Рубрики
Популярное

Лучшие мясные рестораны москвы в центре: Лучшие мясные рестораны Москвы

Лучшие мясные рестораны Москвы — Российская газета

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

Материалы по теме

Среда обитания

В ЦУМе появилась коллекция предметов для дома от известного бренда одежды Brunello Cucinelli

  • #интерьеры
  • #дом
  • #дизайн
  • #ЦУМ
  • #Италия
  • #коллекции
  • #новая коллекция

Среда обитания

Проект класса deluxe: в Костянском переулке на Сретенке строится клубный дом Turgenev

  • #дом
  • #строительство
  • #архитектура
  • #Москва
  • #жилье

С 19 по 23 апреля в «Афимолл Сити» пройдет City Fashion Week

  • #мода
  • #Москва
  • #одежда
  • #российские бренды
  • #женская одежда
  • #мужская одежда

Компания «Кашемир и Шелк» открыла новый бутик Ereda в ТЦ «Неглинная»

  • #магазины
  • #открытие
  • #женская одежда
  • #мужская одежда
  • #коллекции
  • #новая коллекция

Среда обитания

В реабилитационном центре Rehab Family помогают наладить жизнь после «срывов»

  • #здоровье
  • #Забота о здоровье
  • #Подмосковье
  • #лечение

16. 02.2022 09:00

Гастрономия

Текст:

Владимир Гридин

Располагающее тепло очага, будоражащий аромат гриля, полноценный вкус мяса — желание почувствовать все это сразу требует беспроигрышного выбора. В преддверии 23 февраля и в связи с откладывающимся пока что наступлением весны хочется понятной и сытной еды «с мужским характером».

пресс-служба

Бочка

Старейший действующий мясной ресторан Москвы «Бочка» открылся в декабре 1996 года. Уже двадцать лет его кухню возглавляет Игорь Бедняков — невероятный специалист по мясу, знающий о нем всё «от и до».

Шеф «Бочки» Игорь Бедняков. Фото: пресс-служба

Он тщательно подбирает маринады, определяет правильную высоту нарезки стейков и лично следит за качеством продукта, который готовят и на открытом огне, и на гриле, и в хоспере.

За внимание публики соперничают стейки на любой вкус, сочные шашлыки, котлеты. Неопределившимся предлагают фирменное плато «Стол мясника» из 9 видов мяса с овощами, которого хватит и для Гаргантюа. По пятницам на мангале в центральном зале готовят целого бычка на березовых углях — абсолютный хит меню со времен основания «Бочки».

Battuta

Баттута — это пьемонтский тартар, крупно нарубленный особым резаком и приправленный оливковым маслом, перцем, солью. Баттуту любят за чистый вкус мяса и текстуру. Именно такой готовят в небольшом бистро ресторатора Светланы Дробот у Павелецкой.

Баттута — пьемонтский тартар. Фото: пресс-служба

Чуть помельче рубят мясо на фарш для бифштексов, «тех самых» — с яйцом и какой-то удивительно вкусной печеной картошкой на гарнир. Прожарку можно заказать любую, но medium, когда получается слегка «впросырь», — особое удовольствие.

Бифштекс с яйцом и печеным картофелем. Фото: пресс-служба

Кухня особенно гордится своими колбасами. Ребята вполне убедительно делают брезаолу, коппу, всякие сальчичи. Есть тут и стейки, и бургеры, и мозговые косточки, и ребра кальби.

Жителям ближайших кварталов очень повезло с этим простым, спокойным и не слишком дорогим местом.

Агнец

Задок бычка в тартаре, вырезка лопатки в татаки с мисо-понзу, ростбиф из глазного мускула с муссом из горбуши, аранчини с ягненком — в мясном бистро «Агнец» на Большой Грузинской даже на завтрак предлагают бифштекс на бриоши или омлет с рулетом из ягненка.

Мясные блюда с разумными ценами, витрина со стейками, большой коммунальный стол — это совсем не похоже на стейк-хаус, но стейки тут тоже есть. Они выставлены прямо у входа в отдельной витрине, в меню не значатся — выбирайте, как говорится, из улова дня.

Кроме всякого понятного тут есть такие редкости как ризотто с тартаром, зобная железа теленка с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников и телячий язык с зеленой гречкой. Бар предлагает альтернативное вино и коктейли на кранах, «на сухую» отсюда уйти почти невозможно.

Meat Coin

Стейк-хаус в турецком стиле в «Смоленском пассаже-2» рассчитан на знатоков мяса. Говядину для него по всей стране разыскивают особые скауты, все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. При желании стейк можно заказать в листе пищевого золота — это производит впечатлением даже на видавших виды.

Стейк в листе пищевого золота. Фото: пресс-служба

Баранину в ресторане тоже готовят и особенно советуют пробовать бараний бок — филигранно зачищенное каре с лентой поясничной части. Все мясо жарят на угольном гриле.

Турецкие повара под командованием шефа Мехмета Чалышкана готовят безупречно. Мехмет лично подходит к столу, разделывает мясо, пристально глядя в глаза, эффектно втыкает огромных размеров нож в доску — вуаля!

Шеф Meat Coin Мехмет Чалышкан. Фото: пресс-служба

«От и До»

Большой семейный ресторан на Черемушкинском рынке, в котором рыба и морепродукты соседствуют с мясом. Последнее эксклюзивно поставляется с экофермы VladBeef во Владимирской области, и попробовать такое можно только здесь.

«Премиальные» и «альтернативные» стейки жарят на гриле и подают с солью, которую делают сами, смешивая ее с травами (тимьяном, розмарином, шалфеем), цитрусами и миксом из восточных специй. Можно устроить целую дегустацию с разными видами соли, даже копченой, чтобы оценить изменение вкуса стейка. По четвергам их, кстати, отдают два по цене одного и это, с одной стороны, неслыханная расточительность для ресторана, а с другой — удача для истинных любителей мяса.

Torro Grill

Первый доступный стейк-хаус Москвы кормит вкусным мясом за разумные деньги в атмосфере нью-йоркских мясных ресторанов с 2009 года. Большая барная стойка, высокие столы для быстрого перекуса, удобные диваны для компаний, огромные гриль-станции, где за день используют до 150 кг угля — любой ресторан из сети Torro Grill вечером напоминает гудящий улей.

Torro Grill: сеты для любых компаний. Фото: пресс-служба

Публика оценила фирменные бургеры, стейки из особо отобранной мраморной говядины, классические или альтернативные, а также сеты для больших компаний, состав которых можно выбрать — от ассорти стейков с овощами гриль до набора из ребер, куриных крыльев и кебаба из ягненка. Быстрый сервис и четко работающая кухня принесли Torro Grill заслуженный успех.

Steak It Easy

Сеть демократичных хоспер-баров с вином на кранах демонстрирует, что мясо в сопровождении вина — это не обязательно чопорный стейк-хаус, бургеры — не скучный фастфуд, а модные гастрохиты от талантливого бренд-шефа Сэбби Кениона — не хипстерский поп-ап-проект на один день.

Проект не на один день. Фото: пресс-служба

Доступные и драйвовые бары с ярким и колоритным меню успешно работают уже шестой год. Особенно элегантным, похожим на парижские бистро, где работал Кенион, получился ресторан на Мясницкой.

Steak It Easy а-ля парижское бистро. Фото: пресс-служба

В меню всей сети как премиальные стейки филе миньон, рибай и стриплойн, так и альтернативные трай тип, флэт айрон, скерт и шолдер. Тем, кто любит полегче, предлагают индейку с молодым шпинатом и кедровыми орехами или стейк из тунца, а вегетарианцам — стейк из баклажана с узнаваемым дымным ароматом хоспера.

«Жажда крови»

Ресторан во главе с шефом Павлом Поцелуевым в самый раз назвать бутиковым. Главная задача Павла — заново открыть и переосмыслить для гостей мясо как сложный и многогранный продукт. Здесь можно пробовать стейки из разных стран, экспериментировать с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивать зерновой и травяной откорм.

Мясо из камер сухого вызревания — основной специалитет ресторана. У него особый вкус с ореховыми нотками, ароматы сыра, хамона. В ресторане регулярно устраивают тематические дегустации, на которых можно попробовать редчайшие варианты — вагю 50 дней выдержки, 400-дневный рибай на кости или сыровяленую говядину сесину, которая вызревала в камере около трех месяцев.

  • #Москва
  • #рестораны
  • #еда
  • #гастрономия
  • #меню
  • #мясо

Лучшие стейкхаусы Москвы* | Лучшие рестораны Москва

Явмясо

бул. Сиреневый 25А

1600 ₽ смешанная, мясная

В Северном Измайлово тоже найдется прекрасный стейк. В меню «Явмясо» есть как классические стейки по умеренным ценам, так и премиальные. Но этим кухня не ограничивается: ресторан предлагает обширный список мангальных позиций, среди которых и килограммовые шашлыки. Шаурму, кстати, тоже готовят.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК

Torro Grill & Wine Bar

б-р Ходынский 4

1850 ₽ американская, смешанная, мясная

В «Торро Гриль» готовят стейки из мраморной говядины Black Angus зернового откорма от российского производителя. В ресторане с легкостью управляются с рибаем, шатобрианом, мачете, скертом. Также изящно собирают бургеры, готовят ребрышки и бифштексы. Для больших компаний — наборы с кебабами, стейками и прочим мясом.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК

Хищnik стейкs & Burgers

Кузнецкий мост 18/7

1050 ₽ американская, мясная

Без всяких сюрпризов в меню «Хищника» акцент сделан на бургеры и стейки: первых около 10 видов — с говядиной, уткой и креветками. Стейки представлены классические и альтернативные, сухого и влажного созревания. Если останутся силы, то не пропустите язычки на гриле, ребра, телячьи щечки и блюдо от шеф-повара — мозговые кости с тостами. В «Хищинике» разливают порядка 15 сортов крафтового пива.

Steak It Easy

ул. Мясницкая 7/1

1250 ₽ американская, смешанная, мясная

Демократичный стейкхаус с понятным меню, где нет ничего лишнего. Акцент сделан на мясо сухого вызревания из России и Аргентины. Премиальные и альтернативные стейки готовят в хоспере, а цены на них — одни из самых приятных в Москве. Из напитков в барной карте будет крепкий алкоголь и винные позиции: по бокалам, из кранов и безалкогольные.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК

Мясо & Рыба

ул. Тверская 23/12

1500 ₽ смешанная

В сетевом проекте «Мясо & Рыба» сочетается две стихии: мясо и рыба. Готовят здесь преимущественно из отечественных продуктов. Все меню разделено на три раздела: «мясо», «рыба» и «ни рыба, ни мясо». В мясной части — десяток классических и альтернативных стейков зернового откорма по приятным ценам. В виной карте найдется чуть более 200 позиций из Старого и Нового Света.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК

BB grill

Семеновская пл. 1

1600 ₽ мясная, смешанная

В BB Grill готовят мясо на аргентинском гриле, который стоит прямо в центре зала. В меню почти десяток классических и альтернативных стейков, среди которых флэт айрон, бавет и пиканья. Кроме стейков могут случиться бургеры, томленый язык, бифштекс, телячьи щечки. Впрочем, пару блюд без мяса в «ББ гриль» тоже готовят. В пару предлагают вина от красного до зеленого, классические коктейли и крепкий алкоголь.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК

BB grill

Автозаводская 18

2000 ₽ американская, смешанная, мясная

Ресторан BB grill — стейк-хаус недалеко от метро «Автозаводская». В меню под девизом «Жажда мяса» найдутся убедительные ти-бон стейки, фирменные бургеры с оригинальным гарниром. Также будут легкие закуски под вино, несколько видов пасты, блюда из мяса и рыбы. В барной карте собрали классические коктейли, тихие и игристые вина Старого и Нового света.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК

Max’s Beef for Money

пер. Большой Козихинский 4

2000 ₽ авторская, мясная

В «Макс биф фо мани» готовят говядину из воронежских и калининградских ферм. В меню акцент делают на классических стейках, но с альтернативой вроде чака и денвера тоже управляются ловко. Равно как и с тартарами, крудо, зобной железой, костным мозгом. В винной карте Max’s Beef for Money — около сотни органических и биодинамических вин Европы.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК

Праймбиф бар

наб. Пресненская 10с2

1500 ₽ мясная, смешанная, американская

В мясном ресторане в «Москва Сити» уважают классические и альтернативные стейки из мраморной говядины Primebeef. Все мясо — отечественного производства и трепетного кукурузного откорма, который обеспечивает образцовую мраморность. Фланк, рибай, филе-миньон, мачете и стриплоин в «Праймбиф баре» готовят на открытом огне, дополняют вином из большой коллекции.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК

Meatless

Пятницкая 26

1500 ₽ американская, смешанная

Брутальный мясной ресторан, где даже десерты готовят на гриле, а еду приправляют пеплом. В мясной карте «Митлесс» — бургеры, стейки из говядины, курицы и рыбы. Шеф-повар Андрей Заварницин регулярно общается с гостями, а по пятницам проводит тематические ужины. Барную карту ресторана можно изучать долго — в ней обширный выбор крепкого алкоголя и коктейлей.

Top 6 Steakhouse food в Москве, Центральный округ, Россия

Top 6 Steakhouse food в Москве, Центральный округ, Россия

  1. Дом
  2. Россия
  3. Шесть лучших стейк-хаусов в Москве, Центральная Россия, Россия

27 июня 2020 г. Trinity Boughner

Отзывы о Steakhouse food в Москве, Центральная Россия, Россия. Сменить район в Москве — это как отправиться в небольшое путешествие. Исторические события прошлых десятилетий резко изменили многие части города и поддерживают частый темп изменений. Вот что такое настоящая Москва – сочетание пластов и эпох за углом: от богемных Патриарших прудов до величественного и индустриального Красного Октября, окруженного водами Москвы-реки. Изучение различных районов российской столицы позволяет посетителям окунуться в ее богатую и яркую историю, оставаясь при этом в настоящем.

Чем заняться в Москве

6. Chicago Grill & Bar

Страстной бульвар, д. 8А, Москва Россия Американская, Стейк-хаус, Бар, Европейская, Гриль , Доступны детские стульчики, Подают алкоголь, Бар, Вино и пиво, Принимаются карты American Express, Принимаются карты Mastercard, Принимаются карты Visa, Принимаются только наличные, Бесплатный Wi-Fi, Принимаются Discover, Бронирование, Принимаются кредитные карты, [email protected] +7 495 988-17-17 http://chicagogrill. ru/ru/

Сервис

Атмосфера

Общий рейтинг

4 Приглашаем на 313 отзывов

Присоединяйтесь к нам на вечер, день, «счастливый час» или поздний вечер в непринужденной элегантности и исключительной кухне. Богатые панели из красного дуба и теплое освещение от изготовленных на заказ люстр в стиле ар-деко задают тон непринужденному элегантному вечеру. Если уже

Отзыв от NorthernWanderer0

Недавно мы обедали здесь (группа из 5 человек) и очень хорошо поели. Еда была хорошо приготовлена, приготовлена ​​на заказ и очень вкусна. В частности, стейки превосходны. Обслуживающий персонал очень хороший — профессиональный, хорошо обученный и вежливый. Хорошая карта напитков и вин. От умеренного до дорогого, но оно того стоит. Рекомендую.

Самая популярная русская кухня в Москве, Центральный округ, Россия

5. Meat Puppets Bar & Meatrea

ул. Новослободская, 16 А, Москва 127055 Россия Американский, Стейк-хаус, Бар, Европейский, Винный бар, Барбекю, Центрально-Европейский Mastercard, Принимаются карты Visa, Бесплатный Wi-Fi, Принимаются кредитные карты, Обслуживание посетителей за столиками +7 929 989-78-64 http://meatpuppets. ru

Служба

Общий рейтинг

4