Рубрики
Популярное

Винный напиток игристый: Все виды игристого вина от шампанского до ламбруско

Все виды игристого вина от шампанского до ламбруско

Игристое – это вино, насыщенное углекислым газом в результате природного брожения. Так происходит, когда дрожжи поглощают виноградный сок, выделяя спирт и углекислый газ. Почти каждая винодельческая страна в мире производит игристые вина.

Порой сложно определить, какое вино будет хорошим, а какое неудачным из-за отсутствия строгих правил производства и требований к напиткам. Мы подготовили гайд по регламентированным видам игристого вина, чтобы вы не ошиблись в выборе.

Вина, которые газируют искусственным способом, не относятся к игристым: их называют искристыми, шипучими или газированными

Шампанское

Изготавливают по классическому методу шампанизации из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Это стандарт игристого вина, может быть произведено исключительно во французской провинции Шампань. Мы уже писали о шампанском, подробности читайте в статье по ссылке.

Креман (Cremant)

Чаще всего этот вид французского игристого производят в Долине Луары, Бургундии, Эльзасе или Жюре. А вообще, словом «креман» называют все игристое вино, сделанное вне провинции Шампань. Отсюда и названия этих напитков: «Креман де Луар», «Креман де Бургундия», «Креман де Жюра» и «Креман де Эльзас».

Что примечательно, в каждом регионе креман производят из разных сортов винограда. В Долине Луары – это Шенен Блан или Каберне Фран, а в Эльзасе – Пино Гри, Пино Блан или Гевюрцтраминер.

В дословном переводе на русский «креман» звучит как «сливочный», возможно, потому, что этот напиток превосходно сочетается с десертами. Во Франции производят большое количество разных креманов: базовые невинтажные, винтажные и даже розе. Этот напиток дешевле шампанского, но мало чем уступает ему, поэтому идеален в качестве подарка.

Бланкет де Лиму (Blanquette de Limoux)

А вы знали, что первое игристое вино было создано не в Шампани, а в Лиму? Между прочим, это один из старейших винодельческих регионов Франции, где вина производят с 1531 года.

И следующий вид игристого вина как раз «Бланкет де Лиму». Его производят в небольшом субрегионе Лангедок на юге Франции классическим методом шампанизации. Как правило, игристое готовят в основном из местного винограда Бланкет или Мозак (90 %) с добавлением Шардоне и Шенен Блан.

«Бланкет де Лиму» – хорошая альтернатива шампанскому, к тому же это игристое вино ценят за тонкий и изысканный аромат.

Просекко (Prosecco)

Этот вид игристого производят из винограда сорта Глера в Италии по методу Шарма. Кстати, подробно о просекко мы уже писали в нашем блоге. Напиток популярен не только в родной Италии, но и в России. Поскольку вино не выдерживается, в отличие от шампанского, ароматы просекко обычно проще: в них преобладают белые цветы, яблоко и груша.

Напиток отлично подойдет для вечеринки или в качестве аперитива.

Франчакорта (Franciacorta)

Франчакорта родом из итальянского региона Ломбардия. Это игристое вино производят методом шампанизации из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Блан.

Один из ключевых моментов, определивших успех игристых вин франчакорта, помимо усердия местных виноделов, – терруар – удачное сочетание климата и почв. Поскольку в Италии более теплый климат, чем во Франции, эти вина получаются более зрелыми и полными, но им не достает пикантной кислотности и минеральности по сравнению с шампанским.

В Италии производят много игристых этого типа: винтажные экземпляры стоят дорого, но среди не винтажных есть достойные экземпляры. Франчакорта – отличный аперитив, вы оцените его сложный аромат среди игристых вин.

Зект (Sekt)

Так называют любое игристое вино, сделанное в Германии. Что интересно, свою игристость зект обретает после повторного брожения. То есть сначала выбирают вина, которые обладают подчеркнутой кислотой, элегантностью и чистым оттенком. После этого исходное вино отправляют на повторное брожение в темный погреб.

В отличие от других игристых, зект производят из одного сорта винограда, например, есть отличные экземпляры из Рислинга. Это игристое вино имеет необычный вкус и аромат, напоминающий тихое белое. Но лучше один раз попробовать, чем тысячу раз прочитать, согласны?

Кава (Cava)

Испанское игристое, которое также производят по классическому методу, и некоторые экземпляры выдерживают даже дольше, чем шампанское. Основными сортами винограда для кавы являются Ксарелло, Макабео и Парельяда, но могут использоваться и другие. Тем, кто интересуется этим видом игристого, рекомендуем прочитать нашу статью о каве.

Москато д’Асти и Бракетто д’Акви

Сладкие игристые вина из региона Пьемонт на севере Италии:

  • Москато д’Асти – белое игристое, изготовленное из винограда Москато в регионе Асти.
  • Бракетто д’Акви – розовое игристое из винограда Бракетто, произрастающего недалеко от города Акви-Терме.

Оба вина бывают слегка или очень сладкими. Идеально подходят в качестве аперитива или как дополнение к не очень сладким десертам.

Кстати, в Пьемонте производят много сладких вин Асти. Чтобы узнать о них подробнее, смотрите видео:

Ламбруско (Lambrusco)

Ламбруско, когда-то доступное только в очень немногих итальянских ресторанах, покорило мир, и теперь игристое можно увидеть по всему земному шару. Вино производят из одноименного сорта винограда Ламбруско. Оно может быть игристым или полуигристым (спуманте и фризанте), и его изготавливают методом Шарма.

Большую часть вин производят в трех винных регионах Италии: Пьемонте, Ломбардии и Эмилии-Романье. Напиток недорогой, может быть сухим, полусухим и полусладким. Ламбруско – приятное вино, которое легко пьется, за эти качества его чаще всего и выбирают любители.

В статье мы рассмотрели виды игристых вин, которые производят по определенным правилам. Конечно, в любой стране, где выращивают виноград, есть свои игристые вина, например российское шампанское или американское игристое. Но пока нет четких правил их производства, сложно дать общую внятную характеристику. Однако это не повод не рассказывать вам о них, что мы и сделаем в следующих статьях.

Винный напиток Советское Искрящееся игристый белый полусладкий 0,75л 7%

Нет в наличии

144 грн

Кэшбек: 1. 44 грн.

от 3 шт137 грн

144 грн

от 6 шт130 грн

144 грн

Код товара: p002003208

Продавец: ТОВ «ПРАЙМ РІТЕЙЛ»
Ліцензія: 26520308202202905 від 03.08.2022

Характеристики

Описание

Точки выдачи

Объем, л0,75
БрендлайнНапиток винный Советовское искристое газированное слабоалкогольное 0,75 л
БрендКЗШВ
КатегорияПолусладкое
ГруппаВино игристое и шампанское
СегментАлкогольные напитки
Штук в ящике6
ВкусЭлегантный, гладкий, сливочный вкус, наполнен освежающими фруктовыми оттенками и завершается восхитительным затяжным послевкусием
Видполусладкое
Выдержканет
Крепость7%
ЦветБелый
Коктейлив чистом виде
АроматНежный фруктовый аромат яблока и медовой груши
Гастрономическая сочетаемостьС добавлением льда может быть чудесным аперитивом или самостоятельным напитком. А также — идеально подходит с разными закусками, сладостями, мороженным, фруктами и ягодами
Температура подачи10-12 °C
Размеры, см8.2 х 29.8 х 8.2
Вес, кг1,29
Страна-производитель товараПольша
Картинкаhttps://rumka.online/uploads/catalog/bf8d91cc0dd514604e2bebe1c1e5171d.jpg
Минимальный заказ0
РозничнаяНаценка0,757
ОписаниеУкрГаз
НаименованиеУкрВинний напій Радянське іскристе ігристий білий напівсолодкий 0,75 л 7%
КатегорияУкрНапівсолодке
ГруппаУкрВино ігристе і шампанське
СтранаУкрПольща
GlovoДа
АкцизнаяМаркаДа
Напиток винный Советовское искристое газированное слабоалкогольное 0,75 л 7%

Купить Напиток винный Советовское искристое газированное слабоалкогольное 0,75 л 7% в ассортименте и заказать по самым лучшим ценам можно на нашем сайте RUMKA. ONLINE.


Онлайн-гипермаркет RUMKA.ONLINE предлагает обширную коллекцию КЗШВ, которая придется по вкусу как знатокам и ценителям этого напитка, так и тем, кто только начинает с ним знакомиться. Мы презентуем исключительно лицензированную продукцию от ведущих брендов, которые уже заслужили признание на мировом рынке, а теперь их продукцию сможет в полной мере оценить и купить КЗШВ Киев, Чернигов, Днепр, Одесса, Харьков, Винница, Тернополь, Хмельницк, Львов, Запорожье, Полтава, Суммы, Франковск, Луцк и Украина. У нас вы можете купить Напиток винный Советовское искристое газированное слабоалкогольное 0,75 л 7% по максимально доступной цене, с доставкой во все города страны: Днепр, Киев, Одесса, Харьков, Запорожье и другие. В нашем магазине вас удивит доступная цена на виски, отменное качество продукции и сервиса.

  • В онлайн-гипермаркет RUMKA.ONLINE вы можете приобрести Напиток винный Советовское искристое газированное слабоалкогольное 0,75 л 7% по приятной цене, а широкий ассортимент позволит каждому найти свой идеальный напиток.
  • Качество и подлинность товара подтверждены сертификатами, а сама продукция прошла строжайший отбор, прежде чем попасть к нам на полки.
  • Каждый месяц мы обновляем акционные предложения, дабы вы могли ознакомиться со всем спектром видов алкогольных напитков, не нанося удар по карману.
  • Мы предлагаем обширную линейку алкоголя собственного импорта, который можно приобрести эксклюзивно в RUMKA.ONLINE.
  • Купить КЗШВ в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, Виннице и Львове можно как в центре выдачи RUMKA, так и в онлайн-гипермаркет с возможностью доставки. Заказ можно оплатить удобным для вас способом.
  • Операторы онлайн-гипермаркет RUMKA.ONLINE ответят на все ваши вопросы по Напиток винный Советовское искристое газированное слабоалкогольное 0,75 л 7%, а кависты в маркетах помогут подобрать алкогольные напитки исходя из ваших вкусовых предпочтений и особенностей мероприятия.

Вино игристое Artwine красное брют 18 месяцев 0,75л 10,5-13,5%

Кэшбек: 2. 18 грн.

218 грн

Вино игристое Крим белое брют 0,75л 10-13,5%

Кэшбек: 2.04 грн.

204 грн

  • Бренд
    Крим
  • Объем, л
    0,75
  • Крепость
    10-13.5%

Вино игристое Grand Artinero розовое брют 0,75л 10-13,5%

Кэшбек: 2. 03 грн.

203 грн

  • Бренд
    Гранд Артінеро
  • Объем, л
    0,75
  • Крепость
    10-13.5%

Вино игристое Grand Artinero белое полусладкое 0,75л 10-13,5%

Кэшбек: 2.03 грн.

203 грн

  • Бренд
    Гранд Артінеро
  • Объем, л
    0,75
  • Крепость
    10-13. 5%

Вино игристое Grand Artinero белое брют 0,75л 10-13,5%

Кэшбек: 2.03 грн.

203 грн

  • Бренд
    Гранд Артінеро
  • Объем, л
    0,75
  • Крепость
    10-13.5%

Вино игристое Artinero белое полусухое 0,75л 10-13,5%

Кэшбек: 1.46 грн.

146 грн

  • Бренд
    Артінеро
  • Объем, л
    0,75
  • Крепость
    10-13. 5%

20 коктейлей с игристым вином для любого случая или торжества

Приготовьте шампанское для этих праздничных напитков.

К

Одри Морган

Одри Морган

Одри Морган — помощник редактора Liquor.com, где она пишет и редактирует статьи, пояснения, обзоры бутылок, профили барменов и многое другое.

Узнайте о Liquor.com
Редакционный процесс

Обновлено 15.11.22

Запретное яблоко Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Коктейль с шампанским превращает любое событие в праздник, независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку или пьете в одиночестве. Охладите шампанское, просекко и игристое розе, чтобы насладиться этими праздничными шипучими напитками, которые включают в себя легкие брызги и причудливые предлоги, чтобы разбить свои флейты.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    По словам историка напитков Дэвида Уондрича, рецепт этого праздничного напитка впервые появился в книге, опубликованной нью-йоркским юмористическим журналом в разгар сухого закона. С тех пор восхитительная смесь джина, лимонного сока, простого сиропа и шампанского оживила множество поздних завтраков и вечеров.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Для этой яркой и цветочной вариации Маргариты Джули Райнер из Brooklyn’s Clover Club сочетает текилу reposado, ликер Cointreau, ликер St-Germain, красный апельсин и сок лайма, а также апельсиновый биттер, а затем дополняет смесь розовым шампанским.

    Получить рецепт.

  •   Liquor.com / Тим Нусог

    Этот фруктово-шипучий напиток сочетает в себе джин Bluecoat American Dry, ликер St-Germain, лимонный сок, сахарный сироп, пюре из свежих груш и шампанское. Вы можете заменить джин London Dry, если не можете найти Bluecoat, но учтите, что он будет менее цитрусовым и более можжевеловым.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Добавьте к абсенту шампанское, и вы получите этот крепкий напиток, название которого совпадает с названием романа Хемингуэя и которое было записано самим автором в сборнике коктейлей 1935 года с рецептами известных литературных деятелей. «Выпейте от трех до пяти порций медленно», — сказал он. Его указания, конечно, необязательны, но даже один из них может заставить вас почувствовать себя Хемингуэем.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот прекрасный рифф Aperol Spritz начинается со стакана, промытого абсентом, а затем завершается комбинацией Aperol, настоянной на клубнике, аперитива Lillet blanc и ревеневого биттера с игристым вином. Как и его предшественник, он одновременно легкий и живой.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Вы не ошибетесь с шампанским для праздника, но пара дополнительных шагов сделает напиток еще более праздничным. Просто полейте кубик сахара или сахарный сироп биттером Angostura, добавьте шампанское и украсьте долькой лимона.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Созданный в Венеции, Италия, в баре Harry’s в 1948 году, этот коктейль назван в честь художника 15-го века Джованни Беллини. Если говорить о его современной популярности, простое сочетание пюре из белого персика и просекко действительно шедевр.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Оригинальный коктейль Кира, который восходит к 19Франция 19-го века сочетает ликер из черной смородины с бургундским белым вином. Заменив игристое вино на последнее, вы получите напиток, подходящий для королевской семьи или специального позднего завтрака.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот утоляющий жажду напиток вдохновлен итальянским spritz, приготовленным из acqua santa, кордиала из цветков бузины. В США ликер St-Germain из цветков бузины является прекрасной заменой ликеру, если смешать его с веточкой мяты и залить льдом, просекко и газированной водой.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Отпразднуйте стильно с этим красивым розовым напитком. Возможно, вы почувствуете себя сексуальнее, потягивая фруктовое сочетание взбитой малины и мяты, цитрусовой водки, сахарного сиропа, сока лайма и игристого розового вина.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Что происходит, когда New York Sour и French 75 объединяют усилия? Этот фруктовый рифф двух классических напитков сочетает в себе яблочный бренди кальвадос, лимонный сок, малиновый сироп и апельсиновый биттер, а затем шампанское.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Бармен Кента Гото смешивает джин Plymouth, ликер St-Germain, грейпфрутовый и лимонный соки, сахарный сироп, апельсиновый биттер и шампанское Perrier-Jouët, чтобы приготовить этот прекрасный цветочный напиток. В то время как вы можете обменять более дешевое игристое вино на Perrier-Jouët, джин Plymouth необходим для его более мягкого вкуса.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Aperol Spritz, возможно, захватил Instagram в 2010-х годах, но итальянцы пили оранжевую смесь просекко, аперола и газированной воды с 1950-х годов. Его горьковато-сладкий вкус и относительно низкое содержание алкоголя могут сделать его идеальным глотком перед ужином.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот вызывающий аппетит напиток от бармена Тома Мэйси сочетает в себе Lillet Rosé, желтый Chartreuse, грейпфрутовый сок, простой сироп и игристое вино, такое как Gruet. Результаты, ну, волшебные.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот коктейль из двух частей является фаворитом среди посетителей позднего завтрака по одной причине: свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино делают элегантный напиток с низким содержанием алкоголя, который одновременно вкусен и его можно пить задолго до полудня.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Классический Негрони, хотя и вкусный, не совсем подходит для глотка перед ужином. Но поменяйте просекко на джин вместе с Кампари и сладким вермутом, и вы получите этот слабоалкогольный пунш от барного бармена Жака Безюденхаута.

    Получить рецепт.

  • Liquor. com / Тим Нусог

    Помидоры находятся в центре внимания в этом освежающем спрее от управляющего партнера Katana Kitten и «директора вкуса» Масахиро Урушидо. Он сочетает томатную воду и куст помидоров черри с джином, экстра-сухим вермутом, газированной водой и просекко, чтобы подчеркнуть естественную сладость фруктов.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Скотч и шампанское — это праздничные напитки, но их нечасто можно найти вместе. Введите Golden Dram: пропитанный горьким сахаром кубик смешивают с односолодовым виски и добавляют просекко, чтобы получить вдвойне праздничный глоток.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот спритц восхитителен в любое время года благодаря фруктово-цветочному сочетанию клубники, сиропа бузины, лимонного сока и биттера из ревеня с игристым розовым вином. Если вы жаждете более пьяного напитка, вы можете добавить унцию огуречного джина, такого как Hendrick’s, чтобы обыграть цветочные ноты.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Вас действительно соблазнит этот фруктовый рифф Champagne Cocktail от Bezuidenhout. К классическому сочетанию шампанского, сахара и биттеров он добавляет яблочный бренди Calvados и ликер Grand Marnier.

    Получить рецепт.

Советы по развлечениям

Праздничные коктейли

Праздничный винный гид

После ужина

изучить

Рецепт грушевого коктейля

К

Liquor.com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com
Редакционный процесс

Обновлено 07.06.22

13 оценок

Изображение:

  Liquor.com / Тим Нусог

Когда погода становится прохладнее и листья становятся ярко-красными, оранжевыми и желтыми, многие бармены используют более темные спиртные напитки для своих напитков, особенно виски. Но осенние коктейли не обязательно должны быть темными и горько-сладкими. Такие спиртные напитки, как джин, также могут передать осенние ароматы, особенно в сочетании с осенними продуктами, такими как яблоки или груши. Бармен Крис Чемберлен иллюстрирует это своими напитками Autumn Apple и Perfect Pear, в обоих из которых используется сухой американский джин Bluecoat из Пенсильвании.

Perfect Pear представляет собой ряд знакомых комбинаций: джин и ликер из цветов бузины (чаще всего St-Germain, хотя есть и другие бренды) — проверенное временем сочетание, а шампанское часто сочетается с обоими. С лимонным соком, придающим терпкость, и пюре из свежей груши, придающим осенние ноты и усиливающим фруктовость, получается яркий, игристый напиток, в котором сохраняется ощущение смены времен года.

Как и в случае с любым напитком, вы можете заменить его, если не можете найти некоторые ингредиенты. Bluecoat, например, доступен не на всех рынках, и при необходимости его может заменить другой джин. Тем не менее, это не то же самое, что традиционный лондонский сухой джин, такой как Tanqueray или Beefeater. Другие американские сухие джины, такие как Aviation American Gin из Портленда, штат Орегон, калифорнийский St. George Terroir Gin и Louisville’s Copper & Kings American Dry Gin, — все они более близки, с такими травами, как кориандр и цитрусовыми нотами.

Точно так же, в то время как шампанское часто требуется в таких напитках из игристых вин, как этот, один всплеск, который требуется в Perfect Pear, затрудняет оправдание открывания пробки на бутылке самого известного игристого вина в мире. Вместо этого не стесняйтесь использовать американское игристое вино (существует множество первоклассных примеров) или вина из других регионов мира, в которых используется традиционный метод изготовления шампанского. Вы даже можете взять с собой бутылку просекко или кавы, хотя их яркость повлияет на конечный продукт, поэтому перед подачей попробуйте на вкус.

  • 1 1/2 унции американского сухого джина Bluecoat
  • 1/2 унции Сен-Жермен
  • 3/4 унции лимонного сока, свежевыжатого
  • 3/4 унции простого сиропа
  • 1 столовая ложка пюре из свежих груш
  • шампанское
  • Украшение: 1 долька груши
  1. Добавьте джин, St-Germain, лимонный сок, сахарный сироп и пюре из свежей груши в шейкер со льдом и взболтайте до охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *