При какой температуре хранить сыр
Редкое застолье обходится без сырной тарелки. Во время подготовки к празднику организаторы закупают множество привлекательных ароматных сортов и потом хранят в холодильнике в купленной упаковке. И каково же может быть разочарование, когда во время трапезы обнаруживается, что дорогой деликатес утерял свежесть, стал безвкусным или вовсе испортился. Избежать похожей неприятности, соблюдая правила и выдерживая сроки хранения сыров.
На выпускающих сырные продукты предприятиях оборудуются специализированные комнаты, где с помощью кондиционеров для хранения сыра обеспечивается необходимая влажность и температура. В подобном микроклимате сыры могут жить долго, поэтому, попав на прилавок, сыр всё ещё продолжает «дышать» и зреть.
Склады представляют собой холодильные камеры хранения сыра, в которых поддерживается температура от 0 до 4 градусов и влажность 85-90 процентов. В подобных хранилищах выдерживаются все сорта за исключением рассольных. Принципиальным моментом является вопрос воздухообмена. При воздушной системе охлаждения в камере созревания обмен должен быть на уровне двух объёмов в час при скорости движения не более 24 м/мин. Как правило, в таких камерах хранения сыра устанавливается оборудование для фильтрации воздуха, поскольку неочищенные потоки способны разнести по помещению бактерии и микроспоры грибов, испортив стеллажи, полки и товары. В хранилищах с батарейной системой реализуется естественная вентиляция, но в этом случае возможно формирование зон с замедленным воздухообменом, где повышается сырость, вызывающая развитие плесени. Дополнительно очищать воздух и поддерживать микроклимат в камерах позволяют облучение ультрафиолетом и озонирование.
Сроки и условия хранения сыров
При выдерживании сыров созревание не прекращается, и выбор температуры и срока хранения определяются степенью зрелости продукта. При несоблюдении условий качество деликатеса может ухудшиться за счёт развития бактерий. В отличие от бытовых холодильников, где сыры рекомендуется размещать в вощёной бумаге, на складах при производстве продукт хранят либо в парафиновом покрытии либо в вакуумной полимерной упаковке.
Упакованные сыры формируют в штабели, причём расстояние между ними должно составлять 50 см — это обеспечит циркуляцию. Высота штабелей составляет 300 см при наличии поддонов и 250 см при их отсутствии. Различные виды сыров рекомендуется держать в отдельных помещениях. В особенности важно соблюдать эту рекомендацию, если речь идёт об ароматных разновидностях, способных передать запахи другим сыра.
Рассольные сыры для предотвращения высыхания выдерживают в рассоле. Бочки с рассолом размещают в отдельных помещениях, отдельно от прочих сыров.
В камерах хранения сыра регулярно контролируются климатические параметры, поскольку атмосфера в них должна быть прохладной и сырой. Это важный момент, позволяющий продлить срок хранения деликатесных товаров. Контроль температуры проводится дважды в сутки, замеры влажности делаются один раз в сутки.
В процессе хранения проводятся регулярные проверки, в ходе которых эксперты изучают вид сыров, их структуру, интенсивность аромата. Периодичность экспертиз зависит от того, при какой температуре хранить сыр. Если в комнате поддерживается 0-4 градуса, то проверки осуществляются еженедельно. При более низкой температуре (допускается режим от -4 до 0 градусов), эксперты просматривают товары каждые 10 дней. Если на каком-то этапе тестирования на поверхности сыра обнаруживаются дефекты, то его передают на товарную обработку, после чего принимается решение о передаче в торговое предприятие или продлении срока хранения.
Срок хранения твёрдых сыров в полимере уменьшается на месяц по сравнению со сроком хранения в парафине. Причина снижения — в возможном неполном вакуумировании или повреждении упаковок. В таких ситуациях прилегание плёнки к поверхности сыра оказывается неплотным, а это вызывает появление плесени и порче продукта. Это утверждение относится и к прочим твёрдым сырам — эти разновидности сохраняются дольше в парафине. Так, срок хранения сыра Маасдам в парафиновой упаковке — от 3 до 4 месяцев, тогда как в полимерной плёнке его допускается хранить не более 2 месяцев.
Наименование сыра | Срок хранения сыров в парафиновом покрытии, мес |
Срок хранения сыров в полимерном покрытии, мес | |
батарейная система охлаждения | воздушная система охлаждения | ||
Твёрдые сычужные сыры | |||
Швейцарский, Советский, Алтайский | 5 | 6 | 3 |
Бийский, Карпатский, Горный | 4 | 5 | 3 |
Эмментальский, Украинский | 2 | 3 | 2 |
Прессуемые сыры | |||
группы Голландского (Эдам, Гауда, Маасдам) | 3 | 4 | 2 |
Буковинский, Львовский | 2 | 3 | 2 |
Днестровский, Сусанинский | 1 | 1 | 1 |
Российский, Атлет, Чеддер | 2 | 3 | 1,5 |
Сыры полутвёрдые | |||
Латвийский, Пикантный | 1,5 | 1,5 | * |
Каунасский | 1 | 1 | 1 |
Сыры мягкие | |||
Рокфор | 1,5 | 1,5 | * |
Смоленский, Догобужский, Любительский | 1 | 1 | * |
Сыры рассольные | |||
Брынза | 2 | 2 | * |
Сулугуни, Осетинский, Грузинский | 0,5 | 0,5 | * |
Сыры плавленые | |||
ломтевые | от 1 до 3 | от 1 до 3 | * |
колбасный копчёный | 1 | 1 | 1 |
пастообразные | до 1,5 | до 1,5 | * |
youtube.com/embed/MfKuh5rBLPk» allowfullscreen=»» frameborder=»0″>
Как хранить сыр: условия и способы хранения
Неповторимый вкус и аромат любимого многими деликатеса – сыра, можно легко нарушить, пренебрегая условиями хранения. Неправильная среда приводит к возникновению плесени, коричневых пятен, налета. Искажается привкус, запах, употребление становится небезопасным. На практике достаточно выбрать правильное место, подходящую температуру и упаковку, чтобы максимально долго наслаждаться свежим кисломолочным продуктом. Рассмотрим подробно, как хранить сыр с учетом места и сорта.
На производстве
Сберегать продукт можно в погребах, камерах с трубным или воздушным охлаждением, учитывая необходимую среду, упаковку, фасовку. Сорта с недостаточной или слабой коркой зачищают, моют, просушивают и покрывают парафином. Климатические параметры на производстве определяет требуемый срок хранения сыра и его зрелость. При недостаточном созревании температурный диапазон должен быть +4…+80С с влажностью 75-90%.
Для создания запасов подходит только созревший продукт. Допустимая температура -40С, при которой замедляются микробиологические процессы на корке, снижается сушка, задерживается перезревание.
Процесс долгого сбережения требует систематического контроля качества продукта. При плюсовой температуре осмотр проводится каждые 7-10 дней.
В домашних условиях
Хранение сыра в домашних условиях не позволяет без специального оборудования или помещения максимально продлить его свежесть. Поэтому объем деликатеса нужно рассчитывать так, чтобы он был употреблен в течение 1-2 недель. В частном доме поместить продукт можно в кладовую или погреб, при этом комнатная температура не подойдет, допустимый диапазон 0…+100С при влажности 85-90%, с учетом сорта. Чтобы предотвратить высыхание, нужен специальный контейнер для хранения сыра, который может заменить cheese bags или бюджетный вариант – кастрюля с хлопчатой тряпкой, впитывающей лишнюю влагу.
Теплая среда критична для кисломолочного продукта, она способствует быстрому развитию плесени и микроорганизмов. Оптимальный способ сохранить свежий деликатес – холодильник.
Холодильник
Хранение сыра в холодильнике позволяет максимально продлить его свежесть, так как продукту вредны большие перепады температур, рекомендуемый диапазон +6…+80С, влажность 85-90%. Идеальное место – нижняя часть вблизи камер для овощей. Замотайте продукт вощеной бумагой, это предотвратит выветривание аромата, но в то же время обеспечить доступ воздуха.
Морозильник
Хранение сыра в морозильной камере не рекомендуется из-за изменения структуры, потери вкуса и запаха. После промерзания он начинает крошиться, некоторые сорта вовсе становятся «резиновыми».
Продукт такой обработки применяется только как ингредиент для горячих блюд. Предварительно его подготавливают к быстрому использованию – натирают, нарезают слоями. Чтобы максимально увеличит срок хранения в морозилке, нужен специальный пакет для сыра.
В магазине и на складе
В магазине размещают сыр изолированно от других продуктов, которые издают специфические запахи. Для хранения нужно использовать холодильную камеру или шкаф, обеспечивающий температуру +2…+100С. Длительность сбережения зависит от вида:
- сычужный, твердый, рассольный – 15 суток;
- плавленый – 10 дней;
- мягкий – до 5 суток.
Срок хранения сыра после вскрытия упаковки меньше, составляет 5 дней, независимо от того какая это расфасовка – разрезанный или натертый, запечатанный в полимерную пленку, вакуумную упаковку.
На складе продукт обычно сохраняется на срок не более 1-2 месяцев при условиях максимально приближенных к производственным. Температура воздуха +2…+80С, влажность 80-87%.
Условия хранения в зависимости от сорта
Твердый сыр можно хранить дома до 15 дней при +5…+80С и до 3 месяцев при -4…00С. К этому виду относится пармезан, маасдам и др. Чем больше кусок, тем лучше и дольше он сохраняется. Чтобы сберечь вкус нужно обернуть продукт тканью, пропитанной соленой водой.
Рассольный требует особых условий. К этому виду относятся сулугуни, адыгейский, моцарелла, фета, чечил или сыр косичка. Для содержания нужна емкость – эмалированная кастрюля или стеклянный лоток со специальной жидкостью, которую можно приготовить самостоятельно. Условия сбережения – до +80С в течение 1-2 месяцев. Рассол для хранения сыра может быть насыщенным, дающим ярко выраженный соленый вкус или ненасыщенным. При большой концентрации соли, перед подачей продукт замачивается в молоке, воде на 8-10 часов.
С плесенью – дор блю и другие сорта, нужно хранить при температуре +1…+60С, сроке до 7 дней. Оптимальным местом будет специальный шкаф. Продукт с голубой плесенью оборачивается фольгой, пергаментом или специальной бумагой, каждые 3 суток помещать в комнатную температуру на 25-35 минут.
Плавленый нужно съедать за 3-4 дня. Он начинает высыхать сразу после открытия упаковки. Его нельзя употреблять при появлении плесени.
Домашний также требует специальной подготовки – прохладной контролируемой среды и рассола. При +2…+80С он сохраняет свои качества 3-5 суток. Хранение домашнего сыра требует регулярного контроля рассольного продукта, если на его поверхности появляется пленка – нужно заменять жидкость.
В ТД «Милк-Вест» представлен большой перечень молочной продукции. Предлагаем оптом более 50 видов сыра собственного бренда – ТМ «Антон Палыч», а также других известных производителей. Оставьте заявку или позвоните по телефону в шапке сайта, чтобы задать вопрос.
Как правильно хранить сыр
Как правильно хранить сыр — Paroles de Fromagers
Забронируйте мастер-классы
Contactez-nousРекрутмент
Ретроувер для бронирования
Je suis unprofessionalJe suis un particulier
Comment nous avez-vous connu ?Grâce à un flyerGrâce à du bouche à oreille
En soumettant ce Formulaire, j’accepte que les informations saisies soient Experimentées dans le cadre de la requirede de contact.
Свяжитесь с намиКадры
Моя бронь
Я профессионалЯ физическое лицо
Как вы нас узнали ?Благодаря флаеруБлагодаря сарафанному радио
Я согласен с тем, что моя информация будет использоваться только для связи с PAROLES DE FROMAGERS.
Я профессионал
Свяжитесь с нами
Как вы нас узнали ?Благодаря флаеруБлагодаря сарафанному радио
Я согласен с тем, что моя информация будет использоваться только для связи с PAROLES DE FROMAGERS.
Новости и блог
Новости сыра
Где лучше хранить сыр: в холодильнике или в погребе? Что лучше использовать: вакуум, стеклянный колпак или воздух? Куда лучше класть сыр сверху или снизу холодильника? Какая оптимальная температура для хранения сыра? Давайте посмотрим все рекомендации французских экспертов Paroles de Fromagers и научимся правильно хранить сыр!
Как и где хранить сыр в холодильнике?
Начнем с очевидного: холодильник. Вообще говоря, сыр лучше и дольше хранится в холодильнике. Но будь осторожен! Сыр ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике.
Никогда не оставляйте сыр на открытом воздухе
Холодильные, но подсушивающие свойства холодильников не соответствуют потребностям сыра. Поэтому ваш сыр не должен находиться в прямом контакте с воздухом в приборе. Если хранить его на воздухе в холодильнике, вся влага в сыре впитается и… растечется. Понял, вот откуда дурной запах сыра!
Лучше хранить сыр в бумаге для сыроварни в ящике для хранения овощей
Во избежание ненужных семейных конфликтов храните сыр в бумаге для сыроварни. Хранение вашего сыра с овощами повысит содержание влаги и позволит ему дольше храниться. Влага может даже помочь с аффинажем.
С другой стороны, бумага для сыроделов специально разработана для сохранения сыра, поэтому вы всегда должны использовать ее. Обратите внимание, что лучше использовать эту профессиональную бумагу, а не полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.
Хранить сыр в таре — хорошая идея?
Да, действительно, сыр можно хранить в посуде в холодильнике. В идеале вы должны завернуть их по отдельности: каждый в своей коробке. Вы можете использовать пластиковую посуду, но лучше использовать стекло. Действительно, стекло позволяет нам лучше сохранять влажность и избегать ароматов и неприятных запахов. Пластик не препятствует распространению запахов.
Полезно знать : Если у вас недостаточно места в холодильнике, упакуйте сыры одного типа вместе. Особенно это касается сухих сыров.
Как хранить сыр без холодильника?
По какой-то причине рядом с вами может не быть холодильника. В этом случае обратите внимание, что некоторые сыры можно легко хранить вне холодильника.
Хранение сухих сыров при комнатной температуре
Без холодильника вы можете хранить некоторые сухие сыры в оригинальной упаковке при комнатной температуре. Однако будьте осторожны, этот метод хранения не обходится без условий. Действительно, сухой сыр можно хранить вне холодильника от 1 до 10 дней, если и только если температура не слишком высокая.
Вот неполный список твердых сыров, которые можно хранить вне холодильника:
- Сыр пармезан,
- Сухой козий сыр,
- Чеддер;
- Гауда, ;
- Эмменталь,
- Грюйер,
- Проволоне…
Как хранить сыр в морозильной камере?
Некоторые сыры можно довольно легко заморозить без (или с небольшим) изменением вкуса. Это особенно верно для твердых или мягких сыров, таких как как, например, чеддер, бри, камамбер, швейцарский или гауда. Однако не рекомендуется замораживать самые свежие сыры.
Плюс будьте осторожны! Размороженный сыр ни в коем случае нельзя размораживать. Если только… вы не использовали свой сыр для приготовления гратена. В этом случае гратен можно заморозить, так как сыр был предварительно приготовлен.
Как долго можно хранить сыр?
Среднее время хранения зависит от сорта сыра. Свежие сыры можно хранить в среднем максимум 2 недели. Мягкие сыры: от 1 до 3 недель. Твердые сыры: от 5 до 7 недель. Что касается твердые сыры , как правило, их можно хранить в хорошем состоянии от 4 до 10 месяцев. Очевидно, мы говорим о хранении их в прохладном месте.
Какую температуру выбрать для хранения сыра?
В целом, идеальная температура для правильного хранения сыра составляет от 42,8°F до 46,4°F. Что касается дегустации, то опять же требуется свежесть. Идеальная температура для того, чтобы есть сыр и наслаждаться всеми вкусами, составляет около 62-64°F. Именно поэтому мы рекомендуем вынимать его примерно за 30 минут до подачи на стол или в начале трапезы. Таким образом, ароматы сыра могут быть раскрыты в полной мере!
Как хранить сыр чеддер после вскрытия?
Сыр Чеддер лучше хранить завернутым в воск, в сырную бумагу или в тарелке в холодильнике. Он может храниться до 4 недель. Но учтите, что вкус можно быстро изменить.
Как хранить творог?
Творог лучше хранить в холодильнике или в холодильной камере при температуре 39,2°F. Свежие сыры, такие как козий сыр, можно хранить в прохладном месте без сквозняков или в холодильнике. В общем, хранить их и есть можно около 2 недель.
Подведем итоги! Для правильного хранения сыра необходимо:
- Хранить в холодильнике
- Оставьте их в контейнере для овощей
- По возможности заворачивайте их по отдельности
- Никогда не оставляйте их на открытом воздухе.
Свидания на наших семинарах и занятиях
Мы надеемся, что все эти советы помогли вам научиться хранить этот вкусный продукт. Хотите узнать, как сделать свой собственный сыр ? Посетите наши мастер-классы и мастер-классы по сыроварению с французскими экспертами в Париже!
Новости и блог
Наши рекомендации
посмотреть блог
Paroles de Fromagers 2023 — Официальное уведомление — Сделано Tendances.Media
советов для любителей сыра | Американское сырное общество
Покупка сыра
- При покупке сыра лучше всего найти надежный источник, например специализированный рынок, сырный магазин или магазин деликатесов, специализирующийся на сырах. Часто ваш местный фермерский рынок и веб-сайт производителя сыра являются отличными ресурсами, так как вы часто будете общаться напрямую с производителями сыра, которые позаботятся о наилучшем состоянии продуктов. При использовании розничного магазина вы должны убедиться, что персонал хорошо осведомлен, а текучесть кадров быстрая. Те потребители, которым повезло больше всего, будут жить в больших городах и иметь розничных продавцов, занимающихся нарезкой на заказ или нарезкой и упаковкой.
- Проверяйте этикетки, особенно на свежих сырах, чтобы убедиться, что срок годности продукта еще не истек. Для более крупных сыров, которые разрезаны на меньшие объемы, на этикетке магазина также должна быть указана дата истечения срока годности рядом с указанием веса и цены. Если сыр снижается в цене для быстрой продажи, это, как правило, не является выгодной сделкой, и ваш опыт будет менее чем счастливым.
- Проверьте состояние сыра, особенно его аромат, внешний вид и вкус. Менее желательные характеристики включают аммиак, кислое молоко, скотный двор или нечистые ароматы. Кроме того, сыры должны соответствовать своему стилю, а их внутренняя поверхность не должна иметь трещин, обесцвечивания и плесени (если только это не сыр с плесенью). Обратите внимание, что сыры с натуральной коркой могут иметь деревенский вид, что является одним из их атрибутов. По возможности попробуйте сыр перед покупкой. Это намного проще сделать в среде «вырезать и обернуть». Если вы не можете попробовать сыр, но хотите попробовать, купите наименьшее возможное количество.
- Из-за большого разнообразия пищевых соображений и ограничений проверьте этикетки, чтобы узнать тип молока (коровье, козье, овечье), из которого был изготовлен сыр, будь то пастеризованное или сырое молоко, а также использование животного, растительного, или микробный сычужный фермент. Если на этикетке ничего не сказано, спросите. Хороший торговец сыром сможет подсказать вам и будет рад направить вас в правильном направлении, особенно если религиозные, диетические интересы или вопросы прав животных регулируют вашу диету. В настоящее время маркировка ингредиентов продукта непоследовательна, но большинство хороших производителей сыра предоставляют самую важную информацию на своих этикетках.
- В общем, покупайте столько сыра, сколько сможете съесть за несколько дней. Если при покупке сыр упакован в пластик, как можно скорее снова заверните сыр в вощеную или пергаментную бумагу, так как воздух и влага являются неотъемлемой частью сохранения сыра в наилучшем состоянии. Если вам попался сыр, который за бугром, верните его в магазин и попросите замену или возврат денег; большинство розничных продавцов хотят, чтобы их клиенты были довольны.
Хранение сыра
- Всегда повторно заворачивайте сыр в свежую упаковку, предпочтительно в вощеную или пергаментную бумагу, после того, как сыр был открыт, чтобы избежать высыхания сыра или появления других ароматов. Помните, что натуральный сыр – это живой организм с ферментами и бактериями, которым для выживания нужны воздух и влага. Таким образом, повторная упаковка сыра в бумагу, а затем в полиэтиленовую пленку для создания микросреды для сыра является предпочтительной обработкой при хранении. Однако не следует оставлять сыр в одной и той же упаковке на длительное время.
- Рекомендуемый диапазон температур для хранения сыра составляет от 35 до 45 градусов по Фаренгейту при высоком уровне влажности, предпочтительно в нижнем ящике для овощей/фруктов. Во избежание случайного замораживания сыра не храните его рядом с морозильной камерой или в контейнере для мяса.
- Твердые, острые сыры, такие как голубой сыр, выдержанный кирпич или сорта с промытой коркой, заворачивают в двойную пленку, чтобы их ароматы не проникали в другие продукты. Лучше всего поместить эти сыры в герметичную контейнер для дополнительной защиты от утечки аромата. И лучше хранить сыры отдельно, если это возможно, особенно голубые, мытые корки и более мягкие сыры, так как они будут впитывать ароматы друг друга.
- Если срок годности сыров, кроме свежих сыров и сыров с плесенью, истек (это указано на упаковке) или если на внешней стороне сыра образовалась сине-зеленая плесень, сделайте надрез примерно на ½ дюйма ниже плесени, чтобы убедиться, что сыр полностью удален; оставшийся сыр подойдет.
- В общем, никогда не замораживайте натуральные сыры, так как они могут потерять свою текстуру, а в некоторых случаях их вкусовые характеристики серьезно изменятся. Если вам необходимо заморозить сыр, дайте сыру медленно оттаять в холодильнике и используйте его для приготовления пищи, так как после разморозки текстура станет рассыпчатой и сухой.
- Если хранящиеся и упакованные сыры слишком сухие, имеют слизистую текстуру, имеют аммиачный или любой неприятный запах, их лучше выбросить. Если вы обнаружите эти характеристики у сыров в местном магазине, не покупайте их, так как они уже устарели. Если предложения розничного продавца постоянно демонстрируют вышеуказанные характеристики, лучше найти другой источник для вашего сыра.
Приготовление с сыром
- При приготовлении блюд с сыром добавляйте сыр в конце приготовления, особенно в соусы, классические ризотто и супы. В запеканках и запеченных блюдах посыпьте блюдо тертым/натертым сыром в последние десять минут запекания.
- Натирать сыр легче, когда он холодный. Четыре унции нетертого сыра дают одну чашку при натирании. Корректировки могут быть сделаны в большую или меньшую сторону в зависимости от рецепта и необходимого количества сыра.
- При приготовлении сыра на плите готовьте сыр на слабом или среднем огне, так как приготовление на сильном огне или в течение длительного времени приведет к разделению сыра.
- Помните, что у выдержанных сыров более концентрированный вкус, чем у более молодых сыров, и часто требуется меньше дополнительных приправ.
- Блюда, приготовленные с сыром и приготовленные в микроволновой печи, следует готовить при более низких настройках мощности, чтобы сыр не расслоился.
- Простую зелень можно превратить в элегантные салаты, добавив раскрошенную фету, голубой сыр, мягкий созревший козий сыр или тертый твердый сыр, а также поджаренные орехи и сушеные фрукты, такие как клюква или вишня. Классическая заправка – простой соус винегрет с нотками дижонской горчицы.
- Супы с сырными гренками вкусны, просты и элегантны. Вы можете использовать ломтики французского хлеба, сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла, и раскрошенный шевре, чеддер или полумягкий сыр. Поместите под жаровню, пока сыр не расплавится, прежде чем добавлять в суп.
- Советы по использованию сыра в праздничных блюдах можно найти в этом гостевом посте Кэролин К. «Fête de Noël Avec Fromage: Планирование праздничных блюд».
Сырная сервировка
- При составлении сырной тарелки, которая будет подаваться до или после ужина, не забудьте ограничить свой выбор не более чем пятью различными сырами. Подавайте сыры разных размеров, форм, ароматов или текстур, чтобы создать разнообразие и добавить интереса к вашей сырной тарелке. Крепкие, острые сыры не стоит ставить рядом с сырами с нежным вкусом, а для каждого сыра старайтесь иметь отдельные ножи.
- Даже скромные подносы для сыра могут быть элегантными, если уделить внимание презентации. Попробуйте подавать сыры на деревянной доске, мраморной плите, соломенной циновке или плоской плетеной корзине. Не переполняйте сервировочный поднос, так как вашим гостям понадобится место, чтобы нарезать сыр. Подавайте хлеб и/или простые крекеры на отдельной тарелке или в плетеной корзине.
- Яблоки, груши, виноград, клубника, свежий инжир и дыня разнообразят сырную тарелку, особенно если сыр подается с коктейлями. Дополнительными добавками могут быть орехи, такие как грецкие орехи или миндаль Маркона, фиговые лепешки и любые приправы, такие как цветочный мед, винное желе и итальянская мостарда.
- При разработке меню подумайте, когда вы хотите подавать сыр. Подача сыра после основного блюда, перед десертом или вместо него добавит элегантности к обычному ужину. Если подавать с коктейлями, перед ужином помните, что сыры могут быть сытными. Подавайте в ограниченном количестве и разнообразии.
Сочетание сыра и вина
Не существует «правил» сочетания сыра и вина, и многое зависит от личных симпатий и антипатий. Как и хороший торговец сыром, хороший виноторговец одинаково важен и должен быть тем, чьему мнению вы доверяете и кто хорошо разбирается в винах. Во многих случаях вы будете обсуждать многие характеристики, присущие как вину, так и сыру. Хорошее сочетание сыра и вина требует некоторого размышления, и важно учитывать как вино, так и текстуру и вкусовые характеристики сыра, прежде чем делать окончательный выбор. Помните, что цель состоит в том, чтобы создать гармонию и баланс между вином и сыром, а не подавлять одно другим. Отличные ресурсы для американских сыров и методов сочетания сыра и вина – 9.0232 Новый американский сыр (Стюарт, Табори и Чанг, 2000 г.) и Всеамериканский сыр и вино Книга (Стюарт, Табори и Чанг, 2003 г.), оба написаны Лаурой Верлин.
- Подберите простые сочетания: выберите одно вино и один сыр, которые хорошо сочетаются друг с другом. Например, сыры с насыщенным вкусом, такие как сливочные сыры с промытой коркой, требуют вин средней или полной насыщенности, таких как Мерло, Зинфандель или Сира. Точно так же сочетайте легкие сыры с легкими винами, такими как Рислинг, Пино Гри или Пино Нуар.
- Сочетайте вино и сыр в зависимости от региона происхождения или даже региона. Точно так же, как условия выращивания придают определенные характеристики (называемые «терруаром») винам региона, эти же характеристики могут быть переданы сырам через растительность, на которой пасутся животные.
- Не ограничивайтесь только тихими столовыми винами, а попробуйте игристые вина, вина позднего урожая и сладкие вина, а также крепленые вина, такие как хересы и портвейны. В частности, сыры с голубой плесенью очень хорошо сочетаются с десертными винами, такими как вионье позднего урожая, рислинги и мускатные вина. Кроме того, сливочные сыры хорошо сочетаются с игристыми винами и шампанским, так как пузырьки помогают очистить вкус и освежить его для следующего кусочка.
- Исследуйте сорта сыров в зависимости от их источников молока. Например, свежие козьи сыры мягкие, лимонные и несколько кислые по своим вкусовым характеристикам и кремовой текстуре. Они хорошо сочетаются с хрустящими белыми винами, такими как Совиньон Блан, Шенен Блан, Пино Гри и особенно с Рислингом. Выдержанные сыры из овечьего молока хорошо сочетаются с гевюрцтраминерами и фруктовыми зинфанделями. Выдержанный чеддер из коровьего молока хорошо сочетается с хересом.
- Помните, что к сыру подходят не только вина! Существует постоянно растущее количество ремесленного и ремесленного пива, а также ремесленных сидров, которые создают интересные и свежие вкусовые сочетания, которые также могут вдохновить вас на эксперименты и расширение ваших кулинарных знаний.