могут подавать только 1 вид кусияки в своих заведениях питания, которые могут быть либо курицей, либо свининой. Тем не менее, в меню других ресторанов кусияки обязательно есть различные виды кусияки.
Если вы ищете кусиаге во фритюре, то, возможно, вы не найдете их в таком изобилии, как шашлык на гриле, поскольку для их приготовления требуется совершенно другой набор инструментов.
К счастью, вы можете просто пойти прямо в специализированные магазины кусиагэ, чтобы насладиться ими! Район Син-Секай в Осаке изобилует этими специализированными магазинами.
Кусияки этикет
Лучшее в кусияки — это то, что вы можете заказывать их по одному (или предпочтительный термин, шпажка за шпажкой) или в комплекте.
Когда официанту предложат подойти к вашему столику, чтобы принять ваш заказ, он спросит вас, какой соус вы предпочитаете: таре (соус) или шио (соль).
Если вы выберете шио, то шеф-повар сразу же посыпает солью жареные шашлычки, пока они жарятся.
А если вы выберете тару, то повар приготовит сладко-соленый соус на отдельной посуде для вашего дип-соуса и подаст его вместе с шампурами.
Хотя выбор зависит от личных предпочтений, шио рекомендуется для людей, которым интересно узнать, какие ингредиенты на вкус сами по себе.
А соус тара придает приготовленному мясу дополнительный аромат. Это особенно актуально для кусиаге, обжаренного во фритюре.
И еще кое-что: в японских ресторанах есть строгое правило в отношении соуса для окунания — абсолютно никакого двойного окунания!
Всех клиентов, которые обедают в ресторане кусиагэ, предупреждают, что нельзя более одного раза окунать свежеобжаренные шашлычки в общий соус для макания.
Причина может быть более практичной, чем традиционной, поскольку японцы ценят соблюдение правил гигиены.
Поскольку соус объединен в одной общей миске, они могут захотеть избежать распространения болезней.
Если вам действительно нужно больше соуса для тары, просто возьмите кусок сырой капусты, чтобы взять немного из общей миски, и аккуратно распределите его по шампурам для кусиаге.
Манеры за столом высоко ценятся во всех японских ресторанах, поэтому после того, как вы съели шашлык из кусияки, бросьте их в цилиндрический контейнер, предоставленный рестораном (обычно он находится рядом со столом).
Читайте также: Этикет и правила поведения за столом при употреблении японской еды
Польза кусияки для здоровья
Если вы уже какое-то время наслаждаетесь японской едой, то наверняка знаете, что большинство, если не все японские блюда, вполне полезны.
Это объясняет, почему большинство пожилых людей все еще могут заниматься сельским хозяйством и жить в горах самостоятельно, практически без помощи со стороны воспитателей или медицинских работников.
от бульон даси до самого изысканного рамена, есть множество суперполезных блюд, которые вы можете найти в любой японской кулинарной книге!
То же самое и с кусияки, так как ряд сырья для его ингредиентов можно найти в красном мясе (например, говядине, свинине и другом домашнем скоте), птице (например, курице, утке и т. Д.), Морепродуктах (например, рыбе, креветках и т. каракатицы и др.) и овощи (например, шишито, грибы шитаке, лук, помидоры и т. д.).
Пищевая ценность говядины и свинины:
- Аминокислота L-карнитин, которая помогает сжигать жир для получения энергии и полезна для сердца, людей с диабетом 2 типа и худеющих.
- Глутатион обладает антивозрастными свойствами, помогает предотвратить болезни и укрепляет иммунную систему.
- С высоким содержанием белка, который помогает улучшить мышечную массу.
- Богат минералами, в том числе цинком, медью, железом, магнием, марганцем, калием, фосфором и селеном.
- Помогает предотвратить железодефицитную анемию.
- Карнозин (бета-аналил-L-гистидин), мощная аминокислота, которая помогает предотвратить гликирование (старение клеток).
- Комплекс витаминов группы B, который включает витамины B2, B3, B5, B6 и B12.
- Линолевая кислота (CLA), которая помогает улучшить чувствительность к инсулину.
- Креатин, который является естественным химическим веществом, улучшающим производительность.
Польза для здоровья куриного якитори:
- С высоким содержанием белка.
- Богат витаминами и минералами, в том числе комплексом витаминов B, витамином D, кальцием, калием и натрием.
- Может помочь в похудении.
- Контролируйте артериальное давление.
- Противораковые свойства.
- Снижает уровень плохого холестерина в организме.
- Помогает при простуде.
Польза для здоровья кушияки из рыбы и других морепродуктов:
- Высококачественный белок, йод, а также различные витамины и минералы.
- Может помочь снизить риск сердечных приступов и инсультов из-за содержания в рыбе омега-3.
- Жирные кислоты омега-3 также имеют решающее значение для роста и развития.
- Может улучшить здоровье мозга.
- Может помочь предотвратить и даже вылечить депрессию, снова благодаря омега-3!
- Хороший источник витамина D.
- Может снизить риск аутоиммунных заболеваний.
- Может помочь предотвратить астму у детей.
- Помогает сохранить остроту зрения даже в преклонном возрасте.
- Может улучшить качество сна.
Польза для здоровья кусияки на овощной основе:
- Например, в луке содержится значительное количество витаминов, минералов и клетчатки.
- Богат витамином C, витамином B6 (пиридоксин) и витамином B9 (фолиевая кислота).
- Хорошо для сердца.
- Содержит антиоксиданты.
- Содержит противораковые соединения.
- Помогает контролировать уровень сахара в крови.
- Помогает повысить плотность костей.
- Обладает антибактериальными свойствами.
- Помогает улучшить работу пищеварительного тракта.
- Борется с ожирением (особенно с грибами шиитаке).
- Повышает вашу иммунную систему.
- Повышает энергию и функции мозга.
- Способствует здоровью кожи.
Самым большим преимуществом диеты кусияки является разнообразие продуктов, которые вы можете есть. Вам следует попробовать не только мясо и куриный якитори, но также попробовать овощи и рыбу.
Попробуйте кусияки
Получается, что хотя якитори и является разновидностью кусияки, не все кусияки являются якитори!
Так что расширьте свой вкус и попробуйте другие виды кусияки. Никогда не знаешь, что обнаружишь!
Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой
Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.
Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:
Читать бесплатно
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
Как приготовить кусикацу: полное руководство
Кушикацу (также известное как кусиагэ) — одно из самых известных блюд в Осаке, относящееся к разряду такояки и окономияки. Это отличная еда, чтобы выпить и расслабиться с друзьями и семьей. В этой статье я объясню все тонкости знаменитого кусикацу в Осаке.
Содержание
Что такое Кушикацу?
Кушикацу, проще говоря, это жареное во фритюре мясо и овощи на шпажках. Kushi — это шашлык, а katsu — жареные во фритюре. Ингредиенты нарезаны небольшими кусочками, чтобы их было легче есть. Мясо и овощи обваливают в муке, яйце, а затем в панировке, которую затем деликатно обжаривают во фритюре. Затем вы опускаете кусикацу в специальный вустерширский соус и наслаждаетесь! (Если вы планируете поесть в ресторане кусикацу, не обмакивайте кусикацу дважды из соображений гигиены! Если вы хотите больше соуса, вы можете положить его на каждую шпажку.)
Некоторые типичные используемые ингредиенты:
Говядина, свинина, осьминог, лук, баклажаны, корень лотоса, грибы шиитаке и маленький зеленый перец
Однако в каждом ресторане могут быть свои оригинальные блюда, такие как сыр и моти. Обратите особое внимание на них! Вы можете посмотреть видео о кусикацу ниже и здесь.
Осака Кушикацу
Осака Кушикацу использует различные виды рыбы, мяса и овощей. Однако, в отличие от других регионов Японии, кусикацу в Японии содержит только один ингредиент на каждом шампуре. Порции шашлыка меньше, и люди часто заказывают больше, чем в Токио. Нарезанные кубиками листья капусты также подают в качестве гарнира, чтобы сбалансировать маслянистость кусикацу.
Кансай Кушикацу
Кушиагэ, мясо и лук попеременно нанизываются на шампуры и обжариваются во фритюре в панировочных сухарях панко. Затем его подают с соусом, который слаще обычного вустерширского соуса, а также с горчицей. В Нагое мясо макают в соус на основе мисо. Этот тип мисо является фирменным блюдом Нагои.
Типичная подача кусикацу: капуста, соус кусикацу и шашлык кусикацу (шиитаке, креветки, перепелиное яйцо, свинина)
История Кушикацу
Говорят, что происхождение Кушикацу началось в районе Синсекай в Осаке. В 1929 небольшой фуд-бар начал подавать это популярное сейчас блюдо. Кушикацу был дешевым, сытным и вкусным. Это блюдо было популярно среди рабочих ручного труда. Корочка панко имела хрустящую текстуру, чтобы сбалансировать мягкое мясо, и была отличной альтернативой обычному способу приготовления белка.
Популярность кусикацу начала расти, и по всей Осаке и Японии начали открываться магазины. Муку и яйцо заменяли переделанным тестом из муки, яйца и иногда батата. Это был более быстрый способ приготовления кусикацу, который помогал накормить приток клиентов. Это потрепанное помогло ускорить процесс подготовки. Однако в более дорогих ресторанах кусикацу вы все равно можете найти оригинальный метод приготовления.
Как приготовить Кушикацу
Ингредиенты
120 г панировочных сухарей панко
Соль
Перец
Масло с нейтральным вкусом (достаточно, чтобы заполнить половину кастрюли для шампуров)
Тесто для кусикацу
1 яйцо
200 г Мука общего назначения
200-220 мл воды
Соус кусикацу
5 ст. л. Вустерширского соуса
3 ст. л. кетчупа
3 ст. л. воды
1 ст.0003
Кушикацу Ингредиенты
Лук
Баклажан
Свиная корейка
Куриное бедро
Корень лотоса (ренкон)
Метод 9 Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Используйте небольшой венчик, чтобы смешать и увеличить количество ингредиентов, если это необходимо. Шаг 2 Начните готовить мясо и овощи. Нарежьте их кусочками размером с укус. Что касается свинины, используйте тыльную сторону ножа и слегка отбейте, чтобы она стала мягкой. Приправить солью и перцем. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Нанизать ингредиенты на шампур. Вам решать, сколько вы хотите насадить на один шампур. Выложите на противень, готовый к жарке во фритюре. Шаг 4 Приготовить тесто. Взбейте яйцо и 3/4 воды вместе. Постепенно добавляйте муку, а затем остальную воду. Тесто должно покрывать тыльную сторону ложки и быть жидким, но немного густым. * Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Нагрейте масло примерно до 180ºC или 360ºF. Положите панировочные сухари в миску.* Шаг 6 Обмакните овощи в кляре, а затем в панировочных сухарях.* Обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета или готовности. Поместите на решетку. Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Очищайте масло во время работы, чтобы ничего не пригорало. Затем обжарьте мясо во фритюре. Шаг 8 Поместите на решетку. Обмакивайте в соус и наслаждайтесь! Шаг 7 Шаг 8 Примечания Шаг 6* Шаг 8* Шаг 9* Где отведать кусикацу в Осаке Кушикацу Дарума Это одна из самых известных сетей кусикацу. Оригинальный магазин находится в районе Дарума в Осаке, однако есть несколько магазинов по всему городу. В Daruma вы можете насладиться целым разнообразием ингредиентов для различных кусков мяса, от вагью до субпродуктов и даже сыра, обжаренного во фритюре! Все жарят на заказ, а в ресторане, в который я ходил, можно было наблюдать за всем, что делают повара, прямо у вас на глазах! Тесто легкое и хрустящее, так что вы можете продолжать есть и есть. Шампуры стоят от 120 до 350 иен. Одним из самых уникальных кусикацу, которые я пробовал, был лед моти-мокко. Мороженое во фритюре было для меня новым опытом! Хрустящий экстерьер со сладким и прохладным мороженым был восхитителен! Вдобавок ко всему, соус был отличным сочетанием сладости, соли и остроты, как вустерширский соус. Талисман на самом деле представляет собой разгневанного мужчину, держащего две шпажки, образующие отметку «Х». Это относится к правилу двойного погружения! Кроме того, есть несколько дополнительных начинок, таких как черный перец, белая бумага, соль и немного специй чили, чтобы сделать кусикацу неповторимым! Адрес: 〒556-0002 2 Chome-3-9 Ebisuhigashi, Naniwa Ward, Osaka Kushikatsu Tengu 08 Tengu 08 похож на Daruma, но немного дешевле. В часы пик может быть очень многолюдно, так что будьте готовы стоять в очереди! Однако это просто показывает, насколько здесь хороша кусикацу. Стоимость большинства шампуров составляет от 100 до 200 иен. На вашем столе будет их оригинальный соус, в который вы можете обмакивать кусикацу, но помните, дважды не обмакивайте! В ресторане приятная ностальгическая атмосфера. Поскольку есть только барные стулья, здесь очень тепло и уютно. Шеф-повар поставит кусикацу перед вами на поднос, и вы сможете наслаждаться им в своем собственном темпе. Адрес: 〒556-0002 3 Chome-4-12 Ebisuhigashi, Naniwa Ward, Osaka Это особый ресторан, удостоенный одной Звезда Мишлен . Жареное во фритюре и изысканное не часто идут рука об руку, но этот ресторан нашел волшебное прикосновение. Kushikatsu Bon стартовал в Киташинчи, самом оживленном торговом районе Осаки. Целью владельца было представить миру кусикацу, и с тех пор он открыл магазин в Париже. Шеф-повар Кендзи Отани использует только лучшие ингредиенты для приготовления кусикацу. Некоторые примеры включают его японскую черную говядину вагью с комбу и яйцами тихоокеанской сельди, морским ежом и икрой. Этот стиль кусикацу выводит скромный вертел на новый уровень. Меню состоит из трех омакасе (рекомендаций шеф-повара). 16 шампуров – 12 500 иен 18 шампуров – 13 500 иен 20 шампуров – 14 500 иен Если вы ищете кусикацу для гурманов, то вам сюда! Обязательно звоните, чтобы сделать предварительный заказ. Адрес: 〒530-0003 B1F, Dojima Merry Center Building, 1-3-16, Douzima, Kita-ku, Osaka, Osaka Kushikatsu Karatto Karatto — ресторан кусикацу по умеренным ценам, который как бы спрятан. Он расположен в старом складе в традиционном стиле, который был отремонтирован. Интерьер наполнен стильной и тонкой мебелью, в отличие от таких заведений, как Дарума. Вместо обычного соуса для макания они рекомендуют использовать только соль, чтобы усилить вкус мяса/овощей. Есть обычные виды кусикацу, однако есть и более необычные, включая авокадо и банан. Лучшее в Karatto то, что он открыт до 05:00, так что после ночного отдыха сюда можно отправиться! Адрес: 〒542-0085 1-3-23 Shinsaibashi-suji, Chuo-ku, Osaka-shi Я очень люблю есть кусикацу, если мне нужно что-нибудь быстро перекусить. Разнообразие мяса и овощей означает, что вы никогда не устанете от этого. Это также отличная еда, когда вы пьете с друзьями и семьей. Кроме того, использование рук для еды делает процесс более непринужденным и веселым! Если вы путешествуете по Осаке, это обязательно нужно съесть! Куши Катсу — местное блюдо из Осаки. Оно известно не только в Западной Японии, но и является популярным блюдом в Токио. Хотя это обычная еда в стране, существуют разные виды кацу. Итак, почему японцы любят жарить мясные котлеты? Якитори на гриле — Как приготовить як. .. Пожалуйста, включите JavaScript Якитори на гриле — Как приготовить якитори: ароматный японский шашлык TOC Куши Катсу (также Кушикацу) иногда называют «Кушиагэ». Создатель смешал мясо и овощи, прежде чем нанизать их на шампур. Название блюда происходит от двух слов: «куши» и «кацу». «Куши» означает «шашлык», а «кацу» — жарение во фритюре в масле. Так и появилось название «Куши Катсу». Рестораны и даже продуктовые лавки по всей Осаке продают Куши Катсу. На самом деле, почти невозможно не найти его, когда вы бродите по городу. Чтобы подчеркнуть его популярность, вы можете найти магазины, у которых на улице длинные очереди. Другими словами, люди готовы стоять в очереди и ждать, чтобы съесть Куши Катсу. Откуда берется Куши Катсу? Конечно, многие подумают, что это Осака. Тем не менее, это все еще неясно на сегодняшний день. На самом деле, существуют разные теории о его истории. Одна из теорий состоит в том, что Куши Катсу зародился в центре Токио. Кроме того, это блюдо по-прежнему очень популярно в наши дни. В районе Токио есть несколько магазинов, где подают именно это блюдо. Между тем, другая теория состоит в том, что Мисо Катсу Нагои произошел от Куши Катсу. Например, у них есть традиция окунать куши кацу в суп хатчо мисо. Наконец, теория о том, что он действительно возник в Осаке, известна большинству людей. Многие считают, что Куши Катсу родился примерно в конце эпохи Тайсё. Владелец ресторана давал это рабочим. Сначала Кушикацу была просто жареной говядиной. Однако позже к ним добавили овощи и морепродукты. Хотя Куши Катсу доступен как в Канто, так и в Кансай, между ними есть небольшая разница. Точно так же Куши Катсу отличается от Кушиаге в Канто. В отличие от Осаки, где оба одинаковы. В Канто Кушиаге и Куши Катсу не одно и то же. Хотя в обоих есть мясо, в Кушиаге есть морепродукты и овощи. Они попеременно вставляли мясо и лук в Куши Катсу. С другой стороны, кушиаге содержит мясо, овощи и морепродукты. Затем они вставят их в бамбуковые шпажки. Наконец, они покроют его мукой и обжарят во фритюре. В Кансае оба одинаковы. Люди также смешивают мясо, овощи и морепродукты перед тем, как замесить тесто. Затем они вставят их в бамбуковые шпажки и обжарят во фритюре. Короче говоря, Кушиаге и Куши Катсу в Осаке совершенно одинаковы. Приготовить это местное блюдо очень просто и быстро! На самом деле, ингредиенты могут быть легко доступны на вашей кухне. Итак, как приготовить Куши Катсу? Очевидно, этот рецепт такой же, как и в кансайском стиле. ШАГ Прежде всего, подготовьте овощи, промыв их водой. После этого обсушить и нарезать на порционные кусочки. Затем нарежьте капусту тонкими ломтиками и замочите в воде. ШАГ Во-вторых, положите сладкий картофель в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Затем прогрейте его в течение двух-трех минут, чтобы они немного смягчились. Пока ждете, отбейте говяжью вырезку с помощью устройства для размягчения мяса. ШАГ Тем временем насадите мясо и овощи на бамбуковые шпажки. Посыпая солью и перцем, разогрейте масло в глубоком вентиляторе. ШАГ Сразу обваляйте их в муке, яйце и панировочных сухарях. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте шашлычки на сильном огне. Как только панировка станет румяной, снимите их с огня. ШАГ Наконец, слейте лишнее масло и подавайте с капустой, помидорами и лимоном. Вы также можете добавить соус на ваш выбор. Конечно, у каждого из нас есть любимый соус! Вы можете есть куши-кацу как есть, но если его обмакнуть в соус, он станет еще вкуснее. По этой причине мы перечислили некоторые из популярных вариантов соуса ниже. Во-первых, особый соус Вустершир — самый популярный соус. В отличие от соуса Накано, этот легче, потому что в него добавили соевый соус. Другие ингредиенты включают кетчуп, устричный соус, воду и санон тоу. Смешайте их все вместе и вскипятите на сковороде, чтобы приготовить знаменитый специальный соус Кушикацу. Между тем, есть люди, которые очень любят горчицу. Все мы знаем, что сочетание горчицы и кунжута на вкус просто райское! Кстати, это не преувеличение. Соевый соус, конечно же, является одним из главных претендентов на соус Кушикацу. Он простой, но усиливает вкус мяса. Шиитаке также вкуснее, если его сбрызнуть соевым соусом. Хотя соус может вызывать привыкание, обратите внимание, что обмакивать шампуры более одного раза не разрешается. Это грубо и в магазинах обычно есть таблички об этом. Слухи верны, есть довольно много магазинов, которые продают эту местную еду в Осаке. Загляните в эти магазины в следующий раз, когда будете в городе! Это, пожалуй, самый популярный ресторан Kushi Katsu. Собственно говоря, люди окрестили свою версию «Дарума Кушикацу». Собираетесь ли вы в Дотонбори за покупками или перекусить, обязательно загляните в Кушикацу Дарума! Служат с 19 лет29 и очереди всегда длинные ежедневно. Магазин предлагает три вкуса соуса, и покупатели могут обмакивать шампуры только один раз. Кушикацу Дарума легко узнать по известному бренду «злой повар». Адрес: 1 Chome-6-8 Dotonbori, Chuo Ward, Osaka, 542-0071, Japan Хочешь попробовать пушистый Куши Катсу? Тогда вам стоит посетить это место! Это всего в двух минутах ходьбы от станции Hankyu Umeda. Ресторан может похвастаться современным интерьером, который идеально подходит для неформальной трапезы и торжественных мероприятий. Адрес: 7F, 4-20, Ofukacho, Kita-ku, Osaka-shi, Osaka, 530-0011 Этот ресторан радует посетителей с 1960 года. Он популярен благодаря своему «Кушикацу Годзэн» всего за 1264 иен. Это комплексный обед, который включает суп мисо и семь видов шашлыков. Их также легко найти. Фактически, магазин находится всего в минуте ходьбы от станции метро Umeda. Когда вы войдете в заведение, вас встретит уютная атмосфера и столики. Адрес: 7, подземный торговый центр Umeda 2-5 Whity Umeda North Mall 1, Kakudacho, Kita Ward, Osaka, Japan, 〒530-0017 Между тем, вот некоторые магазины, которые мы предлагаем, когда вы находитесь в районе Токио. Kushikatsu Tanaka — сеть ресторанов по всей Японии. Тот, что в Синдзюку, действительно самый известный. Это место является одним из самых оживленных районов Японии. Многие люди, от местных офисных работников до туристов, ежедневно посещают это место. Отец вице-президента компании передал рецепт. Кроме того, первый магазин открылся в декабре 2018 года в Сетагая, Токио. Покупателям понравился пикантный вкус Танака Кушикацу. Со временем стало приходить больше людей.
Если вы не хотите делать тесто, вы можете использовать традиционный метод. Обваляйте шпажки в приправленной муке. Промокните их, чтобы избавиться от лишней муки, а затем окуните в нагретое яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре.
Вы можете положить панировочные сухари в кухонный комбайн и измельчить, если хотите получить более тонкое покрытие. Это зависит от вас!
Вы хотите слегка обмакнуть шпажки в кляре. Если вы перекроете его, он будет тяжелым для еды и довольно сытным. Кроме того, вы хотите начать с овощей, так как они более нежные на вкус и не будут просачиваться в масло. В результате масло остается чистым и помогает аккуратно прожаривать каждый шампур во фритюре, сохраняя его чистый аромат.
Номер телефона: 06-6645-7056
Часы работы: пн-вс, 11:00–22:00
Номер телефона: 06-6641-3577
Часы работы: вт-вс, 10:30–21:00 Bonkushi
Номер телефона: 06-6344-0400
Часы работы: Пн-Вс, 18:00 -24:30
Номер телефона: 06-6258-2255
Часы работы: Пн-Вс, 17:00-05:00 Куши Катсу Что это? (Шашлычки в Осаке)
Что такое Куши Катсу?
История Куши Катсу
В чем разница между Куши Катсу в Канто и Кансай?
В стиле Канто
Кансайский стиль
Куши Катсу Рецепт
Что входит в состав Кушикацу?
Подходит для 4 человек говядина (вырезка) 400 г 4/10283 2 шт. Шиитаке 4 шт. сладкий картофель 1/2 шт. соль щепотка баклажан 1 шт. капуста 100 г помидор 1 шт. лимон 1/2 шт. яйцо 1 шт. мука 300 г панировочные сухари 1 1/2 чашки масло 3-4 чашки перец щепотка Как приготовить Куши Катсу?
Соус Kushi Katsu
Kushi Katsu Restaurants
Kushi Katsu Daruma (串かつだるま 道頓堀店)
Контактный номер: +81662138101
Часы работы: с 11:00 до 21:00 ежедневно Ageha Grand Front Osaka (揚八)グランフロント大阪店)
Контактный номер: +81664857784
Часы работы: с 11:00 до 20:00 ежедневно Kushi Katsu Cuisine Katsu Whitey Umeda (串かつ料理 活 ホワイティうめだ店)
Контактный номер: +81663123140
Часы работы: с 11:00 до 22:00 daily Kushi Katsu Tanaka (串カツ田中)