Классические французские десерты – список названий десертов французской кухни
Париж не только столица моды и любви, но и настоящий рай для сладкоежек. Французские десерты известны по всему миру: крем-брюле, меренга, эклер, макароны, профитроли, суфле, грильяж – вам точно знакомы эти названия. Но это лишь малая часть сладостей, которые создали французы. Познакомьтесь также с десертами шодо, бриошь, птифур, фрезье, калиссоны, саварен, канеле.
Окунитесь в тайны парижской кухни и узнайте больше о классических французских десертах вместе с Французской пекарней SeDelice.
Французские пирожные
Начнем с десертов, в состав которых входит мука: пирожные, булочки, торты, печенье, пироги из заварного, песочного, бисквитного, слоеного, дрожжевого теста.
Париж-Брест (Le Paris-Brest)
Круглое заварное пирожное Париж-Брест в форме колеса велосипеда было придумано кондитером Анри Дораном для празднования велосипедной гонки 1891 года. В качестве начинки используется крем пралине.
Птифур (Petits fours)
Крошечные бисквитные пирожные, с помощью которых парижские кондитеры демонстрируют свое мастерство. Продаются обычно в наборе ассорти – у всех пирожных одно тесто, но разные наполнители.
Профитроли (Profiterole)
Еще один десерт французской кухни – заварные профитроли.
Маленькие, (не больше 4 см в классическом виде) полые внутри пирожные из теста Шу наполняют сладкими и солеными начинками.
Мильфей (Mille-feuille)
Этот десерт – родственник всеми любимого «Наполеона». Множество слоеных коржей, нежный сливочный и свежие фрукты. Главное отличие от отечественного торта – коржи Мильфея не пропитываются начинкой и остаются хрустящими.
Крокембуш (Croquembouche)
Это «пирамида» из сложенных друг на друга профитролей, украшенная карамелью, шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.
Мадлен (Madeleine)
Миндальное печенье из бисквитного теста в форме ракушек. Любимое лакомство знатных семей Франции XVIII века. Изначально печенье выпекали в настоящих раковинах, сейчас используются специальные формочки.
Эклер (Eclair)
Знаменитое заварное пирожное, которое входит во все списки французских десертов. Нежные полые эклеры заполняют заварным, масляным, сливочным кремом, пудингом. В крем добавляют шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло, кофе, орехи, фрукты, пряности.
Канеле (Canele)
Маленькие кексы с ароматом ванили, рома и карамели – хрустящие, карамелизированные снаружи и нежные внутри.В классическом варианте канеле должны иметь размеры около 5х5 см.
Клафути (Clafoutis)
Этот десерт сравнивают с запеканкой, блином и даже омлетом. В нем мало муки и много яиц, а также свежей вишни. Традиционно запеченный Клафути готовят во Франции в сезон урожая.
Саварен (Savarin)
Кекс из дрожжевого теста, пропитанный сахарным сиропом и десертным алкоголем. Внутрь пирога кладут цукаты, проваренные фрукты и ягоды, взбитые сливки.
Бриошь (Brioche)
Сладкая сдобная булочка бриошь считается воскресной выпечкой – их готовят на выходных или на праздники. Дрожжевые булочки делается с самыми разными сладкими начинками: джемы, шоколад, крем, фрукты, ягоды, орехи.
Тарталетки (Tartelette)
Маленькие песочные корзинки с начинкой. Традиционные парижские тарталетки – это сочетание пресного теста и сладкого наполнителя из крема, ягод, фруктов, орехов.
Десерты без муки
Здесь речь пойдет о муссах, суфле, безе, желе, конфетах и лакомствах на их основе.
Макарон (Le macaron)
Воздушные пирожные из миндального безе – хрустящие снаружи и нежные внутри. Их делают со всевозможными вкусами: от классического сливочного крема до овощной и цветочной начинки.
Мусс (Mousse)
Десерт на основе молока, сока, фруктового пюре или сладкого алкоголя с крахмалом, желатином или взбитыми белками. В мусс добавляют также ароматические компоненты: ваниль, корицу, мяту, кофе, мускатный орех и так далее.
Суфле (Souffle)
Воздушный десерт из яиц. Взбитую массу смешивают с сахаром, шоколадом, творогом или лимонным соком и запекают. Есть суфле необходимо сразу после приготовления – пока не опала знаменитая «шапка».
Шодо (Chaudeau)
Традиционное свадебное блюдо из приготовленных на водяной бане взбитых желтков с сахаром и вином.
Безе (Baiser)
Классическое безе, или меренга готовится только из взбитых запеченных белков и сахара. В десерт также добавляют кофе, шоколад, ваниль, миндаль, ягодное пюре, фруктовые соки.
Крем-брюле (Сreme brulee)
Карамельное лакомство из желтков яиц, сахара, сливок и ванили. Под тонкой хрустящей корочкой скрывается нежное сливочное суфле.
Грильяж (Grillage)
Блюдо из жареных орехов, карамелизированного сахара и различных добавок: кунжут, мак, фрукты, цукаты. Грильяж может быть в виде твердой плитки или мягких конфет.
Парфе (Parfait)
Традиционный холодный французский десерт без выпечки. Взбитые сливки смешивают с сахаром, замораживают и выкладывают слоями в высокие креманки вместе с фруктами, шоколадом, какао, кофе, ванилью, фруктовыми соками или пюре.
Бланманже (Blanc-manger)
Простое желе на базе миндального или коровьего молока. Бланманже украшают какао, шоколадом, фруктами, цукатами, орехами, сиропом, карамелью.
Флан (Flan)
Нежный молочный десерт. Готовят из густой смеси молока, сахара, яиц, которую запекают в круглой форме. Во флан добавляют сиропы, шоколад, карамель, фрукты, орехи, цукаты.
Трюфели (Truffe)
Нежные шоколадные конфеты с начинкой из ганаша и сливок. Своим названием они обязаны деликатесному грибу. В состав десерта нередко входят какао, дробленые орехи, сладкие ликеры или ром.
Одной статьи не хватит, чтобы рассказать обо всех парижских десертах. Французы – известные гурманы и инноваторы, поэтому постоянно изобретают новые лакомства.
Изысканные французские десерты с необычными названиями можно попробовать в сети Французских пекарен SeDelice в Москве. Посмотрите полное меню десертов SeDelice.
Мы готовим по традиционным рецептам из свежих, натуральных продуктов. Десерты можно купить навынос или не спеша насладиться лакомствами в наших уютных кафе.
Топ-20 пирогов мировой кухни
Для многих из нас пирог — это не просто блюдо, а лакомство, любимое с самого детства, рецепт которого зачастую хранится в семье и передается из поколения в поколение. Пироги — это символ домашнего уюта и благополучия во многих мировых культурах.
В кухнях разных странах можно найти множество традиционных пирогов. Все они имеют разные формы, начинки и зачастую особое предназначение. Предлагаем обзор самых популярных национальных пирогов — и уверены, что каждый найдет что-то, что непременно захочется приготовить.
Французский пирог киш
Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой родом из французской провинции Лотарингии. Первоначально пирог пекли из остатков хлебного дрожжевого теста и других обычных на любой кухне ингредиентов: мясных обрезков, бекона, овощей, взбитых яиц.
Сейчас классический рецепт предусматривает использование песочного теста из сливочного масла, муки, яиц, соли и ледяной воды. Тесто распределяется по форме с высокими бортиками и заливается смесью яиц, сливок и твердого сыра с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. В качестве приправы в заливку добавляют мускатный орех или горчицу.
Существуют и другие варианты начинки. Например, в эльзасский киш добавляют обжаренный лук, можно встретить пироги с курицей и грибами, лососем и брокколи, овощами и козьим сыром, сметаной и луком, и даже киш с ягодами и фруктами.
Экспериментируют французские хозяйки и с тестом. Иногда его готовят на сметане или твороге, а в некоторых рецептах заменяют яйца на небольшое количество сахара. Подают пирог как горячим, так и холодным, в качестве основного блюда или закуски.
Купить пироги можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
Турецкий пирог бурек
Несладкий пирог, популярный на территории бывшей Османской империи: в Турции, Израиле и балканских странах. Бурек распространен в качестве повседневного блюда и фастфуда. Чаще всего он готовится из теста фило — пресного вытяжного теста, состоящего из очень тонких слоев. Начинки в пироге могут быть самые разные и зависят от региона:
- в Боснии и Герцеговине буреком называют исключительно пирог с мясной начинкой;
- израильские бурекасы содержат сыры, овощи или грибы;
- в Греции, помимо рубленого мяса, популярна начинка из сыра и шпината;
- на Крите встречается бурек с баклажанами, картофелем, сыром из молочной сыворотки и мятой, а также сладкий бурек с лимонным кремом и сиропом;
- традиционные сербские буреки — с мясом, яблоками, вишней или даже совсем без начинки.
Иногда в пироги кладут яйца, фасоль, тыквe и даже листья крапивы — вариантов очень много. Отличаются в разных странах и формы буреков, но чаще всего они представляют собой длинную трубку, закрученную в спираль. Едят его как горячим, так и холодным, часто подают с кисломолочными напитками, а в Израиле — с томатным соусом, сваренным вкрутую яйцом или солеными огурцами.
Австрийский яблочный штрудель
Сладкая выпечка в виде рулета. Ее название отражает форму пирога: в переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь, водоворот». Готовится штрудель из бездрожжевого вытяжного теста фило, завезенного в Вену арабскими путешественниками, а современный вид десерт приобрел в XVII в.
Традиционный рецепт штруделя предусматривает начинку из яблок с изюмом, иногда вымоченным в алкогольном напитке, и корицей. Готовый рулет смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подают обычно в горячем виде с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.
Популярны варианты пирога с начинкой из вишни или груши. А в процессе распространения блюда в разных странах появились рецепты с начинками из других фруктов и ягод, орехов, творога, зерен мака или крема. Сегодня можно встретить даже штрудель с мясом, сыром, картофелем, ливером или квашеной капустой.
Итальянский пирог кальцоне
По сути, кальцоне — это закрытая пицца, сложенная пополам в форме полумесяца с начинкой внутри. Название «кальцоне» переводится с итальянского как «штанина». По одной из версий, так назвали пирог в Неаполе, где в XVIII в. была мода на мешковатые штаны.
Тесто для кальцоне используется то же, что и для обычной пиццы. Классический вариант начинки включает моцареллу и вяленые томаты. Также в нее могут добавляться салями, ветчина, томатная паста, оливки, базилик и другие ингредиенты. Кальцоне жарят или запекают, подают в качестве закуски или даже как десерт в конце трапезы.
Немецкий сливовый пирог
Открытый пирог из тонкого дрожжевого или песочного теста с плотно уложенными сверху половинками слив. Эта сезонная выпечка готовится из свежих летних слив крепких сортов. Пирог может быть прямоугольным или круглым. Иногда в выпечку добавляют орехи, а сверху посыпают мучной крошкой — штрейзелем. При выпекании тесто становится рассыпчатым и пропитываться соком слив, сами же сливы превращаются в густой кисло-сладкий мармелад.
Осетинский пирог
Плоский закрытый пирог с начинкой, обычно круглой формы около 30-40 см в диаметре. Считается, что пироги появились более 3000 лет назад в условиях кочевой жизни предков осетин: блюдо было достаточно калорийно и долго не портилось. В наши дни пироги обычно выпекают для встречи гостей, праздничной или траурной трапезы. Для некоторых религиозных праздников готовят треугольные пироги.
Первоначально осетинские пироги готовились из пресного бездрожжевого теста, сейчас в него нередко добавляют дрожжи и яйца. Независимо от состава тесто должно быть тонким и заключать обильную начинку. А она может быть самой разной: из рубленого мяса, фасоли, тыквы, вишни, сыра со свекольной ботвой, листьями черемши, капустой или картофелем. Каждый вид пирога называется по-своему. Одним из любимых видов — фыдджин. Это пирог с рубленым мясом, который готовят по случаю праздника или торжества и подают в конце трапезы.
Марокканский пирог пастилла
Очень необычный слоеный пирог из теста фило с неожиданной начинкой, сочетающей сладкие и соленые ингредиенты. В нее входит мясо молодых голубей, заварной крем из яиц и зелени, молотый миндаль и пряности. Сверху выпечку посыпают сахарной пудрой и корицей.
В наши дни мясо голубей часто заменяют курицей, рыбой, морепродуктами или субпродуктами. Часто этот изысканный пирог из тонкого хрустящего теста готовится по случаю свадьбы или других праздников. Традиционно пастилла печется в виде большого пирога, разрезаемого перед подачей на куски, но может готовиться и в форме порционных пирожков. Обычно пирог подают в начале трапезы в качестве закуски.
Французский пирог писсаладьер
Открытый пирог из дрожжевого, иногда песочного теста с луком, маслинами, анчоусами и пряными травами — розмарином или тимьяном. Название блюда происходит от слова «писсалат», означающего смесь измельченных соленых анчоусов или сардин с оливковым маслом. Это традиционное блюдо Прованса широко распространено на Французской Ривьере, где продается в качестве фастфуда, конкурируя с пиццей.
Пирог имеет квадратную или круглую форму, встречаются и небольшие порционные пирожки. В начинку иногда добавляют помидоры и чеснок, анчоусы могут заменять кусочками трески. Лук предварительно томится на медленном огне с оливковым маслом и приправами: розмарином, тимьяном или гвоздикой — до состояния конфи. В результате в готовом пироге сочетаются сладкий и соленый вкусы. Луковый пирог традиционно дополняется белыми или розовыми винами.
Американский тыквенный пирог
Открытый пирог из рассыпчатого песочного теста со сливочно-тыквенной начинкой — традиционное угощение на День благодарения, Хэллоуин и Рождество в США. Выпекать пирог начали еще первые переселенцы: среди них было популярно выращивание тыквы, которую добавляли в большинство блюд.
Готовят пирог обычно после окончания сбора урожая — в конце осени-начале зимы. Для начинки используют определенные сорта тыквы. Например, баттернат сквош — сорт с яйцеобразными плодами и нежной белой мякотью с ароматом ванили и орехов. Тыкву предварительно запекают и делают из нее пюре. Затем добавляют сгущенное молоко, яйца и пряности в различных сочетаниях: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец или цедра цитрусовых плодов. Готовый пирог часто украшают ягодами и орехами.
Индийский яблочный пирог шримати
Своеобразный вариант привычной нам шарлотки, но без яиц в составе. Основу бисквита, помимо пшеничной муки, составляет манная крупа, вымоченная в кефире. В тесто добавляют сахар или мед, а также растительное масло. Затем взбивают до однородной структуры и смешивают с нарезанными яблоками, иногда с изюмом и ванилью. Выпекают как обычную шарлотку в смазанной маслом форме при 180-200°С в течение 40-50 минут.
Грузинский хачапури
Закрытый пирог с начинкой из сыра и яйца. Считается, что впервые хачапури начали печь пастухи в горах на северо-востоке Грузии. Прямо на пастбище они готовили мацони для пресного теста и рассольный сыр для начинки, пекли лепешки на костре.
В разных регионах страны распространены различные рецепты. Используется как традиционное тесто на мацони (в этом случае пирог обычно жарят на сковороде), так и дрожжевое или слоеное (тогда хачапури выпекают в духовке). Виды сыра для начинки также варьируются в зависимости от региона.
- Имеретинский хачапури — самый простой и распространенный вид. Круглый пирог готовится из традиционного теста и малосольного имеретинского сыра, выпекается на сковороде.
- Мегрельский хачапури очень похож на имеретинский, но дополнительно посыпается сыром сверху.
- Аджарский хачапури — открытый тип пирога в форме лодочки с начинкой из сыра, яйца и сливочного масла, выпекаемый в печи.
- Гурийский хачапури напоминает по форме чебурек с начинкой, дополненной вареными яйцами
- Рачульский хачапури круглой формы с начинкой из вареной фасоли и бекона.
- Пеновани — относительно новый вид хачапури из слоеного теста квадратной или треугольной формы. Очень популярен в Грузии в качестве фастфуда.
Тирольский пирог
Десерт из песочного или бисквитного коржа, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Родина пирога — историческая область Тироль, территория современных Австрии и Италии.
Блюдо народного происхождения и выпекается обычно из самого простого теста. Чаще всего это бисквит из муки, яиц и сахара. В традиционном варианте в заварной крем, которым покрывают заранее испеченный корж, добавляют обжаренную муку. Иногда крем заменяют сливочным сыром.
Сверху чаще всего кладут ягоды: вишню, чернику или клубнику. Но есть варианты и с фруктами, например, яблоками или ананасами, и даже с сыром. Свежую начинку заливают желе, после этого пирог охлаждают. Из-за своей нежной структуры выпечка неустойчива, поэтому готовят ее всегда с использованием бумажной формы.
Британский пастуший пирог
Запеканка из мяса с коркой из картофельного пюре. В классических рецептах используют рубленое мясо, но сейчас вместо него чаще применяют фарш. Традиционно пастушьим пирогом называют только блюдо с бараниной или ягнятиной, так как пастухи обычно пасли именно овец. Такой же пирог с другими видами мяса, обычно с говядиной, называют деревенским или коттеджным пирогом. Существует аналогичный пирог с рыбной начинкой, а также вариант с посыпкой из панировочных сухарей — камберлендский пирог.
Для приготовления пастушьего пирога к мясу добавляют пассерованные овощи: лук, морковь, сельдерей и тыкву, — а также специи. Смесь долго тушат, затем помещают в форму, сверху выкладывают слой картофельного пюре и запекают в духовке. Подают обычно с розмарином и вустерским соусом.
Французский пирог фламиш
Традиционный пирог севера Франции и Фландрии — области на территории современных Бельгии и Франции. Когда-то фламишем называли хлеб, который сразу после выпекания намазывали маслом и ели.
В зависимости от региона форма выпечки различается. Чаще всего это открытый пирог или плоская лепешка с начинкой, похожая на пиццу. Традиционное тесто готовится из муки, воды, сливочного масла и яиц, используется и дрожжевое тесто. Может варьироваться и начинка пирога. Часто в ней присутствует лук-порей, например, в сочетании с голубым сыром или лососем, иногда — тыква или репчатый лук с яичным желтком, сыр с кремом из сливочного масла и черного перца, бекон и шпинат. В любом случае, начинка всегда сочная и сытная. Пирог выпекают в хорошо разогретой духовке, подают обычно в качестве горячей закуски к пиву.
Финский рыбный пирог калакукко
Закрытый пирог из ржаного теста и рыбного филе с беконом. Блюдо родом из юго-восточных областей Финляндии, когда-то готовилось в качестве запаса на долгую холодную зиму. Плотное твердое тесто из ржаной муки, воды, соли и небольшого количества масла образовывало своего рода контейнер, позволяющий долго хранить начинку.
Современные хозяйки часто добавляют к ржаной муке немного пшеничной для придания тесту крепости. Для начинки обычно используется морской окунь, сельдь или ряпушка, а в праздничном варианте — лосось. К рыбе обязательно добавляют сырой бекон или сало. Калакукко имеет круглую или овальную форму, выпекают его особым образом: дают тесту быстро затвердеть при высокой температуре, а затем томят в печи несколько часов. В результате длительного запекания косточек в рыбе не остается.
По виду готовый пирог напоминает обычную хлебную буханку. Сверху в нем вырезают круглое отверстие, начинку выкладывают на тарелки, хлебную корку едят, намазывая сливочным маслом. Самая вкусная часть калакукко — нижняя корочка, пропитанная соком рыбы. К пирогу обычно подают кисломолочные напитки или пахту.
Американский лаймовый пирог
Десерт из измельченного песочного печенья с начинкой на основе сока лайма. Пирог появился на островах в районе Флориды еще в конце XIX в.: рыбаки, проводившие долгое время в море, готовили десерт из долго хранящихся продуктов без выпекания на огне. Сегодня десерт очень популярен на юго-восточном побережье США. Его можно найти во многих кафе, продается он и в замороженном виде.
В современном рецепте температурная обработка требуется. Предварительно из раскрошенного печенья с добавлением сливочного масла выпекают корж с бортиками, заполняют начинкой из смеси лаймового сока, сгущенного молока и яиц и снова выдерживают в духовке. Сверху пирог покрывают сметаной или взбитыми сливками с сахарной пудрой, украшают кружочками лайма или его цедрой и охлаждают.
Ближневосточный пирог мартабак
Плоский пирог из бездрожжевого теста на основе пшеничной муки, распространенный в странах Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Название блюда произошло от арабского слова «муттабак» — «слоеный, свернутый в несколько раз». Оно имеет множество вариантов приготовления в зависимости от региона.
Оригинальный вариант мартабака происходит из стран Аравийского полуострова. Это прямоугольный или круглый конверт из тонко раскатанного соленого теста, который начиняют куриными или утиными яйцами, луком, фасолью, капустой и другими овощами. Или мясом — говядиной или курятиной. Обычно пирог обжаривают в масле на сковороде.
В Индонезии и Малайзии распространен сладкий мартабак с начинкой из шоколада, фруктов, орехов или сгущенного молока, тесто для него также готовится сладким. С начала XXI в. в Индонезии распространяется также открытая форма выпечки. Как правило, пирог подается разрезанным на порционные куски. В Юго-Восточной Азии — с красным перцем и соевым соусом, к сладким пирогам могут быть поданы мед или сироп.
Турецкий пирог пиде
Хлебная лепешка вытянутой овальной формы с бортиками и начинкой сверху. Начинка может состоять из мясного фарша, томатного соуса и овощей: помидоров, болгарского перца, лука с зеленью и специям, а также из сыра с яйцом. Бортики на лепешке позволяют сохранить ее сочной. Для пиде обычно используется тонкое дрожжевое тесто, из мяса в начинке чаще всего встречается баранина.
Блюдо очень популярно во всех регионах Турции, его готовят и в виде небольших пирожков для повседневного употребления, и в форме больших пирогов для праздничных торжеств или приема гостей. Пиде можно найти во многих кафе и ресторанах, существуют заведения, где готовится исключительно это блюдо.
Греческий пирог тиропита
Пирог из теста фило с начинкой из яиц и сыра фета или домашней брынзы. Для начинки размятый сыр смешивают с сырыми яйцами, сливочным маслом, молоком и специями (например, мускатным орехом) и варят несколько минут. Тиропиту готовят в виде большого пирога или в форме небольших треугольных пирожков. Сыр для начинки может использоваться разный, иногда его сочетают с творогом.
Пирог готовится в Греции с давних времен. Более современная его версия — спанакопита — содержит, помимо сыра, шпинат. Обе версии блюда можно попробовать во многих кафе и кофейнях Греции, часто его подают с греческим кофе.
Корейские пирожки пянсе
Паровые пирожки из рисовой или гречневой муки, распространенные в качестве фастфуда на Дальнем Востоке России и в Сибири, где их также называют пигоди. Оба названия происходят из диалектов корейского языка и многим корейцам зачастую непонятны. Первоначально блюдо называлось «ванманду» — «королевская клецка». Оно подавалось к королевскому столу с XIV в.
Тесто для пянсе обычно дрожжевое, иногда с добавлением соды или кислого молока. Муку в некоторых вариантах частично или полностью заменяют на пшеничную. Из теста формируют большие пирожки, по классическому рецепту их начиняют мясным фаршем, капустой, луком, чесноком и специями. Состав начинки может меняться: к мясу добавляют острую капусту кимчи, морковь, может использоваться куриное мясо с грибами, бывают даже вегетарианские пянсе с овощами и тофу. Иногда пирожки подают с порцией острой моркови и соевого соуса.
Рецептура и подача пирожков варьируются в зависимости от региона: их пекут корейцы, проживающие на российском Дальнем Востоке, в Сибири и Средней Азии. Сейчас готовые пирожки пянсе можно найти и в Москве.
Открытый пирог — ответы на кроссворды
Разгадка кроссворда Открытый пирог . с 4 буквами в последний раз видели 01 января 1996 года. Мы нашли 20 возможных решений для этой подсказки. Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.
Лучшие ответы для Open Pie:
FLAN, PEPERONI, GAPE
Сортировать по: Ранг Длина | |||
Длина | Слово | Подсказка | |
---|---|---|---|
94% | 4 | ФЛАН | Открытый пирог |
16% | 8 | ПЕПЕРОНИ | Открытый пирог, приготовленный с последним имбирем и острой колбасой |
3% | 4 | ЗАЗОР | Откройте широко |
3% | 4 | ГАЗП | Смотреть с открытым ртом |
3% | 7 | РЕШЕТКА | Открытая структура |
3% | 4 | АДЖАР | Откройте некоторые |
3% | 3 | НЕБО | Пирог в __ |
3% | 4 | ТАРТ | Маленький пирог |
3% | 7 | ЗЕВАНИЕ | Широко открыто |
3% | 4 | ОБЛАСТЬ | Открытое пространство |
3% | 4 | ЗЕСТ | Ингредиент для лимонного пирога безе |
3% | 3 | АЛА | Пирог — режим |
3% | 6 | МУСКАТНЫЙ ОРЕГ | пряность для тыквенного пирога |
3% | 5 | КОРКА | Функция пирога |
3% | 5 | ШЕВИ | Аттракцион «Американский пирог» |
3% | 6 | ПРИЗНАНИЕ | Открытое признание |
3% | 3 | МИК | Открыто ___ ночь |
3% | 5 | ПЕКАН | Вкус праздничного пирога |
3% | 4 | ЛАРД | Жир для корочки пирога |
3% | 8 | ПЕКАРНИ | Производители пирогов |
Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: «CA????».
Последние улики
- Жена о «Семейке Аддамс», случайный кроссворд
- Оцените подсказку кроссворда
- Управляйте автомобилем для побега, разгадайте кроссворд
- Необычно низкий налог? Кроссворд
- Зеленые карты, EG Crossword Clive
- Луч Интенсивно Подсказка Кроссворда
- Редактировать кроссворд
- Геркулес, К Зевсу Кроссворд
- Май — (Ромовые напитки) Кроссворд
- Терпеть, последняя подсказка кроссворда
- Папоротник, цветок или фабрика Кроссворд
- Форма зрачка лисы Кроссворд Кроссворд Кроссворд
- Кроссворд для крупной дичи с животными
- Река России Кроссворд
- Кроссворд Traipse
- Товарищи, парни, разгадка кроссворда
- Кроссворд
- Touchs Up, как ключ к кроссворду татуировки
- Разгадка кроссворда
- Разобраться с кроссвордом
- Снова разгадка кроссворда
- Искушенный кроссворд
- Кроссворд с ингредиентами для омлета
- Кроссворд о месте рождения Колумба
- Tte, Манитоба Кроссворд
- Сборка кроссворда
- Должно ли это хитрое агентство также продавать пики? Кроссворд
- Отменить целые отрезки истории, окончательный ключ к разгадке кроссворда в проснувшемся
- Кроссворд в парке развлечений
- Кроссворд «Прости, не прости»
- Время взять лук? Кроссворд
- Депрессивно-мрачный, в стихах Кроссворд
- Классическое музыкальное произведение, часто живое и не соответствующее стандартной форме — Чайковский написал произведение, вдохновленное поездкой в Рим Кроссворд
- Разгадка кроссворда растений
- Вздрагивает, скажи кроссворд
- Кампус в Колумбусе, для краткого кроссворда
- Короче говоря, разгадка кроссворда британской армии «Красные шапки»
- Молодые летуны, скажем, держащие лицензии для взрослых Кроссворд
- Конфеты, которые вытащили во время создания кроссворда
- Металлы с Земли Кроссворд
- Табби или терьер, скажи кроссворд
- Разгадать кроссворд
- Цифровой журнал With 25 Across со слоганом «Вылечим невежество» Кроссворд
- Роман 611 Кроссворд
- Острова, Новая Шотландия Кроссворд
- Кроссворд Бога Солнца
- Как вещи на чердаке Кроссворд
- Кроссворд с очень длинной временной шкалой
- Какой-то французский? Кроссворд
- Кроссворд размера обуви
Найдено 1 решений для Open Pie . Лучшие решения определяются по популярности, рейтингу и частоте поиска. Наиболее вероятный ответ на подсказку ФЛАН .
С crossword-solver.io вы найдете 1 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наилучшие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок на ежедневной основе.
С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить возможные ответы, указав количество букв, которые он содержит. Мы нашли более 1 ответов для Open Pie.
Актуальные подсказки
- Анкерные тросы Кроссворд
- Чувство раскаяния Кроссворд
- Полное фиаско Кроссворд
- Запутанная ситуация Кроссворд
- Регулирующее устройство Кроссворд
- Прозвище «Воскресный вечер бейсбола» Кроссворд
- Система политических убеждений Кроссворд
- Ингредиент сальсы верде Кроссворд
- Действительно встряхните кроссворд
- Журнал с девизом «Лечи невежество» Кроссворд
- Богатый кроссворд
- Суффикс со словом «младенец» или «процент». Кроссворд.
- Кроссворд по-испански «сегодня»
- Слово во многих названиях французских ресторанов Кроссворд
- Соединения Кроссворд Подсказка
- Купюра в 100 долларов на сленге Кроссворд
- Слишком жадный кроссворд
- Защита компьютера Кроссворд
- Приветствие Винни-Пуха Кроссворд
- Кроссворд на африканском языке
- Ослепительный успех Кроссворд
- Прозвище штата Иллинойс. Кроссворд
- Персонаж «Волшебника страны Оз» Кроссворд
- Половина Конгресса Кроссворд
- Сеть роскошных отелей, базирующаяся в Далласе.
- Гавайская скала Кроссворд
- Часть пирамиды Кроссворд
- Длинный упрек Кроссворд Подсказка
- Полный и общий кроссворд
- Мексиканская ферма Кроссворд
- Примечательный период Кроссворд Подсказка
- Город на севере Италии Кроссворд
- Йеменский прибрежный город Кроссворд
- Зациклено по электронной почте Кроссворд Подсказка
- Крадущийся взгляд Кроссворд
- Захватывающая разговор речь Кроссворд Подсказка
- Фолк / блюз певец Кроссворд Clue
- Расшифровка кроссворда из ткани свободного плетения
- Кроссворд феодального рабочего
- Карелл из фильмов Кроссворд
- Представитель на улице Кроссворд
- ‘___ Kett’ (старый комикс) Кроссворд
- Покрывала над кроватью, троном и т. д. Кроссворд
- Платформа наверху Кроссворд
- Священная река в кроссворде Ксанаду
- V, по физике Кроссворд
- Безопасный, но скучный кроссворд
- Реакция на удар под дых Кроссворд Подсказка
- Ингредиенты для роллов Калифорния Кроссворд
- Разгадка кроссворда деления века
Повторяющиеся подсказки
- Музыкальный символ Кроссворд
- Источник знаний Кроссворд
- Длинные замки Кроссворд
- Покрыл стену деревянным кроссвордом
- Быть наполненным жаждой кроссворда
- Знание как секретный кроссворд
- Итальянский кроссворд «So Long!»
- Разгадка кроссворда негодяев
- Сюрприз Проблема Кроссворд Подсказка
- Оставляет волосы повсюду Кроссворд
- Настройка для судебных расследований Кроссворд Clue
- Подсказка для кроссворда Anon’s Companion
- Рыба с чистой подсказкой кроссворда
- Начало сезонного запроса Кроссворд
- Каждая подсказка кроссворда
- Разгадка кроссворда
- Используйте Google Chrome, EG Crossword Clue
- Кроссворд судьи Гудмана «Танцы со звездами»
- Начало поговорки о негативном влиянии Кроссворд
- Разгадка кроссворда
- Кроссворд Антитоксины
- Бассет из «Черной пантеры» Кроссворд
- Кроссворд «Жалоба кошки»
- Разгадка кроссворда
- Разгадка кроссворда Гамут
- Светлая, мягкая сигара. Кроссворд
- Кроссворд Apia Locale
- Кроссворд для кухонной раковины
- Подсказка кроссворда выбора
- Кроссворд В Море
- Очень хороший пример кроссворда
- Торчит кроссворд
- Разгадка кроссворда
- Возможно, немного снежный? Кроссворд
- Кроссворд «Большой рот»
- Кроссворд «Торжественное обещание»
- Повторяет кроссворд
- Разгадка кроссворда
- Кроссворд противной улыбки
- Испанский для кроссворда «Вес»
- Кроссворд индуистского социального класса
- Знак жирной ложки Кроссворд
- «Хватит с тебя!» Кроссворд
- Кроссворд «Кирпич из металла»
- Кроссворд игры казино
- Введите кроссворд
- Мандолина Казинс Кроссворд Подсказка
- Кости руки Кроссворд
- Правильное направление? Кроссворд
- Кроссворд Толкина «Темный лорд Мордора»
Французский пирог — ответы на кроссворды
Кроссворд Французский пирог . с 5 буквами в последний раз видели 01 января 1991 года. Мы нашли 20 возможных решений для этой подсказки. Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.
Лучшие ответы на Французский пирог:
ТАРТ, ДЕС, РОНА
Сортировать по: Ранг Длина | |||
Длина | Слово | Подсказка | |
---|---|---|---|
94% | 5 | ТАРТ | французский пирог |
3% | 3 | ДЕС | Какой-то французский? |
3% | 5 | РОНА | Французская река |
3% | 8 | БРИТАНЬ | французский регион |
3% | 3 | НЕБО | Пирог в __ |
3% | 3 | ЛЕС | Французская статья |
3% | 4 | ТАРТ | Маленький пирог |
3% | 3 | ОУИ | французское «да» |
3% | 3 | АМИ | французский друг |
3% | 4 | ЗЕСТ | Ингредиент для лимонного пирога безе |
3% | 3 | ООН | Французская статья |
3% | 3 | АЛА | Пирог — режим |
3% | 6 | МУСКАТНЫЙ ОРЕГ | пряность для тыквенного пирога |
3% | 5 | КОРКА | Функция пирога |
3% | 4 | ЭТРЭ | французский инфинитив |
3% | 5 | ШЕВИ | Аттракцион «Американский пирог» |
3% | 4 | АМИ | Французская подруга |
3% | 5 | ПЕКАН | Вкус праздничного пирога |
3% | 4 | ЛАРД | Жир для корочки пирога |
3% | 8 | ПЕКАРНИ | Производители пирогов |
Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: «CA????».
Последние улики
- Молодые летуны, скажем, держащие лицензии для взрослых Кроссворд
- Тревожно-нетерпеливый кроссворд
- Кроссворд композитора Джорджа М. «Over There»
- Депрессивно-мрачный, в стихах Кроссворд
- Кроссворд
- Виккане, друиды и т. д. Кроссворд
- Вздрагивает, скажи кроссворд
- Блэкни и Арбор Кроссворд
- Отпор, разгадка кроссворда
- Мятежник, Краткий кроссворд
- Шансель Кроссворд Кроссворд
- Кроссворд бренда греческого йогурта
- Прохождение прямо из сердца Кроссворд Кроссворд Кроссворд
- Главный источник дохода, метафорически ключ к кроссворду
- Кроссворд в парке развлечений
- Модно, В Париже Кроссворд
- Какой-то французский? Кроссворд
- Места в багажном отделении, скажи кроссворд
- Дебора из «Невинных», разгадка кроссворда 1961 года
- Деталь билета на самолет, для краткого кроссворда
- Клятва Кроссворд
- Кроссворд «Мое сердце в , а я на крайнем западе»
- Путь, путь вверх Кроссворд
- Отменить целые отрезки истории, окончательный ключ к разгадке кроссворда в проснувшемся
- Кроссворд «Не ее или их»
- Кроссворд в форме буквы «Строительная балка»
- Touchs Up, как ключ к кроссворду татуировки
- Терпеть, последняя подсказка кроссворда
- Кроссворд с ингредиентами для омлета
- «О, теперь я понимаю значение выступления труппы в «Гамлете»!» Кроссворд
- X : Поцелуй / O : Кроссворд
- Материал, который транспортирует молекулы жира, например, в кроссворде плазмы крови
- Резкий кроссворд
- Определенное гнездо, вкратце, кроссворд
- Короче говоря, разгадка кроссворда британской армии «Красные шапки»
- Кроссворд «Снежный день»
- Главный кроссворд
- Кроссворд с очень длинной временной шкалой
- Кроссворд насоса
- Восклицательный знак на китайском новогоднем параде? Кроссворд
- «Ну, это потрясающе!» Кроссворд Кроссворд Кроссворд
- До, В Сонетах Кроссворд
- ’17’ (фильм Билли Уайлдера, 1953 г. ) Кроссворд
- Часто, Подсказка кроссворда Шекспира
- Необычно низкий налог? Кроссворд
- Кроссворд для крупной дичи с животными
- Должно ли это хитрое агентство также продавать пики? Кроссворд
- Капитолий (Анаг) — Интересный кроссворд
- Кроссворд Бога Солнца
- Всегда (Поэтический) Кроссворд
Найдено 1 решений для French Pie .Лучшие решения определяются по популярности, рейтингу и частоте поиска. Наиболее вероятный ответ на подсказку: ТАРТ .
С crossword-solver.io вы найдете 1 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наилучшие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок на ежедневной основе.
С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить возможные ответы, указав количество букв, которые он содержит. Мы нашли более 1 отвечает для французского пирога.
Актуальные подсказки
- Анкерные тросы Кроссворд
- Чувство раскаяния Кроссворд
- Полное фиаско Кроссворд
- Запутанная ситуация Кроссворд
- Регулирующее устройство Кроссворд
- Прозвище «Воскресный вечер бейсбола» Кроссворд
- Система политических убеждений Кроссворд
- Ингредиент сальсы верде Кроссворд
- Действительно встряхните кроссворд
- Журнал с девизом «Лечи невежество» Кроссворд
- Богатый кроссворд
- Суффикс со словом «младенец» или «процент». Кроссворд.
- Кроссворд по-испански «сегодня»
- Слово во многих названиях французских ресторанов Кроссворд
- Соединения Кроссворд Подсказка
- Купюра в 100 долларов на сленге Кроссворд
- Слишком жадный кроссворд
- Защита компьютера Кроссворд
- Приветствие Винни-Пуха Кроссворд
- Кроссворд на африканском языке
- Ослепительный успех Кроссворд
- Прозвище штата Иллинойс. Кроссворд
- Персонаж «Волшебника страны Оз» Кроссворд
- Половина Конгресса Кроссворд
- Сеть роскошных отелей, базирующаяся в Далласе.
- Гавайская скала Кроссворд
- Часть пирамиды Кроссворд
- Длинный упрек Кроссворд Подсказка
- Полный и общий кроссворд
- Мексиканская ферма Кроссворд
- Примечательный период Кроссворд Подсказка
- Город на севере Италии Кроссворд
- Йеменский прибрежный город Кроссворд
- Зациклено по электронной почте Кроссворд Подсказка
- Крадущийся взгляд Кроссворд
- Захватывающая разговор речь Кроссворд Подсказка
- Фолк / блюз певец Кроссворд Clue
- Расшифровка кроссворда из ткани свободного плетения
- Кроссворд феодального рабочего
- Карелл из фильмов Кроссворд
- Представитель на улице Кроссворд
- ‘___ Kett’ (старый комикс) Кроссворд
- Покрывала над кроватью, троном и т. д. Кроссворд
- Платформа наверху Кроссворд
- Священная река в кроссворде Ксанаду
- V, по физике Кроссворд
- Безопасный, но скучный кроссворд
- Реакция на удар под дых Кроссворд Подсказка
- Ингредиенты для роллов Калифорния Кроссворд
- Разгадка кроссворда деления века
Повторяющиеся подсказки
- Бесконечно болтающий кроссворд
- Работа в музее Кроссворд
- «Не могли бы вы рассказать подробнее?» Кроссворд
- Использованная подсказка для кроссворда припоя
- Ранее известный как кроссворд
- На пути к рулю кроссворда
- Состояние без доказательств Кроссворд
- Больше дурацких кроссвордов
- Кроссворд Like The Cream Of The Crop
- Персонаж из детских книг Кроссворд
- Неулыбчивый кроссворд
- Сделать хуже Кроссворд
- Успокаивающий.