Рубрики
Популярное

Тесто на пиццу как в ресторане: Домашняя пицца «как в ресторане» рецепт – Авторская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Домашняя пицца «как в ресторане» рецепт – Авторская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Домашняя пицца «как в ресторане» рецепт – Авторская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Меркулов

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Антон МеркуловПерейдите в профиль

История к рецепту

На самом деле не важно что вы будете использовать в качестве начинки. В этом рецепте речь пойдет больше о тесте. Поэтому я возьму самые простые продукты которые чаще всего используют для приготовления домашней пиццы. Теперь ответ на вопрос «почему манка и не дурачек ли я случайно»? В ресторанах для приготовления пиццы используют итальянскую муку грубого помола, которая стоит немалых денег и ее нет так-то просто найти, особенно если вы не в Москве или СПБ, именно поэтому многие повара идут на хитрость используя semolina, что в переводе с итальянского «манная крупа».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

551

27

33

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

250 г

Манная крупа

50 г

Вода

350 мл

Сухие дрожжи

1 г

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Оливковое масло

5 мл

Помидоры в собственном соку

1 банка

Сушеный базилик

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Сыр моцарелла для пиццы

200 г

Сырокопченая колбаса

120 г

Бекон

100 г

Сыр гауда

150 г

Сладкий перец

70 г

Оливки

30 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Смешайте в емкости муку, манную крупу, соль, сахар, оливковое масло и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния. Выложите тесто на стол и месите 15-20 минут. Положите тесто обратно в миску, накройте влажной тканью и уберите в теплое место на 2 часа.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Пока тесто поднимается подготовьте все ингредиенты. Помидоры из банки выложите в кастрюлю, прогрейте, добавьте чеснок, соль, сахар и базилик, пробейте блендером. Консистенция так же на ваше усмотрение.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Натрите на крупной терке два вида сыра. Тонкими ломтиками нарежьте колбасу и бекон. Оливки нарежьте кольцами, перец тонкой соломкой.

4Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, добавьте соус и размажьте его по всей поверхности не касаясь краев. Выложите сыр, колбасу, бекон и сладкий перец. Добавьте оливки, сверху присыпьте еще порцией сыра.

5Выпекать пиццу необходимо на максимальной температуре. Бытовая духовка разогревается примерно до 230 градусов. Смажьте края пиццы оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Манную крупу можно заменить мукой semola если вы богатый человек)

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (1):

Nina Fateeva6 января 2019

0

350 мл воды и 300 муки??? Это же тесто жидкое, какая пицца! (((

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» в духовке

Автор: Еда

12 порций

Пицца «Школьная»

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

1 час 20 минут

02:19

Домашняя пицца

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

01:46

Пицца на сковороде

Автор: Еда

6 порций

Пицца из цельнозерновой муки с сыром

Автор: SimpleArt

4 порции

30 минут

Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Автор: Старина Сем

4 порции

30 минут

04:15

Чикагская пицца

Автор: Еда

8 порций

2 часа 20 минут

Пицца «Хороший год»

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Пицца с сосисками и водочным соусом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Пицца — сендвич

Автор: Людмила Чумакова

1 порция

50 минут

Пицца с нектарином и свежим базиликом

Автор: Анна Древинская

2 порции

Пицца «Мундиаль»

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер

1 порция

30 минут

Пицца Маргарита | Блог ресторана Фарфор

Пицца Маргарита – традиционный вариант всеми любимого итальянского блюда. Эту сырную пиццу очень любила Маргарита Савойская, жена короля Италии Умберто. Именно в ее честь и названа та самая «лепешка» с томатами и сыром, которую готовили итальянские крестьяне еще в XVII веке.

Рецепт приготовления на первый взгляд прост, но есть несколько секретов и нюансов. В домашних условиях приготовить это блюдо не оставит труда. Рецепт настолько прост, что подойдет даже тем, кто впервые решил испытать свои кулинарные способности. Не волнуйтесь, мы детально расскажем, как сделать восхитительную, ароматную пиццу с хрустящей корочкой. Следуя нашему рецепту, вы испечете «Маргариту» не хуже пиццайоло.

Необходимые ингредиенты

Состав пиццы Маргарита очень простой, но следует учесть важный момент. Компоненты начинки заменить не получится, так как вкус и оригинальность блюда будут потеряны. Все указанные в рецепте ингредиенты должны быть использованы без внесения корректив, так как имеют свои особые вкусовые качества, не похожие на другие продукты.

Так что же входит в состав? Для приготовления начинки нам понадобится:

  • 150-200 г итальянского сыра Моцарелла;
  • 100-150 г томатного соуса;
  • 1 помидор;
  • листья базилика;
  • оливковое масло.

Если вы захотите заменить сыр на какой-либо другой, блюдо получится не менее вкусным, но «Маргаритой» его уже нельзя будет назвать. Выбирать сыр нужно внимательно. В нашем случае не стоит использовать сыр в шариках, который продается в рассоле. Он слишком влажный и из-за этого румяной хрустящей корочки не получится. Выбирая «правильную» Моцареллу, обратите внимание на упаковку. Там обязательно должна быть специальная маркировка в виде изображения лазаньи или треугольника пиццы. По внешнему виду такой продукт похож на обычный полутвердый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков в вакуумной упаковке.

Тесто для пиццы

Чтобы пицца Маргарита получилась такой же хрустящей, как в итальянских пиццериях, нужно правильно замесить тесто. Для этого возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 1 ч. л. соли и сахара.

В начале нужно просеять муку и смешать все сухие ингредиенты. Высыпать их на столе горкой. Именно так делают настоящие пиццайоло, но, если вы не уверены в своем мастерстве, можно воспользоваться глубокой посудой.

Далее нужно сделать небольшое углубление в муке и вылить туда оливковое масло и воду. Сразу всю жидкость лучше не выливать, а смотреть по консистенции теста. После замеса тесто должно получиться эластичным и мягким, не прилипать к рукам.

Готовое тесто разделите на две части и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы подошло. Тем временем можно заняться начинкой и разогреть духовку.

Особенности приготовления

Чтобы получилась настоящая «Маргарита», классический рецепт нужно соблюдать в точности и без изменений. Для соуса лучше брать свежие томаты или консервированные в собственном соку.

Ингредиенты для соуса:

  • 400 г помидоров;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч. л. сушеного орегано и базилика;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить соус, возьмите спелые сочные томаты, очистите их от кожуры и измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте мелконарезанный или тертый чеснок. Не забудьте про пряные итальянские травы, которые придадут соусу тот самый неповторимый аромат. Лучше всего подойдут для этого орегано и базилик. И конечно же не забудьте посолить. Вот и все — соус готов.

Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким коржом толщиной не более 3 мм. Чтобы тесто осталось идеально круглой формы с ровными краями, раскатывайте его на пергаментной бумаге. А потом вместе с листом переносите на противень для выпекания. Так вы будете уверены, что не порвете тонкое тесто. Чтобы получить красивый хрустящий бортик на пицце, аккуратно заворачиваем края теста и залепляем их таким образом, чтобы они крепко держались.

Подготовленную основу обильно смазываем соусом, избегая бортиков. Их мы будем смазывать отдельно оливковым маслом. Так они получатся ароматными и очень хрустящими. Если хотите, чтобы весь корж хрустел, отправьте его вместе с соусом, но без начинки в разогретую духовку на пять минут, чтобы он слегка подрумянился.

Тем временем мы нарежем Моцареллу небольшими ломтиками. Помидор разрежем на тонкие кружки.

Когда тесто слегка подрумянится, достаем его из духовки и выкладываем на него равномерно сыр. Чтобы сыр быстрее плавился, его можно хаотично порвать руками на мелкие кусочки. Тут разницы нет никакой, ведь при выпекании он все равно полностью расплавится и заполнит всю поверхность коржа.

Поверх сыра кладем кружки помидоров. И отправляем все в духовку.

Внимание! Не кладите листики базилика до выпекания. В духовке под действием высокой температуры нежная зелень быстро сгорит и превратится в некрасивые угли, которые испортят и внешний вид блюда, и его вкусовые качества.

Только после того, как мы достанем готовую пиццу из духовки, ее можно посыпать свежей зеленью базилика и слегка взбрызнуть оливковым маслом. Касаясь горячей начинки, листики начнут выделять восхитительный аромат. Мммм! Пальчики оближешь!

Калорийность, вкусовые качества

Классическая пицца имеет неповторимый оригинальный вкус благодаря гармоничному сочетанию нежного сыра, томатов и базилика. Нежная сырно-помидорная начинка и хрустящий корж прекрасно дополняют друг друга и создают восхитительный тандем.

Калорийность пиццы Маргарита по сравнению с другими достаточно невысокая, так как основные ингредиенты, которые используются для приготовления, имеют сравнительно небольшую энергетическую ценность (в сравнении с салями или беконом, к примеру).

В одной порции блюда в 100 г находится:

  • 10 г белков;
  • 9 г жиров;
  • 24 г углеводов;
  • 210 калорий

    Нет времени на приготовление?
    Самое время сделать заказ ПИЦЦЫ с доставкой 😉

    Читать похожие статьи.

    ..

    Самые необычные пиццы мира

    Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно и абсолютно заслуженно завоевало любовь людей во всем мире. Что может быть…

    Пицца пепперони

    Классическая пицца Пепперони названа в честь уникальной по своим вкусовым качествам острой салями Pepperoni, которая является основным ингредиентом…

    Мясная пицца

    Мясная пицца – вариант традиционного итальянского блюда, в состав начинки которого входит ассорти из разных видов мяса. Самым распространенным вариантом…

    Ресторанный рецепт теста для пиццы на вес Рецепт

    НАЗАД
    ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

    СЛЕДУЮЩИЙ
    СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Пару лет я искал хороший рецепт теста для пиццы в ресторанном стиле, который я мог бы приготовить дома. Большинство рецептов, которые я пробовал, имели вкус хлеба, а не теста для пиццы. Это самое близкое к отличному тесту, которое я нашел. рецепт! Обратите внимание, что рецепт указан по весу, вам понадобятся весы. Измерение по весу позволяет точно измерить и может быть идеально воспроизведено каждый раз. Рецепт основан на 65%-68% гидратации. Спасибо Forno Bravo за рецепт.»

    Скачать

    фото Джессики С.

    Через:
    1 час 47 минут
    Ингредиенты:
    5
    Выходы:

    2 16 ‘пицца

    Порции:
    16

    ингредиенты

    • 500

      г муки (предпочтительно с высоким содержанием глютена, но подойдет и обычная мука)

    • 325 -340

      г теплой воды (110 градусов)

    • 10

      г соли

    • 3

      г активных сухих дрожжей (я использую 7 граммов или 1 упаковку ADY для более легкой корочки)

    • 5

      г сахара (по желанию)

    направления

    • Поместите воду и сахар в Миксерную чашу, перемешайте и добавьте дрожжи. Дайте дрожжам постоять около 10 минут, пока они не начнут пузыриться. Затем добавить муку и соль.
    • Включите миксер на низкой скорости на 2 минуты или до объединения. Затем бегите на средней скорости в течение 10 минут.
    • Достаньте тесто из миски и сформируйте из него шар. Поместите тесто в другую миску или даже в галлонный пакет с застежкой-молнией и натрите его оливковым маслом, чтобы оно не высыхало.
    • Дать постоять 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
    • Разогрейте духовку до 500 градусов.
    • Разрежьте тесто пополам для двух обычных пицц или на 4 части для пиццы на тонком тесте.
    • Раскатайте тесто и положите на него ваши любимые начинки.
    • Выпекать при температуре 500 градусов около 10-12 минут. Для пиццы с тяжелыми или большим количеством начинки выпекайте корж около 4-5 минут.
    • Примечание (я использую камень для пиццы и разогреваю духовку не менее 30 минут). Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос?

    Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Найти больше рецептов

    Домашнее тесто для пиццы в стиле пиццы — настоящий ужин

    50 комментариев

    Домашняя пицца — одно из моих любимых занятий. Я работал в пиццерии большую часть подросткового возраста, и приготовление пиццы у меня в крови. Пиццерия, в которой я работал, делала все с нуля, и даже тогда я была одержима всем, что касалось еды, поэтому мне не потребовалось много времени, чтобы адаптировать рецепты ГИГАНТСКОЙ порции к рецептам более реалистичного размера, которые я мог приготовить дома. Вам понравится это домашнее тесто для пиццы в стиле пиццерии!

    Теста по этому рецепту хватит на 2 большие пиццы диаметром 16 дюймов или 2 пиццы на квадратном противне. Или вы можете сделать около 8 персональных пицц.

    Мои дети любят делать пиццу сами, поэтому обычно мы готовим пиццу индивидуального размера вместо большой пиццы или иногда экономим часть теста и делаем чесночные хлебные палочки или сырные палочки.

    Итак, я не хочу говорить вам, что делать, но я скажу вам, что делать. Как звучит? (подмигнуть, подмигнуть)

    Я имею в виду, что вы можете сделать это тесто прямо тогда, когда вы готовы его использовать, или вы можете сделать его за несколько часов или даже на день раньше. В пиццерии мы старались всегда давать тесту «расстояться» в холодильнике не менее 2 часов перед его использованием. Если вы приготовите его прямо перед тем, как захотите его использовать, он будет легче раскатываться, если вы дадите ему отдохнуть не менее 10 минут, и он по-прежнему будет иметь хорошую текстуру и вкус, но на самом деле будет немного лучше, если вы положите в холодильник на несколько часов или на ночь.

    В общем, я говорю вам, что по возможности делайте это заранее. Я обычно делаю его утром и оставляю в холодильнике до обеда, когда мы готовы готовить.

    После того, как тесто приготовлено, вы делите его на количество кусочков (и размеров), которое вы хотите, чтобы ваша пицца была. Сформируйте из каждого кусочка гладкий шар и обваляйте его в муке. Поместите его в чистый полиэтиленовый пакет. Я использую либо продуктовый мешок, либо совершенно новый (без запаха) мешок для мусора размером с кухню.

    Вы кладете тесто в пакет, оставляя между каждым шариком пару дюймов, а затем загибаете край, чтобы оно не высыхало.

    Кроме того, вы можете положить пакет прямо в холодильник, а затем перенести тесто и положить его в пакет, пока оно находится в холодильнике. Или вы можете положить пакет на противень и загрузить его, а затем поставить все это в холодильник.

    Если вы попытаетесь положить их в пакет, а затем отнести в холодильник, они все упадут и испортятся, и вам просто нужно будет снова их переложить. Поэтому мой совет: положите пакет на противень или прямо в холодильник.

    Когда вы будете готовы использовать тесто, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности. В зависимости от того, насколько толстой вам нравится наша корочка, вы можете оставить ее толщиной от 1/4″ до 1/2″. Смажьте соусом и посыпьте вашими любимыми начинками и сыром. Ням!

    5.0 из 17 отзывов

    Тесто для домашней пиццы

     

    Время приготовления

    Итого время

     

    Автор: Lotsa Motsa Pizza Copy-Cat Recipe

    Тип рецепта: Тесто для пиццы

    Кухня: итало-американская

    • 2 стакана теплой воды (температура воды, которую вы налили бы в ванночку для ребенка)
    • 1 упаковка сухой активных дрожжей или 2¼ ч. л.
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. соли
    • 5½ стакана муки
    • 1 ч. л. оливкового масла, по желанию, все равно получается отлично без капельки оливкового масла, я просто добавляю, потому что оливковое масло делает все лучше.
    1. В настольном миксере Kitchen-Aide или миксере Bosch смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.
    2. оставьте на 5 минут.
    3. Добавьте оливковое масло, соль и муку, прикрепите крюк для замешивания и установите низкую скорость, дайте миксеру перемешать и замесить тесто в течение примерно 5 минут или пока тесто не перестанет прилипать к бокам.
    4. Разделите тесто на 2 больших шара для пиццы диаметром 16 дюймов или на 8-10 шаров меньшего размера, если вы хотите приготовить пиццу индивидуального размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *