Лучшие мясные рестораны Москвы — Российская газета
Свежий номер
РГ-Неделя
Родина
Тематические приложения
Союз
Свежий номер
Материалы по теме
Среда обитания
В ЦУМе появилась коллекция предметов для дома от известного бренда одежды Brunello Cucinelli
- #интерьеры
- #дом
- #дизайн
- #ЦУМ
- #Италия
- #коллекции
- #новая коллекция
Среда обитания
Проект класса deluxe: в Костянском переулке на Сретенке строится клубный дом Turgenev
- #дом
- #строительство
- #архитектура
- #Москва
- #жилье
С 19 по 23 апреля в «Афимолл Сити» пройдет City Fashion Week
- #мода
- #Москва
- #одежда
- #российские бренды
- #женская одежда
- #мужская одежда
Компания «Кашемир и Шелк» открыла новый бутик Ereda в ТЦ «Неглинная»
- #магазины
- #открытие
- #женская одежда
- #мужская одежда
- #коллекции
- #новая коллекция
Среда обитания
В реабилитационном центре Rehab Family помогают наладить жизнь после «срывов»
- #здоровье
- #Забота о здоровье
- #Подмосковье
- #лечение
16. 02.2022 09:00
Гастрономия
Текст:
Владимир Гридин
Располагающее тепло очага, будоражащий аромат гриля, полноценный вкус мяса — желание почувствовать все это сразу требует беспроигрышного выбора. В преддверии 23 февраля и в связи с откладывающимся пока что наступлением весны хочется понятной и сытной еды «с мужским характером».
пресс-служба
Бочка
Старейший действующий мясной ресторан Москвы «Бочка» открылся в декабре 1996 года. Уже двадцать лет его кухню возглавляет Игорь Бедняков — невероятный специалист по мясу, знающий о нем всё «от и до».
Шеф «Бочки» Игорь Бедняков. Фото: пресс-служба
Он тщательно подбирает маринады, определяет правильную высоту нарезки стейков и лично следит за качеством продукта, который готовят и на открытом огне, и на гриле, и в хоспере.
За внимание публики соперничают стейки на любой вкус, сочные шашлыки, котлеты. Неопределившимся предлагают фирменное плато «Стол мясника» из 9 видов мяса с овощами, которого хватит и для Гаргантюа. По пятницам на мангале в центральном зале готовят целого бычка на березовых углях — абсолютный хит меню со времен основания «Бочки».
Battuta
Баттута — это пьемонтский тартар, крупно нарубленный особым резаком и приправленный оливковым маслом, перцем, солью. Баттуту любят за чистый вкус мяса и текстуру. Именно такой готовят в небольшом бистро ресторатора Светланы Дробот у Павелецкой.
Баттута — пьемонтский тартар. Фото: пресс-служба
Чуть помельче рубят мясо на фарш для бифштексов, «тех самых» — с яйцом и какой-то удивительно вкусной печеной картошкой на гарнир. Прожарку можно заказать любую, но medium, когда получается слегка «впросырь», — особое удовольствие.
Бифштекс с яйцом и печеным картофелем. Фото: пресс-служба
Кухня особенно гордится своими колбасами. Ребята вполне убедительно делают брезаолу, коппу, всякие сальчичи. Есть тут и стейки, и бургеры, и мозговые косточки, и ребра кальби.
Жителям ближайших кварталов очень повезло с этим простым, спокойным и не слишком дорогим местом.
Агнец
Задок бычка в тартаре, вырезка лопатки в татаки с мисо-понзу, ростбиф из глазного мускула с муссом из горбуши, аранчини с ягненком — в мясном бистро «Агнец» на Большой Грузинской даже на завтрак предлагают бифштекс на бриоши или омлет с рулетом из ягненка.
Мясные блюда с разумными ценами, витрина со стейками, большой коммунальный стол — это совсем не похоже на стейк-хаус, но стейки тут тоже есть. Они выставлены прямо у входа в отдельной витрине, в меню не значатся — выбирайте, как говорится, из улова дня.
Кроме всякого понятного тут есть такие редкости как ризотто с тартаром, зобная железа теленка с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников и телячий язык с зеленой гречкой. Бар предлагает альтернативное вино и коктейли на кранах, «на сухую» отсюда уйти почти невозможно.
Meat Coin
Стейк-хаус в турецком стиле в «Смоленском пассаже-2» рассчитан на знатоков мяса. Говядину для него по всей стране разыскивают особые скауты, все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. При желании стейк можно заказать в листе пищевого золота — это производит впечатлением даже на видавших виды.
Стейк в листе пищевого золота. Фото: пресс-служба
Баранину в ресторане тоже готовят и особенно советуют пробовать бараний бок — филигранно зачищенное каре с лентой поясничной части. Все мясо жарят на угольном гриле.
Турецкие повара под командованием шефа Мехмета Чалышкана готовят безупречно. Мехмет лично подходит к столу, разделывает мясо, пристально глядя в глаза, эффектно втыкает огромных размеров нож в доску — вуаля!
Шеф Meat Coin Мехмет Чалышкан. Фото: пресс-служба
«От и До»
Большой семейный ресторан на Черемушкинском рынке, в котором рыба и морепродукты соседствуют с мясом. Последнее эксклюзивно поставляется с экофермы VladBeef во Владимирской области, и попробовать такое можно только здесь.
«Премиальные» и «альтернативные» стейки жарят на гриле и подают с солью, которую делают сами, смешивая ее с травами (тимьяном, розмарином, шалфеем), цитрусами и миксом из восточных специй. Можно устроить целую дегустацию с разными видами соли, даже копченой, чтобы оценить изменение вкуса стейка. По четвергам их, кстати, отдают два по цене одного и это, с одной стороны, неслыханная расточительность для ресторана, а с другой — удача для истинных любителей мяса.
Torro Grill
Первый доступный стейк-хаус Москвы кормит вкусным мясом за разумные деньги в атмосфере нью-йоркских мясных ресторанов с 2009 года. Большая барная стойка, высокие столы для быстрого перекуса, удобные диваны для компаний, огромные гриль-станции, где за день используют до 150 кг угля — любой ресторан из сети Torro Grill вечером напоминает гудящий улей.
Torro Grill: сеты для любых компаний. Фото: пресс-служба
Публика оценила фирменные бургеры, стейки из особо отобранной мраморной говядины, классические или альтернативные, а также сеты для больших компаний, состав которых можно выбрать — от ассорти стейков с овощами гриль до набора из ребер, куриных крыльев и кебаба из ягненка. Быстрый сервис и четко работающая кухня принесли Torro Grill заслуженный успех.
Steak It Easy
Сеть демократичных хоспер-баров с вином на кранах демонстрирует, что мясо в сопровождении вина — это не обязательно чопорный стейк-хаус, бургеры — не скучный фастфуд, а модные гастрохиты от талантливого бренд-шефа Сэбби Кениона — не хипстерский поп-ап-проект на один день.
Проект не на один день. Фото: пресс-служба
Доступные и драйвовые бары с ярким и колоритным меню успешно работают уже шестой год. Особенно элегантным, похожим на парижские бистро, где работал Кенион, получился ресторан на Мясницкой.
Steak It Easy а-ля парижское бистро. Фото: пресс-служба
В меню всей сети как премиальные стейки филе миньон, рибай и стриплойн, так и альтернативные трай тип, флэт айрон, скерт и шолдер. Тем, кто любит полегче, предлагают индейку с молодым шпинатом и кедровыми орехами или стейк из тунца, а вегетарианцам — стейк из баклажана с узнаваемым дымным ароматом хоспера.
«Жажда крови»
Ресторан во главе с шефом Павлом Поцелуевым в самый раз назвать бутиковым. Главная задача Павла — заново открыть и переосмыслить для гостей мясо как сложный и многогранный продукт. Здесь можно пробовать стейки из разных стран, экспериментировать с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивать зерновой и травяной откорм.
Мясо из камер сухого вызревания — основной специалитет ресторана. У него особый вкус с ореховыми нотками, ароматы сыра, хамона. В ресторане регулярно устраивают тематические дегустации, на которых можно попробовать редчайшие варианты — вагю 50 дней выдержки, 400-дневный рибай на кости или сыровяленую говядину сесину, которая вызревала в камере около трех месяцев.
- #Москва
- #рестораны
- #еда
- #гастрономия
- #меню
- #мясо
Лучшие стейкхаусы Москвы* | Лучшие рестораны Москва
Явмясо
бул. Сиреневый 25А
1600 ₽ смешанная, мясная
В Северном Измайлово тоже найдется прекрасный стейк. В меню «Явмясо» есть как классические стейки по умеренным ценам, так и премиальные. Но этим кухня не ограничивается: ресторан предлагает обширный список мангальных позиций, среди которых и килограммовые шашлыки. Шаурму, кстати, тоже готовят.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Torro Grill & Wine Bar
б-р Ходынский 4
1850 ₽ американская, смешанная, мясная
В «Торро Гриль» готовят стейки из мраморной говядины Black Angus зернового откорма от российского производителя. В ресторане с легкостью управляются с рибаем, шатобрианом, мачете, скертом. Также изящно собирают бургеры, готовят ребрышки и бифштексы. Для больших компаний — наборы с кебабами, стейками и прочим мясом.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Хищnik стейкs & Burgers
Кузнецкий мост 18/7
1050 ₽ американская, мясная
Без всяких сюрпризов в меню «Хищника» акцент сделан на бургеры и стейки: первых около 10 видов — с говядиной, уткой и креветками. Стейки представлены классические и альтернативные, сухого и влажного созревания. Если останутся силы, то не пропустите язычки на гриле, ребра, телячьи щечки и блюдо от шеф-повара — мозговые кости с тостами. В «Хищинике» разливают порядка 15 сортов крафтового пива.
Steak It Easy
ул. Мясницкая 7/1
1250 ₽ американская, смешанная, мясная
Демократичный стейкхаус с понятным меню, где нет ничего лишнего. Акцент сделан на мясо сухого вызревания из России и Аргентины. Премиальные и альтернативные стейки готовят в хоспере, а цены на них — одни из самых приятных в Москве. Из напитков в барной карте будет крепкий алкоголь и винные позиции: по бокалам, из кранов и безалкогольные.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Мясо & Рыба
ул. Тверская 23/12
1500 ₽ смешанная
В сетевом проекте «Мясо & Рыба» сочетается две стихии: мясо и рыба. Готовят здесь преимущественно из отечественных продуктов. Все меню разделено на три раздела: «мясо», «рыба» и «ни рыба, ни мясо». В мясной части — десяток классических и альтернативных стейков зернового откорма по приятным ценам. В виной карте найдется чуть более 200 позиций из Старого и Нового Света.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
BB grill
Семеновская пл. 1
1600 ₽ мясная, смешанная
В BB Grill готовят мясо на аргентинском гриле, который стоит прямо в центре зала. В меню почти десяток классических и альтернативных стейков, среди которых флэт айрон, бавет и пиканья. Кроме стейков могут случиться бургеры, томленый язык, бифштекс, телячьи щечки. Впрочем, пару блюд без мяса в «ББ гриль» тоже готовят. В пару предлагают вина от красного до зеленого, классические коктейли и крепкий алкоголь.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
BB grill
Автозаводская 18
2000 ₽ американская, смешанная, мясная
Ресторан BB grill — стейк-хаус недалеко от метро «Автозаводская». В меню под девизом «Жажда мяса» найдутся убедительные ти-бон стейки, фирменные бургеры с оригинальным гарниром. Также будут легкие закуски под вино, несколько видов пасты, блюда из мяса и рыбы. В барной карте собрали классические коктейли, тихие и игристые вина Старого и Нового света.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Max’s Beef for Money
пер. Большой Козихинский 4
2000 ₽ авторская, мясная
В «Макс биф фо мани» готовят говядину из воронежских и калининградских ферм. В меню акцент делают на классических стейках, но с альтернативой вроде чака и денвера тоже управляются ловко. Равно как и с тартарами, крудо, зобной железой, костным мозгом. В винной карте Max’s Beef for Money — около сотни органических и биодинамических вин Европы.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Праймбиф бар
наб. Пресненская 10с2
1500 ₽ мясная, смешанная, американская
В мясном ресторане в «Москва Сити» уважают классические и альтернативные стейки из мраморной говядины Primebeef. Все мясо — отечественного производства и трепетного кукурузного откорма, который обеспечивает образцовую мраморность. Фланк, рибай, филе-миньон, мачете и стриплоин в «Праймбиф баре» готовят на открытом огне, дополняют вином из большой коллекции.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Meatless
Пятницкая 26
1500 ₽ американская, смешанная
Брутальный мясной ресторан, где даже десерты готовят на гриле, а еду приправляют пеплом. В мясной карте «Митлесс» — бургеры, стейки из говядины, курицы и рыбы. Шеф-повар Андрей Заварницин регулярно общается с гостями, а по пятницам проводит тематические ужины. Барную карту ресторана можно изучать долго — в ней обширный выбор крепкого алкоголя и коктейлей.
Top 6 Steakhouse food в Москве, Центральный округ, Россия
Top 6 Steakhouse food в Москве, Центральный округ, Россия
- Дом
- Россия
- Шесть лучших стейк-хаусов в Москве, Центральная Россия, Россия
27 июня 2020 г. Trinity Boughner
Отзывы о Steakhouse food в Москве, Центральная Россия, Россия. Сменить район в Москве — это как отправиться в небольшое путешествие. Исторические события прошлых десятилетий резко изменили многие части города и поддерживают частый темп изменений. Вот что такое настоящая Москва – сочетание пластов и эпох за углом: от богемных Патриарших прудов до величественного и индустриального Красного Октября, окруженного водами Москвы-реки. Изучение различных районов российской столицы позволяет посетителям окунуться в ее богатую и яркую историю, оставаясь при этом в настоящем.
Чем заняться в Москве
6. Chicago Grill & Bar
Страстной бульвар, д. 8А, Москва Россия Американская, Стейк-хаус, Бар, Европейская, Гриль , Доступны детские стульчики, Подают алкоголь, Бар, Вино и пиво, Принимаются карты American Express, Принимаются карты Mastercard, Принимаются карты Visa, Принимаются только наличные, Бесплатный Wi-Fi, Принимаются Discover, Бронирование, Принимаются кредитные карты, [email protected] +7 495 988-17-17 http://chicagogrill. ru/ru/
Сервис
Атмосфера
Общий рейтинг
4 Приглашаем на 313 отзывов
Присоединяйтесь к нам на вечер, день, «счастливый час» или поздний вечер в непринужденной элегантности и исключительной кухне. Богатые панели из красного дуба и теплое освещение от изготовленных на заказ люстр в стиле ар-деко задают тон непринужденному элегантному вечеру. Если уже
Отзыв от NorthernWanderer0
Недавно мы обедали здесь (группа из 5 человек) и очень хорошо поели. Еда была хорошо приготовлена, приготовлена на заказ и очень вкусна. В частности, стейки превосходны. Обслуживающий персонал очень хороший — профессиональный, хорошо обученный и вежливый. Хорошая карта напитков и вин. От умеренного до дорогого, но оно того стоит. Рекомендую.
Самая популярная русская кухня в Москве, Центральный округ, Россия
5. Meat Puppets Bar & Meatrea
ул. Новослободская, 16 А, Москва 127055 Россия Американский, Стейк-хаус, Бар, Европейский, Винный бар, Барбекю, Центрально-Европейский Mastercard, Принимаются карты Visa, Бесплатный Wi-Fi, Принимаются кредитные карты, Обслуживание посетителей за столиками +7 929 989-78-64 http://meatpuppets. ru
Служба
Общий рейтинг
4 на основании 301 отзыва
Мясной ресторан с дружелюбной атмосферой и доступными ценами. Отличный бар с большим выбором коктейлей и некоторых сортов пива.
Отзыв от Подстреловой
Как всегда очень вкусно. Мне не понравилась степень крови в стейке, без вопросов сделали новый более кровавый. Никакой дополнительной платы за это. Демократичная атмосфера и доступные цены, 2 стейка, 3 стакана пива, 3 бокала вина, оливки и 2 гарнира за ок. 90 $. Очень рекомендую это место.
Где поесть среднеевропейскую кухню в Москве: лучшие рестораны и бары
4. Steak House Butcher
Малая Дмитровка, 20, Москва 127006 Россия Американская, Стейк-хаус, Европейская, Центральноевропейская Обед, Ужин Бранч, Напитки, Открыто допоздна Еда на вынос, Бронирование, Банкет, Детские стульчики для кормления, Подают алкоголь, Вино и пиво, Принимаются карты Mastercard, Принимаются карты Visa, Бесплатный Wi-Fi, Принимаются кредитные карты, Обслуживание посетителей за столиками, Места для сидения, Бар +7 495 609-64-14 http://butchersteak. ru
Сервис
Атмосфера
Общий рейтинг
4 по 324 отзывам
Бизон стейк-хаус для настоящих мужчин. Мы любим мясо и приглашаем вас отведать наши фирменные стейки и мясные блюда. В меню стейк-хауса Бизон есть классические и альтернативные стейки. Приготовление альтернативного стейка требует специального
Отзыв от davecD1956HO
Недавно зашел поужинать, получив отличные отзывы на TA. Всегда интересно, будет ли это место соответствовать шумихе, но это абсолютно так. Просто один из лучших стейков, которые я (мы) когда-либо ел. В сопровождении отличных вин и очень хорошего обслуживания. Спасибо. Уважаемый Дэйв, Мы рады, что Вы остались довольны нашим рестораном! Мы ждем вас снова! Всегда Ваша, команда Стейк Хауса «Мясник».
Лучшая восточноевропейская кухня недалеко от Москвы, Центральная Россия, Россия
3. Брянский Бык
корп. Большая Лубянка, 1, 101000, Москва, Россия Стейк-хаус, Гриль, Русская, Барбекю, Европейская Обед, Ужин, Открыто допоздна, Напитки, Бранч Доставка, На вынос, Бронирование, Банкет, Места для сидения, Парковка на улице, Телевизор, Доступны детские стульчики, Подают алкоголь, Бар, Принимаются карты Mastercard, Принимаются карты Visa, Электронные платежи, Бесплатный Wi-Fi, Принимаются кредитные карты, Обслуживание посетителей за столиками, Имеется парковка [email protected] +7 495 623-08-48 http://bbyk. ru
Сервис
Общий рейтинг
4 на основании 215 отзывов
Русская мясная кухня. Лучшие блюда русской кухни в интерпретации нашего шефа.
Отзыв от Sveta R
Пришли поужинать с друзьями. Еда была восхитительной, отличное обслуживание и отличное соотношение цены и качества. Он расположен в нескольких минутах ходьбы от Кремля. Будем еще приходить пробовать разные блюда из меню. Спасибо за такой приятный отзыв! Мы с нетерпением ждем встречи с вами снова!
Самая популярная европейская кухня в Москве, Центральной России, Россия
2. Веники
Солженицына ул., 3 м. Таганская/Марксистская, Москва 109004 Россия Американская, Стейк-хаус, Кафе, Интернациональная, Тосканская, Центрально- Итальянский Завтрак, Обед, Ужин, Бранч, Допоздна, Напитки Еда на вынос, Бронирование, Столики на открытом воздухе, Места для сидения, Телевизор, Подают алкоголь, Бар, Бесплатный Wi-Fi, Принимаются кредитные карты, Обслуживание посетителей за столиками, Вино и пиво [email protected] +7 495 740-56-47 http://broomsbar. ru/
Сервис
Общий рейтинг
4 на основании 184 отзывов
Демократичный и мегаатмосферный бар. В теплое время года будет открываться веранда, расположенная в огромном дворе, с экраном и диджейскими вечеринками. Здесь готовят бургеры и стейки, на обед подают тыквенный крем-суп и солянку, а также говяжьи ребрышки и бар
Отзыв от Mashoe
Ира — замечательная англоговорящая хозяйка, которая помогла мне с выбором пива и еды. Приятная атмосфера с западной рок-музыкой и большими экранами с фильмами. Очень дружелюбный персонал, недалеко от бункера, который обязательно нужно увидеть историкам холодной войны. °СР»Р¸ Р½Р°СРµР¼ Р±Р°СРµ. Ðдем Ñ Ð½ÐµÑеÑпением новСС Ð²ÑÑСеС
Топ 7 Гриль-фуд в Москве9, Центральная Россия0013
1. Ресторан Sabor de la Vida
ул. 1905 года, д. 10/1, Москва 123022 Россия Французская, Европейская, Стейк-хаус, Средиземноморская Обед, Ужин, Бранч, Допоздна, Напитки Бронирование, Телевидение, Вино и пиво, Принимаются карты American Express, Принимаются карты Mastercard, Принимаются карты Visa, Бесплатный Wi-Fi, Принимаются кредитные карты, Обслуживание посетителей за столиками, Еда на вынос, Банкет, Места для сидения, Имеется парковка, Утвержденная парковка, Услуги парковщика, Детские стульчики для кормления [email protected] +7 926 222-71-22 http://sabordelavida. ru/
Сервис
Общий рейтинг
5 на основании 181 отзыва
Сигарный комплекс «Вкус Жизни» клуб, сигарный салон и бар. У нас истинные ценители смогут насладиться не только уникальными витолами со всего мира, но и приятной атмосферой, изысканной кухней, а также богатым выбором вин и коктейлей
Отзыв Артура Г
Sabor De La Vida — очень хороший ресторан. Это очень хорошо оформленное место с вкусной едой, отличным винным меню и похвальным персоналом. Внутри есть сигарные комнаты, что тоже привносит шарм. Мне очень понравилось это место, очень рекомендую сходить. С уважением, Артур
Где поесть средиземноморскую кухню в Москве: Лучшие рестораны и бары
ThingsTodoPost © 2018 — 2023 Все права защищены.
Ресторан «Мясо&Рыба»
РусEng
Мясо&Рыба Терская ул.
Терская ул., 23/12
Все рестораны сетиЗвонить
Мясо&Рыба «Ривьера»
Автозаводская ул.