Рубрики
Популярное

Тапасы с анчоусом: Тапасы в облаках с сыром, вялеными томатами и анчоусами

Тапасы в облаках с сыром, вялеными томатами и анчоусами

Знаменитая яичница в облаках – необязательно на завтрак, можно и в роли новогодней закуски. Подробный рецепт с фото.

Если вы еще не решили, какую закуску приготовить на Новый год, ловите идею – тапасы в облаках с сыром, анчоусами и вялеными томатами. Ваши гости будут на седьмом небе от счастья, даже не сомневайтесь. А работы то всего ничего. Закупаемся нужными продуктами и можно считать блюдо почти готово.

Намазываем кусочки хлеба оливковым маслом, сверху выкладываем взбитый белок с сыром и запекаем пару минут до хрустящей корочки. Потом намазываем его жирным и вкусным сливочным сыром. Украшаем анчоусами, вялеными томатами и зеленым луком. Подаем с отборными оливками.

Правда просто и празднично? Спасибо сети Башер, за все эти превосходные продукты, которые и сделали для меня пол работы. Записывайте рецепт праздничной закуски на Новый год.

Продукты

(на 6 шт.)

Багет или другой вид хлеба
Оливковое масло
2 яйца
Щепотка соли и щепотка сахара
50 гр. сыра Эдам (или любой другой желтый твердый сыр)
6 ч.л. сливочного сыра
Вяленые томаты
Анчоусы
Зеленый лук
Оливки

Приготовление

Багет нарезаем на кусочки толщиной 1. 5-2 см. Каждый кусочек смазываем оливковым маслом. Можно кисточкой или ложкой. Укладываем кусочки на противень.

Багет поливаем оливковым маслом.

Сыр натираем на очень мелкой терке.

Вяленые томаты нарезаем на мелкие кусочки. Зеленый лук тоже мелко нарезаем.

Белки отделяем от желтков и выливаем в миску миксера. Желтки можно использовать в другие блюда или потом, перед выпечкой тапасов, вылить на два из них.

К белкам добавляем соль и сахар. Взбиваем на большой скорости до очень пышной массы.

В миску к взбитым белкам добавляем сыр. Аккуратно размешиваем, чтобы масса осталась пышной. Ложкой выкладываем массу на кусочки багета. К двум можно добавить желток – просто поместить его в ямочку в белке.

Взбиваем белки, добавляем сыр и выкладываем на багет.

Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 8-10 минут. Достаем из духовки.

Поверх запеченого белка намазваем сливочный сыр.

Добавляем анчоусы и вяленые томаты.

На каждый кусочек багета выкладываем ложку сливочного сыра, слегка размазывая его по поверхности. Сверху укладываем кусочки помидоров, кусочек анчоуса и посыпаем зеленым луком.

Подавать с оливками.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм…

Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.

Поделиться в соц.сетях

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Тапас с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов рецепт – Испанская кухня: Закуски.

«Еда»

Тапас с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Соколов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Иван СоколовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

193

7

9

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вяленые помидоры в оливковом масле

80 г

Анчоусы

3 штуки

Листья зеленого базилика

4 стебля

Кедровые орехи

50 г

Хлеб для тостов

2 куска

Редис

4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Аккуратно достаньте томаты из масла, масло не выливайте.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Для пасты в кухонном комбайне пробейте сушенные томаты в масле, листья базилика, кедровые орехи анчоусы и 1,5 столовой ложки оливкового масла из-под томатов.

3По консистенции должно получиться паста, которую можно мазать на хлеб.

4Обжарьте на сковороде гриль тонкий хлеб для тостов.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Нарежьте редис на кружки толщиной около 5 мм.

ИнструментНож керамический

6Хлеб нарежьте квадратами примерно 2 см стороной.

ИнструментНож керамический

7Намажьте каждый кусок хлеба пастой.

8Зубочисткой проткните кусок редиски (если вы положите редиску на мини тост с пастой, то при протыкании зубочисткой редис выдавит всю пасту) и затем воткните зубочистку в тост.

9Половину тостов подавайте с редисом, половину — без.

Совет к рецепту

Эта паста также прекрасно подходит для сендвичей, например, с баклажанами или мясом, в качестве нижнего слоя.
Хлеб рекомендую перед подсушиванием на гриле разрезать вдоль, чем тоньше, тем лучше. Чтобы хлеб не забил вкус песто.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Рецепт каталонского томатного хлеба с испанскими анчоусами

SideChef

&nbsp>&nbsp
Рецепты

&nbsp>&nbsp

Без молочных продуктов

Если вы ищете невероятно вкусную и несложную закуску тапас, этот каталонский томатный хлеб с испанскими анчоусами — ваш выбор. В нем так много простых, но взрывных вкусов, которые очень легко приготовить и приготовить за 20 минут.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Испания на вилке

Я Альберт. Присоединяйтесь ко мне в кулинарном приключении, где я покажу вам, как приготовить ароматные испанские и средиземноморские рецепты, которые легко приготовить и приготовить в один миг!

https://www.spainonafork.com

Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

Испания на вилке

Я Альберт. Присоединяйтесь ко мне в кулинарном приключении, где я покажу вам, как приготовить ароматные испанские и средиземноморские рецепты, которые легко приготовить и приготовить в один миг!

https://www.spainonafork.com

20 минут

Общее время

2 зубчика

1/4 стакана

1,5 унции

1 щепотка

1 щепотка

1 горсть

Сохранить для следующего Поездка в продуктовый магазин

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

121

ЖИРЫ

5,4 г

БЕЛКИ 90 003

3,7 г

УГЛЕВОДЫ

14,7 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Стирка

Помидоры (3)

и промокните их насухо. Разрежьте каждую на 4 части и отрежьте стебель.

Шаг 2

Добавьте нарезанные помидоры в кухонный комбайн. Добавлять

Чеснок (2 зубчика)

и

Оливковое масло первого холодного отжима (1/4 стакана)

, и приправить

Морская соль (1 щепотка)

и

Свежемолотый черный перец (1 щепотка)

. Включите кухонный комбайн на 2 минуты или пока не получите кремообразное томатное пюре. Отложите.

Шаг 3

Вырезать

Багет (1)

на ломтики толщиной 1 дюйм.

Шаг 4

Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Как только сковорода нагреется, положите ломтики хлеба и поджарьте по 3 минуты с каждой стороны, готовьте партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Шаг 5

Добавьте от 1 до 2 столовых ложек томатного пюре поверх каждого тоста, затем добавьте 1

Филе испанского анчоуса в оливковом масле (1,5 унции)

. Украсьте каждый тост небольшим количеством

Свежая петрушка (1 горсть)

, наслаждаться!

ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Посмотреть полное видео

Испанский рецепт Boquerones en Vinagre (маринованные анчоусы)

Главная / Блог / Рыба / Испанский рецепт Boquerones en Vinagre (маринованные анчоусы)

от Lauren Aloise 1 Комментарий

Одним из самых традиционных тапас в Испании является boquerones en vinagre — маринованные в уксусе анчоусы. Читайте дальше, чтобы узнать рецепт и узнать, как мы наслаждаемся этой вкусной рыбой здесь, в Испании.

Вкусные boquerones de vinagre в тапас-баре Барселоны.

Испанцы любят свои анчоусы. Приготовленные разными способами, они являются обычной тапой по всей стране.

Как есть анчоусы в Испании

Здесь, в Испании, анчоусы готовят разными способами:

  • Анчоасы — это коричневые, вяленые анчоусы, которые поставляются в банках. Они варьируются в цене от одного евро до почти 50 евро за маленькую банку!
  • Boquerones fritos  жареные свежие анчоусы. Обычно их готовят в кляре и обжаривают во фритюре. В Мадриде их часто подают как тапу к пиву. Они вкусные!
  • Boquerones en vinagre – это вяленые или маринованные в уксусе анчоусы. У них сильный вкус, но как только вы попробуете их, вы захотите их! Они хорошо сочетаются с испанским вермутом.

Вяленые анчоусы на томатном хлебе, маринованные бокероны в винегре и вяленые анчоусы на свежих помидорах, большая тарелка бокеронов в винегре и большой шашлык из анчоусов с обоими видами!

В то время как эта рыба популярна во всей Испании, анчоусы особенно популярны в Малаге, части Андалусии на юге Испании. Здесь местных даже называют бокеронами!

Это во многом связано с тем фактом, что Малага — город у моря, и одной из самых многочисленных рыб всегда был бокерон, или анчоус.

Как приготовить бокероны в уксусе

Эти свежие белые анчоусы маринуют в уксусе, а затем заправляют чесноком, петрушкой и оливковым маслом. Они удивительно хорошо сочетаются с охлажденным бокалом испанского белого вина — вердехо, альбариньо или даже фино-хереса.

В Испании, как правило, довольно легко достать готовые boquerones en vinagre. Вы можете заказать их как тапу практически в любом баре, и они даже продают их приготовленными в рыбном отделе на рынке или в продуктовом магазине.

Да, это анчоусы. И да, они превосходны!

И даже если вы захотите приготовить их самостоятельно, торговец рыбой сделает за вас тяжелую работу по очистке анчоусов.

Но не отчаивайтесь, если это не тот случай, где вы находитесь. Немного дополнительной работы и время ожидания не должны помешать вам насладиться этими вкусными маленькими рыбками! Просто не забудьте запланировать заранее, потому что традиционный рецепт boquerones en vinagre занимает около шести часов от начала до конца.

Несмотря на то, что этот рецепт бокеронов в винегре занимает много времени, он того стоит!

  • ▢ 2 фунта свежих анчоусов (900 г)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ 1 стакан оливкового масла холодного отжима (240 мл)
  • ▢ 2 стакана белого винного уксуса (+ 3/4 стакана воды) ( 480 мл уксуса и 175 мл воды)
  • ▢ 5 веточек петрушки
  • ▢ соль по вкусу
  • Сначала очистите анчоусы. Если торговец рыбой может сделать это для вас — прекрасно! Если нет: удалите головы, внутренности и позвоночник из анчоусов и нарежьте их на филе.

  • Промойте филе анчоусов в холодной воде и промокните бумажными полотенцами. Выложите их в стеклянную форму для запекания.

  • Поместите свежие анчоусы в морозильную камеру на три часа (для защиты от анисакиса — в Испании к этому относятся серьезно, и вся рыба замораживается перед приготовлением. При покупке проверяйте, были ли анчоусы уже заморожены, а если да, то пропустите этот шаг!)

  • После того, как вы достанете анчоусы из морозилки, добавьте уксус и воду, пока все анчоусы не будут полностью погружены в воду. Плотно накройте посуду полиэтиленовой пленкой и оставьте анчоусы мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. В готовом виде они должны быть белыми. Если вы оставите их слишком долго, они станут жесткими.

  • После маринования слейте уксус и воду.

  • Мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте ими анчоусы.

  • Налейте оливковое масло на анчоусы в форме для запекания, пока они не будут покрыты. Они будут вкуснее, если оставить их мариноваться с чесноком и оливковым маслом на ночь, но вы можете наслаждаться ими сразу же, если хотите!

  • Наслаждайтесь boquerones en vinagre отдельно или с кусочком вкусного хлеба.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Да, это требует времени и терпения, но этот рецепт boquerones en vinagre – действительно блюдо, которое вас удивит! Насыщенный вкус прекрасно сочетается с охлажденным бокалом испанского белого вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *