Рубрики
Популярное

Запеченная паста в духовке: Сырная паста, запеченная в духовке рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Сырная паста, запеченная в духовке рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Сырная паста, запеченная в духовке рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Кудесница леса

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Олеся Кудесница лесаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

855

34

34

110

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Панировочные сухари

¾ стакана

Оливковое масло

60 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Тертый сыр пармезан

85 г

Чеснок

6 зубчиков

Орегано

¼ чайные ложки

Помидоры в собственном соку

400 г

Красный перец хлопьями

¼ чайные ложки

Вода

4 стакана

Базилик

3 столовые ложки

Сыр моцарелла

170 г

Консервированный красный перец

3 штуки

Баклажаны

860 г

Паста фузилли

340 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Духовку разогрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5–10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стакана пармезана.

ИнструментТермометр для духовки

2В это время помидоры и запеченный красный перец (мякоти должно получиться примерно 3 стакана) взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

ИнструментБлендер

3Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте рубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Выложите томатно-перцевое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15–18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

5Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, нарезанные небольшими кубиками, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5–10 минут).

6Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (2):

Виктория Шумская13 августа 2018

0

Неплохо… Но с такими трудо/энерго затратами могло быть и вкуснее, на мой взгляд))

Yura Popeko2 декабря 2018

0

Вкусно получилось!
Есть несоответствие: пармезан 85 г — это совсем не 1. 5 стакана. Исправьте пожалуйста, сколько пармезана.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырные кеточипсы с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырные чипсы с горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Чесночный халуми с травами на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Чесночные сырные хрустящие кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Сырно-мясная запеченная паста рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.

«Еда»

Сырно-мясная запеченная паста рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Пахомова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья ПахомоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

446

26

28

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Фарш

400 г

Макароны

100 г

Российский сыр

80 г

Сыр пармезан

50 г

Сливки

180 мл

Мускатный орех

на кончике ножа

Паприка

на кончике ножа

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

1 столовая ложка

Томатная паста

2 столовые ложки

Корица

1 штука

Гвоздика

3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Мелко нарежьте лук, и тушите его в большой сковороде на медленном огне в течение 15 минут, пока он не размягчится и не станет практически прозрачным, затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Пока лук тушится, поставьте варится макароны в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте. Они должны оставаться достаточно твердыми и слегка недоготовленными.

3Добавьте к луку фарш (можно использовать любой фарш, который вам больше нравится, я готовлю с бараниной, но можно со свино-говяжим), когда он сменит цвет, добавьте соль, перец, паприку (лучше жженую, если есть), корицу, мускатный орех, гвоздику. Продолжайте поджаривать на достаточно большом огне, пока мясо не начнет золотеть, помешивая. Затем добавьте томатную пасту и немого воды (четверть стакана). Тщательно перемешайте. Тушите минут 5, вода должна темного испариться. Выключите плиту.

4Пока мясо жарится, натрите отдельно российский сыр, отдельно пармезан (можно не использовать пармезан, но с ним получается аутентичнее).

ИнструментДержатель для терки

5Когда мясо готово, всыпьте на сковороду макароны и перемешайте все вместе. Затем переложите все в емкость для запекания, лучше в небольшую в высокими краями (типа казана или кастрюли, пригодной для выпекания в духовке). Выкладывайте слоями макароны, российский сыр и немного поливайте сливками. Сверху посыпьте пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20, пока не появится золотистая корочка.

ИнструментТермометр для духовки

6Выньте из духовки и оставьте немного охладиться в течение 15 минут.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Запекание макарон без варки — да, макароны в духовке работают!

Перейти к рецепту

Эта запеканка из макарон готовится в одной кастрюле и не требует предварительной варки макарон. Да, значит макароны готовятся в духовке! Удивительно, насколько это вкусно, когда на приготовление нужно буквально 5 минут. Это точно спасет ваши будни!

Честно говоря, я ненавижу фразы «ужины на свалке» или «ужины на вынос», когда вы сбрасываете все в кастрюлю для приготовления пищи, и это все, что вам нужно делать. Мне не нравится эта фраза, конечно. Но мне нравится концепция!

Мой любимый способ приготовления пищи — положить все на противень или в форму для запекания, поставить в духовку и уйти.

Я никогда не был уверен, что можно вот так готовить макароны в духовке. Пока не начала работать по этому рецепту. Потом я узнал, что да, макароны можно приготовить в духовке. Вам просто нужно правильное количество жидкости и вкусный рецепт.

Вы будете поражены этим рецептом. Вы буквально просто кладете все в форму для выпечки, накрываете ее, ставите в духовку и уходите.

Видео: запекание макарон без варки*

Как приготовить макароны в духовке

Как приготовить запеканку из макарон без варки

Почему запеканка из макарон нуждается в отдыхе?

Вкусный рецепт выпечки макарон без варки

Видео: запекание макарон без варки*

*ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкции, показанные в видео, вполне подходят. Однако иногда молоко свертывается. Поэтому мы несколько раз перепроверяли рецепт, чтобы получить его в самый раз. Вместо молока рецепт теперь требует 1 стакан сливок и 1 стакан куриного бульона. Комментатор сделал это без сливок и с 2 чашками куриного бульона и добился успеха. В приведенный ниже рецепт внесены все эти изменения.

Как приготовить макароны в духовке

Подробная информация о запекании макарон без выпечки приведена ниже. Но меня часто спрашивают, можно ли готовить макароны в духовке для других целей. Вот что я объясняю здесь сначала:

У меня не было большого успеха, готовящего макароны в воде в духовке. Лучший способ сделать это — разогреть духовку до 400°F. Затем положите макароны в кастрюлю или кастрюлю для духовки. Если это длинные макароны, такие как спагетти, вам нужно разбить их на мелкие кусочки (2 дюйма). Причина в том, что все макароны должны быть погружены в жидкость все время, пока они находятся в духовке, а длинные нити с большей вероятностью будут торчать.

Затем добавьте кипящую воду в кастрюлю. Используйте чайник, чтобы вскипятить воду, или вскипятите ее на плите. Хотя, если у вас есть действующая плита, я предлагаю вам приготовить макароны на ней, так как она получается лучше. Это больше для тех случаев, когда у вас нет плиты. (Причина, по которой вода получается лучше, заключается в том, что вода может непрерывно кипеть на плите. В духовке она, кажется, не выдерживает такой температуры, и паста становится немного более липкой. Она вполне съедобна и хороша. , Просто немного гуще.)

Убедитесь, что макароны полностью погружены в очень горячую воду. Добавьте соль, примерно столовую ложку на 16 унций пасты, и перемешайте.

Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой или алюминиевой фольгой. Вы действительно хотите, чтобы он имел плотное уплотнение. Двойной слой фольги отлично справляется с этой задачей.

Затем поместите в духовку на 5 минут больше, чем указано в инструкции на коробке с макаронами. Попробуйте макароны, чтобы убедиться, что они вам по вкусу, а затем слейте воду.

Как приготовить макароны без варки

Хотя мне не очень нравятся макароны, сваренные в духовке в воде, я очень люблю это блюдо, в котором макароны готовятся в духовке, но готовятся они в соусе. Я думаю, причина в том, что макароны впитывают весь этот восхитительный аромат, а впитавшиеся ароматы более чем компенсируют едва уловимую липкость. Или, может быть, сыр в блюде скрывает эту липкость? В любом случае, вот что вам нужно сделать…

Разогрейте духовку до 400°F. В форму для запекания добавьте сырых ракушек для макарон, полностью приготовленную нарезанную колбасу (я покупаю жареный перец и куриную колбасу Азиаго, которые продаются полностью приготовленными либо в отделе органических обедов, либо с сосисками, в зависимости от вашего магазина), немного консервированных нарезанных помидоров (с соком — здесь нужна жидкость), приправы и тертая моцарелла. Помешивать.

Добавьте к этому густые сливки и куриный бульон (комментатор этого рецепта попробовал его только с куриным бульоном и сказал, что он отлично работает, так что вы можете попробовать его вместо этого, если хотите. Однако я беспокоюсь, что это будет более мягкий.Возможно, вы захотите увеличить количество приправ, если сделаете это).

Очень плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте в течение часа.

В этот момент макароны будут готовы, но я люблю добавлять сверху немного тертого сыра и снова ставить в духовку без крышки, чтобы расплавить сыр. Затем запекайте макароны НЕОБХОДИМО ОТДЫХАТЬ в течение 15 минут перед подачей на стол.

Почему запеканка с макаронами нуждается в отдыхе?

Выпечка с макаронами будет казаться жидкой. Это потому, что вся жидкость в кастрюле действительно кипела и двигалась из-за сильного жара.

Что вам нужно, так это чтобы эта жидкость кипела (смеется). А если серьезно, вы хотите, чтобы он перестал кипеть и успокоился. Когда он осядет, он немного испарится, еще немного впитается в пасту и загустеет.

Так что обязательно дайте ему постоять 15 минут на столе без крышки перед подачей на стол. Он по-прежнему будет вкусным и горячим для еды, просто он не будет таким мокрым.

Вот и все: восхитительная запеченная паста готовится в одной кастрюле практически без усилий. Гениально, правда?

Наслаждайтесь! – Кристина 🙂

Распечатать

Рецепт вкусной выпечки из макарон без варки

★★★★★

4.9 из 8 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 5 минут

  • Время приготовления: 70 минут

  • Общее время: 1 час 15 минут

  • Выход: 4 порции 1x

  • Категория: Вход

  • Метод: Запеченный

  • Кухня: Итальянская

ОПИСАНИЕ

Эта запеканка из макарон готовится в одной кастрюле и даже не требует предварительной варки макарон. Да, значит макароны готовятся в духовке! Удивительно, насколько это вкусно, когда на приготовление нужно буквально 5 минут. Это точно спасет ваши будни!

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был повторно протестирован и обновлен в ноябре 2021 г. , поскольку некоторые комментаторы отмечали, что он иногда сворачивается. Мы заменили 2 чашки цельного молока на 1 чашку жирных сливок и 1 чашку бульона. У нас были потрясающие результаты с этим изменением (без свертывания!), но мы хотели поделиться, если вам понравилась предыдущая версия. Соус довольно розовый, как соус из водки, и прекрасно держится на макаронах, не сворачиваясь. Мы также увеличили количество соли с 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки. Наслаждаться! – Кристина хо

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить запеканку из макарон без варки, с несколькими полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 8 унций. сырые сухие макаронные изделия в оболочке
  • 12 унций. (4 звена) полностью приготовленные куриные колбаски, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 2 чашки тертой моцареллы, разделенные на части
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • ¾ ч. л. соль
  • ¼ ч.л. черный перец
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Прочная алюминиевая фольга
  • ½ чашки тертого сыра пармезан

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В форму для запекания положите макароны, колбасу, нарезанные кубиками помидоры с соком, 1 чашку сыра моцарелла, чесночный порошок, соль и черный перец. Помешивать.
  3. Вылейте густые сливки и куриный бульон сверху и убедитесь, что макароны полностью погружены в воду.
  4. Накройте двумя слоями алюминиевой фольги и убедитесь, что она хорошо запечатана.*
  5. Поставьте в духовку, пока макароны не станут мягкими, примерно на 50 минут.
  6. Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы и пармезаном.
  7. Верните в духовку без крышки, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут.
  8. Достаньте из духовки и дайте пасте выпекаться без крышки в течение 15 минут перед подачей на стол. Это важно, так как за это время соус действительно загустеет.

Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

Примечания

*Чтобы макароны полностью приготовились, плотно обожмите края кастрюли алюминиевой фольгой, чтобы пар не выходил.

Заменители:

  • Если у вас нет густых сливок, их можно заменить полуфабрикатами или молоком. Соус станет заметно жиже, и из-за кислоты в помидорах, смешанной с молоком, может образоваться некоторое количество сырного творога. Если он свернется, не беспокойтесь об этом. Его по-прежнему совершенно безопасно есть, и он по-прежнему очень вкусный, просто похоже, что вы добавили немного рикотты в блюдо перед его выпечкой! Обратите внимание, что комментатор использовал куриный бульон вместо сливок/молока и получил хорошие результаты, так что стоит попробовать, если у вас нет сливок, полуфабрикатов или молока.
  • Если нет пасты из ракушек, вместо нее можно использовать фарфалле (галстук-бабочка) или ротини (штопор).

Этот рецепт был впервые опубликован на этом сайте в сентябре 2016 года и был переработан и переиздан в ноябре 2021 года. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

Рецепт итальянской выпечки с макаронами: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 25 мин.

Делает

8 порций

Обновлено: 28 апреля 2023 г.

Я люблю запекать эту пасту всякий раз, когда мне нужно приготовить блюдо. Свежие помидоры добавляют приятный штрих, которого нет в большинстве других мясных, макаронных и томатных запеканок. — Карла Джонсон, Ист-Хелена, Монтана,

.

Читать Далее

Как использовать формочки для печенья, чтобы вырезать печенье

Острая паста с оливками, приготовленная заранее

Спагетти, запеченные с моцареллой

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (24 унции) соуса для спагетти
  • 1 банка (14-1/2 унций) помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости 900 84
  • 1 банка (4 унции) грибные ножки и кусочки, высушенные
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3 чашки сырых скорлупок макарон среднего размера
  • 3 помидора сливы, нарезанных ломтиками
  • 3/4 чашки тертого сыра проволоне
  • 3/4 чашки тертого сыра проволоне
  • 3/4 чашки тертого сыра обезжирить сыр моцарелла

Указания

  1. В большой сковороде обжарьте говядину и лук на среднем огне, пока они не перестанут быть розовыми. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Осушать. Добавьте соус для спагетти, нарезанные кубиками помидоры, грибы и итальянскую приправу. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 20 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 350°. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; осушать. Добавьте к говяжьей смеси и аккуратно вмешайте нарезанные помидоры сливы.
  3. Трансфер на несмазанный 13×9-в. посуда для выпечки. Посыпать сырами. Выпекать 25-30 минут или до образования пузырьков и прогрева.

Советы по выпечке макарон

Можно ли использовать в этой выпечке сырые макароны?

Мы не рекомендуем использовать сырые макаронные изделия, поскольку они могут впитать слишком много жидкости, в результате чего запеканка получится сухой.

Нужно ли накрывать макароны при выпечке?

Соус и помидоры в этом итальянском рецепте обеспечивают достаточную влажность, чтобы запекать блюдо без крышки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *