Рубрики
Популярное

Поке с креветкой и авокадо: Рецепт дня: поке с креветками и авокадо

Содержание

Поке с креветками — Лайфхакер

40 мин.

Поделиться

Нежные морепродукты, рис, пикантный соус и много свежих овощей. Это гавайское блюдо — отличная идея для сбалансированного ужина или обеда.

Время приготовления

Общее

40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Количество порций

2

Ингредиенты

Круглозернистый рис

225 г

Вода

250 мл

Рисовый уксус

4 ст. ложки

Сахар

1½ ст. ложки

Соль

½ ч. ложки

Майонез

2 ст. ложки

Шрирача или другой острый соус

1 ч. ложка

Красный лук

½ штуки

Очищенные креветки

360 г

Соевый соус

1 ч. ложка

Кунжутное масло

½ ч. ложки

Авокадо

1 штука

Огурец

1 штука

Редис

5–6 штук

Зелёный лук

3–4 стебля

Кунжут

1 ч. ложка

Можно добавить

Бобы эдамаме

100 г

Водоросли чука

80 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис 5–6 раз промойте в холодной воде. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.

  2. 2․

    Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис 15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Смешайте 2 столовые ложки уксуса с сахаром и солью. Горячий рис переложите в большую миску, полейте уксусной смесью и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в тепле.

  4. 4․

    Майонез смешайте с острым соусом. Красный лук очистите, нарежьте кольцами, обдайте кипятком и сбрызните оставшимся рисовым уксусом.

  5. 5․

    Креветки отварите в кипящей воде за 1–2 минуты до готовности. Откиньте на дуршлаг и приправьте соевым соусом и кунжутным маслом.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  6. 6․

    Авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Огурец нарежьте средними кубиками или тонкими лентами.

    Как почистить авокадо

  7. 7․

    Редис нарежьте тонкими кружочками, зелёный лук мелко порубите.

  8. 8․

    Выложите тёплый рис в глубокие тарелки, полейте его соусом. Сверху горками разложите овощи и креветки.

  9. 9․

    По желанию добавьте в поке отварные бобы эдамаме и водоросли.

  10. 10․

    Посыпьте блюдо зелёным луком и кунжутом.

Обложка: ILEISH ANNA / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Пошаговый рецепт Поке с креветками с фото за 20.

0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Поке с креветками — сытный и полезный вариант обеда или ужина. В рецепте желательно использовать сорт риса «Басмати» или крупу киноа, а также креветки любого размера (маленькие, средние или королевские). Морепродукты должны быть свежими: с упругим и полупрозрачным панцирем с целостной структурой. Можно значительно сэкономить время на приготовление блюда, если отварить рис заранее.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Гавайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Креветки200 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Рис100 г
Вода250 мл = 250 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Рисовый уксус1 ст. л. = 15 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Салатные листья50 г
Помидоры черри2 шт. = 40 г
Оливковое масло1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте бурый сорт риса, исключите из рецепта соль, замените рисовый укусус на лимонный сок, чтобы поке с креветками получилось более диетическим блюдом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис в воде, пока она не станет прозрачной. Отварите рис. Очистите авокадо от кожуры, разрезав его пополам и удалив косточку. Нарежьте слайсами. При необходимости разморозьте креветки. Промойте листья салата и помидоры. Помидоры нарежьте на дольки. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте рис. Добавьте в отваренный рис рисовый уксус и сахар, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5-7 минут. Выложите отварной рис в глубокую тарелку.

Шаг 2

Соедините рис с авокадо. Сбрызните авакадо рисовым уксусом и выложите на рис.

Шаг 3

Приготовьте креветки. Креветки отварите в кипящей воде примерно 2-3 минуты, добавив в воду соль. Очистите морепродукты от панцирей и выложите на рис.

Шаг 4

Добавьте оставшиеся продукты. Листья салата и помидоры выложите сверху креветок, полейте поке соевым соусом и оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте поке теплым, пока рис с креветками не остыли.

Легкая миска с креветками | Получить на моей тарелке

Этот рецепт миски с креветками прост и быстр, что делает его идеальным для быстрого ужина в будний день. Креветки и хрустящие овощи смешаны с вкусным и пряным майонезом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Этот пост был обновлен 8 июня 2021 года.

У меня сейчас есть время с салатами и тарелками. Идея потрясающая — бросьте кучу вещей, которые вам нравятся, в миску с каким-нибудь вкусным соусом и ЖУЙТЕСЬ! Как этот нарезанный тайский салат с острой заправкой из арахиса… Я мог бы искупаться в этой заправке! Арахисовая заправка хороша почти ВСЕМ! Ой! И вы не можете прожить жизнь любителя чаши и не попробовать Viral TikTok Salmon and Rice Bowl — это ЗАКОННО!!! Нужна еда для креветок?! Вы не можете пропустить мой супер легкий рецепт креветок с чесночным соусом!

Говоря о купании в соусе….Я создал эти миски с креветками только для того, чтобы (обильно) сбрызнуть майонезным соусом срирача…. это оооочень захватывающе!!!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Это очень быстро и просто — от начала до конца требуется около 20 минут!
  • Он упакован с французскими хрустящими овощами .
  • Эти миски легко персонализировать и вы можете использовать ингредиенты, которые есть у вас под рукой.
  • Есть кето/низкоуглеводные, вегетарианские и веганские варианты (см. ниже!)
  • пряный майонез срирача вызывает прямо-таки привыкание!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для приготовления этих вкусных домашних поке-боулов с креветками вам потребуются следующие ингредиенты:

для поке-боулс:

для острого майонеза: S

02

Креветка : Вы действительно можете использовать ЛЮБОЙ вид креветок для этой миски. Тем не менее, я предпочитаю пойманные в дикой природе креветки размером 50-60 штук. Меньшие креветки готовятся так быстро, что я всегда делаю в загруженные будние дни!

Капуста : Мне нравится использовать пурпурную капусту, потому что она чертовски красива, но чтобы сделать это еще быстрее, просто используйте расфасованную смесь для капусты ((Я предпочитаю меньше измельчать))!

Рис: Здесь подойдет ЛЮБОЙ рис. Жасмин, коричневый, быстрого приготовления, быстрого приготовления, цветная капуста, что угодно. Вы также можете использовать рис для суши для более аутентичной атмосферы «поке-боул» 🙂 Я просто предпочитаю то, что у меня есть под рукой, обычно это жасмин.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТОЧНЫЕ ЧАШКИ: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: В небольшой миске смешайте ингредиенты для майонеза шрирача. Отложите.

Шаг 2: Приправить и приготовить креветки.

Шаг 3: Смешайте креветки со столовой ложкой майонеза шрирача.

Шаг 4 и 5: Соберите чаши! Добавьте рис, затем добавьте креветки и все ваши начинки!

Шаг 6: Сбрызните щедрой ложкой майонеза шрирача и сразу же подавайте!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сырые ли креветки в чаше для креветок?

Нет. Сырые креветки небезопасны для употребления. Подавляющее большинство креветок, которые мы получаем здесь, в Соединенных Штатах, выращены на фермах в других странах и могут содержать несколько типов вредных бактерий в сыром виде. Креветки должны быть приготовлены до внутренней температуры 145.

Что находится в типичном чаше для поке?

«Poke» просто означает «кусочки» или «ломтики». Типичная гавайская поке-боул обычно включает в себя «кусочки» очень свежей сырой рыбы для суши (обычно тунца), брошенные в соево-кунжутную заправку и подаваемые с рисом. В этом случае нашим «поке» или «кусочками» будут креветки 🙂

Можно ли приготовить миски с креветками заранее для приготовления еды?

Да, конечно! Эти миски — отличный вариант для приготовления еды, так как овощи/креветки и рис хорошо хранятся в холодильнике около 3 дней. Просто держите авокадо и соус отдельно и добавляйте их в тарелки, когда будете готовы к употреблению!

Как хранить эту покеболлу?

Эта тарелка отлично подходит для приготовления еды! Храните собранные миски (без соуса или авокадо) в герметичных контейнерах или контейнерах для приготовления пищи в холодильнике до 3 дней. Добавьте соус и авокадо, когда будете готовы к употреблению.

Как приготовить соус для поке-боулс?

Соус для этой тарелки — просто майонез срирача. Просто взбейте майонез, шрирачу, немного рисового винного уксуса и немного сахара — легкий ветерок!

ВАРИАНТЫ ГОЛОВКИ

Этот рецепт чаши с креветками очень гибкий! На самом деле, ингредиенты, которые я перечисляю, всего лишь предложения! Не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится, и убирать то, что вам не нравится! Вот несколько вкусных вариантов:

Миска с низким содержанием углеводов или кето

Откажитесь от белого риса и используйте рис из цветной капусты! ИЛИ используйте салат в качестве основы, положите креветки, овощи и смешайте все это с майонезом шрирача!

Вегетарианская чаша для поке

Легко приготовить вегетарианское блюдо! Замените креветки на тофу или растительный белок. ИЛИ замените креветки дополнительными овощами, такими как красный перец, тертая морковь, маринованные овощи, редис и дополнительный авокадо!

Vegan Poke Bowl

Чтобы сделать это веганское блюдо, просто добавьте больше овощей вместо креветок (см. вариант для вегетарианцев выше) и замените обычный майонез майонезом для веганов. Легкий!

Другие добавки

Коричневый рис, курица, красный и зеленый перец, морковь, редис, маринованные морские водоросли, кимчи, ананас, кукуруза, красный лук, сахарный горошек, арахис и кинза — все это отличные дополнения или замены! Этот рецепт также является отличным способом использовать то, что у вас есть под рукой, и очистить ящик для овощей 🙂

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ПО РЕЦЕПТАМ

  • Я люблю готовить порцию риса заранее, поэтому у меня всегда есть немного риса под рукой. Я также ЛЮБЛЮ пакеты быстрого приготовления с рисом в микроволновой печи в крайнем случае… они так удобны, чтобы иметь под рукой. Пакеты жасминового риса от Trader Joes потрясающие!
  • Эти миски для креветок идеально подходят для приготовления обеда. Просто держите авокадо и заправку отдельно. Овощи прекрасно сохраняются в холодильнике около 3 дней.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • EASY HAWAIIAN CHICKEN BOWL
  • VIRAL TIKTOK SALMON AND RICE BOWL
  • EASY Buffalo CHICKEN RICE BOWL
  • VIETNAMESE SUMMER ROL L NODLE BOWL 90
  • 9004 03 Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже или отметьте @get.on.my.plate в Instagram! Я очень ценю — это очень помогает мне! Также, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

    Для мисок
    • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных См. примечание 1
    • 2 чайные ложки оливкового масла Растительное масло или масло авокадо тоже подойдут!
    • 1 чашка огурца, нарезанного или нарезанного
    • 1 чашка моркови, тертой
    • 1 чашка капусты или смеси салатов
    • 1/2 чашки эдамаме
    • 1 авокадо, нарезанного кубиками
    • 909185 2 sc 90, 8 томатов алионы/зеленый лук, нарезанный

    • 4 чашки вареного риса белый рис или коричневый рис
    • семена кунжута, для украшения черные или белые семена кунжута, по желанию
    Для майонеза из шрирача
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 ст. л. шрирача более или менее по вкусу!
    • 1 ст.л. рисового уксуса
    • 2 ч.л. сахара
    • Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. При необходимости отрегулируйте остроту, добавив больше шрирачи.

    • Приправить креветки солью и перцем. Разогрейте масло в большой кастрюле. В горячую сковороду добавьте креветки. Готовьте на среднем огне, пока не перестанет быть розовым (около 2 минут). Смешайте креветки со столовой ложкой соуса; отложить.

    • Разложите рис по 4 чашам.

    • Верх с креветками, эдамаме, огурцом, помидорами, капустой/луком, морковью, авокадо и зеленым луком. Полейте щедрой ложкой соуса и посыпьте семенами кунжута, если хотите! Подавать немедленно.

    Примечание 1: я использую 30-40 креветок, но не стесняйтесь использовать любые!

    Калорийность: 1110 ккал | Углеводы: 172 г | Белок: 45,6 г | Жир: 25,1 г | Насыщенные жиры: 4,7 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 538 мг | Калий: 1107 мг | Волокно: 8,8 г | Сахар: 7,3 г | Кальций: 256 мг | Железо: 10 мг

    Тарелка с гавайскими креветками | Полностью со вкусом

    от Agnieszka 16 комментариев

    2665
    акции

    • Фейсбук

    Хрустящая и сливочная чаша с гавайскими креветками готовится из нежно приготовленных креветок, сладкого свежего ананаса, хрустящих овощей, сливочного авокадо и сбрызгивается лучшим острым майонезным соусом. Это идеальный обед или ужин для всех поклонников вкусов суши!

    Перейти к:

    • ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
    • ЧТО ТАКОЕ POKE BOWL
    • ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ
    • ЧТО В СОУСЕ POKÉ BOWL?
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ SHRIMP POKE BOWL
    • СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
    • ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ
    • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
    • ДРУГИЕ ИДЕИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ 90 Mipe 29
    • AY ТАКЖЕ НРАВИТСЯ
    • Познакомьтесь с автором

    ПОЧЕМУ ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТ

    • Эта красочная чаша для поке (иногда называемая миской для поке с радугой) представляет собой потрясающее сочетание текстур и вкусов, на которое, конечно же, приятно смотреть и есть!
    • Это блюдо — отличный способ использовать овощи и остатки пищи в холодильнике.
    • Он легко настраивается, поэтому вы можете легко выбрать ингредиенты, которые вам нравятся, и исключить или заменить то, что вам или вашей семье не нужно.
    • Идеальное блюдо для любителей суши! Собирается намного быстрее и проще!
    • Разнообразие красочных овощей, бобовых и фруктов делает его полноценным и сбалансированным блюдом. Наслаждайтесь этим в качестве обеда или ужина.
    • Отлично подходит для приготовления ужина наперед или для приготовления еды.
    • Если вам нравится идея вкуса суши в миске, обязательно попробуйте чашу для суши с копченым лососем с низким содержанием углеводов или чашу из киноа, приготовленную из обжаренного тунца ахи.

    ЧТО ТАКОЕ POKE BOWL

    Поке обычно означает сырую нарезанную кубиками и маринованную рыбу, обычно тунца или лосося. Это традиционное гавайское блюдо, которое в последние годы приобрело большую популярность. Слово «ткнуть» означает «нарезать» или «разрезать поперек на кусочки». Традиционный гавайский поке готовится из тунца или осьминога.

    Поке часто подают отдельно, но, на мой взгляд, лучшая поке-миска — это полноценная еда, которая подается с рисом, вареными и сырыми овощами, гарниром и сбрызнута сливочно-острым соусом.

    Секрет вкусной тарелки с поке заключается в балансе вкусов и текстур. Вам понадобится что-нибудь сладкое (ананас), что-нибудь сливочное (авокадо), что-нибудь острое (майонез Шрирача), свежие сырые овощи (морковь, лук), что-нибудь вареное (кукуруза, эдамаме), вареный рис, морепродукты (креветки) и забавные гарниры. , такие как маринованный имбирь, микрозелень и орехи или горох васаби.

    ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНГРЕДИЕНТОВ

    В этой миске сочетаются охлажденные приготовленные ингредиенты (отличный способ использовать остатки!) со свежими фруктами и овощами.

    ПРИГОТОВЛЕННЫЕ:

    • Креветки:  Я обычно покупаю большие выловленные в дикой природе сырые очищенные и очищенные замороженные креветки, которые являются наиболее универсальными и относительно недорогими. Просто разморозьте необходимое количество и кипятите в воде, пока они не станут розовыми.
    • Рис: подойдет белый или коричневый рис. Я использовала остатки белого риса.
    • Кукуруза и эдамаме в скорлупе:  В моей морозилке всегда есть пакеты с замороженной кукурузой и эдамаме. Просто пропарьте их прямо в пакете и дайте полностью остыть. Вы также можете приготовить их в сковороде (отдельно) с небольшим количеством воды.

    СЫРЬЕ:

    • Микрозелень:  для этого рецепта подойдет любая микрозелень или маленькие проростки.
    • Ананас:  лучше всего использовать свежий спелый ананас, нарезанный кусочками.
    • Морковь:  Я использую овощечистку для соломки для создания длинных тонких полосок сырой моркови, но вы также можете измельчить ее, используя терку или обычную овощечистку.
    • Лук:  сладкий лук, такой как видалия, — это то, что вам нужно, потому что он имеет более мягкий вкус, чем другие виды лука.
    • Авокадо:  для кремовой текстуры и дозы полезных жиров.

    ГАРНИРЫ:

    • Маринованный имбирь:  имбирь, который подают к суши. Вы можете получить банку в отделе международных продуктов в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете.
    • Горох васаби (по желанию):  для дополнительного хруста
    • Фурикаке (по желанию):  эта японская приправа готовится из жареных морских водорослей, семян кунжута и специй. Если у вас его нет, вы можете использовать измельченные морские водоросли и / или поджаренные семена кунжута (белые, черные или оба).

    ЧТО В СОУСЕ POKÉ BOWL?

    Хороший соус — это то, что объединяет вкус и текстуру чаши с поке. Существует несколько различных вариантов соуса поке: от простого соевого и кунжутного соуса до классического соуса понзу и сливочного соуса на основе майонеза.

    Для этой миски с креветками я использовал сливочный майонез Шрирача, который состоит из четырех ингредиентов и очень хорошо сочетается с комбо из креветок и ананаса.

    Вот что вам понадобится для его приготовления:

    • Майонез:  Мне нравится майонез с маслом авокадо, такой как Сэр Кенсингтон, но подойдет любой майонез.
    • Шрирача:  культовый острый соус.
    • Кокосовые аминокислоты (или соевый соус с низким содержанием натрия):  для придания соусу вкуса умами.
    • Мирин или рисовый уксус:  оба изготавливаются из ферментированного риса. Мирин — подслащенное японское кулинарное вино.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТОЧКУ

    Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.  Убедитесь, что ваш рис, кукуруза, очищенные эдамаме и креветки приготовлены и остыли. Нарежьте все овощи и ананас.

    Шаг 2: Приготовьте соус.  В небольшой миске смешайте майонез, шрирачу, кокосовые аминокислоты и рисовый уксус до получения однородной массы. Отложите.

    Шаг 3: Расставьте миску.  Поместите рис, микрозелень, кусочки ананаса, тертую морковь, кукурузу, эдамаме, лук, ломтики авокадо и имбирь для суши в миску. Затем добавьте сверху отваренные креветки.

    *Примечание:  Если вы используете широкую неглубокую миску, все ингредиенты легко поместить в отдельные секции, чтобы вы могли их видеть, но если у вас ее нет, просто используйте любую миску. Вы все равно перепутаете все вместе!

    Шаг 4: Добавьте соус и украшения.  Сбрызните миску острым майонезным соусом срирача и посыпьте хрустящим горошком васаби и фурикаке (если используете) или поджаренными семенами кунжута.

    СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

    Эта миска для поке с креветками — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Просто поместите все ингредиенты в герметичные контейнеры, храните в холодильнике и используйте в течение 4 дней. Вам решать, хотите ли вы добавить авокадо и сразу заправить его или хранить соус и авокадо отдельно и добавлять в миску прямо перед подачей на стол. Будет вкусно в любом случае.

    ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ

    • Если у вас нет определенных овощей, эдамаме или ананаса, просто пропустите их или замените чем-то похожим. В этой чаше так много ингредиентов, что вы можете смешивать и сочетать их по своему усмотрению.
    • Для низкоуглеводной версии замените обычный рис рисом из цветной капусты или салатной зеленью.
    • Если у вас нет свежего ананаса, подойдет и свежий манго.
    • Для веганской поке замените креветки приготовленным тофу и используйте веганский майонез вместо обычного майонеза.
    • Жульенированную морковь можно заменить другими хрустящими овощами, такими как огурец или редис.
    • Чтобы сделать эту поке-тарелку более необычной, используйте короткозернистый рис и превратите его в клейкий рис для суши или просто смешайте немного мирина (или рисового уксуса) с холодным рисом.
    • Для тарелки без глютена не используйте соевый соус и используйте кокосовые аминокислоты или тамари.
    • Если вы не любите острую пищу, замените Шрирача соком лайма в рецепте соуса.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ POKE BOWL ТАК ЖЕ СУШИ БОУЛ?

    Они похожи. Чаша для поке – гавайская, а суши (чаша) – японская. Оба обычно используют сырую рыбу и рис в качестве основы. Думайте о миске для суши как о деконструированных японских суши. Поке боул обычно имеет больше текстур и начинок (сливочные и хрустящие, сладкие и острые, сырые и приготовленные и так далее).

    ПОК БОУЛ ПОЛЕЗЕН?

    Обычно да. Эта чаша для креветок представляет собой сбалансированное блюдо с большим количеством овощей, бобовых, злаков и креветок. Разнообразие цветов и ингредиентов делает его отличным цельным и питательным блюдом.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ЧТО-ТО ДРУГОЕ, КРОМЕ КРЕВЕТОК?

    Конечно! Поке-боулы похожи на салаты — вы можете смешивать и сочетать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Попробуйте его с сырым (или приготовленным) лососем или тунцом, приготовленным для суши. Хрустящий тофу или темпе также подойдет в качестве вегетарианской версии блюда.

    КАК ПРОИЗНОСИТ POKE?

    Я обычно слышу, как люди произносят это слово как «po-kee», но правильное гавайское произношение — «po-kay». Как бы вы ни произносили это, суть в том, что это абсолютно вкусно!

    ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОИЗНОШЕНО «POKE» ИЛИ «POKÉ»?

    На самом деле это слово пишется как «поке» (без ударения над буквой «е»), но вы часто можете увидеть его как «поке» в меню или в названиях ресторанов, чтобы указать, как оно произносится («по-кей»).

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЫРЫЕ КРЕВЕТКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ SHRIMP POKE BOWL?

    Нет. Креветки должны быть приготовлены при температуре 145 градусов по Фаренгейту, чтобы их можно было безопасно есть. Если вы хотите сырые морепродукты в своей миске для поке, выберите тунец или лосося сорта суши.

    КАКАЯ ЧАША ПОДХОДИТ ДЛЯ POKE BOWL?

    Мне нравится использовать широкую и неглубокую миску, например миску для макарон, чтобы все ингредиенты были видны. Моя миска, которую вы видите на фотографиях, из товаров для дома, но вы можете найти аналогичные миски на Amazon.

    Рецепт

    • ⅓ чашки вареного риса
    • 6 штук приготовленных креветок
    • ⅓ чашки свежего ананаса
    • ¼ чашки вареной желтой кукурузы
    • ¼ чашки гороха пара тертой моркови

      92 022

    • 2 столовые ложки тонко нарезанного сладкого лука as vidalia
    • ½ среднего авокадо, нарезанного ломтиками
    • ⅓ чашки микрозелени или ростков
    • пара кусочков маринованного имбиря имбирь для суши
    • ½ чайной ложки семян черного кунжута или приправы фурикакэ
    Сливочный соус поке
    • 1 столовая ложка Шрирача
    • 1 ½ столовой ложки майонеза
    • 2 чайные ложки кокосовых аминокислот или соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ½ чайной ложки мирина или рисового уксуса

      2 90

        1 Make уверен, что все ингредиенты холодный. Креветки, рис, эдамаме и кукурузу следует сварить (или приготовить на пару) и охладить.

      • Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске майонез, шрирачу, кокосовый амино (или соевый соус) и мирин (или рисовый уксус) до получения однородной кремообразной массы. Отложите.

      • Сложите рис, нарезанную соломкой морковь, нарезанный лук, кукурузу, эдамаме, микрозелень (или ростки), авокадо, маринованный имбирь и креветки в широкой неглубокой миске.

      • Полить сливочно-пряным майонезным соусом.

      • При использовании посыпать фурикаке или поджаренными семенами кунжута и добавить пару горошин васаби.

      • Для лучшей презентации используйте широкую и неглубокую миску, например миску для пасты.
      • Чтобы сэкономить время, я рекомендую использовать замороженную кукурузу и эдамаме и готовить их на пару прямо в пакете. Перед сборкой чаши убедитесь, что они полностью остыли.
      • Превратите обычный вареный рис в рис для суши или смешайте с небольшим количеством мирина или рисового уксуса, чтобы получить более аутентичную версию поке-боул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *