Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре
У картофельного пюре, как и у любого блюда, есть свои секреты — о них мы и расскажем в этой статье.
Классическое картофельное пюре — ингредиенты
Чтобы приготовить картофельное пюре, понадобится около получаса времени, обычная посуда (кастрюля и картофелемялка), а также самые простые ингредиенты:
- Картофель — его нужно очистить от кожуры, нарезать и залить холодной водой из расчета в среднем 1,5 литра воды на 1 кг овощей. Чтобы пюре получилось вкусным, стоит брать картофель крахмалистых сортов — со светлой кожурой и белой мякотью.
- Согласно классическому рецепту, для картофельного пюре понадобится горячее молоко — в среднем, 100 мл молока на 1 килограмм картофеля.
- Также, чтобы приготовить картофельное пюре, вам понадобится сливочное масло — 50–100 граммов на
- 1 килограмм картофеля (можно больше или меньше — кому как нравится).
- Соль по вкусу — 1–2 чайных ложки на 1 килограмм картофеля. Соль лучше добавлять в воду после того как закипит вода, но не позже чем за 5 минут до готовности картофеля.
Кроме того, в картофельное пюре можно добавлять такие необязательные ингредиенты:
- Взбитый яичный белок — если добавить его в горячее пюре, оно получится более воздушным.
- Сырое куриное яйцо — чтобы получилось кремообразное пюре. Как только добавите сырое яйцо в пюре, его сразу же нужно хорошо вымешать, чтобы белок не успел свернуться.
- В воду с картофелем можно добавлять лавровый лист, гвоздику, другие пряности.
- Измельченную зелень, чеснок или поджаренный лук — можно добавить в уже готовое пюре.
- Шкварки — если вам нравится картофельное пюре со шкварками.
- Тертый твердый сыр — его нужно класть в горячее пюре, чтобы сыр расплавился.
Как приготовить классическое картофельное пюре — пошаговый рецепт
- 1 килограмм крахмалистого картофеля
- Полстакана горячего молока жирностью 3,2%
- 1–2 чайных ложки соли
- Сливочное масло — по вкусу
Картофель хорошо промойте, снимите кожуру, нарежьте небольшими кусками. Сложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите картофель 15–20 минут. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте в кастрюлю молоко и сливочное масло. Тщательно разомните картофель толкушкой — чтобы не было комочков. Картофельное пюре готово!
Помните, что картофельное пюре лучше всего подавать на стол горячим — следовательно, готовить его нужно непосредственно перед застольем.
С чем подавать картофельное пюре — 5 идей
Картофельное пюре можно подавать с множеством блюд — мясных, рыбных, овощных. Предлагаем вам 5 идей — с чем можно подавать картофельное пюре:
1. Говяжья печень
Жареная говяжья печень с луком и сметаной — блюдо, которое прекрасно сочетается с картофельным пюре. О том, как приготовить говяжью печень, читайте в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — лучшие рецепты со сметаной
2. Грибы в сметане
Свежие шампиньоны, лук, растительное масло, сметана, зелень — вот и все ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить вкусные грибы в сметане. Рецепты — в статье Готовим грибы в сметане — 5 рецептов
3. Тушеная капуста
Приготовить тушеную капусту (белокочанную или краснокочанную) — очень просто и занимает это совсем немного времени. Рецепты — в статьях Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты и Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
4.
Овощной салат
С картофельным пюре хорошо сочетается обычный овощной салат, например, салат с пекинской капустой, курицей и сыром чеддер. О том, как его приготовить — в статье Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты
5. Мясные блюда
Куриное филе с сыром в панировке, запеченная говядина с моцареллой, мясной рулет со шпинатом и сыром, мясная запеканка с фаршем и сыром — вот лишь несколько идей, как можно приготовить вкусное мясо. Рецепты — в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
18 декабря 2020
Ликбез
Еда
Привычное картофельное пюре может быть намного лучше. Попробуйте сделать его ещё нежнее и воздушнее, изменить вкус, цвет и аромат. Вам точно понравится.
Какая картошка подойдёт для пюре
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.
Что положить в пюре, кроме картошки
Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.
Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.
Фото: Foodio / Shutterstock
И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.
Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.
Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.
Как приготовить картофельное пюре
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую.
Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.
Фото: pluckytree / Flickr
Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
Фото: LexnGer / Flickr
Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре
1. Картофельное пюре с цветной капустой
Фото: Stacy Spensley / Flickr
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ½ стакана сливок;
- ¼ стакана тёртого сыра;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.
В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.
Попробуйте 🍴
- Картошка, фаршированная цветной капустой
2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком
Фото: Ernesto Andrade / Flickr
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько чайных ложек соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 стакана несолёного кокосового молока;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление
Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Возьмите на заметку 🥔
- Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера
Фото: serezniy / Depositphotos
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- морская соль — по вкусу;
- 300 г корня сельдерея;
- 1 головка чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.
Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.
Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.
Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.
Учитесь у шеф-повара 🍗
- Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера
4.
Картофельное пюре с тыквой
Фото: margouillat photo / Shutterstock
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 г тыквы;
- немного топлёного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 125 мл молока;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного мускатного ореха;
Приготовление
Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.
Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.
Читайте также 👩🍳👍👨🍳
- Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
- Картофель, фаршированный колбасой и сыром
- Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера
- Как правильно пожарить вкусную картошку
- Все секреты идеальной картошки фри
ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре! — Дай мне духовку
Перейти к рецепту
262 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Представляю мой самый любимый рецепт картофельного пюре! Это домашнее картофельное пюре очень богатое и сливочное, полное великолепного вкуса, легко готовится и всегда пользуется популярностью у публики.
Друзья! До меня дошло, что за девять лет ведения блога я как-то забыл поделиться с вами своим любимым рецептом этой самой classic классических гарниров, которые просто не подойдут ко Дню Благодарения — окончательному празднику гарниров — не за горами.
Итак, сегодня позвольте мне представить мой проверенный временем рецепт картофельного пюре, приготовленный миллион раз, любимец публики и на все времена. ♡
Теперь, конечно, каждый имеет право на собственное мнение о том, что именно представляет собой лучший рецепт картофельного пюре. Но если я ответственный за картошку на День Благодарения, то этот рецепт — мое представление о совершенстве. Это картофельное пюре снисходительно маслянистое, сливочное, острое и приготовлено с легким намеком на чеснок (или вы можете добавить намного больше, если хотите). Они идеально плотные и толстые ( , а не взбитый и ультралегкий сорт). В них есть не один, а два популярных сорта картофеля (кожицу можно оставить или снять). Они могут быть пюре, гладкими или кусочками, как вы предпочитаете. О, и их также невероятно легко приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи, если у вас есть плотное меню и вы хотите приготовить их заранее.
По сути, они абсолютные победители, и я уверен, что вам они тоже понравятся. Так что, если вы ищете выигрышный рецепт домашнего картофельного пюре, добавьте в закладки этот и мой любимый грибной соус, и давайте сделаем пюре вместе!
ЛУЧШИЙ Рецепт Картофельного Пюре | 1-минутное видео
5 советов, как приготовить лучшее картофельное пюре
Хорошо, прежде чем мы перейдем к самому рецепту, вот несколько основных советов по приготовлению картофельного пюре, о которых всегда следует помнить:
- Используйте смесь картофеля. Некоторые люди отдают предпочтение крахмалистому красновато-коричневому картофелю или маслянистым юконским голдам, но я настоятельно рекомендую использовать смесь 50/50! Это совет, который я почерпнул из The New York Times много лет назад, и я убежден, что смесь дает вам лучшее из обоих миров.
- Избегайте переувлажнения картофеля. Слишком много воды — враг картофельного пюре, но хорошая новость в том, что этого легко избежать. Просто:
- Нарежьте картофель перед варкой. Я знаю, многие из нас выросли, варя картошку целиком. Но проблема в том, что крупная целая картошка готовится неравномерно. Поэтому вместо этого нарежьте картофель на более мелкие кусочки одинакового размера для быстрого и равномерного варки.
- Не переваривать. Или, может быть, совет должен быть таким: не делайте слишком много дел в конце времени приготовления картофеля. 😉 Вам нужно внимательно следить за ними. Как только обеденный нож можно легко вставить в картофель с минимальным сопротивлением, он готов к работе.
- Сковородка «сухая» после приготовления. Сразу же после того, как картофель будет слит, верните его в горячую кастрюлю и снова поставьте на горячую конфорку на слабый огонь. Держите кастрюлю за ручки кухонными рукавицами и осторожно встряхивайте кастрюлю в течение примерно 1 минуты, чтобы выпустить пар и влагу из картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, и ваш картофель будет готов к пюре
.
- Не перемешайте! Как правило, вы хотите размешивать жидкости в картофельном пюре до тех пор, пока они не станут просто вместе взятых. В противном случае, если вы перемешаете, они могут перейти на липкую территорию, что нехорошо.
- Приправьте солью по дороге. Мы будем использовать мелкую морскую соль для приправы картофеля как (1) в воде во время варки, так и (2) после добавления масла, молока и сливочного сыра. Как всегда, приправляя рецепт, пробуйте на вкус, пока вы готовите рецепт, и добавляйте больше соли по мере необходимости.
- Инвестируйте в предпочитаемый тип давилки. Если вам нравится картофельное пюре с небольшим количеством комков, я рекомендую эту давилку OXO. Если вам нравится гладкое картофельное пюре, я рекомендую эту гладкую давилку OXO.
Ингредиенты для картофельного пюре
Хорошо, прежде чем мы перейдем к полному рецепту внизу этого поста, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашнего картофельного пюре:
- Картофель: Как упоминалось выше, я большой поклонник использования смеси наполовину картофеля Юкон Голд и наполовину Рассет. Это дает вам лучшее из обоих миров — крахмалистый и восковой картофель — и они прекрасно готовятся вместе друг с другом. Хотя вы можете использовать только один сорт картофеля, если хотите.
- Чеснок: При подаче на стол я обычно добавляю всего 2-3 зубчика, чтобы придать рецепту легкий оттенок чеснока. Но если делать их для себя, я брошу до дюжины зубчиков. Обожаю хорошее чесночное пюре.
- Масло: Когда я ем картофельное пюре, я выкладываюсь по полной и хочу, чтобы оно было приятным и маслянистым. Мы не добавляем здесь столько масла, как во многих рецептах, потому что другие ингредиенты помогают сделать их вкусными и кремообразными, но вы, конечно, можете добавить больше масла, если хотите. Если вы едите безмолочные продукты и/или веганы, не стесняйтесь использовать веганское масло.
- Молоко: Я всегда использую цельное коровье молоко для приготовления пюре. Но вы можете дополнить его половинками или густыми сливками, если хотите. Или же вы можете использовать более легкое молоко или простое растительное молоко.
- Плавленый сыр: Я всегда готовил картофельное пюре со сливочным сыром и наслаждался легкой пикантностью и сливочным вкусом, которые он придает. Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры и нарезан небольшими кусочками по 1 дюйму, чтобы они легко растворялись в картофеле.
- Мелкая морская соль: Мы будем использовать ее для приправы картофеля на разных этапах приготовления. (Если у вас под рукой есть только йодированная поваренная соль, обратите внимание, что ее вкус другой и более сильный, поэтому вам нужно будет использовать немного меньше.)
- Топпинги (необязательно) : Я люблю посыпать нарезанным зеленым луком или зеленым луком для дополнительного цвета и свежести. Плюс много-много свежемолотого черного перца. Но не стесняйтесь добавлять то, что хотите!
Как приготовить картофельное пюре
Для приготовления пюре просто…
- Нарежьте картофель. Опять же, не стесняйтесь чистить картофель или оставлять кожуру. (Я всегда оставляю их включенными для дополнительных питательных веществ и аромата.) Затем нарежьте картофель на куски одинакового размера, толщиной около дюйма. Затем переложите их в большую кастрюлю с холодной водой, пока весь картофель не будет нарезан и готов к употреблению.
- Совет: если вы заранее готовите ингредиенты для большого блюда, картофель можно охладить в холодной воде до 4 часов, прежде чем он закипит. Просто добавьте в воду несколько кубиков льда, чтобы она оставалась холодной.
- Картофель отварить. После того, как весь картофель будет нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы линия подачи воды находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку соли в воду. Затем включите сильный огонь, пока вода не закипит. И варить картофель около 10-12 минут, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет почти без сопротивления. Аккуратно слейте всю воду.
- Приготовьте растопленную масляную смесь. Тем временем, пока картофель закипает, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не просто растает. (Вам не следует кипятить молоко.) Отложите до готовности к использованию.
- Высушите картофель. Верните картофель в горячую кастрюлю, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую конфорку, уменьшив огонь до минимума. Используя две кухонные рукавицы, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и слегка встряхните ее на горелке в течение примерно 1 минуты, чтобы выпарить часть оставшегося пара внутри картофеля. Затем полностью снимите кастрюлю с огня.
- Картофельное пюре. С помощью толкушки (см. выше) разомните картофель до желаемой консистенции.
- Все перемешать. Затем вылейте половину смеси из растопленного масла на картофель и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость. Повторите с оставшимся маслом. И снова со сливочным сыром. Сложите каждую добавку до , всего , чтобы избежать чрезмерного перемешивания, иначе у вас получится липкий картофель.
- Вкус и сезон. В последний раз добавьте соль (плюс черный перец, если хотите) по вкусу.
- Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, украсив любыми начинками на ваш вкус, и наслаждайтесь!! ♡
Вариации рецепта
- Картофельное пюре Instant Pot: Смотрите мое полное руководство по приготовлению картофельного пюре в Instant Pot.
- Картофельное пюре с чесноком: Чтобы сделать картофельное пюре более чесночным, не стесняйтесь удвоить или утроить количество чеснока, добавленного в этот рецепт. Или поджарьте головку чеснока, пока картофель варится, и добавьте жареные зубчики в пюре для более насыщенного вкуса.
- Картофельное пюре с начинкой: Чтобы приготовить картофельное пюре с начинкой, добавьте много тертого сыра чеддер, хрустящего бекона и нарезанного зеленого лука. А если вы хотите добавить изюминку, нарезанный халапеньо всегда будет отличной идеей!
- Веганское картофельное пюре: Чтобы сделать этот картофель веганским, добавьте веганское масло, простое миндальное молоко и веганский сливочный сыр (или полностью исключите сливочный сыр, если хотите).
- Пюре из сладкого картофеля: Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, просто добавьте сладкий картофель вместо желтых и юконских золотых.
- Пюре из красного картофеля: Если вы неравнодушны к красному картофелю, этот рецепт также подойдет для 100% красного картофеля.
- Дополнительные приправы: Существуют также всевозможные приправы, которые можно добавлять в картофельное пюре. Несколько моих фаворитов включают Old Bay (или Cajun Seasoning), Italian Seasoning или Everything Bagel Seasoning.
Как хранить и разогревать картофельное пюре
Хорошие новости: если вы заинтересованы в приготовлении картофельного пюре наперед, есть несколько способов приготовить его заранее, а затем разогреть, не жертвуя хорошей текстурой. Не стесняйтесь:
- Замочите сырой картофель на срок до 4 часов: Если вы хотите приготовить только сырой картофель заранее, его можно хранить в кастрюле (или большой миске) с холодной водой до 4 часов. Вы можете хранить его в холодильнике или просто добавлять пару кубиков льда каждые несколько часов, чтобы вода оставалась холодной.
- Приготовьте заранее и охладите, а затем разогрейте: Если вы готовите картофельное пюре заранее, переложите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или воздухонепроницаемой крышкой (оставляя не менее дюйма пространства между поверхностью картофель и обертка/крышка). Охладить до 4 дней. Затем вы можете либо разогреть картофель в:
- Микроволновая печь: Проткните несколько отверстий в полиэтиленовой пленке и разогрейте картофель в микроволновой печи при мощности 75 %, помешивая каждые 3–4 минуты.
- Мультиварка: Переложите картофель в мультиварку и нагревайте на высокой мощности в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
- Кастрюля быстрого приготовления: Переложите картофель в скороварку и нагревайте в режиме «тепло» в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
- Духовка: Переложите картофель в большую кастрюлю и нагревайте, накрыв крышкой, при 350°F в течение 30 минут или пока он не станет горячим.
Другие любимые рецепты картофеля
Ищете другие рецепты картофеля? Не стесняйтесь проверить несколько других фаворитов здесь, в блоге, например:
.
- Картофель с гребешком
- Лучший запеченный картофель
- Papas con Chile (картофельное пюре техасско-мексиканского происхождения)
- Лучший картофельный суп
Печать
ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре!
★★★★★
4.9 из 170 отзывов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 10-12 порций 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это домашнее картофельное пюре очень богатое и кремообразное, полное великолепного вкуса, простое в приготовлении и всегда любимое толпой. Советы и возможные варианты рецептов см. в примечаниях выше. Кроме того, не стесняйтесь уменьшить этот рецепт вдвое, если хотите сделать меньшую партию.
- 5 фунтов картофеля (я использую половину картофеля Yukon Gold, половину картофеля Russet)
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- мелкая морская соль
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан цельного молока
- 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
- Начинка: нарезанный свежий зеленый лук или зеленый лук, свежемолотый черный перец
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте картофель. Не стесняйтесь чистить картофель или оставлять кожуру. Затем нарежьте их на куски одинакового размера, толщиной около дюйма или около того, и переложите их в большую кастрюлю с холодной водой.
- Картофель отварить. После того, как весь картофель будет нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы линия подачи воды находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте в воду чеснок и 1 столовую ложку морской соли. Затем увеличьте огонь до сильного и варите, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до средне-высокого (или любой другой температуры, необходимой для поддержания кипения) и продолжайте готовить в течение примерно 10-12 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет в него легко, практически без сопротивления. Аккуратно слейте всю воду.
- Приготовьте растопленную масляную смесь. Тем временем, пока картофель закипает, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не просто растает. (Вам не следует кипятить молоко.) Отложите до готовности к использованию.
- Высушите картофель. После слива воды немедленно верните картофель в горячую кастрюлю, поставьте его обратно на горячую конфорку и уменьшите огонь до минимума. Используя две кухонные рукавицы, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и слегка встряхните ее на горелке в течение примерно 1 минуты, чтобы выпарить часть оставшегося пара внутри картофеля. Полностью снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на плоскую термостойкую поверхность.
- Картофельное пюре. Используя предпочитаемый вами тип толкушки для картофеля (рекомендую этот в общем случае или этот для очень гладкого), разомните картофель до желаемой консистенции.
- Все перемешать. Затем вылейте половину смеси из растопленного масла на картофель и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость. Повторите то же самое с оставшимся маслом, а затем еще раз со сливочным сыром, добавляя каждую добавку до просто в сочетании, чтобы избежать чрезмерного смешивания. (При необходимости можно добавить еще теплого молока для достижения желаемой консистенции.)
- Вкус и сезон. В последний раз попробуйте картофель и при необходимости посолите.
- Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, с соусом или любой другой начинкой на ваш вкус, и наслаждайтесь!
Оборудование
Голландская печь
Купить сейчас →
Картофельная давилка
Купить сейчас →
Мясорубка для картофеля
Купить сейчас →
Примечания
Рецепт взят из The New York Times.
Этот рецепт использует партнерские ссылки.
Поделиться этим постом
опубликовано 6 ноября 2018 г. автором Али
Рождество, Пасха, Готовка, Гарниры, День Благодарения
262 Комментарии »
Рецепт картофельного пюре со сливками (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
21 сентября 2018
4.99 от 475 голосов
- 791 комментарий
- #Sides
- 8 #potato 9003 8
Это сливочное картофельное пюре по рецепту потрясающе хорошо! Он абсолютно достоин Дня Благодарения и Рождества. Люди за вашим праздничным столом будут падать в обморок от этой взбитой картошки!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт картофельного пюре состоит всего из 4 простых ингредиентов (один из которых — соль), но есть несколько секретов , благодаря которым этот рецепт работает так хорошо. Посмотрите простой видеоурок ниже.
Мы добавили партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы используем для приготовления пюре.
Картофельное пюре со сливками Рецепт:
Идея этого картофеля пришла от Анны, девушки из нашей церкви, которая однажды вечером пригласила нас на ужин. Она подала нам свое взбитое картофельное пюре, и я не мог нарадоваться, поэтому, конечно, я спросил ее подробности. Спасибо Анна!
Готовьте заранее Совет: вы можете держать их теплыми в мультиварке, пока не будете готовы к подаче, и это здорово, потому что перед ужином нужно приготовить на одно блюдо меньше.
Секреты приготовления лучшего картофельного пюре Рецепт:
- Картофель красновато-коричневого цвета нужно готовить целиком (не нарезать). Я узнал этот замечательный совет от своей мамы: красновато-коричневый картофель — это крахмалистый картофель, который может развалиться или стать наполненным водой при варке, поэтому его приготовление занимает несколько минут, но оно того стоит!
- БУТА!! Много масла и не экономьте здесь. Я пробовал с меньшим количеством, и рецепт все еще работает, но это невероятно с требуемым количеством.
- Масло должно быть размягчено, а не растоплено. Вкус масла отличается, когда оно размягчено, и оно прекрасно смешивается с картофелем, делая его шелковистым, шелковистым.
- ГОРЯЧЕЕ молоко легче всего впитывается в картофель и сохраняет его теплым.
- Использование миксера (будь то электрический ручной миксер или стационарный миксер) позволяет взбить картофель без усилий, связанных с ручным пюре, и получить самые однородные результаты.
- Посолите картофель в конце, чтобы он не развалился во время приготовления.
Ингредиенты для рецепта картофельного пюре:
- 4 фунта (12 средних) красновато-коричневого картофеля, очищенного
- 1 1/4 чашки горячего молока (мы использовали цельное молоко)
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры (не растопленного)
- 1 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1 ст.л. свежей петрушки или зеленого лука, мелко нарезанного для украшения
Как приготовить картофельное пюре со сливками:
1. Очистите картофель (разрежьте картофель пополам, если он очень большой). Если вы хотите, чтобы картофель был как можно более гладким, вы можете выделить время, чтобы удалить маленькие узелки с картофеля с помощью маленькой ложки или кончика картофелечистки. Поместите картофель в большую кастрюлю (5 Qt+) и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока она не будет легко протыкаться ножом (варить 20-25 минут в зависимости от размера вашего картофеля; у меня ушло 22 минуты).
2. Хорошо слейте воду и переложите в чашу стационарного миксера. Возьмите насадку-венчик и слегка разомните картофель вручную, чтобы разбить его. Установите миксер с насадкой-венчиком и включите миксер на низкой скорости на 30 секунд, затем увеличьте до средней и медленно влейте от 1 до 1 1/4 стакана ГОРЯЧЕГО молока.
3. Включив миксер, добавьте размягченное сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, выжидая несколько секунд между каждым добавлением. Картофель должен быть взбитым и пышным. Наконец добавьте 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу.
Чтобы картофельное пюре оставалось теплым до подачи на стол: накройте картофель и поставьте в теплую духовку или переложите в медленноварку на подогрев, чтобы картофель оставался теплым до подачи на стол.
Смотреть, как Наташа готовит сливочное пюре:
Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо за подписку! Мы любим проводить время с вами на нашем канале YouTube.
Распечатать
Картофельное пюре со сливками Рецепт
4.99 от 475 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Это потрясающее картофельное пюре! Бархатистое и достойное праздника пюре.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс:
Гарнир
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
картофельное пюре, рецепт пюре
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
$4-$6
Калорийность: 401
Количество порций: 8 в качестве гарнира
- 4
фунты
(12 средних) красновато-коричневых картофелин, очищенных - 1 1/4
чашки
горячее молоко (используйте от 1 до 1/4 стакана), мы использовали цельное молоко - 16
столовая ложка
несоленого сливочного масла (2 палочки), комнатной температуры (не растопленного) - 1 1/2
чайная ложка
соль или по вкусу (мы использовали морскую) - 1
столовая ложка
свежая петрушка или зеленый лук, мелко нарезанные для украшения (по желанию)
Стандарт США — метрическая система
Очистите картофель и промойте в холодной воде (если картофель очень большой, разрежьте его пополам). Если вы хотите, чтобы картофель получился максимально гладким, удалите с картофеля узелки маленькой ложкой или кончиком картофелечистки. Поместите картофель в большую кастрюлю (5 Qt+) и залейте картофель холодной водой. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока она не будет легко протыкаться ножом (варить 20-25 минут в зависимости от размера вашего картофеля; у меня ушло 22 минуты).
Хорошо слейте воду и переложите в чашу стационарного миксера. Возьмите насадку-венчик и слегка разомните картофель вручную, чтобы разбить его. Установите миксер с насадкой-венчиком и начните на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте до средней и медленно влейте от 1 до 1 1/4 стакана ГОРЯЧЕГО молока, чтобы достичь желаемой текстуры.
Включив миксер, добавляйте размягченное сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, выжидая несколько секунд между каждым добавлением. Картошка будет взбитой и воздушной. Наконец добавьте 1 1/2 чайной ложки соли или добавьте по вкусу.
Чтобы картофельное пюре оставалось теплым до подачи на стол: накройте картофель и поместите в теплую духовку или переместите в медленноварку на медленном огне, чтобы картофель оставался теплым до готовности к подаче.
Пищевая ценность
Рецепт картофельного пюре со сливками
Количество на порцию
Калории 401
Калории из жиров 207
% дневной нормы*
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 468 мг 20%
2 90 Калий мг
29%
Углеводы 42 г 14%
Клетчатка 2 г 8 %
Сахар 3 г 3%
Белок 6 г 12%
Витамин А 7805 МЕ
36 16 02 Витамин С 13,5 мг 16%
Кальций 81 мг 8%
Железо 2 мг 11%
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
А теперь представьте себе этот картофель на столе рядом с сочной индейкой, домашним соусом из индейки (сохраните этот индюшиный жир!) и всеми вашими любимыми рецептами на День Благодарения.