Как правильно приготовить замороженное мясо
Главная
Статьи
Как правильно приготовить замороженное мясо
17.06.2021
Не всегда есть возможность приготовить из свежего охлажденного мяса. Особенности современного ритма жизни заставляют закупать продукты впрок и замораживать. Такое мясо не хуже, но имеет свои особенности в приготовлении. Чтобы блюдо из замороженного мяса было максимально вкусным и сохранило полезные свойства продукта, нужно знать некоторые профессиональные секреты кулинаров.
Правильно размораживаем продукты
Как правильно приготовить замороженное мясо? В этом вопросе половина успеха — грамотная подготовка, то есть разморозка. При этом быстрота всегда уступает качеству и становится врагом вкуса. У каждого свой персональный рецепт разморозки от использования горячей воды и микроволновки до фена.
Определимся сразу: если хотите вкусное блюдо, мясо нужно начать размораживать за сутки или хотя бы за 12 часов перед готовкой. Для этого из морозилки нужный кусок перекладывают в холодильное отделение. А спустя 12 часов медленной постепенной разморозки кладут в миску/контейнер и держат при комнатной температуре до полного оттаивания.
Если времени нет, можно использовать прохладную воду до 15-18 градусов, в которой замачивают мясо. Для ускорения процесса и более равномерного оттаивания можно добавит в воду чайную ложку соли (не забудьте про это, когда будете класть в блюдо соль в процессе приготовления, чтобы не пересолить).
Все другие способы крайне не рекомендуются профессиональными поварами. Так, например, мясо при бросании в кипящую воду или при размораживании в микроволновой печи подвергается резкому перепаду температур. Молекулы в куске буквально лопаются. Верхние слои завариваются, а внутренние остаются сырыми. К тому же, такой кусок быстро теряет сок, становится резиновым и безвкусным.
Первое или второе?
Важный нюанс в том, как правильно приготовить мясо — его назначение. От того, используется продукт на первое или для приготовления второго блюда, будет зависеть процесс готовки. Например, для приготовления стейка мясо рекомендуют обжаривать в большом количестве кипящего масла, быстро переворачивая (так как бы запечатывается сок с разных сторон).
А вот в первое в крайнем случае можно опустить в воду даже не размороженное мясо. Только использовать для этого надо не теплую или кипящую воду, а холодную, где оно постепенно будет оттаивать, не завариваясь сверху. Конечно, при этом бульон не получится таким ароматным и прозрачным. Пену нужно будет долго снимать, а суп останется мутным. Выход из положения — довести суп до кипения и слить всю жидкость, заполнив кастрюлю заново. При этом не стоит бояться, что бульон получится не таким наваристым. За это время мясо не успевает оттаять полностью, а значит, питательные вещества из него практически не теряются.
Секреты приготовления для разных типов мяса
Собираетесь вы приготовить диетическую курицу, сытную свинину или даже креветки — стоит учитывать особенности каждого вида продукта. Так результат вас ожидаемо порадует, а усилия не будут потрачены напрасно.
- Курица (Заказать у нас)
Курицу готовят без крышки, чтобы мясо было нежным, сладким и сочным. Если она не успела достаточно оттаять, то быстро обжаривают на сильном огне с разных сторон, а потом уже тушат, постепенно уменьшая температуру.
- Свинина (Заказать у нас)
Замороженную свинину профессиональные повара рекомендуют «запечатать» в кляр. Для этого можно использовать муку или сыр, а также традиционный кляр из муки и яиц.
- Говядина (Заказать у нас)
Даже если нет времени хорошо разморозить говядину, надо хотя бы промыть куски водой. Затем нарезают мясо на тонкие ломтики для обжарки. Каждую сторону вначале лишь припускают до посветления, чтобы сохранить сок внутри. Затем можно переворачивать снова, добавлять специи и обжаривать до розовой корочки или другой нужной степени готовности.
- Морепродукты (Заказать у нас)
Широко распространенным морепродуктом у нас стали креветки с их сладким и нежным мясом. Чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества, размораживают их только естественным путем при комнатной температуре.
При варке опускают не в холодную, а только в кипящую воду и всего на несколько минут. Другой способ приготовления — в сырном кляре. Так блюдо остается максимально сочным и нежным
Советы кулинару | |||
Как правильно приготовить замороженное мясо. Хотя лучше всегда размораживать мясо перед тем, как готовить его, (таким образом можно убедиться, что продукт нормально хранился до приготовления), часто может случаться, что из-за забывчивости или за неимением времени приходится готовить замороженное мясо.
Тогда: как сделать, чтобы не испортить его и получить в итоге восхитительное блюдо? В статье мы объясним, как готовить замороженное мясо.
Первое, что следует принимать во внимание, что при приготовлении замороженного мяса, возможно, что большая часть его жидкости и влаги потеряется, а следовательно необходимо выбирать рецепт, который позволял бы удерживать влажность мяса, таким образом рекомендуется использовать соусы или овощи, что бы кусок приготавливаемого мяса оставался сочным и восхитительным. Чтобы получить наилучшие результаты, можно готовить любой рецепт из замороженного мяса только выполняя некоторые базовые рекомендации. Так температура варки никогда не должна быть слишком высокой, так как существует риск того, что внутри кусок мяса останется сырым, а снаружи либо приготовленным либо подгоревшим. Именно поэтому во время приготовления замороженного мяса следует уменьшить немного температуру, которая предлагается в рецепте, или которую ты обычно используешь, чтобы готовить это блюдо.
Ещё одна тонкость приготовления замороженного мяса, чтобы оно получилось вкусным, состоит в том, чтобы отрегулировать время приготовления. Рекомендуется добавить 50 % времени, по предложенному рецепту, который мы готовим, к тому как обычно, он осуществляется с мясом свежим или размороженным соответствующим образом. Так, если мы готовим тушеное мясо, что обычно занимает 1 час на приготовление, то на замороженное мясо рекомендуется добавлять еще 30 минут, чтобы оно не осталось сырым.
Ещё одна тонкость приготовления которая позволит приготовить замороженное мясо быстрее, в том, чтобы уменьшить размеры кусков. Это применяется особенно, когда требуется приготовить большие куски мяса в духовке или на решетке для жаренья. Помните, что всегда рекомендуется убедиться что мясо было действительно хорошо приготовлено перед употреблением, таким образом гарантируется твое здоровье. Ещё можно почитать: Как готовить лангустов. Кальдерита де лангоста Как готовить осьминогов, рецепты Мясо в шоколаде, Эстофадо Как правильно мариновать мясо Как вкусно приготовить мясо
|
Зачем и как готовить замороженное мясо
Пришло время обедать, а вы торопитесь без плана. Возможно, вы проголодались и поздно вернулись с работы. Может быть, перед вами толпа детей, требующих, чтобы их покормили. Открываешь холодильник и смотришь. Ничто не выскакивает на вас, что было бы достаточно быстро. Или, может быть, он практически пуст. Прежде чем идти заказывать пиццу, подождите. Помещать. Твой. Телефон. Вниз. Откройте морозильник. Там много. Странно, что многие из нас никогда не задумываются о приготовлении замороженного мяса. Кажется, все мы разделяем мнение, что мясо перед приготовлением необходимо разморозить. Или иначе.
Но это неправда.
Продаем свежее не замороженное мясо. Но мы знаем, что многие клиенты замораживают наше мясо. И мы также нарезаем свежее мясо для нашей морозильной камеры, для людей, которые предпочитают делать покупки нечасто и запасаться замороженным мясом, или которым предстоит долгий путь с покупкой, или которым нравится пользоваться тем, что нарезка в нашей розничной морозильной камере всегда со скидкой 20%.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО
Приготовление замороженного мяса — это не ракетостроение. Если у вас нет времени размораживать стейк или даже жаркое, все, что вам нужно сделать, это добавить время приготовления к вашему рецепту. Давай, приготовь так, как собирался. Действительно. Джош Эпплстоун делает это все время, он даже предпочитает это, потому что это дает ему больше времени, чтобы приготовить оставшуюся еду. Это не какой-то индивидуалистический ход мясника. Редактор Cook’s Illustrated провел эксперимент для America’s Test Kitchen и решил, что замороженные стейки готовятся лучше прямо из морозильной камеры, чем размороженные. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS) заявляет, что мясо безопасно готовить без размораживания и что «это займет примерно на 50% больше времени, чем рекомендуется для полностью размороженного или свежего мяса и птицы».
Некоторые нарезки легче приготовить в замороженном виде, чем другие: свиные отбивные, бараньи отбивные и стейки довольно простые. Говяжий фарш требует терпения, но для мясного соуса можно. Что-то вроде жареной говядины сложно. И используйте любые инструменты, которые у вас есть. Скороварки, например, ускорят время приготовления замороженного жаркого.
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО
В отношении замороженного мяса нас больше всего заботит вкус и текстура, но мы знаем, что многие люди беспокоятся о безопасности. Мы упаковываем наше мясо (свежее и замороженное) в вакуумную упаковку, потому что это продлевает срок службы мяса в пять раз за счет удаления кислорода из упаковки, тем самым ограничивая рост бактерий, вызывающих разложение мяса.
Срок хранения замороженного мяса зависит от вашего морозильника (какого он типа и как часто вы его открываете), а также от того, было ли мясо запаковано в вакуум, а если нет, то от мастерства человека, который его завернул. Если оставить слишком долго в морозильной камере, мясо может высохнуть и набрать запахи от соседей. Обычно проблемы с безопасностью не возникает, если только не происходит изменение температуры, например, когда вы размораживаете, замораживаете и снова размораживаете, что дает возможность размножаться бактериям. Вообще говоря, мясо в вакуумной упаковке хранится год, в бумажной упаковке — от шести до восьми месяцев. Большие куски мяса, такие как жаркое, дольше хранятся в замороженном виде, в то время как фарш может высохнуть или обгореть через несколько месяцев. Упаковка для супермаркетов, хотя и безопасна для замораживания, не обеспечивает герметичности и оставляет мясо открытым для воздуха уже внутри упаковки. Если вы заморозите свое мясо таким образом, оно будет продаваться в розницу в течение всего одного-двух месяцев.
КАК РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО
Если вы размораживаете замороженное мясо перед приготовлением, следуйте некоторым основным практическим правилам, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры. И имейте в виду, что если вы размораживаете неправильно или слишком долго, вы рискуете испортить мясо. Мы описываем лучший способ разморозки мяса в нашей книге «Руководство мясника по хорошо выращенному мясу: ».
Достаньте мясо из морозилки и дайте ему оттаять на тарелке в самой нижней части холодильника, чтобы оно ни на что не капало. Индейке или жаркому может понадобиться два или три дня. Стейку, в зависимости от его толщины, может потребоваться всего двадцать четыре часа. Если мясо завернуто в пластик, оставьте его в пластике. Если он завернут в бумагу, снимите бумагу, если это возможно. Если вы не планировали заранее, вы также можете разморозить небольшие порции мяса в миске с холодной водой. Вода должна оставаться холодной. Ни в коем случае не размораживайте теплой или горячей водой; это напрашивается на пищевое отравление.
Если вы что-то разморозили правильно (т.е. не на столе и не в горячей воде и не оставляли при комнатной температуре более чем на два часа), но не удосужились приготовить, то можно снова заморозить. Он будет безопасным, но при следующем размораживании он может измениться на вкус или на вкус. Хотите узнать больше? Вот рекомендации USDA FSIS по оттаиванию.
Или в следующий раз просто приготовьте мясо в замороженном виде.
Приступайте к работе, совершая покупки в режиме 24/7 без лишних прикосновений для своего магазина или других торговых точек.
Applestone Solutions предлагает интегрированное программное и аппаратное обеспечение, а также дизайн, чтобы сделать работу легкой и увлекательной.
Если вы заинтересованы в добавлении автоматизированной розничной торговли, пунктов самовывоза или просто хотите обсудить, как начать работу, посетите веб-сайт Applestone Solutions.
Как нарезать замороженное мясо? – Campo Grande
Если вы купили мясо и храните его в морозильной камере, но хотите использовать только часть для приготовления пищи, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как нарезать замороженное мясо. Есть ли способ сделать это, и можно ли приготовить замороженное мясо?
Можно ли готовить замороженное мясо?
Многие люди имеют привычку покупать мясо и замораживать его, так как это позволяет сохранить мясо и использовать его позже. Если вы сделали это, но вам не нужно использовать все мясо, а только его часть, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как нарезать замороженное мясо или можно ли разморозить мясо и сразу же повторно заморозить его.
Вообще не рекомендуется размораживать и повторно замораживать продукты. Все, что вы разморозите, нужно сразу приготовить и хранить в холодильнике пару дней.
Чтобы получить максимальную отдачу от замороженного мяса, вы можете начать с его разделки в замороженном виде. Существуют разные способы нарезки блока замороженного мяса. Перед тем, как приступить к его нарезке, желательно смягчить его водой. Для этого вам нужно будет поместить мясо под проточную воду и оставить там на пару минут. Но будьте осторожны, вы не должны использовать горячую воду, так как это может способствовать оттаиванию всего мяса, а вам нужно только, чтобы оно было немного мягким, чтобы его можно было нарезать, а остальное оставить.
Как правильно резать мясо?
Важно всегда правильно нарезать мясо. Мясо любого типа всегда следует разделывать по мышечным волокнам; для этого необходимо сделать надрезы перпендикулярно этим волокнам.
Такая нарезка мяса сделает его текстуру более мягкой и нежной после приготовления. Кроме того, вы значительно сократите время приготовления.
Методы разделки замороженного мяса
Электрический нож
Если вы хотите нарезать все виды замороженного мяса, а также овощи, одним из ваших лучших союзников является электрический нож. Существуют разные модели, и каждая работает по-своему, но когда дело доходит до нарезки замороженного мяса, вам просто нужно включить нож и прижать его к замороженному куску мяса.
Электрический нож состоит из двух зазубренных лезвий, соединенных с двигателем. Эти зазубренные лезвия скользят в противоположных направлениях, когда нож находится в движении; то есть, если одно лезвие движется вперед, другое лезвие движется назад.
Традиционный нож
Другой способ разделки замороженного мяса позволяет использовать традиционный кухонный нож. Но выбранный вами нож должен быть очень прочным и иметь зазубренную пилу. Благодаря пиле резать будет намного проще. Важно, прежде чем делать какие-либо разрезы, убедиться, что у ножа достаточно остроты, иначе разрезы могут быть неровными.
Чтобы можно было резать замороженное мясо традиционным ножом, важно предварительно размягчить мясо под проточной водой. Наконец, имейте в виду, что этот тип ножа не подходит для замороженного мяса с костью или очень толстых кусков. Используйте его, когда хотите нарезать куриную грудку, стейк и т. д.
Мясная пила
Последний способ разделки замороженного мяса — использование мясной пилы. Это очень эффективный метод, но с ним нужно быть осторожным. Имейте в виду, что пила может соскальзывать, поэтому рекомендуется надеть защитную перчатку, чтобы защитить неведущую руку (ту, которой вы держите мясо).
Мясные пилы — хорошая альтернатива, если вы хотите нарезать более толстое мясо, а также куски с костями. Они идеально подходят, в частности, для нарезки замороженных ребер и плеч.
Можно ли приготовить замороженное мясо?
Не рекомендуется класть замороженное мясо прямо на огонь. Это связано с тем, что лед в замороженном мясе сублимируется при нагревании; то есть он переходит непосредственно из твердого состояния в газообразное.