Рубрики
Популярное

Пюре из баклажанов рецепт: Пюре из баклажанов по-простому рецепт – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Пюре из баклажанов по-простому рецепт – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

Пюре из баклажанов по-простому рецепт – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр АнтроповПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

167

3

13

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

750 г

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Кинза

½ пучка

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

50 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Сделать на баклажанах несколько надрезов вдоль. Сковороду или противень смазать небольшим количеством масла. Выложить подготовленные баклажаны.

ИнструментСковорода чугунная

2Поместить баклажаны в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать в течение 45–60 минут, в зависимости от размеров овощей.

ИнструментТермометр для духовки

3Готовые баклажаны выложить вместе с кожурой в блендер. Добавить масло, соль, черный перец, порубленную кинзу. Выдавить чеснок.

ИнструментБлендер

4Взбить до состояния пюре нужной консистенции. Подавать можно как горячим, так и холодным.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Пюре из баклажанов по-турецки.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Пюре из баклажанов по-турецки – вкуснейшее овощное пюре со сливками и сыром, приготовив которое однажды, вы просто не будете готовить баклажаны по другим рецептам. Турки знают толк в баклажанах и других овощах, и этот рецепт — наглядное тому подтверждение.

Немного муки и сливок — обязательное и необходимое дополнение к овощам, эти продукты делают пюре более светлым и аппетитным на вид. Что же касается вкуса, то он просто вне конкуренции. Готовится всё очень просто, этот гарнир по силам начинающему повару, как и многие другие блюда не сложной народной кухни.

Пюре из баклажанов по-турецки

Если вы готовите что-то в духовке, то просто выделите немного места для нескольких баклажанов. При запекании они практически не выделяют никаких запахов, поэтому будут себя неплохо чувствовать рядом с курицей и даже рядом с бисквитом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для пюре из баклажанов по-турецки:

  • 500 г баклажанов;
  • головка репчатого лука;
  • 25 г сливочного масла;
  • 10 г оливкового масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 80 мл сливок или молока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 г соли.

Способ приготовления пюре из баклажанов по-турецки.

Выбираем небольшие спелые баклажаны с яркой, упругой кожурой. Крупные овощи будут запекаться довольно долго, поэтому советую выбирать размером поменьше, тогда процесс приготовления значительно сокращается.

Выбираем баклажаны

Берём сковороду с толстым дном, лучше чугунную. На дно кладём несколько колец репчатого лука, сверху баклажаны. Лук подгорит в духовке, зато баклажаны останутся целыми.

Выкладываем на сковороду репчатый лук и баклажаны

Ставим в раскалённую до 230 градусов духовку на 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, а кожица слегка съёжится, можно доставать.

Запекаем баклажаны в духовке

Разрезаем баклажаны вдоль пополам, даём немного остыть. Хорошо пропеченные овощи становятся мягкими, их мякоть вязкая, чуть-чуть прозрачная и легко отделяется от шкурки.

Разрезаем и остужаем запечённые баклажаны

Выскребаем ложкой мякоть, которая снимается очень просто, а жесткую кожицу отправляем в мусорное ведро, она не понадобится.

Извлекаем мякоть из запечённых баклажанов

Извлекаем мякоть из всех запеченных овощей, режем небольшими кубиками.

Нарезаем мякоть баклажанов

В глубокой сковороде нагреваем оливковое и сливочное масло, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Пассеруем его до прозрачного состояния примерно 5 минут.

Пассеруем репчатый лук

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем пшеничную муку высшего сорта.

Когда лук приготовится, добавляем муку

Обжариваем муку до золотистого цвета, после того, как она слегка пожелтеет и приобретёт легкий ореховый аромат, можно продолжать готовить дальше.

Обжариваем муку с луком до золотистого цвета

Тонкой струйкой вливаем в сковороду сливки или молоко, перемешиваем, растираем образовавшиеся комочки. Готовим на тихом огне 5-6 минут. В этом рецепте лучше отдать предпочтение сливкам, получится вкуснее.

Аккуратно вливаем сливки

Добавляем мелко нарезанные запеченные баклажаны без кожицы и соль. Измельчаем ингредиенты погружным блендером, прогреваем на плите ещё 2-3 минуты.

Добавляем мякоть запечённых баклажанов и измельчаем

В самом конце кладём тёртый сыр. Вкуснее всего получится с пармезаном, но для бюджетного варианта подойдёт любой твёрдый сыр по вашему вкусу.

Натираем в пюре из баклажанов твёрдый сыр

Подаём пюре из баклажанов по-турецки к столу горячим. Обычно это пюре едят с мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Пюре из баклажанов по-турецки

Баба Ганудж (пюре из жареных баклажанов) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт взят с сайта sallybernstein.com. Впервые я получил его несколько месяцев назад и долго искал рецепт.»

Скачать

Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 3

    средние баклажаны

  • 1 4 стакан свежевыжатого лимонного сока

  • 3 4 чашка тахини

  • 1

    ложка чеснока, измельченного

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1 2 чайная ложка кайенского перца

  • 1

    чайная ложка тмина

  • 1 1 2 чайные ложки соли

направления

  • Баклажан разрезать вдоль; смажьте их 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите баклажаны срезом вниз на противень и запекайте при температуре 450°F в течение 20-30 минут или пока баклажаны не станут очень мягкими. Дать баклажанам остыть до комнатной температуры.
  • Когда баклажан станет комнатной температуры, выньте ложкой мякоть баклажана и удалите кожицу. Откиньте мякоть баклажанов на дуршлаг, чтобы стекла вода, примерно на 20 минут.
  • Поместите высушенные баклажаны в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, тахини, чесноком, солью, кайенским перцем, молотым тмином и оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Пюрируйте, пока смесь не станет однородной и густой. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Пюре из жареных баклажанов Рецепт: простой, но соблазнительный соус

Наши статьи могут содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими политиками.

Я создал меню для романтического ужина на двоих, вдохновленное греческим богом любви Эросом. А поскольку вдохновение греческое, то и блюда греческие. Но эти рецепты афродизиак греческий! В сочетании с моим салатом из мятной булгары я предлагаю этот шелковистый соус из пюре из жареных баклажанов. Пюре из баклажанов, также называемое пюре из баклажанов или баба-гануш в некоторых частях Ближнего Востока, — это простая чувственная закуска, которую я люблю подавать с большим количеством теплого лаваша и любовью.

Если вы любите баба гануш, вам понравится узнавать, как легко приготовить это средиземноморское блюдо дома.

СВЯЗАННЫЕ: Откройте для себя больше ближневосточных рецептов в кулинарной книге «Вкусы солнца»

Содержание

Что вам нужно, чтобы приготовить отличное пюре из баклажанов?

Для приготовления этого овощного пюре требуется кухонный комбайн. Вот кухонный комбайн, который мы используем. Если вы собираетесь часто использовать это оборудование, оно того стоит. Если вы не собираетесь использовать его часто, Hamilton Beech — отличная недорогая модель, но я слышал, что она не так долговечна, как Kitchenaid.

Что касается того, что вы добавляете в пюре, то мне больше всего нравится в этом рецепте то, что он требует всего семь основных ингредиентов:

  • баклажаны (см. примечания ниже о типах баклажанов)
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лимонный сок (свежевыжатый)
  • свежая петрушка
  • соль
  • тахини

Большинство этих ингредиентов являются обычными продуктами в кладовой или продуктами, которые можно быстро найти в продуктовом магазине. Единственным исключением может быть тахини.

Что такое тахини?

Тахини является распространенным ингредиентом средиземноморской и ближневосточной кухонь. По сути, это паста из семян кунжута. Семена мелко измельчают до маслянистой пасты, похожей на арахисовое масло. Как и арахисовое масло, тахини — чрезвычайно питательный, но очень жирный ингредиент, который используется в соусах и подливах или подается отдельно в виде намазки. Тахини не особенно сложно приготовить дома, но его обычно продают в банках, как арахисовое масло, в магазинах для гурманов, здоровой пищи и этнических продуктовых магазинах.

Какие баклажаны лучше использовать?

Этот рецепт требует баклажанов Globe, также называемых американскими баклажанами. Это сорт с пурпурной кожурой, который вы, скорее всего, найдете в продуктовом магазине или вырастете в своем саду. Глобус – самый большой и мясистый из всех баклажанов. Я использую их в этом рецепте с одной стороны, потому что их легче всего найти, а также потому, что этот сытный баклажан особенно легко жарить.

Как выбрать баклажаны в продуктовом магазине

Если у вас нет опыта в покупке баклажанов, вы можете не знать, что купить. Найдите твердый баклажан без мягких пятен. Также следите за тем, чтобы не было складок. Морщинистость и мягкость – признаки возраста. А старые баклажаны, как правило, более горькие. Горький баклажан не подходит для этого рецепта пюре из баклажанов.

Советы по запеканию баклажанов

В некоторых рецептах баклажаны нужно посолить и слить воду, чтобы уменьшить горечь. Я считаю, что в этом нет необходимости, если вы выберете правильный баклажан. А так как я люблю простые рецепты, то рекомендую начинать с хорошего продукта и сразу переходить к обжарке.

Я запекаю баклажан срезом вниз на противне в течение 40 минут. Мякоть запеченного баклажана станет очень мягкой, а вкус во время обжарки приобретет более богатые, почти карамелизированные нотки.

Варианты сервировки

Пюре из баклажанов можно использовать для приготовления полезных соусов к овощам. Он также работает как намазка для бутербродов. Но мой любимый способ есть это просто, с лавашом.

Я подаю это средиземноморское пюре из баклажанов с теплым цельнозерновым лавашом, нарезанным на четвертинки, вместе с оливками. Это вегетарианское пюре предназначено для легкого вегетарианского ужина с моим салатом из булгара. Я не делаю свой собственный лаваш, чтобы окунуть его в пюре, но если вы хотите попробовать свои силы в средиземноморской выпечке хлеба, King Arthur Flour предлагает проверенный рецепт лаваша на своем веб-сайте.

Пусть это слегка экзотическое, но подчеркнуто романтическое блюдо принесет вам много приятных домашних свиданий. Обязательно попробуйте коктейль, который я сочетаю с ним. Не зря он называется Афродизиак! И, говоря об афродизиаках, знаете ли вы, что это блюдо из пюре из баклажанов обладает некоторыми собственными свойствами афродизиака?

Почему этот рецепт сексуальных дип-соусов идеально подходит для свиданий

Хотя пюре из жареных баклажанов может не показаться вам чем-то романтичным, это блюдо не только предлагает ключ к сексуальному здоровью, но и содержит ингредиенты, известные как афродизиаки. . И это включает в себя один из моих любимых ингредиентов, который может вас удивить. Я про чеснок. Вот дополнительная информация о репутации чеснока как афродизиака.

Но сам баклажан не прогадает в отделе афродизиаков. Возможно, вы удивитесь, узнав, что когда-то баклажан считался афродизиаком. Этот фрукт, и да, это фрукт, возник в Юго-Восточной Азии. И он богат несколькими витаминами и минералами, которые считаются необходимыми для сексуального здоровья, включая калий, витамин B6 и марганец. Это заставляет немного по-другому взглянуть на пюре из запеченных баклажанов, не правда ли?

Пюре из жареных баклажанов (пюре из баклажан)

Распечатать рецепт

Это пюре из жареных баклажанов — любимый гарнир шеф-повара Дианы Браун к романтическим трапезам в греческом стиле.

Курс Закуска, Гарнир, Закуска

Греческая кухня

Тип блюда Соус

Способ приготовления Веганский, вегетарианский

Диета и здоровое питание

Ингредиенты Баклажаны 903 мин.

3

02 Время приготовления 50 минут

Всего Время 55 минут

Порции 8 порций

Калории 88

Автор Диана Браун

  • Противень

  • Кухонный комбайн

  • 1 средний баклажан Globe *
  • соль
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Стандарт США — метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Баклажан разрезать вдоль пополам и слегка надрезать поверхность. Щедро посыпать солью и оливковым маслом. Запекайте срезом вниз на противне в течение 40 минут или пока баклажаны не станут очень мягкими.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть. Отделите мякоть от кожуры баклажана и измельчите в кухонном комбайне с чесноком, лимонным соком, тахини и петрушкой. Пока машина включена, медленно влейте оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Охладить или подавать комнатной температуры.

*См. мои заметки во введении о выборе лучших баклажанов.

Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 2 мг | Калий: 145 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9мг | Железо: 0,3 мг

Если вам нравится этот рецепт пюре из баклажанов, обязательно ознакомьтесь с остальной частью романтического меню в греческом стиле:

Традиционный хумус
Булгарский салат с мятой, кедровыми орешками и фетой
Афродизиак, гранатовая водка коктейль

Дайан Браун — автор книги «Поваренная книга соблазнения: кулинарные творения для влюбленных»0024

  • Автор
  • Последние сообщения
  • Дайан Браун

    Дайан Браун является автором книги «Поваренная книга соблазнения: кулинарные творения для влюбленных» (Innova Publishing 2005).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *