Рубрики
Популярное

Как приготовить урбеч с медом и маслом правильно: Рецепты с урбечем

Как приготовить урбеч с маслом и медом

Урбеч – это блюдо национальной Дагестанской кухни. В давние времена им угощали воинов, которое потратили много сил во время боевых сражений и длительных походов. Также употребляли этот продукт люди с ослабленным здоровьем для восстановления сил и энергии. Оно представляет из себя смесь молотых семян подсолнуха, льна или абрикосовых косточек в составе с медом и маслом.

Это сладкое угощение подходит для оформления кондитерских изделий, а также им можно намазывать кусок хлеба и кушать вприкуску с чаем или другим напитком. Сегодня его, возможно, приготовить самостоятельно. Тем более все ингредиенты  имеются в свободной продаже.Главное подобрать составные свежие продукты, чтобы и полученный урбеч тоже был превосходен по вкусовым качествам.

  1. Для начала необходимо взять любое семя, например абрикоса, льна, подсолнечника или конопли. Затем необходимо мелко измельчить его в кофемолке. Для этого его не нужно подсушивать, чтобы полезные качества были сохранены – эта главная изюминка приготовления. При размалывании выделяется много масел, это тоже важно. Возможно, будет небольшая разница по количеству выделенного масла, какое-то семя даст его больше, а какое-то меньшее. Но в этом нет никаких особенностей, и это никак не может повлиять на качество  будущего урбеча. Можно семя и разное, например абрикосовое и конопли, вкус получиться оригинальный, но это зависит от вашего пожелания.
  2. И, так, получился полуфабрикат ожидаемой сладости: это измельченные орехи в маслянистой смеси, может быть, они не будут вызывать восторга от внешнего вида, но они обладают целым кладом минеральных веществ, витаминов, белков, углеводов и жиров. Теперь в полученную смесь можно добавлять иные продукты.
  3. Для этого сливочное масло следует растопить и после аккуратно добавить в него мед. Все готовить рекомендуется на водяной бане, во избежание подгорания. Но помешивать при этом все равно необходимо постоянно, чтобы все как следует разошлось. Теперь смесь получилась однородной и ее можно использовать для дальнейшего приготовления.
  4. В растопленную смесь кладут ореховую массу ранее приготовленную, а затем все вновь перемешивают. Изначально она покажется немного жидковатой, но после остывания она обязательно приобретет нужную густоту, так как мест и масло при остывании все равно будут более густой консистенции.
  5. В жидком состоянии готовый урбеч разливают по емкостям, в которых он будет храниться в холодильнике, затем остужают, и только тогда отправляют на постоянное место хранения. Баночки следует плотно закрыть крышками во избежание попаданиях других запахов. Все не так сложно и продукты эти можно купить.

Кулинарных способностей тут особых не нужно. А ингредиенты  можно добавлять в любых количествах, все зависит от вкуса. Деловой совет: чтобы смесь была всегда свежей, ее надо готовить в небольших количествах, а та, которая храниться долго будет постепенно терять свои полезные качества. Так что и этот момент следует взять на заметку.

При приготовлении продукта также можно добавлять и какао и шоколад, можно класть и дополнительные ароматизаторы и красители, их  необязательно применять, изготовленными на синтетической основе, можно просто взять сок свежей свеклы или моркови. Этим самым блюдо только будет ценнее и насыщеннее питательными компонентами.

 

Достоинства продукта

В настоящее время  в урбече установлено, что имеется ряд полезных свойств. Продукт прекрасно подавляет чувство голода и насыщает организм питательными веществами. Он подходит для спортсменов, которые много сил вкладывают в тренировочные занятия, а также для людей у кого работа связана с повышенной физической активностью.

Также урбеч можно употреблять и людям кому необходимо обеспечить питание головного мозга. Множество полезных свойств орехов и меда придают организму силы. Нормализуется обмен веществ, начинают лучше функционировать органы пищеварения, сердечно-сосудистая система приходит в норму. Улучшается работа печени, почек. Кровь обновляется и поступает в органы.

Нео несмотря большое количество преимуществ употребления продукта имеются и ограничения по его приему внутрь. С осторожностью следует кушать людям, имеющим  запредельную массу тела. Не рекомендуется употреблять людям с аллергией.

Заключение

Урбеч можно использовать в разукрашивании тортов, пирожных и иных изделий. Он имеет свойство продолжительное время держать форму. Можно в него макать блины, оладьи и табани.

Сегодня экономнее будет его приготовить самостоятельно, нежели покупать в магазине готовый продукт, тем более на это не потребуется много времени, а сам процесс приготовления очень прост. Возможно, эти советы пригодятся для экономных и практичных хозяек.




Предыдущая статья:
Зефир маршмеллоу польза и вред — как сделать (рецепт)


Следующая статья:
Кукурбитин — в каких продуктах содержится и какое действие оказывает

Урбеч из кешью с медом и кокосовым маслом рецепт – Кавказская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»

Урбеч из кешью с медом и кокосовым маслом рецепт – Кавказская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алиса Лиственная

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алиса ЛиственнаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1775

41

161

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Кешью

150 г

Кокосовое масло

70 мл

Мед

30 г

Кокосовая стружка

15 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Поместите ядра кешью и кокосовую стружку в блендер.

ИнструментБлендер

2Запустите блендер, измельчите орехи и стружку.

ИнструментБлендер

3Когда кешью будет полностью измельчен, добавьте 70 грамм полутвердого кокосового масла, снова запустите блендер.

4Когда масло и кешью превратятся в пасту, добавьте мед, пюрируйте ингредиенты до полной однородной консистенции.

ИнструментДиспенсер для меда

Совет к рецепту

Для приготовления пасты из кешью, вам понадобится мощный блендер или измельчитель.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

польза и вред, как употреблять блюдо из тыквенных семечек, отзывы попробовавших

В Дагестане урбеч едят издавна. В тяжелых условиях жизни при скудном рационе урбеч буквально помог выжить горцам благодаря своему уникальному составу.

Семена тыквы уступают только устрицам по содержанию цинка. Цинк необходим для усвоения витамина Е, выработки мужских гормонов. Он участвует в синтезе анаболических гормонов. Семена также содержат другие необходимые микроэлементы, витамины и аминокислоты.

Содержание статьи

  • Что такое урбеч
  • Как приготовить урбеч из тыквенных семечек
  • Как правильно применять урбеч
    • Применение в народной медицине от глистов
  • 9000 9 Противопоказания

  • Советы и подсказки
  • Отзывы
  • Вывод

Что такое Урбеч

Урбеч — это густая масса из высушенных или поджаренных семян, орехов или абрикосовых косточек … Изготавливается методом холодного отжима. Это идеальный сбалансированный по питательным веществам продукт не только для сыроедов и вегетарианцев, но и для всех, кто хочет разнообразить свое меню. Урбеч делают из семян тыквы, льна, подсолнечника, конопли, кунжута и мака; ореховое масло готовят из грецких и фундука, миндаля, арахиса, кешью.

Паста быстро восстанавливает силы за счет огромного комплекса полезных элементов и быстрого усвоения … К недостаткам урбеча можно отнести его высокую калорийность, поэтому его принимают утром во время завтрака или вечером до 18 часов , по 1 чайной ложке.

Другие полезные рецепты:

Чем полезны тыквенные семечки с медом?

Как приготовить свежий тыквенный сок

Правильное употребление тыквы для похудения

Урбеч действует как общеукрепляющее и лечебное средство при следующих заболеваниях :

  1. Семена тыквы, содержащие цинк, фосфор, медь, марганец, аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е, К, помогают при простатите , бесплодие, и избавиться от паразитов.
  2. Семена льна благотворно влияют на гормональный фон женщины, повышают иммунитет.
  3. Семена конопли снижают уровень холестерина и оздоравливают сердечно-сосудистую систему.
  4. Семена подсолнечника также снижают уровень холестерина и улучшают состояние кожи.
  5. Абрикосовые косточки содержат витамин В17, который борется с раковыми клетками, а также калий, кальций, железо, йод и цинк.
  6. Грецкие орехи помогают при анемии, гипертонии и головных болях, вызванных сосудистыми спазмами.
  7. Семена кунжута являются мощным антиоксидантом, источником кальция, меди и магния, а также витаминов А, В, С и Е.
  8. Мак – лидер по содержанию кальция, также содержит витамины А, С, D, Е и борется с паразитами.
  9. Ореховый урбеч укрепляет кости и зубную эмаль, повышает иммунитет, улучшает работу сердца, выводит токсины из организма.
  10. Миндальная паста помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, почек, повышает иммунитет.
  11. Ореховый урбеч едят для похудения, сердечных заболеваний и для профилактики сахарного диабета.
  12. Кешью урбеч полезен при анемии, нарушении обмена веществ, депрессии, астме, бронхите, для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить урбеч из тыквенных семечек

Ингредиенты и подготовка :

  1. Потребуется 200 г тыквенных семечек, 40 мл оливкового масла, соль или сахар добавляется по вкусу. Такая паста хранится в холодильнике до трех месяцев, но только в том случае, если предварительно не замочить семена. Из-за обилия влаги клейстер быстро покроется плесенью.
  2. Семечки лучше предварительно подсушить в духовке или на сковороде и измельчить в блендере или кофемолке.
  3. После измельчения добавьте в тыквенные семечки оливковое масло, чтобы смесь стала пастообразной. Можно использовать неароматизированное подсолнечное или сливочное масло.
  4. Добавьте соль, сахар или мед по вкусу, переложите в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Как правильно употреблять Урбеч

Макароны едят перед едой, не смешивая с другими блюдами … Целесообразно употреблять не более 3 чайных ложек за раз.

Урбеч в традиционной дагестанской кухне — питательное сладкое блюдо из орехового масла, меда и сливочного масла. … Продукты берутся в пропорции 2:1:1. Его едят с чаем вместо обычных сладостей, заправляют кашей, делают бутерброды с хлебом, предварительно охладив урбеч в холодильнике.

Применение в народной медицине от глистов

Кукурбитин, содержащийся в тыквенных семечках, безвреден для человека, но смертельно опасен для паразитов … Поэтому урбеч из тыквенных семечек является безвредным и эффективным средством для лечения паразитозов.

Рецепты :

  1. Измельчите 2-3 столовые ложки тыквенных семечек и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Смесь оставить на ночь, съесть утром за час до еды.
  2. Измельчить 300 г семян, смешать с небольшим количеством меда, съесть на завтрак. Через 30 минут выпейте 1-3 чайные ложки касторового масла. Количество масла зависит от возраста. Детям — 1 чайная ложка, взрослым — 2-3. Дети до 6 лет употребляют по 50-70 г семян, дети до 12 лет — до 100 г семян, подростки — до 150 г.

Противопоказания

Урбеч противопоказан аллергикам и людям с ожирением … Женщинам в период беременности этот продукт можно применять только при отсутствии аллергии на его компоненты. При лактации — принимать с осторожностью, после консультации с педиатром.

Советы и подсказки

Тыквенные семечки перед использованием промыть и высушить в теплой духовке .

Внимание! При обжаривании семена теряют часть своих полезных свойств.

У неочищенных семян срезают кончики ножницами и, нажимая на край семян , освобождают ядро ​​от кожуры. На семенах остается зеленоватая пленка – в ней содержится кукурбитин, уничтожающий паразитов.

При добавлении небольшого количества масла урбеч становится более гладким и мягким … В урбече можно использовать не только оливковое и подсолнечное, но и льняное, конопляное, кукурузное, соевое, кунжутное, горчичное, кедровое , кокосовое масло, топленое масло и какао-масло.

Бутербродная масса из толченых тыквенных семечек готовится путем добавления приправ, сыра и чеснока по вкусу.

Попробуйте угощение из тыквы:

Как приготовить варенье из тыквы

Как приготовить мармелад из тыквы

Отзывы

Положительные отзывы о целебном лакомстве , как от приверженцев здорового питания, так и от тех, кто не придерживается принципов вегетарианства или сыроедения. Чаще всего отмечают удобную форму продукта, приятный вкус и пищевую ценность.

Иванова Ирина, г. Москва : «Полгода назад я узнала, что есть такой продукт питания — урбеч. Это семена или орехи, перетертые в пасту, иногда их смесь. Исходя из полезных и необходимых моему организму на данный момент веществ, я остановила свой выбор на пастах из тыквенных семечек. Первое, что мне понравилось, это цвет. Темно-зеленый, мне нравится этот оттенок. Второе – это вкус. Очень приятно — свежие тыквенные семечки. Боялась, что будет горчить, но горечи нет. Я использую пасту как «намазку» на хлеб и добавляю чайную ложку в кашу. Можно и просто так есть, но много не съешь — очень и очень сытно. А с хлебом и имбирным чаем — вкусно» .

Татьяна Смирнова, Пермь : «Я знаю, что тыквенные семечки очень полезны, но щелкать их утомительно, а очищенные ядра стоят дорого и их можно быстро съесть. Лучшим выходом для меня является паста из тыквенных семечек, так называемый урбеч. Даже после одной ложки приходит сытость. Я не могу есть больше за один раз. Иногда ем с напитком, иногда с творогом. Можно намазывать на хлеб. Советую попробовать этот урбеч любителям семечек и орехов и всем приверженцам натуральных продуктов» .

Никитина Юлия, г. Казань : «Продукт калорийный. Употребляю строго утром не больше десертной ложки, так как склонна к полноте и слежу за своим питанием. Десертная ложка Урбеча утром дает мне силы и энергию на весь день» .

Лилия Степанова, Томск : «После недели применения почувствовала легкость в теле, как будто освободилась от всех шлаков и токсинов.Позже я нашла информацию,что Урбеч действительно способствует этому эффекту» .

Вывод

Урбеч тыквенный изготавливается из высушенных семян тыквы, которые перемалываются в блендере или кофемолке. Добавки зависят от того, как используется урбеч: как лакомство, пищевая добавка или лекарство. При использовании смеси важно помнить о дозировке в зависимости от возраста и заболевания. Лучше всего есть урбеч перед завтраком. Если два раза в день, то второй раз из-за высокой калорийности смеси – до 18 часов.

Лучший рецепт медового масла

Опубликовано: 16.05.2019Автор: Sara Wells

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Одна из моих любимых вещей, которые я могу взять с собой на трапезу, — это большая корзина булочек или кукурузного хлеба и миска сладкого воздушного медового масла. И не для того, чтобы хвастаться хвастовством, но я не думаю, что когда-либо брал его, чтобы хотя бы половина людей там не спросила, в чем мой «секрет»! Вы могли бы подумать, что медовое масло говорит само за себя: мед + масло, верно? Что ж, сегодня я научу вас нескольким трюкам, которые превратят ваше медовое масло из вкусняшки в ВАУ.

Мой секрет на самом деле исходит от моей сестры, и он заключается в том, чтобы делать меньше слегка подслащенного масла и больше сливочного масла со вкусом меда сливок ха-ха. Очевидно, что лучшее медовое масло начинается с масла. Не все масло одинаково полезно.

Используйте хорошее, настоящее масло и никаких заменителей.

Также важно использовать сливочное масло комнатной температуры , а это значит, что вам нужно немного планировать заранее. Попытка размягчить его в микроволновой печи, скорее всего, приведет к неравномерной температуре, что повлияет на следующий шаг, то есть до 9 градусов.0003

Взбейте масло электрическим миксером . Взбивание сливочного масла включает в себя воздух, который придает ему мягкую, пушистую текстуру.

Следующая хитрость в том, что слаще здесь не только мед. Мы также добавим сахарную пудру , а затем взбиваем еще немного.

Потом добавишь мёд и продолжишь взбивать.

В результате получается мягкое и гладкое, легкое и воздушное масло, которое безумно вкусное, и вы захотите намазать его практически на все.

Медовое масло хорошо хранится в холодильнике, просто доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол. Если я беру это на вечеринку или куда-то еще, я обычно посыпаю сверху немного меда, чтобы люди поняли, что это такое.

Печать

★★★★
4 из 1 отзывов

  • Автор: Сара Уэллс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: около 2 чашек

Описание

Сладкое воздушное масло с медом. Для более мягкого вкуса начните с половины количества сахарной пудры и меда и добавляйте больше по вкусу.


2 палочки (1 стакан) настоящего сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана меда
3/4 стакана сахарной пудры
Соль


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *