Рубрики
Популярное

Закуска мексиканской кухни: 5 закусок мексиканской кухни — Культура Мексики

5 закусок мексиканской кухни — Культура Мексики

В этой публикации мы расскажем о пяти знаменитых закусочных блюдах мексиканской кухни. Хоть изначально они представляли разные регионы Мексики, сегодня их можно встретить в Мексике повсеместно.

Мишоте

Мишоте или мешоте — традиционное блюдо в некоторых центральных регионах Мексики, которое состоит из мяса с перцами чили, завернутого в пленку, снятую с листа агавы вида магей (из ее сока делают пульке). Поскольку пленка называется мишоте, это название перешло и на само блюдо.

Техника приготовления и сама идея применять пленку с листа агавы для завертывания начинки имеют доиспанское происхождение. Мишоте до сих пор остается одним из самых широко представленных блюд в мексиканской кухне. Считается, что мишоте появились на Центральном нагорье, на территории современных штатов Идальго, Керетаро, Мехико, Тласкала, Пуэбла и Федерального округа, где традиционным является выращивание агавы магей для приготовления пульке. Блюдо можно встретить как на сельских праздниках, так и в ресторанах традиционной кухни в центральных штатах Мексики.

Мясо для мишоте может быть использовано любое: баранина, кроль, свинина, говядина, а также рыба или курица. Обычно готовится с соусом из чили и ароматическими травами, среди которых лист авокадо, лавровый лист, чабрец, майоран и орегано. Могут также добавляться семена дерева аннато, известные в Мексике под названием ачоте, чтобы акцентировать вкус и цвет блюда. Иногда пленка мишоте может начиняться гарнирами, например картошкой или листом кактуса опунции. Существуют сладкие разновидности мишоте из фруктов.

Загружается

Смотреть на Instagram

Тлакойо

Тлакойо или тлайойо представляет собой толстую тортилью (лепёшку) продолговатой овальной формы, приготовленную из кукурузного теста, на которую первым слоем кладутся вареная фасоль или бобы. К ним может добавляться рекесон, молочный продукт, получаемый после повторного процеживания сыворотки (который проще назвать мягким сыром), поверх которого кладутся прочие ингредиенты: нопаль (отваренный или запеченный лист опунции), сыр, соус из чили и лука.

Тлакойо имеет доиспанские корни, и, вероятно, он готовился так же, исключая компоненты молочного происхождения. Известно, что похожие на тлакойо блюда из кукурузной муки испанцы пробовали, прибыв в Теночтитлан в XVI веке. И по сей день тлакойо можно встретить в закусочных, ресторанчиках и просто на улице, где их готовят на глазах у покупателя. В Мехико они традиционно делаются из синей кукурузы. Существует деликатесная разновидность тлакойо родом из штата Идальго, заполненная горошком, с мятой и чесноком. В нее тоже может добавляться сыр-рекесон, фасоль и картофель. Они величиной с ладонь, так как тортильи для них делаются вручную, а не на машине, подогретые или жаренные на сковороде, приправленные, помимо всех ингредиентов, сальсой, луком и сыром. Вариант с более продолговатой лепешкой называется мемела.

Загружается

Смотреть на Instagram

Чалупа

Чалупа — традиционная мексиканская закуска, которую обычно готовят прямо на улицах и едят по вечерам на выходных, или как традиционное блюдо в дни празднования мексиканской независимости (15 и 16 сентября). В Мексике ее можно встретить на лотках, где продают разнообразные мексиканские закуски – антохитос, в чалупериях (специализированных закусочных) или сенадуриях (недорогих заведения общепита, в которых подают только ужин), в штатах Идальго, Пуэбла, Мехико и других местах.

Чалупа различается рецептом своего приготовления в зависимости от региона. В центре Мексики их ингредиентами являются тортилья, картофель, курица, сыр, зеленый соус (который в Мексике готовится с одними из самых острых разновидностей чили и физалиса с добавлением ароматических трав), листа салата, лука и редиски. Тортилья жарится в растительном или сливочном масле, затем на нее кладется немного растолченной отваренной картошки, зеленый соус, тонко порезанный салат, измельченное мясо курицы, мягкий сыр типа брынзы и сверху колечко редиса. Чалупа обычно готовится небольшого размера.
На юге страны чалупа готовится с луком, мясом (курица, говядина, свинина). Порция почти всегда состоит из четырех-пяти штук.

Загружается

Смотреть на Instagram

Cопе

Сопес, или как их еще называют, пейискадас, пикадас или пикадитас – мексиканская закуска, состоящая из толстой кукурузной лепешки, которую жарят на сливочном масле. Затем на нее кладут чичаррон (приготовленную свиную шкуру) или мясо, а также сыр, овощи и острый соус. Состав меняется в зависимости от региона. Сопе можно встретить на каждом шагу в центральных и южных регионах Мексики, хотя в некоторых местах в Мексике его путают с уараче.

Тортилья готовится из слегка подсоленного кукурузного теста и имеет классическую круглую форму. Но в отличие от обычной тортильи, она чуть более толстая. Затем она жарится на бараньем жиру, но может использоваться и растительное масло (зависит от региона и от вкуса). Важно, чтобы внешняя (нижняя) сторона была хорошо прожарена, а внутренняя не имела корочки, оставаясь мягкой. Во многих местах у свежеприготовленной тортильи прищипывают край, загибая его наверх и делая «бортик» (пейискадас переводится как «прищипнутые»). Край позволяет жидкости начинки (соусам) удерживаться внутри.

Ингредиенты начинки кладутся внутрь в следующем порядке: слой пюре из фасоли, мелко порезанный лист салата, мелко порезанный лук, густые сливки, измельченный белый сыр, соус зеленый или красный, измельченная курица или другое предварительно приготовленное мясо.

Пикадас или пикадитас является разновидностью сопе из штата Веракрус. Их существует два типа: простые, когда на лепешку кладется только лук и сыр (свежий или твердый), и приготовленные, в которых может быть любой вид мяса, жареное яйцо (в виде глазуньи или взбитое), вяленый окорок, а также чорисо. Соусы добавляются самые распространённые, красный (практически не острый), зеленый (вареный или из сырых компонентов), чипотле и моле.

Загружается

Смотреть на Instagram

Торта

Хотя торта нельзя назвать гастрономическим чудом, по своей «поедаемости» она соперничает с самыми знаменитыми блюдами — тако и кесадией. Тортой в Мексике называется вид сэндвича, основой которого является пшеничная булка, довольно большая, продолговатой формы, которая разрезается надвое. Между половинками кладутся различные ингредиенты. Торты могут подаваться холодными или горячими. Холодные больше напоминают обычный бутерброд и готовятся, как правило, в домашних условиях. Они обычно начинены колбасными изделиями, холодными видами мяса, ветчиной и сыром. Горячие делают по заказу клиента в уличных торговых точках или заведениях общепита, называемых «тортериями». Их приправляют майонезом, сливками, ломтиками помидора, авокадо, пюре из фасоли, горчицей и любыми видами чили или их комбинациями, например, чили халапеньо, чили чипотле, соусами, гуакамоле и т.д. Среди «коммерческих» различаются торты простые, с одним компонентом начинки, и комбинированные.

Начинки представляют собой ограниченное количество компонентов, таких как тонкая свиная отбивная, зажаренная во взбитом яйце и сухарях, называемая «миланеса», говяжья отбивная, свиная нога в специях, ветчина варено-копченая (называют ее здесь хамоном), спинка, курица, сыр Оахака (полутвердый белый сыр, наподобие «косички», заплетенный в шар среднего размера), желтый сыр (плавленый), сосиска, чорисо, морепродукты, бекон. Эти ингредиенты обычно компонуются, давая великое множество сочетаний.

Существуют региональные разновидности торт, пользующиеся известностью во всей стране. Это, например, «замоченные торты» (Tortas ahogadas) из Гвадалахары (Халиско), «Попугаи» (Guacamayas) из Леона (Гуанахуато) или Торты де ла Барда (Tortas de la Barda) из Тампико (Тамаулипас) или «Индюшки» (Guajolota), в булке которых находится жареный или отварной тамаль, и которые можно встретить в Мехико. А в Пуэбле «арабской тортой» называется хлеб, фаршированный шаурмой, но хлеб «пита» заменен в ней на обычную булку продолговатой формы.

Во всей Мексике торта употребляется в пищу в силу удобства: она быстро готовится, что содержит горячие компоненты с соками и соусами, она действительно вкусная. Торта может быть начинена компонентами, которые не являются скоропортящимися, и запакована, чтобы потом быть съеденной на работе или в школе. Торты поедаются в любое время суток и в любых местах.

Загружается

Смотреть на Instagram

По материалам ¡Это всё Мексика!

закуски, 161 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Мексиканская кухня: закуски, 161 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СырСливки

Найден 161 рецепт

Сортировать:

Мексиканская закуска из фасоли и авокадо

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуска под текилу

Автор: Александр Антропов

4 порции

10 минут

спецпроекты

Острая закуска из красной фасоли

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Закуска с творогом и копченой рыбой

Автор: Евгений Шаг

4 порции

20 минут

Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Быстрая закуска из фасоли под сырной корочкой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуска из листовой капусты с яблоками и горчицей

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

спецпроекты

Закуска из черной фасоли с перцем поблано

Автор: Ольга Худина

4 порции

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

Автор: Juliya Larina

4 порции

20 минут

00:55

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

4 порции

20 минут

04:26

Кесадилья с курицей

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Буррито с жареными овощами и песто

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Тако с мясом и овощами

Автор: Саша Давыденко

6 порций

25 минут

40 лучших мексиканских закусок — простые рецепты для приложений Cinco de Mayo

Реклама — продолжить чтение ниже , Техас, были в походе по магазинам в приграничном городе Пьедрас-Неграс, Мексика. Они остановились у только что закрытого ресторана. Не желая разочаровывать своих клиентов, метрдотель Игнасио «Эль Начо» Анайя решил придумать для них что-нибудь на скорую руку. Он расплатился тем, что осталось на кухне — тортильями, сыром и маринованными перцами халапеньо, — и подал то, что впоследствии назовут «девятью Начо».0009 спец. » TMYK!

Получите рецепт Nachos Supreme .

Реклама — Продолжить чтение ниже вы слышите слова «бобовый соус», мы гарантируем, что этот сырный соус из черной фасоли не таков. Этот соус ничем не отличается от , но скучен и не будет похож на пастообразную коричневую кашу, которую вы могли бы ожидать. Черные бобы смешаны с большим количеством чеснока, халапеньо и сыра, а затем покрыты сверху даже с more сыр перед выпечкой (покажите идеальную сырную вытяжку).

Получите рецепт соуса из черной фасоли .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Уличные тако с курицей на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Уличные тако обычно готовят из двух меньших кукурузных лепешек, чтобы их было легче есть на обочине улицы, в машине, где угодно! Они без излишеств, но, как правило, являются одними из самых желанных тако.

Получите рецепт Тако с курицей на гриле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Сальса из авокадо

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

Сливочные, только что созревшие авокадо смешаны с нарезанными помидорами, перцем халапеньо, красным луком, сладкой кукурузой и тоннами нарезанной свежей кинзы, чтобы получился этот освежающий гибридный соус. Теперь вам больше никогда не придется выбирать между сальсой и гуаком!

Получить Рецепт сальсы из авокадо .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Салат из жареной кукурузы

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

Этот универсальный ароматный салат из кукурузы — идеальный способ добавить в свою жизнь еще больше кукурузы. Смешивайте и подбирайте свои любимые сыры, травы и орехи, но оставьте цитрусовые для яркости и масло для небольшого насыщения. А если вам нравится «острый вкус», добавьте нарезанный халапеньо или большую щепотку хлопьев красного перца чили.

Получить Рецепт салата с жареной кукурузой .

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Такитос с фасолью и сыром

ERIK BERNSTEIN

Эти хрустящие, сырные мексиканские такитос готовятся быстро и легко, даже если вы не хотите выливать большую бутылку масла. Вместо этого смажьте их небольшим количеством масла, а затем запекайте при температуре 450° в течение примерно 15 минут.

Получите рецепт Taquitos с фасолью и сыром .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Сопес

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Одним из величайших удовольствий мексиканской уличной еды являются сопы: круглые пучки маса, слегка обжаренные с пережаренными бобами, тертая курица, сальса роха или сальса верде и сыр котиха. Эти маленькие antojitos , или закуски, можно есть в течение дня, и они идеально подходят для вечеринок в любое время.

Получить рецепт Sopes .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Куриные блинчики с мясом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Блинчики с мясом бывают разных форм и с разными начинками. Эта версия представляет собой вкусовую бомбу с нежными куриными бедрами, перцем и оливками, усиленными томатной пастой и паприкой. Ням!

Получить рецепт Куриные блинчики с мясом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Цветущее кольцо из кесадильи

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Хотя это и не традиционное мексиканское сочетание вкусов, курица Баффало — одна из наших любимых, и этот кремовый, пряный метод — один из наших любимых способов подачи. Это также лучший и самый впечатляющий способ приготовить кесадилью для толпы, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход к начинке!

Получите рецепт Цветущее кольцо из кесадильи .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Оладьи Esquites

ERIK BERNSTEIN

Мы рады сообщить, что esquites, неотразимая и менее грязная версия всеми любимой закуски с котией, elote, послужила идеальным источником вдохновения для этих оладьи размером с укус. В сочетании со сметанным соусом с добавлением лайма и чеснока эти хрустящие пирожки гарантированно исчезнут в толпе за считанные минуты.

Получить рецепт оладий Esquites .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Гуакамоле

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: FRANCESCA ZANI

Неважно, подаете ли вы его в качестве простого соуса, кладете его поверх тако или намазываете его на булочку в качестве начинки для гамбургера, мы все можем согласиться — это не вечеринка без самого известного соуса в Мексике. Сохраняйте простоту, как это сделали мы, или добавляйте безумные микс-ины — просто не забудьте сделать больше, это будет быстро .

Получить Лучший рецепт гуакамоле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Chalupas

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Чалупа — классическая мексиканская уличная закуска, хрустящая, пикантная и забавная. Обычно халупа подается как тостада, но поскольку мы знаем, что вы, возможно, ищете мягкую оболочку тако, похожую на жареный хлеб, мы решили создать версию, которая была бы лучшей из обоих миров халупы.

Получите рецепт Chalupas .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Цыпленок Flautas

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Реклама – Продолжить чтение ниже улица в Мексике. Его часто подают на палочке, хотя вы можете отказаться от шампура и приготовить его так же, как варите или запекаете обычную кукурузу в початках.

Получить рецепт Elote: Мексиканская уличная кукуруза .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Имитация Chipotle Corn Salsa

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИНГ: БАРРЕТТ ВАШБЕРН

Если вы не можете насытиться кукурузной сальсой от Chipotle (и начинаете просить вторую порцию), то этот рецепт подражателя для вас. Обогащенный сладкой кукурузой, красным луком, кинзой, халапеньо и цитрусовым соком, он восхитительно подается сам по себе с чипсами (или в сочетании с курицей и в тарелке!).

Получить рецепт кукурузной сальсы Copycat Chipotle .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Gorditas

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР. Нашими абсолютными фаворитами, возможно, должны быть эти гордиты по двум причинам: 1) их можно бесконечно настраивать и 2) их очень просто приготовить дома, и все благодаря маса харине.

Получить рецепт Gorditas .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Пико де Галло

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Яркое и кислое с пикантной остротой, возможно, это самая простая сторона в приготовлении (и употреблении). Все, что нужно для приготовления, — это нарезать ингредиенты и смешать их вместе — вот и все! Через 15 минут у вас будет легкая и сытная закуска, которая украсит любое блюдо, к которому она подана.

Получить рецепт Pico De Gallo .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Конча Хлеб

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Хлеб Конча, пожалуй, самый узнаваемый из всех мексиканских пандульсе. Pan dulce в переводе с испанского означает «сладкий хлеб». Думайте об этих маленьких хлебцах как о мексиканских булочках. Хотя кончасы и не совсем мексиканский десерт, они имеют восхитительную сладкую начинку, что делает их идеальным слегка сладким дополнением к любой вечеринке.

Получить рецепт Хлеб Конча .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Тостадас с курицей

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: BROOKE CAISON

Tostadas может быть просто идеальной едой — эти жареные кукурузные лепешки легко купить в супермаркете, и они имеют такой же вкусный хруст, как чипсы из тортильи, но могут служить средством для любых начинок, которые вам нравятся. Здесь это означает сливочную жареную фасоль и тертую курицу с добавлением чили, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Получить рецепт Тостадас с курицей .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Он вкусный сам по себе, но если вы хотите сделать его еще более пикантным, мы настоятельно рекомендуем добавить немного красного винного уксуса, мелко нарезанных каперсов и зеленых оливок, а также хорошо выжать желтую горчицу. Как только вы приготовили тесто, вы можете начинить его чем угодно!

Получите рецепт Сырных блинчиков с говядиной .

Рецепт оладий Esquites. Как приготовить оладьи Esquites

Мы рады сообщить, что esquites, неотразимая и менее грязная версия всеми любимой закуски с котией, elote, послужили идеальным источником вдохновения для этих маленьких оладий. В сочетании со сметанным соусом с добавлением лайма и чеснока эти хрустящие котлеты гарантированно исчезнут в толпе за считанные минуты.

Лучшая часть? Это не обязательно должен быть сезон кукурузы. Сделайте замороженную кукурузу своим другом — просто не забудьте разморозить и хорошо слить воду, чтобы жидкость не вызывала разбрызгивание масла во время жарки.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Общее время:
40 минут

Ингредиенты

Для соуса

Для оладий

  • 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 1/4 в.

    кукурузная мука

  • 1 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 ч. л.

    Кошерная соль

  • 1 ч. л.

    сахар-песок

  • 1 ч. л.

    порошок чили

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/3 c.

    пахта комнатной температуры

  • 1

    большое яйцо комнатной температуры

  • 2 ст.

    масло топленое

  • 1 1/2 c.

    зерна кукурузы, размороженные и осушенные, если они заморожены

  • 1

    перец халапеньо, без семян и жилок, измельченный

  • 2 ст.

    Сыр котия, раскрошенный, плюс немного для украшения

  • Растительное масло для жарки

  • Свежая кинза, для украшения

  • Дольки лайма, для подачи

Указания

    1. Шаг 1 Приготовьте соус: В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса.
    2. Шаг 2 Приготовьте оладьи: В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сахар, порошок чили и свежемолотый черный перец.
    3. Шаг 3В большой миске смешайте пахту, яйцо и масло до однородной массы. Добавьте кукурузу, халапеньо и котиху. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты (лучше всего здесь подойдет гибкий резиновый шпатель), пока не останется сухих пятен.
    4. Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек масла, пока оно не начнет мерцать. Добавьте столовую ложку теста с горкой на каждую лепешку и готовьте каждую примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *