Рубрики
Популярное

Страчателла с чем есть: Страчателла: 7 вкусных рецептов, как правильно съесть сыр

Содержание

Страчателла: 7 вкусных рецептов, как правильно съесть сыр

Из статьи узнаешь, как правильно есть и в какие блюда добавлять этот сырный деликатес.

Источник: соцсети

История появления
С чем едят
Как сделать сыр дома
Рецепты:
1. Летний салат
2. Томатный суп
3. «Крошка-картошка» 
4. Боул с лисичками
5. Кукурузная каша с сыром
6. Соус к мясу
7. Пицца

История появления сыра страчателла

Эта разновидность сыра — продукт национальной итальянской кухни. Как и буррата, изготавливается из коровьего или буйволиного молока и сливок. В переводе «страчателла» означает «обрывки, лоскутки, полоски». На вкус продукт солоноватый с насыщенным сливочным вкусом, молочным ароматом. 

Появился сыр на юго-востоке Италии, в области Апулия в начале ХХ века. Продавец решил использовать остатки непроданной моцареллы, смешал ее со сливками. И сочетание оказалось очень вкусным. Так получился новый вид — страчателла. На сегодняшний момент сыр производят в Италии и других странах мира. Его несложно сделать в домашних условиях — но об этом поговорим в другом разделе. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте
​​​​​​​- YouTube

Страчателла — калорийный продукт: на 100 г приходится 236 кКал, пищевая ценность: белки — 10 г, жиры — 21 г, углеводы — 1,9 г. Как видим, сыр богат белком, содержит жирные кислоты, которые необходимы для синтеза гормонов в организме. А витамины (РР, А, Н, группы В), минералы (кальций и фосфор) способствуют укреплению нервной и костно-мышечной систем, повышают иммунитет, благотворно влияют на зрение. Не рекомендуется есть людям с непереносимостью лактозы, аллергией на молочный белок, склонным к ожирению и быстрому набору веса.

Как и с чем едят страчателлу  

Сыр употребляют как самостоятельное блюдо, а также добавляют в овощные салаты, супы, закуски, начинки для пиццы. Часто сочетают с молочными кашами, используют при создании летних десертов. Подходит к зелени, томатам, вареным куриным яйцам, орехам, винограду, куриной грудке и даже садовой клубнике. Продукт хранят при температуре +2-6 градусов в течение 18-20 дней. 

Страчателла домашнего приготовления: рецепт

Pexels.com

Как мы помним, этот сыр — это результат утилизации отходов моцареллы. Поэтому нам понадобятся: шарики моцареллы — 250 г, сливки 20% — 250 мл и соль ½ чайной ложки. 

Приготовление: 

  1. Сливки нужно предварительно охладить. 
  2. В кастрюлю вылить сыворотку от моцареллы, добавить соль, поставить на огонь. Можно добавить немного прованских трав.  
  3. Шарики сыра разрезать на две части, отправить в жидкость. Сыворотка должна полностью покрывать продукт. 
  4. Нагреть содержимое до 80 градусов (не до кипения), уменьшить огонь, подождать 1 минуту. Моцарелла по консистенции должна напоминать пластилин. 
  5. Аккуратно вытянуть из шариков сырные нити, хаотично оборвать, опустить в емкость с холодными сливками. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Не камамбером единым: 4 идеи, чем заменить дорогие импортные сыры в рецептах

В результате у нас вышла сырная, молочная «лапша» — страчателла. Домашний продукт хранится не более 3-4 суток, поэтому нужно сразу использовать в кулинарных целях. Сывороткой можно заменять кефир или молоко в рецептах. Получается совсем безотходное производство.

Рецепты с итальянским сыром страчателла

Поделимся вкусными и простыми блюдами, в которые можно добавить этот нежный, сливочный деликатес. Мы выбрали рецепты с летними сезонными продуктами. 

1. Салат со страчателлой, помидорами и клубникой

Shutterstock.com

Сладкая клубника хорошо сочетается со свежими томатами. 

Ингредиенты:
  • томаты — 150 г;
  • клубника — 2-3 штуки;
  • кинза, базилик, петрушка, мелисса — по веточке;
  • страчателла — 50 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • белый хлеб — 20 г;
  • сахар — щепотка;
  • соль, черный перец — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Зелень (кроме мелиссы) нарезать соломкой, помидоры и ягоды средними кубиками. 
  2. Смешать кинзу, базилик, петрушку с оливковым маслом. Добавить соль, черный молотый перец, сахарный песок. 
  3. Подрумянить кусочки белого хлеба, лучше на электрогриле. 
  4. Сдобрить салат соусом, выложить ложку сыра и белый хлеб. Украсить порцию листочками мелиссы или мяты. 

2.

Томатный суп «Страчателла» 

Pexels.com

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно брать оливковое масло Extra Virgin и томаты в собственном соку.  

Ингредиенты:
  • свежие томаты — 350 г;
  • сыр — 50 г;
  • томаты в собственном соку — 250 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, приправа «Прованские травы» — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Лук порезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. 
  2. Свежие помидоры порезать на дольки. Если кожица толстая, ее нужно снять. 
  3. На разогретом оливковом масле в сотейнике обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и потушить 5-7 минут. 
  4. После этого добавить в блюдо томаты в собственном соку, специи, готовить 7 минут. Измельчить блендером до однородной массы.
  5. Довести до кипения, разлить по тарелкам. В середину выложить полоски страчателла. Суп готов!

3. «Крошка-картошка» 

Здесь и далее: shutterstock.com

Сытное блюдо с маринованными огурцами и солеными грибами.

Ингредиенты:
  • картофель — 4 клубня;
  • страчателла — 50 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • маринованные огурчики — 2 штуки;
  • грузди соленые — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • зеленый лук — пару перьев;
  • укроп — небольшой пучок;
  • зернистая горчица — 1 ч. л.;
  • нерафинированное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Сварить картофель (неочищенный) в соленой воде, дать остыть, не вынимая из кастрюли.
  2. Разрезать клубни на половинки, вырезать сердцевину. Оставить стенки толщиной 0,5 см. Мякоть выложить в отдельную тарелку. 
  3. Лодочки запечь в духовке или обжарить во фритюре до золотистой корочки.
  4. Порезанный лук обжарить в масле или запечь в духовке до хрустящего состояния. 
  5. Мякоть картофеля потереть на терке, смешать с сыром, посолить. 
  6. Огурцы порезать кружочками, грузди — мелкими кубиками.
  7. На дно тарелки положить сметану, посыпать луком. Внутри лодочек выложить слои: пюре, сметана, грибы, огурцы, зерна горчицы. 
  8. Полить сверху маслом, присыпать укропом и зеленым луком. 

4. Боул с лисичками

Полезный перекус с грибами, авокадо и семенами льна. 

Ингредиенты:
  • рукола — горсть;
  • сыр — 80 г;
  • авокадо — половинка;
  • лисички — 2 ст. л.;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лисички 20 минут до золотистого цвета.  
  2. Авокадо нарезать слайсами, выложить веером в боул. Рядом положить рваные листья руколы, приправить блюдо. 
  3. В центр боула положить страчателлу и сверху жаренные лисички.
  4. Посыпать семенами льна, сбрызнуть оливковым маслом.

5. Кукурузная каша с зеленью

Прекрасная альтернатива привычному завтраку из молочной каши или омлета. 

Ингредиенты:
  • крупа — 80 г;
  • молоко — 300 мл;
  • вяленые помидоры — 30 г;
  • страчателла — 120 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка, кинза — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль, сахар, перец — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Вылить молоко в сотейник, добавить крупу. Готовить, пока не загустеет.
  2. Чеснок пропустить через пресс, кинзу и петрушку мелко порубить. Добавить часть зелени в готовую кашу, посолить, поперчить.  
  3. Оставшуюся часть зелени перемешать с оливковым маслом. 
  4. Остывшую кашу сформировать руками в форму сырников, обжарить на сливочном масле с двух сторон. 
  5. Выложить на тарелку, добавить страчателлу, порезанные вяленые томаты, полить оливковым маслом с зеленью. 

6. Соус из страчателлы

Здесь и далее: pexels.com

Использовать как соус для шашлыка, стейка, жареного мяса на гриле

Ингредиенты:
  • страчателла — 300 г;
  • сыр с голубой плесенью — 150 г;
  • греческий йогурт без добавок — 120 г;
  • чеснок — 1 зубчик
  • шнитт-лук — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Пропустить чеснок через пресс, лук мелко нарезать. 
  2. Смешать оба сыра, чеснок, йогурт в блендере до однородной массы. Поперчить, добавить шнитт-лук, перемешать. 
  3. Поставить соус в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялся.  

7. Пицца

Легкая выпечка с итальянским сыром, базиликом, помидорами и клубникой. 

Ингредиенты:
  • вода — 300 мл;
  • мука — 300 г;
  • сухие дрожжи — 3 г;
  • сахар — 10 г;
  • клубника — 3 крупные ягоды;
  • помидоры — 2 штуки;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сыр — 50 г;
  • базилик — небольшая горсть;
  • бальзамический соус — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Смешать теплую воду. соль, сахар, сухие дрожжи. Просеять муку, перемешать с опарой. 
  2. Вымесить тесто, дать подняться в течение 20 минут. 
  3. Очистить томаты от кожицы, потереть на терке, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. 
  4. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, запечь в духовке до румяной корочки. 
  5. Готовую пиццу смазать соусом, выложить рваные полоски страчателлы, порезанную клубнику, листочки базилика, полить бальзамическим соусом.  

    Читайте также

  • Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Продукты

Рекомендуем

Варикоз: лечение без разрезов и долгого периода восстановления

Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции

«Вот так перл!»: 7 способов добавить в образ украшения с жемчугом и при этом выглядеть современно

Измени жизнь к лучшему: гороскоп для всех знаков зодиака с 1 по 7 мая

Лунный календарь стрижек на май 2023: благоприятные и неподходящие дни (бонус: 14 советов астролога)

Маленькие да удаленькие: 12 самых полезных ягод

Болезненные месячные: в чем причина и как с этим справиться

Не покупай даже со скидкой: 10 продуктов, которые только притворяются полезными

Игры с огнем: секреты идеального гриля от итальянского шеф-повара

Реклама на lisa. ru

Блюда с сыром страчателла, 25 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с сыром страчателла, 25 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сыр страчателла

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Помидоры

Найдено 25 рецептов

Сортировать:

Гаспачо с сыром страчателла

Автор: SPAR Russia

8 порций

45 минут

Гаспачо с крабом, страчателлой и сыром Шевре

Автор: Алексей Павлов

1 порция

20 минут

спецпроекты

Брускетта с крабом, сыром страчателла и томатами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

52:45

Зеленое ризотто

Автор: Еда

4 порции

25 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Летний салат с клубникой и помидорами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Пиде с тремя видами сыра

Автор: Еда

2 порции

20 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Жареная клубника со страчателлой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Страчателла с помидорами, папайей и авокадо

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Гаспачо со страчателлой

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Шпинателле со страчателлой, вялеными томатами и соусом песто

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Боул с лисичками, авокадо и семенами льна

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Сыр Страчателла: что это такое и как его есть?

Последний

Артикул

Утерянный рецепт: Ливанский мармелад из инжира

Этот рецепт ливанского мармелада из инжира, утерянный во времени, был недавно заново открыт шеф-поваром Марадоной Юссеф. Узнайте, как сделать это с полным рецептом.

Артикул

Пять лучших рецептов свиного фарша

Свиной фарш — блестяще универсальный ингредиент, с которым можно экспериментировать в ряде рецептов самых разных кухонь.

Артикул

Все, что вам нужно знать о запеканках

Запеканка — это больше, чем просто сковорода: узнайте больше об этом блюде, его истории и происхождении, а также о лучших рецептах сердечной запеканки.

Статья

10 лучших видов пирога, которые вы должны попробовать

Яблочный, ореховый, клубничный, тыквенный пирог и многое другое. Откройте для себя 10 самых известных рецептов пирогов, которые вам обязательно нужно попробовать. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

Виски и бурбон: все отличия

В чем разница между бурбоном и виски? Узнайте больше об этих двух напитках, их характеристиках и способах их употребления.

Статья

Все, что вам нужно знать о чае

Узнайте, что такое чай, его история и происхождение, а также способы его изготовления. Узнайте больше о чае на сайте Fine Dining Lovers.

Артикул

8 вкусов чайного гриба, которые стоит попробовать

Имбирь, лимон, персик или морковь: какие вкусы чайного гриба лучше? Откройте для себя восемь лучших рецептов чайного гриба, которые можно попробовать дома.

Артикул

В чем разница между полентой и кукурузной мукой?

Узнайте больше о поленте, кукурузной муке и крупе: что это за ингредиенты, как их готовить и чем они отличаются.

Артикул

Все, что вам нужно знать о панко

Из чего делают панко? Можно ли заменить панировочные сухари панировочными сухарями? Узнайте больше о Fine Dining Lovers и узнайте, как использовать этот японский ингредиент.

Артикул

10 самых распространенных видов сахара и их применение

Белый сахар, мусковадо, сахарная пудра и многие другие. Узнайте, какие бывают виды сахара, их характеристики и как их использовать.

Артикул

10 лучших желтых овощей, которые можно добавить в свой рацион

Укрепите свое здоровье и добавьте красок в свой рацион с нашим гидом по 10 лучшим желтым овощам. Не упустите преимущества этих желтых овощей.

Артикул

ФДЛ+
Плод рамбутан: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт от овальной до круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

Все, что вам нужно знать о каперсах

Что такое каперсы? И в чем их польза для здоровья? Узнайте больше о каперсах, их характеристиках и лучших рецептах, чтобы насладиться ими.

Артикул

Все, что вам нужно знать о чимичанге

Чимичанга — это буррито, обжаренные в масле, которые можно начинить различными ингредиентами. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое и как сделать это в домашних условиях.

Артикул

Что такое тапиока и как ее использовать в кулинарии

Что такое тапиока? Как это на вкус? Узнайте больше об этом универсальном южноамериканском ингредиенте и о том, как использовать его на кухне.

Артикул

Что такое уитлакоче и как его есть

Huitlacoche — это кукурузный гриб, который по вкусу напоминает черный трюфель и может использоваться не только в качестве начинки для кесадильи.

Артикул

ФДЛ+
Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

ФДЛ+
Гриб для улучшения: «Маму» — мясная альтернатива с изюминкой

Маму не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+
Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+
Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Последние новости о FDL+

Артикул

ФДЛ+
Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

ФДЛ+
Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+
Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+
Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+
Коктейль Clover Club

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Рецепт

ФДЛ+
Запеканка из курицы и цукини

Посмотрите этот рецепт запеканки из курицы и цукини. Идеальное блюдо на зиму и для использования остатков курицы. Узнайте, как это сделать.

Прожектор для еды

В чем разница между коньяком и бренди?

Следующая статья

Страчателла – Что это такое и что с ним делать – Виноградная лоза

Если вы когда-нибудь пробовали сыр буррата, вы знаете, что начинка – это восхитительная сливочная начинка. А вы знали, что начинка имеет свое название и ее можно достать самостоятельно? Это называется страчателла!

Сыр страчателла сладкий и молочный. Это кусочки моцареллы, нарезанные и пропитанные сладкими сливками. Самое замечательное в этом сыре то, что он настолько универсален! Поскольку он пропитан свежими сладкими сливками, он имеет сладкий оттенок. Несмотря на то, что он, естественно, более сладкий, то, с чем вы его сочетаете, может резко изменить вкус.

Вот несколько способов — соленых или сладких — насладиться сыром страчателла в качестве закуски!

Чабер

 Эти идеи основаны на страчателле на крекере. Наши любимые крекеры — это крекеры Panzanella. Крекеры с разными вкусами могут усилить вкус, который вы хотите подчеркнуть. 
1. Оливковое масло

Оливковое масло отлично подходит для страчателлы, потому что с ним можно получить массу удовольствия. Есть так много оливковых масел и ароматизированных оливковых масел, которые позволят выявить лучшее из страчателлы. Одним из наших любимых является оливковое масло с лимоном! Попробуйте капнуть лимонного оливкового масла с небольшим количеством соли, перца и орегано.

 Для следующих нескольких мы изучили наши готовые продукты и использовали части наших готовых салатов или продуктов, чтобы сочетать их со страчателлой и крекерами! 
2. Жареный красный перец

Мы нарезаем жареный красный перец из отдела полуфабрикатов и кладем этот кусочек на наш крекер со страчателлой. Ему даже не нужны никакие дополнительные начинки, потому что перец сам по себе очень вкусный. Сладость красного перца смягчена маслом и приправой, в которой он обжаривается, что в сочетании со страчателлой придает взрывной вкус!

3. Грибы портобелло и брокколи рабе

Для этого мы взяли маринованный гриб из маринованных овощей и украсили небольшим кусочком брокколи рабе. Это сочетание — хороший способ добавить всего понемногу к вашему вкусу. Хрусткость крекера, смешанная со сладостью сыра, еще больше усиливается маринадом грибов и мягким хрустом брокколи рабе!

4. Маринованные артишоки

Это блюдо также не нуждается в начинке и является одним из наших абсолютных фаворитов. Мы взяли немного нашего маринованного салата из артишоков и очистили несколько листьев, которые затем положили на крекер со страчателлой. Маринад на артишоке хорошо сочетается со сливочным вкусом сыра и создает взрыв вкуса, который обязательно оставит вас довольными!

Сладкий

 Если вы ищете что-нибудь сладкое, но не слишком сладкое, страчателла — то, что вам нужно! То, с чем вы его сочетаете, может сделать его простым и приятным лакомством! 
1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *