Рубрики
Популярное

Молодый девочки: TikTok — Make Your Day

Молодые орлы и Девочки-скауты — возможность внести свой вклад в национальную оборону Эстонии

Что за организации Noored Kotkad (Молодые орлы) и Kodutütred (Девочки-скауты)?

Noored Kotkad и Kodutütred это добровольные молодежные организации от Союза обороны, которые предлагают патриотическое воспитание и деятельность юношам и девушкам в возрасте от 7 до 18 лет. В состав организаций также входят добровольные молодежные лидеры, которыми может быть любой гражданин Эстонии, достигший 18-летнего возраста.

Какие виды деятельности, ценности и возможности развития предлагают организации?

Целью деятельности Молодых орлов и Девочек-скаутов, является предоставление молодым людям возможности самореализации посредством патриотического воспитания, ценя при этом волонтёрство. Обе организации уделяют большое внимание обороне страны, походным навыкам, а также знанию истории, укреплению физической формы и развитию гражданской компетентности. Все эти навыки, ценности и знания поддерживают молодых людей в повседневной жизни.

Noorkotkad (Молодые орлы)

Девочки-скауты и молодые орлы проходят ранговое образование, т.е. когда молодой человек вступает в организацию, он должен усвоить знания VI ранга и пройти соответствующий тест, чтобы иметь VI ранг. Так происходит с каждым чином, а высшим чином для девочек-скаутов и молодых орлов является 1-й чин, т.е. на парадном мундире носят 6 точек звания. Кроме того, у каждого молодого человека есть возможность пройти специальные тесты. Специальные тесты – это углубленные знания молодежи в различных областях, которые дают молодым людям возможность открыть для себя новые области. У молодых орлов 65 специальных испытаний («Разведчик», «Стрелок» и т. д.), а у девушек-скаутов — 25 (например, «Друг окружающей среды», «Первая помощь» и т. д.).

Kodutütred (Девочки-скауты)

Роль волонтера молодежного лидера

Аве Проос, руководитель организации девочек-скаутов, сказала следующее о молодежных лидерах на торжественном гала-вечере Союза обороны: “Ключевые члены организации девочек-скаутов— это молодежные лидеры, которые несут большую ответственность за качество обучения, предоставляемого девочкам и ценности, которые сопровождают их в дальнейшей жизни. Мы часто говорим, что молодежные лидеры — не совсем обычные люди, они могут дать и нести больше и дольше, чем другие”. Иными словами, не будь молодежного лидера, не было бы и организаций Девочек-скаутов и Молодых орлов, а тысячи молодых людей были бы лишены качественного патриотического воспитания и образования по интересам. Молодежные лидеры играют большую роль в жизни молодых людей — они являются образцами для подражания, учителями и доверенными лицами для молодых людей. Молодые люди доверяют молодежному лидеру, который будет их спутником на пути от ребенка к взрослому, чтобы начать независимую жизнь. Взять на себя роль молодежного лидера — это большое обязательство и требует последовательных действий, что также подтверждает лидер Молодых Орлов 2019 года Сандер Кукк: “Работая в качестве молодежного лидера, я все больше понимал силу волонтерства. Я в восторге от количества людей, которые решили внести свой вклад через Кайтселийт (Союз обороны) и делают это последовательно и самоотверженно”.

Если вы взрослый человек, который хочет получить опыт лидерства, с преданностью помогать молодежи и готов делать это добровольно, это ваше приглашение стать волонтером молодежного лидера в организации Девочек-скаутов или Молодых Орлов.

Kuidas saab noorliikmeks või vabatahtlikuks noortejuhiks? — Sooviga saada noorliikmeks või vabatahtlikuks noortejuhiks, tuleb välja valida enda kodukohale lähim malev/ringkond, pöörduda piirkonna instruktori poole ja leppida kokku edasises tegevuses. Kontaktid on leitavad Kodutütred ja Noored Kotkad kodulehtedel.

Как стать членом организации или добровольным молодежным лидером?

Если ты хочешь присоеденися к организации или стать молодежным лидером, то тебе необходимо выбрать ближайший к вашему месту жительства дружину/округ, связаться с инструктором района и договориться о дальнейшей деятельности. Контакты можно найти на сайтах Kodutütred (Девочки-скауты) и Noored Kotkad (Молодые орлы).


Используемые источники:

  • https://nooredkotkad. ee/
  • https://kodututred.ee/

Автор статьи: Триини Викс, молодежный лидер Молодых Орлов

Статья опубликована на молодёжном информационном портале Teeviit в 2022 году.

Женщины против женщин: как молодые девушки включаются в поддержание патриархата

  • Forbes Woman

Фото Getty Images

Социологи Елизавета Захарова и Ольга Савинская из НИУ ВШЭ об устойчивости гендерных стереотипов в женской среде и формировании мизогинистских установок среди молодых женщин.

Общество стремительно набирает обороты в переходе к новой технологической реальности: меняются быт, профессии, досуг. Вместе с тем гендерные отношения остаются консервативными, закрепляя за женщинами традиционные роли и формируя барьеры для их выхода из этого узкого круга. Одним из механизмов сдерживания женского потенциала оказывается внутренняя мизогиния — принижение значимости женщин и женского в общественном пространстве, которое создается и транслируется самими женщинами.

Обращение к этой проблеме в обществознании началось еще в первой половине XX века, когда широко распространились рассуждения французской феминистки Симоны де Бовуар о проблеме замалчивания женщинами своей половой принадлежности как общественно постыдной. За прошедшие почти сто лет прошли волны феминистских движений и сексуальная революция, однако предвзятое и стереотипное отношение к проявлению женственности и оправдание гендерных стереотипов сохраняются.

Консерватизм пронизывает все сферы жизни: от внешнего вида и характерных особенностей женщин до отведенных им социальных ролей. Общественная поддержка сексистских практик, традиционно реализуемых мужчинами, приводит к возникновению проблемы самопозиционирования среди женщин: представительницы слабого пола стремятся быть частью привилегированного класса мужчин, порицая существование женского. Социализируясь в таких условиях, женщины проявляют мизогинию (женоненавистничество) и сами. Такая форма мизогинии получила название усвоенной, или внутренней (internalized misogyny): обесценивание женских ролей в обществе порождает своего рода страх проявления женственности и женской натуры.

В своем исследовании мы применили стратегию смешивания методов: на первом этапе провели личные интервью с 10 женщинами – представительницами поколения миллениалов (21-26 лет) из Москвы и Московской области, на втором – соответствующий онлайн-опрос.

Интервью предполагали просмотр отрывков из заранее отобранных фильмов («Эрин Брокович», «Улыбка Моны Лизы», «Суфражистка»), которые демонстрировали проявление дискриминации женщин, поддержку гендерных стереотипов и другие подобные явления. Затем проводилось обсуждение увиденного.

Постыдная гонка

Наиболее ярко выраженная составляющая усвоенной мизогинии у женщин – это осуждение проявления сексуальной привлекательности. Демонстрацию привлекательности связывают, во-первых, с низкими интеллектуальными способностями таких девушек, во-вторых, с их несамостоятельностью в вопросах жизненных достижений, и наконец, со стремлением найти пассию – или, как вариант, получить некоторые предметы роскоши:

  • «Ты приходишь в спортзал — там, значит, бегают девочки в коротеньких шортиках и топиках, они ведь явно пришли не заниматься». (одна из участниц, 21 год)
  • «Для женщин, которые малюются, покороче себе все наденут и пойдут глазами стрелять, для них это [отсутствие умственных способностей – прим. авторов] не проблема. Там мозгов особо не надо, и как ни странно, это устраивает их». (24 года)
  • «Я, когда вижу женщин на крутых машинах, Porsche Cayenne там, сразу понимаю, откуда она взяла этот Cayenne. Конечно, она не могла на него заработать, будучи молодой девушкой, которая там сидит за рулем». (23 года)

Рассуждая о демонстрации сексуальной привлекательности, женщины подчеркивают, что для них это неприемлемо:

  • «Ну я бы, конечно, себя неполноценно чувствовала в таком образе, у меня все-таки есть нормальные цели в жизни». (23 года)

Интересно, с другой стороны, что респондентки спешат подчеркнуть важность того, как ты выглядишь:

  • «Женщина должна за собой следить, должна радовать мужа своим внешним видом». (23 года)

Получается, что главное правило гонки за «мифом о красоте» – не демонстрировать явно свое в ней участие: привлекательный внешний вид – составляющая современного гендерного контракта, но существуют и другие предписанные обществом женские обязанности, которые не должны игнорироваться «во имя красоты».

При этом некоторые девушки признавали, что им приятно осознавать, что они выглядят лучше окружающих, а другие подчеркивали, что желание изменить свое тело – естественное и нормальное:

  • «Какая девушка не хочет иметь другое тело? Более тонкие ноги, талию, большую грудь? Конечно, все этого хотят» (23 года).

Слабый пол

Патриархальное восприятие женщин как несамостоятельных и нуждающихся в мужском покровительстве в ходе интервью также получило подтверждение в высказываниях респонденток:

  • «Многим женщинам не везет, у них мужья не работают, и им вот приходится сидеть на работе и печалиться». (31 год)
  • «Женщина — больше там уют, очаг, чистота, дети, помытые и одетые. А мужчина — это вещи, связанные с силой, там забить гвоздь, на рынок съездить». (23 года)
  • «Мужчина должен себя чувствовать кормильцем, женщина унижает его, если приносит в семью больший достаток» (30 лет)

Такие взгляды распространяются как на семейную модель, так и на профессиональную реализацию. Предполагается, что в обеих сферах женщина нуждается в помощи, наставничестве, покровительстве:

  • «Женщины, как правило, такие склочные, все эти бабские коллективы, они не могут сплотить коллектив и чего-то добиться. Хотя женщины-управленцы есть, но это в порядке исключения». (21 год)

В такой системе координат некоторые осознают действующие гендерные правила и используют их для успешной социальной коммуникации:

  • «У меня даже работает такое правило, что если идешь к женщине какой-то, и она должна тебя оценить, то надо убрать волосы подальше и смыть мэйк, сидеть перед ней и не рыпаться». (21 год)

Классификация женоненавистничества

На втором этапе исследования проводился онлайн-опрос 380 женщин с теми же характеристиками возраста и проживания: от 21 до 36 лет, Москва и Московская область. Мы выделили женщин с выраженными женоненавистническими установками — их в выборке 100 человек, то есть больше 26%. На основе их ответов можно ранжировать типы проявления усвоенной мизогинии по частоте возникновения.

Чаще всего (42% опрошенных, вошедших в упомянутую группу) в основе внутренней мизогинии лежит идея о том, что главные обязанности женщин — ведение хозяйства и воспитание детей. Их выполнение воспринимается не только как приоритетное, но и как естественное.

На втором месте (по 18% респонденток) – сразу два типа проявлений мизогинии. Первый основан на «мифе о красоте» — стремлении изменить свое тело и восприятии внешней привлекательности как способа добиться успеха в жизни. Второй — на тезисе о том, что женщинам интеллектуальные способности не свойственны и для них не важны.

Далее (10%) идет «двойная нагрузка»: с одной стороны, считается, что женщина должна реализовываться в первую очередь в семье, с другой, для достижения гендерного равенства от нее требуется профессиональная реализация.

Следующая группа (6%) убеждена: равенство между мужчиной и женщиной возможно только через трудовую занятость. Сексуальная привлекательность и ее демонстрация открыто порицаются.

Наконец, еще 6% опрошенных рассматривают мужчин как привилегированный класс – женщинам же приписывают низкий интеллект и неспособность реализоваться самостоятельно — и, тем более, быть наравне с мужчиной. Равенство в этом случае достигается только через отказ от «женского» (такого как шопинг, салоны красоты).

Получается, что в современном обществе немалая доля женщин продолжают строить себе «затворнические терема», поддерживая навязываемые консервативным обществом мизогинисткие установки.

фотографий молодых девушек | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

Фотографии молодых девушек | Скачать Free Images на Unsplash

  • ФотоФотографии 10k
  • Стопка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 1

человек

женщина

на улице

друг Unsplash

8 Unsplash+

В сотрудничестве с Майклом Такером

Unsplash+

Разблокировать

Женские изображения и фотографии, смотрящие в камеру

Katarzyna Grabowska

друзьяДружба фотоЛюди изображения и картинки

–––– –––– –––– ––––– –––– –– – –– –––– – – –– –– – –– –––– – –.

Kiana Bosman

РазнообразиеHd black wallpapersblack kid

rahmani KRESNA

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Хосу Мишелем

Unsplash+

Разблокировать

Природа imagesсадоводствоЖенщины изображения и картинки

IIONA VIRGIN

africanblack childblack kids

Jorge Сальвадор

Чайлдрио Капанапароапуре

Тейлор Эрнандес

модапортретмодель

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

расслабленнаяфотосессияпозирование

Ben White

Hd детские обоиFamily images & photos Tom 90ī R1 900 011

Девушки фото и изображениясчастливые студентысмеются

Лорен Richmond

valentinesidahobitday против гомофобии

Eye for Ebony

smilehairafrican american

🇸🇮 Янко Ферлич

женский ребенокребенок модельмодель девушка

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images 0011

молодой студентстуденткастудентка

Женщины камера

разнообразиеHd черные обоичерный ребенок

индияобразованиешкола

другподругаподружки

africanblack childblack kids

fashionportraitmodel

Girls photos & imagesсчастливые студентысмех –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

друзьяДружба фотографииЛюди фото

сестраиндонезиясестры

Девушки фото и картинкимолодая девушкаСША

Природа фотосадоводствоЖенщины фото

Happy images& imagessunglassesblossom

childrio capanaparoapure

расслабленнаяфотосессияпозирование

Hd детские обоиСемейные фото и фотоКниги фото и фото

valentinesidahobitday против гомофобии

2 Young

Похожие коллекции

166 16 фото · Куратор Тейлор Пирон

Актуально Молодые девушки

15 фото · Куратор Кэрол Грэдель

Молодые девушки

4 фото · Куратор Стелла Соокун

улыбкаволосыафроамериканец

подростокдевичестворусская девушка

Женщины фото и картинкисмотрит в камеру фото и изображенияСчастливые студентысмеются

подростокдевичья русская девушка

друзьяДружба фотографииЛюди фото & фотографии

indiaeducationschool

Happy images & imagessunglassesblossom

fashionportraitmodel

valentinesidahobitday против гомофобии

женский ребенокребенок модельмодель девушка

–––– –––– –––– – ––– – –––– –– – –– – ––– – – –– ––– –– –––– – –.

разнообразиеHd черные обоиblack kid

Девушки0010

Молодые девушки

16 фото · Куратор Тейлор Пирон

Актуальные молодые девушки

15 фото · Куратор Кэрол Грэдель

Молодые девушки

4 фото · Куратор Стелла Соокун

фото и обоиFamily images Hd фотографии

улыбкаволосыафроамериканец

молодой студентколледжстудент

Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

Опасный эксперимент Facebook над девочками-подростками

Большинство доказательств свидетельствует о том, что социальные сети наносят настоящий вред подросткам.

Джонатан Хайдт

Гетти; The Atlantic

Сохраненные истории

Социальные сети обвиняют во многих бедах Америки, включая поляризацию нашей политики и эрозию самой правды. Но доказать, что вред причинен всему обществу, сложно. Гораздо проще показать ущерб, нанесенный определенному классу людей: девочкам-подросткам, у которых уровень депрессии, тревоги и членовредительства резко вырос в начале 2010-х годов по мере того, как платформы социальных сетей множились и расширялись. Гораздо больше, чем у мальчиков, подростковый возраст, как правило, усиливает у девочек чувство неловкости по поводу своего меняющегося тела и усиливает неуверенность в том, какое место они занимают в своей социальной сети. Социальные сети, особенно Instagram, который вытесняет другие формы взаимодействия между подростками, выставляет на всеобщее обозрение размер их группы друзей и подвергает их внешний вид жестким показателям лайков и количества комментариев, берет на себя худшие стороны средней школы и глянца. женские журналы и усиливает их.

Один из основных вопросов, однако, заключается в том, сколько доказательств нужно родителям, регулирующим и законодательным органам, прежде чем вмешиваться для защиты уязвимых молодых людей. Если американцы ничего не предпримут до тех пор, пока исследователи не смогут вне всяких разумных сомнений показать, что Instagram и его владелец, Facebook (который теперь называет себя Meta), причиняют вред девочкам-подросткам, эти платформы никогда не будут привлечены к ответственности, и вред может продолжаться бесконечно. Преобладание имеющихся в настоящее время доказательств достаточно тревожно, чтобы оправдать действия.

Facebook доминирует в мире социальных сетей уже почти полтора десятилетия. Его флагманский продукт вытеснил более ранние платформы и быстро стал повсеместным в школах и американской жизни в целом. Когда в 2012 году Facebook купил своего нового конкурента Instagram, Facebook не стал превращать здоровую платформу в токсичную. Компания Марка Цукерберга на самом деле внесла несколько серьезных изменений в первые годы владения приложением для обмена фотографиями, пользователи которого всегда выглядели более молодыми и более женскими. Токсичность исходит из самой природы платформы, которую девушки используют для размещения своих фотографий и ожидания публичного суждения других.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что продукты Facebook нанесли , вероятно, вред миллионам девочек. Если государственные чиновники захотят обосновать это, то это может быть так:

1. Нанесение вреда подросткам происходит в огромных масштабах.

В течение нескольких лет Джин Твенге, автор книги iGen , и я собирали академические исследования взаимосвязи между психическим здоровьем подростков и социальными сетями. Что-то ужасное случилось с поколением Z, поколением, родившимся после 19 лет.96. Показатели подростковой депрессии и тревожности со временем росли и падали, но в этих наборах данных редко можно найти «локоть» — существенное и устойчивое изменение, происходящее всего за два или три года. Тем не менее, когда мы смотрим на то, что произошло с американскими подростками в начале 2010-х годов, мы видим много таких поворотных моментов, обычно более резких для девочек. Примечательны данные по подростковой депрессии:

Некоторые утверждают, что это увеличение отражает не что иное, как повышенную готовность поколения Z раскрывать свои проблемы с психическим здоровьем. Но исследователи обнаружили соответствующее увеличение поддающихся измерению форм поведения, таких как самоубийства (для обоих полов) и госпитализации в отделения неотложной помощи в связи с членовредительством (только для девочек). С 2010 по 2014 год показатели госпитализации в связи с членовредительством не увеличились ни для женщин в возрасте 20 лет, ни для мальчиков, ни для молодых мужчин, но удвоились для девочек в возрасте от 10 до 14 лет9.0011

В то же время в Канаде произошло аналогичное увеличение случаев расстройств настроения и членовредительства среди девочек. У девочек в Великобритании также наблюдался очень большой рост тревожности, депрессии и членовредительства (у мальчиков рост был гораздо меньшим).

2. Время указывает на социальные сети.

Национальные опросы американских старшеклассников показывают, что в 2010 году лишь около 63% из них ежедневно пользовались «социальными сетями». К 2014 году 80 % старшеклассников заявили, что пользуются социальными сетями ежедневно, а 24 % заявили, что находятся в сети «почти постоянно». Конечно, подростки давно переписывались друг с другом, но с 2010 по 2014 год старшеклассники перенесли гораздо большую часть своей жизни на платформы социальных сетей. Примечательно, что девушки стали гораздо более активными пользователями новых визуально ориентированных платформ, в первую очередь Instagram (у которого к 2013 году было более 100 миллионов пользователей), а затем Snapchat, Pinterest и Tumblr.

Мальчики тоже прикованы к своим экранам, но они не так часто пользуются социальными сетями; они проводят гораздо больше времени, играя в видеоигры. Когда мальчик отходит от консоли, следующие несколько часов он не беспокоится о том, что о нем говорят другие игроки. Instagram, напротив, может мелькать в сознании девушки, даже когда приложение не открыто, вызывая часы навязчивых мыслей, беспокойства и стыда.

3. Жертвы указывают на Instagram.

Доказательства не просто косвенные; у нас также есть показания очевидцев. В 2017 году британские исследователи попросили 1500 подростков оценить, как каждая из основных социальных сетей повлияла на их самочувствие, включая тревогу, одиночество, образ тела и сон. Instagram признан самым вредоносным, за ним следует Snapchat, а затем Facebook. В собственном исследовании Facebook, обнародованном разоблачителем Фрэнсис Хауген, делается аналогичный вывод: «Подростки обвиняют Instagram в росте уровня тревоги и депрессии… Эта реакция была непроизвольной и последовательной во всех группах». Исследователи также отметили, что «социальное сравнение хуже» в Instagram, чем в конкурирующих приложениях. Фильтры Snapchat «удерживают фокус на лице», тогда как Instagram «в значительной степени фокусируется на теле и образе жизни». Недавний эксперимент подтвердил эти наблюдения: молодым женщинам случайным образом поручили использовать Instagram, Facebook или сыграть в простую видеоигру в течение семи минут. Исследователи обнаружили, что «у тех, кто использовал Instagram, но не Facebook, наблюдалось снижение удовлетворенности своим телом, снижение положительных эмоций и усиление негативных эмоций».

4. Ни один другой подозреваемый не является столь же правдоподобным.

В начале 2010-х многое изменилось. Некоторые предполагают, что причиной ухудшения психического здоровья может быть экономическая нестабильность, возникшая после глобального финансового кризиса 2008 года. Но почему это больше всего ударит по младшим девочкам-подросткам, неясно. Кроме того, американская экономика неуклонно улучшалась после 2011 года, в то время как психическое здоровье подростков неуклонно ухудшалось. Некоторые предполагают, что теракты 11 сентября, стрельба в школах или другие новостные события превратили молодых американцев в «катастрофу поколения». Но почему же тогда среди девушек в Канаде и Великобритании существуют подобные тенденции? Не во всех странах наблюдается очевидный рост аффективных расстройств, возможно, потому, что технологические изменения взаимодействуют с культурными переменными, но общества, наиболее похожие на наше (включая Австралию и Новую Зеландию), демонстрируют во многом те же закономерности.

Корреляция не доказывает причинно-следственной связи, но никто еще не нашел альтернативного объяснения массивному, внезапному, гендерному, многонациональному ухудшению психического здоровья подростков в рассматриваемый период.

Конечно, с другой стороны есть улики. Десятки исследований и несколько мета-анализов (исследований групп исследований) изучали взаимосвязь между более широким использованием цифровых медиа и ухудшением психического здоровья подростков, и большинство из них обнаружили лишь небольшую корреляцию или вообще не обнаружили ее. Наиболее цитируемое из этих исследований, опубликованное в 2019 г., проанализировали 355 000 подростков в трех больших наборах данных из США и Великобритании. Авторы обнаружили лишь крошечную корреляцию — не больше, чем корреляция плохого психического здоровья с самоотчетами о «еде картофеля». Facebook ссылается на это исследование в свою защиту.

Но вот проблема с этими исследованиями: большинство объединяет вместе все действия, связанные с экраном (включая безвредные, такие как просмотр фильмов или переписка с друзьями), а большинство объединяет мальчиков и девочек. Такие исследования нельзя использовать для оценки более конкретной гипотезы о том, что Instagram вреден для девочек. Это все равно, что пытаться доказать, что у Сатурна есть кольца, когда все, что у вас есть, — это дюжина размытых фотографий всего ночного неба.

Но при увеличении разрешения картинки появляются кольца. Подмножество исследований, которые позволяют исследователям изолировать социальные сети и, в частности, Instagram, показывают гораздо более сильную связь с плохим психическим здоровьем. То же самое касается тех, кто фокусируется на девушках, а не на всех подростках. Девочки, активно пользующиеся социальными сетями, примерно в два-три раза чаще говорят, что у них депрессия, чем девочки, которые мало пользуются ими или вообще не пользуются ими. (Для мальчиков то же самое верно, но связь меньше.) Большинство экспериментов, в которых людям случайным образом поручают сократить количество социальных сетей или отказаться от них на неделю или дольше, показывают пользу для психического здоровья, указывая на то, что социальные сети являются причиной , а не просто коррелят.

Facebook хочет, чтобы вы поверили, что простое сокращение времени, которое подростки проводят в социальных сетях, решит любые проблемы, которые они создают. Во внутреннем эссе 2019 года Эндрю Босворт, давний руководитель компании, написал:

Хотя Facebook может и не быть никотином, я думаю, что это, вероятно, как сахар. Сахар восхитителен, и для большинства из нас в нашей жизни есть для него особое место. Но, как и все вещи, он выигрывает от умеренности.

Босворт предлагал то, что медицинские исследователи называют «зависимостью доза-реакция». Сахар, соль, алкоголь и многие другие вещества, опасные в больших дозах, безвредны в малых. Этот фрейм также подразумевает, что любые проблемы со здоровьем, вызванные социальными сетями, являются результатом отсутствия самоконтроля у пользователя. Именно к такому выводу пришел Босворт: «Каждый из нас должен взять на себя ответственность за себя». Структура доза-реакция также указывает на дешевые решения, которые не представляют угрозы для ее бизнес-модели. Компания может просто предложить больше инструментов, чтобы помочь пользователям Instagram и Facebook ограничить их потребление.

Но платформы социальных сетей не похожи на сахар. Они затрагивают не только тех, кто злоупотребляет алкоголем. Скорее, когда в 2010 году подростки перешли от отправки текстовых сообщений своим близким друзьям по телефонам-раскладушкам к публикации тщательно отобранных фотографий и ожиданиям комментариев и лайков к 2014 году, эти изменения изменили социальную жизнь каждого.

Улучшения в технологиях, как правило, помогают друзьям общаться, но переход на платформы социальных сетей также упростил — на самом деле, почти обязательный — для пользователей возможность выступать друг за друга.

Публичное выступление рискованно. Частная беседа гораздо более игривая. Плохая шутка или неудачно подобранное слово среди друзей вызывает стоны или, возможно, упрек и возможность извиниться. Получение повторной обратной связи в среде с низкими ставками — один из основных способов, с помощью которых игра развивает социальные навыки, физические навыки и способность правильно оценивать риск. Игра также укрепляет дружеские отношения.

Когда девочки начали проводить часы каждый день в Instagram, они потеряли многие преимущества игры. (Мальчики меньше проигрывали и, возможно, даже выигрывали, когда начинали играть в многопользовательские фэнтези-игры, особенно те, в которых их объединяли в команды.) письмо. Перформативные социальные сети также загоняют девочек в ловушку: те, кто предпочитает не играть в игру, отрезаны от своих одноклассников. Instagram, а в последнее время и TikTok стали неотъемлемой частью того, как взаимодействуют подростки, так же, как телефон стал незаменимым для прошлых поколений.

Исследователи Facebook понимают последствия этой перенастройки. На одном слайде из внутренней презентации о влиянии Instagram на психическое здоровье ведущий отмечает, что «родители не могут понять и не знают, как помочь». На слайде поясняется: «Сегодняшние родители достигли совершеннолетия еще до появления смартфонов и социальных сетей, но социальные сети коренным образом изменили подростковый ландшафт».

Платформы социальных сетей изначально не были предназначены для детей, но дети, тем не менее, стали объектом гигантского национального эксперимента, в котором проверялось влияние этих платформ. Без надлежащей контрольной группы мы не можем быть уверен что эксперимент потерпел катастрофическую неудачу, но вероятно был. Пока кто-то не предложит более правдоподобное объяснение того, что случилось с девочками из поколения Z, самым разумным действием для регулирующих органов, законодателей и родителей будет принятие мер по смягчению вреда. Вот три из них:

Во-первых, Конгресс должен принять закон, обязывающий Facebook, Instagram и все другие платформы социальных сетей разрешить академическим исследователям доступ к своим данным. Одним из таких законопроектов является Закон о прозрачности и подотчетности платформы, предложенный исследователем из Стэнфордского университета Нейтом Персили.

Во-вторых, Конгресс должен ужесточить Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете от 1998 года. В ранней версии закона предлагалось 16 лет как возраст, в котором детям по закону должно быть разрешено передавать свои данные и свою конфиденциальность. К сожалению, компании электронной коммерции успешно лоббировали установление возраста «совершеннолетия в Интернете» на уровне 13 лет. Теперь, более двух десятилетий спустя, у сегодняшних 13-летних не все в порядке. Федеральный закон устарел и не соответствует требованиям. Возраст надо повышать. Больше власти нужно давать родителям, а не компаниям.

В-третьих, пока американцы ждут действий законодателей, родители могут работать с местными школами, чтобы установить норму: откладывать вход в Instagram и другие социальные платформы до старшей школы.

Сейчас семьи в ловушке. Я слышал, как многие родители говорят, что они не хотят, чтобы их дети были в Instagram, но они позволяют им лгать о своем возрасте и открывать аккаунты, потому что так делают все остальные. Устранение таких ловушек требует скоординированных действий, и директора местных начальных и средних школ имеют хорошие возможности для того, чтобы инициировать такую ​​координацию.

Разоблачения Хаугена привели Америку к решающему моменту. Если государственные чиновники ничего не предпримут, нынешний эксперимент продолжится — в пользу Facebook и во вред девочкам-подросткам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *