👌 Идеальная паста Карбонара классический итальянский рецепт, рецепты с фото
Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для его приготовления. Не стоит усложнять и загружать блюдо дополнительными ингредиентами типа сливок или майонеза. Это будет уже не Карбонара, а некая вариация. Подается Карбонара к пасте, чаще всего это спагетти.
Впервые я увидела процесс приготовления пасты Карбонара в исполнении итальянского повара Дженнаро Контальдо — учителя и наставника Джейми Оливера. Теперь готовлю Карбонару только по этому рецепту и даже не хочу экспериментировать с этим блюдом. Я полностью им довольна. Поэтому и делюсь с вами рецептом идеальной пасты Карбонары.
Для приготовления пасты Карбонара потребуются продукы по списку:
Паста — 1 упаковка (400 граммов)
Бекон — 150 граммов
Яичные желтки — 3 шт.
Сыр пармезан — 70 граммов
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ход действий:
Паста Карбонара готовится очень быстро, подается сразу и съедается моментально. Поэтому готовлю соус и варю пасту одновременно. На плиту поставила кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
На сковороде разогрела сливочное и растительное масла. Чеснок очистила раздавила плоской стороной лезвия ножа. В сковороду добавила чеснок.
Бекон порезала мелкими кусочками.
Выложила бекон в сковороду и обжарила до румянности, помешивая деревянной лопаткой. Когда чеснок поджарился и отдал маслам весь свой аромат, удалила его.
Тем временем вода в кастрюле закипела. Отварила пасту согласно инструкции на упаковке. Вместо спагетти я взяла лингвини, они мне больше симпатичны). Готовую пасту откинула на сито. Но не выливайте весь отвар после приготовления пасты, оставьте примерно один стакан.
В миске смешала желтки, соль, молотый черный перец и натертый пармезан.
В сковороду к бекону выложила пасту, хорошенечко встряхнула, чтобы паста перемешалась с беконом. Влила примерно половник отвара из-под пасты, перемешала.
Сняла пасту с огня. Сверху выложила желтково-сырную массу. Под воздействием горячей пасты сыр плавится, но желток не должен свернуться в омлет. Двумя вилками равномерно перемешала пасту с соусом, чтобы соус распределился по всей поверхности. Если паста кажется густоватой, добавьте еще немного отвара из-под пасты.
Подавать пасту с пылу с жару, посыпав тертым сыром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
89369
2
19
1
(505)
Идеальная паста Карбонара — классический итальянский рецепт
Лена Г
14 31, 21 февраля 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт
Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт
Знаменитая итальянская паста карбонара идеально подходит для России. Она сытная, вкусная и согревает лучше любого одеяла. Рецепт, по которому карбонара получается у всех и всегда, — в новом выпуске «Свежей еды».
https://cdnn21.img.ria.ru/images/98340/74/983407400_4:0:1275:720_1920x0_80_0_0_3f90231fda4e81d4ec602c22b31f2cdd.jpg
2013-12-11T15:00
507072
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Блог Анны Людковской в Facebook >>
Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!
Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.
Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.
На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.
Смотрите рецепт знаменитой пасты с томатно-мясным соусом болоньезе >>
Возраст карбонары — единственное, что не вызывает сомнений. Это молодая паста, в сборниках рецептов она появилась лишь в середине XX века. Купите для нее хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Как отварить спагетти правильно, чтобы они не слиплись, расскажет наше видео наверху страницы.
Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, «бульон» всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.
У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают оливковое масло. Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.
Какому сыру отдать предпочтение. Советы врача-диетолога
Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.
Смотрите рецепт ароматного рагу из чечевицы, овощей и бекона >>
Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке сыр и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.
Самый ответственный момент — соединить бекон, яичную смесь и спагетти. Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешали их прямо на плите, теперь самое время снять сковородку с огня. Это очень важно! Почему? Ответ на этот вопрос ищите в главном видео.
Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного «бульона». У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.
Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!
Паста карбонара
Время
20 минут
Ингредиенты (на 2 порции)
спагетти — 1 упаковка (около 250 г)
бекон или панчетта — 75 г
твердый сыр типа пармезана — 50 г
яйца — 2 шт
желток — 1 шт
оливковое масло — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
соль — 1 ст. ложка
свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки
Приготовление
1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.
2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.
3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.
4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан «бульона». Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек «бульона» и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!
Настоящая итальянская паста Карбонара (без сливок)
Перейти к рецепту
ЛУЧШАЯ Карбонара со сливками! Настоящая итальянская карбонара (без сливок) Рецепт . Простая 20-минутная еда, достойная ресторана, которую вы можете приготовить в будний вечер! Этот рецепт идеально гладкий и сливочный без сливок. В Италии настоящая итальянская паста карбонара означает отсутствие сливок. Научитесь делать это по-настоящему, используя всего 4 ингредиента.
Подавать с Простой салат и Домашний хлеб для полноценного и очень легкого обеда.
Настоящая итальянская паста Карбонара (без сливок)
Это наш проверенный семейный итальянский рецепт . Это просто ЛУЧШЕЕ. Это быстрое и легкое блюдо из нескольких основных ингредиентов и нескольких свежих продуктов, которое можно добавить в свой еженедельный ужин!
Вам также понравятся эти аутентичные и простые итальянские блюда из пасты: Аутентичный итальянский соус Аматричана, Аутентичная паста по рецепту Путтанеска (видео), 90 006 Итальянский ресторанный стиль Cacio e Pepe (лучшие советы), Pasta al Limone и Real Fettuccine Альфредо.
Что такое Паста Карбонара?
Карбонара — это шелковистый сливочный соус из яиц и сыра с аппетитной хрустящей панчеттой или беконом в сочетании с пастой al dente. Блюдо благословлено свежим сыром и черным перцем (по желанию). Это блюдо — все, что вам нужно, чтобы удовлетворить вашу тягу к макаронам.
После того, как вы приготовите этот простой рецепт настоящей итальянской пасты Карбонара (без сливок), вам больше не понадобится ничего другого!
Читайте о происхождении пасты карбонара в этом посте: Всемирный день карбонара .
Легкая паста Настоящая итальянская паста Карбонара (без сливок)
Моя мама называет это блюдо «едой, которая спасает жизни!» Его легко приготовить, он сытный, вкусный, и им можно накормить толпу. Всякий раз, когда я приглашал друзей на ужин в последнюю минуту, это всегда было готово. Он даже достаточно изысканный на вкус для гостей ужина. Это обязательный рецепт, который понравится всем!
Это быстрое и простое блюдо , которое можно приготовить из основных продуктов и нескольких свежих продуктов . Это отличное дополнение к вашему еженедельному обеденному меню!
Простые ингредиенты
Карбонара известна во всем мире как традиционное итальянское блюдо из пасты. Настоящий итальянский рецепт требует нескольких качественных ингредиентов. Качество ингредиентов действительно имеет значение для успеха рецепта карбонары.
- Макаронные изделия на выбор — длинные или короткие макаронные изделия подходят. На этих фото самые традиционные спагетти, я использовала более широкий сорт под названием феттучини. Мы также любим короткие макароны, так как их легче есть детям.
- Бекон, гуанчиале или панчетта — соленые и хрустящие, вам понадобится толстый сорт вяленого мяса! Я использую такой на прилавке мясника в продуктовом отделе, он всегда вкуснее, чем расфасованный вариант
- Яйца свежие — 9 шт.0008, так как яйца здесь являются одной из звезд, обязательно используйте высококачественные и предпочтительно свежие фермерские продукты. Вкус действительно имеет значение в этом рецепте.
- Сыр пармиджано или пекорино романо — подойдет любой из этих сортов, который обычно используется. Важно использовать свеженатертый сыр, иначе у вас может получиться неприятная каша.
- Перец по вкусу — перец не обязателен, предпочтительнее свежемолотый.
.
Целое яйцо или только желток?
Вы увидите различные рецепты, в которых используется только желток, их смесь или целое яйцо. В моей итальянской семье мы используем целое яйцо.
Почему? Это обеспечивает более легкую и свежую карбонару, которая по-прежнему дает вкусный и сливочный (без сливок) соус.
Бекон, Гуанчиале или Панчетта?
В большинстве традиционных рецептов карбонары используется гуанчиале, так как он имеет самый жирный вкус. Как правило, чем выше жирность и дольше выдержка мяса, тем больше у него вкуса.
Следующая на очереди панчетта, которая чаще всего используется для итальянской карбонары. Я обнаружил, что гуанчиале и панчетту трудно найти в большинстве американских магазинов.
Покупка высококачественного толстого бекона будет работать, когда это все, что вы можете найти!
Пекорино или пармиджано?
Многие считают, что паста карбонара родом из Лацио, Италия. В то время они использовали пекорино, потому что это сыр, характерный для региона Лацио. Пармиджано принадлежит другому региону: Эмилия-Романья.
Я люблю их в обоих вариантах, но чаще всего использую Пармиджано, так как он всегда у меня под рукой.
Разнообразие пасты
Спагетти алла карбонара, пожалуй, самый традиционный способ подачи соуса карбонара. Я люблю карбонару с более толстой длинной пастой, такой как лингвини или букатини, или даже с короткой пастой, такой как ротини (фузилли).
Есть ли в настоящей пасте Карбонара сливки?
Между американцами и итальянцами ведутся большие споры о добавлении сливок в карбонару.
По моему итальянскому и предвзятому мнению, ответ НЕТ СЛИВАМ, в настоящей карбонаре! Большинство людей добавляют сливки, чтобы сделать соус гладким. Вы по-прежнему можете приготовить сливочный соус без сливок…
Следуйте этим простым шагам и приготовьте идеальную карбонару в ресторанном стиле без использования сливок!
Советы по приготовлению пасты Карбонара
1. Используйте яйца комнатной температуры
Использование яиц комнатной температуры поможет сделать ваш соус однородным и легким. Использование холодных яиц может привести к образованию комочков в соусе. Мы не подписывались на яичницу.
2. Используйте свеженатертый пармезан
Он помогает мелко натереть сыр, поэтому он хорошо смешивается с яйцом и плавится в соусе. Я написал целую статью о том, почему использование свеженатертого сыра имеет значение Прочтите , и вы поймете, почему!
3. Взбейте яйца с пармезаном
Взбивая яйца до полного включения белков в желтки, вы придадите соусу более однородную текстуру . Подумайте об яичнице-болтунье.
Затем смешайте яйца и пармезан и еще раз взбивайте, пока не добьетесь однородной консистенции. Эта яично-сырная смесь будет густой — это то, что вам нужно.
4. Готовьте макароны идеально
Посолите воду, чтобы придать пасте аромат изнутри. Варить только до состояния al dente. Читать: Как долго идеально варить спагетти каждый раз .
5. Сохранение капель и воды для пасты
После обжаривания панчетты, гуанчиале или бекона выньте их и отложите в сторону, чтобы они оставались хрустящими. Затем сохраните пару столовых ложек жира на сковороде. В конце концов, это поможет соусу собраться вместе!
Оставьте немного (¼–½ стакана) воды для пасты. Если вам нужно немного дополнительного связующего вещества для приготовления соуса, вы можете добавить его.
6. Выключить нагрев
Именно здесь большинство людей портят карбонару. Нельзя смешивать макароны и яйца на огне . Вы будете создавать яичницу!
Остаточное тепло от макарон и стекающего со сковороды масла создает этот бархатистый соус, а не тепло от сковороды. Можно смешать макароны в кастрюле с каплями (предпочтительнее). Убедитесь, что сковорода не нагрета.
7. Смешать ГОРЯЧИЕ макароны с соусом
Макароны должны быть максимально горячими, чтобы яйца сварились и образовался сливочный соус. Не позволяйте макаронам сидеть после слива. Начните добавлять яичную смесь и капли со сковороды с горячими макаронами.
Убедитесь, что яично-сырная смесь равномерно распределена. Вы хотите, чтобы каждый сантиметр пасты al dente был покрыт бархатистым сырно-яичным соусом.
Как приготовить настоящую итальянскую пасту карбонара (без сливок) видео
Посмотрите это короткое видео о том, как правильно приготовить карбонару! Наслаждаться!
Как приготовить Видео
Вариации
Самый традиционный рецепт карбонары. Если вы хотите приготовить карбонару с изюминкой, попробуйте эти варианты.
- Вегетарианская : обжарьте грибы, горох или спаржу со сливочным или оливковым маслом и используйте тот же метод
- Добавьте чеснок, лук или лук-шалот, чтобы добавить дополнительный элемент вкуса
- Приправьте , добавив несколько хлопьев красного перца чили или острый соус
Настоящая итальянская карбонара
Если вам нужен рецепт кремовой пасты, попробуйте этот рецепт Кремовые ракушки для пасты со сладким горошком и беконом
Пошаговые инструкции с фотографиями
Как приготовить сливочную карбонару (без сливок). Есть несколько ключевых шагов, чтобы приготовить сливочную Настоящую итальянскую пасту Карбонара (без сливок) . Начнем с самого начала.
Во-первых, вам нужно приготовить яичную смесь . Это, наряду с крахмалистой водой для макарон, создаст гладкий и глянцевый соус для макарон. Начните с смешивания целых яиц, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными.
Затем добавьте свеженатертый сыр и перемешайте. Это помогает окончательно натереть сыр, чтобы он мог быстро расплавиться и приготовить соус. Смесь будет очень густой, как на последнем фото.
Яично-сырная смесь
Во-вторых, обжарьте бекон (или панчетту) на среднем огне (в это время вы также можете начать кипятить воду для пасты). Для жарки мяса не нужно масло, так как в нем много натурального жира.
После того, как мясо станет хрустящим, переложите его на чистую тарелку и отставьте в сторону. Оставьте пару капелек со сковороды и выбросьте остаток жира. Отложите сковороду и бекон, пока готовится паста.
Приготовление бекона и консервирование соков
В-третьих, приготовьте макароны. Советы по приготовлению ароматной пасты al dente :
1 фунт пасты: 2 столовые ложки Кошерной соли: 4 литра воды.
Перед добавлением соли и пасты убедитесь, что вода закипела. Часто помешивать . Варить до состояния аль денте.
Зарезервируйте ¼ стакана (до ½ стакана) воды для пасты. Слейте макароны, добавьте их обратно в кастрюлю с капающей водой и добавьте оставшуюся воду для макарон.
Приготовление пасты и резервирование воды для макарон
Наконец, смешайте ингредиенты и приготовьте готовое блюдо. Добавляйте яичную смесь небольшими порциями, перемешивая каждый раз. Сливки из сковороды, смесь яиц и сыра, а также горячая паста создадут самый сливочный соус (понимаете, никаких сливок!).
Добавьте бекон (оставив немного для начинки) и перемешайте. Закончите со свеженатертым сыром и черным перцем (по желанию). Ешьте горячим!
Объединение ингредиентов для приготовления готового блюда.
Краткое изложение шагов для настоящей итальянской пасты Карбонара (без сливок)
- Приготовьте сырно-яичную смесь
- Добавьте панчетту/бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Сохранить капает.
- Сварить макароны
- Смешать макароны в кастрюле, сняв с огня. Медленно добавьте яичную смесь (при необходимости добавьте немного крахмалистой воды для пасты).
- Сложите панчетту/бекон и подавайте горячим!
Как хранить Карбонара
Карбонара лучше всего подавать сразу, пока она горячая и кремовая. Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике до двух дней. После повторного нагревания они не будут иметь прежнего вкуса, так как в процессе повторного нагревания яйца будут готовиться сильнее.
Мой любимый способ насладиться настоящей карбонарой — это приготовить и съесть карбонару, как только она будет приготовлена!
Другие рецепты для вас
- Рецепт жареных спагетти (классический и ностальгический)
- Паста Запеканка с сыром Брокколи и белым соусом
- Куриная грудка в панировке, обжаренная на сковороде (по-итальянски)
- Фаршированные куриные бедра (Involtini di Pollo)
- Паста с итальянским розовым соусом Рецепт (Томатный крем)
- Соус для пасты с лимонным маслом (Паста аль Лимоне)
Этот восхитительный оригинальный рецепт Карбонара быстро станет новым фаворитом всей семьи!
Обязательно поставьте ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и прокомментируйте ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.
Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.
Печать
Настоящая итальянская паста Карбонара (без сливок)
★★★★★
5 из 14 отзывов
Настоящая итальянская карбонара (без сливок) — это простое 20-минутное ресторанное блюдо, которое можно приготовить в будний вечер! Этот рецепт идеально гладкий и сливочный без использования сливок. В Италии традиционная карбонара означает отсутствие сливок. Научитесь делать это аутентичным способом.
- Общее время: 20 мин
- Выход: 6 порций 1x
- 4 яйца (комнатной температуры)
- 2 чашки свеженатертого сыра пармезан или пекорино
- Перец черный грубого помола
- 1 фунт (16 унций) панчетты, гуанчиале или бекона, нарезанные на кусочки толщиной около ¼ дюйма и площадью ⅓ дюйма
- 1 фунт (454 грамма) пасты на выбор
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой (не более 2 столовых ложек соли на 500 г пасты) на сильный огонь и доведите до кипения.
- В миске взбейте яйца, пока они не станут очень однородными и однородными. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он соединился. У вас должна получиться густая масса после смешивания.
- Тем временем обжарьте бекон на сковороде, слегка подрумянив, но не слишком твердо. Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону. Сохраните пару столовых ложек бекона на сковороде. Снимите кастрюлю с огня и подождите, чтобы использовать снова.
- Добавьте макароны в воду и отварите до состояния al dente в соответствии с вашим вкусом и указаниями на упаковке. Зарезервируйте ¼ стакана воды для пасты (на случай, если она вам понадобится), затем слейте макароны.
- Добавьте макароны в кастрюлю с беконом. Затем понемногу добавляйте яичную смесь, добавляя немного воды из-под макарон, если это необходимо для придания кремообразности. После того, как кремовая текстура будет достигнута, добавьте бекон и добавьте его к макаронам и соусу. Оставьте немного бекона для украшения.
- Подавать немедленно, приправив небольшим количеством тертого сыра и свежемолотым перцем.
Примечания
ХРАНЕНИЕ: Карбонара лучше всего подавать сразу, пока она горячая и кремовая. Если у вас есть остатки, храните в холодильнике до двух дней.
После разогрева яйца не будут иметь прежнего вкуса, так как в процессе разогрева яйца будут готовиться дольше. Мой любимый способ насладиться настоящей карбонарой — приготовить и съесть карбонару, как только она будет приготовлена!
- Автор: Елена Дэвис
- Время приготовления: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
Ключевые слова: паста, карбонара, паста карбонара, яйца, бекон, панчетта, пармезан, легкий ужин, легкая еда, без сливок, настоящая итальянская кухня
Рецепт настоящей карбонары – как приготовить настоящую карбонару
Карбонара , безусловно, является одним из самых известных итальянских соусов для пасты в мире, и позвольте мне сказать вам, по одной причине! Хорошо приготовленная, настоящая карбонара — одно из самых вкусных блюд, которые только можно испытать . Итак, неудивительно, что вы ищете рецепт настоящей карбонары : вы находитесь в правильном месте!
Этимология Карбонара
Происхождение названия обсуждается , а также происхождение самого рецепта (но это очень характерно для весьма успешных).
Наиболее авторитетное объяснение связывает название carbonara с рабочими, перерабатывающими древесину в уголь ( carbone по-итальянски) . Это была обычная работа на Апеннинах в Центральной Италии, между Абруццо и Лацио, а также ингредиенты предполагают это происхождение, поскольку все они очень распространены в этом районе.
Другое объяснение, совершенно другое, связывает карбонара 9Этимология 0005 восходит к прибытию американских войск в Рим в конце Второй мировой войны . В то время люди голодали, и солдатский паек вдруг стал важным источником пищи. Военный паек включал бекон и яйца (в порошке), и это объясняет происхождение этого рецепта. Даже если это не проясняет этимологию, верно то, что рецепт карбонары до Второй мировой войны не был частью римской традиции .
Карбонара настоящая Декалог
Даже если рецепт настоящей карбонары кажется очень простым, нужно учитывать два основных фактора.
Во-первых: Список ингредиентов короток, а рецепт звучит просто, но совершенного технического исполнения нет!
Во-вторых: это один из самых популярных итальянских рецептов, как за границей, так и в нашей стране.
В то время как для решения первой проблемы я дам вам несколько советов в инструкциях к рецепту, вторая тема разработана с типичным римским юмором в « рецепт настоящей карбонары Decalogue ». Широко распространенный на романском диалекте через социальные приложения, я делаю все возможное, чтобы поделиться им с неитальянскими читателями… надеюсь, что переведенная версия заставит вас улыбаться вполовину так же, как оригинал 🙂
- всегда используйте гуанчиале , а не бекон – если бы мы имели в виду бекон , мы бы отправились в США (примечание: гуанчиале – это свиная щека, а бекон – часть грудины)
- 900 05 № пармиджано реджано , всего сыр пекорино . Кто говорит «половина на половину», тому есть что скрывать (Примечание: я люблю Пармиджано Реджано, я даже написал о нем путеводитель, но всегда помните, что итальянская еда региональная: с карбонарой вы в Лацио, так что не используйте сыр из Эмилии-Романьи)
- Никогда не готовьте яйцо , это не омлет!
- ни чеснока, ни лука , это не рагу!
- без масла, без масла, без сала . Просто жир из гуанчиале
- без острого перца , это не калабрия (т.е. не из южного региона Италии, славящегося острой пищей)
- без специй, кроме черного перца нельзя
- кто добавляет крем должны сесть в тюрьму (вы знаете, мы серьезно относимся к еде, иногда слишком…)
- никогда, никогда не говорите «карбонара» и «веган» в одном предложении
- тоннарелли, спагетти, букатини, ригатони (примечание: макароны четырех разных форм). У них все хорошо, только не переварите!
Узнали ли вы сегодня что-нибудь интересное? Если это так, просто закрепите ЭТО! 🙂
Поскольку я знаю, что некоторые типичные ингредиенты нелегко найти за границей, я провел некоторые исследования и лучший гуанчиале, который я нашел в Интернете , кажется, вот этот (как обычно, без каких-либо дополнительных затрат для вас, покупка здесь может помочь этому блогу, так что спасибо!):
Другим важным ингредиентом хорошей карбонары является… пекорино романо! Это было непросто, так как у этого итальянского сыра есть много подделок в Интернете, но в конце концов я нашел, что это действительно хороший пекорино романо : дайте мне знать в комментариях ваши отзывы.
Прежде чем я начну с инструкций, пишущих о настоящей карбонаре, я не могу не вспомнить об одном из моих любимых ресторанов в Риме, Lo Scottaro. Я надеюсь, что вы хотя бы раз насладитесь их удивительной традиционной кухней, в том числе одной из действительно аутентичных карбонара, которые я когда-либо ел! А если вы любите итальянскую пасту, но предпочитаете томатные соусы, не уезжайте из Рима и приготовьте со мной настоящую Аматрициану 😉 Или отправляйтесь со мной на Сицилию и попробуйте свою первую настоящую пасту алла норма, с моей пошаговой инструкцией. рецепт!
Распечатать Рецепт
5 из 10 голосов
Рецепт настоящей карбонары
Следуйте моим инструкциям, чтобы приготовить настоящий соус карбонара для себя, своей семьи и друзей. Обратите внимание на мои советы, и вы не ошибетесь.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: итальянская порций: 4 человека
Калорийность: 380 ккал
Автор: Roberto
Стоимость: $2
кастрюля
чаша
кастрюля
- 900 02 Вилка
- 400 г пасты Лучший выбор: спагетти. В этом рецепте я использую «спагетти алла читарра».
- 150 г гуанчиале
- 6 яичных желтков В зависимости от размера яйца, примерно по 1,5 на человека.
- 120 г тертого сыра пекорино Пекорино из Рима – лучший выбор, тот, что с черной коркой.
- q.s. черный перец по вкусу, сверху
- 1 щепотка соли в воде для приготовления пасты
Подготовьте все ингредиенты и поставьте воду на сильный огонь. Солить, когда она теплая.
Начните готовить гуанчиале на сковороде. Сначала на медленном огне, чтобы жир растаял, затем на среднем огне, чтобы он стал хрустящим (но не прожаренным).
Желтки отделить и взбить вилкой.
Добавьте тертый сыр пекорино и продолжайте взбивать, пока не получите приятный крем.
Тем временем guanciale должен быть готов.
Удалите немного воды из кастрюли, где макароны почти готовы.
За минуту до готовности пасты выньте ее из воды и вылейте в кастрюлю на приготовленный гуанчиале. Смешайте его с растопленным жиром.
Добавьте яйцо и сливки с сыром пекорино.
Добавьте несколько ложек воды от варки и перемешайте пасту.
Подавайте, добавив еще немного сыра пекорино и (по вкусу) немного черного перца. Приятного аппетита!
- как сказано в Декалоге, никогда не готовьте яйца, поэтому выключайте огонь перед добавлением сливок
- используйте воду для варки, чтобы добавить крахмал и сделать соус еще более сливочным.